2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京王線刺傷事件】乗客「(逮捕の男は)仮装はせず普通の乗客の感じ」 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/11/01(月) 04:19:56.77 ID:MhFqpfYl9.net
【速報】京王線刺傷事件 乗客「(逮捕の男は)仮装はせず普通の乗客の感じ」

11/1(月) 1:21
配信
TBS系(JNN)

東京・調布市の京王線車内で、乗客が刃物で刺されるなどして17人が重軽傷を負った事件で、乗り合わせた乗客が目撃した様子を語りました。


Q.一番最初はどういう風に知った?
乗客:
先頭車両の方からみなさんが逃げて来られたのでそれで逃げました。

Q.(自身は)立ってた?
乗客:
座ってました。

Q.逃げてくるのはどんな形?
乗客:
事件があったみたいな感じでわーっと。みなさんが避難してこられたんで、何か事件があったってことに気がつきました。すぐに犯人だと思われる方が刃物をもってきて、動けなかったってところで。

Q.犯人は
乗客:
30代くらいの方かなと。男性の方。髪はそんなに長くはなくて、金髪の方でした。刃物をちらつかせながら液体を出して車内にまいて、おそらく火をつけたが見ていない。
 

(中略)


Q.逮捕される瞬間はどんな様子?
乗客:
電車の中だったので詳しくは見えなかったんですけど、床に伏せて捕まえられていたのかなっていうのが見えました。

Q.服装とか
乗客:
特段おかしい格好には見えず、一乗客にしか見えませんでした。

Q.仮装は
乗客:
してない。普通の一般の乗客の男性だなっていう感じに見えました。

全文はこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e1f81d9af59624f948b6b2289dd90de3e13dd01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:20:58.71 ID:Zv4Z/kyO0.net
辻元ざまぁ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:21:08.04 ID:IG29qNNu0.net
ジョーカーをナチュラルに着こなしてたのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:21:51.63 ID:LGkrnqdA0.net
あれれ?食い違うな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:22:23.10 ID:XMiPm+QX0.net
ジョーカーの格好してたのはただの乗客か?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:22:56.95 ID:IvhUH+fa0.net
知らない人から見たら
ちょっと色のケバいかっこいいスーツだから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:23:46.49 ID:MrClIq0v0.net
ほぼ密室だからやり方次第で京都アニメーションレベルの被害者が出てた可能性があるな、動画見たけど犯人がもっと本気だったら乗客はほぼ詰みだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:24:55.93 ID:ljbgNp5g0.net
>>7
×犯人がもっと本気だったら
〇犯人がバカじゃなかったら

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:27:46.55 ID:BNNURVqn0.net
早速primeビデオでジョーカー見てます

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:28:12.81 ID:iJqJ30gl0.net
24歳。年男なのにねえ、
昔の母親は無学でも、お天道様が見てると教えたが、
今はそうゆう広い意味の宗教性な教えが廃れてるから、
苦しいと人を殺して死刑ににりたい奴が出る。
破滅の仕方まで他者依存。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:28:14.42 ID:VtmJkVzL0.net
犯人に「方」付けんでええ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:29:53.02 ID:Sv5esJwv0.net
>>4
ハロウィーンに飛び火を避けるためか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:31:13.56 ID:4XLIKUEy0.net
犯行あとの喫煙シーンは乗客が撮影?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:33:07.99 ID:79So2zNN0.net
重体が刺された一人だけってことはまいたのはガソリンじゃないんだろう
もしガソリンを大量に撒かれてたら何十年か死んでいただろうね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:34:02.01 ID:fhbZ/XxW0.net
あの毒々しいスーツは東京ではふつうなのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:35:18.13 ID:SW6SSOFu0.net
名前は無いのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:35:47.71 ID:mZUjt+Z40.net
金髪に頭染めてただけで仮装はしてないやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:36:11.36 ID:BNNURVqn0.net
ネクタイあたりが不自然な模様だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:37:22.76 ID:JmsMkqJF0.net
マスゴミ「そのほうがハロウィン感あるし、センセーショナルだからもういっそそういうことにしちゃえと」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:38:07.59 ID:cIY3uY5G0.net
俺らの新しいヒーローの誕生だ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:39:02.08 ID:TLeSEJs20.net
あれ仮装とは思わんわな
というかホントにジョーカーなのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:39:39.11 ID:HL1G7Mbz0.net
大量に殺したければ閉ざされた場所でガソリン一択
それを青葉が教えてくれたのに馬鹿が

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:40:35.99 ID:BNNURVqn0.net
映画でジョーカーってあるけど、これ関係ない?w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:42:04.36 ID:HL1G7Mbz0.net
無敵の人のテロブーム起きて欲しい
底辺達よ立ち上がれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:42:10.71 ID:gOD3u+3+0.net
え?あのジョーカーじゃないってこと?
それともジョーカーの衣装を知らないから普通の洋服だと思った?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:42:55.38 ID:gOD3u+3+0.net
>>21
緑のシャツにあのジャケットはモロにジョーカーのコスプレだけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:43:04.56 ID:csseXo920.net
>>22
自分に火つくからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:43:23.55 ID:r7aY2fHo0.net
ジョーカー知らんかったら、ちょっと派手なスーツの人くらいかも知れないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:44:17.73 ID:JP9xb3jI0.net
ジョーカーは普通に渋谷のハロイン会場に行く別の客か?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:44:27.66 ID:gOD3u+3+0.net
どうせなら渋谷でやった方が被害大きいし目立つのにな
やれとは言わないけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:44:45.92 ID:MowXa7e20.net
>>24
また自民圧勝だし来年こういう事件増えそうだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:45:26.45 ID:gOD3u+3+0.net
別人だったら笑うけど
電車でタバコを吸ってる時点で晒されて当然だからね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:46:07.12 ID:AAq+mt690.net
府中住みだが、この時間帯京王線使うところだったわ。あぶね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:46:55.10 ID:ODNb4HXa0.net
死ぬ覚悟があるならハロウィン会場でやってたら伝説になれたのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:47:50.70 ID:d71zi7d/0.net
仮装じゃなくて火葬の事だったのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:48:13.32 ID:7u0pKO/10.net
>>22
2ちゃんでオスプレイでガソリンばらまいて火をつけてやる
と、ぱよちんがわめいてたことがあったぞ
オスプレイを別の物で置き換えてみ、おそろしっこ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:49:49.10 ID:dqn/Dw2k0.net
運転士に「とにかく止めて」 京王線車内騒然「変な液体が顔に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fe584856ada5e6f16e24d0598eb2828d79f02e6

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:52:11.18 ID:8qoBKq0o0.net
こういう時に撮影が出来る"余裕"の有る『大人』は男ばかり……そりゃ歴史に女が登場しない訳ですわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:53:00.30 ID:pP9/RCb80.net
ジョーカーは間違いぽいな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:56:36.65 ID:fty1bmDI0.net
警官に刃物で立ち向かって射殺される方が清いな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:57:29.34 ID:+TUuF/xx0.net
顔はペイントしてないからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:57:42.26 ID:ZXOJY0fG0.net
関東はこういう事件多いな
関東人のメンタルって日本人として見ると違和感あるし、
中韓と比べても水準低いんだよなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:58:21.11 ID:adZqRtMW0.net
ジョーカーの仮装を誰も気づいてくれなかった可能性(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:58:50.67 ID:3l+3+wcZ0.net
火葬じゃ!火葬じゃ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:00:09.86 ID:PEQaz2SW0.net
ジョーカーじゃなくて吉良吉影じゃないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:02:24.83 ID:ULtne2iy0.net
>>45
爆発もさせてるし
そっちっぽいよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:09:15.95 ID:OFsCkfDU0.net
駅員はドアを開けないの?
みたいな事を書いてる人が多いけど開けたら犯人が逃げるだろ
車内で刺してる?し薬品を撒いてるし火もつけてるのにそんなのを駅に出したら駅でも人が刺されたり薬品かけられたり火をつけられたりしちゃう
開けなくて正解っぽいけどな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:09:42.20 ID:xUxGUdbn0.net
>>22
宮垣朗もヤケドしてた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:10:50.02 ID:eXwH+oxf0.net
地方なら目立つ格好だが、都内ならあの程度では路傍の石だからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:11:36.90 ID:UorY0Ep50.net
都会はマジで魔境

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:13:23.36 ID:33UQLXBr0.net
ぶっちゃけコスプレに見えんもんな
なんか頭がやばそうなイキった人が少し派手にしてるなくらいで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:13:29.35 ID:M7jqJn/O0.net
令和事件では京アニと甲府のインパクトが強すぎて霞むよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:13:55.38 ID:O6KYW99G0.net
イケメンやん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2634581.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2634582.jpg

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:15:35.04 ID:+WJO4V/R0.net
>>53
チー牛ではあるな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:15:57.91 ID:/MW2OTLm0.net
>>10
コリアンなんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:16:08.35 ID:rzY951st0.net
>>53
オタ女しんどけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:16:47.35 ID:6jRClw5V0.net
コスプレして老人殺しただけなんて糞ダサいよな
883事務所突っ込めよ 死にたいなら

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:16:51.58 ID:EOnOvSpy0.net
>>47
乗客は焼け死ねと?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:17:02.97 ID:+WJO4V/R0.net
>>50
京王線は八王子の住人を乗せてるのよ
八王子ってのはガラ悪い地域で組事務所とか多い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:17:32.69 ID:+WJO4V/R0.net
>>57
一人も死んでないよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:17:32.70 ID:98sSBZ4z0.net
>>53
イケメンの基準低すぎるだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:17:34.14 ID:J0kCqO1b0.net
>>53
偏差値低そうww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:18:17.34 ID:33UQLXBr0.net
>>53
ちーぎゅう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:18:21.68 ID:OFsCkfDU0.net
>>58
被害を最小にするにはそうなるね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:18:23.20 ID:bZQS+UtZ0.net
オーバーランの位置調整中にどこかの車両でドアコック操作され
緊急停止装置が作動し車両移動ができなくなって
ホームドアと位置が合わず扉開けられなくなったとどっかで見た
そうなると一概にドアコックで開けりゃいいじゃんも考えもの

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:18:23.34 ID:bDGBncLD0.net
閉鎖空間だからライターオイルで起爆できる
渋谷交差点でやるなら大量の火薬が必要

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:19:26.12 ID:98sSBZ4z0.net
もう電車の安全性を見直さないと駄目だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:19:39.21 ID:8JRN11gm0.net
金髪か
北欧系やな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:19:46.18 ID:M7jqJn/O0.net
>>53
最近はこういうシンプルなヤンキーが卒業式で特攻服着てたりするよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:19:48.52 ID:bDGBncLD0.net
八王子に住んでる場合は中央線よりも京王線を使う
理由は運賃

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:20:03.42 ID:yltxJaIN0.net
どう見てもコスプレ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:20:34.42 ID:UorY0Ep50.net
こういうのはチー牛って言わなくないか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:20:48.33 ID:cbgfxZfE0.net
>>65
なんかドアコック開けたのをドヤ顔でツイートしてた奴いなかったか
それが事実ならハゲ散らかすかも

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:21:56.06 ID:/MW2OTLm0.net
https://i.imgur.com/06fPW12.png
これ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:23:04.12 ID:ArKzhKI30.net
>>53
あーチー牛だな
嫌いな言葉だがそう認定せざるを得ない
そしてそれはきっとこの犯人の心を歪めたことだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:23:26.83 ID:p9PyDeMR0.net
どうであれドアコック操作せずに窓から逃げるとかアホやな
まあ旧型車両でドアコックが座席下に隠してある車両も大概クソだが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:23:27.66 ID:UorY0Ep50.net
>>59
だから何だよっていう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:23:56.99 ID:33UQLXBr0.net
>>72
小心者っぽいし髪染めてるだけで垢抜けてない感じ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:24:35.78 ID:BNNURVqn0.net
知能の低いさが窓から脱出になってる

ドアの開け方はドアの隣に書いてるだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:24:46.81 ID:M7jqJn/O0.net
オタクにも陽キャにもいそうな顔ではある
たまにイケメンの近くをウロチョロしてるシンプルなメガネ陽キャ居るよな
その類

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:25:23.73 ID:vCnBUcfV0.net
>>78
手を入れればカッコよくなる

ていうかみんな勿体ない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:25:25.98 ID:yltxJaIN0.net
つーか不細工

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:25:41.45 ID:+WJO4V/R0.net
>>72
比べてみ?

https://neetola.com/wp-content/uploads/2020/01/sanshoku-cheez-gyudon.jpg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:26:46.13 ID:UorY0Ep50.net
思い付きだけで生きてきたんだろうな
色々と中途半端

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:27:56.11 ID:vCnBUcfV0.net
世の中広いのに、、、

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:28:03.28 ID:UorY0Ep50.net
チー牛診断する人ってリアルでも無意識にやってそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:30:53.53 ID:vCnBUcfV0.net
死刑にして欲しい系は多力本願ぽいよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:31:40.70 ID:z3RsuHS60.net
>>53
https://i.imgur.com/cgT1pkA.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:31:56.38 ID:Wx4O+vUQ0.net
>>37
逃げて身動き取れなくなった乗客たちの1m前まで来たのか。自分が先頭ならどうしたかな。覚悟決めてやるかどうか、わからんな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:31:59.53 ID:bZQS+UtZ0.net
>>73
わからんかった
あの位置じゃドアコックで扉開けても
扉じゃない部分のホームドアを同じようによじ登ることになる
窓から出ても同じぐらいの隙間だから
椅子登って出れて出やすかったのでは

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:33:54.34 ID:TKzHsaNq0.net
ジョーカーは誤報?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:36:26.34 ID:TKzHsaNq0.net
紫と緑好きのアンチャン?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:39:46.02 ID:rUIFtiME0.net
>>91
犯人の>>53とジョーカーの>>74見るにジョーカーの格好はしてるんじゃね
知らなきゃ普通にも見えるけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:40:21.77 ID:CUAdTdi90.net
>>91
おまえの目で判断したら?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:43:25.15 ID:6QpLKdmu0.net
>>90
電車とドアの間は隙間がある
相当なデブじゃなければ出られるだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:44:27.04 ID:8bbnKrrN0.net
>>15
夜職だとたまにいる
新宿とか異質にはならん
コスプレっぽい普段着

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:44:29.43 ID:19fkTF5q0.net
また朝鮮人かよ。。。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:45:27.92 ID:3/1IZFBg0.net
今の二十代あたりって教育が違うもんな
怒らない教育とか甘やかしまくりだから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:46:06.42 ID:UorY0Ep50.net
特定班が徹夜中なんかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:47:45.04 ID:mBVa8xpU0.net
>>21
ジョーカーの印象って服より化粧の方が先に来るしな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:50:18.25 ID:cUdlcuQz0.net
普通の乗客が普通のジョーカーに聞き間違えられたんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:50:38.68 ID:bZQS+UtZ0.net
>>95
ドア部分は結構隙間があるんだけど
それ以外のところが分厚くできてて無理な気がする
今日見てみる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:52:12.17 ID:UorY0Ep50.net
しばらく派手なスーツ来てる奴は避けられるな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:56:52.53 ID:5SBcYsc60.net
>>10
個別の事件を挙げるまでもなく
昔からそんな奴普通にいたし事件はあったろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:58:08.24 ID:0f3r3si00.net
>>102
ホームと電車の間の隙間も含めると結構ある
それにホームドア内側には、ホームドアとホームドアの間に非常用のドアがあるのもある
反対側のホームからホームドアの裏側を見てみると良い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:59:01.56 ID:UorY0Ep50.net
栄養状態は良さそうだし言うほど困窮者では無さそうだけど
身の丈に合わない生活で借金を重ねて〜とかなんかね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:59:33.45 ID:YQm3+4Qr0.net
>>101
ワロタ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:00:49.86 ID:k6+qgXF80.net
>>104
大きい事件があった時だけ見れるというのはある
ネット上でもすっかり鳴りを潜めてしまっていた、最近の若い者は論法

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:02:47.90 ID:tkBx9Lja0.net
>>47
運転士が焦って駅のホームドアに止められず。
なのでドアが開かない、ホームドアに合わせるためのバックも許されない
ので開けられない。被害増大になる糞仕様

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:03:00.17 ID:Vk/E1lEa0.net
若者より団塊や氷河期のジジイの方が凶悪だもんな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:11:47.51 ID:cUdlcuQz0.net
https://i.postimg.cc/kJMz6Fwn/image.jpg
大阪府警警部補 笠井良太郎 が私怨で防犯カメラ画像を拡散

一般市民ならともかく現役ベテラン警察官が私怨で防犯画像を公開
単なる窃盗で緊急性もないしこんな警官によるリンチが許されるなら
もはや法治国家とはいえない、まあ大阪国は元から暴力警察が支配
する無法国家だけど ww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:13:09.19 ID:zS+DbvZj0.net
ドアが開かなかったのはちゃんと追求した方がいいな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:13:42.46 ID:bZQS+UtZ0.net
>>105
このぐらい
https://i.imgur.com/E9zTZg1.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:31:05.40 ID:/5BhPJqm0.net
>>53
生え際おかしいだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:31:48.20 ID:GBSwkHi10.net
>>98
前サラダ油撒いたのオッサンだっだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:32:16.85 ID:/5BhPJqm0.net
この日のために金髪にして
一張羅入手したんだろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:37:19.17 ID:pxM2Nbur0.net
>>67
車内で不審者を見分ける技術は必要かと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:38:41.56 ID:28Zj5kAL0.net
乗客何人かで取り押さえろよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:39:38.08 ID:960kTaWu0.net
>>15
奇抜なのはいくらでもいる
二度見する程じゃないな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:41:07.90 ID:7PpHQ/z/0.net
しかし万が一キチガイ無罪とかになったら
司法は本当に国民の敵だな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:41:50.72 ID:Tc8smSId0.net
>>22
死刑で死にたいらしいので焼死は嫌だったんだろう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:42:09.06 ID:UorY0Ep50.net
負傷者16人だし無罪にはならんでしょ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:43:48.28 ID:LgWdpgSq0.net
誰だよジョーカーとか言ってたの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:44:20.01 ID:VtmJkVzL0.net
>>73
またこんな事言う
単純バカ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:44:40.01 ID:RdMVI7iy0.net
ホワイトガソリン撒いたってことか
ナフサやね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:51:37.05 ID:SUiguHvE0.net
最近このての事件が増えたね
時代なんだろね
まあ、電車なんか乗らんのでしょせん他人事なんだが
結果的にハロウィン気分が味わえてよかったんじゃないのかな
知らんけどw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:53:10.99 ID:LGdShtXw0.net
なんで、犯人に「方」呼びすんの?

日本語、オカシイ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:53:46.76 ID:CJeYZyQA0.net
>>122
京王電鉄から損害賠償請求されるだろうけど、どれくらいになるんだろう
それこそ死んだほうがマシレベルじゃないか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:54:13.67 ID:COIRwLPK0.net
他人に無関心だからなにも感じ取れなくなっているそこに一撃を加えるざまぁねえw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:54:31.93 ID:kHNt2kSy0.net
実はこの乗客が犯人ってことあるぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:54:45.83 ID:bbdsjDnb0.net
>>42
東京は人口が多いからキチガイ遭遇率も圧倒的だな。やっぱ地方の政令指定都市レベルが治安もいいし、暮らしやすいわ。何より家賃、土地が安いし。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:55:00.50 ID:LGdShtXw0.net
>>15
三十年前の場末のホストは
あんなスーツ着て電車乗ってたよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:55:11.39 ID:0Cm9wP0L0.net
放火は模倣犯が出ないよう
両親もろとも火炙りにしろよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:55:32.24 ID:SWFhVOat0.net
停車位置がドアとずれてたから開かないのか、 もし窓も開かなかったら大惨事やね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:55:34.11 ID:ENAWQ5QV0.net
俺もテレビで見たけど、チンピラみたいな格好してただけでジョーカーには見えなかったな
ジョーカーとはなんだったのか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:56:06.97 ID:wUTDiYCA0.net
>>132
マモーみたいな奴がいたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:56:08.43 ID:A3NPfw/z0.net
ホラーナイトやね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:57:00.41 ID:iLi3WVsu0.net
Twitterはデマ発生機だとまた証明されたの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:57:07.77 ID:e6SctXGI0.net
親ガチャとか社会に絶望して死刑になりたいとか甘えだろ?
俺なんか小学六年生から不登校の小卒で母子家庭育ちだけど24歳で先月の手取り60万円だったし貯金1500万円あるよ?
ちょっと頭使えば楽に生きられるのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:57:37.16 ID:flR+ApDl0.net
朝鮮人服部死ねよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:57:52.93 ID:+vY4tV9x0.net
渋谷から乗ってるから明らかに仮装してる。顔も白く塗ってるし。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:57:57.43 ID:flR+ApDl0.net
筑波東病院悪質

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:58:14.51 ID:flR+ApDl0.net
朝鮮人服部死ねよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:58:25.10 ID:3zZNESm50.net
風俗店にいそうな感じ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:59:28.34 ID:eL4qfEiM0.net
>>139
犯罪やグレーはあかんぞ?
親が泣いてるぞ と言おうと思ったがそんな家庭でもないか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:00:37.98 ID:+vY4tV9x0.net
なんかハロウィンは悪くないっていう方向に持ってこうとしてないか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:00:39.21 ID:LGdShtXw0.net
ワイの民族判断だと半✕に見えるんだよな
顔の中心にパーツが寄ってるだろ?
唇の厚さとシワЖ 

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:02:46.35 ID:T7lRStTV0.net
うちにしてみればあの服は特段おかしい、要警戒な恰好に見えるが
アメリカだとハロウインになりしまして銃撃起こす。犯人の手口じゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:03:07.81 ID:LGdShtXw0.net
放火犯への処罰は、被害者が
長いお線香でチクチク焼く刑罰で良いわな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:04:57.90 ID:T7lRStTV0.net
鉄道会社から1億円以上請求されて
マスコミが実家かぎつけて破産、一家破滅ってところか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:05:02.93 ID:09/Xq8lb0.net
ドンキで買ったコスプレ用の背広って感じ。
まあ、揮発油だったら余裕ぶっこいてタバコに火を点けられなかったと思うけど。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:05:46.52 ID:LGdShtXw0.net
ほんと
甘ったれるな!
中東や貧しい東南アジアで生まれたら死ぬか生きるかの日々で服も着れん、飯も食えん。
日本に産まれカップ麺食えるだけ幸せだ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:05:50.72 ID:OjUYLhNn0.net
日本じゃバットマンのジョーカーは認知度ないから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:06:41.98 ID:cOpwTA9r0.net
>>150
こういう事件を起こすやつは、そんなこと承知の上だから痛くも痒くもない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:07:12.65 ID:6JciFdKm0.net
やっぱ異常者ってのは目つきが違うな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:07:45.78 ID:QhILF1ud0.net
火が出るとこのまえで、赤い服の人が倒れてるけど、それが爺さん?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:07:53.38 ID:T7lRStTV0.net
>>128
1両廃車で1億円、振替で1000万、けが人の慰謝料で17億円。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:08:09.76 ID:WfL7TM580.net
こういう時ホームドアは困るな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:08.95 ID:bbdsjDnb0.net
>>150
こんなことするヤツがそんなこと気にするとでも。失うものが何もないヤツは最強だよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:12.30 ID:utikQSv20.net
映画見てなくても普通の服装じゃないだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:16.61 ID:QhILF1ud0.net
>>152
本当に世界知らないな
中東や東南アジアのほうが裕福な暮らししてるよ
いまは
カップラーメンなんか向こうでは貧乏人の食い物

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:49.95 ID:iThozixf0.net
>>89
人があふれるところで立ってたってw
犯罪も中途半端だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:52.92 ID:T7lRStTV0.net
秋田県がやったように無職ローラー作戦やらざる得ないでしょうね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:10:03.70 ID:OLYcXFg30.net
これは野党勢力への抗議だろうな

犯罪は悪いが
愛国者の鏡ではある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:10:18.15 ID:tVbUGDc90.net
>>53
この顔でホスト?韓流じゃん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:10:50.05 ID:9WZ5oFur0.net
小者感は似てた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:11:08.95 ID:OLYcXFg30.net
愛国無罪

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:11:25.39 ID:SepHX2C50.net
ジョーカーまさかの別人?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:12:00.65 ID:4A1q58Sd0.net
>>109
事件発生時は地下になっているとこだったから駅以外の場所で停めたら地下鉄火災やトンネル火災の惨状になる
かつ最寄りの布田駅はフルスクリーンホームドアだから逃げられない
運転士さんは冷静な判断で安全に逃げられるとこまで電車を走らせた
国領に着くまではフルスピード出していたかも知れないからホームドアに停車位置合わせられなくても責められない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:12:48.70 ID:wKrlmAFa0.net
本当にチー牛は危険因子だな。
マスクで見分けずらくなったのが痛い。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:11.00 ID:DmQnpx6X0.net
あの格好じゃ取り押さえられてたら普通の格好に見えるかもな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:16.83 ID:3RzuDQxU0.net
ジョーカー「いい迷惑やで」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:16:07.83 ID:e6SctXGI0.net
ツイッターにあった
犯人画像のせてるイキリツイートツイート
俺がみんなを逃した!許せなくて窓越しに殴ったwみたいな内容だったのに
編集されて窓ごしに殴ったってとこが消されてる
最高にダサい面白ツイートだったのに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:20:13.37 ID:hmY22JOG0.net
>>100
ああ、なるほど。だよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:21:35.99 ID:n1H3pkVR0.net
ジョーカーそのものをはっきり認識してるひとじゃないと
スーツだけじゃわからんよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:23:06.02 ID:pxM2Nbur0.net
>>158
災害時も困るよな、もし開かなくなったらどうするよと

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:24:29.80 ID:n1H3pkVR0.net
>>159
20代で失うものが無いとか自分が社会の中で
20代ってだけでどれだけ有利なのか認識できてなさすぎ
40代ならまあわかるが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:28:07.44 ID:BNNURVqn0.net
今の若者は貧困で親もアパート暮らしとなれば氷河期以上に余裕がない
若いのに働くしかない
世間が狭いまま大人になってるだけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:32:10.24 ID:HL1G7Mbz0.net
>>178
まだ氷河期は親が裕福な世代だから親のすねかじってニートや引きこもりになれて救いがあった
今の底辺の若者たちは親も金が無いからマジで地獄

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:32:24.88 ID:OLBT52RV0.net
>>173
まぁ事件後の高揚したテンションで投稿して後から恥ずかしくなったんやろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:38:18.46 ID:eBLL3qzQ0.net
>>156
人かと思ったが拡大写真見たら荷物だった

182 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/11/01(月) 07:46:40.22 ID:Ot2PmKMC0.net
>>1
車内で、乗客が刃物で刺されるなどして17人が重軽傷を負う事件が発生した京王線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸

183 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/11/01(月) 07:47:03.25 ID:4I/Pn7Oo0.net
>>1
車内で、乗客が刃物で刺されるなどして17人が重軽傷を負う事件が発生した京王線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
、、

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:47:52.87 ID:eL4qfEiM0.net
>>173
一目散に逃げて窓に八つ当たりしたとか一生に残る恥でしかないしな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:49:02.31 ID:eL4qfEiM0.net
>>176
なぁに中国のように溺死した後内臓や目を取られないだけ上等よ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:59:18.80 ID:AfhZB4za0.net
>>65
元凶はホームドアなのに非常ドア開けたせいにすんの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:00:35.36 ID:lgypxc2s0.net
>>155
診断されずに療育もなく生きてきたグレーゾーンな人って感じがした

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:07:28.76 ID:Qx6tIP+Y0.net
>>4
犯人のジョーカーの格好してたよ
アメコミ批判されたくないからマスコミが火消し作業してるだけ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:08:26.46 ID:7woYhNyy0.net
こいつはパニックでまともに見てないだろう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:11:12.14 ID:sLl3ppWB0.net
犯人?
怪盗ロワイヤル Rady 顔が無いアバ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:12:20.22 ID:k9Y9xxV60.net
アメコミそのものより映画に影響でたら面倒くさい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:07:13.47 ID:21TEtSgq0.net
ジョーカーってなんや

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:16:51.05 ID:y3iesSLK0.net
お前ら年寄りはジョーカーなんて知らないだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:25:17.32 ID:sqP2/JVQ0.net
やっぱ私服やったんかw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:26:45.42 ID:sqP2/JVQ0.net
電車内で犯人を見てみえた方みえますかの方みえますか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:35:02.71 ID:T39a3Afl0.net
当日ハロウィンだったから例えまんまジョーカーの格好した奴が乗っててもそんなに警戒しないかもなあ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:25:43.43 ID:2w18obvW0.net
>>7
判るわ
今後の展開次第だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:27:58.62 ID:2w18obvW0.net
>>14
ガソリンならもっとひどいだろうね
撒いてすぐ着火じゃなくて数十秒後に着火ならすごいだろうね
特急で調布駅出て地下に入って10分以上停車駅無いってところまで計算してたなら
臭いがしたころには手遅れだろうね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:09:19.87 ID:ZGwPCqc00.net
コロナかで仕事無くしブラック会社とかなんとかなんてすかねぇえ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:11:51.34 ID:949mXq800.net
>>1
Q.犯人は
乗客:
30代くらいの方かなと。男性の方。

日本語の劣化ヤベーな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:12:14.42 ID:QgskE2Eg0.net
>>14
ライターオイルだそうだよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:24:37.86 ID:iH9OdDqt0.net
>>200
発言をそのまま掲載している訳がない。
切り取りや編集をする中の人の日本語力がヤベーレベルなのは今に始まった事ではない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:55:16.45 ID:t0RLCAVH0.net
確かに「ちょっと派手な服」の域を出ていない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:58:58.61 ID:uyKUFtQV0.net
>>186
駅にもうすぐ電車が止まるのに、まだ動いている時点でドアコック操作したバカのせいだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:03:36.24 ID:KZUmIViC0.net
都営新宿線みたいに車両と車両の間にドアはついてなかったの?
犯人のいる車両の前後をみんなで押さえつけとけば犯人が焼け死ぬか二酸化炭素中毒で倒れたかしたのでは

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:08:03.75 ID:NUoMFz630.net
>>15
福岡から上京したての田舎者だから福岡のオシャレなんだろう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:08:45.87 ID:GMt6f5/H0.net
リモートで全てやれるようにしたら良い
通勤通学はリスク

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:14:53.82 ID:Ym2lyhcd0.net
>>204
非常時に開けられない仕組の方が、間違ってる

異常事態が発生しているのは、車掌や運転士から
聞いている筈なので、駅の係員がホームドアを緊急
開放しておくべき状況だぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:17:10.87 ID:QGP2lutu0.net
メイクしないから気づかれてないw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:17:40.35 ID:Vz6sjpXS0.net
>>24
サイレントテロだけじゃ物足りなくなってきた
まずはデモからやろうぜ
無敵の人かき集めれば首都圏で1万人くらいは頭数そろう
無能でもマンパワーで押し切れ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:21:13.63 ID:nR4oB76P0.net
>>122
キチガイ無罪に弁護士が頑張る

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:35:53.72 ID:lSMJ6+7M0.net
普通の乗客じゃ無くて
チャラ男系のホストやん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:09:47.79 ID:/7oi6JYO0.net
ホームドアの内側に緊急ボタンみたいなの無かったっけ?
今回みたいなのは想定外だろうけども。
完全に分離するタイプのホームドアは普段安全な反面、こういう時は困るな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:24.98 ID:Pz3nHQLt0.net
こんなの続いたら安心して電車乗れねえじゃん
電車なんか乗らない上級は関係ないからそんなん放置だろうけども

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:17:31.71 ID:AfhZB4za0.net
>>208
位置ズレてるのだからホームドア開けても意味無いのでは?
それともドア部以外を開ける緊急機能があるのかな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:24:29.07 ID:iMWT7KIp0.net
ガチなメイクでなりきってる姿を想像してたがこれなら知らない人から見ればただのファッションだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:57:45.30 ID:O/M97S8p0.net
>>208
横浜車両炎上事件ってのがあって、
木造車両が燃えてる中、外に出ることができなかった
ドアロックは車掌しかできなかったので

この教訓をもとに客が好きに開けられるようにしたのが、
三河島連続衝突事故
結果的に線路歩いて大量に死んだ
どっちがいいかはなんとも言えない
途中で止めたらガイジな真っ先に包丁持って逃亡するし、
最寄りの駅に停車してガイジの車両だけ開かないようにするしかないね
にしても地下鉄サリンから何も学んでないのな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:04:41.61 ID:lrlRHEML0.net
>>15
いくら東京っつったってかなり奇異だよな。というか別の記事ではこの日の為に服を購入したとかジョーカーに憧れて服を用意したとかあった気がするんだが。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:06:17.51 ID:lrlRHEML0.net
>>131
関東以西ならばその理論も理解できる。関東以北はちょっと落差激しそうだし極貧の裾野が多そうで。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:19:22.39 ID:OIYA4fS10.net
>>1
あの状況だ
この乗客の記憶が正しいとは限らないからな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:07:02.31 ID:/L0vkTRs0.net
>>217
幸いなことにサリンは簡単に入手出来るもんじゃないからな。
あんなのでテロやられたら同じ結果になるわ。
対策なんて出来て居ない。

実は実行犯、数日前に日比谷線で見てたんだよな。
あまりに危なそうだったので覚えてた。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:41:33.55 ID:bpI0QRhE0.net
10日後あたりにこの車両から武漢コロナクラスター

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 01:50:42.37 ID:QrfUIyx60.net
>>1
これ、事件を起こした黒幕は創価だよ

そもそも、公明が大臣の国交省はAIと顔認証を使った不審者検知システムを推し進めている

news.yahoo.co.jp/articles/edf14f68dda109f5e6acc0d126d13d64a2eae4e1

一方、jrの顔認証の件で不審者リストなどの個人情報の扱いが問題となったが創価国交省は無視してる。

要するに監視社会を作るために事件を起こさせた。
これは陰謀論ではなく、
実際に万引き犯や要注意客を捏造登録する顔認証冤罪問題や、
不審者を捏造するやりすぎ防犯パトロール問題を創価と生活安全警察が起こしてるからだ

つまり、この事件で監視網拡大する世論が形成できる。

衆院選は無関係で、本当の世論誘導というのは、
監視社会を作るきっかけとなる事件を起こし、
監視社会を作る正当性を与える事だった!
i

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 03:27:24.34 ID:ODpac0cN0.net
渋谷センター街ハロウィン仮装行列に参加してみた

自爆テロを決心

とりあえず井の頭線に乗った

明大前で京王線に乗り換えた

とりあえず八王子まで行ってみた

新宿方面の特急で折り返し

調布から明大前まで10分近く停車しない

決行

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 03:32:51.30 ID:sgRR5Kmo0.net
>>28
そもそもあれジョーカーの衣装ともちょっと違うからな
雰囲気ジョーカーでしかない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 03:33:12.14 ID:aSM+HzL80.net
かつての陽キャイナゴ向けハロウィン
現在の陰キャイナゴ向けクソ娘
どちらも広告メディアが金のため裏で焚き付け
イナゴは欲情まみれで元にリスペクト無いしな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 03:36:21.50 ID:s86j2oM80.net
BADMAN過ぎてコスなんてどうでも良いレベルだったからしょうがない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 03:37:53.85 ID:WZeylcAO0.net
昭和の時代だったら
同乗してた客が3人くらいで取り押さえると思うけどなあ
会社員の誰々さんがお手柄ですっていうニュースになってた

平成 令和は みんな自分さえ良ければ良い そういう国になった
たいへん不躾ですが すみません 陛下は どう思われますか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 03:46:26.86 ID:bgYDi3ak0.net
また模倣犯が出るで
小田急京王 次は東急か京急か東武か

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 04:01:53.79 ID:ODpac0cN0.net
狙われるのは特急・快速急行ノンストップ区間の長い路線
京成とか京急とか西武とか東武とか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 11:16:41.06 ID:0SYDHMii0.net
>>200
凶悪犯人に敬語とは
こいつの手下?と言われても反論できない 

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:23:26.11 ID:iyRyJHku0.net
>>21
私服なんだと
ジョーカーに憧れて普段からコスプレ状態だったんだろうな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:25:05.89 ID:PZBeX3sA0.net
コスプレすら失敗

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 13:35:04.28 ID:sqpdhSr60.net
>>15
田舎なら目立つのかもしれないがそこそこド派手な奴みるし
結婚式にでも呼ばれていくのかくらいにしか思わないわ
普通の服着てても挙動がおかしくて明らかにヤバイって奴の方が多いから
服が派手なくらいじゃなんとも思わない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:35:33.47 ID:LuKa3SAZ0.net
あの感じはヒース・レジャー版みたいだったから、アメコミ版を知っていても認識しにくかったかもな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:31:59.62 ID:PiIFM4gG0.net
メーキャップは無くてもフェイスシールとか刺青とかしてる人は多い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:37:44.06 ID:wevZVZQz0.net
もっと舌をペロペロさせて

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 04:46:43.96 ID:c3Tlj/f60.net
>>231
まだ容疑者扱いなんだからなんの不思議もないだろ

俺は言わんけど

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 05:19:46.74 ID:LjGmc4lB0.net
>>238
他大なる被害を被ってんのに?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 05:40:11.78 ID:DxeGu6RB0.net
>>1
普段イキってそうな若い奴らがヒャアヒャアと情けなく逃げてたなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:15:31.07 ID:K1+C4fOU0.net
https://youtu.be/tvgZ0nhoHFQ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:26:27.32 ID:heS20ZfA0.net
なにもかもが中途半端。
結局ダメなやつは何をしてもダメ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:43:20.39 ID:vnDuzT1D0.net
前車輌防犯カメラ設置
反対するやつは殺人予備軍

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:59:11.17 ID:sS75CiN20.net
車掌が情強を把握出来てなかったのが問題だよなぁ
防犯はともかく、非常ボタンが押された車両が即座にモニターに映るカメラくらいは必要かもな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:11:52.15 ID:8iR8GIui0.net
無差別殺人犯との相関関係
飲酒 無関係
喫煙 無関係
大麻 関係あり
覚醒剤 関係あり
コカイン 関係あり
アニオタ 関係あり
ラノベ やや関係あり
撮り鉄 やや関係あり
アイドル萌え やや関係あり
成人映画 やや関係あり

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:29:59.85 ID:c3Tlj/f60.net
>>244
塞がれたら意味ない
今回も非常ベルを押したあとに音声が届いたがうるさすぎて把握できなかったとかどっかで読んだ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:31:33.52 ID:c3Tlj/f60.net
まあか車両ごとに3台は必要か

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:34:08.65 ID:8iR8GIui0.net
ドアコック開放すると強制ブレーキかかって運転できなくなるって
トンネル中間点で停車したらゲームオーバーやんけ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:47:15.28 ID:lHgrvwc00.net
>>248
とはいえ、ドア開けっ放しで運転するとか危険過ぎて無理。アクションハリウッド映画じゃあるまいし

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 08:46:21.43 ID:oylzXavQ0.net
ハッテン途上国から張り切って来日したオサレ貴公子(笑)にしか見えなかったww
俺はジョーカー♪実家は農家〜♪

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 09:33:30.03 ID:zh4IfBvV0.net
>>248
そんな馬鹿な作りじゃない
ブレーキはあくまで運転士がかける

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:54:31.58 ID:9gJ2Cycn0.net
合計約20万円の特別コスチューム

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:39:04.29 ID:Mj9ifNdW0.net
長嶋一茂、京王線刺傷事件に「乗り合わせていた男性諸氏、スタンガンで一撃とかなんとかならなかったのかな」問題提起に批判集まる★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636115814/

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 21:53:49.46 ID:9i3AyzlB0.net
護身術の原則は常に防御側の身体能力が攻撃側よりも優位な時だけ有効
白鵬が無敗無敵だった最大の理由は多彩な技ではなく反射神経と敏捷性にあった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:12:01.86 ID:ThWuOmiG0.net
小田急線、各車両に耐刃手袋と盾を配備へ 8月の刺傷事件受け防犯対策強化

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ebb46efc057cb9fdf9f3eb0e5b5425faca08242

総レス数 255
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★