2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11月1日から】イベントの1万人上限解除 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/27(水) 20:58:54.51 ID:ZjMNxPmE9.net
政府が新型コロナウイルス対策で大規模イベントに求めている1万人の人数上限を11月1日から全国で解除することが27日、分かった。
収容定員の原則50%以内に抑える措置は当面維持する。

感染状況が比較的落ち着いていることから、今後さらなる制限緩和策を検討。
条件付きで満員まで入場を認めることを含め、来月まとめる感染対策の「全体像」で示す方針だ。

1万人の上限解除は、28日にも予定する新型コロナ感染症対策分科会に諮った上で決定する。
9月末に緊急事態宣言やまん延防止等重点措置を解除した計27都道府県に対し、経過措置として1万人の上限を設けていた。

その後の感染状況を踏まえ、当初方針通り1カ月で経過措置を終えても問題ないと判断した。

これにより、野球やサッカーなどのスポーツや人気バンドのコンサートといった大声を出すイベントでも数万人単位で開催できるようになる。

例えば5万人を収容できる会場の場合、経過措置中の10月は1万人が上限だったが、11月からは2万5千人まで入場可能となる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/139305

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:59:25.55 ID:Aenl+H470.net
日本すげえww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:59:40.57 ID:7OJ1ofzl0.net
111

フィーバー(確変

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:00:17.32 ID:6ADMXmFq0.net
コミケ論外かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:00:18.73 ID:o2hp5j7k0.net
いやワクチン接種率が9割越えないとダメだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:00:53.89 ID:NIrit7mz0.net
クリスマスに間に合ったあああああああ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:01:28.06 ID:SXekANoE0.net
ワクチンが効いてるいまのうちがチャンス

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:01:57.33 ID:gmU4Aewf0.net
ハロウィンoutー!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:02:02.54 ID:qHgrnw3w0.net
>>1
アジアのイギリス

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:02:14.51 ID:Yt2Z3dsW0.net
私権制限法を作りたいから感染拡大した方が都合が良いんだろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:04:05.47 ID:NrXswkdY0.net
野球とかすでに解除してない?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:08:52.82 ID:TfeSM1OV0.net
>>11
実人数抑えてるかもしれないけど密度は既に超えてるよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:14:13.56 ID:MQFSjGxM0.net
屋外の野球やサッカーでマスクする意味わからん
バカじゃね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:19:45.23 ID:NsakFu0g0.net
>>13
お前が馬鹿だから理解できないだけ
ばーか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:21:15.65 ID:Hu2aVwSE0.net
冬コミできるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:26:07.14 ID:ZH8UgMPt0.net
コミティア138も安心かな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:29:20.58 ID:hj/8dYAQ0.net
よかったなCDJ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:33:50.93 ID:jQmgANyd0.net
今年いっぱいやめときゃーいいのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:34:04.55 ID:qUA3h9RT0.net
日本シリーズに間に合ったか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:36:09.53 ID:hj/8dYAQ0.net
年末になってやっぱりダメ〜ってのはナシな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:38:10.10 ID:l+IfsVPx0.net
波物語くる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:38:20.14 ID:V/6+bNfw0.net
11月に1日5000人とかになったらまた制限だろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:39:25.13 ID:BmGbyvZL0.net
いつか来たみーち

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 22:11:55.78 ID:lUL+jf6M0.net
大晦日RIZINもいける?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 22:16:42.57 ID:OgQbJ1/y0.net
>>14
バカって言う方がバカだからお前の負け

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 22:18:49.77 ID:bT/aE7iW0.net
ワクチン打ってれば感染しないし大丈夫でしょw
って人が大多数だよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 22:19:08.71 ID:o2hp5j7k0.net
ワクチン打たせないとファイザーから怒りが来るから
感染者が減ってきて焦ってるんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 22:56:32.76 ID:q1q1KhL20.net
またすぐ制限することになるだろうから解除しないほうがいいのでは?
準備してても中止とかになったら無駄なお金や憤りも発生するし、諦められないだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 23:55:57.66 ID:7eQN7vv10.net
ヨシ!下地は出来たぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 00:46:23.94 ID:WsoI1fFf0.net
JRA一般入場解放しろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:20:37.37 ID:D8XpDqbB0.net
ワクチン接種しても罹るし更に人にうつすの解ってるけどやるんだ?
だから第六波が来るんだよ馬鹿だろ?
来ないように努力しないんだもんな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:09:00.89 ID:EPPkDO0G0.net
ペッペステレッペチャンケー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:40:08.89 ID:cp2Y3D8W0.net
ワクチンのおかげだなー
どうせ感染しても無症状がほとんどだから問題ない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:24:12.11 ID:St21cm7K0.net
天皇杯も普通にできるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:11:23.54 ID:zHNW73er0.net
メジャーやF1は満員なんだけど。白人に出来るのに日本は遅れてるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:25:26.34 ID:Z4z2Hc3u0.net
Genesisが再結成ツアーを9月からイギリス国内で開始したけど
大規模アリーナで満員声出しあり
結局最終公演前にメンバー(誰か公表されてない)が陽性で急遽延期
11月の北米ツアーは予定通り行われるようだから最悪の状況ではないようだけどさ
現状では大規模の公演はまだ綱渡りだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:57:13.30 ID:wmf4zD8G0.net
音楽に関しては上限撤廃は見送った方が良い
主催者よりも客のマナーが悪すぎる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:05:20.12 ID:rhQdoWgU0.net
>>37
そんな
>>37
自分のしってる音楽の狭さを懺悔しなくてもいいのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:14:06.23 ID:jO7n+tZx0.net
ワクチンパスポートきたー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:20:01.67 ID:EOKp2Jz60.net
人数上限は解除されるだろうがマスク着用や大声禁止は継続だろうな
まだライブ会場では地蔵で見るしかないよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:23:29.76 ID:AhDc1N9a0.net
>>40
本来これであるべきなのだがね。
酒提供自粛明けを報じるテレビに写されるのは
マスクをはずして酒を飲むやつの姿なのなよね
そしてノーマスクで談笑してると

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:24:51.40 ID:DN1WWrtB0.net
とにかく経済回すための方便としてワクチン接種を推奨してるのは明らかなので、ワク信も反ワクもそこを理解した上で選択するべきだ
政府には国民の安全より優先するべき事項があるってことはこの1年半で十分学んだはずだから、政府の言うことを鵜呑みにしてる人は少ないとは思うけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:36:32.25 ID:zHNW73er0.net
海外F1ではマスクしてなくてビール飲んで満席で騒いでるけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:50:04.51 ID:jJSIiniq0.net
政府はコミックマーケットに頭下げて実証実験をさせてくれるようにお願いした方がいい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:56:04.07 ID:Jd8wq10Q0.net
>>30
やめろ
家の前渋滞するやんけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:19:00.66 ID:cgRzBnp+0.net
>>43
客席の様子だけをわめくキチガイノーマスク
スタッフ関係者はどうしてる?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 20:17:11.85 ID:zHNW73er0.net
あんなのテレビの前だけ。あいつら私用ではノーマスク

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 20:31:35.84 ID:YGjPQGlt0.net
>>43
たしかにアメリカではそうだったな
だがそれ以外はどうだったかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 21:30:50.36 ID:rt3clPbF0.net
これ何人規模の会場から半分にしなきゃいけないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 03:59:54.32 ID:5HnKRpeh0.net
なんだよ伸びないな嬉しくないのか?ブーストしてハッスルハッスル!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 06:51:59.85 ID:WHeJe/2N0.net
良いね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 07:10:50.25 ID:u8MjHn0/0.net
三回目はよ!はよ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 07:41:38.28 ID:TtDBpPwX0.net
>>44
コミケは一般入場を有料化した上、事前登録者に限定するだけで密は回避できるはず

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 08:45:22.48 ID:WHeJe/2N0.net
ワクパス使えよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:52:10.11 ID:P4r9NdCO0.net
有馬記念どうなるのかな?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:58:00.42 ID:/QffCkIQ0.net
これでGLAYの20万人ライブも無事に開催されるな

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★