2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】お菓子のイチゴ含有量が少なすぎ! 米ケロッグに5億円超の支払い求め集団訴訟 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/28(木) 02:04:52.89 ID:RJxMft8H9.net
2021.10.27 Wed posted at 17:30 JST



フィリングのイチゴ含有量で誤った印象を与えているとして製造元の米ケロッグを提訴/Wilfredo Lee/AP
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/10/27/25815120b3054bfb3b3758b58cd3a21d/t/768/432/d/kelloggs-strawberry-pop-tarts-file-super-169.jpg

ニューヨーク(CNN Business) 砂糖や加工した材料が詰め込まれた「ポップタルト」と呼ばれる菓子をめぐり、製造元の米食品大手ケロッグ社が健康食品を偽装しているとして、同社を相手取った集団訴訟が起こされた。
今年8月に訴状を提出したイリノイ州の住民のアニタ・ハリス氏は、同社の販売戦略が誤解を招いていると主張。「生地の中のフィリングについて相対量、絶対量ともに実際より多くのイチゴが含まれているという印象を人々に与えているから」としている。
訴訟では、イチゴに由来する健康上の効果にも焦点が当てられており、米国の医療健康情報サイト「WebMD」に掲載された、「イチゴはあなたの心臓を守り、善玉コレステロールを増やし、血圧を下げ、がんを防ぎます」と記した説明が例に挙げられている。

集団訴訟では少なくとも500万ドル(5億7000万円)の支払いを求めている。
ハリス氏はまた、ポップタルトのフィリングには梨やリンゴなど「イチゴではない果物の原料が相当多く含まれる」と指摘。そのため、「砂糖でコーティングされた、イチゴのトースターペストリー」という説明も「虚偽であり、誤解を招き、詐欺的」だと主張する。訴状によると、「ストロベリー味」以上のものを望んでいたが、梨やリンゴの量が比較的多いため、ストロベリー味すらしなかったという。
訴訟ではケロッグについて、「製品にイチゴが含まれているというのは宣伝でしかなく、ウェブサイト上などでの商品説明や販促活動で言及しているにすぎない」と指摘されている。
CNN Businessはケロッグに対してコメントを求めたものの、返答は得られていない。

https://www.cnn.co.jp/business/35178641.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:06:54.65 ID:8a+zg0t80.net
その対応の発言で未必の故意が確定か。アウトだな。ご愁傷さん。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:08:52.27 ID:4FsrhfWn0.net
苺よりトマト食えよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:08:56.60 ID:QlIM8FlK0.net
ファンタオレンジ(無果汁)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:09:32.21 ID:kUynAl7R0.net
こんなんで集団訴訟になるんだな(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:10:36.21 ID:2Y0IvSbS0.net
柿ピーのピーナッツが少ないって訴訟もそのうち起こるのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:12:09.44 ID:eSPoSOPH0.net
逆だろ
柿が少ない!
ピー入れすぎ!
訴訟だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:12:45.65 ID:DMR2cR7b0.net
mRNAワクチンの集団訴訟も
同じ流れ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:14:05.70 ID:QMxAjN7c0.net
こいつら植物油が原材料上位だらけの日本のチョコレート見たらビックリ死するだろうな(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:16:07.52 ID:B8XvXUPd0.net
>>1
日本の企業なんか全滅しそうだけどな
日本の司法はおかしい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:16:15.45 ID:o621YcpP0.net
夫婦喧嘩でカチカチのアイスクリームを投げて怪我をしたからアイスクリームメーカーが賠償だからなアメリカは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:16:58.53 ID:UYehqlaO0.net
>>6バカがその手のやりそうだけどなw
バカだから、お金が貰える!とか思って

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:17:18.87 ID:B8XvXUPd0.net
>>11
悪い例ばかりじゃないだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:18:24.25 ID:0VpB4Zcf0.net
こんなん日本のセブンイレブン毎秒訴訟起こされちゃうだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:18:31.89 ID:Pi/uJr+O0.net
果汁1%とかのジュースも訳わからん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:20:05.53 ID:3wsZCcAs0.net
君も〜見るだろうか〜

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:20:16.90 ID:4XZnk1T90.net
>>6
海苔しおバタピーってのを食べたら、柿がいらないことに気づいたンだわ
ピーナッツ少ないって言う奴はそっちを食べた方がいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:20:42.33 ID:OcjNRd370.net
アメリカは、賠償金の金額も陪審員が決める

だから「この会社ムカつく」と普段から思われてるととんでもな高額になる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:21:03.49 ID:WLHkRvzc0.net
こんな難癖つけられるからアメリカは嫌なんだよ
ヘタの部分までしっかり粉砕されて入ってるのにイチゴ味がしないわけないわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:21:11.55 ID:x//9WCYJ0.net
かにかまぼこオワタ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:22:48.61 ID:xjJOKq110.net
泥棒が屋根から落下して大怪我したから教会に賠償命令
これがアメリカです

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:22:48.63 ID:YB4rAYsk0.net
(*´д`*)
https://i.imgur.com/uoO9gvA.jpg


(´・_・`)
https://i.imgur.com/dMHY4o2.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:22:48.83 ID:6hUyVGY40.net
何人で5億なんだろう
アメリカのこういう裁判は頭おかしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:23:10.83 ID:C4/3qLXF0.net
イチゴぉお

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:24:25.86 ID:Vj1BK3fj0.net
セブンイレブン戦々恐々

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:24:37.77 ID:a+zcMkHC0.net
いかに日本の弁護士が無能か分かる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:24:41.14 ID:VIS84ru80.net
俺もケロッグ食ってたからお金ちょうだい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:25:01.74 ID:dJwWA3zn0.net
>>18
アメリカにあるシリコンバレーが
アメリカの民主主義に終止符を打ったわけねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:25:24.40 ID:XS6K/B6x0.net
セブンイレブン、ガクブル案件

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:26:10.95 ID:TV0wE5HW0.net
座まあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:28:14.68 ID:Ejw6tTMH0.net
アメリカだったら井村屋のあずきバーは硬すぎるって訴訟になるのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:29:55.33 ID:/xwQGg0F0.net
ガイジ訴訟が多いけどこういうの脱税とか資金洗浄に使われてるんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:30:37.51 ID:Ejw6tTMH0.net
そりゃ内部保留貯めるよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:31:23.63 ID:wqxgxyRQ0.net
ケロッグは原材料を韓国にしてから味落ちた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:32:18.77 ID:PQdBCs1k0.net
アメリカのマックはちゃんと正しい製品の写真掲げてるの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:34:09.42 ID:zvm+6Vm70.net
これで訴訟できるなら日本の菓子ほとんど訴訟もんだぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:34:17.61 ID:GcBB0tyW0.net
セブンアウト!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:35:32.44 ID:/HvhLYLj0.net
※写真はイメージです

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:37:19.19 ID:oGP3b7FP0.net
>>22
これはAUTO

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:38:50.84 ID:Xauyj7rz0.net
これ子供が好きで箱買いして台所のパントリーにあるわw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:41:39.39 ID:Xauyj7rz0.net
>>35
こっちはマックなんかだと写真と違うじゃねーかって文句言ったらその場で作り直してるよ。
だから訴訟には至らないんだろうな。
たまにバイトが酷いの作って出してくる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:42:38.27 ID:aKFy6jEwO.net
ピザが野菜のってるから健康的な食べ物になる国なんだろ
このお菓子も果物とかおもってそうイチゴを食べろよ
脂肪たっぷり巨デブが騒いでる画がうかぶ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:45:46.45 ID:TV0wE5HW0.net
量もだけど年々ゆとり改悪され不味くなる日本の菓子どうにかしてホシイ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:45:58.92 ID:ag3ZGFxL0.net
やっぱヤンキーってアホやわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:46:31.00 ID:Xauyj7rz0.net
ちなみにこのフィリングすごく甘いから、写真の通りたくさん入ってたら身体に悪いと思う。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:47:37.71 ID:eiO/tUhl0.net
アメリカのマクドナルドは見た目通りのハンバーガーなのかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:49:16.17 ID:Xauyj7rz0.net
どうせ和解して希望者には返金で手打ちだろう。
クラスアクション訴訟でよくあるやつ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:51:22.72 ID:LA5MWhi50.net
この団結力、羨ましいぜ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:52:20.88 ID:m9zoZA2L0.net
アメ公www

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:52:48.96 ID:F2iTB8Jv0.net
旅行でシアトル郊外のモーテルに泊まったんだが3-4年経ってから情報漏洩があったとかで集団訴訟になってますと手紙が来て、何だろと思ってたら後でいきなり1万円くらいのチェックが送られてきて驚いた。悪質と判断されると懲罰的な金額になるからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:53:34.21 ID:arwimf7A0.net
結構パケ通りだろ
ジャップのビニコンの詐欺商品に比べりゃマシじゃねーか
上げ底やタピオカを印刷して入ってるように見せかけなどもはやシナ以下のセコさ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:54:41.46 ID:t1RoYB/40.net
かっぱえびせん どうすんの?
かっぱが入ってねえぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:58:55.72 ID:sJ3JlFRz0.net
>>1
日本には「バランスアップ クリーム玄米ブラン」のブルーベリーがある!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:59:03.41 ID:bkRRzCl50.net
>>6
ないだろ
中身見えるし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:06:16.90 ID:2N4OOy4k.net
>>22
絵とほとんど変わらんやん🤔?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:06:28.05 ID:sYhkQAnw0.net
日本もこういうアメリカンドリーム訴訟やるべき。
1パーセントで果汁入り名乗るとか詐欺やで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:08:40.15 ID:sE3QVbgy0.net
>>50
アメリカ住んでるけど、乗ってた車の不具合でクラスアクション訴訟があって、
俺何もしてないけどラジエーターと水ポンプの故障に関しては永久保証になってたわ。
結局トランスミッション壊れて廃車になったがw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:09:24.93 ID:dhqLg2ok0.net
日本だと含有量で実物やイラストの使用が制限されてたような

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:11:18.07 ID:xdJj+XCz0.net
>>1
底上げコンビニ弁当に比べれば大したことではない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:13:59.64 ID:Ky2taeHQ0.net
これだとマックとかもアウトだね。
メニュー表と違って現物はスカスカのペチャンコじゃんw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:18:28.03 ID:UvbVCQxe0.net
フルーツグラノーラとかさ、イチゴとココナッツだけ先に食べちゃいたくなるんだよねw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:25:00.50 ID:k2A6hPO/0.net
砂糖でコーティングされといて、健康上の効果かぁ(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:30:09.89 ID:2qhxbBEU0.net
>>56
無果汁でもフルーツ名入り炭酸とかよくある。
購入時果汁%見てよく考える、
レモンは100%ジュース飲めないけど、
含有量が多いもの買う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:33:07.34 ID:f5KgMmFU0.net
健康だの正義だの煩いのにこんな子供騙しをを許してる不思議

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:35:49.03 ID:UDORn7Zr0.net
というかこれ見て健康食品って思わんやろ
アメリカの菓子って全部変

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:39:06.79 ID:nF0GEJP80.net
メロンの入っていないメロンパン

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:39:21.23 ID:OcjNRd370.net
アメリカではジュースといえば生搾りのこと

濃縮還元などという気持ち悪いものはジュースと名乗れない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:42:28.73 ID:JdlSOWHc0.net
これがあるからアメリカは内容量詐欺ができない
セブンイレブンみたいな事したら、普通にケツの毛まで抜かれるだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:42:33.92 ID:ZOnsC6Hu0.net
お菓子ってあるけど朝ご飯に食べるらしいじゃん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:46:30.95 ID:sE3QVbgy0.net
>>69
子供保育園に連れてくと、朝食がわりにこれ食べてる子がいる。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:47:10.07 ID:ELYv0KJj0.net
イチゴジャムとかも糖分多くてどうかと思うけど
健康そうな色には見えないな
アメリカとかの食品の美的感覚は良くわからないな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:47:17.57 ID:310E4o8a0.net
>>1
永谷園ガクブル

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:48:46.48 ID:CLWiv/la0.net
アメリカってやっぱりいろんな意味ですごいわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:50:04.82 ID:JdlSOWHc0.net
>>71
昔は日本の食べ物はみんな醤油で茶色いから、新鮮じゃなく不健康に見えるとか言われてた

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:52:28.92 ID:UvbVCQxe0.net
>>68
その割にパッケージと現物の見た目について文句言ってるアメリカ人多くない?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:54:37.52 ID:IfqNwxjJ0.net
これがアメリカンドリームや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:58:13.43 ID:WN5S79h70.net
>>6
そもそも柿が1%も含有されてない問題

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:00:31.61 ID:6OYaE7Ma0.net
日本ハムの肉じゃがの肉がクソ少ないんだがあれなんなの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:10:06.48 ID:EJThR/Tu0.net
青色ケーキに文句つけたほうが良いと思うんだが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:33:21.32 ID:fGd50Ki00.net
ちょっとわかる
フルグラも苺少なすぎ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:39:52.30 ID:NYFezBL50.net
きのこたけのこ0パーセント山里オワタ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:43:35.25 ID:wp50T6Qn0.net
>>63
知ってるか?
レモン1個にはレモン3個分のビタミンCが含まれているのを

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:43:50.08 ID:I7zhLsKy0.net
袋にかいてある絵だとイチゴジャムが入ってそうだが左の実物は平べったいからジャムはついてないんだろうな
そこにキレたんだな!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:45:40.07 ID:H/jFa5cM0.net
>>22
ちゃんとイチゴジャムみたいなの入ってるじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:47:42.09 ID:Z/rHzhEA0.net
伝説のイチゴ農家の菅さんもこれには苦笑い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:48:53.24 ID:eqY69EnT0.net
日本人もこれくらいの行動力があったら政治家もびびってまともに仕事をするようになるんだろうね。笑

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:52:47.82 ID:qQRtpgr20.net
コカ・コーラにコカイン入ってない!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:55:35.30 ID:wp50T6Qn0.net
>>22
https://notissary.net/media/2020/09/MRfhkEd-1536x804.jpg
https://foodnews.jp/wp-content/uploads/2020/10/20-7atuyaki-t10.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:00:25.86 ID:Yom02l8V0.net
※いちごを含有していることを意味するものではありません

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:04:33.73 ID:3xPxRcYA0.net
この位日本もやらなきゃダメだろ企業に痛手食らわせないから反省しないんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:04:47.02 ID:RbVVpcLq0.net
>>84
いやだからそれがイチゴジャムだと思わせながら実際はほとんどを安いりんごや梨で作っているってことらしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:09:52.51 ID:y3QkxUqA0.net
>>82
知らなかった、レモンありがたいな、
ありが糖、レモン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:09:57.79 ID:WZ2rxsgu0.net
果汁0.1%未満(笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:18:31.39 ID:yYYa2Cva0.net
>>91
セブンブランドのダージリンティが全然ダージリンティの味しなかったみたいなヤツか。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:20:47.85 ID:SBPFjt6E0.net
>>4
大分前からオレンジとグレープは果汁1%入ってるよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:24:57.03 ID:sE3QVbgy0.net
>>83
うちに現物あるけど、中にはちゃんと入ってる。
ただパッケージの写真と比べたら明らかに薄い。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:27:28.39 ID:GbXdBrE40.net
蕎麦なんて蕎麦粉10%なんてざらにある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:36:30.23 ID:nWpANR9m0.net
ケロッグコーンフレークのCMみなくなったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:39:07.73 ID:ZoBtfsno0.net
グーレイトォwwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:40:15.11 ID:FigprOty0.net
健康食品www

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:46:09.95 ID:HSPVQN4N0.net
セブンイレブンも年々酷くなる上げ底弁当は訴えられるべき
おにぎりでさえ大きさ変えられないからって厚さの方にテーパーかけて上の方が薄いトンガリ型になってるし
アメリカなら速攻詐欺や誤認で訴えられるレベル

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:55:11.06 ID:4dbSRf0w0.net
カントリーマアムにスモールライトを当てたという噂の真相

2005年:1枚11グラム×30枚=330グラム
2014年:1枚10グラム×20枚=200グラム

1枚当たりだと誤差の範囲

小さく見える2つの理由
・子どもの目には大きく感じた
・メガネやコンタクトで小さく見える

もしかしたら、何かと勘違いしているのかもな
あれをおいしいと言うやつがいるといらっとするが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:55:43.46 ID:wdpXO2Y90.net
セブンイレブンの上げ底とか中抜きとか
あれ訴えたら勝てると思うけどな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:57:00.31 ID:hdwjPWgT0.net
しょーもなw
これだからアホリカンでぶるんだぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:58:25.72 ID:4dbSRf0w0.net
直径5センチ以上→3.5センチか 俺もそうだと思ったわ
あと、不二家が不祥事起こしてヤマザキに

ああ、最悪

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:02:55.92 ID:HSPVQN4N0.net
>>102
グラムなら含水量とかでどうとでもいじれるし
乾き物のクッキーで1グラム2グラムの差は大きい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:05:08.24 ID:NMG7s4wv0.net
キットカットのNestleもヤバいよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:07:40.12 ID:hBOwzCN40.net
へ〜、アメの弁護士ボロ儲けだな眞子様も安泰

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:09:39.49 ID:uKoVhqEM0.net
値段添えおきって広告はっておいて
大分前に中身減らしてる某大型スパー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:11:31.33 ID:a0dl5kTJ0.net
食い物の恨み

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:12:10.41 ID:/4rjKsWH0.net
見るからにマズそうな、アメリカンテイストの粗末な食べ物という印象

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:24:53.26 ID:yODN7UyC0.net
日本でもガンガンやれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:28:40.92 ID:yYYa2Cva0.net
>>102
昔は製造時に生地を均一に正確に出せなかったから表記より大きめに作ってたけど、
今は正確に計れる様になったのでより小さくなった、らしい。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:28:45.01 ID:yODN7UyC0.net
>>14
セブンイレブンなんか量はともかく質は(コンビニの中では)マシな方だと思うけどな。

どっかのコンビニオーナーとセブンイレブンが揉めて、そのオーナーが極左に
泣きついて、極左がネット工作でセブン叩いて、それに馬鹿が他愛もなく乗せられる。
馬鹿からはネットを取り上げるべきだと思う。まずはニートナマポ高卒以下あたりから。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:37:06.32 ID:HSPVQN4N0.net
>>114
それだとお前ネットできなくなるじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:43:00.62 ID:n9R4nRf80.net
アメリカは「イチゴ一会」の社会なんだな(白目)
小○室圭もこんな社会で弁護士になるんだなぁ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:46:24.95 ID:wdpXO2Y90.net
ガリガリ君のスイカ味も
スイカ入ってなくてリンゴで作られてたけどな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:47:49.13 ID:RrVDCd7t0.net
アメリカ狂ってるわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:48:36.87 ID:JI3VfYKw0.net
上げ底セブン

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:52:33.93 ID:4EpERss60.net
飲食店でメニューと実物違うのもどうにかして

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:59:26.16 ID:ZPS55mT20.net
いちご牛乳(無果汁)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:00:05.77 ID:U/Uhwon00.net
コーンフレークの起源に戦慄だわ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジョン・ハーヴェイ・ケロッグ
シリアル食は自慰の禁止及び去勢を目的に作っていた病人食のパン生地を誤って乾燥させてしまい、それを患者に与えたところ患者たちの好評を得たことからコーンフレークとして販売するようになった。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:01:23.62 ID:/I5E7EB00.net
レモン牛乳逃げて〜

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:01:55.04 ID:nFlYOUE10.net
アメリカw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:18:02.88 ID:J4uHSD5s0.net
訴訟大国w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:19:00.34 ID:J4uHSD5s0.net
>>122
牛乳表記できなくなったはず
コーヒー牛乳って今ないでしょ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:20:30.93 ID:pKAecuTD0.net
気持ちはわかるわ
子供に食べさせてるんだからな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:30:10.20 ID:UCzD0hsJ0.net
フルーツグラノーラのことかと思ったら違った
こっちの質も結構やばくなってるんだよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:36:48.77 ID:Oe6tyHd60.net
>>11
あずきバー販売した日にゃ
訴訟の嵐になってまうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:38:16.38 ID:1tDw2mYu0.net
>>123
今は牛乳消えてただのレモンだぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:46:28.75 ID:QWwClzVe0.net
>>18
なんか州によっては甘利にも行き過ぎた賠償額だと裁判官が減額できるとこもあるみたい
ソースは弁護士資格のない人が活躍して大企業を追い詰める公害訴訟(実話)のアメリカ映画

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:47:07.72 ID:ZuneFF0V0.net
>>126
ミルクだったらセーフなのかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:47:32.75 ID:noiicB9b0.net
こんな事気にした事もねーなw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:48:53.10 ID:EMlrCKe80.net
>>129
あずきバーは元々凶器だから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:52:14.26 ID:kJi9F7Mk0.net
覗きで賠償金盗れる国🇺🇸アメリカ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:53:31.20 ID:lUqnjrYt0.net
たこ焼きでも粒みたいな小さなたこしか入ってないのあるよな?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:54:49.18 ID:OaremkGT0.net
>>6
ピーナッツ要らない人が多いからカキだけのが売りに出されてるというのに

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:00:13.59 ID:2fOmS9NG0.net
イチゴはレモンなんかより遥かにビタミンC豊富だからな
そりゃ怒るわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:16:11.43 ID:Kf17R0gk0.net
>>17
のり塩バタピーめちゃくちゃ美味いよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:22:46.01 ID:XRH7zFzg0.net
>>121
メラミン牛乳(乳脂肪ゼロ)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:35:26.65 ID:8Bu0/W5S0.net
キチガイの国だな、キリスト教と関係あるのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:36:43.27 ID:UNCbJN0k0.net
イチゴはドキドキ ピンクコング

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:58:59.04 ID:ogdUWZ6j0.net
アメリカはアップルパイの中のリンゴの割合が少ないって怒ってたよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:59:24.39 ID:DOkDbBSE0.net
いちごずくしグラノーラ美味しい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:02:47.71 ID:KroUTcn80.net
>>6
だから透明で目視できる袋なんじゃね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:14:43.92 ID:Ziwvy0YR0.net
菓子のイチゴ風味は苦手だなあ
本物をイチゴをケチりすぎてるせい?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:27:36.16 ID:nv02ytOh0.net
>>134
何年か前に「あずきバー殺人事件」ってあったよな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:46:42.23 ID:CuBauxBf0.net
かき氷のイチゴ味にもイチゴ果汁が入ってない事に納得いかない
メロン味にもメロン果汁入ってないし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:27:41.43 ID:PNB+H4JO0.net
基本的にアメリカは大企業に厳しい
懲罰的賠償は実際の損害額ではなく
CSRを果たしているかどうかだ

一般消費者の価値観が基準になるから
BtoC企業がいつも煮湯を飲まされてるがな
悪どく搾取している企業なんか他にごまんとあるのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:39:44.92 ID:yCIOc5Bu0.net
昔こんなスレがあったな(´・ω・`)

【国内】セルジオ越後氏の甥、山口農産研究所でイチゴ新品種を開発し命名「セルジオいちご」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/yasai/1552728275/

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:40:21.61 ID:MmucKRG90.net
見本はあくまでも見本て事だろ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:06:17.48 ID:6AzkuuIb0.net
>>1
セブンイレブンも集団訴訟に
持っていける?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:10:33.63 ID:iZ7ShkWQ0.net
>>115
はいはい
上手い返しでちゅね嫌儲ニートビリーバーくん(嗤)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:14:58.23 ID:wp50T6Qn0.net
コンビニ弁当の闇は?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:23:07.10 ID:EMlrCKe80.net
ご飯ですよはご飯ではない
と言うのを思い出した

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:24:44.12 ID:T24Bu/MT0.net
広告に偽りあり、は良くないよね
でも「イチゴ食いたきゃ、イチゴ買って食えよ」とは思う

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:27:33.06 ID:c/uCjsxI0.net
>>1
セブンどうなるんだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:27:34.56 ID:Xti8/3Ga0.net
ポップタルトじゃなくてポップターツでしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:29:33.08 ID:ppCGbKm/0.net
>>77
柿じゃなくておかきなんだが?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:30:23.38 ID:ppCGbKm/0.net
ツナは実は

マグロじゃなくカツオ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:33:14.35 ID:o3MQxAaz0.net
セブンも訴えようぜ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:34:43.21 ID:pjbXAp2x0.net
まむしエキス入りドリンク業者ヒヤ汗

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:36:30.32 ID:+G8aaJ050.net
>>1
てか、単純に不味そう。
海外のお菓子って本当酷いね。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:37:46.48 ID:VlU3TZM00.net
昔の安いイチゴジャムもイチゴはほとんどなくリンゴが大半だった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:42:34.43 ID:Ra5OUDIj0.net
昔は、シリアルって箱入りだったけど、今はビニール包装しかないのな。
おまけってまだ入ってるんかな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:52:36.64 ID:wQ4H4j130.net
>>159
亀田製菓のは商品名に「柿の種」と書いてある。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:29:08.76 ID:WN5S79h70.net
>>159
あっマジレスどーもです

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:43:44.91 ID:/W/eulP80.net
大阪のタコの入ってないたこ焼きよりマシ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:00:09.76 ID:wp50T6Qn0.net
>>159
御柿……

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:13:52.95 ID:RiB4emPp0.net
この原告団に俺も日本から参加中!
アメリカの場合集団訴訟で高額だから和解もかなり金額で美味しいのよ!
詳しくはクラウドファンディングで!
これまで200万くらいアメリカ企業からゲットしてる!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:15:46.25 ID:DYo+NoxS0.net
ケロッグ従業員の放尿事件の方が
賠償もらいたいだろ
あれ見てからケロッグ食えないもん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:36:44.30 ID:je9uiHTC0.net
玉露入り緑茶の玉露率も調査たのむ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:38:13.58 ID:yHumR1t90.net
責任取れやミルクボーイ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:42:46.86 ID:8R4Sh1sz0.net
>>129
あずきバーは硬度9でサファイアより硬いからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:58:42.01 ID:TaTFvdRi0.net
>>18
それにしても,額が毎度毎度おかしいよなぁ
アメリカって変!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 16:04:08.36 ID:L6Vqz1Pv0.net
ミルクボーイ、助けてやれよww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 16:52:21.31 ID:VP9D681Z0.net
>>132
ミルクコーヒーは売ってる。
「ミルクとコーヒー」という製品もある。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 16:54:35.75 ID:VP9D681Z0.net
>>159
「種」は?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 16:54:40.29 ID:DVKLAUpN0.net
イチゴ食えよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 16:55:19.62 ID:U+Aaa+Cr0.net
アメリカ人的にアポロチョコはどうなの?

近所のお団子屋さんのいちご大福おいしい
大福の甘さと苺のジューシーさの配分が絶妙

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 16:57:27.98 ID:U+Aaa+Cr0.net
>>91
そう言えば民事訴訟の判例でそのネタがあったな
苺ジャムとうたいながら実は劣悪なリンゴジャムだった件
読み直したくなってきた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:00:29.72 ID:U+Aaa+Cr0.net
>>137
柿の種のピーナツはいらない派なんだけど
岩塚製菓の大人のおやつみたいなシリーズはピーナツがおいしくていっぱい食べたくばる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:01:32.97 ID:U+Aaa+Cr0.net
>>146
苺アイス苦手だけど帝国ホテルの1Fのレストランの苺アイスはおいしい
やっぱりいい材料を使っているのかもしれない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:01:40.15 ID:qAFrpb280.net
亀田のソフトサラダはサラダなのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:05:33.76 ID:U+Aaa+Cr0.net
>>150
新潟の苺の越後姫というのを思い出した
新潟弁がイとエを混同するのもあって
(昔の女性にチイ、ミイ、キイ、スイという名前が多いのも、チエ、ミエ、キエ、スエのつもりでこう書いて届出たのだろう)
ヤスダヨーグルトの越後姫味おいしいよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:38:19.41 ID:Wjr0SKaB0.net
自家栽培でもイチゴ作れるけど、あまり美味しくないらいしよ
今日の日経夕刊の明日への話題で筆者が言ってた

こういうのは土質、良質な水とかいろんな要素が重ならないと
本当にうまいものは作れない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:45:12.22 ID:RILpNjfp0.net
イチゴ味のかき氷なんかイチゴ入って無いのに…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:56:47.71 ID:cT1VCznG0.net
それよりもコンボを復活させてくれ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 22:35:53.82 ID:XRH7zFzg0.net
>>71
40年前にソ連の物産展でソ連製のジャム買ったけど少し黒っぽいだけでちゃんと赤かったよ。
それより潰してないいちごがゴロンゴロン詰め込まれてて、ゲルの部分が少なくてビビッたw
パンに塗れなくて挟んで食った思い出。それでもすごい美味かったなあ。
それと瓶がえらく歪んでて、ラベルも斜めに貼ってあって印刷もえらい荒かったな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 01:23:09.70 ID:W9338YpC0.net
>>175
懲罰的賠償って考え

普通の安い賠償金では大企業にとって屁でもない
再発を防ぐには、打撃になる額でないと反省しないという発想

総レス数 190
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★