2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】 「BSよしもと」来春に開局 地方創生がコンセプト [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/29(金) 13:38:10.61 ID:h1cuyWtJ9.net
「BSよしもと」来春に開局
地方創生がコンセプト
2021/10/29 13:03 (JST)
10/29 13:21 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社

 吉本興業のグループ会社「BSよしもと」は29日、来年3月21日にBSチャンネルを開局すると発表した。「地方創生」をコンセプトとし、全国47都道府県に居住する「住みます芸人」が、地元のユーチューバーや映像ディレクターらと協力し、地域の魅力を全国に伝えるという。

 チャンネル名は「BSよしもと」で無料放送する。平日は全国の地域ニュース、話題を紹介する情報番組や、バラエティーを中心に生放送。週末は吉本新喜劇などの過去の映像を放送。番組発のビジネスを生み出すことも目的とするという。

 同社は2019年に総務省から衛星基幹放送事業者として認定を受け、準備を進めてきた。

https://nordot.app/826668171859509248

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:39:16.27 ID:ElsnXUok0.net
肉子流しとけよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:41:07.00 ID:fe+RjSBM0.net
これも自民とのズブズブからの産物ですか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:41:25.53 ID:ayiVYeLi0.net
頼んだぞ地方創生クールジャパン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:41:27.04 ID:kBkKrckx0.net
くだらねえな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:41:36.68 ID:fTrDlwNw0.net
ええね。2020年代の日本は歌も笑いもものすごく砂漠化してるから、地域から地道に芽をふかせていかんとあかん思うよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:42:19.21 ID:cF9+K7170.net
よしもとイラネ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:43:23.52 ID:8cH1UvBM0.net
21年度中だから計画上遅れてはないのか…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:44:57.39 ID:74qckN+C0.net
湯気がニャイ!?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:46:43.49 ID:a0bn6J0X0.net
もはや

国営だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:49:00.94 ID:cIDAfdMRO.net
糞みたいな芸人にはうんざり
国との癒着が酷いし
東北新社だっけ
あそこみたいに接待も欠かしてなかったんだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:52:50.16 ID:Q97Vq9gq0.net
誰が見るんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:53:41.07 ID:+Y9xolet0.net
みんな停滞してるから頑張って前に進んで欲しいな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:54:55.87 ID:RbWdqjhg0.net
電波を購入できたの??

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:56:23.64 ID:SR8WjznM0.net
TVもゲストを雛壇化してるし抱えてる芸人が食えない状況になってるからじゃないの
ガキ使の年末もかなり前からそんな連中の枠ばかりになってたし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:04:36.17 ID:RC+/tLo80.net
吉本芸人はごめんだぜ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:05:34.04 ID:Rq2DFSOP0.net
電波利権

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:06:17.38 ID:ZlR+tetd0.net
税金臭がプンプンする

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:06:22.24 ID:PdPjbTsY0.net
劇場代わりにお抱え芸人出しまくれるな
コンテンツ作成の練度も増す

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:07:07.63 ID:Rq2DFSOP0.net
東北新社の例があるんだよな
なんで免許とれたんだろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:07:20.38 ID:HsRTkToh0.net
吉本芸人よりサンドウィッチマンが断然面白い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:07:38.18 ID:HsRTkToh0.net
>>20
自民党とのコネ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:08:03.27 ID:eDtfhZ1C0.net
吉本は闇営業事変辺りで体質が露見して以来もう笑えなくなってしまった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:09:52.81 ID:b09Tq+0I0.net
誰も見ねえよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:10:19.05 ID:Rq2DFSOP0.net
大阪の民放みたいな 変な放送すんだろうな
維新応援放送とか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:13:55.27 ID:dB5To63O0.net
BS放送って
ほんと金と時間の無駄でしかなかったよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:19:53.98 ID:EMaRlQj60.net
映画祭やらネット配信やら地方住みますやら
とにかく色々やるよな
上手く行ってると思えないけど、安い芸人いくらでもいるから出来るんだろうな
食い扶持作りなのかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:20:57.56 ID:ija8TO0G0.net
有料?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:21:25.57 ID:cnvR1NT60.net
接待?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:28:38.51 ID:JaxShr8H0.net
BSマセキやBS人力舎なら契約する

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:31:59.97 ID:4zB1PafF0.net
宣伝ばっかりなのに宣伝で埋めるのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:33:12.56 ID:T4kgIE0Q0.net
自民党のD層洗脳プロパガンダ組織になったな

吉本のお笑いトーク番組を見てる奴って救えない層

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:34:01.80 ID:TxbRZLHr0.net
キモイわ、こういうの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:34:52.36 ID:sn5iAIh00.net
吉本は完全な大阪色だから受けてたのにな
東京に色気出した大阪企業の落ちっぷりは凄い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:41:56.83 ID:YwE/uL3a0.net
テレビがあるわけでしょ?

ほら田代まさしの動画がある
ゴールデンか営業かみたいな選択で
営業やらなきゃ食っていけないし
ゴールデンやらなきゃ営業入らないしと

テレビは金もかけすぎだとは思うが
まあ宣伝面が大きいのだろう

たとえばテレビ芸人がyoutubeをやるわけだが
それを実力とか面白いからって言うのは
少し違和感あるよなやっぱ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:41:58.38 ID:nkGN5FDk0.net
低視聴率が続いて、そのうち通販番組と韓国ドラマだらけになりそう。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:42:16.66 ID:lTDMHQ2d0.net
無料?スクランブル?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:42:54.23 ID:lTDMHQ2d0.net
>>36
吉本芸人24h通販番組は見てみたい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:44:06.14 ID:EyJ/gBof0.net
総務省のせいで東京のテレビ局しか衛星放送免許取れない。地上波キー局は東京のテレビ局しかない
維新が電波オークション導入を掲げてるのはこういう事情もある。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:45:49.97 ID:EyJ/gBof0.net
>>34
東京に行って東京のテレビに出ないと全国的な活動は出来ないから。大阪の芸人は大阪で売れてから
東京に行って知名度ゼロになってまた一から活動始めなきゃならないってのはそういう理由。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:46:14.53 ID:G9iiUrZL0.net
またトランスポンダ変更あるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:47:34.71 ID:sn5iAIh00.net
地方創生とか言って
東京神奈川埼玉千葉ばかりが舞台の番組をやるんだろ?

いい加減分かり切ってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:48:21.51 ID:O2+mh6EZ0.net
BSブロードバンドの時代に
ローカルなBS放送w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:48:37.53 ID:D58MJGrz0.net
>>1
このせいでDlife終ったってマジ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:55:30.59 ID:yfaqqyMn0.net
無料放送ならいいんじゃない?
クソ怒られてた業者ばかりだったからねw
ショッピングチャンネルばかりになりそうだったから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:55:36.08 ID:EyJ/gBof0.net
大阪とか福岡とか沖縄とか地方出身の芸能人居ても活動するのは東京だから東京の芸能事務所やレコード会社に
所属して、会社も本人も東京に納税するわけだ。当然雇用も経済活動も東京で生まれる。これがさらに番組制作会社や
イベント会社、チケット販売会社、警備、食事、出版etcまで影響する。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:10:48.68 ID:VN3L3YGI0.net
地上波がch吉本なのに
増やす意味無いやん(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:14:33.15 ID:T36GHm7G0.net
>>1
BSリモコン番号12番まで満杯だから、
視聴してもらうのに努力が必要かも。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:27.05 ID:T36GHm7G0.net
>>20
30年以上、CS放送やっている
ABC朝日放送系のスカイA
MBS毎日放送系のGAORAは、
未だにBS放送免許が取得出来ていない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:17:52.04 ID:lTDMHQ2d0.net
>>48
2が空いてない?
4Kテレビなのかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:19:21.25 ID:b9bqvYjA0.net
>>1
CSにしてスクランブルかけろよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:21:38.25 ID:3MqTDSI70.net
地方の公金に目を付けたのは秋元の方が先やっぱり秋元は天才だわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:22:14.60 ID:9TA3zIfg0.net
通販中韓ドラマドラマ再放送だらけに比べりゃマシなんじゃね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:22:31.08 ID:lzJB9WKu0.net
よしもとだけじゃなくて芸人チャンネルとかにすればいいのにね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:23:58.10 ID:T36GHm7G0.net
>>47
レジェンド→なんばグランド花月の舞台
一軍→東京キー局の番組(在阪東京支社制作・全国ネットを含む)
二軍→大阪ローカルの番組

BS放送は三軍・四軍中心では?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:28:57.94 ID:T36GHm7G0.net
>>40
黒田、なるみ、トミーズ、八光、
ハイヒール、たむけんで大阪の情報番組という感じになりますな。

在阪局の番組、BSよしもとで同時ネットで見たいな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:29:02.38 ID:tattmL+P0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ また総務省を接待してBS枠取ったのか
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:30:29.54 ID:9EUDpvEM0.net
朝から晩までヨゴレ芸人見てどないすんの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:09.04 ID:3bKbTcNJ0.net
>>49
一応地方の全国放送もあったのか
今回よしもとってのがアレだけど地方の放送局も頑張って欲しいね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:31:18.48 ID:frQkODTO0.net
全く面白くないお笑い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:46:09.18 ID:xF48bRHe0.net
ヒント:ファンダンゴ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:56:46.22 ID:TtDBpPwX0.net
>>14
吉本
ジャパネット
松竹+東急

の3業者がめでたく当選されましたw

>>50
ウチはNHKの102chを2にしてる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:57:43.26 ID:5t5hEPqU0.net
これを開局して、また税金たっぷり貰うって魂胆か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:58:50.64 ID:5t5hEPqU0.net
これを開局して、また税金たっぷり貰うって魂胆か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:59:00.74 ID:5t5hEPqU0.net
これを開局して、また税金たっぷり貰うって魂胆か

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:10:04.71 ID:ZdoNMZgS0.net
地上波で流してほしいね
既存のテレビ局がどれだけ転落するのか見てみたい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:12:42.33 ID:jL2efkgY0.net
>>1
やめろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:14:15.74 ID:gTjnAfzz0.net
税金流れ込んでそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:14:58.88 ID:jP1MH9Y50.net
維新べったりの吉元とかいらねー
大阪市民です。2回の住民投票にはNONOしました。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:15:15.18 ID:jP1MH9Y50.net
維新べったりの吉元とかいらねー
大阪市民です。2回の住民投票にはNONOしました。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:27:37.92 ID:VIyo6Fqj0.net
NHKのBSが一つ減るのはいつ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:31:46.28 ID:US+w3F9h0.net
>>1
子供が産まれないと創生はありえないよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:34:58.91 ID:oW/JX1K50.net
実質迂回税金投入で放送局設立と同じじゃね?あれだ大本営発表用?

同じ税金をNHKにぶっこんで支払い不要にしてくれたほうが余程マシ
なにもないところから放送技術や運用を立ち上げる事自体が勿体ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 16:46:42.19 ID:Th9iV9Zb0.net
河原コジキどもはKinky痴呆から出て来るな!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:07:06.33 ID:fb7n8z270.net
よしもとより以前噂があったジャニーズの方がいいな
別にジャニファンじゃないけど
ジャニが出ている番組は衛星系はNGで見られないんだよね
初期のDASHとか見たかったけど、もうムリだからエエや

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:33:14.04 ID:zjNi5b380.net
>>62
ジャパネットて24時間通販ばかりやるのかと思っていたら一般放送もやるみたいだな。
どんな内容になるのか楽しみ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:37:02.42 ID:GzKfx1Js0.net
意外と全国の地域ニュースが面白いかも、吉本より。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:46:05.00 ID:lr928Xqb0.net
世も末だな...

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:11:21.81 ID:b9bqvYjA0.net
>>75
ジャニーズチャンネルやるならG+みたいに有料CSでやるべき
みんな見たがるだろ?
んで地上波では一切見られないようにしたらいい
独占できる

ダッシュ村は無理だろ
Y口さんが酔って未成年のジュニアアイドルに脱げやゴルァって強制したんだし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:14:25.30 ID:C6LdErUk0.net
助成金ちゅーちゅー

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:15:25.60 ID:FcC8LrTg0.net
無料で新喜劇みられるなら嬉しいな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:16:47.41 ID:W4Uto8H30.net
もう要らんやろゴミみたいな奴等はどんだけ酷い馴れ合いやってんだよ、

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:33:05.16 ID:D/8i8Xi30.net
>>81
どうせ小籔が座長になってからのだろうよ
やめよっかな直後から東京までのだったら大喜びだがな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:38:50.63 ID:dET/lom20.net
カラテカ矢部は助けてあげて

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:50:22.12 ID:foE+CHa40.net
ゴミ増やすなゴミ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:56:09.74 ID:VsmlyMDj0.net
BSやくざ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 19:59:49.48 ID:RXzzKkAL0.net
吉本芸人は大阪の番組に出ずに、BSよしもとに集約して欲しいわ。
あの素人いじりとかバカにした雰囲気嫌いやねん。
番組内容が見たくても、吉本芸人が出てくると見たくなくなって
非常にもったいないし。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:02:15.63 ID:8I/XVZp20.net
岡八郎花紀京が見れるだけでお前ら幸せもんやぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:07:02.95 ID:bxairMDK0.net
お前ら吉村知事も懇意にしている吉本を舐めるなよ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:20:11.62 ID:GqtgTHFr0.net
安倍ちゃんサポーターズがお茶の間沸かしますさかいにwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:31:45.81 ID:GCmXe6mp0.net
>>1
BSD48開局はよ
BS坂でもいいぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:09:30.46 ID:3r8YoTgh0.net
どれだけ国から金が注ぎ込まれるの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:17:49.78 ID:itz03jn50.net
アニメのまえせつ!は本当に吉本が関わったのかと思う位つまらなかった

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★