2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】テスラ株、10月だけで44%上昇 時価総額1.1兆ドル(約125兆円)に [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/10/30(土) 13:30:27.10 ID:g0n5svaI9.net
(ブルームバーグ):

29日の米株式市場で米電気自動車(EV)メーカー、テスラの株価は3.4%上昇した。
10月の上昇率は44%と、2020年11月以来の大幅高となった。時価総額は1.1兆ドル(約125兆円)に達している。   
テスラは10月に入って7−9月(第3四半期)の世界の出荷台数が過去最高を記録したと発表。
米レンタカー会社ハーツ・グローバル・ホールディングスがテスラ車を10万台発注したとも伝えられ、
過去5カ月間に上げ基調にあった株価の急伸につながった。

複数のアナリストも生産や販売台数の予想を上方修正し、同社の株価目標を引き上げた。   
パイパー・サンドラーのアナリスト、アレクサンダー・ポッター氏は今週のリポートで、
「われわれは現在、テスラの販売台数が2030年に1150万台前後に到達すると予想している。
これは世界全体の市場シェアで首位を示唆する可能性が強い」と述べ、
株価目標を1200ドルからウォール街で最高の1300ドルに変更した。

原題:Tesla Shares Record Best Monthly Rally Since November (2)(抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0785117694448c212d265f41fa74cc3e315999ee

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:31:21.57 ID:4n1I3lcE0.net
ヤマトの諸君!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:31:32.13 ID:z5eqNIsQ0.net
車作ってる会社なのか株売ってる会社なのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:31:49.96 ID:Ef9VbXNa0.net
みんながイケイケだと思ってるとそろそろ下がる兆し

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:32:15.69 ID:KPcZBCTA0.net
さすがにそろそろ大規模な調整が入るだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:32:35.84 ID:e1DMH/7A0.net
>>3
どちらでもない
本質はエネルギー企業

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:33:09.52 ID:W5s2EWZ20.net
アイヤーって言いながら不動産からなんの考えもなしに飛び移る逃避?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:33:10.24 ID:h39WS0ww0.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:33:18.97 ID:NFguXync0.net
トヨタのEVがゴミ過ぎたからな〜
第2のアップルになるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:33:27.07 ID:6HESPhEt0.net
日本の国家予算ぐらいか

すげえなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:33:39.21 ID:zwzO/vaH0.net
電動化しただけなのに詐欺見たいなアメリカ経済

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:35:29.49 ID:yD8rUPQA0.net
いんちき!いんちき!いんちき!
返して( ;∀;)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:35:30.11 ID:iPvMCrzA0.net
謎株価だよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:35:32.37 ID:6HESPhEt0.net
ポストガソリン時代の自動車戦争に
実質的に参戦もしてない日本企業は
終わり
ってことだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:35:48.92 ID:oJtCIGFi0.net
GM滅びてテスラあり

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:36:54.55 ID:wdSPW08b0.net
一方、日本では

EV化に揺れる日本の自動車産業源流の地−静岡の中小部品存続懸念も
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-25/R1D2PRT0G1KW01

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:37:13.02 ID:IKwZZu4J0.net
11月はもっと上がるから今買ったほうがいいってかwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:37:57.25 ID:6HESPhEt0.net
日本企業は
テスラの下請け企業にしかなれないんじゃないかw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:37:59.51 ID:skN9JrSw0.net
創業者が面白い
これだけで賭ける価値がある

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:40:24.86 ID:skN9JrSw0.net
>>14
>ポストガソリン時代の自動車戦争に
>実質的に参戦もしてない日本企業は
>終わり
>ってことだな
トヨタのボンボンがエンジンという機関を好きすぎてどうしようもない
ありゃだめだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:41:23.81 ID:+QgTFikA0.net
俺のsp500も好調

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:42:40.07 ID:Ywzjyd010.net
テスラは成長ホルモンで急激に太らせた豚

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:42:56.17 ID:OlDPV0/40.net
もうトヨタはテスラの組み立て屋にでもしてもらえ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:43:20.45 ID:FOihVB4Y0.net
紛らわしいテスラ缶とやらにはまってる連中やばない?
はよ捕まってほしいわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:44:10.38 ID:0zlrwbp90.net
アメリカの株価はマイクロソフトといい

どれもキチガイみたいに上げているわw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:44:45.66 ID:ck/zusn/0.net
2030年にテスラが1150万台?
電気足りんのか?w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:44:51.62 ID:qe6xVjnG0.net
ガラケーに拘り、ガソリン車に拘り、次は何だ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:46:19.64 ID:96Yo7E9S0.net
会社自体が株価正当化できるレベルになるとは思えないし
バブル弾けたらどうなるんだろうね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:46:28.79 ID:2ICRHTv70.net
バブル弾ける〜ん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:47:04.83 ID:skN9JrSw0.net
>>28
>会社自体が株価正当化できるレベルになるとは思えないし
>バブル弾けたらどうなるんだろうね
その時はその時だよ!
ああーだめだったかwwwww
これだけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:47:16.92 ID:5LHe85ws0.net
日本の国家予算を超えている時価総額

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:47:21.50 ID:woqep5iS0.net
日本でこういうムーブメントになる会社はないのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:47:45.98 ID:5l7ydFV90.net
上げたり下げたりの魅力的にお尻を振って誘ってるけど
触ろうとすると足で蹴られて文無しになるという…w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:48:22.71 ID:DPIAdoBs0.net
こんなの富裕層か一般人が遊びで買う以外怖くて買えないだろ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:48:23.58 ID:skN9JrSw0.net
>>32
>日本でこういうムーブメントになる会社はないのか
解雇規制撤廃からはじめようか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:49:34.60 ID:rvu605kK0.net
で、リチウムは確保したの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:49:50.30 ID:PjmCmI3r0.net
>>19
創業者が面白くって本業より株券売るのが仕事の会社って20年ぐらい前にあったような気がするなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:50:06.95 ID:ck/zusn/0.net
>>32
世界各国のインフラ整備追いつくわけねえし従業員の生活考えたら日本でイーロン・マスクみたいなマネしたら一族郎党皆殺しが待ってるわなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:50:31.20 ID:p15i6lrE0.net
>>1
儲けるためには、こういうターゲットを見つけて、価格を吊り上げるしかない
マネーゲーム

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:51:52.79 ID:skN9JrSw0.net
>>37
あれは喧嘩売る相手を間違った
いじょ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:51:59.55 ID:tB1cGQ6G0.net
もうテスラに自動車市場も取られて日本終わり
水素とかいまだにガラパゴスなこといってるし。推し進めるだけの外交ロビーも皆無だし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:52:28.52 ID:NFguXync0.net
>>32
甘利「スマホ作ったのも日本だよ?」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:53:15.79 ID:skN9JrSw0.net
>>41
>もうテスラに自動車市場も取られて日本終わり
自動車だけじゃなくてエネルギーもとられかねない
appleの韓国嫌いがまじさいごの命綱っぽい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:53:54.72 ID:2kvqlqrS0.net
12000で買った僕のエーザイ株はいつ助かりますか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:54:15.00 ID:boi1QxSc0.net
ジャップ車駆逐への第一歩

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:55:26.28 ID:XO6e/Iyx0.net
何でボロイEV車作ってるのに株価が高いのか良く分からん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:55:28.64 ID:ck/zusn/0.net
イーロン・マスクもいつまで命が持つか見ものだな
完全に市場のオモチャじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:55:34.03 ID:N/8XyRBr0.net
どこで売ってるのこれ俺も買いたい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:56:54.72 ID:hR+kMvxS0.net
>>26
これな
環境とか言いつつ石炭もやすんじゃね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:00:38.39 ID:DWutYdhN0.net
20年後ゼロになってると思うわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:00:38.51 ID:iPvMCrzA0.net
ちなPER 361倍

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:00:53.30 ID:zwzO/vaH0.net
>>41 アホ丸出しやで電力不足で詰むよ、電力はナニで賄うんだい??

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:01:47.20 ID:zUJRuE4e0.net
>>1
そっか
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1454296057781755909?t=kvPrr4TUWsLTy7YRZL8veA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:09:17.45 ID:Ki3+Zs2G0.net
バブルすぎやしねえか
導火線が燃えてる爆弾パスリレーしてる感じ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:09:20.63 ID:o1u9CjIT0.net
>>20
後にその判断が正しかった
みたいな結末になったら面白い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:10:46.52 ID:4+9j9U2Z0.net
>>54
GAFAMやテスラは長年バブルと言われ続けてきたが人々の想像を遥かに超える成長をして世界を掌握した

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:11:47.90 ID:iPvMCrzA0.net
IT企業の急成長はわかるんだよ
物理的制約が薄いから
テスラは違うだろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:13:52.84 ID:6VuqK87V0.net
規模に対して希望願望でここまで来たんだからコロナやリーマンなんか可愛く見えるくらい大惨事を見せてくれる銘柄
トリガーとなるとはGMと米トヨタ
最近電気と水素を加速させてるだろ?
そうなるとある2社を縛る制約が無くなる
となるとエコ補助金で飯食ってるテスラはどうなるか
逃げるなら今しかないぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:16:47.26 ID:4+9j9U2Z0.net
>>57
自動車産業とエネルギー産業なんて世界産業の中核やがな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:18:06.85 ID:9gIFE1xT0.net
EVなんか一時の流行りで終わるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:19:07.82 ID:iPvMCrzA0.net
会話が成立しねえ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:20:05.23 ID:9gIFE1xT0.net
地球温暖化なんて疑似科学のオカルトだしね
五十年後でも主流はまだガソリン車で徐々に水素自動車に置き換わっていく
EVなんかその頃は完全に消滅してるだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:22:08.75 ID:fCv4cgBn0.net
日本の現状でこの冬の電力供給マジヤバなのにw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:23:22.01 ID:4+9j9U2Z0.net
>>61みたいな1から10まで手取り足取り教えてもらわないと理解できない愚鈍な無能がGAFAMは高い!テスラは高い!っていつまでも騒ぐんだろうなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:24:15.42 ID:iPvMCrzA0.net
おいおいかまって始めちゃったよ
NG入れるぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:24:15.54 ID:9gIFE1xT0.net
>>56
GAFAMもそろそろ終わりだよ
ITとか言ってもパソコンカチャカチャ叩いて仕事してるような気になってるだけで実際はなにも役に立つことできてないのがそろそろバレてきてるから
紙と鉛筆に電卓、電話とFAXのほうが仕事がはかどる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:24:41.33 ID:0sz5J9Jd0.net
EVいいな。オイル交換いらないし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:24:51.82 ID:S8J8aC9P0.net
素晴らしい株価上昇、見窄らしい車

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:26:10.92 ID:1DNwNI3v0.net
大体バブルと皆が言ってる時はバブルじゃない

靴磨きの少年がテスラと言い出したら…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:26:17.36 ID:fCv4cgBn0.net
テスラはそのうちエンジン車出すんじゃないか?w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:28:53.81 ID:H6PNu/7X0.net
>>69
皆がテスラの株価は高すぎると言い続けて必死に空売りするからいつまで経ってもバブルにならない
異常に過小評価されている会社

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:29:21.68 ID:9gIFE1xT0.net
EVもいらない
ITもいらない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:30:53.53 ID:nIkjeEzR0.net
一種のビットコインみたいなもん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:34:12.64 ID:BCfL88ZP0.net
投資会社

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:34:29.04 ID:hOweGbX70.net
すげえな
2年ちょいで25倍かよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:35:19.87 ID:Cr96dMbg0.net
すまんな大儲け

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:35:50.87 ID:LcB8d80i0.net
>>3
今は車、エネルギー
数年後は 無人運転 カーシェアリング の覇者

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:37:12.27 ID:M+gSB51F0.net
>>66
玉子屋の本でも読んだか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:37:41.58 ID:FYUeBSvI0.net
次代の覇者はテスラかアルファベットかアマゾンどれになるだろうか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:38:22.21 ID:p+OY5lcX0.net
バブル期の天辺作る時がこんな動きだよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:38:58.29 ID:5xHAvZ6z0.net
猪瀬が手のひら返して訴えるまで後どのくらい?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:40:14.83 ID:7dbESBDy0.net
政商

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:40:39.30 ID:FY/pAhjY0.net
日本で金融緩和したカネが全部こっちに流れてる感じかな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:40:39.45 ID:cC3n/CFc0.net
持ってて良かったテスラ株

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:40:40.74 ID:JTblDoIH0.net
アメリカ企業の特徴だからな
こういうの
 
「雰囲気だけで上がり下がり」っていうやつ
 
実力で上下するんじゃなくて、思い込みで上がるもの
 
 
なんでかっていうと、「変化」なんていうものを好むからだ
 
「世界を変化させる」ってことを良い事だと思い込んでいて
それができると思われるとスカイロケットで上がっていく
 
ところがアップルのように
「変化をもたらすものだと思われているのに、つまらない物しかできない」と、下がる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:42:26.76 ID:X+IhzMcM0.net
やべえ!早く買わないと売り切れそうだな!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:43:26.35 ID:JTblDoIH0.net
 
 
 
日本だと、民族性なんだろうが「実力」を考慮する
 
どんなに外ヅラを取り繕おうとも、実力がないやつはダメだ、と思う
 
 
アメリカはそうじゃない
 
実力なんかどうでもいい、単に未来っぽければ何でもいい、となる
 
 
だから、できもしないことをやるやる言って金集めて揉める詐欺も多いんだよな
 
必ず「世界に変革をもたらす」が売り文句になるのも、アメリカの国民性によるもの 
 
 

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:44:11.48 ID:u1CdhPp/0.net
意味がわからん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:44:35.12 ID:FYUeBSvI0.net
>>83
日本に大した影響力はないにしても、日本人特に若者は日本株ではなく米株買うのが常識になっちゃったからなあ
人口激減の衰退国の企業と世界の覇権国の企業なら当然後者買うわな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:45:01.28 ID:FJub6owS0.net
テスラー総統きてんね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:45:01.37 ID:v7fHNsDf0.net
フェイスブックが外れて
GATAMになるのかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:50:50.40 ID:QVDTKl3w0.net
アップルカー組み立て請負をどこがやるのかね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:53:32.80 ID:dqV8aQGu0.net
>>85
インチキジャップ株の典型的特徴だろそれ
アップルテスラとユニクロSBGのチャート比べとけw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:54:07.44 ID:z6m1Yp1V0.net
テスラとエヌビディアには儲けさせてもらった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:54:46.28 ID:Cds9qYea0.net
造船 日本終了
半導体 日本終了

次は車が終了か

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:56:22.48 ID:TkOK/T5v0.net
テスラ株何年も前に結構買ってたから資産を築けたな
ありがたや

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:57:32.45 ID:FYUeBSvI0.net
当該株式を買うのに必要な最低資金

Tesla1114ドル
alphabet2960ドル
Amazon3372ドル
Apple149ドル
Facebook323ドル
Microsoft331ドル

ユニクロ750万円
東エレ528万
SBG61万
ファナック223万
ソニー131万
キーエンス685万
任天堂502万

アメリカ株のほうが圧倒的に買いやすく圧倒的に成長する
そりゃみんなアメリカ株買うよねw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:57:49.47 ID:QG8Y/kOD0.net
10年後は600兆円にはなってるだろう
元々経済は車会社が時価総額でトップになるようになってる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:58:09.81 ID:Ce8Ujooh0.net
わいの確定拠出年金めっちゃ増えとる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:58:31.96 ID:XGBbMWGy0.net
🌷💐

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:59:04.64 ID:uSy4KSsB0.net
>>97
手数料高いけど日本株でも1株から買える

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:59:30.70 ID:J3wPv1mf0.net
パナの売り抜けはただの燃料でしたとさ
何やっても駄目だなパナは

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:02:05.25 ID:P1TsrvcX0.net
>>101
平均すると日本株のパフォーマンス全然ダメよ
経済が成長してないから伸びない
少子化高齢化でITもAIもダメで製造業も崩壊
未来は厳しい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:02:30.66 ID:J3wPv1mf0.net
>>98
そんなにドルあるのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:03:35.61 ID:988wTdDA0.net
最近テスラ増えてきたよね。見た目はなかなか良さそうだけど、様子見だな。電気のみがどんだけのものかわからない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:03:38.17 ID:IQlEKc/Q0.net
日本のグローバルウェイの方が凄くね?1ヶ月で15倍だぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:03:38.97 ID:FYUeBSvI0.net
>>102
トヨタの悪口はやめたれw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:06:16.86 ID:dmU1TncS0.net
ツタンカーメンの黄金のマスクまでまだまだだな( -ω- `)フッ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:11:09.61 ID:fCv4cgBn0.net
>>77
カーシェアリングじゃ車売れねえじゃんw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:12:05.65 ID:aaXh97Iw0.net
記念に株買っとけよまだ上がるぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:13:23.63 ID:fCv4cgBn0.net
>>105
ただの直線番長
曲がる止まるはエンジン車の足元にも及ばない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:14:04.64 ID:tB1cGQ6G0.net
まじで経常赤字通年化したら円なんて一瞬で紙くずだよな
日銀が国債買っとるからとか関係なく、市場が見放したら円なんて売るわな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:21:37.01 ID:v3IF+iih0.net
>>37
あれは株式分割がメインのお仕事。
当時は株式分割に現物が要るから印刷に時間がかかり一時的に株式が不足するので値上がりするという法則で値上げを仕込んだ。
今は現物不要だから出来ない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:21:37.43 ID:BjZLBpBI0.net
>>3
排出権売ってます

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:36:36.58 ID:dOQJNjvk0.net
中国の不動産より酷いバブル

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:37:45.58 ID:dOQJNjvk0.net
>>112
アホなのか?
アホな朝鮮人なのか?
世界最低民族の在日韓国人なのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:44:50.88 ID:CCIx4+yZ0.net
>>97
日本も買いやすいよ

キムラタン2200円
ヴィアHD 18100円
日経ダブルインバース39300円

NISAで30%課税するって立憲民主党のアホが言ってたし投資国家

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:46:02.16 ID:3NDPH9Zw0.net
かつてのホリエモンを見るようだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:00:38.24 ID:smakFy8H0.net
テスラショックが起きるわw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:22:06.08 ID:gCg0UCqG0.net
100万円分買ったとしても、何も人生に影響がない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:26:12.55 ID:cDu+UQWB0.net
>>66
うわぁ老害だあ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:28:29.47 ID:2TWpDBUY0.net
>>120
1年半前に100万買っていたら今1100万
2年前に100万買っていたら今2200万

たった2年でだいぶ将来設計変わりそうだが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:29:10.26 ID:JptdtZL20.net
これだけあれば恒大グループ救えるね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:35:35.97 ID:Pz5NhsLw0.net
>>103
でも日本で暮らして日本円で給料もらって日本円で買い物してるんでしょ?
米国株は結局米ドルじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:36:07.85 ID:DgDAIiFr0.net
デルタ株があんなに恐ろしいって言われていたのにテスラ株だとどうなんだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:38:12.34 ID:k+SZsNK+0.net
バブルっすなあ
リーマンショックならぬ、テスラショックなんて事が起きない事を願う

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:10:12.28 ID:bpQDKvJc0.net
上げ上げ話題にしたら
ネット民に簡単に買わせることが出来るからね

俺に煽らせたら必ず売れる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:11:00.12 ID:7emCQ2dP0.net
これ、

雪崩が置き始めたら逆に終わる奴も大量に出てきそうだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:33:26.66 ID:2FZx7PLX0.net
またビっとこなーか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:37:12.03 ID:WnRHxZn+0.net
含み益が増えてきたので一部売却
https://i.imgur.com/ajlEbFH.jpg
https://i.imgur.com/SrVa8mk.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:41:36.28 ID:xRdMTsYQ0.net
世界的にバブルが膨らんでいるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:43:07.02 ID:K5Inp0ER0.net
行き場のない金が流れてる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:50:30.55 ID:Z0X0NJc50.net
GAFAMは、まいどまいどバブル崩壊するって言われてるけど結局は
ショーター死亡の踏み上げ相場が続いてるんだよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:53:00.91 ID:KaboZORQ0.net
なんかk-poopと同じ臭いがする

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:57:43.76 ID:KaboZORQ0.net
>>89
逆にお前みたいのが増えたから
日本が衰退してるんじゃね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:59:40.52 ID:3MJgfNpz0.net
もうテスラー国作った方がいいかもな
そこで車売ればシェア100%だし
そこでEV車量産して輸出すれば
20年後には最富裕国になってる
その後でG7を買収すれば世界最強

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:12:35.01 ID:cTm2OOYV0.net
テスラの時価総額
日本の自動車業界全部足した時価総額の3倍わろた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:31:37.51 ID:hUDJYlpW0.net
per10000目指してるから
まだまだだ上がる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:40:41.18 ID:gCg0UCqG0.net
>>122
今、買ったらの話ね

どっちにしろ、どう転ぶか分からんうちに100万も投資できるなら元々金持ちだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:42:13.36 ID:cTm2OOYV0.net
バブルの末期にしか見えないがこのタイミングが一番勢いよく上がるんだよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:45:22.54 ID:8ZMicy2F0.net
買っとけばよかったな
日本にも上場して欲しいぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:55:25.72 ID:hs4mWEgR0.net
上場後にいきなり4バガー
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/chart/BKKT?span=1&candle_period=d

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:57:26.94 ID:X1o2ZNey0.net
バックにあれがついてるんだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:59:45.51 ID:vM5FKo280.net
パナソニックは売っぱらって電池の仕事も失ったんだよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:05:35.79 ID:+Tx4gxxX0.net
>>139
買ったら?
売った場合じゃないのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:09:53.22 ID:lhksyW9w0.net
めちゃくちゃやんwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:10:05.40 ID:K5Inp0ER0.net
各国の政治家が
EVに補助金出す理由がこれだろ
自分のもってるテスラ株が上がるから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:12:32.94 ID:lM8ThC0v0.net
ビットコインと間違っていないか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:44:29.09 ID:IYTc4KDw0.net
電力会社も造ろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:45:46.17 ID:2PLFy6VV0.net
>>62
温暖化否定の方が疑似科学でしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:46:23.92 ID:fkQoLEvT0.net
>>2
デスラー乙

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:06:09.57 ID:dmJhF/vP0.net
後追いでトヨタがEV出したけどゴミ性能で笑ったw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:16:33.06 ID:pKLJaAar0.net
>>6
エンロンを思いだすな。
当時のエンロンもこんな感じだったな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:58:00.66 ID:6jqSFln/0.net
50株だけ去年買ってたんだが6倍以上になっててビビった!
もっと買い増ししとけばよかった_| ̄|○

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:14:03.55 ID:WqmrvxQe0.net
>>89
利益が増やせないから株価は上がらないし、何より、東証の上場企業管理が適当すぎてやってられんよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:01:40.15 ID:PyUIVNdx0.net
>>150
なんで?二酸化炭素の温室効果には限界があるのに

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 09:54:16.29 ID:W/GhUZYV0.net
そこまでの価値ねーだろ
どこのアホが買ってんだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:41:41.89 ID:H1wRqfWe0.net
自分で勝手に石ころに一兆円の値段をつけて
ネットや雑誌やテレビメディアに一億かけて宣伝させて
1兆円だったのが今や10兆円の値がついてます!早い者勝ちだよ!

コレを販売会社と組んでやってるだけだから
早いとこ石ころを売っぱらって
円やドルに換金したいところです、はいw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:33:33.35 ID:MVxzvY8B0.net
俺だったら売っ払って引退する

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:40:12.35 ID:oE+YeEEd0.net
こんなもんじゃ無い。
あと最低でも倍にはなるだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:15:28.20 ID:XNVfVjvP0.net
>>111
モデル3の一番安いやつにすら
短いサーキットでは数千万クラスのガソリン車じゃないと勝てないんだが

モデルXだって車重重いのに制動テストで勝てる車ほとんど無いぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:05:20.27 ID:7mhSKBUp0.net
>>156
二酸化炭素による温暖化になんの限界があるの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:09:53.19 ID:CFymWiw30.net
テスラ乗ってるがいい車だよ
文句言ってる奴は何も知らない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:23:31.27 ID:KyDvrKTF0.net
>>3
イーロン自体は大真面目に地球の未来を考えてて、住めなくなった時の火星移住とかも視野に入れてる
そのためのロケット産業注力だし、その前に現在はクリーンエネルギーの展開として電気自動車と太陽光発電を主軸にしてる

いずれもテクノロジーのコンバージェンスでビジネス化できるようになった(というかイーロンがした)事がデカい
サーキュラーエコノミーとかサステナビリティが普通に金を集める/金を産む時代になってきた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:27:59.30 ID:KyDvrKTF0.net
>>156
限界どころかメタンガスの気化を加速させるようになったら地球は終わる
ロシア辺りでボコボコ地面に穴開き始めたのはそれ
海底のメタンハイドレードも海温上昇でマズいことになりつつある
早けりゃ数千年単位で金星化するんじゃねえかな

166 :巫山戯為奴 :2021/11/01(月) 12:29:06.98 ID:qBatiegQ0.net
まあ他に短期で上がりそうな株も無いしってだけ。

地球上には全車evを賄う銅もリチウムも無い、銅やリチウムが足りなく成って作れなく成った時が転換点に成る、それ迄の将棋崩し。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:32:28.02 ID:KyDvrKTF0.net
GEとかダウ平均に名前を連ねてた企業も株価めっちゃ下がってるのもあるからなぁ
規模はデカくても将来性で投資先が厳しくみられるようになった

会社名出さないけど今勤めてる会社も先日三菱自動車とかマツダ並みの時価総額が吹っ飛んだ
転職考え中

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:33:15.60 ID:MviJeJnK0.net
ハイパーループもたのむ
都内の電車も改善してくれ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:31:28.59 ID:19ybg3j/0.net
>>165
飛躍しすぎだろ
地球の環境なんて太陽の活動次第で熱くも寒くもなるのに二酸化炭素なんて鼻くそよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:30:50.99 ID:+kVDBF1l0.net
石炭もメタンガスもかつて吸収した太陽エネルギーであり
いずれは酸化され熱になってしまうもの。

できるだけ広く砂漠化して太陽光を効率的に反射して
地球にエネルギーを吸収しないようにしなければならない。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:30:50.99 ID:+kVDBF1l0.net
石炭もメタンガスもかつて吸収した太陽エネルギーであり
いずれは酸化され熱になってしまうもの。

できるだけ広く砂漠化して太陽光を効率的に反射して
地球にエネルギーを吸収しないようにしなければならない。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:31:31.62 ID:9WBFyNZY0.net
金持ちのマネーゲームでしょ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:59:04.91 ID:4uNVrwhR0.net
もし世界中の車がEV化したって二酸化炭素排出量のトータルは年々増え続けるままだろうな。乗らなくてもじわじわ放電しているEVよりまだ必要な時にエネルギーに換えるガソリン車の方が環境に優しいかも知れない
太陽光発電もパネル製造コストまで考えると環境破壊レベルはメクソハナクソだろう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:08:34.33 ID:1xjVjfj90.net
>>172
そうそうビットコインと同じで換金性が高くて数量が決まってるモノならなんでもいい。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:19:35.16 ID:qyD+z/9m0.net
いやテスラは業績を伸ばし続けてる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:27:13.65 ID:RC+OEDHt0.net
未来への投資だからな
EV 自動運転に積極的に取り組んでるし他にも色々
イーロンの演説がうまいから皆買うんでしょ
現状業績はトヨタが圧倒的に↑だけど将来のこと考えたらそりゃテスラに期待するわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:28:28.01 ID:7c7pVdKb0.net
100円が140円に!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:29:14.23 ID:RK61GMqi0.net
グローバルウェイは2週間で5倍になったけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:35:49.60 ID:ugF4VWBb0.net
こりゃ買わなきゃ損するわ!
急げぇー!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:38:30.78 ID:vAWyFkp+0.net
>>85
そもそも株というか資本主義というのが明日への期待を換金する手段だぞ
だから好景気がくるし不景気もくる
社会主義はその反省を組み込んだがずっと不景気でおわったw

日本は金融教育してないから頭が東南アジア以下になりつつあるのがまずい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:46:12.32 ID:vAWyFkp+0.net
日本はたしかに兵士が優秀という事実はあったけど

金融とITの時代になって日本人の平均知能というか分布ではこの分野やるには少したりないのが
失われた30年の原因だろうな
この分野はさらに数というより少数の優秀な人材のほうが重要で
日本は出る杭打つからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:30:34.37 ID:EMkQ882R0.net
EVヤバイなルーシッドも5日で37%上げてる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:27:31.27 ID:1xjVjfj90.net
なんか分かってない人いるけど給料が高くなって人件費上がったら
製造業が衰退するって原理分かってないんだろうな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:44:04.05 ID:uZBBF4nA0.net
>>183
円安の「麻薬」に頼り続け、日本円の購買力は70年代に逆戻り
https://diamond.jp/articles/-/282276

円安とは痛み止めの麻薬のようなものなのである。
本当に必要だったのは、技術開発による生産性の向上だった。
しかし実際に行なわれたのは、国際的に見た日本人の賃金を下げることによって、利益を増大させることだった。
それが続いて、ついに「50年前に逆戻り」というところまできてしまった。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 21:00:58.46 ID:4zcXs/1e0.net
俺は去年からevの時代になると思うけど
まだそう思ってないやつがいるのが信じられない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 00:39:25.73 ID:OrJMJwIc0.net
まだまだ途上株

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:31:47.21 ID:xKMm/SVU0.net
このニュースが出た時の株価を起点すると
今日は65%ぐらいまで上げた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:33:25.80 ID:Cf0dV5JI0.net
まだ買ってないアホおる?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:36:26.12 ID:xKMm/SVU0.net
テクニカルでは非常に強い買いサイン継続中
ファンダメンタルでは目玉が飛び出るレベルの超絶割高

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:43:34.16 ID:vYCWkhYd0.net
バブル、ピークおじさん沈黙( 一一)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 08:09:53.67 ID:fQNeEhkT0.net
>>185
時代になる、じゃない
時代にしようとしている、だな
その流れに担がれてるのがテスラ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 10:53:38.55 ID:2EsbPSyD0.net
>>191
テスラはすでにその陰謀のようなものを主導する側だろ

自分もビルダーバーグ会議みたいな都市伝説というか半ば陰謀論信じてるわw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 22:02:28.70 ID:OrJMJwIc0.net
軍事利用とかかもね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 05:49:33.74 ID:uPPBhrsN0.net
持ってて良かった
割高だが好材料しかない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:02:36.76 ID:uMjxwHQ40.net
>>15
完全にこれ
イメージが全てでこいつらに数字とか何の意味もないことをいい加減日本は理解すべき
何度同じ失敗するんだよって

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:03:08.31 ID:X0edh/Bd0.net
アメリカ金余りすぎ
道端に紙切れみたいにおちてんじゃない?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:19:11.93 ID:vMraN8XU0.net
トヨタとかホンダは、テスラ株全力購入した方がいいんじゃないか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:25:43.74 ID:mNVl14Xx0.net
>>156
寒冷化すると遺伝的知能が劣化するって学説あるよね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:40:46.08 ID:WKGkZ2E70.net
>>162
温暖化は二酸化炭素が地表から宇宙空間への赤外線輻射を遮るせいで起こるってことぐらいは知ってるか?
赤外線といっても波長に幅があって二酸化炭素はその一部の赤外線しか遮らない
だから二酸化炭素の温室効果は限定的なものなんだよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:43:19.69 ID:kH0n0k9b0.net
それより水による雲のほうが
温暖化効果が大きい。
砂漠を増やすことで温暖化を減らせる。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:47:43.65 ID:KQsJm3Pk0.net
テスラがクリーンエネルギーの会社と分かってない人多数だよな
自動車部門の売上は全体の30%程度に過ぎない
ソーラーパネルや蓄電池、それらに付帯する電力マネジメントシステムのほうが堅調に伸びてる
日本の私鉄とか国内でも既に色んなところがテスラの蓄電池使ってるぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:49:04.97 ID:JDdSzeF+0.net
昔ITバブル弾けたときってどれくらい下落したの

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:49:46.57 ID:vzwN4FML0.net
仮想通貨とどっちが儲かる?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:51:02.69 ID:sHzmVMxN0.net
クソ儲けたわ
日本株であまり稼げてなかったからありがたい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:52:31.86 ID:97L7AS5x0.net
日本もさっさとEVに方針転換してればな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 06:54:27.30 ID:KQsJm3Pk0.net
>>197
トヨタは2017年にテスラとの提携解消に伴って全株売却してるよ
意地でも買わないと思うw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:04:44.95 ID:kX17ata10.net
アップルの株価が横ばいで、テスラは急上昇。
アメリカ内の覇者が変わったってこと?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:08:45.79 ID:qzFMblxc0.net
>>207
期待値でみたらテスラのほうが上でしょ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 07:09:50.87 ID:pPYW7hRB0.net
トヨタはテスラの株売っちゃったんだよな。
それでもずいぶん儲かったみたいだけど。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 08:10:24.61 ID:I21ggE7M0.net
>>201
エネルギー、制御ソフト、AI、サイボーグ
EV車はおまけみたいになってきてるよね。

総レス数 210
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★