2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議席】立民が公示前勢力下回る [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/11/01(月) 01:38:36.68 ID:odJessEY9.net
2021/11/1 01:30 (JST)

 立憲民主党が公示前の110議席を下回ることが確実になった。

ソース https://nordot.app/827580792194433024

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:39:08.64 ID:Ls4kudLG0.net
そうか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:39:12.49 ID:8yQm4Ake0.net
もう日本にネトパヨの居場所はないよね🤗

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:39:16.66 ID:dh30vOfx0.net


5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:39:29.53 ID:waxJBGQ20.net
ただちに〜

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:39:33.49 ID:R7al6Daq0.net
>>1
【速報】 自民党が単独過半数を確保の勢い、立憲は横ばい 維新の会が3倍近くに議席増える勢い 朝日新聞情勢調査 ★6 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635340665/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:39:44.17 ID:7gQme1LV0.net
なにやってんだろなコイツら

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:09.95 ID:9oLGqEi50.net
ミンス「民意が反映された結果とは言えないニダ」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:20.50 ID:xo/mkMPr0.net
これでも枝野は責任とらないんだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:33.36 ID:rTRasAiZ0.net
執行部の連中は全員クビ括れ
そして二度と党運営に関わるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:38.74 ID:pi0XcFgu0.net
いや生まれ変わるチァンスかもな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:42.06 ID:sA60I3OT0.net
>>w
wwwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:50.32 ID:waxJBGQ20.net
立民=ぱよちん=65歳以上の高齢者=日本の害毒=ただ消えるのみ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:54.39 ID:tf45gARN0.net
立憲民主党って「昔はなんか無能だった」みたいなふわっとしたイメージだけで叩かれるから気の毒だよな
じゃあ実際何がどうあかんかったの?って叩いてるヤツに聞いても
自分で調べろとかわからないお前の理解力不足とか逃げの一手で
具体的なことは誰も書かないし書けない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:41:20.38 ID:/u0gear20.net
ただちに落選

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:41:26.40 ID:IdyfW4jN0.net
団塊パヨが年々くたばってるからか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:41:51.41 ID:uyY3L+Hz0.net
すげーw
誰も予想できなかったよこれ
朝日が唯一横ばいと予想してたが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:01.90 ID:r0pU5VA50.net
選挙民を舐めすぎ ミンスより迷走するの確実なのに野党共闘とかキチガイ沙汰だわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:12.68 ID:fE+RIZfi0.net
あれだけ頑張って自民党批判してマスゴミも頑張っていたのにコレかよ
野党共闘(笑)とか何だったんですかね…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:15.05 ID:bw7+Lwp10.net
       ∧_∧  
      <`Д´*;.>  
アッー!     r'     ヽ  
 ∧∧`⌒し  )完))
c<`Д´*c_イ_ノ__ン' パコパコ 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:23.14 ID:Nu/be5lO0.net
烏合の衆ワロタ

22 :けいちゃん :2021/11/01(月) 01:42:24.51 ID:odJessEY0.net
ごめん
スレ被ったわ

立民が公示前勢力下回る [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635697951/

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:33.24 ID:o3BGbddv0.net
そりゃそうだろw
まだまだ覚えてるよあの当時のことは・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:34.83 ID:MMyPSTP00.net
ヒント:天罰w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:44.93 ID:csrwFzgy0.net
支持するヤツの意図が知れん。

キチガイなのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:45.92 ID:e1YC8CzE0.net
自民党公明党日本維新の会で改憲可能な
310議席超え

立憲(109議席)と共産(12議席)は
現有議席確保が困難に
https://i.imgur.com/bg2vv8C.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:46.40 ID:WKJXi+to0.net
>>1

www
共産も伸びなくて共倒れ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:49.41 ID:Y3BkkuWt0.net
不正選挙だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:58.57 ID:rlMvO8TZ0.net
共産との共闘はマイナスだったのか、立民がオワコンなのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:42:59.46 ID:Kpi0fiC/0.net
大チャンス到来じゃなかったのかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:15.77 ID:xrEXyaAm0.net
ありがとう枝野

自民支持者より

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:18.10 ID:VJTEH0Ue0.net
だって少数の特定弱者にしか興味ない政党だもん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:21.62 ID:HIO4mk5c0.net
リアルパワーさんに尻尾ふったのにw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:39.07 ID:n7Leqi8p0.net
ゲラゲラ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:43.54 ID:4V2RUznc0.net
リアルパワーじゃ勝てないと安住が痛感した夜であった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:45.67 ID:09onxz+z0.net
共産と組んだら負けるとあれほど言われてたのに強行してこの結果

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:52.58 ID:fByDBywU0.net
辻元は比例でも落ちるらしい
マジ笑えるw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:54.19 ID:WKJXi+to0.net
>>32

ホモと外国人のための政治

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:55.18 ID:uxEMBr0m0.net
魅力ないもんね 枝野さん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:55.21 ID:waxJBGQ20.net
>>26
公明はダメだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:02.82 ID:HAyFiQd+0.net
立憲w
絶好のチャンスも生かせないとか
存在意義無しw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:03.17 ID:4pU5Vdlf0.net
立民、大敗だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:12.05 ID:G0iHXGgd0.net
大丈夫!エダノン代表辞めないで!
ずっと代表でお願い!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:17.58 ID:civ34XnR0.net
23時台に枝野が勝利宣言みたいなこと言ってたのにwwww
お笑いすぎて茶吹くわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:25.08 ID:M77ZDaL80.net
一方、大阪

01区 維新
02区 維新
03区 公明(維新不出馬)
04区 維新
05区 公明(維新不出馬)
06区 公明(維新不出馬)
07区 維新
08区 維新
09区 維新
10区 維新
11区 維新
12区 維新
13区 維新
14区 維新
15区 維新
16区 公明(維新不出馬)
17区 維新
18区 維新
19区 維新

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:35.46 ID:pWKDNBIV0.net
ワロタ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:38.61 ID:kHeAoueG0.net
枝野が接戦の時点でアカンよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:40.15 ID:o3BGbddv0.net
これで共産党と仲間割れしたら笑うwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:41.86 ID:IdyfW4jN0.net
>>14
昔がどうの以前に
モリカケサクラ叫ぶだけで国会審議妨害してるだけにしか見えないからじゃね?
気に入らないなら国会以外で刑事告訴すればいいだけ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:44:53.98 ID:BcXfOgkV0.net
枝野や蓮舫が政党の顔になってる限り勝てないと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:45:03.85 ID:Lwqw24KK0.net
>>45
大阪さすがだなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:45:05.20 ID:7J2wa5Et0.net
これどうすんの?
枝野は腹切って死ななきゃ収まらないでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:45:08.12 ID:gYjsw8eW0.net
まあまた政党の名前変える作業が始まるだけだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:45:39.22 ID:WKJXi+to0.net
うっかりすると自民に単独で絶対安定多数取られそうなんだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:45:50.59 ID:kaQq4g1l0.net
これが民意

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:46:05.40 ID:Xio4Q4yp0.net
ずっと民主と立憲に入れてた俺が避けたからな
理由は共産と組んだから
トヨタの労組と同じ感想

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:46:28.28 ID:civ34XnR0.net
橋下「枝野さん、与党に責任責任って言うけど、選挙で負けたら
   代表が責任取って辞任するのは当たり前でしょ」

枝野「責任として追求をしているので今後も続けます、我々は大変確実に増えた
辞めないぞ〜聞こえないぞ〜〜〜あうあうあぁーーー」
小池「・・・・」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:46:33.48 ID:RpBjuq9z0.net
そりゃ口汚く罵るだけだもん
理知的理性的な論争とか望むべくもない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:46:38.35 ID:pWKDNBIV0.net
パヨクやってる限りこれ以上の上積みは期待できないわな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:46:46.77 ID:ewTAk19x0.net
共産と組んでからどんどん減ってるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:46:47.49 ID:NhY7rxb70.net
ゴミクズ売国移民党にすら勝てない理由を真面目に分析しろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:46:52.05 ID:YKAMfed40.net
>>44
枝野「自民が減れば勝利。我々は関係ない」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:03.02 ID:R7al6Daq0.net
>>1
自民の単独過半数維持は微妙、立民が議席増・維新勢い保つ…読売・衆院選終盤情勢 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635434219/

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:13.58 ID:+IARusIf0.net
立憲は解体して分裂したほうがいい
分裂したら俺は枝野、福山、蓮舫のいない方に投票する

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:13.79 ID:fs3RyX/T0.net
映画評論もやるハゲでグラサンの某極左ラッパーがまた発狂しちゃうwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:16.94 ID:fByDBywU0.net
辻元は比例でも落選しそうw
さいなら

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:19.75 ID:GMiGGa8B0.net
今頃マスゴミが必死に自民sageするための明日の記事書き直してるんだろうか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:25.38 ID:cdzydHb+0.net
わろたw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:25.64 ID:7J2wa5Et0.net
>>56
枝野が「共闘に一定の効果あった」つってるからな
本当枝野どうにかせんとどうにもならんぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:26.97 ID:wSw3KNLJ0.net
これはもう日本は三流国へ行くという無意識の間違い
バランスすら取れない

アジアでも相手にされなくなる
貧すれば鈍する

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:39.98 ID:SWFhVOat0.net
ホホホイ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:40.65 ID:RSpRXuY60.net
大爆笑

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:46.75 ID:OWbmk7lX0.net
自業自得でしょ?コロナ禍の中何もしないどころか…文句ばかりだったから。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:48.27 ID:a0gxeGKx0.net
今回もマスゴミパワーで立憲大躍進ってことにするんでしょ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:48.65 ID:Eo8Zvmid0.net
>>45
自民が減らした議席は本当に岸田の政策と合わないような人達だな
大阪自民に甘利さん・・・

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:47:53.23 ID:fE+RIZfi0.net
各小選挙区に共産党固定票の数万票が有るから
それを野党共闘で自分達へ流れれば自民党との接戦選挙区なら勝てるとか言っていた絵面が完全に外れたな
つまり立憲民主党に投票していた無党派は別に立憲民主党を支持していた訳でなく自民党への批判票だったけど
共産党と手を組んだ立憲民主党から反自民党票が減ったんだろうね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:02.91 ID:VJTEH0Ue0.net
>>56
立憲は完全にTwitterのエコーチェンバーに嵌ったよね
これから逆ギレの先鋭化して社民党みたくなりそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:03.49 ID:kHeAoueG0.net
立憲も新キャラが出てこないと無理だろね
山本太郎が党首になった方がマシ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:06.32 ID:H9ScSsCI0.net
>>70
毎度同じこと言ってんなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:15.36 ID:HIO4mk5c0.net
執行部の責任問題決定だな
連合次第では離党して国民民主に何人か流れるかもな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:20.82 ID:j45Z2nGV0.net
選挙区で負けただけの甘利ですら幹事長辞任なんだから、枝野辞任だろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:34.00 ID:P0BT/ENp0.net
マスゴミさんが110〜130と予想してたのは何だったの?
願望?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:34.06 ID:HRhnSwxa0.net
よかった日本人まだまともなのたくさんいたんだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:54.48 ID:wSw3KNLJ0.net
ネットに毒された民意をとらえきれなかった過渡期

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:58.50 ID:civ34XnR0.net
>>77
日本でむぱ党と言う点で
もう自分の中ではれいわ立憲N国は同じカテゴリwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:48:58.77 ID:+IARusIf0.net
>>45
なんじゃこりゃ〜!!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:49:04.58 ID:skpobsQ80.net
相当な勢いで民間労組の票が離れたんだろうね。
共産党の応援で帳尻合わせできたけど、もう接戦区では共産党の意向を無視して当選
できないだろうから実質共産党との一体化が後戻りできなくなったということだろう。
当の立憲の議員はその辺の認識がないようだけど阿呆やわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:49:12.88 ID:EcU2E+n/0.net
立憲は、まだモリカケやってるから
維新に入れた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:49:13.28 ID:7J2wa5Et0.net
>>82
産経ですら140議席予想だったからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:49:30.39 ID:SWFhVOat0.net
>>53
立憲自由党にしてみるか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:49:37.08 ID:+niymx0s0.net
これが共闘効果か

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:49:44.92 ID:SpkOkUS70.net
共産党と候補者一本化で
減るってどういうこだよwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:50:08.37 ID:KIZY3cRo0.net
アフター枝野を見据えてか既にこんなポスターまで
右下であぐらかいてるゴージャスな美魔女

ttps://i.imgur.com/PLAkw6G.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:50:12.05 ID:civ34XnR0.net
>>87
パヨク風に言うと
ルビコン河渡ったので戻れないw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:50:56.41 ID:ba02z41t0.net
枝野「だってまた叩かれるから政権なんかとりたくないも〜ん!」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:51:03.04 ID:T0T/QWoJ0.net
とりあえず枝野と福山とレンポーは辞職で頼むわー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:51:12.07 ID:1TvBM/bt0.net
共闘効果があったっていってるが共闘しなかったら二桁だったと予想してるのか?
よえーな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:51:24.63 ID:knpp9vEr0.net
自民と立民とも減った分、維新が増えたんやな
大阪で何があったんやって思ったら辻元がいらんこと言ってもうたんやな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:51:27.48 ID:bpLuGDZN0.net
山口二郎が責任を取らないと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:51:27.92 ID:wNwbwU5u0.net
だってウィシュマとかモリカケだし
政争がやりたいなら野党で吠えてろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:51:32.58 ID:9P0WkoLY0.net
モリカケ
夫婦別姓
LGBT
学術会議の極左ども復活
リニア阻止

コイツらはどうでもいいことばかり熱心で日本の癌でしかない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:51:33.64 ID:Jx6nSJ030.net
おい、TVCM流しまくって政権交代確実ってハナシだったじゃん(w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:51:39.74 ID:IZsnwuP80.net
>>76
共産党というだけでびびる有権者はもういない。

与党の腐敗を追及する意味で完成されている野党共産党は別にしても、
立民に政権運営能力があるのか疑問を持ち始めた有権者が
立民に政権を渡すのは危ないと認識し始めた感。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:52:05.31 ID:H9ScSsCI0.net
共闘効果はあったけどマイナス方向だろw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:52:08.06 ID:EpxChVRy0.net
枝野って独善的だよな 俺様の意見を黙って聞けみたいなさ 

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:52:11.02 ID:Q+SdDVmo0.net
>>50
安住「ウォーミングアップしてるよ」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:52:21.48 ID:NONmzAC50.net
これは酷いw

福山哲郎・立憲民主党
@fuku_tetsu
各メディアの情勢調査で違和感のある表現があります。「自民党単独過半数をうかがう」とか「単独過半数確保の勢い」とありますが、それはすでに40数議席以上も減らすということですよ。
勢いがあるわけないでしょう。真実は「自民党現有議席を大幅減、単独過半数は微妙」です。勢いはこちらにあります。


https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1452627061525278720
(deleted an unsolicited ad)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:52:39.12 ID:p6weQ7we0.net
枝野責任取って代表やめろ!


後任はもちろん副代表の辻元清美よ。



ん?議席なしのガチ落選?








w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:52:45.56 ID:/tcJEH1r0.net
野党共闘で政権交代って息巻いてたパヨクが息してない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:52:59.12 ID:hnwRB/Ki0.net
やっぱり立憲共産党良くなかったんじゃ…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:53:40.75 ID:QX2gs0hI0.net
>>14
現状の立ミンの公約ですら批判されまくってんのに、「具体的批判がない」は無理あるわw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:53:44.93 ID:Dg+JGUT80.net
あんな公約で支持されるわけない
まだモリカケ桜引きずるとか、正気じゃない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:53:46.94 ID:RN3x6hA70.net
失敗してんのに成功したと言い張ってる枝野

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:53:53.70 ID:wWGI/LRJ0.net
共産票を得た代わりに「支持政党なし」の反自民票を失ったって笑い話
共産党と組んだらやべぇって言われてたのに
強行した枝野の責任だろうけど本人はまだやる気満々とかね…
もう駄目だろこの政党

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:54:13.06 ID:UIf/5GfE0.net
立憲共産党 ご愁傷様

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:54:16.04 ID:WSyXvRnh0.net
パヨクSNSでは「有権者がアホ」と言うやつが出てきてる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:54:26.98 ID:z13O1+1W0.net
金融増税言い出したのがまずかった
いまや庶民も投資してるのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:54:41.31 ID:j45Z2nGV0.net
コロナもここまで感染者減ってるのに、政府が失敗失敗って、現実見ろよって思った

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:54:50.52 ID:eMT0idSD0.net
追い風かと思いきやお灸は立憲だったな
枝野もそろそろやり方考えたほうがいい
受け皿の役割果たしてない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:54:59.91 ID:7J2wa5Et0.net
>>117
当の本人は当選してるがなww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:55:03.72 ID:8TipdYjT0.net
立憲は労組票アウト、共産票インな状態だから今後は共産党のいいなりだろうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:55:19.10 ID:6m0QhGeb0.net
感染者激増してまだガースーが首相だった時までは
立憲大幅増、自民過半数割れは確実って情勢だったからな
今回はある意味戦略的に自民に出し抜かれたし
枝野の采配ミスなのは明らかなのに何の責任取らねーのかよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:55:27.35 ID:/tcJEH1r0.net
枝野氏、政権交代の確率「イチローの打率くらい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/09a0f2d79c2cac28e3b2fba24589efa61755b637

イチロー、チャンスでまさかの凡退

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:56:36.35 ID:skpobsQ80.net
政治にたよらなくても平気な都市部住民はどうでもいいだろうけど、ド田舎で政治頼り
のところで与党候補落して立憲を担ぎ出したところはどうすんのよ。
この構成だと次期国会では立憲はほぼ雑音発生器にしかならんぜ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:56:56.49 ID:JYqEVEU20.net
一本化したんだから当たり前
結果として野党の議席が増えたんだから国民は自公政権にNOを突き付けた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:56:59.48 ID:aqCmmTxw0.net
>>45
これは・・・どう評価したらいいんだろう??

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:57:16.28 ID:nw+LTVQk0.net
>>121
でもわかりやすくはなったよ
日本国民のための政治をしようとする集団じゃないってこと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:57:16.60 ID:3jv3rj8O0.net
下がるとは思わんかったけどさぁ…
マスコミは当ててくれよwwwww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:57:24.00 ID:n1vReJhM0.net
枝野ちゃんが アイドルグループの坂道シリーズのファンを公言してるからどこも最近売上も減っちてるし (>_<)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:57:31.95 ID:EpxChVRy0.net
だって森かけはねえよいくらなんでもさ
安全保障は重要じゃないとかさ なんだっけ 今じゃないとかさ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:57:33.52 ID:tBInr1R/0.net
立憲から逃げた票をうまく取り込めなかった国民民主も不甲斐ないな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:57:39.77 ID:QyGf+lgL0.net
Twitterを信じるとこうなる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:57:53.34 ID:6m0QhGeb0.net
>>116
まあいつものお約束だな
来週のサンモニでは絶対「投票率が低い、本当に民意を反映してるのか」って言うぜ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:57:59.10 ID:y7bdMK2/0.net
夫婦別姓とLGBTにノーが突きつけられたわけだけど
これどうすんのwww
あとモリカケと桜もな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:58:06.60 ID:Fy4tHDHQ0.net
ワロス

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:58:12.12 ID:NONmzAC50.net
>>14
東日本大震災の主要メンバーがいつまでも残ってるからよくない
あの時は対策会議を山ほどつくったけど議事録を残さなかった
誰が何を言って決まったのか不明
これがあったらあの時のメンバーは議員を続けるのは不可能だったと思う
新しい民主党になることが出来ずに今日まで苦しんでる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:58:12.54 ID:fE+RIZfi0.net
>>125
(当たり前じゃ)ないです
立民の一人負け状態だよ現実を見ようね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:58:25.86 ID:H9ScSsCI0.net
共産から票貰っても爺評だからな
そしてこの結果じゃマイナスでしかないよな
票数も減って先行きもないとか
枝野馬鹿すぎんでしょ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:58:44.22 ID:AqSa0UNz0.net
朝日だけが自民優勢立憲苦しいって報道してたんだよね、糞以下の新聞だが少しはまともになってきたのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:01.67 ID:hWNCnwDA0.net
これは政権交代ある!明らかに風が吹いてる!若い子達がれいわに投票するとか話してるのを町中でよく見掛ける!とか書いてた人達のことを思い出すわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:14.09 ID:3jv3rj8O0.net
どこぞの言う是々非々の胡散臭さが数々のトレンドで広まったんだろうか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:16.09 ID:svYmHZSH0.net
政権交代を狙っていたのでは…

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:26.42 ID:oQ1ZCS110.net
前回の衆議院選挙で立憲の55議席と保守政党の希望の50議席がフュージョンした数字なんだから
極左色が強くなった立憲共産党に前回希望の党に投票した人がいれるわけもなく
半減でもおかしくないと思っていたんだが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:41.67 ID:13ZPdxPm0.net
なんかのギャグかよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:41.99 ID:7J2wa5Et0.net
>>140
今は不正訴えてるぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:53.55 ID:h0wy0Tji0.net
マスコミの印象操作なんて全然効かなかったんだな
有権者は現実をよく見てるよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:55.36 ID:r0pU5VA50.net
>>123
いいコピーだw 朝刊に間に合えば売れるw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:56.77 ID:WsDoFqkj0.net
政権交代と言う千載一遇のチャンスを共産党票と言う目先の組織票の為に他の票を失った無能が党首を務める政党があるらしい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:00:03.33 ID:l2W96S0b0.net
枝野「大多数の日本人から支持されていない我々が与党になるには、外国人に参政権をあげて彼らの支持を得るしかない」
くらい考えてそうで怖いわ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:00:20.13 ID:EXZ6JLDV0.net
>>134
改憲反対も否定されたな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:00:30.66 ID:3cbB5cqs0.net
>>140
何回も騙される人たちだよ。かわいそうに。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:00:45.46 ID:EpxChVRy0.net
だって再分配って得意分野じゃん  そこに時流が来てるのにこの結果ってさ
それ以外がいかにズレてるかって自覚をしないとさ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:00:47.59 ID:IZsnwuP80.net
>>119
ホントそれ。
だから足下見られて自民が勝手気ままにアレだけバカ行動をする。
桜にモリカケ、どこかの党に忖度したマスクや内ゲバもどきの
広島抗争の使途不明金w

それでも立民に支持が行かないのは立民自身に原因があるからに決まっているわw
いいかげん、
現状の立民には政権をまかせたら不安だと有権者が思い始めていることくらい気付と。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:00:51.73 ID:A/L+UwsG0.net
なにやってんのwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:01:13.89 ID:g+wo3Ef70.net
今回の選挙でわかったのは、安倍が選挙で強かったんじゃなくて、野党が弱すぎただけだったってこと。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:01:18.68 ID:8KLsPkXa0.net
自民もだめだが、立民はそれ以上にダメだった。
自民に失望しつつも、白票か自民、しかなかった。
日本の議員してない反立民は維新。
共産は論外。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:01:20.91 ID:3jv3rj8O0.net
俺はケンサーズのせいだと思うね!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:01:25.52 ID:UuuyDgcf0.net
枝野どーすんのよこれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:01:26.47 ID:Z+RC1DEV0.net
自民以外に投票する人が絶対数では結構いるのがホント謎

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:01:27.16 ID:/6g5ESnL.net
日本第一党に1議席くれよ😭

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:01:51.12 ID:svYmHZSH0.net
今回の選挙、立民の一人負けでは

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:01:54.30 ID:P21Maqv90.net
そらそうだわな
立民なんかに与党が務まるわけないわな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:02:00.64 ID:wwcwUQf10.net
>>140
昨日も投票所の前で若い子達がれいわがいいと話してたとか言ってたぞw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:02:05.70 ID:W8pWj/ZD0.net
立憲の右派は連合もろとも国民に追い出して
立憲左派と社民、共産が大合流を果たして
官公労と共産主義者を支持基盤としたパーフェクトリベラル党を結成しようぜ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:02:13.12 ID:6m0QhGeb0.net
>>126
大阪民が維新の政治を評価したってことだよ
住んでりゃわかるが行政のスピードとか公共のサービスとか確実に良くなった
というか以前の知事市長がどんだけ働いてなかったんだと思うレベル

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:02:17.63 ID:zs4Gq/jE0.net
ざまあみろwwwwwwwwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:02:18.02 ID:yKmp6fgo0.net
>>45
大阪民国として独立するときだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:02:28.62 ID:pCIkEQP+0.net
立憲民主党にとって最悪なのは今回共産党に大きな借りを作ってしまった事だよねw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:22.60 ID:4lJxyWKz0.net
>>45
大阪国の人は

自民=巨人、維新=阪神


とでも思ってるのかな?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:26.08 ID:A/L+UwsG0.net
>>45
公明のところも維新出てたら勝ってたんだろうな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:27.91 ID:RpBjuq9z0.net
>>139
アンダードッグ効果狙ったら偶々ドンピシャに

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:45.56 ID:WDri9srV0.net
立憲「共闘した効果はあった」
維新「共闘しなかった効果はあった」


嘘つきがいるね🤓

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:46.77 ID:PPfv5dhz0.net
>>155
安倍の党内求心力が落ちるのか、やったな枝野、勝利だぞw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:46.83 ID:IAE3ojjY0.net
朝日の世論調査が一番現実的だったじゃん nhkの世論調査は願望が入っていた感じでクソ過ぎ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:50.86 ID:SpkOkUS70.net
結局
立憲や共産党の方が
ものを言えない
上に忖度していえない
古臭い昭和のままは自分たちってことなんだよw
だから
枝野や志位がずっと党首

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:53.13 ID:Z+RC1DEV0.net
公明との一騎討ちで負けてる立憲がいて草w
どんな地域だよw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:53.37 ID:JHgyDGyn0.net
>>156
食堂で不味いか、毒入りかの二択だかんね
不味いだけの方がマシ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:59.75 ID:FiGS/stq0.net
>>132
ツイッターが民意(笑)な人達は相変わらず不正選挙ガーと現実逃避しとるわ(呆れ)
くっせぇくっせぇハッシュタグ工作とか、一般人から気持ち悪がられてるって気付かないもんかねー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:04:07.92 ID:fE+RIZfi0.net
>>168
借りというか生命線を握られた
連合との関係修復が出来ないなら今後は接戦選挙区で自民党候補に勝てる要素が無いしな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:04:12.30 ID:13ZPdxPm0.net
大阪に住んでれば普通維新に入れる
ネットとかで見る維新のネガキャンはほとんどデマだからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:04:21.80 ID:j45Z2nGV0.net
共産まで減らしそうなんだろw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:04:29.32 ID:AsWPrPFU0.net
自民と立憲のマイナスが維新に行ったってだけかw
てか自民も現時点250取ってからほとんど影響ないなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:04:40.54 ID:7J2wa5Et0.net
>>174
あれで逆に日本人が危機感持ったんだと思うわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:04:49.55 ID:A/L+UwsG0.net
>>169
ちゃんと仕事してるからだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:05:15.07 ID:BWBeZrUM0.net
>>129
めちゃ笑えるw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:05:20.05 ID:g+wo3Ef70.net
>>168
いや、さすがに党首交代して縁を切るだろ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:05:35.63 ID:Dg+JGUT80.net
ワクチン射ち始めるの2ヶ月遅れたの立憲と共産のせいだからな
それで何人感染者と死者が増えたか
邪魔しかしてない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:04.54 ID:EpxChVRy0.net
>>175
独裁だよな 

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:04.54 ID:CDjqMmmD0.net
>>1
むしろ立憲民主党がこれまで117議席を有していたことが驚きに値する
釘バットを振り回す議員や性風俗議員、革マル派議員、韓国人議員、北朝鮮利権議員、反社会的勢力セメント議員、オカマお鍋議員、二重国籍疑惑議員等、国民の代表として不適切な陣容だったから
地盤看板カバンがしっかりあっても訳ありな政治家の最終処分場が立憲民主党のイメージなんだが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:04.75 ID:AsWPrPFU0.net
>>174
朝日がまともなこと書くとはw
さすがの朝日も立憲共産党には愛想つかしたかw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:09.46 ID:AqSa0UNz0.net
>>140
友達いない無職だろ、Twitter嫌儲とか先鋭化した狭い世界しか知らないからそうなる
つーか街中で他人の話聞いてるとか怖いわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:14.21 ID:PPfv5dhz0.net
>>181
1+1は1.8だったか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:14.72 ID:Gm+d5U6O0.net
ぱよちん元気出せよ
昨日の今頃は政権交代ダーと意気込んでたのなあ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:15.40 ID:8yK9Jk1F0.net
>>169
www
核心ついてるよこれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:43.78 ID:VfQzo9sD0.net
これで上層部や枝野が代表に固執すれば
またお家騒動分裂だろうね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:57.23 ID:MHyISpNM0.net
>>116
いつものか。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:07:09.91 ID:0TmrGrcD0.net
サイコーな週末だったよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:07:39.35 ID:WsDoFqkj0.net
生放送で若者に表紙すら変えられないと正論言われた野党の皆さんお元気ですか〜

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:07:39.79 ID:13ZPdxPm0.net
自民は大阪府連が酷いからな
国政でも不信感を生んでしまった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:07:40.19 ID:Ban2CBy+0.net
 




日本の野党は、在日朝鮮人韓国人をはじめ
在日外国人の追放をしないから、票が伸びない。




 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:07:43.55 ID:nMKDMHXJ0.net
あれだけ自民逆風でも枝野蓮舫辻元の嫌われて者がトップって時点で終わってるわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:08:09.21 ID:8yK9Jk1F0.net
>>165
大阪の知人も口揃えてこれ言うな
まえの役人どんだけひどかったのやら

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:08:15.03 ID:6m0QhGeb0.net
ぶっちゃけ共産党と協力したせいで得た票と逃げってった票がほぼ同数ってことなんじゃねーの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:08:34.60 ID:AsWPrPFU0.net
>>195
また党名変わりそうだなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:09:18.07 ID:s6nYOjal0.net
NHKの最初の議席数予想とだいぶ違うな。120議席ぐらいじゃなかった?
お前らまた出口調査で嘘ついただろw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:09:23.35 ID:W8pWj/ZD0.net
>>203
共産党から貰える票以上に労組票が逃げたな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:09:24.17 ID:0fRxOUv10.net
>>202
大阪自民とか見れば以前がどうだったか容易に想像がつく

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:09:46.81 ID:Ban2CBy+0.net
 




日本の野党は、在日朝鮮人韓国人をはじめ
在日外国人の追放をしないから票が伸びない。

悪質野党をやめることが責任だ。




 

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:09:56.06 ID:skpobsQ80.net
TBSの日曜朝の番組を久し振りに見てみるか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:10:18.14 ID:yKmp6fgo0.net
>>203
連合の会長がキレてたからな
労組系の組織票も少し割れてるのかも

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:10:24.84 ID:qlnAyAUo0.net
小選挙区で自民は大きく落とすからバランスとって今回は比例も自民にしてる奴いそうやな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:10:39.09 ID:ILiolS9H0.net
>>1
ジジババしか支援してない党だからな
次の総選挙も数年後だし逝くからさらに弱くなる、国民民主のほうがまし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:10:39.48 ID:WsDoFqkj0.net
あれだけハッシュタグ工作して政権批判してたTwitter民が投票権の無い人達の集まりだと言うのがよく分かった選挙

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:10:46.66 ID:n3OXPb5S0.net
ざまああああああああああああああ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:11:16.77 ID:46PlT6dv0.net
歴史的大敗だなw
20時に140とか適当こいてた局は大恥だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:11:49.01 ID:Ban2CBy+0.net
 




日本の野党は、在日朝鮮人韓国人をはじめ
在日外国人の追放をしないから票が伸びない。

悪質野党をやめることが責任だ。




   

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:11:59.82 ID:W9UTWjG+0.net
政権選択選挙()とは一体なんだったのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:12:26.05 ID:P21Maqv90.net
若者は自民支持だし〜

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:12:52.42 ID:1i2+hYE60.net
誰だよ立憲が議席増やすとか言ってたん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:13:03.35 ID:yKmp6fgo0.net
思えば団塊左翼ももう70超えてるからなあ
向こう10年20年で少しずつ減ってくんやろうとは思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:13:44.82 ID:AsWPrPFU0.net
岸田首相はもうすぐイギリス向かうんだよな
議席厳しかったらそんなことできないと思うがこうなること実は読んでて外遊決めたんだろうかw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:13:45.41 ID:In8q0oDJ0.net
>>210
下部組織が自由投票(本部の意向には従わないという意思表示)を表明するほどだったからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:13:45.66 ID:k2gaUKjc0.net
俺は立民の議席が半分になると思っていたんだが。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:13:50.42 ID:FiGS/stq0.net
>>213
反体制的なことを呟いて、身内同士の狭い世界でいいねもらってシコシコオナニーしてる猿だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:13:55.63 ID:CDjqMmmD0.net
>>29
学生運動世代が立憲民主党の支持母体になっているから、そいつらが自然淘汰された未来に立憲民主党の議席は半減するのでは?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:14:06.43 ID:13ZPdxPm0.net
枝野は共産党員になればいいのに

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:14:09.07 ID:EpxChVRy0.net
>>206
労組とかってくくりじゃないんだよ 中道観とか現実観とかなんだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:15:19.14 ID:IkHnk4OL0.net
確かに共産党との選挙協力で小選挙区では一定の効果はあったけど
比例で圧倒的に自民党が強くて復活当選してるからほぼ意味が無かった感じだな
むしろ立憲は比例で共産党との協力が毛嫌いされて票減ってる可能性すらある
無党派層は確実に避けただろうな

自民が減ってるのは、ほぼ大阪で維新に惨敗した分だけ
ほんとマスゴミの事前報道は信用ならん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:15:34.20 ID:Z5aUhviQ0.net
さんでーwwwwもーwwwにーんwwwwwwwwwwwwww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:16:39.86 ID:9oLGqEi50.net
>>14
ヤンキーゴーホーム
イッタイイチロニサンカセヨー
エーアイアイビーニシュッシセヨー
キタトタイワセヨー
ニホンハカヤノソトー
バスニノリオクレルナー
モリカケサクラガー
アベガー
ミートゥー
ピーシーアールケンサセヨー
トーキョーゴリンヲチュウシセヨー
キョーサントーニトウヒョウセヨー

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:16:47.08 ID:13ZPdxPm0.net
国民の怒りガーとか言ってたのにな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:16:47.58 ID:xaSSPODD0.net
野党共闘してコレとは情けない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:16:48.06 ID:CDjqMmmD0.net
>>96
革マル派、中国人、中国人
ワーオwww

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:17:19.03 ID:xaSSPODD0.net
国民民主党を応援することにする
筋通した
えらい
小粒だけど

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:17:36.93 ID:aa4dYlzU0.net
>>140
五毛党って最近何してるんたろ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:18:07.63 ID:CFMZXS3M0.net
枝野「小室圭がー眞子さんがー」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:18:32.84 ID:FiGS/stq0.net
×立憲と共産が共闘していなかったら危なかった
〇立憲と共産が共闘したからこうなった

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:18:41.67 ID:TFLRRhYY0.net
新しい野党勢力がほしいな
立憲もだめだが維新もだめだし

ますは枝野は変えよう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:18:56.03 ID:yKmp6fgo0.net
野党と言えど維新は自民に乗っかることも多いから普通に今回の選挙は与党の完全勝利なんだよなあ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:19:00.27 ID:xaSSPODD0.net
ネトウヨ躍進だよなー
パヨクはアホすぎた

まだネトウヨの方がマシだと国民は思ってるってことだろう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:19:51.78 ID:IWhkt5mO0.net
あははははははははははははw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:19:52.14 ID:xaSSPODD0.net
まあ…枝野じゃあね
顔じゃないんだよアイツ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:20:01.29 ID:VfGZyziW0.net
とんだ共闘効果だなw
草しか生えないwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:20:29.07 ID:GBps5h/30.net
枝野は鼻っから政権交代する気なんかないだろ。夫婦別姓だのLGBTだのくだらないこと言って負ける気まんまんだったな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:20:31.87 ID:bQPZfomp0.net
悪夢の民主党政権は永遠に語り継がれていくだろうからいまの30代より上の人は投票しないでしょ
立憲の支持をしてる層の高齢者が亡くなったら本格的にやばいな

そして今の20代は民主政権時代を子供のときであまり体感がなかったとしても支持がすでに圧倒的に自民になっとるし

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:20:37.50 ID:8yK9Jk1F0.net
>>235
自然エネルギーとかEVとか反ワクチンとかで元気に工作してるよ!
…いやだって言ってるパターンすんげー似てるんだもん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:20:41.30 ID:xaSSPODD0.net
>>238
そんなあなたに国民民主党
唯一、野党共闘しなかった
頑張ってほしい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:20:43.99 ID:ZIpt74lZ0.net
え?減ったの?
つまり比例で立憲と書いてもらえなかったということだな
書きにくいもんな画数多くてw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:21:12.30 ID:s6nYOjal0.net
真面目な話、立憲の中にも穏健派路線というか、場合によっては自民と連携も模索するような現実派は一人もいないのか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:21:16.14 ID:ozQOFxfk0.net
 
 
 
 
反日ヘイト主義者にNOを突き付けた
 
 
国民の意思だ 
 
 
 

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:21:30.97 ID:jUNPt4Uj0.net


252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:21:58.38 ID:xaSSPODD0.net
>>249
そんなことしたら公認も金ももらえなくなるから誰も逆らわない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:22:45.72 ID:CbqGpSv60.net
パヨク〜  息してるぅ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:22:47.31 ID:cwE2b+Ti0.net
愛国をベースに出直してきて

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:22:50.79 ID:EhLUEQ2/0.net
共闘って、本当に効果あるのか?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:22:54.74 ID:jOqrN+260.net
出口調査って真面目に回答する奴いないのかな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:23:24.40 ID:fM2mqozn0.net
小室圭は不合格
立憲は議席増やすどころか減る
コロナは10月下旬から増え出す


マスコミのコメンテーター、専門家は全部外してる

メンバー総入れ替えしろよ無能

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:24:01.31 ID:6aouayxO0.net
>>249
国民民主に行ってるだろそういう人は

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:24:12.15 ID:rUIFtiME0.net
>>238
菅直人「よし、私の出番だな」

小沢復活といい、立憲は民主党時代から何も変わってないしこれからも変わらないだろうな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:24:12.22 ID:ZmS9RsoC0.net
>>14
具体的な政策がない
現実味がない
与党対野党だと勘違いしてる
さらにいえば自民対立民で日本が争ってるとおもってる
大多数の国民からすると、国民対政治家な感覚なことに気付いてない
だから自分らの不祥事には甘い
いまはちゃんと出来ないけど与党になったらちゃんとするなんて誰も思わないのに気付いてない
自民党を支持するかどうかではなく、立民を支持できるかで国民は判断することを理解してない

ここらへんかな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:24:52.80 ID:QysD4Ho00.net
>>254
愛国心はあるんじゃね?
ただ日本より韓国や北朝鮮、中国を愛してるだけで。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:25:02.09 ID:vWBGgfXN0.net
これ結局選挙後に無所属取り込んで、自民の数ほとんどかわらんとちゃう?

立民・共産が負けて、孔明・維新・国民の勝利だ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:25:14.16 ID:alH5UaNf0.net
共闘で共食い
維新漁夫の利って奴か

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:25:23.59 ID:CeSDq+o40.net
>>253
今ごろ死ぬ準備してるだろw
足りなくなった労働力は外国から輸入すりゃいいんで問題ないしw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:25:41.92 ID:AsWPrPFU0.net
今時点で自民は前回より-20ぐらいか
自民にとってはさざ波程度だったなw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:26:17.95 ID:W9UTWjG+0.net
>>229
「良いことなんでしょうか?」

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:26:56.84 ID:Ww09SeDI0.net
うおおおお!!野党の大惨敗にエールを贈りましてええ!!
カッコ内のご唱和を願います!!!!

は〜、くっせえゴキブリ!(朝鮮人♪)
糞喰いエベンキ!(朝鮮人♪)
嘗糞♪ (Sho-Fung♪) 嘗糞♪ (Sho-Fung♪)
エベンキ♪ (エベンキ♪) エベンキ♪ (エベンキ♪)
整形♪ (上陸♪) 通名♪ (犯罪♪)
正体不明の朝鮮人♪♪

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:26:59.15 ID:zrIbKIVg0.net
余所と共闘してこの体たらくとかワロス

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:27:03.18 ID:Wd0BX9UV0.net
>>7
弱体化ってやつか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:28:34.93 ID:6aouayxO0.net
先日まではしゃいでたパヨさん息してないな

頑張ってポジティブなこと書いてよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:29:20.78 ID:Qd83/Kdt0.net
立憲から共産切るような行動に出ると思う。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:29:28.39 ID:Wd0BX9UV0.net
>>39
江田のはそんなに嫌いではないんだが
後ろに辻本と蓮舫がいるって言う話が効いたね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:29:59.67 ID:0pXk4xPQ0.net
とりあえずネトウヨ連呼工作員ザマァw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:31:17.37 ID:yKmp6fgo0.net
そもそも革マル派と日本共産党って仲悪いんやろ?
よく共闘なんか許したな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:31:41.30 ID:AsWPrPFU0.net
今日のひるおび!では田崎がニコニコしてそうw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:32:24.88 ID:ncZfwtKI0.net
>>213
というかあれでドン引きした奴が多数だったんじゃないの?完全に逆効果だったよ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:34:05.98 ID:bQPZfomp0.net
>>249
野田元総理がまともな感覚をもった人なんだが、現執行部とは考えが違うから干されてる
義理だけで立憲にいるよりも外に出るべき人材だと思うんだよなあ
民主党政権で総理をやったがまともな感覚は持ってたが、そのときの鳩山と菅と一緒だというイメージにされてしまってなあ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:34:31.86 ID:Qd83/Kdt0.net
立憲はとりあえず明日の政治を語るより、
公約として絶対にやらない事をまず挙げておくべきだとおもうよ。
アジアの発展のためと言って韓国に700億プレゼントするとかいろいろ。
今回は政権取っても韓国をり国から元に戻す事はやりませんみたいな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:34:37.56 ID:/vmGIypv0.net
無能集団ってばれちゃったからな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:35:03.05 ID:NnLpxdN+0.net
ワロタ
共闘した結果、維新が大躍進しただけ
拒否した国民民主が議席増やすとかw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:36:17.59 ID:Qd83/Kdt0.net
>>277
でも海保の船が中国船に体当たりされても隠蔽したってことは、
日本人氏んでもいいって事だよね?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:38:59.22 ID:hWNCnwDA0.net
twitterとかここ見て思うのは本当左派は動員力が凄いね
twitterとかで変なタグが上がってくるのも時間合わせてやってるんでしょ?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:39:28.52 ID:EWYJCtU30.net
何だろう、この清々しさは

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:39:37.67 ID:CJwBNFIE0.net
枝野どーすんのこれ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:40:26.34 ID:W9UTWjG+0.net
野党選択選挙でしたw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:40:52.23 ID:kFT8Wy+L0.net
自民にお灸を据えられなかったのは残念だが維新と合わせて改憲可能な議席になったからまあ良しとするか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:41:20.05 ID:hwcO5ugF0.net
>>143
オレオレ詐欺に引っかかる層ってのはいつまで経っても一定数いるってことよ
だから半グレのシノギとしてもなくならんし、プペルもそれなりの興行収入あったんだよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:41:58.59 ID:bQPZfomp0.net
>>281
その事件は菅が総理のときだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:42:39.14 ID:Jx6nSJ030.net
立憲 比例区でボロ負けじゃん あの鼻イキはどこいったんだよ (´・ω・`)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:42:44.64 ID:gkRcxtS10.net
まあそうなるだろ
明確に不安しか覚えないもん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:44:16.57 ID:1hddH1lX0.net
自民支持←中道右派
非自民←中道右派
反自民←左派〜極左

で日本人の6割くらいは中道右派なのに
非自民じゃなく反自民を選んだ馬鹿政党の末路

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:44:17.28 ID:8bAgBUAfO.net
アホパヨ笑かすなよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:44:22.37 ID:UYJhXSIe0.net
自公の実質勝利でK国が悔しくてまた発狂しそうだなw
日本はこれからも非韓三原則が続きますwww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:44:22.39 ID:IGaJWVEf0.net
普通に考えて今回は議席数得票数伸ばすチャンスだったのに
共産社民れいわと気持ち悪い画像流すから・・・

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:44:40.36 ID:jSZgqWlB0.net
>>281
あれ2010年だから菅直人だぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:45:50.65 ID:eqnJHzx30.net
維新はさ、大阪の高校までの学費がかからないようにしたらしい
公立だけでなく私立もだ
他にも色んな実績を積んでて、大阪の人間は直に大阪が良くなってることを実感しているんだそうだ
だから大阪では維新が強いんだよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:46:15.21 ID:pp4dBsjH0.net
共産と組んだ立憲に嫌気さした支持者が維新に逃げた格好か

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:46:26.85 ID:OX4tbDsS0.net
惨敗w
有権者はよう見とる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:46:37.15 ID:eqnJHzx30.net
立憲は何かしたか?
実績なんて何も無いだろう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:47:03.80 ID:0zxWkWUb0.net
自民 公示前 276 ⇒ 259(-17)
立民 公示前 110 ⇒  94(-16)
公明 公示前 29 ⇒  29
維新 公示前 11 ⇒  39(+28)
共産 公示前 11 ⇒  10
国民 公示前  8 ⇒  9(+1)
社民 公示前  1 ⇒  1

残り13議席

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:48:26.22 ID:LR90aTmh0.net
枝野


フジテレビに橋下に、議席増えるから支持されてる
みたいなこと言ってたぞw

なんだったんだあれはw❓

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:48:35.84 ID:3Id/zLAM0.net
>>14
北朝鮮のテロリストが要職にいたりするから負けるんじゃないの

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:49:02.29 ID:3DkgG6fm0.net
>>14
昔も今も無能そのもの(笑)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:49:41.08 ID:jSZgqWlB0.net
>>296
そもそもそれって国が主導してて他の自治体も続々無償化してるぞ
兵庫県でも私立高校まで無償化してる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:50:04.26 ID:A+bnQmV+0.net
140とか言ってた奴ら全員明日坊主な

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:50:40.70 ID:4dlFd/xV0.net
>>1
阿呆だな😁

あれだけマスコミに持ち上げて貰いながら、選挙前に支持減らすとか。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:50:46.17 ID:gkRcxtS10.net
エコーチェンバーって怖いな
民意だ!俺の時代だ!って思っちゃったんだな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:51:03.40 ID:y7Mm7pl30.net
>>14
最低でも県外トラストミー基地が必要なことを学びました
2位じゃダメなんですか
埋蔵金はありませんでした
コンクリートから人へ
ガソリン値下げ隊そうでしたっけフフフ
ただちに影響は無い
俺は原子力に詳しいんだ

悪夢でしかない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:51:04.43 ID:GpzGRPjb0.net
維新もアレだがここに来て国民民主も増やしたね
立候補者数を考えたら

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:51:39.64 ID:kFT8Wy+L0.net
枝野飛ばしたら次の党首誰よ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:55:59.52 ID:4dlFd/xV0.net
>>299
民主党との連続性を選挙で訴えて、民主党の実績を自慢してたからな。

厚生年金廃止で年金自己責任へ
子ども手当と、共済などからの資金召し上げで国民負担を増やした
土木叩きで、利権の無い国を目指して、海外での円借款免除と、ひも付き事業の打ちきりでゼネコン倒産させた
円高容認で日本の受注を減らし、庶民から仕事を奪い、災害を理由に中国と韓国へ基幹産業移転を日本国として推進した。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:56:15.55 ID:NDpQRnRu0.net
>>1

民意を読まないから、こうなるんだよ!
ばーかww

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:57:10.36 ID:4dlFd/xV0.net
>>310
安住代表に、陳さんが副代表かな。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:57:11.39 ID:itJWUPSV0.net
辻元復活コネ━━━━(゜д゜;)━━━━!!!

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:57:34.25 ID:Wd0BX9UV0.net
>>147
小沢一郎・・・

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:57:35.21 ID:OqhU93Ot0.net
直ちには影響ないから大丈夫

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:58:03.91 ID:n9MN7TZA0.net
左翼って無力だね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:58:06.23 ID:7J2wa5Et0.net
辻元落選決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:58:15.95 ID:yKmp6fgo0.net
>>313
日本人がいねえ・・・

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:59:07.31 ID:4dlFd/xV0.net
>>318
ワロス😁

引き締めのために、煽った甲斐が有ったな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:00:30.55 ID:V/5+KdQK0.net
BSフジ反町の番組で立憲の大幅増を予想していた山口二郎の顔を見るのが楽しみ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:00:56.88 ID:aO85tgKA0.net
外国人のためにとか
NISAに課税とか
女性候補者へ投票とか
原発処理水海洋放出凍結
とか
常軌を逸しすぎてDappi効果まったくなかったな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:02:16.17 ID:Gmm/QE7x0.net
こんだけ追い風の中での敗北だと
執行部は全員首だろ
共産と組んだのがそもそもの大間違いで大失態

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:02:25.37 ID:itJWUPSV0.net
>>321
あとお仲間の金子勝も楽しみw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:03:16.12 ID:AsWPrPFU0.net
辻元落選www

tってもう上で書かれてたw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:04:33.49 ID:9NbmTdE20.net
>>321
140議席(ニチャァ) 言ってたからなあ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:05:21.88 ID:yKmp6fgo0.net
反自民の人たちはなんで理解しないんだろう
国民の大半は別に自民が好きで票入れてるわけじゃなくて
左翼野党が売国すぎて自民に入れるしかないわけで
結局その受け皿が維新になっちまったんだよなあ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:06:48.52 ID:Z5aUhviQ0.net
>>300
立憲が自民と同じくらい議席減らしてて草

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:09:31.91 ID:z1qv0XW70.net
こいつら、LGBTや難民問題、多様性と夫婦別姓をもっと打ち出だしていれば勝てたと本気で思うようなキチガイだぞ

まともな国民が気付かないはずがない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:14:32.52 ID:qNwMSFxV0.net
投票日の当日の1面で共同通信の配下の地方紙は軒並み、今回の選挙の争点は、
<自民1強かどうかだ>と大きく見出しに書いたが、選挙の結果は、まさしく
国民は<自民1強>を選択したということだろう。

自民党の提起した政策や公約が国民によってほぼ承認されたということだろう。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:16:07.63 ID:Z5aUhviQ0.net
ラサール石井、ツイッター更新!


ラサール石井@lasar141 
テレビも新聞も政府寄りで、投票所は早く閉まる。これではミャンマーか、どこかの独裁国ではないか。
民主主義が音を立てて崩れていくぞ。

投票所3分の1 閉鎖時刻繰り上げ
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6408420
午前2:08 · 2021年11月1日

ラサール石井@lasar141
タイムラインが阿鼻叫喚。嘆きの声が響いているが。この国を諦めるわけにはいかない。
これからは単なる「政府批判」「自民党批判」ではすまない。
おそらく「民主運動」になるだろうことを胸に刻んで。明日も稽古場に向かう。
お疲れ様でした。
#投票倍増委員会
#わたしも投票します
午前2:35 · 2021年11月1日

ラサール石井@lasar141
小選挙区制を推し進めた小沢一郎氏が、その小選挙区で敗れるという皮肉。我が子に殺される父親、古典劇のように、因果はめぐる展開。
そろそろ選挙制度の見直しが必要なのでは。
午前3:09 · 2021年11月1日

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:16:55.40 ID:AAzgqTPY0.net
草しか生えない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:18:32.47 ID:W9UTWjG+0.net
反日寄生虫どもの断末魔が心地よいw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:54:43.95 ID:18faKB/x0.net
辻元・・・行ってしまうのか・・・

wwwww

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:56:14.68 ID:ipSiJ/LV0.net
>>328
母数から考えたら倍だろw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:57:35.96 ID:RfbamzbI0.net
枝野はなんで減ったかわかってんの?
俺たちの本多平直を切ったからだよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:03:24.55 ID:6m0QhGeb0.net
もし自民党だったら73歳以上は比例名簿に入れないルールに引っかかって落選したはずのオザーさんが復活当選したぞ
国民に「変わろう」っつって一番変われてないのは立憲自身じゃねーの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:06:57.38 ID:bHsUi9f60.net
立憲共産党だし
まあ入れんわな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:09:12.27 ID:5w1rZtDw0.net
立憲の当選者のコメントがいちいち実況されてて
立派そうな事を言っているけど

どうせ国会が始まれば
「こんなの気に入らないー!もう議会に来ないー!やだやだやだー!」
ってやるだけだって知ってる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:12:04.62 ID:/kdsIHhj0.net
維新が増えるのは有る意味当たり前なんだよ
維新は自民党より右だから
自民党が元々中道左派政党だからね
その左って要は極左しか無いから
マスコミの影響とかで自民党が右翼政党みたいに勘違いしている人がまだ居るから
それで一定数は取れているけど情報がネットで簡単に掴める時代だからマスコミの情報操作はどんどん効かなくなってきている
アベノミクスとか物凄く簡単に言えば雇用を増やして賃金を上げるにはってのをリベラル派経済学者のクルーグマン教授が理論構成しバーナンキFRB議長が実践して成功して欧米諸国が採り入れた経済政策
その間日本ではマネーサプライが増えずにひたすらインフレお化けに怯えてデフレ政策を採り雇用を失わせていた
雇用重視なんだからそれはリベラル派のやることなんだよね
新自由主義者からは命を狙われているって位のポジションがクルーグマン教授なのに
日本の野党の皆さんはアベノミクス(リフレ政策)が新自由主義者の経済政策に見えるらしい
それもこれも自民党を右翼にしないといけないからだよ
ぶっちゃけで言えば民主党政権時代の方が経済政策は新自由主義に近いから

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:20:38.49 ID:XorUN/Po0.net
>>9
これが自民党だったら
辞めるまで責めるだろうにな
こんな自分達には甘々なやつら
だからこの支持率なんだろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:22:33.85 ID:XorUN/Po0.net
>>331
相変わらずだな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:22:44.65 ID:gHT953DK0.net
早めに寝たぱよちんは
起きたら悲鳴あげるのね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:37:49.89 ID:vUXm8tTU0.net
左翼のじいさんたちもうすぐ起きて、テレビ見て心臓止まるかもな(笑)

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:42:58.64 ID:D+Ruwd9z0.net
>>133
「選挙では民意は反映できない」とか言ってほしい

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:43:41.14 ID:1PHF6MIx0.net
惨敗やんw どんだけ期待されてないんだよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:49:39.91 ID:aKjHGZze0.net
パヨクマスコミ総動員してコレカ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:51:08.24 ID:R+s+qhmJ0.net
投票直前にアベノマスク在庫問題で
マスゴミに必死で叩いて貰ったのにw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:56:44.08 ID:D+Ruwd9z0.net
れいわ よもやの3きた

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:57:05.36 ID:U67agk4j0.net
かつての椿事件の頃から偏向マスコミの手による煽動がとにかく酷い
奴らが作る変な空気に飲まれない人が増えたのはいいことだな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:02:01.43 ID:vkQEA3Q30.net
ぷーくすくすくす

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:07:38.91 ID:5GkdNOVi0.net
森友とかどうでもええもんに執着しすぎや
もっと政策語れや

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:11:07.26 ID:2JAhOEaz0.net
マスゴミどもも当てにならんな
というか選挙前に情勢を報道すんなよ
誘導だろ
論争とか公約を報道すれ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:39:47.51 ID:E50AfhtS0.net
共産と組んだり変態さん優遇掲げた結果がこれだよw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:41:37.60 ID:rpgjrbbL0.net
>>14
縦読みかと思ったらただの自己紹介か

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:43:29.38 ID:yxKtjJOR0.net
サンモニで発狂するどころか、憤死するんじゃねwww

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:03:11.71 ID:lZhr9lyw0.net
出口調査は立憲が広まってるのか

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:12:11.56 ID:X6iZW1Bn0.net
あれだけ共産と組んだら負けるって言われてたのにな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:13.12 ID:hGhDely80.net
立憲はともかく、共産党はこのまま共闘路線推し進めたら消滅確実だな
次の選挙ぐらいまでは共闘続けるだろうけど、共産党側から内部の批判で崩壊しそう

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:19:20.75 ID:xHl8VYze0.net
>>357
俺もこれまで受けた出口調査だけはいつも民主か共産って書いてるよ
どっちにするかは気分次第で

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:20:40.15 ID:76IzzZSH0.net
>>1
◯ 選挙落ちた
   立憲共産党 死ね!

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:22:24.76 ID:vHdYhD820.net
次の参院選ではもっと減りそう。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:25:43.13 ID:79kLFEEV0.net
>>337
小沢って立民なの?
ずっと国民民主だと思ってた

ま、もはやその程度の存在ということよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:25:58.15 ID:Bxgk+Abh0.net
国民に必要とされてないから、転職しろよ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:27:53.20 ID:cHMVt74L0.net
結局、立憲共産党も国民目線じゃなかった事が露呈した
でも維新は躍進し国民民主も零細ながら健闘、何気にれいわも生き残りを果たした
そして肝心の自民党はなんとか過半数を確保したが議席は大幅に減らす結果
この事実は重く受け止めなきゃアカンで

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:28:34.11 ID:3KpmFy1/0.net
選挙前の報道なんだったのか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:30:22.01 ID:sIZBQOxZ0.net
今晩の酒は格別うまいよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:31:20.77 ID:kWXVKuyt0.net
想像の何十倍の手応えを感じてこれかよ。
想像では5議席くらいだった、てのか?ww

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:34:15.83 ID:cHMVt74L0.net
さすがに自民の対抗馬として立憲民主党と愉快な左翼達では無理筋

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:41:36.93 ID:79kLFEEV0.net
維新には政権交代可能な2大政党の立ち位置を期待されてるのかね?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:49:37.92 ID:8Zwx94fg0.net
菅さんいじめて追い出したりするから…

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:52:12.64 ID:1+U5i7oY0.net
大半が頭数合わせの無駄議員だからな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:57:36.87 ID:gkRcxtS10.net
反ワク候補を出しすぎてたのも敗因だと思うわ
mRNAだけならまだしも子宮頚がんワクチンとかまで否定するような候補いて除名してた自民と比べて選択肢から消えるんよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:08:16.56 ID:X4duFsEo0.net
>>1
丑(ネトウヨ)涙目スレッド

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:14:26.64 ID:4t1pPS/00.net
>>238
枝野人気ないもんなあ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:15:34.88 ID:4t1pPS/00.net
辻元元議員

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:16:14.55 ID:f0dcE86W0.net
電話調査、出口調査で嘘を言う
着々と浸透してるな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:25:01.35 ID:3bJT0US60.net
>>370
大きな政府対小さな政府っていう当たり前の対立軸にしないとな
自民も立憲も大きな政府だから絶対票入れない

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:32:21.93 ID:7e+ir60e0.net
>>377
いいね👍

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:39:41.44 ID:pSjAR66y0.net
代表の芝居がかった喋り方が気持ち悪い

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:07:35.01 ID:rWEk8pq+0.net
江田が直前にやらかしたのもデカそうだなw
わざとか?あれは。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:10:31.71 ID:nRHdcPQX0.net
>>116
そういう意識がダメだということには気づかないのかね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:11:41.68 ID:J2lxrBhR0.net
この環境で落ちた自民党の元議員はまじて恥晒しだな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:18:42.15 ID:3exZYGJU0.net
>>9
責任という概念は立憲にはない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:30:44.77 ID:cw9mtwkg0.net
選挙前だけど自民に灸を据えるために立民に入れるとか言ってたおっさんがいたが、記憶力ゼロかと疑ったわ
民主が政権取った暗黒時代は2度と忘れんぞ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:32:49.12 ID:urKeS5F70.net
これから立民と共産で責任のなすり合い

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:25:54.78 ID:UAhyO/AL0.net
>>383
松本某の事か?w

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:59:45.26 ID:qN3/vSMV0.net
共産効果ちゃんと出てたみたいだな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:02:18.10 ID:ER7CrAfs0.net
そりゃLGBT法案なんて女子供には危険きわまりない。
無条件で「性的指向及び性自認を理由とする差別は許されない」から
性転換手術してない「体は男で心は女」な人が女湯、女子トイレの使用を
施設側が拒否することも差別となる。
欧米では、そういう人(あるいは成りすましてる人?)が
女子トイレで他の女生徒を強姦
性犯罪の前歴者が女湯に入浴
刑務所で他の女囚を強姦
レズビアンに性行為を強要
などのトラブルが起こっている。女性有権者に見捨てられて当然。

米バージニア州の高校、男女共用トイレで性的暴行 教育委員会、否定から一転して謝罪
https://www.epochtimes.jp/p/2021/10/80689.html

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:04:37.69 ID:xIT5OBi50.net
自民も議席減らしてるんだから実質勝ちでしょ 
枝野総裁の肉を切らせて骨を断つ戦法だよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:12:10.29 ID:Jd22aVsX0.net
詐欺師で作られた政党だからね
早く日本から消えると良いね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:14:06.54 ID:A0g1FefY0.net
パヨク、息してるか?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:56:24.85 ID:3bJT0US60.net
>>390
ネオリベのわい的には勝ちだけど
貧民はもっとれいわとか押した方がいいと思うけどね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:48:58.22 ID:xHl8VYze0.net
>>377
私は出口調査ではいつも共産党と決めてるのです

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:37:25.50 ID:5n3rdSei0.net
>>394
www俺も真似しよっと

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:33:26.93 ID:6G2qb5DZ0.net
やらかした人たち。

枝野幸男「辺野古移転はさせない。普天間も使わせない。腹案がある。処理水放出もいったんストップする」
生方幸夫「拉致被害者なんてみんな死んでいる。国会議員はみんなそう思っている」
小川淳也「どの選挙区であっても野党の候補は一本化すべき。ぼくが落ちたら町川さんのせいですからね」
江田憲司「(NISAにも)課税する。例外なく課税する。聞こえにくかった。言葉足らずで誤解を与えた」
杉山啓「JKを視姦しに行く。短パン女子を見たかったら女子サッカー」ほか多数

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:02:47.84 ID:nW5UovQd0.net
立憲共産党としてピッタリ現状維持じゃんよかったネ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:26:49.05 ID:BTTz4j2I0.net
立憲も共産も減ったのはワロタ
しかも割合で見ると自民以上に減ってる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 09:14:25.60 ID:tsM01hM+0.net
りっけん朝鮮共産党は解散した方が良いと思う

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:41:21.41 ID:NnOrZI/l0.net
どーせまたいつもの党名ロンダリングするよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:44:14.42 ID:DBbZPcVj0.net
選挙民のレベルが上がったとも思えんけど、どうしちゃったんだろ この正しい判断は

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:47:22.38 ID:ZamQjY8S0.net
>>401


今回、落選したヤツらが徹底的に
『もりかけ桜』をやり続けていた
反日汚物蛆虫どもだった事は、
本当に笑いが止まらない!!

またしても、勝ったのは安倍総理!ww
一番の勝利者・安倍神三議員!!

北朝銭の工作員・辻元←死ね
捏造犯罪者・黒岩←死ね
粘着・川内←消えろ
『森かけ桜キチガイ』の
トップ3汚物犯罪者ども!!


見事に『もりかけ桜キチガイ』の
クソ議員どもが落選したわ!!www

ザマアア見さらせ!!
これが、民意だ!!!!!



.

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 00:03:55.93 ID:RJ+74CKn0.net
蓮舫の青スジもうんざりなんで
はよ参院選やって落ちて欲しい

総レス数 403
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★