2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NISA利用状況】一般NISA、1237万2998口座 つみたてNISA、417万5430口座 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/10/29(金) 14:19:23.90 ID:c/79Sx8o9.net
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa/20211008/01.pdf

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:20:12.25 ID:9RbFeYNc0.net
>>1
こいつも税金で自民党に雇われてるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:20:28.34 ID:Vn4A8CpZ0.net
尾田ムドー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:21:02.63 ID:HflSpk5H0.net
立憲共産党 江田代表代行(経済政策担当)
NISAにも少なくとも30%の課税を行うと
BSフジ「プライムニュース」で発言

https://www.fnn.jp/articles/-/261059
4:30〜

江田
二つ目が岸田さんがやっと取り上げて脚光浴びた1億円の壁ですよ

コメンテーター
あれはどうしたいんですか?

江田
ご承知のように1億円を超えると見事に下がるんですよ
これはご承知のように1億円を超えると見事に株の取引高が高くなってたった20%しかかけてないでしょ?
これをまあ我々はせめて30%の国際水準なみにしたい

コメンテーター
それはNISAとか少額で低所得者の人達が積み立ててる株式運用に対しても30%かけるんですか?

江田
それはぜんぜんグラフ見ていただければ、1億円を超えるあたりから急速に株の取引量が増えてる

コメンテーター
もちろんそうです。ただ、中、低所得者の皆さんも積み立て積み立て運用して行ってその部分に対しても同じように30%かけるんですか?

江田
おんなじようにかける

コメンテーター女
そ、それは…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:21:09.43 ID:4Gi3SrKB0.net
>>2
こいつはいつもそんな感じのスレ立てだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:22:18.36 ID:Uqlfq2sb0.net
>>4
枝野は「誤解」と言ってるね
このやり取りを「誤解」するって相当無理があると思うけどw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:22:54.64 ID:FVL0FJVo0.net
NISAの意義ゼロw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:23:27.93 ID:zV+HXg8f0.net
このスレはNISA口座も作れないノロマのご高説が聞けますw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:23:50.77 ID:FOZDQ9zV0.net
立憲「埋蔵金ここにあるじゃん、はい30%課税ね」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:23:56.66 ID:HflSpk5H0.net
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura

枝野さんがコメント出してるけど「誤解」じゃないよ。何度も念押ししたもの。
所得税払ったあとのお金を、コツコツ投資した利益に二重課税するんだから増税すべきじゃないって。民主党時代の貯蓄から投資へは間違っていたのかって。
そしたら「私は民主党じゃないんだから知りませんよ」って言われた。

https://twitter.com/lullymiura/status/1453913154786709505
(deleted an unsolicited ad)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:24:32.25 ID:DxoexZtD0.net
課税されます

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:24:50.94 ID:ODC0A5rK0.net
俺のアンジェスはいつ火を噴くんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:25:17.75 ID:tSiAMc/10.net
>>4
このやりとりからすると
江田こいつ一億円の壁の意味も全然理解してなくないか…?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:29:43.16 ID:sk32qQI80.net
証券口座は作ったことない
簡単に開設できんのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:30:01.37 ID:x7gFOPuo0.net
NEETの口座の利用状況は?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:30:04.98 ID:TUj/9G4I0.net
1600万口座分
立憲から背を向ける事になったな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:34:07.05 ID:t34a2S620.net
江田って経済政策担当なんだろ
それがニーサ知らないってどういうことだよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:35:14.45 ID:BXMwjhKi0.net
立憲に全部課税されて持ってかれるんやな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:35:56.71 ID:DzeRBrRE0.net
立憲「庶民の金は俺のもの」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:36:00.33 ID:BADNiKDT0.net
こりゃ今年も紅白のトリ確定やね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:36:31.88 ID:BXMwjhKi0.net
やっと埋蔵金の在処に気付いたんやな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:36:36.27 ID:/DpjM9V50.net
殆どの口座は運用してねぇだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:36:54.97 ID:RADKuwEJ0.net
立憲共産党スレはここか!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:37:19.56 ID:EIMd0dSX0.net
日本人の1割に相当する人口が株投資してる訳だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:38:29.70 ID:/LQXp0Ji0.net
>>4
これ見てた
立憲はもう無いわこんなポンコツしか居ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:41:27.22 ID:2C9+sNpP0.net
>>22
NISA口座、損益通算出来ないから使いにくいんよね。結局特定口座ばかり使ってしまう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:42:45.08 ID:t8vkAL4U0.net
立憲は貧乏人の虎の子にまで課税しようとする糞政党

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:42:45.30 ID:B+NbJ12k0.net
課税どころかNISA枠は少なすぎるから上限増やせ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:43:30.50 ID:PBZIIyN80.net
>>1
少ないなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:43:33.54 ID:nzczBd1K0.net
そして忘れられるジュニアNISA

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:43:54.53 ID:t8vkAL4U0.net
>>28
一応、貧乏人のための窓口ですので
お金持ちは普通に取引して下さい
納税しながら

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:46:00.55 ID:hluLXcAP0.net
貧乏人の私ですら積立NISAやっとるくらいだからなあ。
しかし凄い数だ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:46:10.39 ID:+H78Sn510.net
つみたてNISAの枠拡大で一本化してくれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:47:28.41 ID:xwn1kK3O0.net
NISAの成り立ちが全否定された

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:48:14.43 ID:oK6p9g190.net
>>29
少ないよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:49:15.45 ID:xVPr7xFA0.net
>>35
使ってない口座もごまんとあると思うと
実際の利用者はどんなもんだろうね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:49:24.17 ID:iVxa31TB0.net
>>1
立件共産党に騙されたな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:49:40.24 ID:EyJ/gBof0.net
どう違うの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:51:09.01 ID:vptmjuc40.net
NISA枠500万×100年に変えろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:55:07.84 ID:ze8kU3uQ0.net
舌足らずではなく無知。
知らないことに首突っ込んで猛反発くらったら、このままじゃすまされんよ。
選挙に影響出るわ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:55:33.18 ID:NMUhCqJt0.net
金融課税強化するならNISA枠最大1000万に増やしてほしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:57:20.99 ID:LEDQtBee0.net
金持ちすげええええ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:04.29 ID:iEWqfvMW0.net
結局国民の金を奪おうとしてるじゃねーか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:21.84 ID:MqFvS0A90.net
昨日の江田は酷かった
放送事故レベル

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:24.10 ID:lTDMHQ2d0.net
>>4
今回の選挙だけでは政権とれないの分かってて、現実無理な政策、実行能力ないウソをつくのに必死な模様

NISAとは何か分かってなくハイハイしただけだな

不勉強なら政治家やめて欲しいの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:58:56.14 ID:gmJjdvyj0.net
積立NISAの方が多いと思った。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:11.12 ID:SVdnIEpT0.net
就業者数が6700万人ぐらいとしてだいたい15%ぐらいですかね
あまり利用者少ないね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:23.73 ID:L92sju0D0.net
>>27
そもそもNISAやってる人らは年間100万前後投資に回せる大抵小金持ちだろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:59:24.42 ID:5dZahrQB0.net
税金逃れの為にNISAやっているもんだからなぁ
課税されたら、生きていけない人出てきたり?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:00:47.12 ID:a8GJmrHM0.net
一般NISA結構多いんやな
積立は思ったより少ない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:01:29.72 ID:ODC0A5rK0.net
>>46
歴史の長さが違う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:02:10.55 ID:uL8lNlZZ0.net
>>50
積立は始まったの最近じゃね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:03:31.72 ID:XX9YrAaQ0.net
>>50
一般はおっさんや老人でも出来るけど
積み荷ーはおっさんや老人がやるもんじゃないしな
満期来る前に死んでるって

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:03:57.54 ID:YfJBEBRM0.net
ここに手を突っ込むか やるな立共さん 笑

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:04:46.44 ID:oa/gsH510.net
これと普通の株となにがちがうの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:05:03.74 ID:qPUBtD/Q0.net
積立てやってるけど、普通預金より利子が良いくらいの感覚

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:01.63 ID:iXZs2nXc0.net
湿気た米インデックスをしこしこ積み立ててますよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:03.03 ID:B03LbrIJ0.net
>>50

会社員は年金の3階建て分を 強制で全員似たようなの
やらされてるから

やってない人のが少ない

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:07.82 ID:vptmjuc40.net
>>53
満期来なくても必要な時に取り崩せばいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:21.23 ID:QOcR0fTl0.net
今日開設申し込んだとこだわー
来年から始める!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:06:39.55 ID:L04L9UCe0.net
コツコツドカンの典型的パターンにはめられてるように思えるが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:07:20.91 ID:QOcR0fTl0.net
iDeCoの枠、ひろげてほしいんだよなー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:07:22.94 ID:xnlgQBKQ0.net
なんで、つみたて って平仮名なの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:07:43.68 ID:t8vkAL4U0.net
>>60
立憲が政権取ったら課税されるからやめとけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:08:26.40 ID:zsWhoBvS0.net
>>63
漢字が読めない人もいるから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:08:45.93 ID:t8vkAL4U0.net
>>63
逆に聞くが「みずほ銀行」のみずほって何で平仮名なの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:09:21.12 ID:iXZs2nXc0.net
円高にしようとしているミンスは永久に政権取れません

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:14.98 ID:LEDQtBee0.net
>>64
うそつくな
年収による税負担の不平等
1億円を超えると負担率が下がる悪魔の自民党
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up158298.png

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:32.25 ID:dURYJA+u0.net
立憲に入れるとNISAがおわる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:42.06 ID:L04L9UCe0.net
恒大問題で阿鼻叫喚の人民を見ろ
あれがこの怪しげな金融商品を買ってる奴らの末路だぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:11:12.09 ID:iXZs2nXc0.net
>>69
年金も終わる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:12:38.99 ID:c4y2KVns0.net
積み立てやってるけど、全然プラスにならないんですけと、これ損してないか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:12:48.81 ID:fVUft98H0.net
一般NISAだと、5年後マイナスになってて無意味になる可能性も高い
つみたて20年後はさすがにマイナスの可能性は低い
つみたての枠を年間120万くらいに増やして欲しい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:13:21.26 ID:LEDQtBee0.net
NISAに課税するのは1億円以上の年収がある人に限って
tps://i.imgur.com/7ejC5ea.jpg
【速報】江田憲司、陳謝!!!!!!!!!! [499465226]

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:13:23.62 ID:G5g0Ry/B0.net
つみニー少なすぎワロタ
若者の金融リテラシー低すぎ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:33.16 ID:B03LbrIJ0.net
みんな貯金は少なくてもこういうのはやってるから
老後のために

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:35.31 ID:hJNoIjMC0.net
取り立てNISA

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:15:44.94 ID:Cm7u1cid0.net
へー。なんやかんやでみんな小銭ため込んでたんだなぁ。すげえ
じゃあ納税よろしく

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:16:06.55 ID:CDocQCq10.net
>>72
何に投資してるの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:16:42.03 ID:B03LbrIJ0.net
>>72

金持ち批判が大きくて 日銀はほぼ買い入れやめたからね
野党がうるさい

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:20.04 ID:2sdP4ydh0.net
>>72
わいは累計で80万円プラスやぞ
長く続けることが大事だよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:09.45 ID:io1Yqufc0.net
岸田総理と同じだな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:18:50.28 ID:B2nfhguA0.net
>>50
2014-2017年に始めた人ってゴミみたいな銘柄を選んでいなけりゃえげつない値上がりをしているから
つみたてに切り替えて旧NISAを特定に移すよりロールオーバーを繰り返した方がいいからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:19:46.29 ID:dY9oBTq30.net
ニーサなんて全然使えなかった
枠ショボ過ぎだし勝てる頃にはもう終わりという

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:20:52.03 ID:J1UU/USj0.net
仮にこれだけの口座全てに30%課税したら…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:25.10 ID:8h9tgTaX0.net
立憲 「ニーサに30%課税する」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:46.43 ID:fOHoMBe80.net
つみたては12で割れる数値にして欲しいw
月5万までOKで良くないか
年間60万ね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:24:47.06 ID:vptmjuc40.net
>>72
羨ましい
今のうちに安く買えてて後で上がりそうだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:27:56.45 ID:SVdnIEpT0.net
昔のやつだが

日証協によると、NISAで開設した口座のうち、実際に株式や投資信託などを買った割合は昨年末時点で45.1%。 スタートから1年の節目で口座の稼働率は半分に届かず、
過半数の約55%が休眠口座になった計算だ。2015/03/10

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:32:12.78 ID:OXZzdlR80.net
みーーーんな騙されてるんだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:33:41.02 ID:sJX6/DXL0.net
>>87
それは来そうだな
33333円とか意味不すぎるw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:34:45.71 ID:GH6AjR+s0.net
NISAに課税というのはNISA廃止と同義だろ
分かって言ってるのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:34:55.93 ID:w2RlXt8p0.net
投票日が目前になって、野党議員の発言の切り貼りをしなきゃならないほど焦ってるんダッピ〜。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:36:13.59 ID:PdPjbTsY0.net
つみたての方をもっと普及させないとなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:38:10.86 ID:wscNwKJ20.net
あーこれは課税していいわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:38:56.46 ID:Cl67SSlQ0.net
非課税口座に課税するとかw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:39:58.05 ID:sTECfyhF0.net
毎年のロールオーバー面倒だから600万以内なら永久に無税にしてほしい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:48:35.05 ID:MIyy6L+n0.net
全然やってないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:24:29.70 ID:RADKuwEJ0.net
埋蔵金発見!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:32:03.17 ID:74qckN+C0.net
月面着陸陰謀論

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:53:16.09 ID:WgIo8uQz0.net
積み立てのほうがいいのはわかるが長いから40過ぎには悩ましいんよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:16:25.24 ID:yphNRUqA0.net
富める者はますます富み、貧しき者はますます貧しくなる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:19:10.77 ID:yphNRUqA0.net
富める者はますます富み、貧しき者はますます貧しくなる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:20:54.43 ID:3FawW7v30.net
とっとと課税しろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:21:57.24 ID:NcRWBmGl0.net
普及したところで特別法人税を発動して一網打尽にするんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:22:45.89 ID:wLeOaz6P0.net
>>72
プラス50%近いぞ
低コストの米国株インデックスに脳死で突っ込め

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:22:55.83 ID:b+wqhETh0.net
この口座から税金を奪う立憲に投票はできない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:23:13.20 ID:hIrD2RF70.net
>>4

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:23:14.76 ID:b+wqhETh0.net
この口座から税金を奪う立憲に投票はできない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:23:40.12 ID:iXZs2nXc0.net
>>72
国内だとあんまりアレかもしれんね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:25:27.12 ID:hIrD2RF70.net
>>4
舌足らず()でもなんでもないw
はっきり言ってるじゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:27:04.25 ID:SiizKv2H0.net
約1600万人の有権者がNISAをやっているのか。
えらいこと言ってしまったな江田。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:27:09.87 ID:b+wqhETh0.net
>>72
20万円くらいプラスだわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:30:15.68 ID:9iNkvg6j0.net
>>87
上限まで最後の月で調整する設定があったと思うけどSBIなら

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:33:40.08 ID:SiizKv2H0.net
>>103
ブツブツ不満ばかり言ってないでオマエも株やればいいじゃん。
貧乏人てなぜ国に何とかしてもらおうということしか考えないのかね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:37:48.28 ID:BG28O6Jd0.net
>>72
12%プラスなのだが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:39:43.35 ID:loiDCPJe0.net
銀行行ったら積立NISAすすめられたんだが、低所得50歳のワイが今からやり始めるとどうなるん?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:40:13.78 ID:rc8Dm1O00.net
ちょとまてちょとまておNISA

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:42:09.62 ID:Tf81z1fw0.net
>>102
ν速見てるとそれって知性の差に感じるわ
馬鹿な奴って本当馬鹿だよな
金もないくせにアルファード買ったり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:43:15.61 ID:lCv08Kz10.net
>>72
何かったらそんなになるん・・・

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:46:21.87 ID:w9Mlb5xW0.net
実際は家族名義使いまくりもいるだろうから、実数は1000万もいないだろ。
そして投資やってる連中は元から圧倒的に自民支持が多いからびびることないぞw
そもそもが、ふるさと納税とNISAは、余裕のある人への減税。
だから両制度とも廃止で、それ財源にして消費税減税していい。
金融所得については配当と売買益を分けて考えるべきだろう。
配当については総合課税にしてしまえばいい、
これで大きな増税になる人はそれこそ富裕層だから応分な負担ということになる。
売買差益については金持ち優位とは限らない、能力勝負だから
申告分離の10%でいい、ここに仮想通貨も含めるべき。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:48:56.73 ID:4fDMYFwd0.net
立憲民主に投票すると、NISAに課税されるのか

NISAは庶民用だし、
富豪じゃなく、庶民に増税するのかよ

もう自民しか無いな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:51:31.39 ID:WgIo8uQz0.net
>>117
低所得ってなら多分70くらいまでは働くことになるだろうから
それくらいからの老後資金のつもりで積み立てるのは悪くない
銀行じゃなく自分でネット証券手続きして始めるほうがいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:56:03.87 ID:tok8laP40.net
使い勝手悪いんだよな
枠小さいし
特定口座でやってるわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:15.59 ID:RrpAdcGD0.net
みんな騙されるなよ
株は必ず上がる。長く持っていれば、と。
これ、日本が右肩上がりの経済成長をしていた時代の神話だからな
この失われた30年で、日経平均がこの前最高値更新したが
すべての株が一様に上がったわけではない
一部の株、選択された株だけが日銀砲で底上げされただけ
仕組みを考えれば、株は全然儲からないからね
株で儲けたという話は、神話時代の奇跡だよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:57:25.27 ID:XJn8/ghe0.net
株に増税って厳しくないか?
少なくとも1000万人を敵に回すことになるだろ

身銭がかかってるから必ず選挙に行くだろうし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:15.03 ID:wtCDG1A30.net
>>30
最近使い始めたよ
あと2年ちょいで終わるの勿体ない
その後はロールオーバーして子供が18になったら積立NISAに切り替えて大学卒業するまで続けてやろうと思ってる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:18.85 ID:Zq1Y2ZB70.net
こんなのにチマチマぶっこむより政治資金を渡したほうが何かと便利

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:58:56.21 ID:fOHoMBe80.net
>>114
そう言う問題でもないんだよね
うまく説明出来ないんだけどさ
ありがと

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:07.12 ID:hIrD2RF70.net
「財務省のマインドコントロール」江田憲司(著)

知識不足でお話にならないので勉強させたのかな?
江田氏は洗脳されたと勘違い?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:00:54.45 ID:8NbM5IXZ0.net
>>4
ほんと 立憲共産党だなあ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:03:33.22 ID:PJbn1k1r0.net
お寒いねぇ
日本人の大多数は無知か貧民なんて

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:07:02.05 ID:fOHoMBe80.net
>>125
へえ、私神話時代の奇跡を体験してんのかあw
日本株なんてほとんどの人は買ってないよ
まあ日本株でも神話時代の奇跡起こしてるけどさ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:08:21.10 ID:DHF1Hmgd0.net
所得倍増が実現したら今保持してる金融商品は上がるし借金あれば軽くなるんだよな
そんな時代あじわってみたいわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:09:04.68 ID:8sqaFf/P0.net
>>127
米国投信?
国内投信?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:10:39.60 ID:wtCDG1A30.net
>>135
オルカン

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:26:06.26 ID:kPFmF/Kf0.net
住民票を提出したりマイナンバーを登録したりと手続きは面倒だからNISA口座を持ってる人はほぼ全員使っていそうだが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:36:37.92 ID:hOdFOymJ0.net
NISAについて聞かれているのに
なぜか1億円うんぬんと同じことを話す

中低所得者の積立てと言い換えると
NISAとは株の売買の事だと理解したのか
おんなじようにかけると言ってしまう

NISAに課税するとくっきり言ってますな
誤解なんてしようもない

139 :117:2021/10/29(金) 18:47:07.82 ID:loiDCPJe0.net
>>123
20年か…気の長い話だな
でも自分で手続きするとか、投資なんてまったく無縁で生きてきた自分にはハードル高いわー
何から手を付けたらいいのかさっぱりわからん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:52:55.03 ID:Gut3puF50.net
積み立てNISAを早く始めた人と今から始める人で差があるのはおかしい

スマホゲーも後発は特典盛り盛りなんだから、これも5年分くらいはボーナスつけるべき

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:53:47.97 ID:3SnkzzLG0.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:56:03.85 ID:2C4Hm3ns0.net
>>4
> 立憲共産党 江田代表代行(経済政策担当)
> NISAにも少なくとも30%の課税を行うと
> BSフジ「プライムニュース」で発言
>
NISAN それはないぜ 

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:56:20.09 ID:mIf2Nvay0.net
>>129
西川:「割り切れよ・・・でないと死ぬぞ?」

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:57:11.29 ID:rBca866t0.net
積み立てNISAを日経とかでやってる人いるのかな?w
20年後見て見たい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:00:17.75 ID:uqywVGbw0.net
>>140
おかしくないしょ、早く始めると利率の違いは如実に出るから
国民年金基金の勧誘が最近激しくて案内くるけど
掛ける対象割愛するけど仮に65から終身で現在の平均寿命まで掛金から利率出すと
1.1か,12かな。25年前の同基金の掛金と平均寿命までに受け取る金額を割ると年利2..6%ぐらになる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:04:03.37 ID:whMNvnoW0.net
立憲30%

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:09:22.10 ID:JR4Gwd0w0.net
立憲民主党、江田憲司(神奈川8区)、nisaに30%課税しますwww
馬鹿な奴

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:13:20.70 ID:zeuv0y/l0.net
>>139
なんも難しいことはないぞ
口座開設したら毎月\33,000全世界株式か、eMAXIS S&P500を買う設定して
あとは20年間そのこと忘れてればOK


ただ50からの20年は長いな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:15:14.64 ID:WgIo8uQz0.net
>>139
はじめるのに多少のめんどくささは仕方ないけど
どうしても苦手なら銀行でもいいのかもね
ただ銀行は自分達の利益優先で商品を選ばせると銀行マン自身が言ってるくらいなので
何を選ぶかそこだけは注意
積み立てが始まれば後はなーにもすることはないよw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:20:37.57 ID:zeuv0y/l0.net
>>139
あとね
やるやらないは自分の判断だけど
一度始めてしまったら「なんでもっと早く始めなかったんだろう」とほぼ確実に感じると思うよ

だからやりたいと思ってるなら一日でも早く始めた方がいい

151 :117:2021/10/29(金) 19:40:37.31 ID:loiDCPJe0.net
>>148
ほんとにそれだけやればいいのか?w

素人が投資するのって、どうしても損するイメージしかないから躊躇うけど、ちょっとじっくり調べてみるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:05:08.40 ID:zeuv0y/l0.net
>>151
欲の皮が突っ張るから損するのさ
個別株とか、先物とか手を出したら火傷するのはその通り


満期まで放置
本当は損益のチェックすらしない方がいい

アメリカの証券会社の調査で、運用成績がトップだったのは既に故人だった人
二番手のグループが購入したことを忘れてた人たちだそうだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:34:21.62 ID:+NYAsBse0.net
ユニクロしか上がってない事が問題
B級株上がらないと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:35:39.93 ID:a61/cWiU0.net
>>151
おすすめはS&P投信を毎日少額買うことだな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:39:33.74 ID:3nbTshBd0.net
>>83
2019からはじめた僕でさえ1.5倍ですからね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:47:28.08 ID:339f1Jsl0.net
>>125
その選択された株は
国と繋がってる企業と忖度企業

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:50:27.92 ID:339f1Jsl0.net
>>43
国が金ないから国民のを利用するシステム
銀行の金利減らして投資をやらせて儲かるように見せてるけど実は国がボロ儲けしてるだけで一般人は1ミリぐらい儲かるシステム

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:51:09.35 ID:rffoQygU0.net
>>154
積みニーを毎日買わせてどうする?w

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:53:33.62 ID:7lU56mfd0.net
立憲が税金掛けるからこんなのやっても無駄

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:54:29.73 ID:dBaBa6YI0.net
>1,654 万 8,428 口座

ひとり一口座だから
全国民の1割ちょっとか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:03:58.65 ID:XUBq/p5Q0.net
>>158
毎日少額買う事でリスクを平均化するんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:13:18.30 ID:drjEGMcT0.net
>>30
いま未成年口座の準備中
できたらジュニアNISAやるんだ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:24:45.81 ID:QNebPl860.net
20年かけてつみたてて20年かけて売却してくんだろ?
最大限の利益を得るためには結局40年かかるじゃん
てっきり20年後に全部売却して利益でるかと思ってたわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:31:09.41 ID:h2YFIyG40.net
>>55
普通は売却益、配当金にたいして20%課税されるがNISAは非課税
やらない奴はアホ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:01:05.32 ID:5eWfG50U0.net
>>139
非課税が最長20年と言うだけで5年後でも10年後でも止めたい時に止めてもいいよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:31:07.93 ID:g/J2gycE0.net
株は全部、無税にしろって

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:36:01.76 ID:HqmG8j+m0.net
これらが税率30%になるのか
胸熱だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:43:53.52 ID:kPFmF/Kf0.net
住民票を提出したりマイナンバーを登録したりと手続きは面倒だからNISA口座を持ってる人はほぼ全員使っていそうだが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:59:44.18 ID:2Q6JhLly0.net
海外に引っ越すとやめなければならない、ドメの田舎者用の制度。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:00:14.63 ID:pUXZZD380.net
学資保険について調べてたら出てきたけどイマイチわからん
減るかもしれんとか意味なくね?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:03:34.51 ID:2Q6JhLly0.net
現状では素人の貯蓄、運用としては、S&P連動のファンドかETF、又はオルカンで、長期積立がいちばん堅実だろ。
銀行に貯金してるよりよほど健全、安全。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:31:18.04 ID:prSoesTs0.net
まぁほんとにそんなことになったらやめるわな、nisaなんか。普通に投資信託と貯蓄でいいし

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:33:01.78 ID:qgw/hKQ00.net
積み立ての上限上げて

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:36:29.74 ID:KvPsV/Pd0.net
>>13
俺もそう思うわ。生で見てたけど、取引額(金持ちの運用してる金額)と勘違いしてる。
取引額で無く、やってる人の数で言うと、
7割が年収1000万以下なんだが、
そんなことも知らなそうだよコイツ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:40:30.74 ID:Qjf3ioGX0.net
江田「株をやっているのは金持ちばかりなので絶対に所得課税30%にします!」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:43:08.05 ID:mWHPb3/c0.net
玉木は逆にNISAや積み立てNISAを拡充すると言ってるな。
やはり国民民主やで。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:43:49.71 ID:z6khXJVG0.net
積み立てニーサはスリム新興国かってるがラインナップみてると俺だけ一人負けしてるんじゃないかと思う。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:47:13.04 ID:kKT6j8nO0.net
積み立てNISAやるなら株価が下がってからがいいぞ
特に国内株な

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:48:37.53 ID:mWHPb3/c0.net
>>177
何で新興国。
普通欧米先進国ていうか、アメリカだけで良いんじゃね?

新興国やるならインドぐらいじゃないか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:52:50.00 ID:KbJQwLmA0.net
>>178
いますぐ始めるが正解 時間が1番大事。
そして米国株か全世界。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:06:03.20 ID:YKmgSFgR0.net
今年はTOPIXのETFで20万くらい抜いた。
非課税は4万か。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:42:39.19 ID:3Gi34dde0.net
NISAまだやってないバカおるしびっくりするわw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:45:21.22 ID:5JA5b3IX0.net
大分増えてきたからそろそろ課税するか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:46:35.82 ID:3Gi34dde0.net
基本的にはナス100かQQQで個別でマイクロソフトとグーグル、欲張るならテスラも、って感じやな。
アップルやフェイスブックみたいな流行りに
大きく左右されるとこは40年くらいの大きなウネリの中では非常に危ない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:47:59.39 ID:taOh+IdG0.net
江田も聞き間違いとか誤魔化そうとするから余計火に油を注いでる
素直に無知でしたと認めればいっときの恥で済むのに

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:56:27.71 ID:mrnjiRl/0.net
一連のやり取り見てると
江田て人、 精神障害か軽度痴呆なんじゃないかな
いくつか知らんけど初期のボケ老人がきょどったりテンパった時とそっくり

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:01:23.13 ID:WB7mqykD0.net
>>186
ブレーキを踏んだのに勝手に車が暴走した、みたいな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:03:28.80 ID:+lfoa7Gv0.net
20代はすぐにやれ!
40の頃には1.5倍にはなってる
60の頃には3000万になってる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:06:25.62 ID:89wxmH700.net
>>72
S&P500なら全員プラスだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:17:16.03 ID:16mHFORB0.net
コロナで収入自体が減ってるから大半はNISAどころじゃない。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:59:58.70 ID:P9R7HdYT0.net
NISAやりたいけど月2〜3万も余裕ねえよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:13:50.82 ID:z6khXJVG0.net
>>191
月千円でもいいから積み立てニーサやると勉強なりますよ。100円づついろんなファンド買うのもおもしろいですよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:28:01.72 ID:XuMoqzh90.net
80台以上の積み立てって子供が利用してるんだろw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:29:32.84 ID:+DOOzd6P0.net
NISAとか言わずに免税口座と言えばいいのに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:09:16.81 ID:iZSdLgjL0.net
まあ儲けを期待するものじゃないわな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:30:29.31 ID:USa1HKq+0.net
一般の方が多いのか自信家なんだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:33:36.62 ID:CNYpMo9r0.net
積立NISAもう500万超えてるだろ。
いまだにやってないやつは
ただの馬鹿だぞ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 12:55:59.18 ID:R2NLBV8L0.net
江田憲司あわあわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:08:07.27 ID:wmx/LAOB0.net
貯金ってのは日本円に投資してるってだけだからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:09:06.13 ID:tgmDqHE/0.net
>>72
ツミニー対象商品ならすべてプラスのはず。なんで嘘言うの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:11:21.53 ID:1JyLksUQ0.net
>>200
え、つみたてnisaってプラスしかないん?
一応投資だよな?
どういう仕組なんだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:17:57.20 ID:rD3nf7kZ0.net
積みニー開始年から毎月33333円を積み立ててるならどの商品を選んでも今はプラスになってるってニュースが最近あった
始めた時期によってマイナスな人がいるのは当然だと思う、特に最近始めた人
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL240YD0U1A820C2000000/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:22:04.10 ID:Tk+VwEZO0.net
>>191
うちは現金も持っておきたいから毎月1.5万しか積み立ててないけど、17万積み立てて+4万の利益出てるよ
少額でも全然金増えるからやった方がいい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:24:45.68 ID:rD3nf7kZ0.net
ちょっとでも含み益あると気分いいよね
逆に含み損の時に未来を信じて積み立て続けられる人はすごい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:30:10.27 ID:fXjrO+6Z0.net
>>201
どうもこうも今の相場ならよっぽど変な投資信託選んで無ければ含み益出てるって事だよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:30:12.72 ID:SKMCW3cy0.net
銀行への預金の金利とローンの金利比べると
ふざけてるのかと思う。
銀行の金利1〜2パーセントまでこれからどんどん預金は減らしていく。
はっきしいって積み立てNISAやNISAに回した方がまし。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:30:54.14 ID:SKMCW3cy0.net
銀行の金利1〜2パーセント上がらないなら
これからどんどん預金は減らしていく。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:31:53.51 ID:tgmDqHE/0.net
>>201
短期で見れば戦争やコロナショックとか損する可能性もある。でもインデックス投資(レバレッジだめ)販売手数料なし(ノーロード)信託報酬安いとか条件あるから長期積立なら世界経済と共に資産は増加するはず。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:32:23.01 ID:s4TSFZcS0.net
立憲がじっとこちらを見ています

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:33:42.80 ID:s4TSFZcS0.net
>>201
あまり頭使ったり調べたりしたくないなら、ごく少額でいいからETFとかSP500に積み立てて様子みて
ほっといても5%くらい増えてくから

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:36:44.02 ID:tgmDqHE/0.net
>>78
すまんな。NISAで儲かった分は税金かからないんだわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:37:57.08 ID:P4fUM8iJ0.net
元々NISAって、制度設計がなんか胡散臭かったよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:42:27.50 ID:/ke6rfrv0.net
>>17
民主党
そのレベルってこと

議員なんて、恥さえすてて立候補すればなれちゃう職業だと思ってる。まともな人間ならね
ただ、無所属で立候補する人たちがいままではちょいチガウと感じるか投票されない

会社でも優秀な人たちいるからね。サラリーマンやっている人たちの方が民主党議員よりはマシといいだけです

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:45:25.78 ID:tMB9Ojcx0.net
みんなやってんだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:47:26.10 ID:ARGvzG1C0.net
>>83
俺は一般NISAで米国株を数銘柄、5年で600万→1320万になってる。

立憲が政権とったら何かの間違いで利益720✕3割=216万取られる。
立憲は誤解だと言ってるが、こんだけ無能だと
政権取ったらどんな無茶苦茶な税制にされるか分からん。

立憲だけは絶対投票しない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:48:52.55 ID:8m+JSw9z0.net
>>211
江田 ニーサも30%にするで

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:55:43.85 ID:tgmDqHE/0.net
>>216
ふるさと納税は消費税5%に下げてやるぞ(どや)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:55:46.94 ID:6P0pObeN0.net
非課税でなんとか皆さんのお役に立ちたい、そんな自民党に立憲は反対です!!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:47:09.50 ID:eFv+9tKw0.net
無知で低脳底辺貧乏な漏れでもやっているのに、以外と口座数少ないんだな。
もちろん貧乏だもんで少額しか積み立て回せないから、この先途中で解約になる事も想定しているが。
友人にレクチャー受けてやっているから、仕組みはよう分からん。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:49:00.75 ID:HCImYnDU0.net
積み立てる人は根が真面目なんだろうな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:53:19.39 ID:eFv+9tKw0.net
真面目っていうか、バカなんよね。
つみたて以外に信託50マソスポ買いしてみたら、今60マソなっている。
今年始めたばかりでさ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:54:34.14 ID:Z1PdoDKK0.net
>>4
これで自公政権は確定したわけだが、次に考えるのは、自公を圧勝させた方がいいのか、それとも少しでも過半数に近づけた方がいいのかということだな。

どちらが国民の声が届くようになるのか、今までを振り返って考えよう。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:55:39.09 ID:hfxf62tm0.net
毎月3万米国株ではじめたよ
手持ちは日本株全力だけど
この国に20年投資なんかできない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:06:16.69 ID:Ieh9GVVZ0.net
アメ株買えばバカでも増える

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:22:46.32 ID:Q3EaTsQD0.net
>>4
ちょいちょい差し込まれる三浦の「馬鹿じゃないの?」って言いたげな表情に草

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:54:22.77 ID:dACocD1l0.net
分からんやつはWealthNaviのおまかせNISAでもやっておけば良いんやで

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:29:10.66 ID:jSEkPTwx0.net
1600万人を敵に回した立憲民主党に未来はない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:34:11.41 ID:8l8krU/k0.net
立憲共産党が勝ったら30%課税か

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:44:59.21 ID:khZ+9yC/0.net
NISAもIDECOも融通が効かなくてメリットない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:46:45.47 ID:org4Rto20.net
よく調べもしないで積立NISAの口座開いちゃった
NISAと併用できないなんて知らなかった
これから口座開く人はそれぞれのメリットよく調べてからひらいたほうがいい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:49:23.56 ID:XYZwbVv90.net
もっと掛け金増やしたいんだけどなー
33,333円じゃ少ない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 00:05:25.12 ID:blV3KlT70.net
>>143
ガンオタうざいぞ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:45:56.34 ID:6HVGKbTN0.net
NISAって扶養に入ってる主婦とか主夫でも課税されないんですか?

234 :イギリスのISA(非課税期間無制限非課税枠約270万円)のパクリ:2021/10/31(日) 09:02:31.96 ID:nLuu6qY80.net
日本のNISAは全然制度としてショボいと言われている。
日本成人の11%しかやってる奴がいない。英国43%。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 09:49:32.20 ID:x3knTGnu0.net
仮想通貨の時によく聞く書きこみがどっさり

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 09:50:13.76 ID:Q3x/ujCx0.net
>>1
養分

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 09:53:22.99 ID:x3knTGnu0.net
>>1
NISAからまで税金を取るって考えた奴は偉い
美味い話で国民を集め
元本割れのリスクは国民だけが追う
反面利益の中からだけ、がっぽり税金を取る

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:21:51.41 ID:DmwFyI4E0.net
>>237
ハァ?
NISAから税金取るわけないだろ。制度自体の意味が無いわ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:22:40.38 ID:DmwFyI4E0.net
>>231
お前やってないだろ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:27:05.50 ID:MykYa6Ke0.net
つみにーより無印やってるほうが高所得なイメージあるな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:29:39.81 ID:U1auHfQG0.net
憲民「お前らのNISA全部課税だからwww」

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:30:57.84 ID:FjzmDE8K0.net
NISAの方やってるわ
基本的に個別日本銘柄を入れてる。配当金が全額もらえるのが嬉しいね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:34:05.99 ID:Lnv/qu6uO.net
>>228
立憲共産党は合併しないのだろうか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:36:58.84 ID:7gjUth740.net
>>1
これが立憲が失った有権者ですか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:38:18.05 ID:7gjUth740.net
>>242
日本郵政とスクロールがおすすめ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:39:51.94 ID:7gjUth740.net
>>236
マスゴミ洗脳ばか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:40:54.30 ID:7gjUth740.net
>>234
600万くらい貯めるのに最適

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:44:20.48 ID:emUjluDu0.net
立民が火消しに躍起、NISA課税発言の江田代表代行「私の聞き間違いだった」→共演の三浦瑠麗氏「誤解じゃないよ。何度も念押しした」★7 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635577396/

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:47:08.67 ID:WNHuaWLo0.net
>>204
若ければできる
民主党の日経平均7000円台の時、考えることやめてひたすら積み立てた
今だとやめてしまいそうだ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:52:13.10 ID:Aifnnc8e0.net
これ使っても雀の涙だよね
そして儲かる前提なんだけど損した時がねー

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:52:50.48 ID:8/2GEQFy0.net
SP500とかのインデックス投信なら、
積立にしないで、大幅に下がった時にまとめて買った方がいいだろ
たとえば最近なら、昨年の3月くらいにコロナのせいでドカンと下げた時とか
ああいうところで、その年のNISA枠を全額いくのがいい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:55:14.18 ID:yX8Qxg1T0.net
まだ日本国民の10%くらいしか利用してないのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 12:59:46.62 ID:xUPypCt00.net
調べたけど大して儲かるものでもないな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:03:01.11 ID:vOhkMcU+0.net
陳・謝 「埋蔵金みーつけた」

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:09:13.61 ID:s9la1sWy0.net
与党も野党も株の税率上げることばかり考えてるけど、株の税収なんて株価が上がらなきゃ絶対増えないから

株の税収増やしたかったら経済成長させてみろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:13:29.36 ID:vZOSpjYj0.net
>>1
でも立憲が税金かけるんだろ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:17:13.39 ID:4TR/UwAW0.net
>>4
これ見ると該当箇所がないようだが。。。

編集されたの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:04:39.44 ID:7gjUth740.net
>>1
TBS「報道特集」の編集長は在日ですよ。朝鮮総連の脅迫から在日を入社させたら乗っ取られたんだよね?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:06:55.38 ID:7gjUth740.net
>>252
お前の頭ン中に家族という概念はなさそう。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:08:45.57 ID:8/2GEQFy0.net
家族は別口座じゃないの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:14:18.56 ID:uwpOfESi0.net
投資社会日本
ここまで堕落するとは思わなかった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:53:28.12 ID:6PKbpUGJ0.net
投資を続けてる人ってだいたい攻撃性が強いよね
気弱な人って見たことない
性格的に合わないんだろうな多分

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 20:44:51.33 ID:mcJ9NwQG0.net
NISAが守られた!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:03:49.19 ID:NRFEiqeZ0.net
とりあえずテロリスト民主党は全員福一で原発処理の後始末な死ぬまで

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 21:16:13.11 ID:AdSMSnJp0.net
5年というのが短すぎる
一生でいいぐらい

総レス数 265
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★