2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ“後遺症のメカニズム”で画期的発見 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/10/31(日) 17:39:35.15 ID:9LR67YDO9.net
テレ朝ニュース 10月29日

 新型コロナウイルスの後遺症に悩まされる人が多いなか、なぜ後遺症が出るのか。最新研究が明らかになりました。

 全国的に減少傾向が続く新型コロナの感染者数。

 ワクチンの接種が広がり、治療薬の選択肢も増え、日常生活を取り戻す動きが始まっています。

 一方で、治癒した後に後遺症で苦しむ患者は多くいて、今月に出された最新の報告によりますと、感染から半年経っても4人に1人が後遺症に悩まされているという結果が出ました。

 京都大学・上野英樹教授:「今一番、体で調子が悪いのはどこですか?」

 後遺症に11カ月間悩む女子大学生:「鼻…嗅覚がやっぱ。ニン二クとか特定の物がすごく臭くなってしまっていて」

 倦怠(けんたい)感や嗅覚障害が1年近くも続き、臭いがきつすぎて食事ができない程だという大学生。

 「コロナ後遺症」は脱毛や抑うつなど人によって様々な症状が出ることは分かっていますが、後遺症に対する治療法は確立されていません。

 京都大学・上野英樹教授:「今、恐らく困っておられるのが診断もしっかりされない、治療も見つからないと、どこに行っていいのか分からないという現況があると思います」

 京都大学の上野英樹教授は先ほどの大学生や後遺症に悩む患者から血液を集めて分析し、画期的な発見をしました。

 まず、体にはウイルス感染した細胞と戦う「T細胞」と呼ばれる免疫細胞があります。

 そしてT細胞には複数の種類があり、オレンジ色の「ウイルス感染した細胞を排除するもの」と緑色の「その作用しすぎた役割を抑えるもの」が、後遺症が軽い患者よりも倦怠感が強い患者の方で多くなっていた事が教授の研究から分かったのです。

 京都大学・上野英樹教授:「新型コロナウイルスに感染した際に非常に強い免疫応答が起こって、それで『排除の細胞』が一気に出てきたけども、それがちょっと強すぎるのではないかと。強すぎるような反応が起こっために抑制(細胞)系が抑えようとするんですけど、車に例えますと、アクセルと同時にブレーキを踏んでいる様な感じで。免疫の乱れというふうに私たちは呼んでいる」

 つまり、2つの免疫細胞が同時に多くなり、免疫の調整ができなくなってしまったことが後遺症のメカニズムではないかと考えられます。

 また、嗅覚や味覚障害だけが残る患者については2つのうち「ウイルス排除細胞」が極端に少ないことも判明し、今後、診療や治療に役立てたいと話しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000233486.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:40:42.16 ID:bJCGsNOO0.net
ワクチンの後遺症も調べてよ
無理か🤪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:41:04.55 ID:b6nhnvD60.net
ワクチンコチンチン♪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:41:07.79 ID:Y5q8EI6c0.net
ちゃんと後遺症の研究してくれてる先生いたんだな
良かった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:41:32.62 ID:lYH81mIe0.net
>臭いがきつすぎて食事ができない程だという大学生。
味や臭いがしなくなるだけじゃ無いのか(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:41:42.92 ID:VvODmMO20.net
重症化のメカニズムも同じだな
コロナというより免疫が暴走しておかしくなる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:41:57.12 ID:7l4Th7AY0.net
>>1
ステロイド系の治療になるか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:42:04.73 ID:qlkmoArt0.net
T細胞か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:42:25.08 ID:+gMrHHFz0.net
なるほどわからん
納豆は逆効果だった?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:42:52.02 ID:J7t5fi2b0.net
小野D細胞と、はやみん細胞の不協和音か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:42:54.55 ID:4NNVERhX0.net
コロナはまだ分からないことだらけだ
なぜ減ったのかも分からない

ワクチンがなぜ効くのかも分からない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:43:31.41 ID:bWdQX+t/0.net
とりあえずワクチンうてって事だろ
反ワクは後遺症に怯えてろって

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:43:39.92 ID:tNexTs5r0.net
単独過半数割れなら、自民党は中韓に今より甘くならざるを得ない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:43:40.85 ID:rvpgoNYa0.net
ひょっとして嗅覚のメガ進化?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:43:52.94 ID:I/260YXd0.net
まぁ後遺症より多いものが…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:44:16.99 ID:TEzMNu980.net
ハゲも治る?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:45:04.93 ID:US/aFCnj0.net
そういや免疫細胞が自分の毛根を攻撃してハゲるってはたらく細胞BLACKでやってたな
コロナでハゲるのもやはりそういうことか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:45:08.44 ID:AiB62wEs0.net
>>1
後遺症で困ってる人は山ほどいる
体の不調のみならず、仕事が思うように出来ないという加重苦がある
これに対して何もしてこなかったのが自民党
オリンピックを開くことしか考えてこなかった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:45:26.42 ID:EPTjsYm30.net
ワクチンを打っても免疫がおかしくなるわけでして・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:45:46.23 ID:VvODmMO20.net
>>11
ワクチンが分からないのは熱出す副作用の原因で効く理由は分かってるわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:46:07.97 ID:eRJJnv2Q0.net
>>16
遺伝は治らん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:46:56.06 ID:6OLbMYys0.net
>>11
> ワクチンがなぜ効くのかも分からない

それはわかってるよアホ。認めないヤツがいるだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:47:11.92 ID:oOvirjzN0.net
>>1
自業自得なんだから放っておけよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:48:02.18 ID:HLUH70hm0.net
最初から空飛ぶエイズだって言ってるし
ワクチンは血管ボロボロにする毒物

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:48:08.72 ID:ZZKiVM+60.net
女の臭覚異常はイベルメクチンで100 %完治したとか見たぞ。男は少し治りにくい。誰が書いたか知らんし責任もてないが試してみる価値はあるかも。臭い過敏症の人は効果あるだろうか?難病っぽいが試しても損はない。🐷💨😫

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:49:06.46 ID:lJX8Em0X0.net
>>4
後遺症外来満員だからな
早く解明して治療方法が確立してほしいよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:49:39.22 ID:Md8oEY3p0.net
>>2
髪が増えた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:49:48.93 ID:mu4dh+lF0.net
>>6
やっぱり、免疫不全症候群だな、中国は知ってたろ(-_-)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:50:00.87 ID:DUD4mQ0O0.net
家から会社まで7キロ自転車通勤だが、会社着くまでの倦怠感がヤバいんだよな。
これもコロナ後遺症だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:50:03.14 ID:Y8Fz4GtM0.net
>>2
同じだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:50:35.72 ID:Bn6UTc/W0.net
https://hataraku-saibou.com/1st/assets/img/character/regulatory_t_cell/stand.png
制御性T細胞
せいぎょせいTさいぼう  CV:早見沙織
T細胞の暴走を抑え、免疫異常を起こさないように調整する。

https://hataraku-saibou.com/1st/assets/img/character/killer_t_cell/stand.png
キラーT細胞  CV:小野大輔
ウイルス感染細胞、癌細胞などの異物を認識・破壊する殺し屋。
ヘルパーT細胞の命令によって出動する。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:52:15.70 ID:1xksTmWU0.net
後遺症でEBウイルス再活性化の話はどうなったの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:52:20.39 ID:cB2mfaVP0.net
>>1
検証まだでしょうが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:53:12.01 ID:DYaHV38I0.net
ワクチン後遺症は放送禁止用語

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:53:45.40 ID:B3NWIx260.net
>>2
1分でこのレスよ
芯食ってるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:54:40.43 ID:MR+ZWvre0.net
反ワクはシネばいいよと思うのが副作用

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:58:37.88 ID:7l4Th7AY0.net
ワクチンと書くなよ

キチガイ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:59:31.85 ID:JifeGwZo0.net
>>1
コロナに感染して免疫系が暴走して後遺症を引き起こすのなら
ワクチンを打って免疫系が活性化されたら、同じ理由でコロナ感染後の
後遺症と同じ症状が出るのじゃないか?
そして、ワクチン打った場合は「後遺症」とはいわずあくまで「副反応」と
言い張るつもりじゃないのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:59:38.50 ID:x7cnlHWj0.net
>>28
コロナ初期に囁かれてたな
エイズがどうのこうのと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:01:27.80 ID:BV76289T0.net
>>1
  ___________
 | 免疫の乱れから     .|
 |    免疫の暴走へ!  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:01:37.88 ID:mOnxSBVr0.net
ヒールあんたトォーだっけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:01:52.97 ID:iIR2O8BD0.net
コロナに感染しても免疫が暴走
ワクチンを打っても免疫が暴走…?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:03:29.71 ID:p3n6fG9n0.net
コロナ以外のウィルスでも起きてるんじゃないかこれ
コロナだけの特殊性が見えん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:04:08.31 ID:fm4IXlYN0.net
コロナで血管にダメージ
さらにそこからワクチンとなると血管からしたらたまらんでしょ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:04:52.02 ID:5EVeGGqD0.net
何でもコロナにしておけばいい風潮

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:04:59.68 ID:bJCGsNOO0.net
>>35
ちゃんと>>1読んでからレスしたも!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:05:36.16 ID:+n8eVVkd0.net
コロナ前から後遺症あります
きっと同じメカニズム

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:06:50.90 ID:mZLCavKH0.net
鬱病や精神病も急に鼻の嗅覚が異常に効くようになるというし


関係ありそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:07:33.78 ID:5EVeGGqD0.net
コロナ: はいはいワシのせいワシのせい

多分話せたらこんな感じだろうw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:07:48.36 ID:Om8botgg0.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:09:13.67 ID:+n8eVVkd0.net
>>43
そうだと思う
点滴打たなきゃいけないような風邪引いたあとからだった
咳や熱が高いわけじゃないのに急に食べれないし動けなくなった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:09:17.56 ID:mwIrl52d0.net
>>12
反ワクチンのような他人の迷惑をかえりみない反社会的分子は淘汰されたほうが人類のため

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:10:08.42 ID:ntnETVXv0.net
>>43
オルミエントっていう薬があって
新コロ肺炎とリウマチとアトピーに効能があるんだよ
それが特殊性な気がする

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:10:31.03 ID:bJCGsNOO0.net
>>52
ワクチン打ってる方が迷惑だよ
よく調べたら

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:11:09.47 ID:w0dvoQug0.net
>>42
どっちもやってる事は感染する事だしな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:11:40.96 ID:jAyZeDnj0.net
2・3ヶ月前から急に脱毛が多くなったのも後遺症でしょうか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:12:33.18 ID:sqla+vx90.net
熱が出たら
鼻水待てたら
下痢
神経痛
なんでもコロナだ
蓄膿症になってもコロナだ
とりまコロナだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:14:02.98 ID:5EVeGGqD0.net
>>53
リウマチか
グラクソ・スミスクラインの中等重症用のコロナ用の薬が断念してリウマチの薬になったな
関係あるんだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:16:06.81 ID:BV76289T0.net
>>18
   _人人人人人人人_
   > 倦怠感は甘え!<
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:17:14.17 ID:BV76289T0.net
>>58
っ 免疫抑制

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:17:33.04 ID:5Dfo6krH0.net
オレンジ「排除、排除」
みどり色「排除ヤメロ」
体「私の為に争わないで!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:17:45.12 ID:AJ1E6nV+0.net
年収たった数百万しか稼げない劣等国民に後遺症が出ても誰も困らない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:17:45.89 ID:pqItRl4W0.net
エイズとサーズを合わせた生物兵器説って結局どうなったん?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:19:14.31 ID:5EVeGGqD0.net
>>60
結局そこにいくよな
免疫系のなんかはかなり絡んでる病気なのは解る
恐ろしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:20:04.89 ID:ntnETVXv0.net
>>58
中医学的に見ても関係ある気がする

皮膚科でイベルメクチンが処方されないからって
オル〜をもらおうとする患者もいるらしいわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:21:25.72 ID:O0NTi9c90.net
>>9
納豆食いまくったからか後遺症俺はないぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:21:58.58 ID:ChCqnUeA0.net
>>2
五十肩が治った。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:22:32.57 ID:6TSuKUkhO.net
これはっきりとコロナに感染したと判ってるのはいいけど、たいして発症してないけど後遺症はある人もいるよな
なんか知らんけど髪やたら抜けるわとか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:23:08.21 ID:5EVeGGqD0.net
ファイザーが出すやつってSARSかMARS用に作られてた奴の3CLP特化型

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:24:13.32 ID:5EVeGGqD0.net
>>65
結局体内での蛋白質阻害薬なんよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:26:44.63 ID:vfPes3QQ0.net
ウイルス排除の免疫細胞を使い果たして減っちゃってるから、とりあえず少しでも臭いものは受け付けないようにしておこうと体が反応している
ということなのかな?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:27:07.37 ID:5EVeGGqD0.net
ハゲは甘えとかふざけてた頃に戻りたいわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:30:15.21 ID:iKOO8lQ10.net
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:31:06.72 ID:ypUmdvcy0.net
免疫応答の副作用なら、若いほど
後遺症が多くなるのも説明がつくね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:31:20.53 ID:xlsOliTI0.net
関係無いと言って遊んでた連中に何の同情心もない
医療に負担かけた反省しろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:32:39.64 ID:8RKhi/Wi0.net
いつまでも警報止まらないから細胞が過剰反応してん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:33:44.71 ID:5nJRQdck0.net
>>50
このコピペなんなん?
昭和の生物教科書みたいな遅れた中身で

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:34:42.59 ID:aE0SSDDp0.net
>>48
聞いた事ないw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:35:39.86 ID:Om2n47jH0.net
>>73
ナトリウムの伏せ字になんの意味があるんだ?
www

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:36:30.83 ID:Td7l9aPj0.net
>>69
MERSも知らんなら黙ってなよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:36:44.69 ID:3ihsMUg20.net
ワクチンでも結構後遺症あったよ自分は一か月くらい息切れと倦怠感が凄かった
モデルナは副反応そんなにないって話だったのに蓋を開けばファイザー2回受けた人の方が軽症だったというオチ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:37:13.21 ID:Y4FKsxn90.net
徐々にワクチン接種した奴がアホに見えてきてるねw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:39:08.95 ID:2mW+9pmT0.net
>>43
インフルエンザでも、アデノウイルス感染のプール熱でも起きてるんだけどもね
新型コロナウイルスで注目されたのはどうしてなんだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:39:16.83 ID:5EVeGGqD0.net
>>80
誤字だろうるせーな
もう話す気ないけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:40:03.13 ID:qdHWMcIF0.net
>>81
それ副反応じゃなくて風邪ひいてるだけじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:40:09.20 ID:ntnETVXv0.net
>>70
勉強になります( ..)φメモメモ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:40:39.46 ID:5EVeGGqD0.net
うっざ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:41:13.47 ID:+11l7FF/0.net
治療は簡単
毎日1万歩以上歩く
水をよく飲む
部屋の湿度を適切に保つ
血液の巡りと水分が重要

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:41:24.14 ID:mgKf1Gwl0.net
>>84
中東呼吸器症候群の略称なのを知ってればMARSなんて間違えないw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:41:56.69 ID:5EVeGGqD0.net
まーずでへんかんしたらでただけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:41:59.63 ID:64FP1BWg0.net
>>69
MERSコロナウイルス

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:42:33.58 ID:XKlE6zX90.net
>>90
なんだ
ただのシッタカか(´・ω・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:42:39.33 ID:1msTd1pH0.net
Tウィルスの開発を急ぐのだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:45:35.84 ID:Q9Ezqv5v0.net
>>88
やはり入浴か

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:51:41.59 ID:97bLDJmV0.net
>>88
それで治る根拠は?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:52:47.84 ID:tdIki3dQ0.net
免疫のバランスって大切だね。
感染せず、ワクチンも接種せず、これが一番だね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:56:47.55 ID:tyFXdY1P0.net
これって単なる免疫調べただけじゃん
なんでメカニズム発見になるの?
おかしくない?
後遺症の患者って前からT細胞の事いわれてたやん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:57:42.30 ID:bvbkoPwC0.net
臭くなるって怖ろしい。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:58:30.95 ID:x8gYA2qo0.net
アレルギー体質がやばいてこと?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:00:05.95 ID:XdmEPK6f0.net
紳士タイムにエロ本読んでるみたいな状態か

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:07:41.98 ID:vMB0pSbi0.net
後遺症厨は正しかったな 

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:11:08.89 ID:NQqf7IOY0.net
>>11
そもそもワクチンは効かない
 
ワクチン接種率が高い国ほど蔓延してるし
 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:16:04.86 ID:CUb9kF950.net
>>102
感染者は減らさないからな
打った人の重症化率は減るよ
だから打った国ほど自粛しなくなって更に感染者は増える
でも大半が打った国で死者は増えない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:17:52.14 ID:XDaKqi5y0.net
コロナ治療もそうだけど、コロナ後遺症についても
今、病院サイドもあまりトリッキーなことできないんだろうよ。

ヒドロキシクロロキンは使うな、悪化するだけだ。
酸素吸入が必要になるまで患者にステロイドはつかわないほうがいいなど。
コロナ後遺症については、原因不明ということにして社会的には放置プレイが続いている。

今月中に厚生労働省から後遺症治療の手引きがサイトで公開されると聞いていたがみつからないな。
病院サイドでは必要に応じて治療をしていたとおもうけど、
こういった問題について、オープンになる可能性がでてきたとおもう。
いままで緘口令がしかれていたとおもうな。

ヒラハタクリニックや兵庫のイベルメクチンの医師が少し露出があったものの
コロナ後遺症の治療の詳細についてはふせられたままだとおもう。
「エビデンス」ってのを用意しないうちはうかつなことはいえない、だまっていたほうがいいという判断だったのかもしれない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:24:19.99 ID:hyxlPhJR0.net
元記事、結論先に書けや無能

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:26:11.23 ID:6bG0kO0V0.net
T細胞だと、リウマチの仲間かな。
症状は違うけど。
治療で免疫を抑制する薬使うのはリスクも有るな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:33:26.00 ID:glqaYjG+0.net
>>103
コロナ死者は増えないけど超過死亡は増える
結局死者数は変わらないと言う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:45:42.22 ID:XDaKqi5y0.net
嗅覚障害と強烈な倦怠感はメカニズムがまったく違うっぽいし。
病院サイドとしてはわかるまではホイホイステロイド投与できないというのもわかるような気もする。
感染時、免疫がよわかったので神経まで炎症がおきて嗅覚障害がおきてそれがつづいているのか。
一方、コロナによるダメージはなかったものの免疫反応の過剰状態がおきてしまいそれがつづいて困っているケース。
低くても高くなりすぎても問題がおこりやすいと。
こういうの適度な運動や栄養面が大事かとおもうし生活面での改善でなおらないということであれば、やはり病院に頼るしかなさそう。
でも明らかな病気という話でもないかぎり、あまり積極的にはみてもらえないというのも日本の病院だろうし。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:15:29.82 ID:vMuQWgIo0.net
ワクチンを打てば大丈夫なんでしょ?朝日新聞グループの人たちは、アストラゼネカのワクチンをトントントントーンと四回打てば大丈夫

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:51:40.15 ID:MhYTuswY0.net
>>2
だよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:54:49.51 ID:YqTHJQMe0.net
安心してワクチンを打とうぜ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:56:23.44 ID:PTePRlC50.net
常に全力でウイルスを殺す細胞と全力で細胞を抑制する細胞がいるわけだ
体は思った以上にボロボロだろうな早逝するぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:14:58.62 ID:Y+DJv3Ah0.net
前にワクチン打つと後遺症治るみたいなスレ見かけたけど、まさかね…

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:28:47.33 ID:6bG0kO0V0.net
>>108
自己免疫疾患でも嗅覚障害や味覚障害起きることあるんだけどね。
T細胞なので違うけど、全身性エリテマトーデスみたいのだと症状は合うんだよな。
脱毛とか。おなじようなメカニズムだと臓器障害に至るかも。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 22:44:34.45 ID:ntnETVXv0.net
嗅覚障害の逆だけど
自閉症だと時々嗅覚過敏持ちがいる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:03:05.53 ID:vNGqdlv20.net
瘧の後遺症か 呼ばれて言ってた時に
とりあえずあなた宗旨はどこかって聞いてたら
富山と広島の明治生まれの先生にはお宗旨さんっての呼ばれてたな
毎日読経勧めてたからね 経本の見えかたで視覚
大きさ的に熊避け鈴でいいけど鐘ならし聞こえ具合で聴覚 
どこまで息継ぎできるかで肺能力
ここもういい加減覚えたってでも今日はあれってので記憶力の確認できた 
できる人は前にはできたのに衰えてるっての自覚しやすい
禅宗ってのがわりと困る わかりやすい平易な言葉でかかれてるから
まことにありがたいけど 漢字いっぱいやら全く意味わからんって箇所があった方がいい
呪文かって意味不明の文字の羅列少ないのでちょっとダメなんだよな
でも不気味だって周囲から苦情くるみたいだけど
時間考えてやってね できる限り同じ時間状況で一日に一回
できれば差の確認となれのため不定期な時にもう一回
踏み台昇降運動でもいいんだけどあれ手頃な台 普通は階段くらいしかないからなあ
すぐに踏み台壊れちゃうし

感覚障害は七割は二年以内にある程度までいけるけど
残りのは七年 二十年経っても変わらんのもいるけど
神経からそれで脳までやられて亡くなられるって線もどっかで考えて
四年は忘れてはダメだったからね 
多くは耳鼻科の薬のゆるいのになるんじゃないかな
少なくとも三ヶ月は飲み続けてね 症状よくなったっての思っても一ヶ月は飲み続けてね
感覚障害はよくなるの再感染の場合が一番多かったので
とりあえずは必ず来てもらってたな 再感染確認の必要と
そっちが大丈夫よくなってるってのわかったら
いくつかの薬が正しく作用してくれてるかやらアレルギーが元に戻ったかやら
色々やって寛解から一応完治確認の判定
でも早くても平均的に一年半は完治判定出ることまずなかったな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:03:49.23 ID:7pFvCoeu0.net
新型コロナ感染の後遺症だって、当初は医師に信じてもらえなかったことも多いと聞く。ましてワクチン後遺症なんてハナから相手にしてもらえないのではないか。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:09:51.60 ID:HEr7u0xx0.net
ジオン
脅威のメカニズム

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:14:56.28 ID:VYeW0Q410.net
>>16
君のは遺伝だから無理だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 23:17:44.62 ID:XDaKqi5y0.net
>>114
そうなんですか。
嗅覚障害においては免疫が低下しているケースがみられるという話を
いまいち理解できないので発表の内容と嗅覚障害を強引にこじつけてしまっただけなので根拠はほとんどないです。
メディア向けの解説において、コロナ後遺症をわかりやすく2種類にしぼった、そしてその患者のおおざっぱな傾向をいっただけなのかもしれないし。

何が原因で味覚嗅覚の障害がおきているのか、嗅覚障害がおきている人間が免疫ひくいという話になっているのか
とりあえず原因をつきとめないことには治療も開始できないのかもしれないと思った。
このあたり栄養面とかも多少関連してるようにおもえるけど。栄養がたりてなくて免疫低下的な。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:30:59.95 ID:R7al6Daq0.net
>>117
どんなワクチン後遺症があるんだ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:38:47.22 ID:Ruzv9BEo0.net
後遺症について、大学病院などに症例を集めて、
調査研究した方がいいんじゃない?
町医者には分からないことが多いだろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:10:40.41 ID:57XHa2030.net
>>1
コロナ回復者の後遺症の人は
「細胞を攻撃する免疫細胞」と
「免疫細胞を抑制する免疫細胞」の
両方が異常に増えてる。

「アクセルとブレーキを両方踏んでる状態」で
免疫のバランスが崩れてる。
後遺症の一端がわかったかもしれないので
治療法の研究が進む。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:22:24.08 ID:ZicuxfJF0.net
>>11 支那がバラ撒くのをサボってるから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:56:29.78 ID:bfUdPnuq0.net
>>1
人妻森川さんかわいいなぁ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 04:56:59.40 ID:ViIW1q/u0.net
>>1

【匂いが】嗅覚障害【わからない】その4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1527157012/l50

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:05:22.82 ID:jJ7MP1Gq0.net
>>2 お前みたいな馬鹿を発見できること

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:42:57.98 ID:Q9cD9kGP0.net
>>127
賢くてすまん🖕😀
打ってなくてすまん🖕🤪

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:59:42.21 ID:HQOcwtlX0.net
てい細胞

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:06:05.96 ID:XMJo+Km60.net
モーニングショーでやってたなこれ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:09:25.23 ID:LwQkTIXV0.net
ワクチンを接種してから耳鳴りが本当に酷い
でも調べても情報操作なのか全然出てこない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:35:01.62 ID:YBQvngr30.net
自分のマン臭に悶絶する女性多数

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:35:08.30 ID:HQOcwtlX0.net
>>131
精神科に行けば?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:30:56.66 ID:S9SIu7lX0.net
新型コロナ“後遺症のメカニズム”で画期的発見
://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000233486.html
https://youtu.be/GWDzSK5n9sk
長時間動画
https://youtu.be/DvqKmDCnzCQ
新型コロナ感染での後遺症の人は
「細胞を攻撃する免疫細胞」と「免疫細胞を抑制する免疫細胞」の両方が異常に増えてる。
「アクセルとブレーキを両方踏んでる状態」で免疫のバランスが崩れてる。
後遺症の一端がわかったかもしれないので治療法の研究が進む。
>>1

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:23:12.32 ID:cdHYODoM0.net
去年の7月に入院したけど軽症でステロイドしなかったからか片耳難聴になって通院中
よくなる気配なし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 17:39:04.95 ID:NxQAfQEu0.net
コロナ感染者って、感染対策と免疫維持に失敗してる人って事だよな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 11:43:23.63 ID:chz+Idfh0.net
コロナにかかると大きな声で言えないけど、男性不妊になるらしい。どっかのテレビ番組で医者が言っていた。おたふく風邪とかと一緒で高熱が続くから。ウワサだとなぜか女性不妊になってる。コロナになっねも高熱が続かないように男性の方がワクチン必須だね。

総レス数 137
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★