2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活困窮の相談 前年度の約3.2倍に 20代、30代で増加幅大きく [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/10/30(土) 19:44:11.97 ID:Nparp2dG9.net
新型コロナウイルスの影響が長期化する中、生活再建を支援する自治体などの「自立相談支援機関」に寄せられた新規の相談は昨年度、78万件余りに上り、前の年度のおよそ3.2倍に急増したことが厚生労働省のまとめでわかりました。

自治体や社会福祉協議会などの「自立相談支援機関」はことし4月の時点で全国に1300か所余り設置され生活に困っている人からの相談に応じ国の支援制度を紹介するなど再就職や生活の再建を支援します。

厚生労働省によりますと、「自立相談支援機関」に寄せられた新規の相談は昨年度、78万6195件で前の年度のおよそ3.2倍に急増しました。

ことし1月の相談件数を去年1月と比較すると年代別では20代はおよそ3.5倍、30代はおよそ3.3倍に増えていて、ほかの世代よりも増加の幅が大きくなっています。

単身世帯やひとり親家庭からの相談も多く「再就職が難しく精神的なストレスから体調を崩している」などという相談が寄せられています。

一方で自治体の職員などからは「相談や支援制度の申請が急増し業務の負担が重くなっている。一人一人に丁寧にサポートを行うことが難しくなっている」という声が聞かれるということです。

厚生労働省は「新型コロナウイルスの影響が長期化し生活に困窮する人が増えている。支援が届かないためにさらに追い詰められる人が出ないよう引き続き取り組みたい」としています。


NHK 2021年10月30日 10時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013327961000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:44:49.11 ID:eII7/3xh0.net
氷河期は???

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:44:49.25 ID:BOJCzTea0.net
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?

貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:45:10.44 ID:2bwSoEnT0.net

自民党だろwwwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:45:34.79 ID:MrwlAPO20.net
自民党のお陰だね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:45:44.23 ID:stUi9UtP0.net
タバコ吸った奴は生活保護を取り上げろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:45:53.42 ID:KNjb/dJX0.net
飲食店だけ協力金で優遇してたんだからそりゃナマポ増えて当たり前

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:47:53.22 ID:hyvwgRgV0.net
>>3
どうしろて
路上生活者になれよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:49:04.34 ID:eII7/3xh0.net
てか、税収上げる事ばっかりで全然サポートしてないよなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:49:30.22 ID:d6BDdwUv0.net
保護を門前払いしてくる国に対しては生存権をかけて戦うべきだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:49:47.40 ID:d/x2tDAU0.net
パパに相談してるのもいるだろうな
またイヤな時代が来てしまったよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:50:09.67 ID:pGzunEEW0.net
>>3
生活保護あるじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:50:41.58 ID:HbDk/om20.net
氷河期じゃなくて
ゆとりが3倍かよwwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:51:39.81 ID:HbDk/om20.net
ゆとりは氷河期にあーんなデカい口聞いて3倍も貧困増えたんだねぇ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:51:41.42 ID:IYsUqxQt0.net
勝手なイメージなんだけど、今の若者ってyoutuberとか副業で金持ってんじゃないの?
一部だけ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:52:25.51 ID:RvTMUHlm0.net
介護職で真面目に働け

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:52:30.10 ID:kddJf+Cv0.net
これがファクト。
このファクトが今後の政治に影響を与える。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:52:35.04 ID:T6pFRT2O0.net
>>12
スガ乙

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:52:44.41 ID:3oyfjp9t0.net
【藤田孝典】NPO法人ほっとプラス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1624530401/

■職歴・経歴
1982年茨城県出身。
東京国際大学を卒業後、ルーテル学院大学にて博士前期課程修了。
2003年頃より、さいたま市を中心に社会的弱者への支援活動を行っている。

■主な公職・活動
・特定非営利活動法人ほっとプラス代表理事
・反貧困ネットワーク埼玉代表
・ブラック企業対策プロジェクト共同代表
・聖学院大学客員准教授
・2013年度厚生労働省社会保障審議会特別部会委員
・生活保護問題対策全国会議幹事

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:53:05.34 ID:7zj1gins0.net
>>3
そう言う人の為に自立支援センターがある
相談してみなよ、いろんな助成金や人生再建策を考えてくれる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:53:23.63 ID:Rkf5RmxU0.net
今の20代はガイジしかいないから散財してるよ
貯金ゼロ世代と呼ばれてる
YouTuberとか目指すから生産能力もゼロ世代www

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:53:27.77 ID:+NUfezZs0.net
>>3
まずは保険を解約しろ
次に家を売却し賃貸か実家へ引っ越せ
スマホは格安SIMに変えろ
食料は素麺にしろ
夜も働け
嫁も働かせろ
暇があればアンケートサイトをやれ
クレカ乞食になれ
金を貯めたら米の優待がある株を買え

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:53:33.04 ID:cpH4IM8c0.net
>>3
なんで生活保護受けないんだ?
情弱か?
なら共産党に頼めば受けさせてもらえる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:55:08.36 ID:cHjRYgtT0.net
今の20代の男は働かないからかなぁ
産んでも虐待しかしねー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:55:51.74 ID:dS7kvQ9g0.net
ホンマに困ってる人には、1年間限定とかで、生活保護を認めてあげろや
この国は、もっと弱者にやさしくならなあかん!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:56:24.60 ID:aMqNwed80.net
>>2
耐性持ちが多いんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:56:40.64 ID:OP8hLM3f0.net
20代とか30代で受けれる意味がわからん
障害者と母子家庭ならわかるけど
返金させろよその分年金に回せ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:57:23.84 ID:JO2MuMOn0.net
オーロラエクスキュージョン

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:57:37.95 ID:Kzvq/T500.net
我慢するな

ナマポ申請しる

体制を整えて再チャレンジだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:57:57.24 ID:cHjRYgtT0.net
今の20代はひょろがりばっかりで建築系では使いものにならんと有名
介護もできんのか?体力仕事はからっきしダメだろ?頭も悪くなったんだろ?
今の20代もう3倍とかどうすんの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:58:52.21 ID:e6JBmUXz0.net
そりゃ20代ほど多いだろ
貯蓄がそもそも少ないんだから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:59:29.10 ID:bQ8NXzV90.net
今から選挙投票してくるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:46.20 ID:Kzvq/T500.net
一時的にナマポでもいい

その間に勉強して
鋭気を養って

再チャレンジしる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:00:46.70 ID:0s8Arhrc0.net
>>32
いってらノシ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:01:27.53 ID:wlnu3XzE0.net
療養病棟勤務のワイからしたら看護助手はいつも不足しとるぞ
落ちるやつもいるけど明らかにヤバいやつだけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:02:17.98 ID:7Pbd53Ad0.net
一方で飲食店経営者は時短協力金バブルでウハウハ。どこの層でも自殺者数が増えてんのに飲食店経営者だけはバブルで自殺者数が減ったと記事にまでなる始末。
政府・行政はああいう偏った支援もうやめろよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:02:47.28 ID:hZ8xqCmI0.net
>>2
役所「氷河期wあ〜対象外w」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:02:53.21 ID:Z9fg/Azq0.net
20代、30代にナマポ?
ふざけすぎwwwwww
どんだけ甘えてんだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:32.24 ID:0bjaF+ew0.net
身の丈に合った生活をしない馬鹿が増えただけだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:03:55.93 ID:CdlUtwf80.net
生活保護もらってベーシックインカムくるまで入念に準備しろい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:04.21 ID:WPp5/pnb0.net
いくらでも仕事あるだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:36.24 ID:Z9fg/Azq0.net
今の30代ってゆとり世代よな?
氷河期より貧困なん?
氷河期は甘えとか言ってたよなー?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:04:45.92 ID:Eh7qBebf0.net
そこいらじゅうで大渋滞が起きるほど静かに経済が爆発し物価も上昇
もうちょい踏ん張れば、ある程度、まとまるだろう
けど今が困窮なんだろう?もう二年だし、よく頑張ったよ、疫病蔓延なんて誰も想像もしてなかった
二年前の渋谷ハロウィン映像なんて狂気そのもの、吐き気がするわ
アメリカでも経済が回復しても、このままでいいのかと将来を考えてるし
日本の若者も当然考えるわな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:05:00.24 ID:UxnbYliE0.net
30代なんてもうそろそろ家庭持ったりして安定しなきゃいけない時期になってきてるでしょ
どうなっちゃったんだよ日本の政治は

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:06:37.78 ID:HbDk/om20.net
ゆとり以降は氷河期に甘えとかほざいて老害と一緒になって氷河期いじめてた

ナマポとか申請しないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:25.64 ID:TaPp4JoU0.net
通信高校もつぶせ・・・
アイドル目指してても最後には勉強しとけばよかったなとなるんぢょ。
たこおどりしてもスケボー乗っても金にはならない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:07:54.62 ID:yfT4vQC80.net
>>1
まず共産党の党員にならないと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:08:46.42 ID:E7+3aosk0.net
ゆとり以降はヌルゲーなのに氷河期の犠牲を無駄にしたんか?
たしかに今の20代は体力も頭も悪い
面接もママと来るような基地外だらけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:11:37.93 ID:E7+3aosk0.net
20代は社会人なのに学生感覚多いよな
ママと面接きたり、会社で注意されたらママが会社に殴りこみきたり、過保護すぎんだよ
更に貯金もないとか自立しろや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:11:45.82 ID:N8VMRi9Y0.net
>>1
底辺は大変だな。医師はコロナでウハウハなのにw

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0de2024286bbfb62f686aa746e5aa35fdfd1e64

政府の新型コロナ対策分科会会長の尾身茂氏が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)で、コロナ対策などで給付された300億円以上の補助金で収益を大幅に増やす一方で、有価証券の運用も130億円増加させたことが、AERAdot.の取材でわかった。JCHOではコロナ患者用の病床を用意し多額の補助金を受けながらも、患者を十分に受け入れていなかった実態がわかっており、厚生労働省などから批判があがっている。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:13:52.01 ID:HbDk/om20.net
今の20代はお局BBAのバイブになるしかないからな
イクメン多いとか絶対ウソだぜ
無能多いし炊事洗濯もしたことないだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:16:30.26 ID:o+Onfs4k0.net
これだけ求人が溢れてるのに
仕事がないとかおかしくねぇか?
65歳以下の生活保護は禁止にしろよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:17:22.21 ID:D2NfEcEk0.net
詐欺とレイプと虐待
高齢者狙ったオレオレ詐欺の8割は20代
力の弱い女狙ったレイプの7割は20代
力の弱い子ども狙った虐待の7割は20代

見事にジジババしか狙えない雑魚しか居なくなってるな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:18:43.43 ID:D2NfEcEk0.net
コロナばら撒いたウェーイといい
ナマポとか申請しやがったら許さん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:06.92 ID:uUWr8NEP0.net
2021年
1人辺りの1年年収
実質賃金 325万円前後(手取り)
4割 非正規

無理やろうかね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:19:26.74 ID:3kzX1wQp0.net
>>22
お前は働け

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:23:46.57 ID:x0G05JVL0.net
20代はドカタとかめっちゃ募集してんぞ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:24:21.46 ID:mObXo7Ar0.net
取り敢えず酒、タバコを止めて、自炊しろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:24:42.00 ID:p5JTaNdr0.net
全公務員の基本給大幅引下げは必須だ!
低所得者以下〜非課税者へは給付金出すべきだな…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:27:40.65 ID:JcCsKoCV0.net
>>2
調査対象外

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:27:55.88 ID:x0G05JVL0.net
>>59
今の20代と30代は甘やかしすぎ
男の癖に根性無さすぎ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:28:04.93 ID:XwXRGvTt0.net
>>1
https://i.imgur.com/IKYEQQr.jpg
もっと生活保護をよこすニダ
働いたら負けニダ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:29:30.81 ID:z5j38/MsO.net
日本人の貧困より外国人の社会保障に熱心な日本の国会議員

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:30:26.37 ID:zUJRuE4e0.net
でもスマホはしっかり持ってるという

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:32:34.44 ID:iZIAb1EJ0.net
B判定のなんちゃってクリエイター

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:34:14.76 ID:NM6gBGHL0.net
結婚はしない
高齢者は騙す
レイプはする
妻や子どもは虐待する

今の20代は弱い身内にばかり当たってないで
氷河期のジャンヌダルクみたいにナタとガソリン持って行きなさい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:34:59.92 ID:EkWVGe7C0.net
小泉竹中の構造改革からの、アベノミクスコンボで国民瀕死w
その流れになんとか抗おうとした民主党もCIAにエージェント・小沢一郎と電通の活躍で爆死
「やっぱ自民だわw」の謎理論で地獄政権誕生、今に至る

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:35:57.17 ID:EkWVGe7C0.net
>>62
自公政権「お前らは俺らが散々優遇してきただろ」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:36:22.54 ID:pD/L3LfT0.net
自民党のおかげで日本は後進国に生まれ変わりました

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:38:41.12 ID:XwXRGvTt0.net
>>67
やっぱり左翼は狂ってるというのがよくわかるww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:39:25.38 ID:a7rl5hQP0.net
今は家賃保証会社の審査がかなり厳しくなってるから家すら借りられない人が増えてる
保証人いても普通に審査落ちとかザラにある

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:39:32.93 ID:ef+R86mb0.net
>>3
まだこのコピペあったんだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:40:03.46 ID:NM6gBGHL0.net
小泉純一郎「あれ〜?ゆとりがなんで氷河期より死んでんだ?氷河期犠牲にしたから求人も給与もチャンスもあっただろ?自己責任」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:41:48.93 ID:iZIAb1EJ0.net
カメラを止めるな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:43:25.50 ID:11wbRDvT0.net
>>62
ブラジルの1割もヤベーだろ

外人マジ害人

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:47:31.33 ID:HbDk/om20.net
チョンだけで16%かよwww
日本人はたった3%しかナマポ受けてないんかーい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:48:32.63 ID:c946TiJM0.net
しかーし
若者は自民維新に入れるのである

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:49:36.57 ID:hZ8xqCmI0.net
>>38
な?ゆとりだろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:49:44.17 ID:DJ93WigR0.net
あのコロナ給付金を




金持っている公務員にまでばら撒いたのが悔やまれるね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:52:10.06 ID:Ie+B8Lqf0.net
ゆとりのいまさら感wwwww
氷河期が自民叩いてた時は自己責任言ってたのにな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:52:47.00 ID:iZIAb1EJ0.net
インディーズ論まで書いた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:53:00.20 ID:eis2PJrR0.net
>>74
ショートパンツの隙間からクロッチが見える映画な!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:53:08.48 ID:quBYuzU20.net
氷河期でも億れてるけどね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:55:09.50 ID:Ie+B8Lqf0.net
>>83
団塊だけど氷河期までは世界トップに賢い
ゆとり以降は世界でも20位くらいまでおちこみバカになった
おまけに体力無しでドカタも出来ない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:58:37.29 ID:MXR8T/7Z0.net
今の20代、30代はちょっと厳しいとパワハラ、セクハラ言って泣くからな
仕事からもすぐ逃げる
学生時代の教育は週6の部活は21時くらいまでに戻した方がいいよ
体力も知能も無さ過ぎだわ
世界でも学生時代がこんなに緩いの日本だけだぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:09:02.55 ID:iZIAb1EJ0.net
大手プロダクションとの差

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:11:15.63 ID:vemBWOV40.net
日本終わってんな
蓋を開けたら団塊と氷河期しかまともなのいねぇ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:11:48.53 ID:6izsHUa20.net
若い奴はコロナは悪化しないから社会回すって言ってなかったか?
年寄は引きこもれって言ってたのにな
年寄が引きこもったら生活困窮者増えとるやんけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:15:08.14 ID:vemBWOV40.net
老害支えなきゃいけない時にナマポを増やす、ゆとりと20代と全世代のフリーター三割の女

どうして自民はシンママやゆとりを守ったの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:22:06.93 ID:nWZN3KDX0.net
いまは平和で経済では高度成長期にさしかかっている時代に何を甘えてるんだ?
近ごろの若者は甘えてるだけだよ
若者を懲らしめるためにはロックダウンして若者には給付金を与えなければいい
おれが若いころはもっと大変だったはずだ
いまは人手不足でどこにでも就職できるし成長してる大企業に入れば新入社員でも1000万円はいく時代なんだからわざわざ中小企業に入ったりする若者の自業自得だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:28:05.42 ID:iZIAb1EJ0.net
本当にペン一本で創作活動に入るまでは大変だった話

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:28:42.60 ID:vemBWOV40.net
>>90
ほんまそれな
世界は成長してる日本も波に乗れば良い
そんな時にナマポとか甘えすぎだわ
今トップの座を取り返さないとチャンスなくなるよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:32:05.26 ID:HbDk/om20.net
しかし、そんな時にオリンピック開くバカ政治家と中抜き9割とウェーイやる若者は国民の心抉るよな?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:35:30.14 ID:vemBWOV40.net
20代、30代はナマポ受け付けすら行くなよ?
日本人の誇りを持てよ
職選ばなければなんでもあるから
氷河期はバイトすら求人なかったから大丈夫大丈夫
公務員も今はブラック労働強いられてんだから仕事の邪魔すんなよ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:36:55.60 ID:19POElzj0.net
>>2
だから普通は働いてるって
自分が不幸だからって周りの氷河期世代みんなだと思うなよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:38:33.54 ID:/Y88gJRG0.net
役所「でもあなた働けるでしょ?」
働いても貧乏なんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:40:03.11 ID:FXAH/zgS0.net
若いのに仕事無いの?
選り好みしてるとかじゃなくて?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:42:04.40 ID:PUc2YVsz0.net
親と一緒に住むとかすれば低所得でもとりあえず凌げると思うんだけど
実家が田舎で仕事が無いとか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:44:01.56 ID:HqA7d1KK0.net
20代ならば実家にいればタダ飯が食えるだろ

それが無理ならば生活保護受給しろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:44:34.06 ID:kbtkd6MB0.net
氷河期に比べれば就職は超楽勝だっただろうが
今まで何やってたんだ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:49:15.59 ID:iZIAb1EJ0.net
紙とペンだけでの創作論は
ALWAYS 三丁目の夕日の昭和30年代感

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:51:04.61 ID:R4kkYL/c0.net
なんで農業をやらないの
引く手あまたなのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:31:44.12 ID:HT+k7sVi0.net
流石w朝鮮王朝時代

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:47:08.81 ID:0WMlHOiw0.net
怠け者

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:50:29.83 ID:ogI9Pc3e0.net
若者には日々生きているだけで幸せだということを認識して頑張ってもらいたいね
毎日もやしを食べる生活だっていいじゃないか
自暴自棄にならずに頑張ってほしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:59:53.32 ID:aJUqfLO90.net
今年も年末調整始まったけど
平成一桁生まれの息子をいまだに扶養に入れてる社員が多くてびっくりする
世の中大変なんだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:01:49.54 ID:mEXJzYoi0.net
20代 30代で生活困窮はぬるいだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:48.58 ID:VHzxAACp0.net
何この引き籠もり老害の集うスレwww
世間を良く見ろよ。

若い奴らにもっと金与えてやれる政策作れよ。
糞ゴミ老害に配慮なんか要らん。
若い奴らが金ないと、経済成長も少子化も解決せんだろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:09:29.55 ID:HYsFCmqP0.net
そらそうよ
出ていくだけで入ってこない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:17:34.12 ID:eSbE/FbN0.net
日本には絶望と挫折しか無いからね
頑張るだけ無駄

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:22:10.42 ID:fudTR2L+0.net
ロックダウンなんてしなくて本当良かったな
誰だっけ?ロックダウンが必要だとか言ってたやつ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:24:04.90 ID:H8Izi/Y60.net
老若男女問わず
行政は、とうとう昨年より指摘されてきた休業時の給付金制度の欠陥を是正してこなかった
宣言かけられている期間や対象業種や地域だけに影響がとどまるわけでもないが、
都市部は9か月にかかるぐらいの期間、宣言下にあったが一円もスカ政権は配らなかった。
そしてそのスカ政権の側近だったのが今のデフォルトデマ投稿の財務事務次官なのだ。ちなみに財務大臣は麻生の義理の弟。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:25:26.92 ID:TVQlcQdY0.net
こ30代後半だと違うだろうがこの年代だと親世代も手一杯で頼れないってのもあるんだろね
氷河期世代って親世代が金持ってし持ち家率高いから仲悪くなければ親生きてる限りはなんとかなる8050問題はあるけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:27:06.52 ID:wsr2ga6J0.net
ハイシーズン全滅させた安倍菅政権の結果がこれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 00:30:20.86 ID:kDaByJqi0.net
全ては安倍様のお陰

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:02:09.17 ID:AWX3AGqm0.net
20代なら仕事をえり好み出来る余裕がある
30代でも選ばなければ仕事はいくらでもある

甘えるな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:32:54.19 ID:S/xcu8+Z0.net
反ワクチンで経済活動の再開を遅らせて
挙句にやっぱり自分達が困窮する

コロナ初期によげんしてやった通りになってるだけ
ネットのハンワクサイトなんか読んでるからこうなるんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:34:43.31 ID:pQhcWERa0.net
ありがとう、自民党wwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:35:28.40 ID:S/xcu8+Z0.net
若者が反ワクでヒャッハー
結果コロナが老人や他の世代にも拡がりだらだら長引く
長引くほど不況の度合いが色濃くなり
ばら撒きの世界でインフレも加速
底なしの悪循環を自分達の愚かさが加速させた事に気付く頃には遅すぎる
さっさと終わらせる努力をしろと言ったのに
反ワクで盛り上がってこの結果だからな
もう誰にも同情を買うのは無理なんだぜ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:36:50.95 ID:S/xcu8+Z0.net
>>118
ワクチン遅らせたのは野党だし
イベルメクチン信者を長尾医師が増産したけど
すっかり野党支持者だし
れいわなんて反ワクデモしてた方
馬鹿につける薬なし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:47:34.24 ID:nEHxUeMX0.net
医者は専門馬鹿

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:51:39.14 ID:xp7PLEdh0.net
一方で外国人留学生は月に24万
移民はナマポでホクホクだった
子だくさんならナマポが増えるとレクチャーされてから出産ラッシュw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:53:52.64 ID:66VWWyQc0.net
財務省と自民党の給付金やるやる詐欺(笑)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:10:09.25 ID:QEuoWYLQ0.net
地方の半導体の工場行けば?
家賃は安いし賃金も高いぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:21:54.35 ID:g7GyencE0.net
よく分からんのだけど
コロナ前まで売り手市場だったんだからそこで正規で職に就いてればそんなに困窮しないんじゃないの?
コロナで切られてるのはパートやアルバイトじゃないの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:23:24.97 ID:HFQswMEO0.net
若者が金持ってるのは悪だから日本では

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:24:54.98 ID:TTYrCm9L0.net
>>124
日々を暮らす金もないのに
どう地方に引っ越しするんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:25:19.15 ID:AWX3AGqm0.net
困窮してますて若い奴に限って仕事は事務意外NG肉体労働ダサい
ITきつそう介護辛そうて何でも文句付けるしな
おまけにじゃあ起業するか?と言えば不安定だからやだーてわめくしな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:27:12.20 ID:S4nQFeDi0.net
>>102
貯蓄できるほど儲からないから
親から引き継ぐものがなければ機材とか大借金からのスタートだし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:52:45.25 ID:mQnDUckt0.net
皆さま、

よく考えて投票いたしましょう!

 ・春節ウェルカム → 感染拡大
 ・コロナ対策に効果微小のアベノマスク → 感染拡大
 ・国威発揚・政権支持率向上のため五輪強行 → 感染拡大
 ・それによる血税の浪費 → 電通パソナ爆益

 ・環境のため?にレジ袋有料化(笑

 ・治安度外視で海外から移民奴隷を輸入
  + 労働の非正規化 
 ・それによる実質賃金の持続的な低下 → 生活苦

 ・アベノミクスという円安政策→輸入インフレ
 ・それによる実質賃金の更なる低下 → 生活苦

 ・23年に消費税インボイス制で零細業者に重税 → 生活苦

やはり、生活苦はイヤですよね、生活苦は。。。。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 04:08:42.97 ID:CM7j+g8Q0.net
ゆとりと過保護だから考えが甘すぎるんだよこの世代は

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 04:13:33.91 ID:8Q980M5V0.net
そこで一律給付金ですよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 05:34:05.19 ID:InL+TA7U0.net
>>132
それで大増税かw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 05:34:46.92 ID:InL+TA7U0.net
>>128
ここのお前らの言い訳とそっくりじゃないのw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 05:43:23.50 ID:CM7j+g8Q0.net
20代30代は氷河期世代を見ているのに何も対策してなかったのか?
氷河期世代以上に自己責任だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:09:48.69 ID:dKXDhUjI0.net
自民党に苦しめられた

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:26:33.48 ID:/N7+7E650.net
みんなオリンピック以前から怒ってる。
外交だけじゃない。
国民搾取、上級主体の政治に怒ってる。
一揆や革命が起こりかねないほどだ。

政治ってのは民主主義でも長期政権を許すと腐る
ってのがよくわかった。

麻生のボケぶり
二階、甘利の傲慢発言
進次郎ポエム

自民党は賞味期限切れ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 07:13:03.78 ID:0XZffmwu0.net
>>1
そりゃ当然じゃん、
世の中ドンドン値上げして、
会社のお偉いさん達の給与も値上げして、
なのに現場で働く者の給与は据え置き、
ドンドン広がる格差社会。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:13:42.96 ID:w1kEbUnr0.net
>>138
抗議活動すらしない国民も悪い
いい加減今回は投票率も上がるだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:02:15.57 ID:I2KaclPy0.net
竹中さんが助けてくれるぞ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:09:08.53 ID:iKPU/AdA0.net
みんなどこに相談してるの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 16:31:35.17 ID:TszfRA7h0.net
工場だがそんなに悪い待遇じゃないが人が来ない。
非正規採用だから人気ないのかな。
今時正社員事務職とかないだろうし。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:37:31.57 ID:QEuoWYLQ0.net
>>142
うちも同じくこない。最賃820円の地域でも他の流行り産業の工場は1500円とか結構あっていつも募集している
田舎の人は安くても特に正社員にこだわるんかな

144 :名無しさん@13周年:2021/11/15(月) 21:27:48.66 ID:Q03j03zxl
このクズどもが死ね。>>1のスレのNHKも緊急事態宣言中の去年のときは車のナンバー映してニュースで面白おかしくやってただろうが。
俺「県外移動の車のナンバーで遊んでたの20代30代ゆとりだろぉ。
俺が書いたらまた仕返しにクズの書き込み仕返しで、氷河期書き込んでくるクズ女や働かねーでカネもらってるクズ既得権どもがぁ殺すぞしね」

145 :名無しさん@13周年:2021/11/15(月) 21:32:24.47 ID:ENDjl1jSb
スパイクタンパクでほぼ全員早期死亡/認知症だから
遠い未来など悩むことのなきよう。

これは全く冗談ではない。このmRNA注射の仕組みを理解すれば
どんな人間にも理解できたはず。
残念です。

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★