2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】テドロス事務局長再任へ 対立候補なく [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/30(土) 03:18:57.58 ID:zij1tIC49.net
※共同通信

WHO、テドロス事務局長再任へ 対立候補なく
https://nordot.app/826825678939717632

2021/10/29 23:30 (JST)
10/29 23:48 (JST)updated

【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は29日、事務局長選で現職のテドロス氏(エチオピア)以外に候補者の届け出がなかったと明らかにした。再任が事実上決定し、来年5月のWHO総会で正式に承認された後、8月16日から2期目に入ることになった。任期は5年。

 候補者届け出は9月23日で締め切られ、フランスとドイツなどがテドロス氏を候補者として指名したことを表明していた。WHOによると、テドロス氏を候補者として指名したのはこのほかスペイン、カザフスタン、ケニアなど計28カ国。日本や米国、英国、中国、ロシアは加わっていない。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:19:17.08 ID:zij1tIC40.net
※関連リンク

https://www.who.int/news/item/29-10-2021-world-health-organization-secretariat-announcement-regarding-the-election-of-the-next-who-director-general

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:20:19.83 ID:BOJCzTea0.net
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:20:28.56 ID:AQ+Dy1lE0.net
お前辞めて副局長を繰り上げろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:20:44.79 ID:6PaWAPdv0.net
誰もやりたくないんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:23:56.85 ID:2V9g+/U70.net
>>5
コレ。
実際問題として、いま体制を変えられたらそっちにリソース割かなきゃいけないくなるから無駄が多い。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:24:12.19 ID:dt3FhJqu0.net
大村知事が…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:24:15.22 ID:eA3+mrcq0.net
コイツがでたらめにした組織の長になりたい奴なんて居ないよなあ
尻拭いだけで大変だし、前任の失策の批判も受けないといけないし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:26:42.62 ID:6Zf+kcM50.net
国連みたく2期セットとかあんの?感染拡大の咎人だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:31:19.07 ID:gUxMy92J0.net
WHO···うほっ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:31:43.96 ID:Lg9RzBbJ0.net
あれ?韓国人と黒人女性が出てたのってこれじゃないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:32:29.65 ID:6jgjJY/r0.net
>>3
腹立つわー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:33:16.09 ID:fb48rXAD0.net
バイデンとテドロス似てる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:33:52.81 ID:4XyW9pJy0.net
おわこーん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:37:41.51 ID:hQGkMmxr0.net
対立候補が不慮の事故で死んで、テドロスが安堵とともに不安を感じてるとかそういうのないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:39:15.02 ID:N4fxGzVp0.net
ネトウヨはいい加減目を醒ませよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:39:45.00 ID:EAWvC8jS0.net
チャンコロHO

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:40:52.25 ID:dKmxpq900.net
自民並みに自浄能力欠落しとるなこいつら

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:43:36.08 ID:Zjg27Rg+0.net









20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:44:55.87 ID:UJGentEN0.net
もう国連自体が意味のないものになってるからな。
冷戦くらいからオワコン化してたのに、まだ存在してるのが不思議なくらい。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:45:35.78 ID:5wgY6RJe0.net
そりゃー誰だって後始末したくないもの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:45:51.82 ID:Nkq9WsKw0.net
AI「諸問題は大体人口減で解決

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:46:37.00 ID:9iBuBKzE0.net
日本共産党みたいだw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:47:51.21 ID:TyqeLUxN0.net
伸びないな
諸悪の根源の一つなのに五毛にとっては何も言うこと無いか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:49:06.52 ID:lknTY0rO0.net
もうだれもWHOに期待してないってか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:49:12.78 ID:BtLE170p0.net
>>3
マジ語録?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:51:33.80 ID:Q5K88eRx0.net
3回目決定したわけだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:52:12.31 ID:pCRoSNMv0.net
もう脱退しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:55:49.21 ID:sBSa8eUG0.net
2期10年以上やるのが慣例みたい

30 :てすと:2021/10/30(土) 03:56:25.01 ID:X2uoOxHb0.net
中国共産党が世界を支配しだすと無茶苦茶になるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:56:37.82 ID:96Yo7E9S0.net
まあこんなタイミングで後始末なんか誰もやりたくないわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:59:47.50 ID:gAL7pdFk0.net
志位さん「選挙が行われないんて、独裁政治じゃないですか?」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:00:32.24 ID:tME1A9iq0.net
パンデミックに対して何の役にも立たない事が判明したしWHOは解体した方がいいと思う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:00:44.88 ID:RthIfjmv0.net
教科書に載せて後世に伝えるべきゴミ人間

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:02:24.94 ID:gAL7pdFk0.net
>>26
マジ語録

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:06:03.05 ID:Ai5NuNjt0.net
もう誰もWHOを相手にしてないからどうでもいいんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:06:22.32 ID:rOpi2O5b0.net
バイデンだからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:06:24.90 ID:5dRogpzkO.net
なんで渡航制限必要なしって決めたの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:07:35.14 ID:f+eCvsYF0.net
なんだこれ
フランス・ドイツも担ぐ神輿は軽くてパーがいいのか
中国が指名しなかったのは、飼い主ぶり見せなくても再任確実な情勢になったからだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:09:29.36 ID:a3x/6peE0.net
は?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:13:27.30 ID:A+dwfMEN0.net
>>39
ここ4代くらいの事務局長が特亜ばっかり
組織自体がズブズブに腐ってしまったから修復不可能なんだよ

だから新しい枠組みを作ろうかって話が出てる
もちろん中国、ロシア抜きでw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:15:49.67 ID:g9FGyPA00.net
腐った組織にびた一文金を出す必要は無い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:15:54.75 ID:NNnfv8oi0.net
へぇ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:16:57.94 ID:n7Ua2JLi0.net
無能テドロスのおかげでWHOが何の意味もない組織だと分かった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:20:08.23 ID:5jJlSwlt0.net
あほくっさーーーー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:21:14.19 ID:6725h8PS0.net
>>5まあ後始末大変だもんな、しかし舐めとんなこの組織。潰れてまえ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:22:56.86 ID:oqMPBNpV0.net
もう拠出止める段階に至ったと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:24:02.12 ID:7th9pahh0.net
WHOイラネ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:24:50.76 ID:o8yJzz0d0.net
任期が切れるの、楽しみにしてたのに。。。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:24:56.85 ID:eurC6WFO0.net
世界のKK

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:26:36.95 ID:k+ULTqW70.net
このまま先細って解体でいいわな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:27:29.88 ID:f+eCvsYF0.net
>>41
73年の歴史で臨時含めてまだ9人しか事務局長やってないんだな
そうかー 根元まで腐ってしまってるか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:32:09.32 ID:kLfUdQKM0.net
>>41
まぁCDCの方が組織としてもまともだからな、アメリカの利権になってしまうけど仕方ないかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:33:20.44 ID:rw46XciV0.net
コロナ撒き散らした中国大勝利か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:37:48.90 ID:6Oz2Hfnv0.net
ヒトヒト感染しない
パンデミックではない
中国からの入国制限は必要ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:38:29.57 ID:NWxaLvqK0.net
ネトウヨ白目むいててクソワロタ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:42:27.09 ID:DgSObWSW0.net
あーあ、と思ったけど誰も後任をやりたくないか、そりゃそうだわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:43:09.54 ID:Hf1rFprf0.net
最低でもあと5年はコロナは収まらないという事か

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:43:50.85 ID:1HXiu8dK0.net
>>1
中国の犬テドロスか
WHO自体がダメだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:44:31.74 ID:YseiUb/b0.net
なんで糞オヤジなんだ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:45:34.32 ID:bDLRg/Gb0.net
WHO終わったな
糞みたいな組織やわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:52:24.04 ID:99UB0qxq0.net
>>60
責任の押し付け合い+テドロスにとって退任後の大統領狙い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:54:29.35 ID:zwzO/vaH0.net
途上国のアホを選ばんでくださいって思うが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:54:49.87 ID:bN+TfsUD0.net
今の日本の状況を鑑みれば
この際、全然使えないこの人が続投するより尾身さんでいいよ
散々叩かれたりした時もあったけど
尾身さんやガースーの方が何倍も立派だよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:55:22.19 ID:EviKjsw+0.net
このタイミングでWHO事務局長なんて罰ゲームでしかないからな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:57:11.89 ID:bN+TfsUD0.net
>>65
あぁそう言う事なのか…
みんな責任あるポストから逃げてるだけなのか……

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:00:52.15 ID:XGTLF7+X0.net
日本国がテドロス様に出してる貢物
WHOなどに150億円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57039050Z10C20A3000000/
平成29年度(千円)
世界保健機関(WHO) 1,239,511

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:07:06.61 ID:hYSqIXy10.net
中共のスポークスマン、再任!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:12:02.79 ID:2nDtiHYJ0.net
ダチョウ倶楽部みたいな・・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:12:53.44 ID:nAR034nQ0.net
最悪だなw これだから言うことは
信用できんわw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:16:12.80 ID:EviKjsw+0.net
>>66
事務局長に立候補できるのはそれなりのキャリアを積み上げてきた上級だけなわけで
自分のキャリアを台無しにしてまで他人の尻拭いをしたいアホは最初から上級になんてなれない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:16:34.65 ID:Ir6M2SnA0.net
>>1
中国の圧力強すぎて
中国に喧嘩売れるような対立候補が居ないんだろ。
西側で対立候補送り出すべきだった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:20:36.93 ID:uOscYc6m0.net
>>46
まぁ元々国連自体が単なる「第二次大戦の戦勝国クラブ」だからな。

戦勝国が得た利権を維持する事を目的に組んでいるだけだから、人道的目的など最初から建前だけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:25:46.19 ID:6fGcuykj0.net
>>44
テロドス最大の功績

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:32:32.79 ID:bWmjcwsT0.net
おぉ〜いおいおいおいテドロスさんちょいと私を遠くの国まで連れてって

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:34:21.65 ID:AJpL0nmt0.net
こいつと死神とどっちが恐ろしいか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:35:56.82 ID:CmHcLTJN0.net
死ねチャンコロナの黒犬が

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:42:40.00 ID:c8EpKghE0.net
中国の言いなり組織

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:52:26.71 ID:YFz8cKuN0.net
テドロス虐められてて可哀想だった
日本でおもてなししてあげたいw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 05:57:17.61 ID:N0W10JIR0.net
嘘だろ… どんだけ自浄作用ないんだよWHO

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:05:03.26 ID:wZPlYhV30.net
WHOって組織が不要なんだが。はっきり言って、日本には国連自体が不要だけどな
日本に取っては憲法9条よりキツイ縛りが他の加盟国以上に有る。マトモな神経してれば金なんて出す云われさえ無い
国連中心主義なんて外交の基本にしなきゃ成らない国だからな。安全保障上の同盟国が存在しない証明なんだぜ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:09:30.75 ID:wZPlYhV30.net
>>78
中国人はテドロスを支持してはいないけどな。まだ言う事を聴く人間だと中国人に思われていないんだな
中国人が支持しなくてもテドロス以外に人はいないから、テドロスと中国人の出来レースなんだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:09:33.07 ID:lknTY0rO0.net
>>56
白目剥いてるのはWHOだろ
金無くて首が回らなくなってるし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:17:54.79 ID:UxG82kKt0.net
バ韓国は立候補せんのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:18:13.97 ID:AsGxYPVT0.net
無能なのに再任か
コロナは続くよどこまでも

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:21:40.76 ID:rik4oqEO0.net
まあ今は誰がやっても似たようなもんだろうしヘイト引き受けはテディにお任せの方がいいだろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:26:46.91 ID:7qFiGSre0.net
WHOは空気になったね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:29:59.37 ID:BVMdQ6670.net
新WHOとか全WHOとか作るんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:35:56.20 ID:qhzjqpjT0.net
WHO解散させてAHO作れ悪党テドロス

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:36:20.75 ID:DCGyTW360.net
菅ですら辞めたというのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:42:23.28 ID:b8HKCIyK0.net
はあ?!
狂ってるのか!?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:49:48.08 ID:x/uaBo2s0.net
粛清されたか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:52:31.78 ID:shXH8wm7O.net
>>3
テロデスに改名しろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:53:31.36 ID:PeWXL+6p0.net
火中の栗ウメェ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:56:13.55 ID:KHD9KjLp0.net
>>1
もう捨てようこの組織

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:56:16.29 ID:GwQKVH5B0.net
笑えるwwwwwwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:58:42.09 ID:QpBVTcCf0.net
>>1
コリャ崩壊だな

98 :あみ(目黒区)[モデルナ2回目済]:2021/10/30(土) 07:02:33.70 ID:h45qurIR0.net
もう解体していいよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:03:28.46 ID:lObqyIm10.net
おいおい機能してないだろ
ドイツの意向で決まるとか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:04:50.52 ID:AsGxYPVT0.net
韓国人立候補すりゃ良かったろ
中国様から許可もらえなかったのか?
(´・ω・`)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:07:45.54 ID:lObqyIm10.net
ドイツとフランスて中国に支配されてるの?

アメリカが別に候補立てれば良いのにバイデンなにやってんの…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:16:27.08 ID:KHD9KjLp0.net
>>101
EUは米ソ?に対抗しようとして中華と組んだ
イギリスンだけやべーわと思って抜けた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:19:39.16 ID:KHD9KjLp0.net
メリケンは自国にCDCと言うもっとマシな組織を持っているのでそもそもWHOなど眼中にない
国際協力の建前で加入してるだけである

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:33:17.16 ID:xsIx5FOJ0.net
頭おかしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:52:49.73 ID:Ap9ROqh20.net
次は何万人見殺しにするんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:01:04.61 ID:JOO0i+en0.net
解体しろや

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:14:29.34 ID:hiwbV5yD0.net
人類って実はたいした事ない存在なんかね。誰もやりたがらない小学校の学級委員みたいな話になってんじゃねーか。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:19:26.63 ID:VBTH7mt20.net
これが世界の現実か…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:21:45.18 ID:tqr+BfFj0.net
チャイナの言いなり

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:25:30.22 ID:zKx2AQgm0.net
ちうごく再流行してきたな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:25:38.53 ID:Um1D9gCS0.net
馬鹿と鋏は使いよう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:30:46.69 ID:7JL+7aL20.net
>>1
コロナ関連で中国に多額を拠出させるためのテドロス続投、ですかね
中国がテドロスも他の誰かも推していないあたり、何ともw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:37:24.12 ID:PkXsYZid0.net
世界の公衆衛生の安全保障がこのまま停滞あるいはさらに悪化するな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:38:13.09 ID:E5Zguo3k0.net
火中の栗とか落ちてくるナイフは誰も掴みたくないからな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:46:55.52 ID:L5zXFpik0.net
あやつり人形かよ〜
ペッパー君でも置いとけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:54:12.66 ID:kGdpjnND0.net
これはさすがにおかしいだろ。
バイデン何やってんだよ、ぼけたのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:54:55.10 ID:FJpTPcCC0.net
まあ単なる乞食組織だからな。
テドロスでお似合いだよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:55:19.11 ID:hfWuJvry0.net
火中の栗を拾うもの無し

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:56:53.03 ID:kJV47+YB0.net
候補になると暗殺されるんだろ
怖すぎる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:58:30.77 ID:3pm9UxLN0.net
単純にいま入れ替わってケツ拭かされるのが嫌で
成り手がいないだけだろう。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:10:17.77 ID:fnu5htsC0.net
テドロスがなるのはいいけど、信任したのは誰なんだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:10:49.11 ID:KHD9KjLp0.net
中華がコロナは中国のせいじゃねえし武漢ウィルスと呼ぶな!あいつは優秀!とか言った手前降ろせなくなっただけだよな
日本も脱退して関係ないカルト団体って扱いにすれば良いだけのこと

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:14:58.91 ID:nbaEVrO60.net
>WHOによると、テドロス氏を候補者として指名したのはこのほかスペイン、カザフスタン、ケニアなど計28カ国。日本や米国、英国、中国、ロシアは加わっていない。
こういうの公開されるんだな
テドロス以外指名しなかった各国の問題だわ


>>121
選挙

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:34:46.56 ID:A+dwfMEN0.net
>>100
もう、一回なってる
そこら辺から組織の腐敗が始まってる
事務方の電子機器をサムスン製にしたりなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:47:15.47 ID:aoWkGL1W0.net
>>3
つい最近もこうだったよなw


「ワクチン3回目など許されない( ・`д・´)キリッ」

「ワクチン3回目を推奨する!」


さっさとくたばれよテドロス

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:51:45.43 ID:nbaEVrO60.net
>>125
日本メディアが中途半端に切り取ってこういうデマばっか流してるから
日本では異常に嫌われてんだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 10:16:18.97 ID:g0fmyn1+0.net
>>6
まあテドロスに罪におっかぶせて放逐でよかろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:41:07.12 ID:Dl7uu4Qk0.net
>>1
AWHOの中に中華マネーばら撒く窓口

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:42:18.95 ID:455mxGqR0.net
ひでえ
誰もやりたがらないのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:45:41.71 ID:T4TJB8cP0.net
そもそもWHO自体が全く必要ない
テドロスごと閉鎖しろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:27:42.28 ID:jcc77W2p0.net
K様がやるべきだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:53:33.63 ID:YFXDYVau0.net
このあとの後始末誰がやるん?頭いいやつ逃げるよ。
てかもうWHOに人材いないと思うよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:54:48.65 ID:XjYen5rS0.net
テドロスの背後にいるのは誰だろー?(棒)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:55:11.27 ID:C8wsSMZu0.net
>>5
だろうなあ…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:55:36.29 ID:aPcHbWVt0.net
https://imgur.com/l2NSl6R.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:55:58.67 ID:V7LdgokS0.net
テドロス「次はどんなウイルスを流行させてやろうか」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:57:40.70 ID:aPcHbWVt0.net
ごめんやっぱりパンデミックだったわ
ゆるしテドロス♥

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:58:17.48 ID:aPcHbWVt0.net
https://bokete.jp/boke/80379544

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:58:26.44 ID:5JA5b3IX0.net
中国のワイロうめえw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:02:49.35 ID:+kfSMneN0.net
暗黒時代はまだまだ続くのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:13:26.35 ID:TKTB9wzg0.net
経済大国であり文化の中心の韓国から選出すべきでは?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:33:39.33 ID:+EKNDB3u0.net
ワク信「テドロスサーン!ファウチ!ゲイツぅ!ありがとう😁」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:39:09.57 ID:ZoQh5k+j0.net
マジでコイツを再任させるとか呆れるわ!
もうこんな組織から抜けていいんじゃないかな〜

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:31:22.65 ID:VE/SE0HU0.net
オミさんがWHOに取られないで日本としては
良かったんじゃなかろうか
オミさんいなかったら日本どうなっていたのだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:33:36.48 ID:KHD9KjLp0.net
あのジジイ要らないだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:16:31.16 ID:9TgJqk9n0.net
WHO = 利権団体・反社会的勢力・テロ組織

テドロス = 乞食・ルンペン・土人

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:25:11.97 ID:rU/hvc5x0.net
アフリカとかへワクチン回せつって回したら、
誰もワクチンをうちに来ない

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★