2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】石川3区 岸田総理が演説 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/29(金) 08:54:59.34 ID:h1cuyWtJ9.net
衆院選石川3区 岸田総理が演説

衆院選も終盤を迎える中、総理が奥能登に入りました。岸田総理大臣が28日夕方、輪島市内で街頭演説に立ち、地方の可能性をアピールしました。

28日だけで全国5か所を遊説予定の岸田総理は、チャーター便で午後4時すぎに輪島市に到着しました。

主催者発表で約2000人を前に街頭演説に臨んだ岸田総理は、外国船による日本海での違法操業対策や、コロナ禍の経済対策などに意欲を見せました。

岸田総理は「一人ひとりの所得、給料を引き上げる経済政策を進めていかなければいけない、経済成長の源、エネルギーは地方にこそ、石川県、石川3区、こうした地方にこそ大きな可能性がある」と述べました。

今後の新型コロナ対策については、予防・治療・検査の3つの段階が結びつくと、平時を取り戻すきっかけになると強調しました。選挙戦もいよいよ最終盤へ。総理の奥能登入りで、激戦の様相を呈する石川3区の戦いがさらに熱を帯びます。

https://www.mro.co.jp/news/detail.php?cd=31521221

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 08:57:41.50 ID:bmDmcX/30.net
CM見ても今まで何してたの?しか思わない
演説聞いても今まで何やってたんだとしか思わないだろう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 08:57:56.58 ID:xu4XEmpVO.net
元首相の息子がコンビニにクルマで突っ込んだのは、飲酒とかいっていましたが、実は●●●の●●によって●●が見えたための事故で、元首相は●●●●の本部長に●を●●●●て飲酒運転の●●●に●●した
息子は●●●で●●したが、やはり●●●●●だといわれています

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:03:19.05 ID:fTrDlwNw0.net
ほんま日本中はしりまわっとるな。デビュー直後とはいえ律儀なやつやで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:05:02.72 ID:SO8wQ5ks0.net
話クソつまらんから客がすぐにいなくなるらしいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:06:23.97 ID:zzQ3UEzU0.net
>>5
らしいね
高市は人気すごいらしいね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:07:34.30 ID:d75OxYLJ0.net
選挙カーで厳しい選挙となっておりますとか誰のせいなんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:08:32.22 ID:dr4PpE+O0.net
自分達のせいです。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:17:59.28 ID:MdVLtQIU0.net
単に立憲+共産の組織票が今回の激戦の原因でしょ。
公明も高齢化と内部分裂で野党より相対的に組織票は減ってる。

自民で6割の票をコンスタントにとれない議員はどこも騒いでるよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:18:54.85 ID:QWrZAc0L0.net
プロのラジコン

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:19:33.72 ID:P1DqDEiG0.net
>>1

岸田が応援に来ると、落選するジンクス大丈夫か。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:26:58.65 ID:W6QejhfF0.net
岸田が求心力ないから高市早苗が大忙し

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:31:18.70 ID:Ko2QVx6Y0.net
岸田は演説がヘタクソ
ガースーの方がまだマシだったというのは衝撃的なヘタクソさだ
もうちょっと普通に感情込めて喋った方がいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:31:58.83 ID:yE2NrKdc0.net
>>13
写真が貧乏臭い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:32:25.96 ID:Ko2QVx6Y0.net
だから選挙の顔としては高市が一番良かったんだよ
喋りはテレビ出演で鍛えてるからな
岸田は何一つ言ってることが伝わらない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:35:48.04 ID:lwA6x82y0.net
森元のお膝元だし
仲良い友達が石川にいるけど、確かに保守強そう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:37:55.44 ID:yE2NrKdc0.net
>>16
アホ知事を30年頂くバカしか居ない田舎だからな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:43:09.60 ID:2xlAbDmz0.net
>>1
3区かよ
まあジジババには刺さるのかね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:50:05.72 ID:DJ8Zi2+U0.net
>>5
つまらん男なんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 09:53:14.87 ID:Q/3x4Vt30.net
選挙応援で聞くのは行く先々で安倍高市は満員御礼って事だけだもんな
総理と幹事長の応援なんか呪いのアイテムみたいな扱いになってる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 10:05:53.49 ID:iiDQyDPl0.net
>>6
彼女の地元のリサーチ力はすごいよ
国の政策+地元の利点と繁栄に結び付けるから
聴衆が引き込まれてる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 10:13:53.02 ID:wg2n0gX60.net
ガースーの評価がなぜか勝手に上がっていく

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 10:28:48.44 ID:IHriqgDe0.net
石川3区
能登地域(七尾市、珠洲市、輪島市など)

倉知昭一 85歳 無所属
中卒 古物商、元津幡町議

西田昭二 52歳 自民党【現職】
愛知学院大卒 元七尾市議(2期)、元石川県議(3期)
衆議院議員(1期)

近藤和也 47歳 立憲民主党【比例現職】
京都大卒 元野村證券
衆議院議員(2期)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:08:19.98 ID:P1DqDEiG0.net
>>21

dappiまだ生息していたのかw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:01:19.79 ID:VzSSmxLg0.net
>>23
所属政党には目をつぶって近藤にするわ
能登も自民ってやっぱりまずいよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:24:34.24 ID:OFs4FZyW0.net
岡山にも来てくれー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:57:16.51 ID:f4zgyHDc0.net
今日は千葉だよ、週末は都内なのかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:22:44.81 ID:Azy/h0bH0.net
>>25
バカ主張してて楽しいか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:40:20.42 ID:vNTvmng10.net
>>16
年寄りが多いから若いってだけで好かれて
自民や隠れ維新に票が入る
民主系に若い候補が来ない
田中美恵子も維新系に鞍替えして市議で当選

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:41:46.83 ID:vNTvmng10.net
>>25
近藤はまともな人
地元中小への金融救済訴えてるが
自民党に一番足りないのがこれ

なにせ地銀を再編して外資で淘汰して
中小貸しはがしてまるごと中国にでも買収させようとしてるのが自民だから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 01:54:27.68 ID:YmLD9tyL0.net
>>29
そう言えば美恵子は森元と僅差だったな
今思えば凄い事だわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:24:22.18 ID:95IMsCWh0.net
◆山本太郎が昨日から維新批判をしはじめた理由

れいわが唯一議席獲得出来そうな東京比例の最後の議席を山本と維新の二議席目が争ってるという情勢

つまり東京比例で維新に投票されると山本太郎は落選し、れいわ新選組は衆院ゼロ議席になる

山本は以前 「安倍政権の財務大臣を引き受けていい」 と発言してた権力欲の強いおっさん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:16:00.11 ID:uEE41aTp0.net
>>9
石川2区の共産票なんてゴミみたいなもんだからな
大接戦になれば効いてくるけど自民票をかなり食わないとそんな状況にならない
自民としては今回乗り切れば次からは現職の強みで楽な選挙区になるから大切な所なんやろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:11:16.17 ID:hTqJRI/T0.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

35 :▼だから、与党、ダメ。絶対。▼:2021/10/31(日) 13:59:54.73 ID:DghJhLyh0.net
皆さん、

今こそ選択のとき!

論点は、感染拡大と生活苦。この2つです。

 ・春節ウェルカム → 感染拡大
 ・感染防止の効果が超小さなアベノマスク → 感染拡大
 ・国威発揚・政権支持率向上のため五輪強行 → 感染拡大
 ・それによる血税の浪費 → 電通パソナ爆益 vs 庶民大損

 ・環境のため?にレジ袋を有料化(笑

 ・治安度外視で海外から移民奴隷を輸入
  + 労働の非正規化 
 ・それによる実質賃金の持続的な低下 → 生活苦

 ・アベノミクスという円安政策→輸入インフレ
 ・それによる実質賃金の更なる低下 → 生活苦

 ・23年に消費税インボイス制で零細業者に重税 → 生活苦

やはり、感染拡大と生活苦。
そんなの、イヤですよね !!!!!!!!!!!

▼だから、与党、ダメ。絶対。▼

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 15:40:53.74 ID:meyAK2Qx0.net
wジャップが大好きな言葉

「世界一」

wwwwwwww

田舎者丸出し
けど首都は米軍に永久に包囲されてますw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 15:56:35.17 ID:Vw+p/ZXl0.net
東京都心で演説するとスルーされて赤恥かくからな。

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★