2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿大学】近大元教授、大阪府警からの司法解剖「検査料」詐取を否認…法医学教室詐欺事件 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/10/27(水) 18:25:26.72 ID:TA+njBAr9.net
近畿大医学部法医学教室を巡る詐欺事件で、詐欺と有印私文書偽造・同行使の罪に問われた元教授・巽信二被告(67)の初公判が27日、大阪地裁であった。巽被告は、大阪府警から司法解剖の検査料約5100万円を詐取したとされる起訴事実について「無実です」と無罪を主張。大学から約3900万円をだまし取ったとする起訴事実は認めた。

起訴状では、巽被告は、大阪市の医療機器販売会社元社員、藤戸栄司被告(53)らと共謀し、2015〜21年、医療用品を購入したと装って、偽の領収書を大学に提出して、約3900万円を詐取。15〜21年に、大阪府警から約5100万円をだまし取ったとされる。

読売新聞オンライン2021/10/27 14:58
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211027-OYT1T50174/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:32:05.37 ID:7RmwKoiU0.net
これが本当の、法医学教室の事件ファイル

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:57:11.25 ID:AOgKPAbd0.net
市中引き回しの上、打ち首獄門晒し首にしろ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:59:03.81 ID:95BwqlpB0.net
なんで大阪児童熱湯殺人の母親も暴行で逮捕されたニュースが
スレ立たないのか?意味不明
ニュースなんだから淡々と立てろや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:07:11.44 ID:KeP05X4P0.net
府警からだまし取るええ根性しとるやないけワレ頭勝ち割ったろか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:08:14.79 ID:LEq5z3KQ0.net
法医学なんて金ないんだから大目に見てやれよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:09:14.73 ID:KeP05X4P0.net
>>6
じゃ許す

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:59.69 ID:FqNBiQqU0.net
府警から近大に支払われる司法解剖の委託費は年間数千万円。

巽被告が大学から詐取したとされる金の大半はこの委託費が原資だ。
府警に提出された司法解剖の報告書は巽被告の名義
 
巽被告は約40年にわたって司法解剖に携わり、今年2月、警察庁長官から民間人に贈られる最高位の表彰「警察協力章」を贈られるなど、警察の捜査に貢献してきた人物だった。

 府警幹部は「水増しをなぜ見抜けなかったのかも含めて、徹底的に調べる」と厳しい表情で話した。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:14:35.49 ID:FqNBiQqU0.net
肝臓が悪そう
http://iup.2ch-library.com/i/i021584911915874111291.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:19:57.06 ID:keMuFOO+0.net
>>1
渋谷で職務質問を拒否2■最速で撃退する最新テクを実践■ノーカット公開■
警察官を論破する方法■これを見れば職質は怖くない■弁護士が徹底解説■
悪質な違法職質対策■違法職質に屈するシャバ憎になるな
https://www.youtube.com/watch?v=x8p_fjq-2Lg
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:36:43.34 ID:qY1bfKrA0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:44:07.85 ID:c5qa197K0.net
法医学教授が事件ファイル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:31:41.99 ID:ZTY64qZI0.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長



https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★