2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】甘利明幹事長「6年前の問題を蒸し返された。何十回説明しても報道してもらえない」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/10/31(日) 23:51:41.70 ID:qY6fKtxR9.net
 出口調査で苦戦が伝えられている自民党の甘利明幹事長(神奈川13区)は
「幹事長でありながら大変な大接戦を演じている。日本国が抱えている課題を誰よりも率先して、
先の見通しを持って何を備えるか、経済安全保障あデジタル、あるいは半導体戦略について一番最初に問題提起をして、
こう備えるべきだと、デジタル社会の明と暗についても誰よりも先に問題提起をして、それに備える体制を組んできたつもり。
そうした自分の政策的な成果と、これからどういうことをしていくかという思いが選挙区では届ききれなかった。
それは私の力不足だと思っているし、いろいろご心配をおかけしたのも不徳のいたすところ。
これからしっかり精進して、選挙区と国民の皆さん方の信頼に応えられるようにしたい」と述べた。

 また、政治とカネをめぐる疑惑の影響について改めて記者から問われると、「過去の問題について、
4年前の選挙の時にはきちんとご理解をいただいて圧勝することができた。しかし6年経ってもう一度蒸し返されたときに理解が届かない。
どこに問題があったのかなと考えている。何度も申し上げているし、何度も説明をしているが、説明が足りないということには非常に難しいなと思っている。
金銭授受に関しては私が噛んでいるということは全くないと、何度も何度も、何十回も申し上げているが、なかなかそれが報道されていないということだ。
すでに証明をされていることであるにも関わらず、まだご理解いただいていない。説明の仕方をちょっと工夫をしないといけないと、
しかしいくら説明しても届かないということにはジレンマを感じている」とかたった。(ABEMA NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b94a00ba9fe7b94b56fea9f53e625522bc5fb33

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:51:55.25 ID:+WnSAlqu0.net
国民がー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:52:21.05 ID:WuhVUmga0.net
甘利さんがいないのは日本にとってかなり損失だな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:52:21.98 ID:dO4WdmPn0.net
悪人顔なんだよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:52:29.52 ID:gUzeziwf0.net
大昔の共産党のことも
蒸し返してる自民党が
なんだって?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:52:59.06 ID:H9fnxtIE0.net
幹事長にしたのは間違いだよ
政治家としてまた1から頑張って

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:53:05.91 ID:3J3o1Zel0.net
安倍晋三の秘書になるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:53:17.06 ID:oyTPPTka0.net
睡眠障害で入院したところまで説明したんだっけ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:53:18.09 ID:JpkEau9E0.net
>>5
報道「昔の話ですよ」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:53:19.87 ID:9oAztKqn0.net
身から出た錆

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:53:41.14 ID:Du+XOLI70.net
あまりに酷いなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:53:43.22 ID:/upXozGy0.net
>>5
ほんこれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:53:45.30 ID:qGajvvorO.net
悪事は何度でも蒸し返す

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:53:58.20 ID:cCDr9Xx20.net
そんな秘書雇ってた無能だから駄目なんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:54:10.74 ID:4BQ84v0Y0.net
>>5
共産党は現在進行形だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:54:21.17 ID:293fl7Pf0.net
これはひどい
ここまでひどいと接戦とかじゃなくてダブルスコアで落とすとかしないとダメだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:54:22.76 ID:Uh1t/9C20.net
勝ちそうやんw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:54:32.68 ID:IuwY2f190.net
説明などせず仮病で逃げてましたからな
6年前の事だから嘘で誤魔化せる話でもない訳で

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:54:50.21 ID:RaHrMtTY0.net
色々勘案して選ばれなかったんだと思うよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:54:55.85 ID:IDX8l1aU0.net
蒸し返されるのは火を消してないから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:11.28 ID:8RKhi/Wi0.net
裁判になってないからセーフではダメなのだ
裁判なって無罪にならなければだめなのだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:14.54 ID:qE94Aqef0.net
悪質なマスゴミの

選挙妨害

いまさら

アベノマスクとか

告発して

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:26.18 ID:25ERp16Y0.net
入院して逃げてたくせに
勝ちそうで腹立つ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:26.84 ID:LoRp+Zb20.net
>>1
いや
お金受け取ったのは事実なんだから
罪の清算なくして禊とかありえないから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:39.80 ID:NhdyZuf+0.net
まるでこっちが悪いみたいな言い分だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:41.86 ID:1uTEreLj0.net
二階とか安倍とか麻生とかは消えてくれて構わんが甘利は残ってほしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:52.44 ID:aOdLjccz0.net
爆笑問題爆笑中

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:57.03 ID:IrgdtE0X0.net
6年前に逃げずにしっかり責任を取れば良かったのでは?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:59.54 ID:FzbIPQ5r0.net
勝ちそうだし良かったやんいい薬になったやろ
岸田は幹事長かえろよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:55:59.55 ID:f/144lPE0.net
マスコミやメディアを敵に回したのが悪い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:56:08.15 ID:pQhcWERa0.net
6年で終わるなら、もりかけも桜も、そろそろ終わりだなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:56:08.26 ID:QVb9TrGc0.net
大丈夫、いつもは速攻当確出ていた党首枝野だってまだ当確無し

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:56:22.37 ID:1paQSpCC0.net
>>5
焼肉のタレ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:56:28.92 ID:QabTJWgj0.net
復活する気満々だな
幹事長も続ける気か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:56:36.55 ID:tJXkEXN8O.net
桜会やらモリカケみたいに
「いつまでもしつこい」
ってダッピにやらせたら良かったのにねー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:56:46.49 ID:b50m/ASP0.net
6年前にちゃんと説明しなかった罰が当たったんですよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:57:13.07 ID:T5IQ0LC70.net
甘利さんはやり直せるよ
でも今のままじゃだめだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:58:05.69 ID:MnEucte10.net
>>5
現在進行形でしょう?
暴力革命テロ組織

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:58:11.91 ID:8HYeRYXX0.net
まだ結果出てないんじゃないの?
もう決まったんか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:58:27.23 ID:8J5zuYHj0.net
大臣室で授受したんだろ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:58:37.63 ID:cY3cr4m70.net
焼きトウモロコシみたいだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:58:48.97 ID:IrgdtE0X0.net
NHKで当確出てるじゃねーかw
お前ら出口調査で嘘言うのやめろよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:58:52.11 ID:5dMn6xH50.net
説明しないで逃げたからだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:59:16.31 ID:1lspr8n80.net
自分目線でしか語れない
哀れな人

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:59:16.54 ID:MCgDnQd90.net
蒸し焼き…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:00:12.39 ID:I0wDjE9j0.net
これで説明したと?


問われる「甘利幹事長」の説明責任、なぜ「特捜OB弁護士名」を明らかにしないのか

甘利氏は、2016年1月28日に行った記者会見で、大臣室でS社側と面談し、その場で現金50万円、その後地元事務所で50万円を受領し、合計100万円の現金を受領したこと、秘書がS社からURとの補償交渉についての相談や依頼を受け、500万円を受領したことを認めた上、大臣辞任を表明した。

同会見において、甘利氏は、「特捜OBの第三者の弁護士」が秘書や経理担当者などの関係者から直接聴取し、関連資料等を確認した結果というものにもとづいて、URへの「口利き」や現金授受の疑惑についての説明を行った。

甘利氏が、記者会見で最大の拠り所としたのが、この「特捜OBの第三者の弁護士による調査」だったが、その弁護士が、どこの誰なのであるのかは、一切明らかにしなかった。

そして甘利氏は、大臣辞任の記者会見以降、公の場には一切姿を見せず、「睡眠障害で1カ月間の自宅療養が必要」との診断書を提出して、同年6月1日の通常国会閉会まで4ヵ月にわたって国会を欠席し続けた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20211003-00261274

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:00:13.93 ID:mJBs4qrr0.net
>>42
いまみてたら駄目だったとやってる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:00:45.06 ID:SCpCJuG60.net
>何十回説明しても
誰に説明したのよw
国民に向けて自らの口で説明する場を設けるのは甘利さんの義務じゃない。
その機会を逸したことについてはある程度同情の余地はあるけど
疑惑が晴れるような努力を何年間もしてこなかった事実があるからどうにもならない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:00:45.74 ID:HDb99QZo0.net
落選でRRRR

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:00:55.67 ID:TREPQJrK0.net
>>42
マジ?小選挙区ひっくり返したんけ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:01:12.41 ID:M9u+ddLH0.net
まあ報道の自由つっても基本全局が反政府のスタンスだからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:01:29.59 ID:GjYnYnc/0.net
これはジャイアントキリング

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:01:37.41 ID:iwK8HMVw0.net
マジで甘利落ちたんw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:01:56.53 ID:a3x7mhUu0.net
報道は役所と組んでるのかなってのはゴケッコン報道や賭け麻雀でバレてっから
ネガキャンされるってつまりは役人サイドから嫌われてるって事なのかもね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:01:57.78 ID:DfdaMH/f0.net
やったぜ。

マジで落ちてよかった、自民の面汚しだろあいつ…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:02:03.14 ID:N6sr9pDc0.net
禊は済んだ、
コレで全ておk,ヤッたもん勝ち

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:02:13.98 ID:C1Pb9bCj0.net
落選したから逮捕あると思います

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:02:30.81 ID:88dWpJ4N0.net
なんか野党候補の言い訳みたいだな。落選した理由がわかった気がする。
消去法で選ばれてるだけなのに、自分が消去される理由の説明が足りなければ最初に消去されて終わりだよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:03:17.70 ID:Qokbbf70O.net
昔のことじゃん知らねーよ、当選したから御祓は済んだ、いつまでもしつこい、
って逃げてるからやw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:03:24.23 ID:76Kw27YY0.net
国民のせいにするのが流行

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:03:44.24 ID:Ob58Qioi0.net
自民党が結局過半数ってのは残念だけど甘利さんがみんなの期待にこたえて

小選挙区幹事長なのに落選してくれたねw
ありがとう。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:03:44.27 ID:V8hPsNUd0.net
>>5
中共やロシアを見てると警告は必要だと思う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:04:21.45 ID:5/BREM/80.net
昔のことってなんのこと?入院したのは何故なんだぜ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:04:27.24 ID:YCyGlBV10.net
>>1
秘書がー
国民がー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:04:43.81 ID:NdyKRevT0.net
NHKで太さんに当確ついてる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:05:04.58 ID:e/1N/Z4SO.net
中間報告だったろ前回は
最終報告はどこにあるんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:05:04.78 ID:Ob58Qioi0.net
神奈川13区は神奈川で一番民度が高いことが証明されましたね、おめでとうございます
神奈川13区民の勝利です

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:05:10.49 ID:IZsnwuP80.net
比例で復活しそうだけど、
現職の党幹事長が小選挙区で拾えなかったら
幹事長職は続けられるのかね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:05:28.40 ID:py64n4/U0.net
こいつ自分が最近何を言ったか覚えてないのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:05:32.16 ID:VV5cFMFl0.net
>>38
通報しといた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:05:47.63 ID:VzJBZU340.net
>>48
甘利が説明してもマスコミは報じない
ネットとかで自分で情報を探す人は甘利の説明を理解する
でもほとんどの人はそんなことしない
マスコミは甘利に説明不足だと言い続ける
甘利が説明してもらうやっぱり報じない
ほとんどの人は報道だけ見て甘利が説明不足だと判断する

つまりマスコミのネガティブキャンペーンてやつですな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:06:02.95 ID:0juY0ma40.net
オマイラやったな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:06:19.61 ID:kQAouPic0.net
>>61
期待を裏切らない男として実績積めたなwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:06:21.73 ID:VzJBZU340.net
>>70
言論の自由

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:06:40.58 ID:GjYnYnc/0.net
>>71
じゃあ今画面に映ってた時に説明しないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:07:02.96 ID:7LMjmIR10.net
ずっと説明しとけよ。
自分のホームページにコトの起こりから
詳細に包み隠さず。
それができてないんじゃない?
過去は消えないんだから
抱えて進む心構えが足りないんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:07:09.18 ID:d5sINHN80.net
残念でした、幹事長は安倍さんに譲りなさい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:07:30.75 ID:GjYnYnc/0.net
>>74
相手の発言も言論の自由ですか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:07:41.56 ID:tOtrvbEO0.net
【速報】甘利神拳発動?神奈川13区で当選した立民・太栄志氏が何もないところで転倒 [ヂ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:07:50.97 ID:dXCicKQ+0.net
>>71
マスコミ唯一の勝利だな
でも、自民が過半数撮ったので問題ない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:07:53.30 ID:pmIaTnKI0.net
>>68
岸田で過半数が事実だから進退伺からの参議院選挙が花道かもね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:07:54.06 ID:2SEPvB450.net
説明しないで即入院して逃げて、秘書が不起訴になったら即退院して国会で談笑してたやん
説明なんか全然してへんやん
ボケてんのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:08:36.70 ID:GjYnYnc/0.net
>>80
このまま幹事長は据え置きになるの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:08:46.56 ID:6mzMhUw/0.net
自民に衝撃!甘利明幹事長、神奈川13区で敗北 現金授受問題で大逆風、立民新人に敗れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/d94b63db2e360f51f7c4b607030f0607394c7177

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:09:12.02 ID:KnTs3VPt0.net
それ以前にこいつは発言に問題ありすぎなんだわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:09:16.76 ID:nNuNIu030.net
だから東京に一極集中させてるくせに経済安保を自信満々に語るなって災害が起きたら大損害だぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:09:24.23 ID:ZONXFSvE0.net
>>68
そもそもほかの候補者応援できない時点でAUTOでは
いやまあ候補者的には甘利さんに応援されても困るだろうけど
そこまで考えるとなぜ幹事長にしたのか?と

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:09:30.98 ID:nj9Q6e3c0.net
池上の番組でやったこれが国民の声

説明責任を果たしている:12%
説明責任を果たしていない:88%

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:10:02.08 ID:0/aZ3Mbs0.net
甘利堕ちたのかよ、幹事長はクビだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:10:10.46 ID:+0JatC1+0.net
昔の事を蒸し返してるって、野党にやってる自民じゃないかよwww
お前らが言うな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:11:32.43 ID:hwcO5ugF0.net
>>4
ち、陳の顔よりは

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:11:40.61 ID:6URVChjt0.net
そもそもこんなの幹事長にすんなよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:13:06.47 ID:fdcO75k00.net
信用されてねーだけじゃんwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:13:10.49 ID:YrEKePyp0.net
説明せずに国会逃亡したのに?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:13:20.82 ID:S2uQ7kqZ0.net
何十回も報道してるよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:13:33.97 ID:jBUgpXhE0.net
社長が腐ると組織全体の腐敗を招く。
それをどう感じるか&どう改善していくかと云う話の
本懐を理解することすらできないんだろ?


それじゃ落ちない方がおかしいぞ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:14:16.65 ID:CExbxWzi0.net
落選したら、入院すればいいよ。

入院さえすれば、全部解決

98 :巫山戯為奴 :2021/11/01(月) 00:14:20.51 ID:M/bT4kG60.net
翻訳 俺は悪くない有権者が馬鹿だ

これぢゃ落ちるって

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:14:24.38 ID:Qokbbf70O.net
落ちても上から言われない限りは幹事長辞めないつってたなあ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:15:07.50 ID:2YIMmrzT0.net
また逃亡しますた(笑)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:16:08.54 ID:0KG+gf3B0.net
睡眠障害で3ヶ月入院する男と
そんなやつを入院させる慶應病院

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:16:37.52 ID:yVIodwmf0.net
政治家が利害関係者から金を貰った 業者は金を渡した
そこは確定してるのに逮捕されない法律の不作為 死ねばいいのになー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:17:38.13 ID:+7KKngk10.net
>>2
どっちかというとマスゴミにキレてるよこれ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:17:48.23 ID:Mdeucbl00.net
自民党「悪夢の民主党政権を国民は忘れない」
たかだか6年前がなんだって?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:17:58.74 ID:e/1N/Z4SO.net
>>71
最終報告はどこにあんの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:18:07.04 ID:KmEZvlA+0.net
甘えるな。麻生太郎は当選してる。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:18:25.12 ID:AaYQwQNf0.net
絆創膏のイメージしかない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:18:42.67 ID:VvpNxvch0.net
ドリルといいこいつといいマジで自民のやつらってなんなの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:19:31.08 ID:IZsnwuP80.net
残念だけど民主系に政権運営能力はあるとは思えない。
ただ、それをいいことに自民が驕りすぎた。

桜や忖度マスクにモリカケ、そして恩賞菅政権などやりたい放題で腐り放題だった。
それで自民を少し減らそうとしてその象徴になった感。

自公連立で絶対安定多数を押さえることが出来たことは
まだまだ民主系への不信感は払拭できていないわ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:19:42.99 ID:NGcxAH880.net
> 金銭授受に関しては私が噛んでいるということは全くない
大臣室でポッケに入れたとかの話はどうなん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:20:13.55 ID:e/1N/Z4SO.net
>>102
暴力団は末端がやったら組長の責任
政治家は秘書の責任
暴力団のがよっぽどクリーンだわw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:20:42.90 ID:ZY6Fv0tS0.net
>金銭授受に関しては私が噛んでいるということは全くない

本人に100万渡したと証言してる奴を訴えたのかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:21:04.95 ID:ZONXFSvE0.net
>>109
やはりおれらが5ちゃん党を結成するしかないのではないか
パチンコ三店方式廃止
モザイク撤廃
あとなんだっけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:23:19.77 ID:tf48qmQw0.net
三宅議員の触れずに倒した
甘利神拳の使いてのイメージしかないわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:24:08.57 ID:e/1N/Z4SO.net
>>109
河井に1億5000万支出してるしな
あれ何名目だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:24:49.79 ID:SCpCJuG60.net
>>71
「一切知らない」じゃ通らないことが多すぎるのにそこを説明したことはない。
多くの人は嫌疑不十分だけど無実ではないと思っているから納得しない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:25:42.88 ID:AdBlfOuR0.net
>>113
5ちゃんにそんな力はないよ
自民党にダッピ大量投入されたらあっという間に機能不全に陥るわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:26:03.56 ID:IZsnwuP80.net
>>115
アレは醜い内輪もめだったねぇ
安倍落下傘で党内政敵の地盤荒らしとかw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:26:41.73 ID:cJuh0Unp0.net
単純に嫌われてんだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:27:04.22 ID:Pgofg7Eh0.net
幹事長辞任は確定だね。
問題は後任幹事長だな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:28:17.44 ID:IZsnwuP80.net
お、比例で復活したね。

とはいえ現職幹事長が小選挙区墜としたのは史上初だそうだから
自ら不徳を詫びて進退伺いかな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:30:21.43 ID:u7ZOGpm20.net
>>1
嫌いじゃなかったけど、今回の選挙番組見てて全部他責だからこいつ人間としてダメだなと思った

器が小さい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:30:44.48 ID:Qokbbf70O.net
>>121
選挙特番で自分からは幹事長辞めないって言ってたって

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:31:32.45 ID:KmEZvlA+0.net
単独過半数あれば大敗ではないからな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:32:52.36 ID:GMgDRAtt0.net
刑事裁判で有罪ではないことと、
選挙で有権者が説明責任を果たしたという心象を持つこととは、
同じではない。

つまり、有罪でないからと、政治的な説明責任を果たしたことにはならない。

最近は、違法でないから問題はないという強弁で国会を乗り切ってきたから、
いつの間にかそういう思考しかできなくなってしまったんだな。
説明をしなかった安倍政権のせいで、自民党全体が弱くなったと感じるよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:33:11.72 ID:/fcUspMC0.net
スロース再び蘇る

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:33:47.91 ID:jp/jzEVI0.net
>>1
小選挙区で落選とか恥ずかしすぎる

圧勝した与党の幹事長として
どんな顔して小選挙区当選議員を労うんだろうねw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:33:50.79 ID:R278rmmg0.net
表に出てはいけない身分と理解してなかった男

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:34:04.64 ID:SCpCJuG60.net
まあ、甘利さんは自分が好き過ぎるから「格好悪い」と思うことはやりたくないのよ。
選挙前からそういうところは感じていたけど、終盤の街頭演説での戯言がネットで流れたのと
今回の選挙ポスターの一枚目を見て個人的にはそういう結論に落ち着いた。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:34:44.38 ID:Dz7VuqNe0.net
10年前の民主政権を蒸し返す自民党

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:35:15.23 ID:J/mkCo9y0.net
雉も鳴かずば撃たれまい
あんたはしゃぎすぎw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:35:27.30 ID:7p7B7Wa00.net
あの問題のことは正直そんなに影響してないと思うぞ
ポスターも演説もナルシストな感じを出しすぎて自爆しただけだわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:35:50.04 ID:b9ZUcDIQ0.net
いい気味だバカ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:36:00.80 ID:IZsnwuP80.net
あと選挙期間中の発言も旧態依然の内容だったからなぁ
共産主義か自由主義かの選択だなんて、
昭和時代ならともかく令和のこの時代にどれだけ時代錯誤なのかと

まぁ経済感覚はある(あった?)のかもしれんけど、
引くべきだな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:37:33.81 ID:Ruzv9BEo0.net
不整脈???があって病気の人は引退した方がいいんじゃね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:39:36.15 ID:ILPyrUfw0.net
甘利越え
隠しきれない 疑惑が♪
いつしかあなたに 浸みついた♪

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:39:57.02 ID:Ruzv9BEo0.net
こいつひでーーーー。
日本の半導体の工場を全部潰した後、外資のTSMCに4000億円出して、
日本に工場を作ってもらうんだって。
こんな自民党に投票する奴が多いのは全く理解できない。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:41:09.89 ID:prZvTOLE0.net
日本なくなるのか〜

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:41:22.63 ID:l1lLP/Vk0.net
眞子圭カップルみたいな被害者ヅラ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:42:44.02 ID:fRzo9s3S0.net

落ちたのそこじゃないでしょ?
政治家としての感性と人格が信用ならないって言われたんでしょ
そんでそれはある意味本人が悪いんじゃない
年齢のせいだ
もう旬を過ぎたんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:43:06.17 ID:Xd16B7Hw0.net
信用がないってことじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:44:11.25 ID:IdyfW4jN0.net
創○にハメられたか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:44:40.26 ID:ZONXFSvE0.net
>>117
まあ昔から言われてることだけど「味方にすると頼りない」だからなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:45:53.57 ID:6WaumjWJ0.net
>>67
でも神奈川は外じゃセクシーを当選させてるしなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:03.36 ID:3jCrkNUH0.net
この人と二階って 
絵に描いたような悪な感じするけど 
実際どうなん?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:50.51 ID:+wBtM20t0.net
4年前に理解されて圧勝したのなら
今回は単に期待されてないだけなのでは??

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:48:54.69 ID:e/1N/Z4SO.net
>>134
昭和で自民党が勝ってた時代は修正資本主義だしな
所得税累進最大73%

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:51:19.11 ID:ilrR5T2c0.net
幹事長就任後のフジテレビ日曜報道THE PRIMEでも
その後のNHK日曜討論でも説明してたのにおかしいな
甘利が好き過ぎて夢見てたのかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:56:01.55 ID:9GwvC8K90.net
>>2
マスコミがーだろ
読解力ないのか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:59:37.03 ID:ESxRd7Xw0.net
>>142
秘書が全部勝手にやった
俺は知らない

だから誰かにはめられたのではなく知らなかったんよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:02:24.62 ID:IZsnwuP80.net
>>145
表も裏も酸いも甘いも噛み分けてきた重鎮なのは確か。
ただ黒幕として深く静かに潜行し続ける丁寧さをの資質に欠けていた。

発覚当時にあれだけ派手に逃げ回っていては、
今頃になってどれだけ釈明しようと手遅れ感しか無いからなぁ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:04:06.82 ID:Ruzv9BEo0.net
*****外国人*****を積極的に雇用してる外資の半導体工場である
マイクロン(旧エルピーダ)広島を
自民党の片山さつき議員は訪問してる。

片山内閣府特命担当大臣が広島工場を訪問されました

マイクロンは新卒・中途採用活動を積極的に行っており、
東広島市における雇用の維持・拡大に大いに貢献している、
特に女性や  *****外国人の採用*****  を積極的に行っている等、
Diversity & Inclusionに非常に力を入れている
企業であることも紹介しました。
ttps://jp.micron.com/in-japan/articles/2019/minister-of-state-for-special-missions-visit

2020年4月新卒入社予定者を迎えて内定式を開催
ttps://jp.micron.com/in-japan/articles/2019/new-graduate-welcome-ceremony

スカーフで髪を隠している女性が多い。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:06:26.06 ID:c2T0gpc/0.net
こいつ説明したした繰り返すんだけど、当時入院で逃げたことみんな忘れたと思ってるんだとすればあまりにも世の中舐めすぎだわな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:10:49.48 ID:uS1uWf6B0.net
ポコチンかと思ったわ
誰かモザイクかけろよこの猥褻物に

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:13:50.41 ID:GoWDJa7d0.net
モリカケを蒸し返されても余裕で当選する安倍ちゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:13:57.12 ID:hphgtygb0.net
せつめいしてたっけ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:15:34.68 ID:+ma7UwWS0.net
>>153
甘利だけに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:19:17.46 ID:IdyfW4jN0.net
結局、比例で当選したの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:23:46.39 ID:pCFPlfWW0.net
>>1
報道されずともSNSがあるんだからお前の行動不足
橋下にも言われてたよな情報開示しろって
なんでしないの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:25:50.76 ID:ilrR5T2c0.net
>>1
1つだけ同情できる点
この記事にあるコメントも序盤の2行目ぐらい自身の能力を語り始めた辺りで
NHKが中継をぶった切ってた

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:33:33.64 ID:+s2CZNk60.net
ミンスのせいでひどい事になってるのに
そういうのは全く報道しないのにね
みんなが言わなくても肌で感じるほどの悪夢のミンス

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:34:50.06 ID:AmReaUaT0.net
>>160
www

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:35:42.92 ID:AmReaUaT0.net
>>1
自分が噛んでるとかかんでないとかは問題じゃねーんだよ
身辺整理ちゃんとしろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:36:39.90 ID:AmReaUaT0.net
でも日本中の嫌われ者の二階ですら余裕で当選なんだから
やっぱり甘利には足りないところが多すぎるんだよ
ひとにあたまさげるのきらいだろ
金渡すのも

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:37:37.84 ID:KQGL1dH10.net
>>163
国会議員の秘書なんてヤクザみたいなもんだからな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:47.10 ID:K4yZUvNY0.net
あのときの説明というか釈明じゃ全然納得できないのよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:40:49.74 ID:+lRCMdjI0.net
あいつは自分さえ儲かればいいというスタイルだからな
嫌われて当然

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:43:03.29 ID:OHmigsvD0.net
めちゃくちゃ感じ悪いからしょうがない
人前に立って話してリーダーとなる身の人が驕り全開じゃ誰からも支持されない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:49:44.04 ID:SpkOkUS70.net
>>5
ほんとこれな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:52:22.71 ID:SpkOkUS70.net
>>167
甘利って昔からそのスタイル貫いてるよな
利権でお互いに旨味がある奴しか支持しない

あと何かと信玄に仕えた甘利の子孫を口癖にするのも嫌い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:59:51.57 ID:tefKess30.net
6年前に仮病で逃げたからだよクソが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:07.79 ID:YxN6xj340.net
スマホの発祥は日本(笑)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:12:36.05 ID:0ek4mD6i0.net
>>38
なんか一所懸命共産党の粗探ししても何も出てこないのに王蟲真理教は取りこぼしてたっていう税金の無駄遣い無能集団のこと?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:02:15.29 ID:BbwRJE610.net
原発事故のインタビュー受けておいて「こんなのを放送されたら私は終わりだ!消せ!!」
と圧力かけたうえ記者相手にスラップ訴訟まで起こしたクズが
「何十回も説明してるのに報道してくれない〜ぴえーん」だってw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:04:47.21 ID:f8RGnEN80.net
説明が足りてないんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:05:23.20 ID:S2/7QlIr0.net
6年前ってそんなに昔のことか?
しかもそれからこれまで途中1回しか選挙なかった。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:07:00.75 ID:Wa1yLheJ0.net
甘利を晒し落とすための幹事長だったなら岸田もなかなかやな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:07:03.79 ID:0q65gxV10.net
>>4
顔って言うか、悪人色だよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:08:49.13 ID:WA9gib4J0.net
まともな説明できない時点で、信用なくなってただけだろ
馬鹿じゃないんだから、みっともない言い訳やめろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:09:54.86 ID:G6YmCrk90.net
俺に対してなのか誰に対してなのかは知らないが、
こいつらは何を対抗意識を持ってるのかは知らないが、本当に薄気味悪い連中だよな。
クソ中平蔵の”天才発言”にもびっくりしましたがね。

何が「私は未来を見通せる」のか、だったらこうなる未来も
前もって見通して、そうならないように日本の為にちゃんと政治をしろと言いたいね。

とにかく俺も後は有言実行、さっさと病院でしっかりメディカルチェックをして
安心できる広い台所のある場所で静養したいね。
俺も今年はブリを一匹丸ごと裁いて、それでブリ刺しと
ぶりのお吸い物、ブリそばで新年を迎えたいからね。

とにかく近日中に必ず動きますので”本当の日本人”には速やかにご協力頂きたいね、
母も本当に参り始めてるのでさっさとしないとね。
こいつらは本当の日本人じゃない事だけはよくわかりましたがね。

では。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:11:18.38 ID:hQtf2GGE0.net
自分は知らない。

秘書が勝手に貰った。

通用する訳ねーだろ笑笑

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:12:17.12 ID:aO85tgKA0.net
文春で詳細に記事になってますよね🤪
で公職選挙法違反の件は?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:12:26.45 ID:UAFAZze60.net
>>1
なんか入院して逃げてなかったっけw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:17:13.53 ID:x5+yJdbO0.net
金銭授受に関しては私が噛んでいるということは全くない

これが本当ならかわいそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:19:48.60 ID:xDLH3Gnq0.net
過去のことは何年経っても何度でも蒸し返されるってのは、
政治家やってるならわかってるはずだがなぁ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:19:58.15 ID:jw8JDyUk0.net
>>140
>政治家としての感性と人格が信用ならない

選挙区民じゃないから人格までは分からんが、
あのポスターで感性がおかしいことはよく分かった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:22:15.91 ID:+FYpHUTj0.net
6年はいうほど昔じゃねーし
そもそも入院で逃げたろw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:22:55.54 ID:0/aZ3Mbs0.net
包茎手術の広告に出てきそうな顔

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:24:23.31 ID:vhY35w190.net
日本の未来を背負ってる甘利さんがいなくなったら日本はどうなってしまうん?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:30:51.70 ID:fiOrvJIL0.net
秘書はアメリカのスパイだったと聞いたが

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:31:10.46 ID:4w/jgFgS0.net
どのツラ下げて...これから
それよっか娑婆に早くバイバイして
お遍路巡りの日々を過ごした方がエェンじゃね
ノビテルと一緒に
懺〜悔懺〜悔六根清〜浄  南無大師遍照金剛  

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:33:40.65 ID:3fQznlGC0.net
小渕さんは蒸し返しなかったんでしょ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:34:11.20 ID:x5+yJdbO0.net
幹事長になったことで結果的には悪目立ちみたいな感じなったんかなw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:37:35.02 ID:2ldUMKjt0.net
メディアは完全に左寄りだから自民には風当たりキツいもんなあ
太田とかの対応見てると胸糞悪くてなるわ
今回コロナでどれだけメディアが反日なのか分かったのは良かったよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:40:19.03 ID:/XGWx9yJ0.net
地元で説明すりゃよかったんじゃ?
地元で説明して理解されていたなら6年前を蒸し返されたところでなんら影響無いわ
地元軽視で説明不足だからこうなったんだろうに

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:41:25.86 ID:FS0Nnope0.net
いつも変なこと言ってるし
もう甘利は要らん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:45:23.88 ID:OaUonD3Q0.net
いまだに具体的な事例を挙げることもなく10数年前の悪夢の民主党とかいってるくせに
自分の説明不足を指摘されるのは国民が頭が悪くて納得しないとか言うのなんなん知らんけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:46:42.43 ID:oO2lvi+w0.net
やってはいけない選挙運動・政治活動 → 戸別訪問
投票依頼などの選挙運動の目的で、戸別に有権者の家や会社、工場などを訪問すること

甘利ちゃん、なんか言い訳して

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:34:34.70 ID:onQxdJON0.net
こいつといい小泉カス次郎といい他人のせいにしてふて腐れる奴が増えたな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:09:58.51 ID:p6weQ7we0.net
説明って、不起訴になったってやつ?


やってるけど証拠見つからなかっただけじゃんw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:11:11.04 ID:aYykYoJB0.net
いきなり太田に100万なんてセコい言われて呆然としてたな
番組ギャラ500万の糞男に何がわかんだよって思いながら、秘書の行動は把握できない訳ですと釈明

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:12:01.06 ID:y90EpXsO0.net
自分で発信しろや。いつの時代の人間や。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:18:06.08 ID:UzuShdEiO.net
オマイラは
やっぱりスゴイ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:19:23.41 ID:Khql2raT0.net
甘利さんもTwitterで発言すべき

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:32:24.71 ID:itysM/xN0.net
>>109
2009年の時と同じ構図だよ。
あの時みたいに国の一大事が起きて上手く立ち回れなくて、やっぱ自民だなってなるけどまたそこから10年で自民が調子に乗って金に汚くなって…たぶんこれから先、まともな政党が出てこない限りこの繰り返しだと思う。
まぁ今回はそれでも過半数だからなぁ…自民は調子に乗り続けて金に汚い極悪政党をやり続けるんだろうよ。
誰かどうにかしてくれよ…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:36:29.03 ID:HwIYA2yp0.net
ダサ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:37:48.84 ID:PvnZ5Vp+0.net
開き直るその態度が気に入らないのよ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:49:34.25 ID:gl9J1Pvv0.net
建設会社に頼まれて行政機関から金出させる現代の悪代官

甘利はヤバいでしょ

土建屋政治の自民党トップらしい
マジでいい加減にしてくれ自民党

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:49:47.10 ID:8Zwx94fg0.net
押し付け幹事長辞任か
自民自体は勝利したし岸田はわが世の春だな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:58:56.69 ID:kS4g5T/m0.net
>>5
暴力革命=共産主義
未だに名乗ってるだろ
議会で完結しようとするなら民主社会主義を名乗らなければならない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:10:40.22 ID:sX1QVVFG0.net
科学技術振興にはかなり力をいれて活動してたんだがな。
太氏は、よく中央林間で街頭演説して無難なこと喋ってた。地道な露出が票に繋がったのだろう。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:33:19.39 ID:WnKHqTAe0.net
マスコミが敵ってのを甘くみ過ぎたんじゃないか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:43:22.48 ID:5gx4OyRK0.net
病気と言って引っ込んだのが悪手

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:46:29.78 ID:hjhUU4a30.net
これが朝鮮マスゴミのやり方なんだよ

朝鮮マスゴミを叩き潰せ!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:47:41.99 ID:STGalQFB0.net
萩生田幹事長かな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:48:56.53 ID:+eTyidWh0.net
頭がのびてる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:49:38.17 ID:vI8T4aTM0.net
>>1
表で活躍したいなら人のせいにせんと、いつもちゃんとツッコミの入らない行いをしときな!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:52:29.76 ID:fStQ/KsZ0.net
>>1
だって嘘ばっかりなんだもん。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:52:38.33 ID:Euk/+cM+0.net
いつ説明したんだよ?捜査資料開示もしねーし。誰なんだよ特捜経験の弁護士ってのは?名前も明かさない…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:57:06.78 ID:KJ1auaQJ0.net
>>4
アゴなしゲンさんに似てる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:57:20.12 ID:4hYa/BE+0.net
説明すべき時に入院しちゃったから印象悪いよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:58:37.56 ID:t7zj8nQ80.net
甘利さん勘違いしてるようだけど
カネの問題と秘書に責任を転嫁する問題は
ミンス政権の時に自民が一番毛嫌いして攻め続けた問題なんだよね
それを今どうのこうの言い訳説明しても
有権者は理解しないでしょうに。
離党して無所属で出なおししたなら結果は違ったかもしれない。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:00:25.30 ID:/kAnUtY30.net
開示しないからだろ
昨夜もテレビで橋下に直接指摘されたのにそれに対してはしどろもどろ
あんなんで信用できるかよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:01:06.20 ID:38T8Wokh0.net
自分学祭勝ち上がってれば大幹事長だったのになぁ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:11:49.98 ID:1CdC+R630.net
まだ国民に対しての最終調査報告してないくせに、いつ説明したというのか。
支持者の前での演説で「自分はわるくなあい、秘書があ、安倍晋三が黒川使って不起訴にしてくれたしいw」なんて喚いたとしても単なる言いっぱなしのひとりごと。賄賂貰っても支持している共犯関係の連中、誰も突っ込み入れてないだろ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:13:39.25 ID:OvgjWeFc0.net
>>1
お前の言い訳報道してたが?
そもそも入院(笑)せずに説明すれば良かったねん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:43.90 ID:jh30fa8+0.net
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:18:31.03 ID:GZO9dEKr0.net
えっ?あの時、病院に仮病で逃げたから今でも尾を引いてるの気付いてないの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:19:09.94 ID:djj4emu20.net
それでも比例で復活当選なんだよなぁ
こいついらんわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:19:49.34 ID:QxktCGLs0.net
かなりの灰色だからだろ

そんなん感じてないのが現れてんのがコイツは凄いw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:24:00.46 ID:BbwRJE610.net
>>194
産経読売は右だし日経や時事も自民寄り
太田もかつては自民を叩いてたけど安倍の桜を見る会に呼ばれてからは完全にポチ
なのに甘利を笑い者にしただけでメディアが反日とか頭悪すぎwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:24:25.74 ID:1CdC+R630.net
>>230
自分じゃ本当は黒なの、さすがに自覚しているだろ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:36:47.17 ID:QCvKK5k90.net
秘書に持ち逃げされたのが議員報酬だったのなら気の毒だけど、あの大金の大半は賄賂だろ?
秘書が勝手に集めていたなんて話を信じる人はいないよ
贈賄する方だってカネを渡せばなんとかしてくれると思い込むほどの素地があるんだもの
どうにもならないよ
昔から清廉潔白、あの人に金渡しても受け取らないよ、という評判が立つような人だったら
こうはならなかったのにね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:38:36.27 ID:nH8G7mW10.net
>>5
殺人犯が党首だったことか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:43:33.35 ID:aO85tgKA0.net
早く死んでください本当に本当に心から祈ってます

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:48:17.23 ID:Euk/+cM+0.net
盗人の説明は何十回だろうがいらないの。捜査資料を見せろと言ってんだよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:49:56.43 ID:1CdC+R630.net
池上だったかに睡眠障害での入院聞かれた時に、実は他のところも数値悪かったとか今さら追加してきたのも印象最悪。
その場で適当に自己弁護する性格が完全に露呈。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:50:54.94 ID:e/1N/Z4SO.net
>>219
それ説明して欲しいよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:54:44.46 ID:uSVUjOcw0.net
HPかツイッターで事情を全部説明してみれば良いじゃん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:01:59.64 ID:FeY5r5Ai0.net
SNSで発信すれば?
コメント欄で質問に答えてな

まあ、炎上するだろうけど

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:10:48.55 ID:GeCUg9CX0.net
説明したか?
入院して逃げた印象しかないぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:11:37.04 ID:GeCUg9CX0.net
>>5
蒸し返したのはマスゴミでは?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:17:19.12 ID:1CdC+R630.net
>>242
説明すると言われて何にも説明ないまま幹事長なんかになったら、改めて問題化されて当然。
しかも、なぜか説明済みとか嘘つかれたんだし。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:18:27.49 ID:6OLhrA/T0.net
岸田としてはうぜえ二階を排除できてニコニコだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:31:00.31 ID:01IbsIgQ0.net
悪夢の民主党と同じやろ
一度失敗したやつは重役就くなよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:35:22.74 ID:Tj9fRhH30.net
いまだに10年前の話して「民主党政権に比べ〜」「悪夢の民主党時代に戻していいのか!」って叫んでる人もいますが

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:36:22.34 ID:WVOX+hlO0.net
歌詞何だっけ?
「私じゃないのよ 私じゃないのよ ねぇ マイナンバーカード」
みたいな事歌ってた人よね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:37:48.41 ID:43j2rqgQ0.net
蒸し返しは特亜の常套手段だよ
狙い撃ちされたな。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:39:20.22 ID:uY67G4sy0.net
未だに10年前の民主党のこと言ってた政党はどこでしたっけ?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:53:48.73 ID:DMngFcN10.net
安倍が色々やってるから、おまえも政治力使って有耶無耶にしたんだろって思われてる。
幹事長なんかなるから、余計に注目されてバカなやつ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:49:51.05 ID:S7n0KFMg0.net
>>1
政治家には説明責任なんてない
やらかした時に次の選挙に有権者の判断を仰ぐだけのこと
こんな風に落選することもあるわけでさ

マスゴミも説明責任ガーって吼えるのは止めて、釈明する場を提供しますよってスタンスに立った方がいいよ
釈明の機会を棄てる政治家は好きなだけ叩いたらいい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:54:55.29 ID:5ZTszx1L0.net
投票率の低さは、そのまま自民党政治に満足していることの現れ
教育しない、考えさせない事を続けてきた成果でもある

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:59:08.88 ID:ve10TrD80.net
甘利以上に真っ黒なドリルは当選してるんだよな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:59:55.37 ID:Khql2raT0.net
この人
比例で当選したろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:00:49.74 ID:MWREsboL0.net
>>245
これ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:01:46.08 ID:1CdC+R630.net
>>251
そういう、選挙で禊はすんだっていう自民党の自分勝手な論理が嫌われているんだよ。
いくら犯罪もみ消しても、ペナルティーは最悪落選だけ?引退決めていたら、最後の任期はやりたい放題やっても、いざ選挙ってときに不出馬表明したら無罪放免かよ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:05:07.60 ID:RCR23EHv0.net
橋下徹からの「何故開示しないんですか?」の質問に、話を逸らしたり、しどろもどろ状態だったでしょ
そんな風だから信用が得られないのでは

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:08:42.48 ID:cVoqyOQX0.net
黒川とか言う八百長検事のおかげ
あっちはマージャンで自爆したが

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:11:05.70 ID:Ycz9fbrY0.net
いくら説明しても届かないって直接訴える選挙活動も意味ないな
まぁ報道の方が届きやすいのか
マスコミには機密費で工作するっていう汚い方法もあるみたいだけど
選挙の時はさすがにそれもできないか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:11:42.82 ID:rfwZVZ/10.net
睡眠障害だから落選した

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:13:56.97 ID:bbYcUNFs0.net
安倍、麻生、菅、二階、西村が落選しなかったのは残念だけど、国会での言動が上から
目線で腹に据えかねる、屁理屈を言って過ちを認めない、現場を見ておらず感覚がずれて
いる(ジジイボケている)、上級国民の扱いを受けている、そんな議員が自民、立憲を問わ
ず落選、苦戦している。やっぱり、国民はちゃんと見てるぞ。

安倍、麻生、菅、二階、西村の選挙区は公共工事を地元に誘致しているのかね?
麻生の地元飯塚周辺では車があんまり通っていない立派な道路がたくさんできて
いる。「農道」という名前の立派な道路かもしれんが。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:15:50.51 ID:39qwFvMs0.net
マイナンバーカードの宣伝の時に変な歌歌ったせいだろw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:23:37.18 ID:Euk/+cM+0.net
6年前の問題じゃなくて現在進行系の問題ですが…この危機感の無さ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:25:20.72 ID:/Or9A6Wt0.net
違うだろ、地元の為に動かなかったから地元の支持が落ちたんだよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:26:10.93 ID:1CdC+R630.net
確かに、もう説明済みだと嘘ついたのはつい最近、幹事長就任時だ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:27:50.65 ID:4DZPPE4R0.net
日本には甘利明がある。

🤔

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:30:55.37 ID:eKnDyOlT0.net
比例復活とかダせーな党内でもうデカい頭できないねえ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:33:22.65 ID:hcbngEmP0.net
こいつも終わったな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:37:24.48 ID:ZhljIrHJ0.net
>>256
ここは法治国家ですの
犯罪だと思うなら告発してくださいね
お馬鹿さん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:41:45.40 ID:1CdC+R630.net
>>269
黒川不起訴、法治国家とは思えないな。あの時と違う罪状で告発できるなら、されるんじゃないの。

議員には説明責任ないって、国民主権の大原則も無視なのかよ。都合悪いことは答えなくて良い、国会閉まるまで病院に逃げ込んでそのまま引退したら無罪放免なのがお前の言う法治国家か?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:42:16.43 ID:ae+TehvP0.net
問題の道路のとこ途切れてたからなー
違う道路できてよく通るけどあの跡地見てたら
有罪かどうかは関係なく嫌な気持ちになるわ
選挙区の人は関係ないだろうけどさ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:55:08.38 ID:0o76WgDk0.net
幹事長にならなきゃ落選する事はなかったかもな
大人しくしてれば良かったのに馬鹿だから勘違いしたんだろうな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:56:26.20 ID:hzyqoDZs0.net
「起訴猶予だからOK」は説明じゃないというのが世間の認識なんですよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:02:21.63 ID:C1z8f3xl0.net
あんまり覚えてないけど確か…いきなり入院したのは覚えてる
理解を得られるような説明ってのは知らん
やったやってないの子供の喧嘩みたいな事を言っても信用されないよ大人は

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:05:05.03 ID:i/16mL780.net
能力で幹事長になったわけじゃないのに調子こいて自滅しただけという
自民的にも大して痛くないだろw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:19:17.17 ID:ZhljIrHJ0.net
>>270
議員は説明してるだろ
マスコミが納得する答えでなければ説明が足りないって言い続けてるだけで
私は犯罪者ですって言わないと説明が足りないんだろ?
馬鹿じゃね?

てか他人に頼らず自分で告発しろよアホ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:31:19.84 ID:1CdC+R630.net
>>276
中間説明じゃなくて、その時に自分が説明すると言っていた最終説明はいつやったんだ?
不起訴だから過去のこととかの一方的な開き直り宣言は説明とは言わん。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:42:38.88 ID:oEeysrzQ0.net
左翼マスコミ「報道するか、否か?は我々の自由!www」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:44:29.65 ID:f6InXLxe0.net
テレビ局を締め上げてないから 統制するかオークションしとけ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:46:31.54 ID:1CdC+R630.net
>>276
最終説明、説明したっていうソースはないの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:48:31.10 ID:47VQtj/M0.net
蒸し返されたというか
もう出所じゃなくて退院してきたの?って印象だったんだけど(笑)

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:49:07.60 ID:PA5+Fv7/0.net
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組共合〜 (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/ec/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:49:07.60 ID:PA5+Fv7/0.net
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組共合〜 (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/ec/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:55:41.02 ID:jlE/Xg330.net
幹事長クラスなら記者会見開きますって一声でマスメディア集められるんじゃないの?
そんな暇ないの?
バカなのかこいつ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:06:56.89 ID:gcVtsxkN0.net
マスコミにやられた

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:15:24.47 ID:czEzfQ0j0.net
>>285
いいえ、世間に負けた

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:16:50.75 ID:jMqzgo3u0.net
ダッピマンの存在はあまりに大きかった

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:17:12.71 ID:evIY2MBK0.net
がっつり賄賂もらってるのにね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:20:06.61 ID:y4M/ZOI80.net
UR疑惑が報じられた直後から5カ月間も国会を欠席して、姿をくらましていたくせに

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:26:34.91 ID:SXBgrOt70.net
ホームページ作って説明した書いて
Youtubeで説明した動画upして
Twitterで拡散するとか努力しなきゃだよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:28:18.98 ID:MMyPSTP00.net
反日TBSを停波にしないからだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:35:52.06 ID:1CdC+R630.net
>>276
一時間以上まったけど、甘利が最終説明した証拠ソースはまだ?

してもいない説明を、いかにもしたはずなのにみたいなねつ造するんじゃねえよ、くそネトウヨダッピーズは。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:45:29.76 ID:xsePIV5l0.net
>>286
マスコミとメディアの世論誘導のおかげ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:40:09.71 ID:S7n0KFMg0.net
>>270
政治家には説明責任ないってのはウォルフレンの受け売りなんで悪しからず
ウォルフレンが日本に紹介したような説明責任という言葉を野党やマスゴミが曲解して政治家相手に使い出したという認識なので君とはわかり合うのが難しいと思う

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:44:23.90 ID:1CdC+R630.net
>>294
そりゃ、政治家最後の任期はやりたい放題なんて主張するバカとはまともに話しができるわけがないよな。
少なくとも他の立候補者から疑惑を問われたら、説明をしなけれなまともな選挙にはならないな。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:46:58.94 ID:4oTGNWHW0.net
街頭で直接訴え続ければよかったのに
テレビで報道されても選挙区民に届かないと意味ない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:54:43.44 ID:JDU8L5bb0.net
韓国叩きだけでなく具体的に韓国つぶしやったからな。そりゃマスコミにやられるわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:54:47.97 ID:W2Re0SU00.net
突然大臣辞めて失踪したとこまでしか知らんわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:55:59.35 ID:CFymWiw30.net
>>15
>>38
こいつらって何に洗脳されてるのかね
自己洗脳だろもう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:57:23.20 ID:sHmoaF+50.net
このときのクリーンな甘利はどこにいったのか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=EB_pGWGDS1M

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:58:57.60 ID:muCZTK6b0.net
>>294

じゃあ正々堂々そういえばいいんじゃない?
「オレには説明責任などない!政治家に説明責任はない!」とテレビカメラの前で国民に言えるなら言えば?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:02:04.76 ID:S7n0KFMg0.net
>>301
ウォルフレンが言い出した本来の説明責任とは全く別の謎の概念を否定するのは難しいね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:02:44.51 ID:o+IIn6t20.net
説明しようがしまいが金に汚い政治家でしかないからなあ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:05:16.33 ID:HyU7XJTi0.net
>>1
じゃー、もう無理なんじゃね?
なんか知らんがよく入院もしてるし議員引退してゆっくりしたらよろし

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:06:13.93 ID:vyOCm/di0.net
じゃあ何で辞めるの?大負けじゃないのにw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:07:00.78 ID:6JNOn1yL0.net
もう70過ぎて先もないんだから、潔く身を引け

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:09:57.22 ID:1CdC+R630.net
>>302
主権者たる国民がもっと説明しろと要求しているのに、政治家は応じるべきではない、と。
そんな政治家、落とされて当たり前。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:13:38.32 ID:sGE8OHhA0.net
嘘松
説明拒否してんじゃん
昔説明したからそれを見ろとか言って

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:14:45.61 ID:336MiAQT0.net
相変わらず平成の侍は女々しいな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:17:09.08 ID:kkICJXJn0.net
>>22
文句があるなら会計検査院に言えよ。ネトサポくん。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:17:09.79 ID:qqsvwxua0.net
さっさと入院してどうぞ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:18:19.48 ID:1CdC+R630.net
>>308
それでいて、擁護派ダッピーズは過去に説明したソースを要求されると即逃亡。急に睡眠障害で入院でもしちゃったのかと。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:18:58.28 ID:ACNoWVIK0.net
発狂しすぎて頭がとんがりコーンかw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:23:29.50 ID:an2nsrBN0.net
まあ甘利はあれで十分説明は尽くしたと考えてるんだろ?それならそれでいいじゃないか
あるべき政治家の姿として問題はないと思ってるんだろうから
その上で有権者は今回の選挙で判断を下したわけだよ、国会議員失格ってね
その結果を率直に受け入れるかどうか、これは甘利の問題であって大方の有権者にとってはどうでもいい過去の人の話になる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:27:51.98 ID:Ho8eNZ110.net
マスコミにはルールを設けた方がいいよ
ニュースは真実しか放送してはいけない
片方だけの報道はダメとか
報道しない自由は認めないとか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:30:21.65 ID:S7n0KFMg0.net
>>307
その謎概念による追求って韓国の謝罪要求と一緒で客観的な終了条件がないんだよね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:34:16.27 ID:TdeS/4IV0.net
3A(スリーアホ)アホ晋三、アホウ太郎、アホリ明

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:35:49.82 ID:1CdC+R630.net
>>316
政治家は、聞かれたら答えなきゃならない。当たり前のこと。
しっかり、国会の委員会や記者会見で身内以外の質問があるかぎり説明しつくして、後はHPにでもその時の議事録なりを公開しておけば、現実としていつまでも同じ質問なんかこなくなる。

お前ら自民党は「再質問禁止」とかの自分勝手な説明拒否ルールに頼りすぎ。

319 :巫山戯為奴 :2021/11/01(月) 14:36:43.75 ID:qBatiegQ0.net
言ってる事が辻元レベルで同情出来ない。

比例で復活出来ただけ感謝しやがれ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:36:48.47 ID:1gblPVRQ0.net
疾しい事をしてたのは事実なんだしちゃんと公式の場で大規模な謝罪をして
関係者全員の名前を出して正さないから何度も蒸し返されるんだよ。
逃げるからみんな面白がって追い掛け回してオラオラオララオラするんだよ。
年上だろうが年寄りだろうが悪さをした奴は死ぬまで追い詰める、
お前等が作った国だろう?陰険陰湿大国日本国。
陰険陰湿最大限まで利用して国会議員をぶっ叩くのは最高のショーでしょw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:38:45.25 ID:S7n0KFMg0.net
>>318
じゃあまた機会があったらねバイバイ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:39:22.98 ID:1CdC+R630.net
>>321
睡眠障害治ったらまたくるのか

323 :巫山戯為奴 :2021/11/01(月) 14:39:30.06 ID:qBatiegQ0.net
比例で当選させて頂いて有り難う御座いますだろ?カス

次は比例で自民党って書いてやんねーよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:39:51.90 ID:2w18obvW0.net
この人のこと知ったの三宅雪子事件のときだったな
三宅雪子は自爆したけど

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:40:18.88 ID:CdHtDQaB0.net
>>1
説明もなにも秘書がやったことは国会議員自身の責任問題だぞ!

国民からみたら国会議員と秘書は同じ

秘書の監督責任が国会議員にある

それを秘書が〜秘書が〜は日本社会、日本の常識では通用しません!

秘書の責任にして逃げ続けた結果です!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:40:43.11 ID:RTXR4CEB0.net
甘利神拳の創始者

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:40:46.37 ID:2w18obvW0.net
>>323
山拓にも感謝しないとなω

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:41:34.86 ID:3Id/zLAM0.net
>>1
なんかこの人根本的に勘違いしてるな
お前の部下がやったんだから関係ないとか意味ないの
お前も地獄に落ちろって言われてるの
この犯罪野郎が

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:41:58.61 ID:BOYNdTyn0.net
>>5
リンチや人殺し、テロと同列の内容ですか?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:42:37.06 ID:h1r4SPTH0.net
:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8) 未無
2:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
3:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
4:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
5:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
6:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
7:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
9:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
10:中尾嘉宏 株幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:44:18.38 ID:3Id/zLAM0.net
典型的な秘書が悪いっていうクズ行為なんだから当然だろ
頭がおかしい老害

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:45:22.89 ID:UbRRqQHa0.net
もう辞職しろよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:45:39.36 ID:lEIMfDzJ0.net
>>324
三宅ってなんで死んだの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:45:50.48 ID:lkAE2Z5+0.net
>>324
自爆した上に自殺したしな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:45:51.02 ID:+17jYL/j0.net
太に投票した
比例は自民に投票した
甘利は金の問題プラス
神奈川県議の甘利離れあると思う
総裁選で河野と敵対したから
割食って甘利の本来の地元である厚木市でも
ヤンキー先生落ちたよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:47:42.20 ID:GGw6aYrt0.net
悪さをした奴が全然処罰されない三権不分立無法国家だから
叩かれるのは当たり前
悪さしてない弱者の方がもっと追い込まれてる
悪質なパン泥しても二度も閣僚に選ばれたり
犯罪者デパートの閣僚見ればわかるだろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:50:41.21 ID:3Id/zLAM0.net
そもそもでは資料を公表してください→私のことは私が一番よく知ってるだから公表できない

これどうなの?お前ら的に納得できるの?

幼稚園児並みだろこれ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:52:04.34 ID:EpkGe+Ca0.net
立件されなかったのは運が良かっただけよ。
勘違いしたね。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:52:46.81 ID:1kEVsijb0.net
甘利さんへの風評被害が酷かったな
もう6年も前の不起訴になった事案をいつまでも持ち出してくるとかチョンみたいだわ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:54:12.03 ID:mcEy00c30.net
なんで甘利は汚職から逃げた癖に幹事長になりたがる位あんなに自信満々に表に出てきたの?
汚職を自覚してりゃひっそり議員続けるよね?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:56:35.06 ID:l5eeGbsX0.net
いやそれ言うたらお宅の党総出で10年前の民主政権蒸し返してましたやん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:57:54.64 ID:IBbT1VMU0.net
youtubeで説明したらええんでね?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:58:47.64 ID:3Id/zLAM0.net
蒸し返された ×
未解決 〇

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:59:05.90 ID:1kEVsijb0.net
>>341
甘利さんは不起訴という結論が出てる
原発爆発させた民主は未だに罪を償ってない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:00:25.20 ID:3Id/zLAM0.net
>>344
不起訴は無罪ではない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:01:39.62 ID:casC+Gi10.net
やったことはやらなかった事にならない事を72にもなってまだ理解できないの?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:02:03.43 ID:1CdC+R630.net
まさか、自民信者は甘利賄賂、検察がまともにジャッジして不起訴になったなんて信じているのか?
当時から、黒川が無理やり屁理屈こねて起訴止めた疑惑が持ちあがっていたのに。

んで、今のタイミングで再燃したのは、睡眠障害で逃げる直前に「(今は調査中だから中間報告だが)必ず最終報告する」と言い切っていたのに何もしないまま、幹事長就任時にいきなり全て説明済み、と最終報告を既にしたかのように誤魔化してきたから。何年も前の問題ではなく、幹事長就任時の説明内容の問題。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:05:40.93 ID:1CdC+R630.net
>>344
原発の津波対策を国会で拒否して電源喪失を導いた安倍晋三は、その罪を償っていたのか?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:11:06.16 ID:KBc7+Fi90.net
>>1
幹事長になったのが間違いだろ
ならなきゃ蒸し返されなかったのに

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:14:26.64 ID:LjNbiyOQ0.net
ちょっと前に工藤会の包茎総裁が部下に指示してないって主張したが死罪判決受けたんだよ
この判決の意味を政治家も理解しろ
秘書を尻尾切りに使う時代は終わった

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:14:47.85 ID:6cNKsn/h0.net
説明責任を果たさず、逃げ回った挙句に幹事長就任じゃ、そりゃ有権者は怒りまくるよ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:19:51.76 ID:oUjAcDTE0.net
一度ミソが付いたらどうにもならんだろ
新卒至上主義みたいに一度の失敗でどうにもならなくなるのが日本

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:20:28.57 ID:3Id/zLAM0.net
>>352
そもそも汚職を秘書が悪い私は知らなかったで逃げたのにどうにもならんもくそもねーよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:22:41.87 ID:qG1XIxG10.net
>>1
だから野太郎は直接SNSで話す
と気がつかないと

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:26:19.13 ID:qG1XIxG10.net
>>344
責める言葉しか使わないから、護る言葉が出てこない支持者しかいない
だから自分たちに大事な人物であっても君らは守れないのよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:34:36.11 ID:h/PjEADI0.net
その時にちゃんと説明して納得してもらえなかったツケが出てきただけだろ
説明責任を果たしたならせめて蒸し返されて選挙に影響しないくらいまでちゃんと説明しないと

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:37:02.80 ID:fFOv4Hr10.net
たとえ裁判やって無罪判決が出たとしても疑惑は深まったと思われるのが政治家の汚職問題。
本人がいくら弁明しようとお構いなくネットでいくらでも掘り返せるようになったから、一度でも疑惑がついたら永遠にいわれつづけるんだろうな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:37:56.81 ID:7d9zlSa70.net
賄賂受け取ったのは事実なんでしょ
仕方ないじゃん
嘘なら名誉毀損で訴えたら良いじゃん

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:40:39.52 ID:5jZtYGTc0.net
安倍が早々に当選決めちゃうんだから、スキャンダルなんて全く意味ない
何か他の要因だろ・・・

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:41:01.96 ID:+Ta8HqN70.net
争点化できるならいつまでも納得できない説明が足りないって言い続けるよ
モリカケサクラで使える手法だと周知されたからな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:44:14.54 ID:fOomoW2T0.net
安倍一味への国民の審判だわな

362 :巫山戯為奴 :2021/11/01(月) 15:47:40.84 ID:qBatiegQ0.net
>>348 福島第一原発の津波対策の防波堤建設を反対してたのはそもそも共産とか社民(現立憲)とかの原発反対派ぢゃなかったっけ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:49:11.78 ID:v36x7kNz0.net
報道しない自由 フフフーン

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:49:16.50 ID:v36x7kNz0.net
報道しない自由 フフフーン

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:53:44.12 ID:72BJtrsD0.net
税金泥棒だらけの国会議員の中で数少ない有能な政治家なのに低俗なワイドショーに振り回されているのは悲しいものがありますな(´・ω・`)

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:54:20.01 ID:cp/IyNhE0.net
仕事できるから脅威なのよ甘利さんが

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:56:40.72 ID:1LfCDihe0.net
ざまあみろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:02:31.10 ID:64YaXQeR0.net
仮病で逃げて説明してないけどなw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:07:19.21 ID:EHjETlbA0.net
>>1
秘書は知ってて
自分は知らなかったは流石に
誰も信じんやろ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:09:20.27 ID:p2vyKQUo0.net
秘書に全て表でしゃべらせもしないで、秘書がやったではダメだろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:15:21.90 ID:z6Nahv110.net
無理だよ、どんなに説明しても自民が有利に働く話は報道しない自由で潰されるから
NHKも同じだよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:43:23.87 ID:1CdC+R630.net
>>362
政府与党答弁で、原発の津波対策は必要なしと対策を却下したのは明らかに安倍晋三。
とにかく他人に責任押し付けるのが自民党。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:43:59.94 ID:HUS9uQuH0.net
政治献金は届け出た銀行口座への振り込み以外はすべて賄賂と見なせばいい。
銀行振込のできない人間など居ないだろ。なんの問題もない。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:14:47.51 ID:phmilqjP0.net
入院して逃げ回って説明責任果たしてないからだろ
だから顔長いんだよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:42:02.16 ID:Oejv2hFg0.net
前回逃げたのにしっかり説明?
眠いこと言うなよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:44:12.03 ID:Oejv2hFg0.net
>>314
素晴らしい考え方ですね
判断するのは選挙区の有権者ですからね
蒸し返されたとしても問題のない立ち回りができていなかった

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:45:04.49 ID:TvMlPHIW0.net
今回は甘利とか辻元みたいに敵をディスりまくるクズ人間が選挙区でやらかしてる

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:47:58.41 ID:D7i8yFbT0.net
違法とも言える誹謗中傷を受けたとか言ってたな、誹謗中傷はお前がやった学術会議捏造デマ攻撃だろうが

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:37:42.63 ID:9ksgt+W90.net
大臣室で現金受け取って政治献金だってよww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:48:56.84 ID:1CdC+R630.net
何十回秘書が勝手にやったことだ、自分は潔白だと喚いたところで、嘘は嘘のまま。こんなの、事実関係の説明でもなんでもない。
睡眠障害入院で説明拒否して以来ずっと、最終調査結果の説明をしていないことにかわりない。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:16:26.56 ID:Wwdu+s8i0.net
>>357
たけしがどんだけ乱倫でもテレビに出てられるのは
周りが起用したいからなのでしょう
そういう天秤で重くならないとね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:24:42.06 ID:hhusWRP20.net
>>381
たけしは自分で番組持ってるんだよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:39:06.53 ID:fLGyzygO0.net
ケジメを付けずに逃げてたツケが回ってきただけだろ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:42:23.97 ID:sI9kMs8d0.net
テレ朝コロナアナウンサー、生放送で「甘利さんが落選ですっ」て笑顔報道だったもんな〜

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:46:24.87 ID:B1QGKDPY0.net
>>359
下関がアホだからな。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:47:18.29 ID:97iYLqac0.net
>>384
朝日はやっぱり国民を代表してるなw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:47:36.30 ID:TGhziSBc0.net
広島県の汚職があってうやむやのままなのに
今回の衆議院選挙でのきなみ自民党が勝利したのはびっくりしたな
広島県の民度は恐ろしい 

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:53:21.43 ID:hb3ObWOQ0.net
不起訴で片が付いた甘利の問題を蒸し返したせいで
辻元の秘書給与不正流用事件と小沢の陸山会事件と中村喜四郎のゼネコン汚職を
国民が思い出して、まとめて選挙区落選したのが笑えたw
立憲ブーメランの威力すごすぎw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:02:37.45 ID:5rsingPG0.net
つーか安倍とか菅直人とかその他もろもろ不祥事や疑惑のあった連中は全部落選するべきだ
もう手遅れなくらい腐敗してるが、本来は国民に疑われるような行動取る時点で資質が疑われる立場なのだし
あと国民が否定した結果落選してるのに比例復活する制度は変えるべき

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:05:49.30 ID:W9JdQTqW0.net
甘利さんの問題のことなんてすっかり忘れてたけど
なまじ幹事長になったからかな
まぁ小選挙区で落ちちまったものはしょうがないしな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:05:51.64 ID:+YD/jTnF0.net
「説明が足りないって言いますけど、そういう人はそもそも説明した内容を聞いてない。
 何時間説明したって足りないって言われて無駄なんです」

そりゃそうだなと思った。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:12:17.47 ID:5rsingPG0.net
>>391
選挙前に説明が足りないって言われてるんだから、自身の支持を得るためにも再度説明すれば良かっただけの話
でも実際には国民が納得するような説明は元々していない、納得できない内容だったから頑なに再度の説明を拒否した

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:12:50.23 ID:+YD/jTnF0.net
>>392
だから説明したって無駄だって話

聞かないでしょ?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:15:25.77 ID:+YD/jTnF0.net
なんで聞かないかって言うと、みんなそんなことに興味ないから

なにかしたらしい、叩いていい、って噂で叩いて楽しむのが目的なんだね
ゲスな娯楽だとは思うが、日本はそういう社会なんだからしょうがない

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:15:30.07 ID:5rsingPG0.net
>>393
拒否してんのに聞けないでしょ
そもそも当時の説明内容突っ込まれて、それについても言えないって感じだったし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:16:59.24 ID:RGWJ72PP0.net
>>395
何いってんの
最初の説明は聞いたの?どこが不明で納得できないの? 言えないでしょw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:18:12.08 ID:RGWJ72PP0.net
ちなみに俺も甘利さんのことは知らんしどうでもいい

ただ>>391はテレビで言ってるのみてそうだな、と思ったってだけの話

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:20:26.97 ID:5rsingPG0.net
>>396
第三者調査報告書の公開を拒否
情報開示できない理由を問われるとめちゃくちゃ狼狽えた挙句もう秘書が辞めて一般人になってるからとかいう逃げ口上

こんなんで誰が納得すんだよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:21:17.12 ID:jEZyGJOo0.net
睡眠障害で説明してないだろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:21:32.70 ID:uLgKZyi+0.net
説明したとかしないとかの前に信任されてないんだから足りて無いんでしょ
枝野が何故こんな敗北したのか理解出来ないとか言ってるのと同じこと
問題無いと判断されてるのが多ければ票は取れてたわけで、取れてない以上駄目だったって事
結果が全て

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:22:52.91 ID:KvyvkKHY0.net
仮病が完治したんだから、まずは説明しろよw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:25:38.96 ID:hsMtvz/N0.net
マスコミによって
自民+公明+維新の連立による憲法改悪をするわけだな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:26:09.50 ID:oUOTAt4H0.net
病院にとんずらしてた馬鹿は落選しろよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:27:03.75 ID:3EkiDirH0.net
河野や小泉は笑いが止まらんやろな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:27:09.47 ID:R6oXErD70.net
これを機に放送法と電波法に手を入れてもいいかもな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:27:20.35 ID:qpcpZ16o0.net
日本には甘利明はない。のです

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:28:07.26 ID:xD+7yfjD0.net
マスゴミはもはや反日組織だから


スパイメディア改革しないと

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:28:13.13 ID:InB9IyrD0.net
>>14
辻元は積極的に悪事を働いて前科一犯だもんなwwwwwwwwwwwww
だから落選したの?wwwwwwwwwwwww

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:29:23.14 ID:uLgKZyi+0.net
>>404
岸田自身、こいつの派閥への義理は果たした上で、大手だって自分の派閥だのを入閣させる口実出来たんだから御の字やない?

コイツ以外誰に取っても得w

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:31:50.92 ID:qiNU40L70.net
>>18
仮病で逃げるのは当然だろ
本当に病気になれっていうのか?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:33:32.93 ID:uLgKZyi+0.net
まず仮病で逃げるなよw

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:34:29.35 ID:cxk5n26b0.net
メディアは殆ど反日ww

自民の失敗は針小棒大に、立憲の失敗はほぼほぼなかったことに🤣

昨日から今日にかけてのテロ朝、TBSのお通夜状態が心地いいわ!!

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:35:23.07 ID:4f7feEsr0.net
この問題は清原の逮捕というセンセーショナルな事件で有耶無耶にしたからね
ずっとセットで覚えてる
あと検事の黒川だっけ?あいつが自民党に都合の悪いのは全部に不起訴にしてたから
とにかく汚い汚職政権の中で行われた事件ですよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:35:41.08 ID:n3fxfm7O0.net
この人、名前よく聞くし知ってると思ってたけど私が知ってるのは甘利田先生だった

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:36:03.93 ID:qpcpZ16o0.net
>>410あたまおかしい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:37:07.82 ID:T9qPlscF0.net
1000年蒸し返し続けますから

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:37:08.28 ID:9nP6i+5P0.net
「秘書が勝手にやりました」

知っていて嘘をついているとしても、本当だとしても
政治家として失格なんだよなぁ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:37:29.32 ID:vLrgPqnJ0.net
安倍と甘利の違い

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:37:40.39 ID:1tekW83l0.net
仮病で逃げて説明してないよねえ??

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:37:57.41 ID:pc9+2fwR0.net
誰が看板の政治団体よ?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:40:25.40 ID:xsf58RWf0.net
>>417
いや、「秘書が勝手になりました」なんてそんなことねーつうの

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:44:29.48 ID:KOzhqN/p0.net
臭い飯くって身綺麗になったほうが幹事長から総理と狙えたのでは

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:49:06.25 ID:DQTHvILv0.net
立憲なんかは朝鮮と同じだから。
嘘でも印象操作のため広報する。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:51:22.84 ID:G+DM0+qH0.net
司法の判断とは別に有権者がアウトだと判断したということだろう

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:53:52.22 ID:5xKEV0Qq0.net
不正化とかよりも何勘違いしてんんだこの爺?って思われるイメージ戦略だったやん
ポスターも、自身の選挙活動も思いっきり勘違いの爺さんやって思われる逆張りで、そうなるわなぁ〜って感じやん。
政治家なんて担ぎ上げられてる能無しって自覚してなんかったいって感じ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:57:57.42 ID:P3IHy8lM0.net
だーからマスゴミ締め付けろって言ってるのにやらなかったでしょ
特に朝日メディアなんか国民総意で潰せる状況まであっただろ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:58:07.11 ID:CyoJ05Ww0.net
逆に聞くけどさ、納得いく説明てどこでどういう内容してんの?
第三者調査報告で話したけど公開はできないって主張なのに、本人はその第三者調査報告で説明した事をあたかも国民に説明したように言ってただけだと思うけど
しかもこの第三者って甘利側が用意した人間だし
調査結果も公開すると甘利自身が言っていたはずだが結局していない
国民に対しての説明なんて一切されてないはずだぞ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:08:39.02 ID:rHFrITLx0.net
>>1
反日メディアを甘く見てるから
党か自力で対応するべきだった
ツイか動画でもやれば?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:11:29.47 ID:GR/ikxGL0.net
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:14:38.72 ID:GR/ikxGL0.net
ばあかwww

喉元過ぎれば熱さを忘れる。

もうそんなんばかりじゃないぞ。
年寄りも情報という新たな武器を持った
昔の事だから時効だろ?wは一切通用しない

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:16:38.14 ID:qtTPLpGT0.net
>>423
裁判で嘘がバレるのはいつも自称保守だが?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:17:05.24 ID:GR/ikxGL0.net
>>430
後なw アホな手法やった馬鹿のおかげでリコールしにくい状態だもの。
だから選挙で落とすしかねぇからなw

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:18:09.99 ID:1stgU4F/0.net
田舎の選挙区だったらこの程度屁でもないんだろうがな
場所が悪かったな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:20:48.11 ID:xfuqnVu00.net
>>1
お前いらねーって言われてるの分からない?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:36:57.30 ID:oRJzmkTS0.net
報道されないんじゃなくてその説明がウソだと思われてるから小選挙区で落選したんですけどね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:39:14.95 ID:zyrlsXZf0.net
爆笑太田が甘利にご愁傷さまって
失礼な奴だな
お前がご愁傷様
もうテレビに出るな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:09:14.61 ID:GNUOGljT0.net
まあ甘利は責任をとって切腹をしたから枝野よりはマシかな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:13:05.23 ID:MJQzK8mU0.net
テレビ出ても逆効果だろ
ふにゃふにゃ訳のわからんこと言って遮られてやんのw

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:19:00.71 ID:Qj+1hyk70.net
不起訴になるぐらいならちゃんと裁判して無罪になった方が良かったな
不起訴は無罪より更にレベルが下なのに黒認定な扱いになっている

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:20:19.30 ID:smzhSTZE0.net
>>171
だから安倍と気が合うんだよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:23:32.08 ID:AKRhHkmS0.net
>>1
マスコミに頼るからダメなんじゃね?
ネットでノーカットで喋るとか書き込むしかないよ。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:24:10.69 ID:mO/TNsfr0.net
自分が説明から逃げてるからだろ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:26:05.00 ID:zZIBzAeS0.net
最初のポスター、白黒のアレがイメージ悪すぎたわ

イタリアマフィアかよ
みたいだったよねw若い人ああいうの得に嫌うと思うわ?爽やかな感じに作らなかったあたりから、コーディネーターにも裏切られてるよね?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:27:00.97 ID:W9JdQTqW0.net
>>413
清原ももちろん悪いだろうけどそのために使われたとしたら気の毒だな
まぁ清原は麻薬は自分で管理して使ってたらしいからな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:29:31.22 ID:5Mmk6vNN0.net
>>443
昭和のホモ写真の決めポーズみたいだったわw
下は褌で上だけスーツ着てさw

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:31:44.87 ID:IWFS7cgD0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454769756092125184/pu/vid/1280x720/K6mBMnnfCQAxvvQG.mp4?tag=12
この笑い 

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:34:08.36 ID:hQOA0b+i0.net
説明する気なんてさらさら無いから入院したんだろ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:34:17.32 ID:YzSmiuSc0.net
媚中のシェイシェイ茂木より甘利の方が全然いいのだが

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:36:52.20 ID:hQOA0b+i0.net
マジで太田アリガトーや。
何でこうなったかわかりませんかwwwってワイの気持ちを代弁してくれた感はある。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:41:52.97 ID:Wh3ve7O60.net
太田は民意だろ
だから甘利は落ちたw

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 03:46:44.50 ID:0F3g/A0e0.net
>>1
地元での日常活動が足りない、説明不足が原因だろう
過去に自民党の議員が不祥事がを起こしても何人も当選してきた
日本中が騒いでも選挙区を固めれば当選できるのだ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:23:44.42 ID:qpcpZ16o0.net
有権者は決して馬鹿ではないのです。
どうしてそんなに舐めた態度で選挙に臨んだのですか?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:40:45.92 ID:eGQHRFP70.net
>>1 嘘つき アタマが伸びるぞ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:42:27.56 ID:4zCfteGEO.net
メディアのせいにしておけば信者は誤魔化せるが、信者以外の支持が得られなかったから負けたんじゃね?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:56:36.62 ID:ifHSjuiT0.net
その説明に納得している人がいればスレでも叩く流れでも多少なり擁護がでるもんなんだよね
あたおかな奴にも信者っていうのはいるくらいだし

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:59:15.02 ID:njHrxVeX0.net
>>1
それはそうとして日本が大変なことにならなかったら国民は大噓つきの相手なんかしないからな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:25:07.81 ID:Pec8VCzM0.net
>>5
無差別殺人と金のちょろまかしとでは犯罪のレベルが違う

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 05:40:44.67 ID:JaUdeoTa0.net
バレたら即入院で逃げ出してほとぼりが冷めた頃に全部秘書がやった俺は知らないってのが説明になると思ってんのかこいつは

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:27:08.56 ID:BR14ZHZ/0.net
過去の資金問題が蒸し返されて辻元が被弾したの草

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:08:37.40 ID:T7LViLxL0.net
>>458
それを報道しないマスコミが悪いって、どこまで頭おかしいんだろうね。
逆に選挙期間中だから、繰り返し報道しなかったから比例復活できたんだろうに。言えば言うほど票を減らす主張だと分かっていない。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:32:55.50 ID:OdSKifUr0.net
説明責任はたさず病院に逃げ込んだのは国民みんな知ってるから

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 14:52:39.33 ID:T7LViLxL0.net
>>461
ネトウヨダッピーズは、説明したと主張しているけどね。
説明した証拠ソースを何度か求めたけどなぜか皆逃走していった。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:51:01.33 ID:DQTHvILv0.net
甘利は枝野に3倍返しろ。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:57:56.02 ID:Wm0cU/3w0.net
政治献金問題以外にも失言多すぎた
甘利がこんなに面白いやつだとは、幹事長になるまでみんな知らなかったしw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:59:41.49 ID:pGhHdH1B0.net
この人国民とメディアが悪い  

言っても

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:03:09.10 ID:KO9/pav/0.net
ホームページ無いの?
UR汚職についてのFAQぐらい作りなよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:05:30.03 ID:L7tObECq0.net
>何度も何度も、何十回も申し上げているが・・・

入院する前に「何度も何度も、何十回も申し上げている」だったら良かったんじゃないの?

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 19:22:21.68 ID:6C1IDAuQ0.net
麻生さんとはキャラが違うんだよな
同じこと言っても、麻生さんは許される
森元と一緒で、甘利さんは許されない方な人なの自覚しないとね
実際に会うと、これぐらいの感じの方が気さくな感じしていいんだろうけどな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 20:19:26.45 ID:BYO3ZbOy0.net
えっしてないよね?
すぐ入院してほとぼりがさめたら秘書のせいにしてたことしか覚えてないしあれでめちゃくちゃ信頼失ったことまだわかってないんだ。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:10:07.95 ID:O87QY+ON0.net
報道してもらえないじゃないだろ?
YoutubeでもSNSでも自分でできるだろ?
待ちの姿勢の奴は要らないんだよwww

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:47:33.97 ID:9GeiqZxq0.net
出してない資料あるんだよ
それを元秘書が一般人なったからで逃げて出さない
それ出して無実と証明しないと永遠に突っ込まれる

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:19:49.30 ID:nj9SH3Kv0.net
>>1
説明したしないじゃなく
その内容が問題なんだぞ
バカチンw

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:34:14.33 ID:9tSa5kjo0.net
>>26
烏合の衆

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:34:55.08 ID:2k2whtji0.net
甘利抜けて経済傾くか?もう傾いてきてる?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:07:13.52 ID:fPnp2r5s0.net
コイツ典型的なアスペルガーなんだが。
とにかく人のせいにしかしなくて、反省一切無し。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:11:34.42 ID:Q/l4I9Xl0.net
誰も過去からは逃げられない。ツケが回ってきただけ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:12:25.22 ID:7KLJb0te0.net
ドリルといい、シュレッダーといい、
自民党は証拠隠滅し黒過ぎる疑惑
満載だもんね。
怖い党だよ。。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:34:31.46 ID:XzZljVyW0.net
>>469
TBSラジオのインタビューには入院したというデマとか言ってたぞ
1か月以上静養したけど入院はしてないんだろう
本質的には何も変わらないけど

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:36:57.72 ID:iTS3p6XF0.net
沖縄と思ってたら神奈川の人だった

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:53:20.72 ID:4o8y1CSI0.net
被疑者の説明などいらん証拠を出せ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:59:23.16 ID:3R0aSPDj0.net
もともと評判悪かった所にあの調子こいたポスター出してきて支持者に見放されたのでは?
先月21日には
「選挙期間中地元に入れるのは今日の2時間だけ。よってタスキをかけるのもこの2時間だけ。コスパの悪い選挙備品だね。でもその分、同志の応援に全国を走り抜けます」
とイキっていたし
結局、情勢が芳しく無く最終日までの3日間は地元ベタ張りで醜態晒していた訳で

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:00:37.02 ID:CwGN+a/f0.net
さあこれからって時期に入院したのがまずかった
それで第一線退いて今後の出世諦めてくか子に継がせるとか当人は引退ならまだしも
幹事長なって政権最前線たっちゃったからなあ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:02:05.76 ID:5sMVal7n0.net
休んだ理由が睡眠障害(笑)だからな
起きてるなら出てこいやw

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:04:17.18 ID:7a6EMVm20.net
マスコミが大喜びで立憲有利の世論作ろうとしてたからな。
結局は虚像に過ぎなかったが

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:08:53.22 ID:tZJrjVyY0.net
射殺されるべきだな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:10:36.60 ID:A5I6eeVcO.net
>>371
なら自分のHPに置いとけよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:10:49.39 ID:D6Dbk4rU0.net
落選おめでとうございました

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:11:06.87 ID:x60Q+w6e0.net
太田光ガイジ過ぎて酷かったなw

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:11:45.67 ID:FCFdKDXq0.net
何度でもいいます
秘書が勝手にやりました

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:12:18.77 ID:ImCO3I730.net
地元選挙区の人ですら疑ってんだからなあw

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:23:42.63 ID:UILI+a/U0.net
麻生が応援した国会議員候補、知事候補が全部敗れている。今回は原田が。
亡くなった鳩山邦夫への恨みとかの感情論でやったらそら負けるわな。
従わなかったら自民党から外すとか脅しただろ?地元を無視して強引
に進めたら、そら落ちるわな。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:24:07.78 ID:01BVZWHY0.net
早く電波オークションするべきだね

テレビ局が恣意的な報道しちゃだめ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:29:24.52 ID:e4w/2afHO.net
選挙番組で突っ込まれて返答に詰まってたらしいが

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:38:35.91 ID:wRl4pGKH0.net
「秘書が勝手にやったことで私は知らない」ばかり何千回繰り返しても
有権者が納得するわかないだろうがバカかこいつは。

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:51:59.11 ID:HiquwHLU0.net
>>1
秘書が勝手にやったてのは
明解な説明になりませんからね
聞き飽きた卑しい説明ばかりだから総スカンなわけよ甘利さん

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:57:32.69 ID:YdYj4R4x0.net
>>1
国民ナメて調子のってるから

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 20:03:14.42 ID:lyr3vmwW0.net
アヘもそうだけどさ
秘書がやったんだから俺は知らん、で済ますつもり?
ヤクザの下っ端お勤めで主犯は犯罪し放題じゃないか
6年ひっそりしてれば時効かい、犯罪者思考だな

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:02:47.84 ID:7D38zDBz0.net
許さないのが民意なんだから引退しろ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:04:05.98 ID:Ao13OWAV0.net
「ご愁傷さまです!」

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 21:59:22.06 ID:K4d5EnAE0.net
フジテレビも不祥事、時がすぎれば風化されるとか思ってんのかな?
蓄積されるだけだぞ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 00:15:37.89 ID:ha2bn7oP0.net
北朝鮮も拉致問題でこう言ってるな

総レス数 501
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★