2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】京王線車内で刃物を持った男が液体を撒き火を付ける 緊急停車で乗客は窓から避難 国領駅 ★16 [haru★]

1 :haru ★:2021/11/01(月) 14:37:32.88 ID:DZztEFaV9.net
2021年10月31日(日曜)京王線で事件が発生した模様です。
Twitter上では、現場を目撃された方の投稿がありました。


京王線で刃物持って可燃性の液体ばら撒く奴に遭遇。これマジでヤバイ。

京王線内、ガソリン巻かれて、刃物盛ったやつが暴れとる

京王線火災で逃げる人々


2021年10月31日
https://matomame.jp/user/yonepo665/429951ff0449049fe928

http://i.imgur.com/u1hoWyT.jpg
https://i.imgur.com/8AVVw58.gif
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454765873848545280/pu/vid/1280x720/a7t8IOpTfNPOsslY.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454766172973694976/pu/vid/1280x720/aox9mmzdIA8ggJ27.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454791728612114432/pu/vid/720x1280/e7P9ASRu_C4LFTuc.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454767241267130368/pu/vid/1280x720/FPpy4ovkYF7j7sEA.mp4

2021/10/31(日) 20:15:26.19〜
前スレ
【事件】京王線車内で刃物を持った男が液体を撒き火を付ける 緊急停車で乗客は窓から避難 国領駅 ★15 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635739636/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:38:43.97 ID:GWO9qwKx0.net
選挙どうやってスルーしたらと思ってたらw
  Good Job!
    by 朝日・TBS

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:39:15.80 ID:rfDhPh0A0.net
テロやる為に上京?

容疑を認めており、動機について「仕事で失敗し、友人関係もうまくいかず、6月ごろから人を殺して死刑になりたかった」と供述している。

https://mainichi.jp/articles/20211101/k00/00m/040/149000c



捜査関係者によりますと、服部容疑者は福岡市の出身で「ことし7月ごろに上京した」と説明しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211101/amp/k10013330091000.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:39:19.25 ID:GpGXTbZc0.net
非常用コックを使えばドアが開くだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:40:01.70 ID:fd7CLRfM0.net
「関東地方の鉄道系悪人リスト」、

●朝にJR上野駅の宇都宮線の車内にいる汚いオッサン(2007/1/4)
・早朝から些細なことで一般乗客に罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・荒らくれの風貌からまともな人生を送っていないとしか思えない。
・朝から酒飲んでそう。
・首都圏の深夜・早朝に徘徊している奴は性格に問題があるやつばかりって言うけれどこいつが代表格。

●JR東海道線373系(下り)チャールズトーマス風の男(2008/3/23),,
・些細なことで相席の一般乗客に蹴りをいれて罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・顔が池永チャールズトーマス風の男でいかにも悪人といった感じで自己中心的でまともな人生を送っていないとしか思えない。
・首都圏のJR利用者は性格に問題があるやつが多いって言うけれどこいつも代表格。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:40:29.93 ID:K6tJ7DaO0.net
消化器今回使われなかったけど、火事でなくても万一犯人が後ろから追いかけてきたらあれぶっ放すだけでも違うよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:40:38.46 ID:wTGqpv3I0.net
犯人と同じ福岡で同姓同名のTwitterあるけどドルオタなのかな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:41:00.22 ID:QzlYgEXa0.net
東 京 は 危 な い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:41:47.61 ID:Jn67RnSZ0.net
低クオリティジョーカー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:42:10.95 ID:OmXHrDmj0.net
ハイジャック防止法を改正して、航空機だけでなく全ての公共交通機関にこれを適用できるように法改正できないものかね。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:42:27.88 ID:BdE2uuOj0.net
「何で戻ってんだよ!」 ← ノリツッコミに聞こえたw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:42:41.01 ID:erVxWva/0.net
ドアもホームドアも自力で開けられると分かったのが収穫かな
鉄道会社に任せてたら焼き殺される

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:43:07.60 ID:S/QgQOFe0.net
大阪人は東京にくるなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:43:19.65 ID:3vaW2iNy0.net
東京は危なすぎ
マトモに暮らせる環境じゃない
通勤も命懸け

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:43:44.89 ID:fOomoW2T0.net
これが自民党政治に対する国民の怒りですよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:43:48.50 ID:0vLjCiAY0.net
再犯防止のために在日ゴキブリパヨチョンは全員死刑で

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:44:39.84 ID:QzlYgEXa0.net
知らない人に殺される

いつもの東京に戻ったね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:45:30.30 ID:DpaxyAIp0.net
電車や地下鉄は警備強化した方がいいわね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:45:52.82 ID:1845sejd0.net
これからは牛丼食ってる最中に斬首されたり、コンビニ珈琲入れてる時に火炙りにされたり、スーパーで糞してる時に硫酸かけられたりが日常になるんだろうな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:46:13.24 ID:4X3APJDq0.net
男の側には寄らないことだな。
前スレで緊急時に女を敵に向かって投げて時間稼ぎって言ってるヤツいたし。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:46:30.28 ID:CuUQDqKT0.net
満員電車乗ってガソリン撒いて火付ければ良かったのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:46:47.31 ID:+LitJZeu0.net
やっぱり日本の電車も各車両に防犯カメラ設置すべきなんじゃないかね。
プライバシーへの配慮かなんかで難しいと聞いた気がするが
せめて停止ボタンが押された時に車掌がすぐ様子確認できるようにしないと
今回みたいに嚙み合わない対応が取られてしまうと思う。
痴漢やその冤罪防止にも一定の効果があろうて。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:48:16.85 ID:QC2oN2510.net
来年はハロウィンのコスプレ禁止にしろ
危なすぎる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:48:28.89 ID:N07EMNAY0.net
>>22
不審者をAIサーチしていたとテレビで言ってた

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:49:00.75 ID:X7dkYbvQ0.net
これでジョーカーのコスプレはねーだろー。ジョーカーにあやまれよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:49:02.92 ID:pOy4Jn5t0.net
>>22
今回の事件が監視カメラで防げたと考えるお前の頭の作りに失望するわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:49:14.48 ID:4X3APJDq0.net
>>19
駅のホームでは階段近くにいる。
待ってる時は壁際にいる。
降りる時はドアが遠くても他の人と一緒。
乗る時も。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:49:53.54 ID:NBVbqG3S0.net
手荷物X線検査導入すべきじゃないかと思う
性善説が通用しない以上、しゃあない
時間はかかるけど安全には変えられんよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:50:43.74 ID:SfuhrMX40.net
>>1 乙

非常ブレーキではなく、通報があったので通常ブレーキぽいよな。
走行中に、コック操作する人がいるのか?安全な車両に逃げないか?鉄オタがいたのか?
止まってからなら操作もわかるけど。
仮にコック操作されたら運転室に表示されないのか?
後退したといっているが、客の動向を確認せずに発進しようとしたのか?
止まってから後退する時間が短くないか?
車掌は緊急停車のアナウンスをせず、指令への連絡を優先したのか?
いずれしても社としての体制はどうなっているんだ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:51:22.31 ID:a19jxuVz0.net
重体だった人、助かったらしい???よ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:51:26.48 ID:QzlYgEXa0.net
持ち物検査した人だけが乗れる車両(¥1000追加)はどうでしょうか?

ほら持ち前のビジネスで乗り切れよw東京人
口角上げて右斜め上に笑顔でさ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:51:41.72 ID:3vaW2iNy0.net
満員電車増やします!
手荷物検査しません!
燃やされても防げません!

これって通勤社畜は死ねってことだからなw
惨めだなぁw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:51:53.81 ID:UcltUcuA0.net
新感染思い出した

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:52:07.87 ID:LMXmtUZU0.net
アー!やいやいやいやいやい!やーい...!
やはぁい...やあやぁぁあ......
やぁい...あーいあーい...アァー...アァー...

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:52:33.98 ID:3vaW2iNy0.net
トンキンってほんと惨めだなw
こつなるって分かってても何も対策してくれないw

これからこういう事件が毎月のように起こるだろうね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:52:43.96 ID:jjY1fD790.net
https://i.imgur.com/Mv5vZCs.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:52:53.30 ID:QC2oN2510.net
外での喫煙を完全禁止にしてライターの持ち歩きも禁止にしろ
どうしても吸いたければ、自宅で吸うか喫煙OKの店でマッチを借りて吸え

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:53:41.74 ID:CuUQDqKT0.net
無差別大量殺人狙うならやっぱサリンやな
まずはサティアン作らないといけんけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:56:34.76 ID:nPTB+Vs50.net
>>36
俺今まさにこの格好してたわwww
カメラがハッキングされたかと思った

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:59:27.12 ID:5dHYl4Nq0.net
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了) 

JIMが在日組織に2chを譲渡
2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.9ch.net/Zmxa7


2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://imgur.com/mHY14NF.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:05:29.67 ID:xIjo/Qmi0.net
>>8
学 習 し ろ よ
https://youtu.be/G7yRfL6YT3Y

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:05:42.97 ID:4hwJnGs40.net
扉が合わないと開かないなんて、とんでもねーバグだな、こんなの超緊急事態に乗客がフル満員だったら大惨事になってたな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:06:35.04 ID:+LszTeL40.net
良いなぁ、東京は。
交通機関は前後左右にどんな人がいるか判らない。
家も上下左右にどんな人が住んでるか判らない。
毎日、毎時が危険と隣り合わせでハラハラドキドキ、
遊園地状態だなwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:07:55.36 ID:CkhGqbif0.net
また韓国人のテロか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:09:18.28 ID:PCKKt9lG0.net
しかし、コレ死刑にならんだろうから電鉄会社から億単位の賠償金要求される案件だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:09:27.05 ID:SUTg5AqW0.net
こういう犯罪者って幼少期から問題ありなんだよな
家庭がオワコン化して虐待化されてたかいじめられてたか
自分が生まれてきた環境と運を恨むしかない 他人を巻き込むな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:09:36.88 ID:0eWJscwS0.net
>>891
んだよ。この間の映画の奴はそうだった。
正史のジョーカーかどうかは不明だけどね

芸人に憧れて努力するも泣かず飛ばずで
社会に踏み躙ら続けた主人公が最後にぶっ壊れて
ジョーカーになる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:09:39.02 ID:ayQ7jPYf0.net
渋谷にゴキブリ沢山いるんだから渋谷いけや雑魚wwwwwwwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:10:18.03 ID:ayQ7jPYf0.net
福岡だし家庭環境悪かったんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:10:24.72 ID:6cNKsn/h0.net
乗客を車内に閉じ込め、犯人の好き勝手にさせる、素晴らしい判断だ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:10:41.61 ID:ExSLq1iI0.net
中河原さいつよ伝説💪

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:11:04.01 ID:ayQ7jPYf0.net
福岡のかっぺwwwwwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:12:02.42 ID:CuUQDqKT0.net
無差別大量殺人狙うならやっぱサリンやな
まずはサティアン作らないといけんけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:12:46.71 ID:0eWJscwS0.net
>>49
地方の方が割合高いけど

基本的に氷河期がヤバいと言われてるけど
実態は『氷河期からヤバい』に変わりつつある

この不景気でレールから弾かれて
自己責任の大合唱社会から、ほとんど棄民に近いような
何も無い人間が大量に増えてる

棄民されてるから実態も良く解ってない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:12:52.51 ID:FM+cJDMI0.net
犯人の味方するつもりはないけど

刃物取り出した動機は違えど
強盗だって大勢の奴らの中に歯向かう奴ら居たら勝ち目ないから
抵抗してくる人を減らしたいという身勝手な理由で手近な弱者を傷付けてビビらすさ

弱者だから攻撃されない安全なんて思わん方がいいぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:12:57.82 ID:mJBs4qrr0.net
>>47
あの映画のジョーカーほど不幸にはなってないだろうな

あのジョーカーは救いが無さ過ぎる
ジョーカーになっても仕方ないと思わせようとしてる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:13:10.06 ID:fhfdEw710.net
>>29
通報があって車掌が問い返したけど応答がなかったのでそのままになったという話になっている
他の人も言ってたけど緊急停止のアナウンスはすべきだったね
それがあれば焦って非常用コック開けてブレーキが作動してホームドアとずれるという事態が起こらなかったかもしれない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:13:12.23 ID:Tk/+C6aT0.net
ホームに?緊急停車で行き過ぎて戻ったの?
使えなさ過ぎ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:13:13.05 ID:4gbujoQx0.net
ハロィンで大人がコスプレするのは禁止で

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:13:26.20 ID:ApkwCHGB0.net
ライターのオイル使うあたりサラダ油まいたヤツよりは頭いいなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:21:03.76 ID:MhDdWET2p
緊急時にもホームドアは開かず、乗客がホームに溢れないよう檻になるという笑い話。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:14:09.60 ID:jwnZI9EF0.net
そういや昔アメリカでハロウィンの時射殺された人も服部だったな
ハロウィンで服部の悲劇
歴史は繰り返される

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:14:37.86 ID:LdHdkfqs0.net
京王ボーイ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:14:38.82 ID:jwnZI9EF0.net
>>62
これに最初に気づいたの俺ね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:14:58.89 ID:ab4LDrNS0.net
投稿主の「窓を叩いてやりました!」の謎の報告も痛すぎるw
なんの意味があったのそれwなにを成し遂げたのそれw
イキリ慣れてない奴同士の謎の行動って感じ。

タバコも吸い方も知らないのにわざわざタバコ買ってふかしアピールしてる犯人と似たような陰キャのエセイキリ感

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:15:16.75 ID:+W9maxBk0.net
>>53
東大卒のエリートとか集めてこないと
なかなかそういうテロはできんな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:15:32.89 ID:0eWJscwS0.net
>>56
そりゃフィクションだからな

ただ、前にバス停で刺しまくって自殺した奴とかは
生い立ちからジョーカーに近く
相当社会から隔絶されてただろ

若い人で似たようなどうしようも無い層とかが
今もの凄い勢いで増えてる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:15:57.41 ID:1kUAnW6j0.net
犯人は福岡県出身か
やっぱり夢をもって上京したのに挫折したとの分析は間違っていなかったな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:15:58.02 ID:SUTg5AqW0.net
オウムは、高学歴とバカは紙一重って教えてくれた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:16:12.57 ID:+LitJZeu0.net
>>26
事件そのものじゃなくてドアが開かなかったことのほうだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:16:48.69 ID:Tk/+C6aT0.net
>>65
あれ絶対タバコを吸い慣れてないよねw
死刑になりたかったっていうのも死刑廃止論者の仕込みだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:17:10.29 ID:+BTub4090.net
ワザワザ仮装までして何で渋谷でやらなかったんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:17:33.97 ID:SUTg5AqW0.net
>>68
東京に憧れある気持ちもわからないことないけど
人材的にもレッドオーシャンな都内に進出するより
福岡でビッグになるほうがよっぽど現実味あると思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:18:09.24 ID:QzlYgEXa0.net
リアルGTAだなw
ワクワクするな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:18:33.09 ID:Q1mce1EL0.net
(-_-;)y-~
ゆとりとか20代の奴とか、俺は全然接点なくてわからんのやけど、
人生は演じるものと思ってるんやろか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:18:53.77 ID:myYHmKHu0.net
jrだと窓開かない欠陥車両じゃないの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:19:01.55 ID:2FOcdPpG0.net
>>35
東京以外でも起こる事件だと想定できない田舎者って

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:19:10.26 ID:RiNF9mMD0.net
もう不審な奴居たらカバン顔面に投げ付けて腹に喧嘩キックぶちかましてくわ
正当防衛だしみんなを救う事にもなるしな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:19:17.60 ID:FLMVT0no0.net
自己責任だね
電車に乗らなければよかった、ハイ論破

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:19:20.37 ID:swOTBK3b0.net
鉄砲玉みたいな奴じゃないの?
事件おこしてこい言われてさ
選挙とか政治になにか大きいネタある時にこういう事件起こりがちだから警戒した方がいい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:19:50.07 ID:raxdZmF50.net
>>1
でも電車やバスで、飛行機並みの検査体制って無理ゲーだもんね・・・

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:21:32.36 ID:RioaZRl40.net
怖えよこれ
もう混んでる電車乗れねえ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:22:01.60 ID:CCI7tnF+0.net
対策の取りようが無い犯罪は
どんどん増えて来るだろうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:22:32.91 ID:nNuNIu030.net
日本も普通にテロが起こる国になったな
自己責任で追い詰めすぎると一般人が犠牲になる
不思議と議員は殺されない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:24:19.15 ID:5dHYl4Nq0.net
>>40

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://i.imgur.com/SUWIHGr.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:24:25.36 ID:/yEyDKai0.net
ネトウヨさんらが狂い咲きし始めてるよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:24:39.87 ID:SfuhrMX40.net
運転手、車掌、駅員を批判するつもりはない。
技術的な事情は分からないし。
ただ、普段乗っていて、「指令が絶対。客は素人だから何も知らせなくてもよい。
俺の言うとおり行動しろ」感を感じることがある。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:25:40.91 ID:3h98V8Yw0.net
犯人は鬼になったんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:25:57.15 ID:P9xhKvv10.net
>>69
社会的地位に大きな差があっても、個々の人間にはほんの少しの差しかないってことやろ
チー牛だろうと、格闘家だろうと、高学歴だろうと、中卒だろうと、ガチの殺し合いになれば関係ないってこった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:30:19.03 ID:0eWJscwS0.net
>>75
親が底辺で〜みたいなのが滅茶苦茶増えてる

たまたま知り合ったこの前までホームレスだったとか言う
20代の話し聞いたら色々とヤバかった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:30:30.22 ID:Q1mce1EL0.net
(-_-;)y-~
東京に出る必要があったのか?って思うなぁ。
福岡県に仕事がないなら仕方ないけど。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:33:28.31 ID:yRig5Lpq0.net
タバコを肺まで入れてないフカシで草
めちゃめちゃダサいなこいつ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:34:11.30 ID:5dHYl4Nq0.net
>>85

↓ 在日パヨクがジャップ連呼w


12 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/01(月) 11:56:58.36 ID:yaVquIkh0
誰一人戦わないジャップ男
情けない奴らだな

海外でも笑いものだろうな

42 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/01(月) 12:01:17.40 ID:yaVquIkh0
こんな雑魚一人に逃げ惑うジャップ
国としておかしいと世界に報道されてんだろうな

368 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/01(月) 10:58:56.90 ID:hJE0+4S/0
弱者を切り捨て差別が蔓延し格差が広がったジャップランドの現実

362 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/01(月) 07:57:29.29 ID:skXpYfid0
情けないパニックジャップ

584 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/01(月) 08:36:44.09 ID:JRI2xi/b0
ジャップよっわwwwwwwwwwwww

740 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/01(月) 12:49:48.36 ID:o0drm2un0
悪に対して結束して立ち向かう的なこと絶対無理だなこんなジャップじゃ
生きてる価値がないからどんどん殺されていい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:34:39.85 ID:P9xhKvv10.net
>>75
SNS依存になっているヤツ等はそうかもな。常に”映え”を気にしてそうw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:35:57.87 ID:0eWJscwS0.net
データ知らないんだけどさ

今って孤児院やら何やら施設やらに
収容されてる子供とか増えてないか???

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:36:54.93 ID:hSio7h9K0.net
スレタイ見るたびに「液体」を「体液」と読んでしまう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:37:08.73 ID:hwntH2E/0.net
>>62
フリーズをプリーズと聞き間違えたやつだっけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:38:18.31 ID:N07EMNAY0.net
>>36
小さい奴だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:38:54.64 ID:wvw4Z7p+0.net
人は亡くなってはいないけど、いろいろ積み上げて死刑までになるのかね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:40:00.54 ID:kxGGbGNQ0.net
安楽死施設が有ればな…

死にたい人が自暴自棄になり死刑になりたい為に人殺しや凄惨な事件を起こす

自殺して死に場所等も大変な迷惑が掛かる

安楽死施設が有ればこれらの事が大幅に減るのに…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:40:05.55 ID:5dHYl4Nq0.net
>>93
 なぜか日本人の犯行に・・・


【在日】「生粋の日本人なら殺そうと思った」
www.j-cast.com/2013/05/23175764.html
https://imgur.com/BHYfaEN.jpg


「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」「ジャップ100人斬り」 嫌儲板で殺人予告をした大学生(22)を逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557942402/

2 : 名無しさん@1周年 2019/05/16(木) 02:47:18.04
必死で見たら、うわあ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170423/SFVGUUtCbXEw.html


「朝鮮半島統一後に日本に起こること」
 著者 韓国人 シンシアリー
i.imgur.com/chqzjYP.jpg

韓国特有の(他の国とは違う)民族主義、民衆史観(民衆運動家たちの歴史観)。
その歪みは、反日思想という宗教じみた考え方から始まり、そして帰結しています。

「日本を破壊したい」。
それが、韓国の民族主義の全てです。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:41:54.82 ID:fm3nGfAg0.net
加藤未遂か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:46:02.64 ID:kOcMG32H0.net
>>28
1時間前に駅行けば乗れますか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:46:24.77 ID:Tc17bY0+0.net
ホームドアなんかつけるから逃げられなかったんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:47:46.06 ID:yQSw7ydE0.net
>>91
地方で仕事につけない底辺でも
東京ならなんとか仕事にありつける

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:48:43.79 ID:gZRVESKg0.net
鉄道車両は灯油やガソリン持ち込んで火をつけられる事を想定していない。
スプリンクラー付けろ?無理言うな。整備と車体重量的に無理。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:48:56.38 ID:pKV/CGZi0.net
重体のおじいさん大丈夫かなぁ?
意識不明になるぐらいだから、回復しても、後遺症残るんじゃね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:49:01.53 ID:Q1mce1EL0.net
(-_-;)y-~
見つけた、ねおさんやて。
氷河弟子に似てるなぁ。
ってことは、氷河弟子も薩摩人血統なんかもしらんな。お父さん、公務員やったと思う。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:50:31.46 ID:+fXJpZyY0.net
ハロウィン禁止しようか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:51:35.57 ID:u8TRysyz0.net
サリン撒かれても、一応警備してますだけだったから
何も変わらないんだろうねえ、性善説という何か

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:52:33.11 ID:kb8XiTHL0.net
そもそも電車に乗るような社会的地位の低いゴミ共が必死に逃げて生きようとしててクソワロタwww
お前らなんかいなくても世の中変わらんよw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:53:58.39 ID:yQSw7ydE0.net
>>68
東京は日本の西成という面がある

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:54:32.88 ID:5dHYl4Nq0.net
>>93 >>101
 
 ★パヨクの正体(反日朝鮮人)

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
 

ナマポ在日が1日中「ジャップ」「ネトウヨ」連呼w
https://imgur.com/PJWgTIb.jpg


(山本太郎と仲間たちww)
megalodon.jp/2021-0504-2153-44/toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-5033.html
https://i.imgur.com/Yf5IFEt.jpg


■韓国人とパヨクの共通性
・天皇陛下、安倍総理、トランプが大嫌い
・日本、日の丸、君が代が大嫌い 
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張
・日本に不利なニュースが大好き
・「ジャップ」「ネトウヨ」連呼
・異様に韓国や韓国人を持ち上げる
・日本をバカにするのが大好き
・韓国批判を許さない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:54:55.47 ID:Dm3O2ey60.net
二十代って今一番推されてるんじゃないのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:55:56.09 ID:1btSIbx70.net
運行中の電車の中で突然刃物で襲いかかって火を放たれる想定は鉄道会社にはないだろう
対応を責めるのは筋違い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:56:10.34 ID:1kUAnW6j0.net
「6月頃から大量殺人しようと計画」って
8月の小田急サラダ油事件は計画に拍車がかかった感じなんだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:57:07.51 ID:jp/jzEVI0.net
>>4
非常用ドアコックを使うと
運転士が電車を動かせなくなる仕組みなんだって>京王線
だからホームドアが作動する位置まで動かせなかったw

>>22
飛行機みたいに警察官を乗せなきゃ無駄
防犯カメラでビビるようなヤツが無差別襲撃やるかよ

>>28
日本の凄まじい通勤ラッシュでは非現実的

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:58:40.17 ID:XNeGKLpi0.net
東京は西より東の方が治安いいな
西側はこういうテロや通り魔、世田谷一家殺人事件とか陰湿な事件が多すぎる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:59:56.11 ID:NDpQRnRu0.net
>>67

れいわを支持している層は、>>1の犯人やサラダ油の犯人、アキバの加藤に同情的だね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:01:34.88 ID:06q1IF700.net
炎柱ってんだろ?知ってる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:03:23.32 ID:lMYuko6H0.net
顔が黒焦げの乗客のインタビュー顔を実況で朝見たが見つからん
誰か貼って

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:03:27.84 ID:6CEDSe5X0.net
煉獄さんに憧れるけど
真似はしたくないよね
女、子どもを身代わりにして
我先にと逃げるのが正解や

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:05:40.27 ID:5XxPnv8B0.net
これライターオイル撒いてすぐ火をつけたんだろうけど、
少し間をおいて気化してから点火したら大変だぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:14:33.31 ID:k2KL88+n0.net
京王線の車両欠陥車両か?
ホームドアまで動かせないなんて
乗客閉じ込めて全員が殺されたらどうすんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:16:52.34 ID:3symbCl00.net
ジョーカー無双

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:21:11.30 ID:ndfjn1of0.net
日本にも偽マフティーが出たんか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:22:01.00 ID:QzlYgEXa0.net
>>124
モンスターを外に放つ危険より
車両内の人間の命に犠牲になってもらうのが
TOKYOスタイルなんだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:23:19.40 ID:jutBNBKV0.net
前回サラダ油を撒いた奴を、お前らが得意気に罵倒したもんだから、
こいつはちゃんと学習してくれた

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:35:46.46 ID:Qx6tIP+Y0.net
>>1 
>犯人はジョーカーの服装をしていた

アメコミファンって異常者しかいないからな
アメコミ映画好きって言ってる人のキチ率はマジで高い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:36:30.83 ID:Au6JuBEb0.net
京王線って車内禁煙じゃないのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:38:08.98 ID:pa6CIhe20.net
>>119
わけわからん、死刑にしろーで脳死したから出てきたんだろ
死刑を恐れない奴らを厳罰化でとめられると思い込んでんのか?
ならお前は今度事件が起きたら一番前に出てきて犯人倒せば?殺せば?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:39:09.57 ID:40z5MtCz0.net
何でわざわざ車内から脱出しにくい地下区間でやるんだよ、
犯行するならもっと乗客が逃げやすい地上区間にしろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:41:32.64 ID:ls5tghC60.net
次回以降、ハロウィンで仮装したまま電車に乗っただけでも通報されるかもな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:42:24.93 ID:zT2QA3MQ0.net
粛々と自転車通勤するしかないな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:42:31.67 ID:Drh9OPaS0.net
防ぎようが無いから
この車両にいた時の対処をシミュレーションするしか無いな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:44:16.12 ID:bJJES2KN0.net
今背中が痛いから乗り合わせてたら脱出不能だった
千葉県民でよかった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:45:13.94 ID:+5zHLeHm0.net
サイクロン♪

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:48:45.44 ID:2bmqYhe60.net
百歩譲ってナイフはわかるんだけど、なんで火に拘るの?しかもライターオイルって……
どうせ液体撒くなら……ゲフンゲフンッ…何でもない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:48:49.35 ID:2p6Qndmq0.net
攻撃する相手間違ってんだよ自分が肥えるために生きてる議員をやれや

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:50:00.70 ID:O8mNN6s30.net
放火と殺人未遂で死刑になるかね?
放火の最高刑は死刑だけど無期懲役で年寄りになって仮釈放と予想
しかし電車での犯行は怖いし模倣犯が何人も出そう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:53:25.53 ID:yTnSVi010.net
アメリカで昔撃たれたのが服部君で
今度の犯人も服部なのか

ハロウィン繋がりで何の因果だよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:54:35.37 ID:MNwUWYEj0.net
セガールがいたらどうなってた?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:56:37.14 ID:gUgY9jcW0.net
>>10
食料品の買い物での電車バスの使用不可になるのか
水筒も無理そうだし、部活生も駄目か
ほぼ手ぶらで無いと電車乗れないな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:04:03.07 ID:kukhu2O50.net
逆に聞きたい
こんだけクソッタレ棄民党政治を野放しにしておいて
何で乗客は被害者面してんの?
”お前ら”も間違いなく加害者だよ
自覚なき悪は厄介ってのは本当だな
追い詰められて覚悟決めて人を殺す奴の方が立派だ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:19:23.02 ID:kowCGcUr0.net
集団ストーカーなの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:25:35.49 ID:GXfLft/P0.net
>>128
褒め称えれば良かったか…

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:26:41.69 ID:3h4nlBfz0.net
ハロウィン+服部君
あっ…(察し)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:27:04.22 ID:Oi777s9U0.net
ワクチンテロリスト

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:29:37.62 ID:bWO8sAq20.net
#京王線
此方に逃げてくる人々の動画

「日頃強そうなこと言ってそうなパワハラ管理者みたいな男や怖いもの知らずのやんちゃ風の男が女・老人押しのけて逃げてきた」

で顔出しまずいと思ったのかネットで
削除されてるしニュース映像でもモザイクされてるね。 https://pic.twitter.com/IPUqIbmRSf
(deleted an unsolicited ad)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:33:10.35 ID:ucPUsHjJ0.net
>>149
ナイフ振り回してる人がいて死ぬかもしれない状況で他人を気遣ってる余裕なんてないでしょうよ
まずは自分の命が大事でしょうよ
あなたはそういう場面に出くわしたことないからそういう批判できるのであってね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:38:51.75 ID:u8k4Cr0T0.net
女はなぜキャーキャーと言うが
逆に緊急時に黙って他の群れの個体に危険を知らせない方が無能じゃないか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:41:45.44 ID:+AQUxwg30.net
ジョーカーならピエロメイクして欲しかったな
殺人ピエロが実在!とかで名を残せたのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:41:45.43 ID:EEuFVQdA0.net
あら

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:48:24.44 ID:KBc7+Fi90.net
京王・小田急コンビは相変わらずだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:04:49.68 ID:l0GpYh+n0.net
>>151
キャーじゃわからん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:13:59.95 ID:fkJW60bz0.net
書き込みがなくなったな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:14:17.08 ID:bWO8sAq20.net
>>150
私なら地の利を生かして立ち向かうね。
路地裏、電車の車内でそれぞれ戦い方が違う。
ナイフを持つ奴は動きに特徴があって自分の腕の内側鹿攻撃できないから外から間合いに入って腕をねじ上げて落としそのまま腕を後ろ側にねじって押し倒して制圧する!簡単な事。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:16:51.42 ID:D3jM36Qz0.net
>>111
オマエもゴミの一人やんけ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:26:54.28 ID:/gjqdYxC0.net
空いてたしガソリンじゃなかったのが幸いだった。最悪大勢焼死してたぞ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:27:27.32 ID:s/Qq5fr40.net
ジョーカー 無限列車編

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:28:12.59 ID:kBoGl5Xx0.net
新ジャンルなりきり殺人鬼

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:29:35.42 ID:tJpgL2uw0.net
>>157
俺なら石をいくつか用意しておく
やはり離れて攻撃できる武器、飛び道具が最も効率的だ
まあそのためには少し距離が必要なんだが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:31:53.58 ID:zk8SZBLF0.net
ハリウッド映画の悪影響がハンパないな
暴力的な映画は規制しないとアカンね
バカが実行してしまう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:34:52.28 ID:shloNOHD0.net
人格障害ぽいね。最近の無期はホンマに出れんから今から大変だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:37:06.05 ID:CXK9qkO20.net
>>144
こういう何でも人のせいにするカスが無差別な事件起こすんだろうなぁ

ほんとゴミは始末に負えない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:44:00.85 ID:XDwDzx930.net
>>1
今こそ外国人の癒やしが必要だ
日本人には無理だった、負けを認めよう
外国人の力を借りるしかない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:45:47.54 ID:1I8B303x0.net
アニメや漫画みたいに犯人と戦う奴は現実にはいないんだな
避難する時に声かけて誘導してた人良かったねああやって冷静な判断出きる人すごいね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:45:55.38 ID:JuU/8+8H0.net
殺人鬼 「オラオラオラ、どいつもこいつもぶっ殺すぞ(# ゚Д゚)」
車道さん「逃げられないようにドアをロックしますね(´・ω・`)」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:48:33.37 ID:JuU/8+8H0.net
>>167

刃物を振り回されたら
例え犯人が女でも大の男が勝つのは難しい
大概は刃物で滅多刺しを食らってる
空手バカも刀に勝つには実力が3倍以上は必要と言っていた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:48:42.58 ID:bWO8sAq20.net
一般人に戦えとは言えない。
しかし軟弱そうなリーマンとかならともかく
日頃強そうなやんちゃ自慢してそうなパワハラ上司風や
怖いもの知らずのやんちゃ小僧風が
女性や年よりを押しのけて真っ先に走って逃げてくるんだもん。
情けない。
女年寄りが残らず安全に移動で斬るまで見守り手を貸して
最後に逃げるのが男だ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:53:25.60 ID:tJpgL2uw0.net
>>169
走力と投力があれば石さえ持っていれば勝てる
走って距離を取って石を投げてダメージを食らわせる、その繰り返しだ
これはナイフに勝つ唯一の必勝法な

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:54:42.65 ID:uWertd8g0.net
>>171
大谷翔平じゃないと無理じゃね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:56:49.61 ID:mFBbsJFl0.net
>>91
事件を起こす為に9月に来て八王子のホテルに泊まってたらしいよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:06:24.19 ID:uMSF5i0f0.net
>>170
昭和乙
男尊女卑だとぶっ叩かれるぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:06:29.95 ID:wgztqRMl0.net
>>173

なんで八王子選んだんだろ?もっと都心でいいじゃないか 京王線乗ってほしくなかった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:07:55.21 ID:ssHqQXW90.net
はっきり言おう
窓から逃げ出したのは
鉄道会社がドアを開けてくれなかったから!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:08:17.95 ID:Vxzl7BtA0.net
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/pot/1549693217

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:09:39.51 ID:tJpgL2uw0.net
>>172
まあ敵の走力次第だけどな
まず最初の1発でも体に当てられればそれで勝機はグンと上がる
日頃からキャッチボールとランニングで鍛えておこう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:12:38.18 ID:LdHdkfqs0.net
警備会社のマニュアルみたいに威嚇して煽って近付かれたらその分逃げてを繰り返すのが最善かな
超かっこ悪いけど出来ればヒーロー

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:13:45.80 ID:skXpYfid0.net
大パニックジャップだっさ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:14:38.24 ID:+T2V0BPB0.net
>>162
レンガで殴ればええんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:19:44.41 ID:fayqWLls0.net
>>181
殴ると同時にこちらは刺される
それではダメなのだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:20:34.63 ID:/kByxxby0.net
テロリストは死刑にしないとね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:21:40.87 ID:kBoGl5Xx0.net
新幹線で取り押さえようとしてやられたばかりだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:23:21.04 ID:Z/OMnEkZ0.net
>>6
逃げ遅れてる人巻き込んで車内がますますパニックになりそうな気も…

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:24:00.06 ID:KdLp3iLT0.net
福岡から上京して4ヶ月ホテル滞在とか金持ちやんか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:25:00.88 ID:n+1bL6480.net
今年のハロウィン一番のイベントだった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:25:13.98 ID:oBD6FLEN0.net
昔新装開店で年金暮らしの爺婆突き倒して踏み潰して席を確保したの思い出したわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:26:05.97 ID:0ch9PMO20.net
俺だったら刃物の長さを見て間合いギリギリまで近づく
そして相手が刃物を振り上げたタイミングで懐に飛び込み
脇腹に肘打ち
相手がうずくまったところでマウントポジションを
取って「誰かー!男の人呼んでー!」って叫ぶ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:27:48.69 ID:rPGxhYjB0.net
>>189
ここでは何とも言えるが、こういうクソ男はヤベーって騒ぎクソ動画撮影するだけ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:31:34.35 ID:1KeaU/6W0.net
>>144
マジレスすると幕末とかなら結構みな人殺しまくってた
そして維新とともに全員恩赦になった
江戸時代や平成令和のような平和な時代は人殺したら重罪よ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:34:32.76 ID:TK2Mrwi10.net
もうハロウィーンなんて禁止しろよ
こういうやつがウェーイして世間に迷惑かけてるんだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:38:21.24 ID:+T2V0BPB0.net
>>182
刺されても浅いうちにとどめを刺すのよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:49:19.84 ID:P/xuj9DX0.net
ホームドアが仇だな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:49:53.40 ID:6CEDSe5X0.net
ぶっちゃけ
現代人がかならずと言っていいほど手元にもってる
携帯を投げたら
余裕で無力化できるけどな
携帯顔面に当たったら痛いで

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:53:39.76 ID:OpGe3o6Y0.net
集団心理に負けないだけのメンタリティは無いな
実際にその場にいたら他の人たちみたいにパニックになる自信がある

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:03:05.10 ID:/8YpN51x0.net
最後の人の冷静さに惚れるな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:06:06.26 ID:a0w2a9Sv0.net
>>1
スニーカーが脱げちゃってる人はスニーカー履いてる意味無い

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:07:49.88 ID:zk8SZBLF0.net
なんかハロウィンって
バカが暴れる要素があるよな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:03.55 ID:a0w2a9Sv0.net
>>28
物凄い額の中抜き案件になる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:13.02 ID:ryFVxyDI0.net
ツイッターで一人で死ねとか言ってるバカってそういうツイートが目につくようにしてこういう無敵の人を生み出したいんかね?
現実的に考えて戦う力があって社会に不満がある奴が黙って一人で死ぬわけがないだろうに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:09:51.23 ID:oGiy2ZK00.net
この頭の悪さ。死刑望んで大量きる狙って絞った知恵がこれかよ
確かに生きてて辛かっただろうな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:46.57 ID:a0w2a9Sv0.net
>>32
リモートワークやリモート授業を更に充実するべきだわな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:12:14.17 ID:+T2V0BPB0.net
>>202
きみならどうする?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:16:12.19 ID:a0w2a9Sv0.net
>>45
資産が無いから払えません、で終了だろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:19:12.98 ID:WFF2BUMK0.net
東急も他人事じゃないな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:20:58.88 ID:WFF2BUMK0.net
煙に燻されて窓から出てくるなんて、害虫のような屈辱。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:21:17.26 ID:a0w2a9Sv0.net
>>76
これ怖い

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:22:28.29 ID:a0w2a9Sv0.net
>>80
コム系と選挙速報があるからわざと起こしたんだろと左翼が言うまでがセット

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:24:17.31 ID:EgyITSsU0.net
TrexArmsのYouTube見てテロリストと戦うイメージトレーニングしてるから大丈夫だわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:24:46.67 ID:fmd8s8Jv0.net
近年は凶悪犯罪起こすのが日本人ばかりになってきた

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:25:11.72 ID:a0w2a9Sv0.net
>>99
飯塚どーすんの

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:29:07.47 ID:a0w2a9Sv0.net
>>116
小田急サラダ油事件

て、字ズラが情けないw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:31:42.32 ID:a0w2a9Sv0.net
>>142
顔にリュックを投げつけて倒して馬乗りになり腕をへし折ってナイフを落とす

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:32:43.66 ID:QXBmdZog0.net
重体の人はどうなった?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:34:38.60 ID:a0w2a9Sv0.net
>>162
エアガンかガスガンか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:42:14.15 ID:a0w2a9Sv0.net
>>171
逃げる方向の車両、人が詰まって渋滞してるけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:58:20.59 ID:OqGwzQ7o0.net
>>189
ピカさんか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:58:30.41 ID:+1z98o4O0.net
人生に対する当事者意識、目的意識が希薄。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:00:46.72 ID:krgOAWgd0.net
>>151
声を吐き出すことで意識を保つ効果がある。
ちなみに飛び降りとかのアクションスタントの人が気絶しないようにするテクとして語ってたのを覚えてる。
キャーに限らずオーとかワーとか。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:08:12.64 ID:krgOAWgd0.net
>>157
普段からイメージばかり大きくしてる人ほど、
いざ現場に出くわすと思考と身体のギャップで「え?え?」とか言うばかりで身体が止まる。

避難訓練とか行うのはそういう事。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:13:17.21 ID:OLYcXFg30.net
京王、小田急の両方でされたら堪らんわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:15:26.56 ID:oC8zYFYv0.net
>>1
>液体を撒き火をつける
これが体液を撒き火をつけるだったら
悪の主人公になれたのにな残念

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:26:20.22 ID:n4rcyBbX0.net
>>155
事の詳細が分かるまで黙ってたら間に合わんかもしれないだろ
とりあえず何かあったら警報ブザーのように周囲に注意を促すのはわりと合理的だと思うが
緊急地震速報と同じ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:36:08.62 ID:Ric44UXf0.net
仕事で上手く行かず友人も恋人もいなくて今日もパチンコで5万負けたカスの俺はこれからどうすればいいんだ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:41:50.44 ID:ryFVxyDI0.net
>>225
そのまま鬱憤つのらせとけ
どのみち自己責任ぶつけられるだけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:43:33.07 ID:8p+qzxpH0.net
>>149
その手の奴等はもとからそうだよ幻想もたないほうがいい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:46:14.32 ID:XQCaXAqa0.net
なんかハロウィンの日にやったらしいけど
tiktokにチェーンソー振り回してる輩おったぞ
全員逮捕しろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:03:31.43 ID:cJUzTu300.net
なんか次はガソリン使うやつが出てきそうで怖いんだけど

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:04:51.37 ID:oGiy2ZK00.net
>>204
イオナズン

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:07:52.08 ID:94xa6NOO0.net
連鎖とか起きちゃうんだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:09:00.79 ID:z5L0jBw00.net
オリラジ中田ぽくね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:21:39.54 ID:FRcXdQzLO.net
>>152

ピエロに扮装しての加害(刺傷) にしてればよかったなあ
不気味でロマンがあって
「地獄の道化師」

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:23:59.32 ID:4m9GxxIa0.net
もしジョーカーが刃物振り回して乗客を片っ端から刺していこうと
していた場合、誰か一人を刺すと次はそいつを乗り越えて次の獲物
を刺さないといけない。しかし電車の構造上その『一人刺すとそいつ
を乗り越えて』というのがスムーズに出来ない。だから例えジョーカー
が刃物振り回して乗客を片っ端からやろうとしても、大量にやるというのは
出来なかった。

もし大量にやりたければ、1両目と2両目(又は最終車両と最終から
一個前の車両)の繋ぎ目で火災を起こし、逃げ場のない一両目を火災で
やるという方法しかないと思う。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:31:32.53 ID:6SHB2TlQ0.net
>>220
声出せるのはある程度気力あるってことだからな
こういう状況だと悲鳴上げない女性の方が
「アッ……アッ……(腰抜かして失禁して放心状態)」になってて
引きずって逃げるハメになったりしそう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:35:42.34 ID:/Sky4FXW0.net
渋谷ハロウィンにトラックで突っ込む様な論理的思考してなくて良かったな
そんなのやられたら何十人死んでたか分からん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:39:07.67 ID:Ep4iEC3b0.net
東京と韓国ってそっくりだば

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:40:46.28 ID:hPWQ4iwX0.net
ジョーカー見終わったよ
何も似てない。タバコくらいか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:47:47.39 ID:i7VWPGn90.net
>>198
日本人て靴履くの慣れてないから、ぶかぶかの履いてる人多いだろ
しかも紐も結んだまま脱げるようなサンダルみたいな履き方してる人
あれじゃあ簡単に脱げるわな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:52:12.20 ID:k8DB9XRf0.net
安楽死制度はよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:52:39.14 ID:c9U42/FwO.net
>>118
ほんとそれ
DQNはわらわらいるけど怖い目にあったことない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:54:35.85 ID:CkhGqbif0.net
世界の格差社会でこの手の事件を叩くのは中流以上の比較的高級国民
恐れるのは当たり前だよね、日頃奴隷のように扱ってきた社畜や底辺層が
自分達に歯向かって来たんだから、飼い犬に?まれた気分で不愉快になるのだろう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:54:46.45 ID:nPr2OMzm0.net
こういう事件もっと起きた方が日本の為かも
だってこいつらの苦境に対応する政党が日本にないんだもん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:55:55.30 ID:P/xuj9DX0.net
国領駅は、通過駅かね?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:56:19.65 ID:NDpQRnRu0.net
>>243

暴力革命を目指す共産党だね!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:05:17.35 ID:qwNvN+t20.net
>>1
騒ぎを起こして火を付けるのは素人たな。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:21:50.79 ID:9VKBJjXp0.net
こんな惨事が発生してたのにそれを全く把握できなかったと言う事は、
もう車掌なんて職種いらないかもね。
福知山脱線事故の時も、車掌はマトモな行動出来なかった訳だし。
ワンマンでもマイナスになる事はない。鉄道会社も人件費削減もしくはリソースの振り分けできるし、
車掌は原則廃止していい。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:24:23.57 ID:95eA34XE0.net
>>48
渋谷へ行ったけどチキって30分で撤退したんだよwwwwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:31:23.03 ID:IvXFqYkh0.net
金多摩ついとんのか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:07:35.59 ID:YCxxJHZ30.net
>>130
そうだよ
てか京王線に限らず電車は車内禁煙だしょ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:20:28.66 ID:R8UnSKtk0.net
少なくとも京王電鉄が何らかの改善プランを表明し、それが納得できると判断するまで、
利用を極力控えるべき、いや使わない方がいい。
個人的にはそうした対応が後手後手になってしまう社風だと感じる事多々だと経験的に感じるため、
自分は京王を今後まず利用する事は、まずない。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:22:00.55 ID:mC9JT74s0.net
先に出た人で次に出てくる人の補助してる人が居ない事に驚いた。自分も真っ先に逃げてしまうのだろうか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:25:44.37 ID:ic195sde0.net
次あたりのキチガイはそこそこ健闘しそうね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:26:06.51 ID:R8UnSKtk0.net
と言うか、車掌どころか駅員も全く異常事態を把握できてなたったから、
ホームに誰もいないしアナウンスも皆無だったんだろう。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:29:16.38 ID:e/jbLcEF0.net
腹つっかけたやつおらんのかな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:37:37.14 ID:7hZHY5+b0.net
>>149
自分は違うと思ってるのかな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:44:58.48 ID:1MgcdUSo0.net
地面に穴開いたり、この辺はちょっと来てるなあ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:51:50.77 ID:R8UnSKtk0.net
車掌も駅員も指令の前では呼吸する事以外自分の判断では何も出来ない虫ケラなんだから、
危機発生時のマニュアルを整備し、教育してください。
かつ現状のシステムで運用しきれない点は、金をかけてでも改善して下さい。
そう思ってしまうほど、今回の京王の対応は、非常に雑。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:57:44.25 ID:rxfGI98W0.net
窓からケツ出してるお姉タンのお尻モミモミしたい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:00:15.70 ID:OiIwTnEz0.net
>>221
「牛刀でクマなんてやっつけられる!」
「カイジの鉄骨渡りとか幅あるんだし余裕w」


これが引きこもりだ…。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:22:53.67 ID:U5A8BB2t0.net
>>260
あと
「もし俺の家が目の前で家族を取り残したまま火事になったら俺はもっとドラマチックに泣き叫ぶことができる」
とか書いてる奴がいたのも覚えてる。。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:48:22.70 ID:VtSvNDjY0.net
>>244
本来ならこの列車は通過する駅

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:31:22.02 ID:yjpsQwb90.net
ガソリン被って自分に火を付けるならまだわかる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:34:59.37 ID:8rGJHtbe0.net
いやいやここは10両編成のチンチン電車だから無理なんよ
編成伸ばしていっただけでチンチン電車時代と変わらないのは
玉川線とこと同じ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:55:29.58 ID:okDgF4ho0.net
>>1
福岡はろくなやつがいない。よそに来ては犯罪をやるやつら、それが福岡人。

こんな奴らばっかり↓

2019年6月18日(火)
女性を監禁して暴行 容疑の男ら逮捕 解放するも崖下に突き落とす 女性の泣き声聞き付近住民が通報

飯能市で女性を車内に監禁し暴行するなどしたとして、県警捜査1課と少年捜査課、飯能署は17日までに、わいせつ略取、監禁、強盗強制性交等の疑いで、福岡県みやこ町徳永、男(24)ら建設作業員の男3人を逮捕し、送検した。
 他に逮捕されたのは、福岡県築上町水原の男(20)と同町の少年(16)。
 逮捕容疑は、5日午後11時20分ごろから6日午前0時20分ごろまでの間、飯能市内で、20代女性を車に押し込み、身体を触るなどの暴行を加え、現金約1万円などが入った財布やバッグなど31点(計約4万円相当)を奪った疑い。女性は河川敷で解放された際に約4メートルの崖下に突き落とされ、全治約2カ月の頭頂部挫創などのけがを負った。
 捜査1課によると、24歳男ら3人は福岡県の土木会社の同僚。5月末ごろから仕事で飯能市内に来ており、犯行に及んだ。飯能市内の路上で帰宅中の女性を、仕事で使用していたレンタカーに監禁し、約22キロ走行させ、車内で暴行した。
 女性が解放された後、泣き声を聞いた付近住民の男性が110番。防犯カメラの精査などから24歳男らの関与が浮上した。3人のうち16歳少年は福岡県に戻っていた。
 県警は認否を明らかにしていない。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:02:14.91 ID:qDYVS7SI0.net
>>222
最後の牙城の東横がまだ残ってるから勇気だせ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:04:07.94 ID:qDYVS7SI0.net
>>241
東はDQNが高齢化して駅前酒乱でほのぼの

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:16:23.99 ID:N52C+MS50.net
>>48
その渋谷に行ってヘタレて撤退。
秋葉原の加藤も渋谷でやろうとしたけど怖くなって秋葉原に行った。
渋谷ってこの手の馬鹿を寄せ付けない何かがあるんだろうな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:18:06.49 ID:ZdGSpcnV0.net
>>22
防犯カメラも事件が発生したら何の意味も無い
犯罪抑止にはつながるかもしれんが
プライバシー云々って
お前がもし犯罪予備軍として顔認証防犯カメラに判断され
駅や電車を利用すれば
必ず警備員につきまとわれたり
あるいは自動で「車内、駅構内で不審な荷物を発見された際は…」と駅構内に大音量で防犯放送が流れるようになったらどう思う?
他人事のように考えてないかい?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:18:50.78 ID:N52C+MS50.net
>>45
失うものがない人は最強なんだぜ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:19:17.09 ID:xuJsxje90.net
加藤、宅間、植松、青葉の四天王が強すぎる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:19:35.89 ID:3LUQ1v3P0.net
まあ東京が犠牲になってくれるなら
地方民は安心して暮らせますな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:22:20.80 ID:jfMDWB9U0.net
>>265
福岡県絡みの大きな事件があるとたいてい名字が本州側から来てる他所もんなんだよな
山田とか服部とか黒田とかほぼほぼ本州から移転してきた奴かその子孫

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:25:01.26 ID:1iTAfT1G0.net
氷河期「そろそろ狩るか♠」

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:32:11.81 ID:gz/BVylb0.net
品川駅裏に品川Vタワーとトイ面に京王ビルあるけど本社か

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:35:04.95 ID:WXufvcKo0.net
>>68
挫折したのは福岡で、人をたくさん殺すために東京に来たらしい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:43:22.18 ID:WXufvcKo0.net
>>201
今みたいな社会って、こういう人間が出てくるの当然だから危険だよね
だから負け組作る政治はダメ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:45:29.72 ID:R6oXErD70.net
もう在日見つけたらゴニョゴニョしちゃおうよ
アイツらマジで好き勝手しすぎだわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:09:11.40 ID:EHmHUvr00.net
>>273
どんだけ狭い世界なんだ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:19:26.75 ID:0Iz+Tjhj0.net
まだこれは、満員電車じゃなかったから逃げられたけど。
逃げ場がなかったらどうすればいいんだ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:20:49.86 ID:CJhrqw6r0.net
>>258

ということは、死傷者が出た場合の責任は、
司令に帰するようだな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:24:38.18 ID:MzTp62mx0.net
ホームドアを開けない判断は正しいとか言ってるのがツイッターで結構いて戦慄
窓が開かない電車もかなり多いのに

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:24:44.31 ID:02R7KdHh0.net
>>1
東京コンプレックスの福岡土民マジでキモすぎ
福岡って性犯罪多いし手榴弾ゴロゴロしてるし日本の恥部だね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:28:10.77 ID:plK9wfgY0.net
>>268
DJおまわりさん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:36:40.82 ID:PCCT36QF0.net
ホームにいる駅員が減ったおかげで、突発事象への対応力が落ちてるのが問題。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:38:46.91 ID:PCCT36QF0.net
>>277
盗撮で首になって、彼女にフラれた馬鹿をどこまで面倒見るつもりだ?
公費で新しい彼女をあてがえるのか?
冗談は顔だけにしてくれ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:40:55.46 ID:PCCT36QF0.net
>>282
死人出なかったし犯人確保出来たから、結果として正しいのかも知れんけど、
鉄道会社はこの手の事案の対応方は研究してマニュアルに反映もらいたい罠

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:39:25.38 ID:BCg3EaOd0.net
これから避難訓練は電車の窓から外へ逃げる項目も増やした方がいい
今回の事件は色々考えさせられた事案だと思う
もし平日の満員電車だと逃げ遅れが出て連結部に死体の山ができてた可能性もある

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:53:47.61 ID:PhIXbZf60.net
>>287
各駅停車なら車掌の巡回はムリだろうね。
札幌からだけど札幌圏のJRならあいの里公園〜石狩太美、江別〜豊幌か幌向〜上幌向、
銭函〜朝里、北広島の前後(上野幌または島松)で車内検札を兼ねて巡回でね。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:54:28.37 ID:jfMDWB9U0.net
>>279
だって>>265の事件も関西から来た部落の連中が福岡民てことになってるじゃんか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:02:58.96 ID:yC+iUVjn0.net
犯人の学生時代
アイツに似てる
名前忘れた、大して悪くもないのに
悪ぶってるダサいバンド
ペットボトルが当たってショックで
ライブ中止しようとした
あのバンドのドラムにそっくり

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:03:16.76 ID:h8GfCKxD0.net
>>271
カルト公明党が0歳〜高3だけに10万円を給付とほざいてるので宅間守が生き返って学校に侵入してヒャッハーやれば盛り上がるのに

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:03:18.88 ID:ZG3Ly2ga0.net
>>273
こいつの服部姓は愛知からの移住者だろ
古賀とかなら先祖代々福岡で間違いないだろうけどな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:03:27.98 ID:Br5TnlY40.net
格差拡大と監視社会化が進んだら共産圏に近づいていきそう
というかもうそういう意図で分断工作で扇動してる奴がいっぱいいそう

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:03:38.73 ID:2+FRV9e+0.net
>>270
最弱だからこんな事件起こすんでしょ
弱いからもっと弱い人間探して鬱憤を晴らす

日本人って根本的にいじめ体質なんだと思うよ
自分より弱い奴には何してもいいって発想

不遇な人間がその相手に矛先向けた犯罪なんてほぼ無い
いつも無防備で無関係な人間に八つ当たりする犯罪ばかり

強い者には目を伏せて弱い奴にはここぞとばかりにかさにかかる
こいつもウェーイ系の渋谷では何もできずに退散して
電車に乗ってるお年寄りを乗った途端に刺してる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:03:48.18 ID:g02yylJ10.net
ジジイがキレて注意したら刺されたのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:07:28.81 ID:h8GfCKxD0.net
>>1

ゆとり:「ヒャッハーw」

.

大勢の人を殺したかったら爆弾を作って新幹線や特急で爆破させたら脱線して大勢の人を殺せたのにww

ゆとり ←こいつら同和・在日と同じ土人だから動物的本能のまま思いつき発言・思いつき行動するアホw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:08:13.73 ID:Br5TnlY40.net
>>295
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2021/05/post-143.php

思うも何も日本人が他人の足引っ張りたがって不幸を望むってのは大規模な研究データ付きでもう結果出てるんだよなぁ
全員で幸せになる道を探すよりもお互いで見張り合って少しでも出る杭が出たら叩く総不幸社会なのは確定してる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:08:20.24 ID:pelbwe2f0.net
>>288
満員だと、犯人も身動き取れないから逆に何人もに危害を加えにくいし
さっさと周りに取り押さえられる気がするが

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:11:18.11 ID:2+FRV9e+0.net
>>271
小学校低学年の女児や動けない障害者の人達
休日過ごしてる無防備な人達、
仕事一生懸命やってる無防備な人達にしか攻撃性が向かない

こんなの崇めてるような男も弱く卑怯な人種なんだろうね
お前らみたいなものを平等に扱う理由なんてないでしょ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:13:03.38 ID:yC+iUVjn0.net
ここに来てるヤツ
全員青白そう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:13:10.72 ID:gqWq6tQi0.net
なぜドアを開けないのかと思ったけど誰か分からない犯人も中にいるからか?
危ない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:13:37.52 ID:5//orPF50.net
犯罪者 遠藤孝輔(えんどうこうすけ) 与野本町 エンドウ経営

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:14:49.66 ID:LRi9Lc620.net
>>301
自己紹介乙

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:15:50.49 ID:yC+iUVjn0.net
>>303
何した人?
遠藤さんじゃなく、あなたが何しちゃったの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:17:30.27 ID:2+FRV9e+0.net
>>298
昔町山智浩が日本はカニバケツ社会、
狭い所で足を引っ張り合うだけで生産性が無いって書いてて
はあ?在日のお前の社会のことでしょって思ってたけど
いろんな事象見るにつけ日本社会そのものなんだと自覚した

そういう捨象された研究結果に言を求めなくとも日本はそんな事例で溢れてるわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:17:47.15 ID:V6y4dq/r0.net
>>1
「男が体液を撒き火を付ける」に見えたけど違和感なかった

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:19:36.08 ID:EOc7QNkc0.net
>>300 横からだが
どうしてそいつがあがめてると思ったんだ?

お前の願望か何か?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:19:41.13 ID:Adz9olcx0.net
勤め先(ネカフェ)で盗撮してクビになったんじゃ仕事も人間関係も上手くいく訳ないだろ
自業自得すぎるんですけど
ジョーカー見てないけどジョーカーもこんな理由で悪人になった口なの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:22:25.77 ID:2+FRV9e+0.net
>>308
国語力ゼロの底辺が絡むなよ低脳
四天王は尊称だろ

ほんと頭に血が昇るばかりで思考力のかけらもない
根本的に頭悪いんだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:22:35.35 ID:EOc7QNkc0.net
>>295
犯人は弱いに違いないとレッテル張って
批判してるお前は、そうやって
弱い者いじめをしてるだろ?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:23:16.74 ID:EOc7QNkc0.net
>>301 で、楽しい?www

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:30:57.36 ID:nS9qP6iZ0.net
そろそろ芸能界からもタモリとかの福岡勢を追放しないとな
調子に乗りやがって
東京が豚骨臭くなるんだよクソ田舎のゴミどもが

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:31:02.88 ID:thZabwfr0.net
>>277
キチガイは高等成長期でもバブル絶頂期でも今より沢山、山ほどいました
政治でキチガイ減らすのは不可能
本当に減らすなら独裁国家みたいに強制隔離しかない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:31:09.98 ID:hhkQq+R30.net
>>312
君の伝説はここから始まるのですね?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:31:12.11 ID:Br5TnlY40.net
>>306
皆があんたみたいに物分かりよければいいんだけどな
一部の問題で日本社会は全体としては健全だと信じたがる努力至上主義者などデータ示して初めて理解を示す輩がゴマンといる
エビデンスレベルが高いデータを時々人の多いとこに置いとくことで拡散して感想で語る阿呆が減るのよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:31:18.96 ID:eYWYc8ov0.net
にんともかんともにんにんでござるよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:33:18.81 ID:LKwX1WTx0.net
>>26
こんなコメントを即座に返す頭の作りに感動したわ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:34:15.77 ID:nS9qP6iZ0.net
福岡の奴らは偉大なる孫正義様のケツの穴でも黙って舐めとけよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:42:29.36 ID:VwP0C/3Y0.net
>>314
無理よね、同意

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:45:55.13 ID:yWxI85tQ0.net
福岡人の採用に影響しますね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:55:49.54 ID:4SMX1YS30.net
もともと世に恨みがあってどうせ死ぬなら他人を巻き込んで派手にやって目立ちたいという思考だからなんで一人で死なないの?は愚問

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:56:56.61 ID:O88XwIsU0.net
福岡から来たカッペでしたとさ
まぁ、福岡は大阪と同じで日本の法律通用しない「アレ」の集まりだしな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:58:40.03 ID:4pwWrpzw0.net
本当に勇気があるなら仕事を探して勤めるはずさ
勇気が無いから無差別殺人して終わらせようとする
それが最も苦しい死に方だと想像せず
おそらく無期懲役で一生拘束状態の苦しみを味わうだろう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:58:51.84 ID:LAJuodAL0.net
死刑になりたかったなんて本気で思ってないだろうな
とてもじゃないが死を覚悟しているようには見えなかった
そもそも死刑になりたかったというのが意味不明
単に無差別大量殺人行為をしたかっただけだろーがよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:59:36.64 ID:9KXVd1eE0.net
>>193
武井壮みたいなこと言ってんじゃないよw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:01:58.68 ID:C26xk7US0.net
1人刺しただけで挫折して震えながら煙草吸ってるとか
駄目な奴は何をやっても駄目の典型的な例だなwwww

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:03:04.86 ID:/tQNXe0U0.net
>>327
しかもタバコは煙肺に入れずに口でふかしてるだけw
中学生がいきがって無理してタバコ吸ったふりするのと同じw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:03:55.10 ID:TS9O1GTM0.net
犯人を捨てた母親は呑気にゲーム
怪盗ロワイヤル Rady 顔のないアバター

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:05:20.66 ID:qs2D+gS50.net
カルマだよ。

怨憎会苦。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:06:01.00 ID:OT3RGgf+0.net
>>299
満員電車でガソリン撒かれたら終わるだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:06:11.81 ID:vJ03KL1x0.net
またカッペかよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:06:55.72 ID:I/Lmtm7Y0.net
>>149
結局女性のほうが落ち着いて協力し合ってたね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:07:05.94 ID:45VCZhYl0.net
福岡の田舎もん

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:07:06.69 ID:TBcdMMdw0.net
>>252
ホームから手を伸ばしてる人なら見たよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:08:56.27 ID:I/Lmtm7Y0.net
昔九大卒の男が下関駅で車と刃物を使ったテロ事件を起こして何人も亡くなった
今はハロウィーンとジョーカーと東京頼り

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:14:19.26 ID:VwP0C/3Y0.net
>>336
あとサラダ油な

…ほぼ100パーパクリやんけ!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:29:26.38 ID:pWDLi2me0.net
女が窓から脱出の時パンツ見放題だったんだろうな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:31:39.25 ID:+xbnoC0Q0.net
電車で焼き死ぬのは嫌だ
JRは窓開かない電車もあるそうだし
とりあえず新幹線以外は窓開くやつに統一してくれ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:42:27.59 ID:GagYmYR50.net
車掌は何やってたの

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:44:39.22 ID:33gNQ7ya0.net
なんだ福岡ッペの仕業か
全員死んでくれ。割とマジで。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:47:59.86 ID:CJhrqw6r0.net
>>340

ドア開けなかったの。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:52:27.73 ID:CJhrqw6r0.net
>>327

秋葉原加藤や、附属池田小の宅間神、常磐線荒川沖は徹底してたな。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:52:50.31 ID:4SMX1YS30.net
車内動画ですんげえ余裕で最後に逃げてきたスーツのリーマンにどういう気持ちだったのかインタビューして欲しい

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:57:48.59 ID:VwP0C/3Y0.net
>>342
😡

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:07:16.21 ID:2GElAW0N0.net
>>30
よかった。バカのとばっちりで命を奪われたら浮かばれないよ。

次の模倣犯は
・ナイフではダメだったから日本刀、でも車内が狭くて振り回せない
・うまく燃やせないからガソリン、爆発的に燃焼するのを知らないで自爆
なんてバカが出てきそうだな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:16:59.80 ID:HFDwZzS/0.net
駅以外で停められないの?
非常時なんだし線路出てもいいじゃん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:19:23.54 ID:UGGbGx7b0.net
>>347
狭いトンネルの中で火災になってる列車止めて徒歩で脱出とか自殺志願者かな?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:20:32.65 ID:GagYmYR50.net
>>342
開けずに後ろの安全な個室で待ってたの?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:25:10.38 ID:JEHWyo520.net
小田急、京王ときたから次は西武が危ないな。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:26:00.29 ID:gqWq6tQi0.net
突然止まる予定のないドアが開いて犯人諸ともひとが走り出したら大変な事になる

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:29:11.78 ID:mAWVnOb20.net
>>149
書き方が悪意に満ちてるけど
命がけの場面で足の遅い人の移動で前が詰まってたら
ちょっとどいてよ先に行かせてよとなるでしょ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:33:08.53 ID:GagYmYR50.net
車掌は何が起きてるか把握できてたのかな。
アナウンスはこの状況で無理かな、パニクって。
中に入って見に行くぐらいはしたのかな。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:35:27.86 ID:aq02Jz7X0.net
渋谷でテロを起こすつもりだったけど、車内喫煙を注意されて暴発しちまったんじゃないのか?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:48:19.89 ID:dEqwlJbe0.net
海外の反応
http://www.gekiyaku.com/archives/58650295.html
nonu6976↑20↓14
こんなショボい男が17人も切りつけることが出来る社会なんて日本だけ
以前、新宿で発生したときも同じだけど、日本の場合は周囲の人間が逃げ惑うだけでちっとも制止に動かないんだよね…
>>nonu6976
Btang↑9↓10
まったくだ
>>nonu6976
ulysses↑7↓13
>>こんなショボい男が17人も切りつけることが出来る社会なんて日本だけ
いやいや日本に限ったことじゃなく、制止させようとする人間なんてほんの一握りだってば
普通は衝動的に逃げるもんだ
>>ulysses
nonu6976↑9↓8
たしかに日本に限ったことではない
しかし女性やお年寄りがグサグサと刺されてるのを尻目に、何人もの男達がそれをスルーして逃げ出したんだよな…
信じられないわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:50:34.51 ID:LKwX1WTx0.net
>>340
乗客を閉じ込めていた。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:53:38.36 ID:QqfZ9QwB0.net
国領って国の領土的な重要なイメージだけど
特急は止まらないんだろ?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:57:53.64 ID:NViYmTlm0.net
たなかー禁止だな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:08:05.33 ID:EHmHUvr00.net
え、なに、また福岡土人?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:27:16.68 ID:DDnPACK10.net
>>353
何をアナウンスするの?確定情報なしに下手なアナウンスしたらパニックの加速だな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:27:55.31 ID:sBhL11jW0.net
京王ダッピが酷いスレだな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:34:16.06 ID:7hZHY5+b0.net
>>282
ホームドアが正しい前提で思考停止してるんだろうな
ホームドア自体が既に欠陥システムだったってだけなのに

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:36:31.80 ID:7hZHY5+b0.net
>>352
普段身体を鍛えてるから早く走れた
でいいんじゃね?w

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:07:53.95 ID:p6743pCi0.net
>>357
どうでもいいカッペのイメージを語られましても

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:11:10.22 ID:UTAl5bdq0.net
都会にはキチガイが集まってくる
自業自得

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:57:00.86 ID:lGh+ZD0sO.net
>>344
余裕というかあのひと連結のとこ渡ってすぐの車両の壁のとこにしばらく立ってたよね
連結のとこにしゃがみこんでるひとがいて助けようとしてたのかと思ったけどそういうわけでもなかったのかな
隣の車両から火があがって壁に身を隠したのかな?
あのひとちょっと何か違う動きしてた

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:14:15.66 ID:zn90Rs/D0.net
ホームドアって車両とのズレが大きいと開かないよね?そもそも車両のドアも開かなかくなるん?
車掌スイッチで

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:30:30.45 ID:1vcnKTYr0.net
挫折なく生きてる人っている?
発達障害過ぎw
まあおかしのもれなく保護してくれるしね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:40:38.89 ID:x+YoJxwb0.net
>>366
連結のドア閉めようとしてやめたんじゃないか
確かに自分だったらと考えると、ここでドア閉めちゃって逃げ遅れがいたら、、と逡巡しちゃいそう
バチーンとドア閉めれるやつならもっと早く逃げてただろうし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:20:19.33 ID:zhlJt0kB0.net
窓の無い電車に乗ってて犯人が駅じゃ無い場所で非常コック開いたらアウトって事?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:44:08.97 ID:O7ks5zlf0.net
これおかしくね?
ドアが開かなかったから窓から人々が脱出してたけど、他の車両はドア開いてるじゃん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:52:28.39 ID:AVnOR4Bu0.net
テロるなら金持ちやアホウ太郎や竹平蔵狙えよ
一般庶民襲ってどうする
名前を残したいなら有名なやつ殺せ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:52:34.29 ID:CUV10bz50.net
ホームドアのせいで大惨事になるところだったな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:57:40.54 ID:3CVnaEd50.net
>>372
まったくだな
日曜ならあちこちに満員の選挙事務所があったのに。
もったいない。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:05:53.23 ID:m9Hl/WNb0.net
車内で突然パンツを降ろし、その場で公開オナニー
体液を車内にトクドク撒いた後に突然短刀で切腹
なおかつ灯油を被って自らトドメを刺す
ここまでやれば伝説になったかもしれない

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:14:35.29 ID:nENt6VBO0.net
今回は殺人鬼があまりヤル気が無くてラッキーやった…
これで滅茶苦茶ヤル気のある殺人鬼なら大惨事になってたな

結果として最小限に抑えられたが、次回は無いぞ…

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:37:44.41 ID:NAV4gxru0.net
>>372
SP付いてるから襲えないんじゃね
地元に枝野来てたがかなりSPいたわ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:28:29.84 ID:hNl0sV6N0.net
親からここの団地住みの子と関わるなと言われて、地域で差別しないでって喧嘩した事あったけどそこの人らしいね

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:33:04.96 ID:aiNcQ8Qv0.net
窓から逃げる最中に電車が移動して扉が開いたら、もっと悲しい

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:40:40.48 ID:gTjhteCs0.net
>>1
だからさぁ、全国に逃げ惑う姿をさらされてしまった人たちは、全テレビ局相手にプライバシーの侵害で賠償を請求すべきだろ。
誰だって、逃げ惑う姿を全国にさらされたいなどと思う人間はいないだろう。
これは排泄や入浴の姿、あるいは睡眠時の姿を勝手に公開されたのと殆ど意味は同じ。
最低でも顔にモザイク処理ぐらいするべきだった。簡単に出来るのだから。
この人らは犯罪被害者の一人でもあり、目前で犯行を見てしまった人はPTSDを発症する可能性すらある。
そこに加えて全国に逃げ惑う姿をされされるなど、いったい何の罰なのか。
マスコミの人権意識の欠落は常々話題になるところだが、今回もまたやらかした。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:18:04.24 ID:ZjmrPy7G0.net
昼の番組で、自称専門家が「扉を開けなかったのは正しい選択だった。開けたら
危険だった」とか言ってたよ。
「運転手・車掌が開けない判断をしたこと自体は責められない」とは思うけど
だからといって扉を開けたらもっと危険だから開けなくてよかった、という
言はおかしいと思うけどね。そういうケースもあるだろうけど、犯人がもっと
多くの人を殺した場合にも、そんなこと言えるのかな?
「落ち着いて冷静に行動すれば大丈夫」とか言ってたし。
こんな自称専門家はすぐ辞めてほしいものだ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:19:28.26 ID:66ra7qfU0.net
銀座線には戸袋のほうに窓が付いているホームドアがあるんだよな
あれを内側からのみ開けられるようにしておけば、ドアの位置がずれても戸袋を通り抜けて脱出できそう
(この時ホームドアが開くと逆に危険なので、このときはドアにつっかえ棒か何かして動かないようにしておく)

あるいは非常時にはホームドア自体をホームの内側を向くよう90度回転させるとか。無理か
ホームドア自体が重いから、回転させるエネルギーをどこから持ってくるか
ホーム上の乗客がぶつかってけがをしないか

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:46:01.76 ID:9SAZVJjF0.net
>>381
お金を貰って指示された事を喋ってるだけだよね、そういう人は

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:04:48.41 ID:dgtyhTin0.net
>>1
ヒキコモリ日本人男がどんなに外国人を恐れようと
日本人男の作る社会はこんなもん
今こそ外国人の力が必要だ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:15:56.37 ID:4eUE5Q740.net
どう見てもDQN
ゴッざんです

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:50.60 ID:bs8BjwRz0.net
またクソ男の犯罪
それを喜びながら撮影するのも男、ここにくだらな書き込みするのも男
男は迷惑な生き物でしかない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:29:52.21 ID:EzKEZEk20.net
ガソリン使うと自分も大やけどするから犯人はかなり頭いい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:36:16.65 ID:ocoMBAIj0.net
>>387
つーかライターオイル4リットルもどうやって入手したのか知りたい。
ガソリンよりも面倒だろ。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:36:50.05 ID:V0cp1HfB0.net
>>1
これ移動した後の車両で学生に教えてあげてる金髪の兄ちゃんはマスコミとかでも持ち上げられてたけど、
燃えた車両から最後に逃げてきてるサラリーマンの人って、取り残されてる人がいないか確認してから逃げてない?最大の勇者なのでは?
まあ忘れ物して戻ろうか迷ってただけという可能性もあるが…結構冷静に見えるしな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:38:41.42 ID:ocoMBAIj0.net
>>389
悲鳴も聞こえてたけど、乗客同士声掛けあってうまく避難してたように見えた。
訓練なしの本番でここまで出来てすごいわ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:39:17.75 ID:0DTPWYeh0.net
ホームドアからズレたからドア明けなかったとか
それって通常時のマニュアルだろ
運良く火が回って無かったand犯人がそれほど殺意高く無かった
だけで被害を何倍にも広げたかもしれないクソ判断
まじで日本人ってこういう時にポンコツロボットすぎる

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:39:23.16 ID:l0tXvVix0.net
国交省の怠慢

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:54:30.48 ID:ocoMBAIj0.net
ホームの駅員無くしたから、イレギュラーの対応はどうしても護身用手後手になる罠。
京王は駅員減らす代わりに車内警備員巡回させてたけど、極一部の電車だけだもんな。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:54:42.25 ID:ocoMBAIj0.net
後手後手

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:56:52.23 ID:jqrjxrAi0.net
あれだけのボーナスステージを棒に振ったただの馬鹿。
残念なだけの事件で取るとこなし。
詰まんねー話だわ。
あの走って逃げて来る奴ら、ちょっとうまくやれば全員討ち取れたのに、ホント無能!

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 01:03:05.79 ID:Hc3BVu3r0.net
日本人に限らず
社畜は自分のケツに火が点かないと本気で行動しない

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 01:45:21.02 ID:1fw0L2ok0.net
>>1
これ、事件を起こした黒幕は創価だよ

そもそも、公明が大臣の国交省はAIと顔認証を使った不審者検知システムを推し進めている

news.yahoo.co.jp/articles/edf14f68dda109f5e6acc0d126d13d64a2eae4e1

一方、jrの顔認証の件で不審者リストなどの個人情報の扱いが問題となったが創価国交省は無視してる。

要するに監視社会を作るために事件を起こさせた。
これは陰謀論ではなく、
実際に万引き犯や要注意客を捏造登録する顔認証冤罪問題や、
不審者を捏造するやりすぎ防犯パトロール問題を創価と生活安全警察が起こしてるからだ

つまり、この事件で監視網拡大する世論が形成できる。

衆院選は無関係で、本当の世論誘導というのは、
監視社会を作るきっかけとなる事件を起こし、
監視社会を作る正当性を与える事だった!

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 01:46:52.86 ID:sFXsOBTM0.net
これドア開けろいうけど
犯罪者も開放するんだぜ
せめて開放前に外回りに注意してから開けないと
二次被害で被害者瀑増よ?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 02:00:04.43 ID:tUb4fK2W0.net
>>375
灯油で焼身はあかんってのが定説やぞ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 03:24:44.40 ID:pBu2I9Z80.net
>>391
鉄道って普段の運行で事故が起こらないように、ルーチンワーク化してそれを厳守するってやり方でしょ
通常考えられるアクシデントもアクシデント対応のルーチンで処理
だから定められたルーチンから外れた行動をする事が基本的にはルール違反になるって事なんだろ
そういう環境で想定外のアクシデントが起こると対応が難しいってのは分かる気がするけどね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:56:56.20 ID:T3WximwB0.net
ドアコック開けて、ホームのドア開けて

あとは逃げる人しだい

閉じ込めはないだろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 08:08:36.28 ID:e24Wf24X0.net
そう思います。
車両とホームドア位置ずれているがその場合は
ホームドア開かないのか又はホームがわから手動であけるとかどうかないの?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 08:13:33.54 ID:o3WnscNP0.net
>>398
は?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 08:21:31.23 ID:Hc3BVu3r0.net
>>398
お前はニュースで結果知ってるから
安全な場所からそんなマヌケな書き込みができるんだよ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:10:32.72 ID:wa4jVZEi0.net
ホームドアの息づかいが分かれば停められたはずだ。
某新聞社説。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:46:43.18 ID:PvBplXgG0.net
>京王線の事件、乗客のかたが撮影した動画を見たのだけど、
>みんな前方車両へと逃げているのに、電車がまだ走っていた。
>何故? と思ったら、一つ手前の
>布田駅はホームドアがフルスクリーンタイプ。
これでは逃げられない。


布田駅のホームドアをフルスクリーンにした理由が分らんわw
本当に頭が悪いんだなぁゆとりって

しかも黒と赤というメンヘラDQNが好みそうな気持ち悪い配色
中国人みたいなセンスだわ 最悪だねセンスも

フルスクリーンのホームドアってバカなのかよw
窓開かない電車とかさ
氷河期ゆとりって万が一のこと想像もできないのかよ
想像力無さすぎない? 

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:02:06.11 ID:4U2boYWE0.net
車掌のとこまで行って「何か液体をまいて刃物を振り回してる人がいる」と伝えた乗客が取材受けてたので、
車掌は火災までは知らなくとも刃物を持って暴れてる奴がいる事態までは把握してた模様

その乗客曰く
・停車してから車内で待機していたが、車掌はずっとマイクで何か会話していて車内放送は一切なし

・停車してから何分経ってもドアが開かないので非常用ドアコックでドアを開けて脱出した

・連結部分で倒れ込んでいる女性がいて、連結のドアが閉められなかった車両がある

・犯人は刃物を持って大勢を追いかけ回していた
自分はドア横にしゃがんで隠れるようにして身を潜めてやり過ごした

結果的に犯人が刺した人数少なかったから良かったけど、
これが大量のガソリンだったり、次々と刺殺して追いかけてくるタイプの犯人だったら、
いつまでもドアが開かないって絶望でしかないな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:09:45.08 ID:B4dNyKpd0.net
え?また!?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:35:24.12 ID:QWXJQ7gV0.net
>>406
特急が通過するからフルスクリーンなんだよ
飛び込まれても困るだろ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:36:56.01 ID:QWXJQ7gV0.net
>>389
その人連結部分のドアを押さえてたと見たが本当かなだから一番遅かったとか

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:45:30.59 ID:0Ae7Egre0.net
テレビに出る専門家の共通特徴は、基本、現状肯定だね
マニュアルも無く、いくら的確に対応しても規則と外れたことをしたら左遷
という車掌や運転手の責任は問わない、という思いが前面に出てしまってるよ
それはいいとしても、あの状況でどうすべきだったか?という判断や議論には
消極的だね
扉を開けなかったのは正解で、乗客が冷静になれば大丈夫、
とか言ってた専門家もいたくらいだ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:51:38.07 ID:0Ae7Egre0.net
>>400
たしかにな
規則を逸脱したものの、現場での的確な処置で被害を最小限におさえた社員A
マニュアル重視で扉も開けず、何もせずみすみす大勢殺されるのを放置した社員B
社内で評価されて出世するのは、後者の社員Bだろう
前者の社員Aは問題社員扱いされ、追い出されるのがオチ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:55:31.50 ID:PvBplXgG0.net
>>409
理由になってないな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:14:54.54 ID:FqFwsU2r0.net
>>413
何言ってんだこいつ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:26:23.73 ID:PvBplXgG0.net
>>414
オマエがな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:48:02.03 ID:V0cp1HfB0.net
>>410
ドアはリーマンがいる側の逆から閉まるタイプだからどうだろう?手を出して何かしようとしてる感じはするけどな。
何回か見てみたけど自分の荷物は最初から持ってるし、普通に考えて物を取りに戻ろうと思えるような火の量じゃないから、
やっぱり残された人がいないか確認してたんだと思うわ。これは消防署が表彰してあげてほしいレベルだな。でも実際に人命救助してないと無いかな?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:52:24.80 ID:Hc3BVu3r0.net
>>415
お前が頭悪いのは周りのせいじゃないぞ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:56:08.29 ID:5lMMrgWw0.net
>>412
北陸トンネル事故だな(´・ω・`)
トンネル火災→臨機応変にトンネルを脱出してから停車させて人的被害をゼロにした乗務員を
国鉄はマニュアル違反で処分
3年後同じ場所・同じ状況でトンネル火災→トンネルの中央部付近で停車、そのため煙に巻かれて死者多数

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:08:18.08 ID:e24Wf24X0.net
その北陸トンネルで窓割れねえのかなぁ
?たまに窓ガラス割れるというニュース聞くよねえ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:53:03.03 ID:PvBplXgG0.net
>>417
ファラリスの雄牛で焼き殺されとけ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:19:50.12 ID:T6zamnPZ0.net
無差別殺人とかするタイプはだいたい決まってる
 
・陰キャ
・友達がいないor少ない
・無趣味
・高卒
・無職or非正規
 
この5つを兼ね備えてると危険人物
コンピュータはそう答えたんだ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:10:29.04 ID:eJGM9zl30.net
>>421
冷静に自己分析できて偉いね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:14:20.28 ID:RnrDewt50.net
>>420
意味不明で草

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:21:17.13 ID:LR286y2y0.net
>>274
カリー屋?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:24:26.40 ID:LR286y2y0.net
>>294
間違いないです

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:25:30.92 ID:Gdq1FFQm0.net
設定がいかにもで嘘バレバレ
本当の背景と目的は何なんだ?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:45:37.36 ID:Z193jnUX0.net
誰でも良かったか?ストレスが溜まったのか

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:05:24.97 ID:98t0W3s50.net
なにかの漫画で読んだことある!
八つ墓村のキョン?
母が子供は見るもんじゃないと言って取り上げられたけど、かなりグロい漫画だったのかな。
突然思い出したわ。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:08:32.35 ID:98t0W3s50.net
ごめん、書き込むスレを間違えた。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:04:56.24 ID:tqyHaSak0.net
>>422
俺は大卒で読書という高尚な趣味があるから当てはまらないけど?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:11:06.85 ID:+t80ho4s0.net
>>430
無差別殺人犯乙

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:17:59.16 ID:tqyHaSak0.net
>>431
低学歴乙

433 :長嶋一茂:2021/11/05(金) 21:40:22.27 ID:Mj9ifNdW0.net
長嶋一茂、京王線刺傷事件に「乗り合わせていた男性諸氏、スタンガンで一撃とかなんとかならなかったのかな」問題提起に批判集まる★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636115814/

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:18:28.04 ID:rYl2ylFB0.net
全米ライフル協会


銃を持っていれば助かったのに

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 23:13:24.07 ID:Mj9ifNdW0.net
京王線の事件受け甲府駅などで警察官とJR社員が特別警戒
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20211105/1040014927.html

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:12:45.05 ID:9ObXIKG70.net
フルスクリーンためなら東京メトロ南北線でテロられたらゲームオーバーじゃん
まさか電車とホームの隙間から下に潜り込んで逃げろと?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:14:44.76 ID:9ObXIKG70.net
スタンガンじゃなくてテーザー銃な

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:16:57.57 ID:xv4HCmUg0.net
アメコミ映画禁止にしろ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:39:36.48 ID:wBSd2/wr0.net
もうAAサロンにこんなスレが、、、
【京王線】ジョーカー服部恭太のAA
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1635913702/

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 01:44:33.33 ID:MA0niBxb0.net
>>439
でもまだ1つだけ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:03:49.21 ID:CWNhh+270.net
中国で中華包丁持った無差別通り魔が通行人に車で何度も撥ね飛ばされた挙げ句、野次馬にボコられる事件が木曜にあったみたい。

2013年の築地市場ではマグロ包丁持って車で突っ込んで来た通り魔を、仕事邪魔されてブチ切れた漁師達が取り押さえてた。「こっちは何人いると思ってんだこの野郎!」すげえ迫力だった

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 04:09:38.52 ID:GNB7dgrz0.net
いいね、市場の人達カッコいい

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:26:31.60 ID:vdpNCF4e0.net
>>359
東京土人だろ多分

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 05:35:44.53 ID:cZwX7go50.net
世の中で一番恐ろしいことは格差が広がることで誰がいつどこで命を落とすのか分からない社会が一番怖い

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:16:45.67 ID:HQRI+Qmv0.net
ドア開けなかったのがなー
コレって犯人がドアコック操作したら
閉じ込められるってことだよな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 09:19:58.36 ID:9Gj48WSX0.net
はやく服部を自殺させろや

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 10:04:56.90 ID:CWNhh+270.net
一方中国では
https://i.imgur.com/75TeeMP.gif

総レス数 447
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★