2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】 自民・鈴木貴子氏、4回目の当選確実 衆院比例北海道 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/31(日) 20:28:43.90 ID:i2YVHu519.net
毎日新聞 2021/10/31 20:13(最終更新 10/31 20:13) 48文字

 衆院選比例北海道ブロック(定数8)で自民前職の鈴木貴子氏(35)の4回目の当選が確実となった。

https://mainichi.jp/articles/20211030/k00/00m/010/121000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:29:58.47 ID:AiB62wEs0.net
>>1
ギニュー特戦隊

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:32:28.83 ID:Wqj7drR30.net
鈴井貴之

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:33:17.26 ID:RvQg4IDU0.net
宗男の娘?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:36:28.31 ID:GPxnE3qX0.net
経世会がね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:36:34.53 ID:pCBuxOs30.net
>>4
yes

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:37:31.34 ID:l9MCJwOM0.net
赤の大地なのに?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:38:01.53 ID:4N93WFDZ0.net
>>7
大地は緑

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:39:26.40 ID:GPxnE3qX0.net
>>7
赤い自民だよ知事を見ればわかるやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:40:36.70 ID:3Y6TsRJC0.net
こいつ あれだろ?
2014年に比例議員のくせに民主党を離党しても辞職しなかった不義理女
こういう奴は何をしても信用できない
産経の阿比留さんも別件だが言ってる

https://twitter.com/YzypC4F02Tq5lo0/status/1442743042205569024?s=20
(deleted an unsolicited ad)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:44:07.99 ID:Mm8jmwI80.net
比例で出ずに小選挙区から出るべきだったのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:49:24.29 ID:VfxkOxRl0.net
自民の比例単独1位は
どんなところよりも当選確率が高いと思う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:51:10.33 ID:KkoTi7d10.net
貴子は35歳で当選4回目か ベテランじゃんw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:55:50.98 ID:CM7j+g8Q0.net
35歳で当選4回目ってすごいな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:58:50.60 ID:xDZkmqoP0.net
リアル・ムネヲチルドレンか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:03:25.74 ID:b5XhH4kV0.net
まぁムネオムスメだから通るよな。
こいつ大したこの地域に住んでいないくせにこの街の代表ヅラしてうぜえ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:04:47.96 ID:nyeq17qe0.net
つぎは北海道10区十勝で出ようぜ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:06:42.18 ID:6HlR7hgL0.net
偉そうな女だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:07:17.53 ID:pJ/Bl2kj0.net
>>17
10区は空知留萌だぞ
11区十勝は中川嫁がいるから当面無理

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:07:34.92 ID:IhumQI4N0.net
こいつの演説能力はすごい
そこらへんの議員とは覚悟が違う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:20:26.70 ID:Mm/4sEHG0.net
中川嫁今回落ちたら終了だから次は十勝だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:27:37.94 ID:FqMALdQg0.net
この父娘、北海道のために仕事してるか え

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:34:38.71 ID:POy12FXe0.net
娘は父に似るというがソックリだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:37:27.44 ID:mZ4RqAh90.net
>>23
小渕優子とか田村真子とかまるで似てない娘もいるけどな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:37:32.50 ID:Kxs3QN1H0.net
伸晃と同じような世襲野郎だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:40:34.73 ID:b5XhH4kV0.net
>>22
露助のためだよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:49:24.39 ID:vom2KEgC0.net
>>10
ばーか
2014年民主比例復活組(北海道7区)だけど、2016年に共産党と共闘するってほざいたので、付いていけないと離党届(2/26)を出したら除名(3/1)された
2017年に自民北海道比例単独で当選
 2019年から1年程度香川1区から出た町川が私設秘書をしている
  その町川も民主系が共産党と共闘することを嫌って玉木の公設秘書をやめた
   その時に参院香川区から立候補を降ろされた民主系岡野県議が、いまや自民党へ鞍替え(無所属で当選した後、自民党へ入党)している始末

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:50:23.02 ID:9M9BbhBh0.net
後の女性初の総理大臣である

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:57:50.42 ID:vom2KEgC0.net
2012年 第46回衆議院議員総選挙 北海道7区初出馬(宗男代理新党大地) 落選 
2013年 第46回衆議院議員総選挙(比例復活していた石川の辞職に伴う)繰り上げ当選
2014年 第47回衆議院議員総選挙 北海道7区比例復活当選(2期目民主党)  
 2016年民主党除名→無所属系自民党会派入り
2017年 第48回衆議院議員総選挙 北海道ブロック比例当選(3期目自民党)
2021年 第48回衆議院議員総選挙 北海道ブロック比例当確(4期目自民党)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:59:03.45 ID:tkzGCYbm0.net
>>1
ドリルでHDDを破壊したヤツか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:59:03.87 ID:c0d/zcGX0.net
ムネオハウスの娘か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:03:10.28 ID:HlvdLOzG0.net
>>27
だったら議員辞職はすべきだろ、党比例票で当選してるんだから
その党が嫌というならその党が集めた票で当選した議員も辞めるのは当然
そんな事もわからないのが統一ジミサポチョンネトウヨの非常識www

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:16:24.97 ID:vom2KEgC0.net
>>32
www.nikkei.com/article/DGXLASDE24H04_U4A121C1PE8000/
ちなみに北海道7区は彼女が出たことにより民主党が大差を付けられて(惜敗率29.49%)負けているための処置
2014年は共産も出たけど実質1対1で惜敗率99.69%・票差225票までつめられた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:20:47.84 ID:JYu1Xr/x0.net
>>31
ムネオハウスは完全なデマだけどね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:23:56.26 ID:HlvdLOzG0.net
>>33
「ちなみに」というお前の接続詞の書き出しが日本語として意味不明w
やっぱ統一チョンウヨだったかwww
さっさとチョンウヨは死んでね、おまエラに国政選挙は関係ないし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:24:06.31 ID:tT63l+Hc0.net
親父は維新で自分は比例単独w
戦国大名みたいな選挙やめろよw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:27:50.66 ID:unMvqCri0.net
貴重な自民の比例枠が、しかも二つ固定されてる。小選挙区のやつは、やってられんだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:28:15.82 ID:vom2KEgC0.net
>>35という夢を見たID:HlvdLOzG0

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:29:08.26 ID:unMvqCri0.net
>>36
宗男は令和の真田昌幸と言われてるからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:30:08.68 ID:tiRzpvpX0.net
親父の件も含めこいつは信用ならんね
選挙区で惜敗した奴を救うのが先では

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:32:35.06 ID:FW5Qc+1n0.net
北方領土をロシアにあげちゃったな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:33:13.91 ID:unMvqCri0.net
でも北海道の自民はしょっぱいやつばかりになっちゃったからな、致し方ないかもw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:33:36.11 ID:FW5Qc+1n0.net
宗男はいい所まで頑張ったけどな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:45:36.61 ID:hGM7Zym/0.net
北海道7区の自民の現職の人、無名なのにやたら選挙つえーんだなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:51:25.27 ID:/US9nIC/0.net
『貴』

あっ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:52:27.04 ID:mYEbrTO40.net
>>45
兄貴「俺は在日だったのか」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 00:36:10.50 ID:6Do623D60.net
何でこいつが比例1位になったのかわからん。
元民主党の外様なんぞいつ裏切って議席を持ち逃げするかわからんのに、自民道連はアホ揃いか。
もっとアホなのがおめおめ1位の座を明け渡した渡辺孝一で、まあだらしない事w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 05:30:19.23 ID:q+Y3gIkw0.net
まだ35なのに当選5回に現役の外務副大臣かよ
北海道から史上最年少女性総理が誕生するかも知れないな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:22:43.62 ID:cu7xnFeF0.net
>>47
そのおかげでムネオ支持者の票が取れるからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:59:43.29 ID:7Wfol9lZ0.net
つーか、当選4回って全然すごく無い。北海道比例名簿単独1位だぞ。選挙する前から当選確実。選挙活動なんてしないでも受かる。それが比例単独1位という特権階級。

比例で自民が1議席とった時点でこいつの当確がでる。小選挙区で必死に戦ってる議員は比例2位だからな。彼らからしたら不満爆発だろ。何でこいつを優遇するんだ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:05:38.69 ID:31ytDsLH0.net
>>44
元釧路市長だから釧路市でクッソ強い
釧路は元々社会党系が強いところだけど伊東は例外
そして根室は自民の岩盤地域だから負ける要素ない
対抗馬がクソ雑魚ってのもあるけどな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:11:34.29 ID:Lk1bexNC0.net
選挙区でも勝てそうなのにズルいよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:17:07.35 ID:6Do623D60.net
伊藤もそう長くはない。病気引退するタイミングでドサクサ紛れに貴子が必ず釧路を奪いに来るだろう。
伊藤は息子に地盤を譲りたいだろうが、ハイエナの如く貴子が狙っているので簡単には行くまい。
その時息子を比例で優遇云々と言う鈴木側の甘い罠に乗ってうかうか引退したら間違いなく伊藤家は終わりだ。
なぜなら貴子の比例1位と交換すると言う保証は全くなく、それどころか比例は比例でも
「比例北海道とは言っていない(キリッ)」とばかりに四国や九州に飛ばされる可能性もあるからだ。

実際山口3区だったかな、河村建夫は本当にその手に乗って林芳正に選挙区を明け渡して引退するも、
いざ蓋を開けたら息子は比例中国ではなく北関東に飛ばされましたとさ。
しかも当選するかどうか微妙な順位で、結局落選したw
河村と同じ二階派の伊藤がその手に乗ったら間抜けとしか言い様がない。
げにこの世界、一寸先は闇だ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:36:05.93 ID:jN9kdjRj0.net
この人はなんで選挙区に出ないの?
それなりに戦えると思うけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 19:19:43.32 ID:F7tYh1li0.net
>>54
2回出て2回とも負けたんだよ

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★