2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ各局・自民党予想獲得議席】テレビ朝日243、テレビ東京240、TBS239、日本テレビ238、フジテレビ230、 NHK212〜253 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/31(日) 20:53:30.35 ID:HCj6cbns9.net
衆議院議員総選挙が31日に投開票され、テレビ各局が開票特別番組の中で、午後8時の投票締め切りと同時に各党の議席予測を出した。
単独過半数233議席を巡り注目される自民党の獲得議席については、各局の予想が「233」を中心に微妙にばらついた。

最も多いテレビ朝日243に続き、テレビ東京240、TBS239、日本テレビ238、フジテレビ230と具体的な数字を出したが、
NHKは212から253と幅を持たせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bcb8f628bbd6ce81aa60d7e1abb9764c9fa1b64

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:53:57.90 ID:QOr9rius0.net
バイブ逝ったぁぁぁぁぁぁぁあっぁ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:54:05.62 ID:I8tXQbFP0.net
単独セックス

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:54:06.80 ID:E4R922eQ0.net
ゲル相変わらず気持ち悪いな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:54:24.54 ID:z+77Uao60.net
朝日どうしたw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:54:40.06 ID:CxD8iX2L0.net
岩手の、しなたけしが何で強いのか分からん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:54:42.30 ID:vlnNYNgQ0.net
nhkの予想は酷すぎだろう、
せめて幅は10議席くらいにしろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:55:01.29 ID:h66a0J9I0.net
これだけバラけるって中々ないから本当に競ってる所が多いんだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:55:02.88 ID:oLPTbH/20.net
何だよ、みんな結局は自民党政治を望んでるんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:55:23.06 ID:kWA1c0k50.net
ウジテレビww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:55:32.06 ID:smy6eO/V0.net
>>7
だよな

それだけ接戦とはいえ
予想なんだから出し茶えばいいのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:56:11.75 ID:xwd2Rgh+0.net
>>9
というかコロナが収まったからだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:56:35.29 ID:Xx8Xpju+0.net
>>7
NHKは確定情報しか出せない縛りだから...

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:56:38.42 ID:lzYe9lc30.net
太田とか桜井とか何考えとるん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:56:50.16 ID:DSyTIZEN0.net
>>1
一番予想を外したとこは1ヶ月くらい停波して反省してもらうべき

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:56:56.70 ID:AiB62wEs0.net
>>1
これ絶対何らかの票数操作してるな
あの期日前の込み具合で投票率が伸びてないのが怪しい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:57:11.31 ID:gOcKIjLc0.net
>>1
野党の議席も書いてくれよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:57:28.52 ID:mI4OJg000.net
オマイラに聞きたいが、今回
朝日新聞は涙目なのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:57:45.17 ID:4qVV7arZ0.net
河野を首相にしておけば今回落ちずに済んだ人も多かったろうになあ
議員自身が党内政治に乗って河野を追い落としたツケだから一切同情しないけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:57:45.74 ID:9yvyzpjb0.net
政権交代w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:57:52.43 ID:c4udQfJf0.net
最低でも230か
単独過半数だけはやめて欲しいんだがなぁ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:58:03.65 ID:CnD3rEqQ0.net
ざっと各局の予想みてみたけど、フジが一番自民の議席を少なく予想し、テレ朝が立憲を少なく(テレ東についで2番目に少ない)予想してるのが面白いな。後テレ朝とテレ東は社民党とれいわをその他に分類してるな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:58:08.35 ID:FFebRObv0.net
>>9
日本人はみんなそうだよ
知らなかった?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:58:46.52 ID:xgI5PsTr0.net
>>1
単独過半数かよw
野党弱すぎだろwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:58:47.60 ID:fN2pZUNY0.net
ネトパヨ「政権交代!選挙に行こう!」

選挙に行った結果がこれだよ?

ネトパヨ、これが現実だよ

悔しい?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:59:43.30 ID:mI4OJg000.net
新潟で女子大生に買春して知事辞職した立憲が落選するのが楽しみ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:59:54.02 ID:HfCRJp9J0.net
>>9
メディアに騙されてるのは結構少ないってことだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:00:17.90 ID:Ynhoi6Dd0.net
自民単独でいけそうだね
安心した

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:00:25.26 ID:HfCRJp9J0.net
>>26
当選したけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:00:27.21 ID:PZfS5JgN0.net
もともと安倍バブルの議席調整選挙だからねぇ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:01:07.21 ID:5I6H3pkB0.net
えだの「政権選択選挙だ!」
有権者「えっ?」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:01:07.22 ID:6Gkxbk8j0.net
自民に単独過半数はダメだろ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:01:37.93 ID:5I6H3pkB0.net
>>32
国民の声だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:02:06.21 ID:c919HRv40.net
NHK幅広すぎ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:02:06.76 ID:PvrYhM080.net
これ公明が裏切って野党連合が政権を取るっていう可能性はないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:02:39.78 ID:otW67mMl0.net
コロナがあってこれならまあ十分じゃねえか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:02:47.19 ID:VsGEOni90.net
既得権益をぶっ壊せ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:02:56.02 ID:/r7KDFFO0.net
枝野と党執行部は全員辞任しろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:03:03.33 ID:/M1KHOpS0.net
>>9

 旧民主集団は、議席取ったあとは政治どころか自分たちの地位争いしかしないことを知ってるからな。
 生き残るためなら敵国にすら媚びる危険性とか、、。

 代わりに維新が頑張ってるじゃん。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:03:08.97 ID:QdnyXZVg0.net
差があるなあ。230と240じゃ全然政局へのインパクト違うからあてにならんな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:03:19.88 ID:dGPzbITp0.net
>>29


42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:03:57.78 ID:dUyFmo030.net
痔民糖でごめんなさい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:04:16.32 ID:QdnyXZVg0.net
>>35
公明は散々与党の旨味を知り尽くしてしまったから無い。
後は自民ももう公明なしでは生きられない体になってるし。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:04:22.69 ID:h13Pwbf70.net
>>19
俺は河野だったら自民でなく維新に入れてたからそうでもないと思う。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:04:49.40 ID:qFg5uEsS0.net
200ぐらいでいいんだけどな
維新と国民がその分増えてくれればもう少し自民党も緊張感持ってやるはず。
立憲は消えて欲しい。
ハッピー米山が当選って新潟県の民度どうなってんだ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:04:55.95 ID:oUoG/3po0.net
>>35
そしたら自民維新政権になるだけだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:05:13.78 ID:c1pUrxt90.net
>>9
経済まで持っていけたら自民の勝ちだわw
さ菅

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:05:22.64 ID:y2Dz47c40.net
公明の存在感が増す結果になりそうかなー
議席数3倍予想の維新は存在感出てくるのかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:05:31.92 ID:U4mlPLUb0.net
>>25
つ投票率

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:05:36.21 ID:KL6E/iXF0.net
雑魚パヨッカス的には立憲共産党は伸び悩んだものの、自民大幅減なんで完全勝利なんやろ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:05:48.12 ID:OR0hmOMi0.net
TBS JNN 毎日新聞の予想

★自民党239
★公明党30

○維新40
○国民13

▼立憲民主115
▼共産12
▼れいわ1
https:///i.imgur.com/WaqwN5j.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:05:57.67 ID:2rNoUXYO0.net
>>9
何マッチポンプやっての?馬鹿じゃね?
自民は馬鹿による馬鹿のための馬鹿同士の政治なんだよ
一票の格差と維新の立憲妨害候補者擁立の仕業
・・・・とはいえ、ネジレの一歩にはなったか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:06:25.81 ID:12HDXdkO0.net
よっしゃ
防衛費2%代来るーーーーー!!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:06:36.41 ID:mLLkKZen0.net
>>9
立民のコロナ対策
接種証明より検査証明ってのに引いた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:07:03.59 ID:T5IQ0LC70.net
こりゃ単独過半数行くねw
まともな時代になってきた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:07:23.87 ID:mLLkKZen0.net
>>45
ライバルがドリル優子の群馬だし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:07:40.25 ID:cXGlf9xJ0.net
NHK……願望で報道かぇ?
こんな放送局に金をむしり取られるってどうなん?

あー、でもあの政党には投票したくないなぁ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:07:54.58 ID:AzGsosTx0.net
>>35
維新、国民民主、立憲民主党が合意出来るのかよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:08:08.40 ID:dGPzbITp0.net
>>43
麻薬やなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:08:22.51 ID:F/FXuoZa0.net
辻元負けたー
セメントいたれや

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:08:45.74 ID:EKV1Ajr60.net
40減るかと思ったら30までか
維新が20増とすれば、あれ?立民10しか増えない?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:08:46.10 ID:EV8iWpqX0.net
あれだけ虐げられてなお
ジタミ党の悪政を望むというのか

ジャップは真正のマゾなんかな?
(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:08:52.80 ID:nwzQOfB70.net
前回までが勝ちすぎていただけで、これくらいが適正値でしょう
最近の状況を考えればこれでも十分な結果だと思う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:09:04.99 ID:Zz4wUEbi0.net
そもそも野党はなんで共闘とかするん?
やる気あんのかよ
本当は自民党とプロレスやってんじゃねーの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:09:14.34 ID:AzGsosTx0.net
>>43
実際は公明党が自民党を欲してるんだけどな
今、公明党が自民と離れたら公明党は20議席前後がやっと

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:09:40.94 ID:+Mfi0HaS0.net
結局、自民から竹中勢力を追放
竹中勢力が維新国民を支持
煽りを食ってサヨク崩壊ってとこだな

竹中切って単独過半数の自民が完勝だ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:09:41.71 ID:mLLkKZen0.net
>>61
国民も若干増えそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:09:52.48 ID:zq2KMe1L0.net
NHKてこういう汚い事するからな
出口にババアが居たけど嘘言ってきたわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:09:53.11 ID:oeFD5IEe0.net
フジテレビだけ自民単独過半数割れなのか
凄いバラついてるね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:09:58.31 ID:PEVoAthM0.net
維新を加えれば憲法改正できそう?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:09:58.82 ID:9BzYVq4a0.net
>>7
でも外したら叩くやん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:10:39.30 ID:dGPzbITp0.net
>>64
55年体制の時代はまさにそれだなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:10:51.19 ID:OR0hmOMi0.net
>>70
維新プラス国民が必要で
憲法改正のキャスティングボートが国民になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:11:19.62 ID:9BzYVq4a0.net
>>12
公務員実質半殺しにして一週間前倒しした成果やな
お公家さんとか言ってたバカどこ行った?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:11:22.61 ID:+Mfi0HaS0.net
>>70
岸田が維新を加えるわけないだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:11:29.63 ID:V+OrVVhY0.net
日テレだけ社民1

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:11:38.04 ID:Xp/a9Gfg0.net
過半数は維持しつつも大勝は無しってことか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:11:50.76 ID:FqMALdQg0.net
国営放送は国民から金集めてそんな大雑把なことしか言えねーのかよ
使えないな マジ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:00.19 ID:ri4HARSF0.net
>>9
外国人参政権の時点で投票先ほとんど無くなっちゃうから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:00.94 ID:HGQCGeHf0.net
辻本は復活しないようにコンクリート詰めにしようぜ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:24.87 ID:oeFD5IEe0.net
>>73
結局、共闘したら保守層票が積み増すという不思議な選挙になったな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:27.99 ID:71fvgtzB0.net
>>60
比例で復活するやろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:30.77 ID:Zz4wUEbi0.net
NHKに文句言っていいのは受信料払ってるやつだけだぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:35.94 ID:cORivM0m0.net
>>1
全然国民目線ではないアイドル好きの枝野
テレビに出て浮かれている江田
そして二重国籍の蓮舫
この3人で敗北したな
もう少しまともなのを民主は用意しとけば勝てたのにな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:39.07 ID:/Qw/V1Tl0.net
まじで事前調査通りだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:47.27 ID:vLvZUhsE0.net
これは取材の実力が問われるね
事前の調査と出口調査とをちゃんとやってたのは何処かって分かる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:49.27 ID:iVWVxakw0.net
NHKは予想幅がありすぎだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:12:54.30 ID:0Zn+fK2I0.net
>>21
立憲共産党はないな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:13:30.92 ID:B6112em10.net
>>9
維新はまだいいかなと思ったが、立憲共産はあり得ないだろ。同じ日本人とは思えない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:13:37.60 ID:OR0hmOMi0.net
憲法改正に必要な衆議院の3分の2の賛成は310議席必要で

自民党と公明党で270議席
維新が40議席でギリギリ

それに国民の11議席が乗れば憲法改正

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:13:41.30 ID:xCPyV37P0.net
親ガチャ失敗だの言って投票に行かない20代は滑稽よな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:13:55.66 ID:71fvgtzB0.net
>>84
なにより共産党と手をくむ
最悪やん

93 :朝鮮漬 :2021/10/31(日) 21:14:06.36 ID:QG4vzwoL0.net
NHK やと与野党逆転やのう(^。^)y-.。o○

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:14:11.31 ID:T8FLVl8S0.net
>>87
NHK慎重に当確出すからね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:14:51.74 ID:KOQjnHTH0.net
NHKでもイラっとするのに
民放は更にひどいからNHKしか観ない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:14:52.97 ID:KeLmB1sC0.net
>>62
虐げられていたヤツはいなかったぞ
ああ、反社反日連中は虐げられていたな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:15:19.84 ID:N0hCtMmQ0.net
立憲は自民の半分は取れないと敗北

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:15:53.52 ID:F/FXuoZa0.net
辻元敗戦の弁「突風が吹いた」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:15:59.79 ID:eAW/vvQj0.net
特にTBSが最悪
見るに耐えないよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:16:02.47 ID:2rNoUXYO0.net
>>90
維新がいくら政権に入りたいビームを出しても自民創価野合が弱体化しないと
入れてもらえないよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:16:26.00 ID:+Mfi0HaS0.net
まあNHKが一番テロリストに近いからな
自民勝利の報道はできないわけだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:16:44.33 ID:oeFD5IEe0.net
>>98
大阪はローカルだから維新は伸びないとかコメントしてたそうだけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:16:53.06 ID:T5IQ0LC70.net
自民+公明+維新で2/3行くから憲法改正を含めてかなり動くだろうね
これを妨害するための統一候補だったろうがあまりにも野党がクソすぎた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:17:29.90 ID:mLLkKZen0.net
>>102
政治家として状況分からんのは致命的

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:17:41.32 ID:OR0hmOMi0.net
>>100
連立政権組まなくても
憲法改正の国家決議に【賛成するか?】【反対するか?】

だぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:17:51.26 ID:ri4HARSF0.net
>>83
別に税金入ってるから文句言ってもいいだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:18:16.23 ID:NV9Xn7my0.net
->>84
なんのポリシーもないからね。
軽蔑されて当然だと思う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:18:37.17 ID:bWdQX+t/0.net
この予測って意味ある?
明日になればわかるだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:18:49.16 ID:FqMALdQg0.net
維新を取り込んだら岸田は身動き取れなくなるだろ バカかよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:18:54.08 ID:ri4HARSF0.net
>>104
政治家なの?
テロリストとしか思ってなかったわw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:18:57.66 ID:YKQXdbJi0.net
菅でやってたら大敗だったなあ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:19:02.95 ID:mKSQ0bZL0.net
枝野とか打首獄門でいい
コイツのせいで全てが狂った

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:19:07.83 ID:71fvgtzB0.net
>>98
「イヤーン モーレツ」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:19:14.75 ID:F/FXuoZa0.net
>>102
だな
最初は維新は眼中にないとかイキッとったから吉村が本気で入って粉砕した

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:19:54.66 ID:+Mfi0HaS0.net
そもそも岸田が頭で憲法改正をまとめるわけがないだろう
普通に自民が割れるわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:20:02.46 ID:R4DivMq50.net
なんだかんだで追加公認して単独過半数取りそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:20:14.47 ID:mcJ9NwQG0.net
立憲マンセーフジテレビw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:20:20.99 ID:mkmrFMFH0.net
政権交代みえてきた?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:20:27.21 ID:GoT0oGl00.net
選挙区コロコロ変えてるのもいるなぁ
根をおろしますなんて言ってたくせによ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:20:57.00 ID:71fvgtzB0.net
>>118
立憲内で?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:21:32.57 ID:xgvnivWH0.net
立憲・共産共闘はこの先厳しいだろうなあ
小選挙区で戦えても比例で票かなり失ってる感じだから幹部級はけっこう責められると思うわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:21:46.74 ID:FqMALdQg0.net
共産も党首交代あり得るぜ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:22:19.15 ID:71fvgtzB0.net
自民党圧勝なのに立憲がーってテレビ局ちょっとおかしい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:22:46.68 ID:mLLkKZen0.net
>>110
確かに・・・
でもテロリストとしても致命的

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:22:57.16 ID:MZ9FlnYT0.net
>>108
各メディアの情報収集・分析能力が試されてる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:22:58.76 ID:mkmrFMFH0.net
>>120
蓮舫代表あるんかなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:23:00.36 ID:2rNoUXYO0.net
>>105
プロレスは取り得ずこれからも続く
憲法の前にモリカケとかいろいろ突っ込みどころがあるからな
それに対して一々対応が求められる
維新は中途半端な議席だからキャスティングボードは握れないよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:23:05.96 ID:cORivM0m0.net
>>1
全然国民目線ではないアイドル好きの枝野
テレビに出て浮かれている江田
そして二重国籍の蓮舫
この3人で敗北したな
もう少しまともなのを民主は用意しとけよ
マジでイライラするわ

どうして政策も山本太郎や高市以下なんだよ
つっこみどころ多すぎる

自民もだがどんだけ立憲民主は日本人を舐めてんだよ
つうか衆議院選挙前3か月前にアイドル擁立を決めて遊んでいるんだよ
マジで自民と変わりないのな

だからNISA(少額投資非課税制度)も知らずに自爆してんだよ
政策もいい加減だしな
本当に人の気持ちを知らない奴=自民と同じだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:23:19.95 ID:z8b1KunX0.net
>>6
盛岡一高つながり

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:23:33.80 ID:8AfBbifE0.net
共産の党首交代だけはありえん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:23:38.94 ID:71fvgtzB0.net
>>126
潰す気?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:25:15.73 ID:2rNoUXYO0.net
>>121
全く見方は違うわ
お前のような自民支持の輩が考えるような内紛にはならんよ
実際接戦区はたくさんあったし、共闘がなければ自民は270くらい行ってた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:25:39.74 ID:/XBsax0r0.net
前新潟県知事の米山隆一
まだ当確ついてないな
言うほど選挙強くねーじゃんw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:26:25.68 ID:8AfBbifE0.net
今の野党である限り自民は盤石だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:27:52.89 ID:YKQXdbJi0.net
Nが100万票とれるかどうか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:28:07.19 ID:/XBsax0r0.net
>>45
まだ当確出てないけど
どうなんだろ
地元じゃ強いと聞いてはいたが

落ちたら嬉しいねー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:28:53.29 ID:5ffs5T6K0.net
>>133
万歳見たけどまだだったのね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:29:43.72 ID:cXGlf9xJ0.net
政権交代出来なかった責任をとって
野党執行部の交代とかないん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:29:47.69 ID:oSo/XkaL0.net
フジだけ立憲躍進予想やけどどうかんやろな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:30:12.85 ID:mLLkKZen0.net
>>131
だって江田が幹部だよ
破滅志向路線としか思えない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:31:04.86 ID:mHN82vdl0.net
NHKは何の予想にもなってないだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:31:11.83 ID:dLnj0u+N0.net
>>139
宮根なんかが司会やってる時点でネタ枠だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:31:14.62 ID:5ffs5T6K0.net
>>103
自民と維新て2/3いかないと公明めんどくさいよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:31:44.96 ID:W48Z3TyD0.net
共産の過去含む小選挙区勝率見れば嫌われがわかるだろ
合体してアンチが増えてこのザマ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:32:42.34 ID:glz5049I0.net
NHKが一番左寄りだってことだなこれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:33:06.75 ID:jS9qQQlr0.net
>>139
今169当確の自民があと61とる間に
今49当確の立憲が81とる
そういう予測だよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:33:25.93 ID:FqkuI/LB0.net
NHKのは保険かけすぎ
単独過半数かどうかも読まないとか話になっていない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:33:33.47 ID:A+W2sKmr0.net
>>7
20〜50代の男性か女性、背丈は150から180の中肉中背の犯行

こんな感じだよなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:34:41.47 ID:kDWvdFyS0.net
自民に入れたけど、この10年間で一般人の給料が増えなかった
シャンパンタワーからトリクルダウンってのは嘘だったよな。あべさん
自民は反省すべきだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:34:47.20 ID:A+W2sKmr0.net
>>139
立憲が大躍進して自民が大敗北

願望テレビ局

出口調査は願望入れちゃあきまへんわな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:34:51.31 ID:glz5049I0.net
>>133
NHKじゃかなり差をつけて報道されてたけど、あれ盛ってんのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:35:08.22 ID:QTuP8cMT0.net
太田のほうれいせん凄いな。

153 :おそま:2021/10/31(日) 21:35:16.04 ID:hXqDRXDy0.net
>>885
そうですね。けどこれも時代の流れだから仕方ないんでしょうね。イナゴみたいに全能感を持って政治を語ってるこの人達がどうなろうが別にどうでもいいんですよ。むしろ面白いです。
だからこんなこと言えるんですけどね。
政治に何を期待するのかな?この人たち。不思議で仕方ない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:35:18.80 ID:q72/nenx0.net
立民は160獲れなかったら負け

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:36:38.69 ID:glz5049I0.net
>>116
細田とかそうなるやろうな
無所属は大半そうなったりして

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:36:46.05 ID:A+W2sKmr0.net
>>132
まあ、一本化とか本気出してこの体たらくじゃもうダメよなww
参議院でも同じ事やってそうww

てか、参議院が本当の戦いだとか御託言ってそうww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:37:49.83 ID:R4DivMq50.net
>>148
捜査のプロか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:38:04.88 ID:UwUJ3jC+0.net
>>154
絶対ムリじゃんw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:38:44.72 ID:glz5049I0.net
一本化してようやっと前回並みってことなら立憲共産党は実質大敗北ってことだよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:38:58.26 ID:WBbwhm4e0.net
守りの岸田

良い仕事してるじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:39:08.11 ID:WCQz3i6t0.net
>>9
ガースーが辞めたからだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:39:51.63 ID:ZPonuhrz0.net
【速報】<衆院選>立憲民主党・菅直人元総理、落選確実 [代車★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:40:11.35 ID:Cg4taUbP0.net
フジテレビwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:40:21.51 ID:VSe8eUps0.net
あれ?

朝日243
フジ230

俺夢見てるのか?それとも疲れてる?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:40:35.12 ID:WjrWR3Q10.net
早速、コロナで使った金を国民からどう回収するかに話は移るね
まずは消費税15パーからだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:40:36.06 ID:k0x7+UtO0.net
>>159
枝野・蓮舫・福山&マスゴミは自民の議席が減ったから大勝利宣言するだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:40:49.69 ID:Tsw3TnTo0.net
単独過半数は確定と見ていいか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:40:55.14 ID:71fvgtzB0.net
>>154
無理やない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:41:38.34 ID:Tsw3TnTo0.net
>>159
反共産層の票減らしてるからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:42:08.56 ID:lI/c1Bj/0.net
NHKズルいな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:42:16.16 ID:QCHKDL8t0.net
>>159
外野からみたら野合失敗だろうけど立件共産党からすると成功じゃないかな

これでまた無責任な立場で政権批判だけやってりゃあ実質年収4000万だぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:42:54.89 ID:71fvgtzB0.net
>>150
テレビ局
出口調査で年寄りばかりアンケートしていた

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:44:07.65 ID:FFx4TmU30.net
蓋を開けたら自民圧勝やな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:45:06.72 ID:f6qCx6Mk0.net
俺の給付金2回目はどうなるの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:45:09.68 ID:aUOCAA/Q0.net
新コロ収まったから、無難に自民党なんだろな。
オラもそうだったけど。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:45:32.00 ID:Pp8B4sFI0.net
NHKは慎重になるからしょうがない。
無所属から何名から自民入りするだろうから、ちょっと増えるだろうね。
静岡の細野とか、熊本で野田毅破った西野とか。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:45:52.41 ID:2rNoUXYO0.net
>>150
>立憲が大躍進して自民が大敗北願望テレビ局

カキコをよく読んでからレスしようや、DAPPI
フジテレビは自民マンセーだろ
何が大敗北願望だ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:45:56.42 ID:N0hCtMmQ0.net
>>159
立憲は敗北でも共産党は支持層広げて長い目で見れば勝利じゃないか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:46:06.91 ID:3fi8H0wr0.net
マスゴミの願望ありきな報道するからこんなにもバラけるんだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:46:23.07 ID:R4DivMq50.net
>>166
減った分が丸々共闘してない維新に行きそうな勢いだけどなwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:46:37.74 ID:BzOgtNLK0.net
>>175
他が酷過ぎて消去法だが自民しかないわ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:47:08.08 ID:cZAnqBfp0.net
>>164
産経は総裁選から今でもなお高市推しだからな
岸田なんて早く降板しろと思っている
朝日が何で岸田に対してやけに甘いのか知らんけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:47:51.02 ID:UYiDDxYw0.net
>>44
そりゃあんた「達」だけだろw
世間の空気読めない勝ち馬乗りさんw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:47:53.74 ID:GN7ZodH80.net
フジどうした

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:47:56.31 ID:MhYDtF1d0.net
蓋を開ければ自民の圧勝だな。
消費税増税どんと来いってな。
文句言うなよ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:48:02.31 ID:JRgWlOsp0.net
正直アメリカのシンクタンクがどんどん台湾有事についての
分析を発表している状況で、国防を甘く見てたらえらいことになるぞ
改憲議論すら進まないようじゃ、尖閣・沖縄では済まなくなる

日本がいかに重要な役割を果たすか、
曖昧な参加では危険な状況に陥る
そんな警告すら発せられているというのに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:48:15.78 ID:rxIk3MEp0.net
>>9
自民党支持者の連中ってさ、要するにに百姓なんだよ。

例えば青森なんて自民党支持したって、原発のゴミ箱にされるだけなのに、全員自民党当選だぞ。

ダメンズ好きの女とそっくりのダメダメなヤツら。痛い目に合わされると益々すがりつくというどうしようもない百姓なわけだ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:48:21.53 ID:3fi8H0wr0.net
>>161
ガースーだと相当減らしてただろうな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:48:28.90 ID:1tpklJ680.net
ははり単独過半数が勝敗ラインか
まあ五輪・コロナの逆風によく耐えたうちじゃないか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:48:47.62 ID:2BLF4JI90.net
思った以上に国民が懸命だった
ほんとにマスコミと世論って乖離してるわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:50:05.94 ID:rxIk3MEp0.net
>>190
そんな短文で、普通に日本語書けよw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:50:06.69 ID:Pp8B4sFI0.net
>>188
就任直後に解散してれば野党は壊滅してたし菅も辞める必要なかったけどな(笑)
あれは菅さんコロナを甘く見てたな。まああの当時だと世界中がそうだけど。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:50:23.15 ID:eaFuxPQa0.net
野党が無能すぎる
率先してコロナ対策の提言をすべきだったのに、
桜の会だの言ってたらいくらなんでも投票出来んわ
自民のコロナ対策の足を引っ張った印象しかない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:51:43.05 ID:az3opg/f0.net
野党がクソすぎてこれがせいぜいってところだろう
昭和じゃないんだから利権屋vs活動家とかやめて欲しいわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:52:01.16 ID:XnpMOMiW0.net
>>143
公明は文章付け加えることしか許さないって立場だからなあ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:55:03.27 ID:2rNoUXYO0.net
>>193
DAPPIって最初に野党にケチをつける論法で自民宣伝に掛かるからすぐ見抜ける
若者は保守的でネットリテラシーが高いんだガ―とか普段から言い触らしてるんだろw?
糞過ぎ自民なぞそもそも投票対象にならんわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:56:08.07 ID:2rNoUXYO0.net
>>194
>野党がクソすぎてこれがせいぜいってところだろう

自民が糞過ぎじゃないと思ってるとしたらお前本物の馬鹿だぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:56:33.47 ID:1tpklJ680.net
>>192
選挙の勝敗よりコロナ蔓延を避けたんだよ
直後に解散が良かった?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:57:05.06 ID:YKQXdbJi0.net
岸田よく頑張った

勝鬨あげろ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:57:07.14 ID:R4DivMq50.net
>>192
最初から安倍の残り任期を務めるだけのつもりだったのかもな
うまく行ってれば正規の総裁選で続投の色気もあっただろうけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:58:59.67 ID:Sw0cZNIq0.net
>>165
そんなわけないやん。
復興所得税と同じスキームで特別所得税よ。
現役世代の狙い撃ち。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:59:10.25 ID:ll4ws7oh0.net
自民過半数はなんとか取れてるけど大幅減ですな。無職多数🤗

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:59:23.59 ID:/1TwG6Jo0.net
憲法改正って自民の草案見たことあんのかよ
冗談も休み休み言っとけボケw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:00:05.87 ID:1tpklJ680.net
世の中が乱れると権力への批判が集中するんだが
野党じゃあ受け皿にはならなかったな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:00:08.11 ID:CxD8iX2L0.net
>>129
一校に行けなかった人も投票してるってか(´・ω・`)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:00:17.10 ID:3e0NBeuq0.net
230と240じゃ大違い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:00:18.39 ID:dH4leWjy0.net
結局圧勝か

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:04:24.77 ID:2rNoUXYO0.net
>>156
あくまでも立憲と共産は選挙協力
旧・中選挙区と同様の制度の参議院でなんで候補者調整をするのか
立憲・共産お互いにメリットないわw
お前中学生からやり直せよwwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:05:10.99 ID:EEjRXqwf0.net
小沢一郎苦戦しているな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:05:57.24 ID:mkmrFMFH0.net
>>131
野田派が返り咲くかなぁと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:06:27.54 ID:2rNoUXYO0.net
>>186
シンクタンクで分析するのは自由だが、アメリカの場合民主大統領だぞ
こんなの本気で相手する方が国益を損なうわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:07:00.78 ID:q9ueLyMV0.net
茨城7区の中村喜四郎落選だってよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:08:13.68 ID:LYxL03iO0.net
自民党幹部「だから河野にしとけばよかった」

ワロタw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:09:26.93 ID:3dqHQD4G0.net
>>193
未だに検査検査ゼロコロナ、台湾・オーストラリア・ニュージーランドを見習え だからどうしようもない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:09:46.24 ID:sWewmYkM0.net
ジャップ連呼厨ざまぁぁぁ! m9(^Д^)プギャー

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:09:56.79 ID:BQcqDM7L0.net
この他に細野や田野瀬あたりの
無所属で当選後に自民入党組もいるんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:09:59.75 ID:2BLF4JI90.net
今回の結果は明らか
政治してる姿を見せ続けた吉村の票が増えて
モリカケ桜の立憲共産党の票が増えなかった
普通に考えれば当然の話
パヨクはパフォーマンスとしても頭悪すぎの三流

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:11:38.37 ID:X/6c14FS0.net
( ^∀^)「なんとか杉田水脈が消えると良いなギャハハバカタレ」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:12:28.53 ID:b54nryyJ0.net
コロナで玉川叩きまくった文系脳の橋下が

枝野に責任取れとか、ウケルw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:12:47.68 ID:X/6c14FS0.net
>>217
( ^∀^)「イソジンでも決めたんかギャハハバカタレ」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:12:56.36 ID:GpPZdQUD0.net
朝日新聞は予測には定評があるが今回はどうやろか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:15:57.56 ID:dFHoo2CL0.net
NHK、予想できねーなら今すぐ船降りろ

保険かけやがってゴミが
まともな予想もできねーのか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:17:47.36 ID:QDuWftxU0.net
>>217
立件共産党はワクチン承認の妨害をしたし、投票した奴らは頭がおかしい。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:17:51.16 ID:d2Rvf4hY0.net
森下千里比例で通りそうな気がする。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:19:42.94 ID:dFHoo2CL0.net
まあ、いい加減立憲共産は顔変えた方がいいよ(笑)

まあ、豚マジコンガソプー福陳さん以外は有象無象の顔無しだけどさwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:20:17.95 ID:LYxL03iO0.net
>>223
>立件共産党はワクチン承認の妨害

そんなのあったっけ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:21:10.38 ID:5QfmDMFH0.net
>>9
面倒な時期に政治の素人には無理だと判断した。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:23:54.92 ID:l9MCJwOM0.net
反ワクて右翼系の人が多そうなイメージあったが
トランプを教祖にしてる系の

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:25:03.74 ID:eaFuxPQa0.net
>>9
政治の難しいところは、
上手くいってるところは注目されないということ
自民は最低限のことは出来ているんだよ
自民党に不満は山ほどあるけど、
野党勢力にしてまともに政権運営ができる可能性はゼロだ
自民党の悪いところはそのまま引き継ぐ可能性が高いのに

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:25:17.65 ID:u6iF3+UL0.net
事前調査では朝日新聞ちょっと自民党多すぎね?何か意図ある?みたいな意見が多かったけど、さすが朝日。1番近い予想だったな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:26:00.03 ID:tiqam1TT0.net
>>1
NHKの2つの数字も含めて全部足して7で割ると236議席
やはり単独過半数にはなるかな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:26:21.12 ID:mkmrFMFH0.net
ガースー虐めを国民は眉顰めて見てたからね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:27:09.87 ID:PcwamxJV0.net
フジ、気持ちが前にでてるぞw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:27:29.71 ID:SKnVwrwk0.net
>>224
落下傘タレント候補と思われてるが、地元でコツコツやってるみたいだな
次は安住に勝てるかもしれんよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:31:36.97 ID:uozihsU80.net
 
 
 
共産党と一緒になった時点で終わり


ドイツ国民から圧倒的に人気があったと思われているナチスだって
共産党と組んだときがあったんだが

そのときにガクンと支持が落ちて、献金も少なくなった
 
未熟な国家以外どこの国でも、共産党と組んだら終わりなんだよ
 
 

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:31:46.69 ID:BFflpMT10.net
結局自民への不満票は維新に流れただけかw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:32:55.25 ID:c+ZfYLba0.net
結局自民御の字、減分は維新に
パヨクって死ぬの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:33:29.30 ID:lIzYLb220.net
>>219
コロナ対策か大成功したから政権変える必要ないんだよなぁ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:34:11.95 ID:Pp8B4sFI0.net
今回は難しいよ。支持層がそのまま支持党や協力党に投票するかわからない選挙だから。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:34:56.91 ID:LYxL03iO0.net
>>238
コロナ対策の不満が響いたと甘利言ってたぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:37:11.71 ID:jrxQ3Vx+0.net
自民勝利!とか喚いてるアホウヨ自民党の改選前議席数知ってるの?w
1割以上議席減らしてどこが勝利だよ。アベ政治にノー!が突き付けられてるんだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:38:00.74 ID:2Hp93o2t0.net
あべ政治?wwwww

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:39:52.04 ID:RZsomd940.net
>>84
その顔ぶれを見て民主系から出馬する奴はまともじゃないだろ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:39:53.77 ID:BFflpMT10.net
>>240
地味にレジ袋と喫煙者の恨みもかってるだろw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:42:49.89 ID:dyTx/ydX0.net
>>19
よくそこまで河野を推せるなぁ
あいつ危ういぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:48:33.64 ID:yJ6MKdEN0.net
民放で当選確実って言われた候補が、最終的に落選するのが大好物です。
今回も宜しくお願いします。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:49:13.31 ID:tiqam1TT0.net
コロナ直後の選挙でこの結果なら岸田政権にとっては悪くない
次の選挙は今よりかなり景気良くなってる筈だ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:31.09 ID:eUunoMhb0.net
改選前276
なら240いけば大勝利だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:40.02 ID:vQB4kKQW0.net
立憲民主党とかに投票した年金生活者は自分が老害だという事に早く気付いた方がいい。
年寄じゃなければテレビからの洗脳を解くカウンセリングを受けた方が良い。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:57:09.61 ID:8drg0cy80.net
>>249
これは誹謗中傷だ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:17:11.38 ID:d2Rvf4hY0.net
>>226
国内治験が終わらないうちは承認するなと騒いで3カ月遅らせた。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:24:47.73 ID:8drg0cy80.net
おそらくそんな政治は変わらないぜ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:11:51.52 ID:VQU3apZ30.net
>>88
自由統一教会創価党もない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:31:36.96 ID:rpgjrbbL0.net
プライムニュースの見逃し配信に手心加えちゃったフジテレビさすがっす

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:39:59.57 ID:DLLi+qF20.net
結局NHKのmaxに近いのか
維新が伸びないな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:56:07.49 ID:mUOazx8D0.net
出口調査が完敗してるww

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:18:02.22 ID:g3UjLbdC0.net
予想外しまくりだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:24:17.17 ID:q+44XPiW0.net
出口調査で野党に入れたってみんな嘘付いたんだろうな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:26:29.95 ID:j45Z2nGV0.net
230台は潰れろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:26:44.07 ID:KnTs3VPt0.net
テレ朝予想が1番当たってるって何事だ?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:27:01.85 ID:FjCw3xa00.net
20時の時点では233議席は微妙とか言ってたのに全く外れだわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:34:50.29 ID:0pJs84Is0.net
260こえそうだわな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:36:07.93 ID:XWtDAZr00.net
結局自民は265前後くらいか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:37:41.95 ID:ZrA9ZH3e0.net
現時点で自民単独254wwww

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:39:21.73 ID:Fzsu6Cx/0.net
無所属→自民が2人いるからさらに上乗せ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 01:45:05.75 ID:SFWtulY+0.net
ここまでずれるのも珍しい気がするわ。いつも幅持たせるNHKすら外したか
菅元総理の頑張りが一定の評価されててよかったね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:02:07.46 ID:jaiTFPyX0.net
>>49
選挙に行こうっていう叫びが誰にも届かなかったってことだなwww
そんな連中が選挙に勝てるわけないわな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:03:21.96 ID:yjXp97jV0.net
日本も不正選挙

・投票所の3分の1で、閉鎖時刻の繰り上げ 

・期日前投票も昨日まで最多報道、長蛇の列ができる投票所が多かったが
 投票日のマスゴミは、投票率が低いと報道

・未だに鉛筆で投票用紙を記入

・選挙管理システムはムサシ独占

・ろくに出口調査せず、実際の開票時間は21時以降なのに
 投票締め切り20時にNHK・マスゴミで当確発表

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:06:06.26 ID:mUS1Um3d0.net
ここ30年で、衆院選で過半数をとれた自民党総裁って小泉と安倍の2人くらいだから
岸田さんはかなり有能といえる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:08:39.43 ID:QyGf+lgL0.net
>>269
コロナで不満が溜まってる中の選挙でこれは強い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:10:01.52 ID:+PojWLPR0.net
出口調査が当てにならないのはあたりまえだろ
自民に投票して立共に投票したと皆答えているんだからなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:12:41.70 ID:6aouayxO0.net
まあこの勝利は感染減がすべてだね
立憲共産は感染爆発祈ってただろうけど残念
党内で静かな菅の再評価くるんじゃないの

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:12:51.50 ID:ncg0PmCy0.net
>>269
たぶん参院静岡補選で自民が取りこぼしたのが結構効いてるんじゃね。
あれで、組織が危機感持った。

プラス立件共産党になったせいで、トヨタはじめ民間労組が立件民主に見切りをつけた。
おかげで東海4県の結果がすさまじいことになってるわ。
自民は小選挙区で落ちた人まで全員比例復活だし。
イオン岡田のところに出た奴まで比例復活って久しぶりじゃね?
勢いあまって山本左近にまで当確ついちゃったよ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:13:41.04 ID:+bzkt48P0.net
>>268
どれ一つとして「不正選挙」の根拠になってないだろう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:14:56.44 ID:shQgdIJA0.net
全部ハズレwwwww

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:17:06.14 ID:2naT7HQu0.net
自民でもいいけど
安倍は切って欲しい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:20:57.04 ID:shQgdIJA0.net
選挙の出口調査なんてマトモに答えないよ
だって自民党に入れたって言ったら嫌な顔されたことある
だから今回、選挙区は自民、比例は国民民主に入れたけど、選挙区は立憲、比例は共産って答えたw
調査員ニッコニコしてやんのw
調査員からして中立じゃないんだもんバカだろw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:24:02.67 ID:shQgdIJA0.net
>>271
まさにコレw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:25:30.40 ID:8DfXDQCe0.net
来週の日曜は久しぶりに早起きしてサンモニでも見てやるかw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:27:47.77 ID:EajW1bWp0.net
NHKの上限すら超えたのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:27:52.18 ID:Ww09SeDI0.net
うおおおお!!エベンキ野党の大惨敗にエールを贈りましてええ!!!
カッコ内のご唱和を願います!!!!

は〜、くっせえゴキブリ!(朝鮮人♪)
糞喰いエベンキ!(朝鮮人♪)
嘗糞♪ (Sho-Fung♪) 嘗糞♪ (Sho-Fung♪)
エベンキ♪ (エベンキ♪) エベンキ♪ (エベンキ♪)
整形♪ (上陸♪) 通名♪ (犯罪♪)
正体不明の朝鮮人♪♪

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:28:50.30 ID:CFMZXS3M0.net
有権者「I am not masscomi.」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:29:54.89 ID:k1dvc6e70.net
>>234
東北の比例の残り1枠は自民っぽいから、宮城2区の秋葉が勝てれば、
森下まで回ってきそう。ただ、現在開票率93%で3500票負けてるから
今回は次点濃厚かも。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:31:27.83 ID:ybo36AJK0.net
NHKの予想をも上回ったということは、今後の調査方法を見直さないとだめなんだろうな。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:32:48.06 ID:Lm5ftqoH0.net
一つの政党に単独過半数はどうかなぁ。とは思うけど野党が外国人参政権とかバカなこと言い出してるし当たり前だよなぁ。としか思わんようになった
今この状態でそんなもん許したら中韓に乗っ取られるだけですわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:33:01.97 ID:Q23ZWeu80.net
>>271
これな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:33:30.43 ID:+bzkt48P0.net
>>284
20時に予測出してくれなんて頼んだ覚えもないから
票が開いてくのを順次伝えてくれりゃいいんじゃね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:45:52.57 ID:XqzcpENL0.net
ぶっちぎりで予想のMax超えてるってw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:56:36.25 ID:SiagowLq0.net
自民を選び、自民を非難する国民
これが消去法で自民というやつか
わけがわからないよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 03:06:52.68 ID:CpdbDFpa0.net
自民過半数割れ立民躍進前提でインタビューしてたのにな
なんだったんだよw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:44:50.04 ID:u0uqeWel0.net
テレ朝がいちばんまともじゃねえかw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:46:24.49 ID:jQQDNMpF0.net
細野とか3人くらい自民入りするんだろうから実質自民264になるのかな?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:57:10.05 ID:jN9kdjRj0.net
今迄、選挙に行かなかった姉ですら選挙に行ったもん
共産は無理って言って

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 04:57:13.44 ID:oO2lvi+w0.net
比例代表の結果も確定したんだな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:05:42.70 ID:u0uqeWel0.net
要するにみんな自民支持してるの隠したいのかな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:06:35.44 ID:PEolSR5f0.net
これから日本はどうなるのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:07:49.04 ID:NuSEQ3Hg0.net
マスコミは自分の期待だけで信頼できないって証明される選挙であった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:10:24.70 ID:xj4WbYGl0.net
>>287
予想するのはいいんだけど、それが当たってる前提で早々に党首に感想聞くとかは無意味すぎるわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:18:14.06 ID:TvSS79mV0.net
各局選挙特番やってたが太田のバカ起用してたTBSは最低でした。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:19:34.14 ID:GHlmpJXj0.net
完全にマスコミは読み間違ったな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:22:11.65 ID:ANuZwBcJ0.net
結果から言えば、NHKの予想ですら足りなかったw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:27:26.79 ID:vqgJ2/020.net
ニアミス…すらどの局もないじゃん
こんな水準で世論調査と称して政党・政権支持率を今まで発表してたわけ?
それ元に紙面やアナウンサーやコメンテーターは政権批判なり発言してたわけ?

裏切りだし混乱だ。事実と懸け離れた根拠を元に主張されても国民も読者も混乱するだけだし
正確な数字を予測する力もないと証明されたのだから、意地になることもあるまい
今後、政権支持率を発表することは止めなよ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:30:48.14 ID:aebhzoJX0.net
この選挙で一番負けたのはマスコミかな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:37:17.52 ID:rpgjrbbL0.net
>>289
その国民、ほんとに国民ですか?
テレビの見過ぎじゃね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:42:16.98 ID:m5PH8lBW0.net
マスゴミの世論調査は嘘ばっかだねw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:43:50.03 ID:FOFD0Gtk0.net
朝日新聞の圧勝だったな
世論調査のやり方代える時期

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:45:14.88 ID:tK6PVksD0.net
>>1
その他のマスゴミ予想
断トツに酷いのがフジテレビ

マスゴミの予測はこちら

〈20時時点の各局議席予想〉
    自民 公明 立憲 共産 維新
日テレ 238 31 114 10 45
TBS 239 30 115 12 40
フジ 230 31 130 14 39
テレ朝 243 32 113 12 39
テレ東 240 30 110 11 45

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:45:21.45 ID:a16Rmgyo0.net
日本はもう終わりだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:45:38.25 ID:KMf/+TFj0.net
出口調査はもう止めたほうが良いな。
立憲と答えて自民に投票したって人一定数いた筈。
信用性に欠ける。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:47:04.99 ID:mMIZmT7o0.net
>>306
朝日は今回から調査にネットを併用したと言われてる。それが若者の声を正しく反映したのだろうなあ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:48:36.66 ID:bQSZeRZy0.net
出口調査でここまで外してたら何の意味もないどころか害悪だよ
マスコミはもはや公害

調査手法が見当違いなんだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:50:41.27 ID:SWFhVOat0.net
NHK酷いな

>20:00NHK
NHKの出口調査や情勢分析によりますと、自民・公明両党は、目標としていた過半数の233議席を上回り政権の継続は確実です。
ただ自民党は、単独で過半数に届くかどうかはぎりぎりの情勢です。
一方野党側は、立憲民主党が、選挙前の109議席から議席を増やす勢いです。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:52:08.40 ID:CpdbDFpa0.net
選挙速報中ずっと自民負けてる前提だったからな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:56:35.70 ID:bQSZeRZy0.net
今回、八時当確がバーって出て、その後の当確は出てくるのがかなり遅かった印象
普通はもうちょっとポロポロと当確出るのに
予測モデルが機能してなかったのでは
政治部長クビだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:56:54.48 ID:NTITR/7H0.net
単独で絶対安定多数に届くかどうかはぎりぎりの情勢でしたね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:58:05.05 ID:yr5amW+R0.net
>>299
あいつは算数すらできないんだよな
政治の話って、限りあるカネ人モノをどう分配するかの話なのに、できる訳がない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:58:28.78 ID:06EgojBZ0.net
もう出口調査が機能してない
これはアメリカでも起きたこと

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:00:23.82 ID:bQSZeRZy0.net
選挙前のアンケート予測ではなく、投票後の出口調査でここまで外すのはかなりの異常事態

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:30:06.28 ID:8wdZhGNn0.net
>>317
期日前投票が増えてきたから
当日の調査だけでは予想が困難

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:32:12.67 ID:9CkYX4fJ0.net
>>319
毎日ではないけど期日前投票も出口調査やっているよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:33:19.58 ID:+XNVYe+60.net
出口調査に嘘言う奴が増えてるんだろ、まともに答える理由は無いし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:38:37.81 ID:8wdZhGNn0.net
>>320
毎日やらないから結局ハズれる

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:45:31.38 ID:Gl7ukSHR0.net
だって、総裁選で河野太郎一番人気とかいってたマスコミだもの

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:45:41.10 ID:Vz6UMN8b0.net
>>322
期日前は毎日やってるよ。
問題なのは若い子が全く回答してくれないの。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:47:44.68 ID:43+z/M/l0.net
NHKの窓口調査ほとんど無視されてたし。
そんなのに嬉々として答えるのは左っばのアホだけと
完全に立証されたな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:49:43.68 ID:uI07qDxj0.net
如何にマスコミがデタラメか再認識したわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:50:55.18 ID:EajW1bWp0.net
>>321
そういうのがある程度いることは織り込み済み

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:52:28.79 ID:HaaJ72H80.net
とはいえこの前の選挙までは各局に多少の差こそあれ結構どこもいい線いってたんだけどな。

今回急に何があった?

フジテレビなんか立憲130だぜ?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:53:52.71 ID:Gmor1ioP0.net
マジでゴミだなマスゴミ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:55:21.57 ID:5LIRyJvK0.net
今回は票を読みにくいと、専門家が嘆いていたからな。
しかも、基本的に金曜日までの調査と、当日の出口調査らしいから、
自民の20議席分は、江田の発言と
その後の立憲の対応が影響したのかも。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:55:27.80 ID:rlG1V/8N0.net
自民 261。


想定外に強かった。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:56:41.15 ID:R95G/75C0.net
辻元が消えたのは実に良いと思う

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:59:14.75 ID:UAkl3Eup0.net
結局朝日新聞の予想が一番当たってたな
見直したよ
他の無能新聞は逝けよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 06:59:55.75 ID:R95G/75C0.net
>>330
> 自民の20議席分は、江田の発言と
> その後の立憲の対応が影響したのかも。

あの発言程度じゃ大して代わらないよ
あれで自民の議席が20も増えるなら、文句ばかり言われている自民の議席なんてすべてなくなっていてもおかしくない
当の本人の江田はソッコーで当確だったし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:06:38.57 ID:9CkYX4fJ0.net
マスコミが自民惨敗、野党躍進と煽るから逆の結果になったのだろ
民主政権の悪夢はまだ払拭されていない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:07:41.75 ID:6jRClw5V0.net
マスコミと民意がいかにかけ離れてるかってのがハッキリ見える形になっただけ
zeroの有働なんかは数で明らかに勝ってる岸田総理に向かって敗戦のコメント取ろうとしてたぐらい酷い

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:27:36.05 ID:R7al6Daq0.net
吊るしあげ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:32:14.84 ID:zk5cjDO30.net
投票行く気なかった俺もニーサ発言で投票行ったからな
激戦区とかは影響あったかな?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:33:42.08 ID:bKgC6vPb0.net
フジは最初からバラエティやるつもりだっただろ
宮根古市が出てて笑ったわ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:05:05.39 ID:foFtJ6od0.net
ほぼズバリ当てたけどね。

230ニューノーマルの名無しさん2021/10/27(水) 07:53:29.79ID:dt4SbM8V0
最新情勢

自民 260(+10)
公明 30

立憲 110(−10)
維新 30
共産 15
国民 10
無所 10

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:16:24.94 ID:foFtJ6od0.net
自公の議席はほぼ読み通りだったが、
読み切れなかったのは、
自公への批判票が予想よりかなり
維新に流れた。
思ったよりも左派離れが進んだね。
これは比例もある今の選挙制度だと、
野党共闘した政党が共闘に埋没して
比例得票が伸びないと総合的には
マイナスになるという効果がある。
これは理論上は分かっていたが、
ここまではっきり出るとは思わなかった。
共闘にこだわる野党の人は、
選挙制度や有権者の意識の分析と理解が
甘すぎるんだよ。
総選挙は参院選や地方選挙とは違う。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:20:33.54 ID:foFtJ6od0.net
比例で小選挙区を補完する選挙制度では、
政党のエッジを利かせることが大事なんだよ。
これが分からない(認めない)政党が負け、
これを分かっていた維新が伸びた。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:22:56.28 ID:SepHX2C50.net
大阪が異質すぎない?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:24:43.47 ID:xVW+Ml240.net
朝日新聞も自民過半数超え予想だったよな 意外ときちんと予測してる?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:26:21.32 ID:7Wfol9lZ0.net
単独で安定多数獲得のどこが惨敗なんだ?
むしろ、自民党圧勝だろ。

これから、保守系の無所属が追加公認されるから、265議席くらいにはなるぞ。岸田の大勝利。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:35:25.22 ID:foFtJ6od0.net
大事なことは小選挙区で競りまけても
比例復活できるということ。
だから小選挙区での自民党の総得票比率が
低くても議席数では2倍以上取れる。

参議院議員選挙でも共闘すると枝野が言っているが、
衆院で第三党に躍り出た維新が候補を立ててくると、
自公への批判票が割れるからね。

理念を大上段から振り回すだけでは政党としては
終わるだろうね。選挙で勝たないと何もできないからね。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:39:33.76 ID:lByyI9JB0.net
>>340
この日付でこれはすごい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:39:57.37 ID:Wk9/nLdF0.net
出口調査もう止めれば
当落が数時間早く分かるってだけだし

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:05:57.19 ID:1x27ZaVh0.net
如何にマスゴミが信用されていないかだな

出口調査で本当の情報をマスゴミに伝えるわけがないのにね

わいは小選挙区も比例も自民だったけど、出口にはどちらも立民と伝えたわw

知り合いも同様のことしてるって言ってたわ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:22:35.07 ID:YkmHHs5/0.net
>>1
糞マスゴミの見る目の無さはホント笑えるわw
言うまでもない事だとは思うがマスゴミ各社各局は嘘を撒き散らした責任はきちんと取るんだよな?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:40:07.55 ID:g3UjLbdC0.net
マスゴミ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:52:24.01 ID:iMyUl7990.net
全局1日ずつ電波を停めるくらいのお灸をすえてほしい

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:36:26.75 ID:EQOmX8l10.net
マスコミの予想あてにならんな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:07:37.07 ID:bQSZeRZy0.net
選挙前の予想どころか投票当日の出口調査だからね
調査手法から狂ってるということ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:13:45.84 ID:eqHfKipr0.net
朝日新聞は昔から選挙予想だけは優秀だったりする

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:24:21.61 ID:7mj4B5WS0.net
かつてこんなに予測外したことあるの?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:31:14.38 ID:psMtSbEz0.net
まあかなりの接戦区数だったからちょっとしたことでどうにでも転ぶ状態ではあったけども

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:33:22.73 ID:F672UZ9T0.net
>>344
ネット調査を始めて反映させた結果だって

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:35:13.22 ID:2JAhOEaz0.net
今回は当確うってその後落選とか無かったの?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:37:23.13 ID:M77ZDaL80.net
20時になってテレビみたら最初あちこちで立憲躍進みたいな報道でたから
目を疑ったわ
ここまでひどかったらマスコミが炎上商法始めましたとしか思えないわ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:41:51.32 ID:M77ZDaL80.net
大阪の結果

01区 維新
02区 維新
03区 公明(維新不出馬)
04区 維新
05区 公明(維新不出馬)
06区 公明(維新不出馬)
07区 維新
08区 維新
09区 維新
10区 維新(辻元撃沈比例復活無&生コン不逮捕特権剥奪)←注目
11区 維新
12区 維新
13区 維新
14区 維新
15区 維新
16区 公明(維新不出馬)
17区 維新
18区 維新
19区 維新
比例も立憲たった3(28枠)
某立憲候補者「維新は所詮はローカル政党で相手にしてない」

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:48:44.74 ID:4yzGJ4+s0.net
報道内容と選挙結果との乖離が酷い
もう詐欺に近いレベル
国民も自民もマスコミが出す世論調査や支持率に
振り回されるのを止めた方が良い

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:52:54.37 ID:25gdthcx0.net
フジは自民単独過半数割れって特番の冒頭から騒いでたから恥

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:01:15.62 ID:qqPd14hp0.net
テレ朝大越さんは特番冒頭で、野党共闘で選挙区では自民と戦えてる選挙区もあるが比例票が伸び悩んでいるので立憲はそれほど良くないと言ってた。
他の番組はほとんど立憲は増えるって感じだったから印象深い。
朝日は良く分析出来てたんじゃない?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:56:27.43 ID:vlYrpMCq0.net
太田の番組今見たけど面白いなw
自民が大幅減の予想で中継の岸田に責任うんぬん言ってるBS-tbs記者のくだりとかww

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:57:29.43 ID:ynX14Riu0.net
出口調査はもうやめるべき
まともに答えてる奴の方が少ないだろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:14:04.65 ID:nwluCXNi0.net
160 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/11/01(月) 15:26:00.35 ID:D9qZnr1/0
全然あってないもの

NHK 自民 232(212〜255) 立憲 120(99〜141) 振り幅も中央値も×
日テレ 自民 238(205〜274) 立憲 114(82〜143) 振り幅は○
テレ朝 自民 243 立憲113
TBS 自民 239 立憲115
テレ東 自民240 立憲110
フジ 自民230 立憲130

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:15:25.01 ID:DnDayI9m0.net
>>13
確定で外してるじゃん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:16:51.55 ID:nwluCXNi0.net
>>356
よくあるマスゴミの願望の垂れ流しなんでないか
NHK日テレTBSフジテレ朝と日本のキーテレビ局は全て反日で韓国寄りだし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:20:11.63 ID:XAH18xgs0.net
マスゴミって何のために存在してるんだろうな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:22:31.57 ID:nwluCXNi0.net
>>27
2009年の夏の衆議院選挙&それから3年間かけて「NHK日テレTBSフジテレ朝など日本のキーテレビ局は全て反日で韓国寄り」と国民に周知されきったのは大きいんでないか?
あともうすっかりスマホネット社会でマスゴミ通さなくても自分で調べられるのも

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:24:20.09 ID:+si4+bF20.net
>>1
幅を持たせてこれかよ、NHK

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:28:09.52 ID:hb3ObWOQ0.net
偏向マスゴミの逆が正解
というのが国民の共通認識になりつつあるようだな
いい傾向だ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:33:29.56 ID:7XHcGfQR0.net
予想でなくて願望だろ
パヨクメディアは終わりだな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:36:35.97 ID:nwluCXNi0.net
衆院選の全議席

自民261 立民96 公明32 共産10 維新 41 国民11 れ新3 社民1 無10

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:46:51.60 ID:2R/aKayq0.net
ずるい手使った上に外してるNHK草

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:49:43.88 ID:LLTE4aD80.net
テレビ局の希望的数字だからな
まったく参考にならんよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:55:59.51 ID:QzPMNogH0.net
結局、自民単独での絶対安定多数確保だもんな。
もう、予測なんてやめたら良いよ。カネの無駄。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:00:43.82 ID:qp7BdHRH0.net
きのうyoutubeでTBSのすべり芸人見たけどホント酷かったな
反吐が出るわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:02:09.65 ID:GEp2R3cT0.net
パヨメディア崩壊w

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:08:00.97 ID:SIpGviXM0.net
マスコミは立憲や共産の表の政策しかみていないから
読めなかったのだろう
自分の周りでは、立憲や共産に投票して来た奴も、フェミ政策の
余りの恐ろしさに自民や維新に逃げた奴が多い
特に男はアニメなどのフェミ政策を物凄く毛嫌いしてた

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:10:53.82 ID:0m+KHBgD0.net
本当に問題なのは、「実際の得票数やりも1割以上低くしか予想できないマスコミが作った内閣支持率を使って、国民が選んだ議員を叩く」という事だと思うんだが…

出口調査という「実際に投票した人から調査」をしてすら1割以上ズレる奴らが適当に電話で選んだ(と主張している)調査の信憑性なんて何もないって事をもっと世の中に浸透させるべき。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:13:18.89 ID:GJzShIcg0.net
NHKは幅を持たしても大きく外すとか恥の上塗りだな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:16:17.15 ID:nwluCXNi0.net
NHK・日テレ・TBS・フジ・テレ朝の日本の反日キーテレビ局全てが自民党は実際よりマイナス20〜30予想で立民は実際よりプラス20〜30予想してるな
あとはどうでもいい感じだ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:19:00.73 ID:OKPhf/Xe0.net
結局この各局の予想を遥かに上回る議席を自民はゲットか
出口調査のソースは全部同じときいたけど

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:19:12.17 ID:NEa2yA4g0.net
朝日の

取材力が

すごい!

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:26:17.53 ID:GJzShIcg0.net
>>386
朝日だけがネット調査をやっていてそれを加味していたらしい
というか未だに電話と出口調査だけに頼っているマスコミって・・・

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:41:06.42 ID:svPV4sZF0.net
統一候補で戦った選挙区の60議席くらい1万票差だから読めないの当たり前

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:43:43.55 ID:yZ4eF1kE0.net
野党共闘が失敗だったはあくまで結果論で
票差を見れば接戦だらけになってる

今回の票読が難しかったのは共闘で接戦区だらけだからだぞ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:50:26.51 ID:FtQR9FJG0.net
出口調査とか全くあてにならないものをマスゴミが続けているのはズバリ利権が絡んでいるからでしょ
人の批判する前にてめえらの襟を正せっていうんだよ、ウスラバカ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:53:42.98 ID:nwluCXNi0.net
>>387
普段テレビ局は毎日ツイッターワードランキングだのビッグデータだのやってるのに選挙だけおかしいよなw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:55:46.51 ID:oY39YEz70.net
パヨク壊滅で飯がうまいわwww

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:06:37.07 ID:CXsg2SAS0.net
>>387
朝日新聞は、自民党有利の報道を流して無党派層が自民党に投票するのを妨げようとして出した数字がたまたま当たっただけ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:24:22.33 ID:IZWaiGId0.net
NHKが東京で出口が野党優勢と報じて与党が勝った選挙区
1区 10区 12区(維新vs公明) 21区 23区

特に1.10.12は出口と実際の得票が10以上変わってるから恐ろしい。10区なんて10%リードと報じられて、実際は3%負けてるからな。NHKに10pリードと報じられたら勝ったと思うよなあ…。喜んでた支援者可哀想す。(´・ω・`)

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:25:34.40 ID:Tc084DHE0.net
>>389
そういう甘ったれた考えだから
負け続けるんだよ。

立憲は比例でいくつ議席減らしたのか
ひとつ、ふたつ、みっつ…、と数えてごらん。

立憲支持層の過半数は共産の統一候補には
入れなかった、むしろ自民や維新などに流れた、
という調査結果も出ている。

連合も共闘により「批判票の行き場がなくなった」
と言っている。

現実は、小選挙区で接戦するために
トータルでは政権批判票を大幅に減らした。
これが現実だ。

逆に自公からすれば「肉を切らせて骨を断つ」
ことに成功したわけだ。小選挙区でいくつか落としたが、
比例では立憲も共産も大幅に得票数を落としたからね。

戦略的に大失敗だったのが野党共闘だ。
これを認めたくないから認めないという点で
立憲に未来はないよ。共産は最初から未来はないけど。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:37:49.14 ID:IzgaDtLL0.net
>>45
相手が自民党的に動かないから
地元の古い自民党メンツが
別の元市長を立てている

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:45:07.72 ID:ACLYvjrP0.net
投票所出入口にNHK調査員いたがずーっとつったって誰にもアンケートとってなかった
バイト君のほとんどはまるでやる気ないんだろ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:06:55.42 ID:/fAPXcDt0.net
信用されなくなる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:19:35.94 ID:d+TFDip10.net
太田光
左右対称だったかこいつ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:20:17.31 ID:d+TFDip10.net
TBSは早朝のニュース強烈な反日番組で北朝鮮の工作機関
TBSに悪意があると考えればこの人選は当然で矛盾は無い

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:39:37.07 ID:AD2mhLl60.net
外しすぎじゃね?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:47:51.48 ID:sbAYXd5g0.net
ネットの調査を入れたら予想値が自民と維新に高く修正された
しかし実際の選挙では高くなった修正値より更に自民と維新が高かった

それでは野党連合やパヨパヨチーンの言ってた
私たちの周囲では感度も反応も高いとは何処のことだったのか?
結局は野党議員の言ってた手応えが最も間違いだったと言うことさ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:16:45.48 ID:Hj3ROJdz0.net
>>187
自民か立民もしくは共産から選べ、って言われたらおまえならどれ?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:59:25.65 ID:X00AHXF40.net
>>402
スマホの普及でリアル社会とネット社会の差が段々なくなってきたかな
今後更に進むだろうな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 05:40:17.15 ID:+3bb5dDO0.net
アンチ自民度が高いほど、獲得数を高く予想

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 05:55:24.52 ID:nrI0XN5g0.net
>>403
統一協会自民が気持ち悪いから今なら立民だな

自民に入れるなら安倍一味が完全に退場してから

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 05:56:33.91 ID:ghOtq20X0.net
朝日新聞がほぼ完ぺきな予想だった。
一人勝ち。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 05:59:43.00 ID:nrI0XN5g0.net
>>407
結局新聞が1番取材力あるんだな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 06:23:16.09 ID:WWFZ8v3B0.net
投票所の出口では調査の人が3社待ち構えていたな
面倒くさそうだからすり抜けてきたよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:24:13.12 ID:hLzu17Ys0.net
>>402
投票行動に表れない選挙権の無い人の声が聞こえていたのかな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:26:54.81 ID:4FMPv93m0.net
>>410
投票行動をとった人の気持ちが
かなり読めていなかったという事実

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:28:25.81 ID:O2nQku5x0.net
>>408
朝日新聞のは、選挙直前に自民党有利という情報を流して無党派層に「自民が勝つなら立憲に入れないと」と思わせるための戦略だったのが、たまたま当たってしまっただけ。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 12:29:22.93 ID:SMb8GAac0.net
NHKの予想は小学生レベルだなw

総レス数 413
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★