2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50年目の節目 世界平和願い市民大行進 長崎から「発信続ける」【世界平和祈念行事実行委員会】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/31(日) 17:26:57.08 ID:skm+zaRZ9.net
※長崎新聞

50年目の節目 世界平和願い市民大行進 長崎から「発信続ける」
https://nordot.app/827355934751326208

2021/10/31 12:30 (JST)

国連の軍縮週間(24〜30日)に合わせ、原爆犠牲者を慰霊し世界平和を祈る「市民大行進」が30日、長崎市松山町一帯であった。1972年に始めて50年目の節目。参加した市民400人は平和の象徴ハト型の風船などを手に歩き、核兵器廃絶への決意を新たにした。
 市内の被爆者団体や自治会などでつくる「世界平和祈念行事実行委員会」(会長・田上富久市長)が主催。新型コロナウイルス感染対策で、参加者は小中高生や実行委員らに限った。
 平和公園であった出発式で田上市長は「世界がどんな核情勢でも、長崎市民は半世紀にわたり歩き続けた。世界平和の力になるとの思いを胸に、力強く歩こう」と呼び掛けた。
 全員で爆心地公園まで約1キロをパレード。長崎原爆がさく裂した午前11時2分に黙とうし、風船500個を一斉に空に放った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:27:21.52 ID:skm+zaRZ0.net
※関連リンク

https://nagasakipeace.jp/join/event/events/koshin/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:27:22.53 ID:/wUL63px0.net
平和にしたいならシナチョン追い出すしかない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:31:53.66 ID:4TguUWLt0.net
オマエらの世界平和は世界兵和!
破壊してあげるね
常識も道徳も倫理も法律も
全ては嵌め込んで
正規化アプリケーションで
逃げ回るドラマの主人公、
救世主とその背景環境は消えてもらう!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:34:07.79 ID:om1KMHK50.net
中国の手羽先ニカ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:34:08.61 ID:/Rra4bw00.net
なんで今日なん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:36:39.39 ID:YhOSrHDn0.net
そんな長崎の歩みに呼応するかのように中国様の軍事費は伸び続け、この50年で実に数十倍、20兆円に到達しそうです。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:42:51.07 ID:2pvcBBV90.net
平和な日本で活動しても意味ありませんよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:44:35.50 ID:OihO906M0.net
何年も続けんなもうやめてまえよおまえら桶狭間の戦い平和行進してないやん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:46:04.99 ID:rJGAw3+H0.net
>>1
こういうの日本でやるより、周辺国へ脅威を振りまいている中国・北朝鮮でやるべきだよなぁ
この行進に参加した人等って本当は何が目的なん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:46:38.47 ID:b50m/ASP0.net
中国の核はきれいな核って言ったのは社会党だっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:49:57.92 ID:IVoYlJ8a0.net
コロナ禍で集まるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:54:30.75 ID:clOCOYjM0.net
核をまた落とされたくなかったら核を持て
唯一の被爆国だからこそ核を持つ正統性がある

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 17:58:34.36 ID:6jxqA+rb0.net
戦争を知らずに僕らは生まれたからなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:06:34.81 ID:j7Iun93m0.net
>>13
日本は核武装しないのがいい。
・国土が狭いし、島国で他国と領土が接していないし、核シェルターも普及していないので核戦争で不利。
・銃による護身力や抑止力を放棄してでも銃規制している様に日本は他者の順法を信じて全体の安全を高めようとする価値観の国。
・武力行使が国際的に正当化される条件として必要性と均衡性と切迫性が求められているので、深刻な侵略や明白かつ切迫した危機によって相当数の国民の生命や健康が害されているか、害されようとしている状況でない限りは侵略相手国の多くの民間人を巻き込む核攻撃は正当化できない。
・銃社会の米国にて銃で攻撃してくるかもしれないという不信から警察官によって確保対象が安直に射殺されている様、
核兵器の様な攻撃性が高い兵器を保持しているほど他国の不信を高めて先制攻撃されやすくなってしまうかもしれないし、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を志向されてしまう。
(核大国は発射国を特定しにくいSLBMで核攻撃された際に犯人を特定できなくても核保有国で疑わしい国を全て攻撃する方針なそう。)
・民主制が不十分だと国民が望んでいなくても時の執政者の主観で攻撃できてしまうので、敵国であっても民間人を巻き込む前提の攻撃をするのは自己がされたくない事は他者へしないという日本の価値観と合わない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 18:08:04.93 ID:ZW34rKVu0.net
何がしたいんやこいつら
二度と日本に使わせないために積極的に核武装進めるのが筋だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:23:35.99 ID:95xk9tKN0.net
さて、もう一度やるか!
アホンダラ!
💢😡👧👦👱👱‍♂👩👵

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:25:55.63 ID:95xk9tKN0.net
なんか、マズイの?
人殺ししてダメなの?
合法じゃないの?邪魔な人間死んじゃったね?🤪
合法だぞ?捕まえられないぞ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:28:05.60 ID:J7t5fi2b0.net
>>1

世界平和を唱えながら、極東アジアで上位に入れるほどの軍事力を保有し、アメリカの核兵器による保護まで受けてる日本。

矛盾してるよね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 19:46:48.08 ID:Nqtg3YbN0.net
ホントに400匹も集まってたなら画像貼ってみな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:56:53.87 ID:oQlKR93b0.net
左翼メディアは「大行進」が好き

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:44:25.32 ID:0BBL5BrM0.net
『会長講演集 第三巻』 P290を読めば、池田大作センセがとんでもないこと言ってことがよ〜くわかる

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★