2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガソリン】前回調査と比べ2円70銭高い167円30銭 全国平均小売価格 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/10/27(水) 16:03:02.79 ID:ncIHfEJm9.net
https://nordot.app/825979570514280448
ガソリン、167円台突入
8週連続値上がり

経済産業省が27日発表した25日時点のレギュラーガソリン1リットル当たりの全国平均小売価格は、18日時点の前回調査と比べ2円70銭高い167円30銭だった。8週連続で値上がりし、2014年9月以来、7年1カ月ぶりに167円台に突入した。

 灯油の価格も8週連続で上昇し、18リットル(一般的なタンク1個分)当たり50円高い1910円。7年ぶりの高値になった。

 調査した石油情報センターによると、新型コロナ禍からの景気回復で原油の需要が高まる一方、OPECとロシアなどの産油国でつくる「OPECプラス」が協調減産の継続を決めて需給が逼迫し、小売価格へ転嫁された。

2021/10/27 15:30 (JST)10/27 15:45 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:03:50.36 ID:zlV5j4MC0.net
ぬさ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:04:37.86 ID:xmDxSLjB0.net
急募 ガソリン値下げ隊

ハイブリッドにしてからガソリン代は気にならんくなった
200円までは余裕
雪国の灯油と配送関連が大変だが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:04:39.63 ID:wI/12uLv0.net
うふふっ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:05:49.95 ID:zPInUb9B0.net
車乗らなきゃいいだけだからね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:06:17.92 ID:9WCazA7R0.net
ありがとう自民党 お前らのせいだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:07:01.96 ID:R/NjC86n0.net
ガソリン多重課税やめろよクソ自民党

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:07:08.37 ID:LP4ypqOV0.net
電気自動車に乗ってるわい、高みの見物

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:07:09.62 ID:F7JIy1eD0.net
自民党のお陰で、ガソリンが30年で二倍の額になったぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:07:12.32 ID:MeEAD4B10.net
国力が下がる=通貨が下がるというのはこういうこと。
日銀が自由自在に都合よく為替を操作できると言っていた経済学者は
大衆受けを狙ったポピュリズム論者。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:07:48.19 ID:0QwRv4Q70.net
カブで良かったぜ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:07:51.45 ID:amwRg6Q70.net
1バレル90ドル予想が出てたからなぁ、まだ上がりそう・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:07:53.37 ID:P4fDwUbY0.net
ガソリン値下げ隊なにやってんの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:08:41.10 ID:w0RNZlpI0.net
ガソリンの半分は税金なんだから
結局は政府のやる気次第よ。
庶民を見捨てるのなら値下げなど考えないだろうね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:08:57.89 ID:MTtwjZlV0.net
もう気軽にドライブにも行けない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:09:55.97 ID:cHTlyLsE0.net
ウフフ だっけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:10:02.39 ID:hJI2x+Yb0.net
近距離は徒歩と自転車に切り替えろ
軟弱な田舎者には難しいかwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:11:25.53 ID:fADuun7M0.net
今日エネオスの前通ったらレギュラー154円だったのが162円になってた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:11:43.52 ID:luPX9QWI0.net
個人は車乗らないとか対策できるが物流のトラックはどうしようもない。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:14:53.77 ID:P/2Tm4k70.net
今日入れたけど155円/ℓだった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:15:00.13 ID:hJI2x+Yb0.net
>>19
うちの近所の宅配便は自転車で配達している
センターから軽い物の配達なら自転車でもいいだろ

中長距離は船と列車がある
近距離は仕方ないな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:17:38.05 ID:r5720Ofp0.net
そうでしたっけ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:18:29.49 ID:TvqJkCq80.net
>>20
安いやん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:21:34.46 ID:P/2Tm4k70.net
月1回しか入れないからどんなに高くなったのか心配だったが
  マスゴミの言うことはアテにならんと思ったw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:22:54.09 ID:gwuLQXwj0.net
もう政権交代しかないわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:29:14.73 ID:iBfgPQEB0.net
負け組貧困層は自民党の敵。反日売国奴のパヨク

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:33:52.27 ID:ZUaL2lvF0.net
便利なほど走行コストが高いのはあたりまえ。
電車やバスで20キロなら1000円くらい? タクシーだと5000円? 
じゃあガソリン1リットル2000円は妥当。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:34:15.57 ID:aYZFx8qY0.net
オタワ\(^o^)/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:35:22.36 ID:aYZFx8qY0.net
ガソリンは店頭価格がデカデカと表示されるから敏感になるけど他の物価もしっかり上がってるから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:35:36.62 ID:gwuLQXwj0.net
自民の中抜きでガソリンがこんな値段に

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:35:47.28 ID:aYZFx8qY0.net
>>26
自己紹介乙

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:36:17.88 ID:S/XxsnkD0.net
ここでガソリン値下げ隊が出てきたら自民党は大敗する?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:37:16.39 ID:/itcIQce0.net
山形県内陸ではリッター168円でした。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:37:50.54 ID:wR7kh03m0.net
高っけーーーーー!
原付にシフトするわリッター40だから
こんなガソリンで車走らせてたらアホ!
差額で冬の灯油代出るし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:38:05.26 ID:ECStMk710.net
これからはレギュラー200円ぐらいでいいよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:40:35.76 ID:2p2bxtFa0.net
平均160円が3ヶ月以上続いたら25円の暫定税率を一時的に外す条項を
東日本大震災で一時凍結したまま戻してないよな

暫定が一時的で一時な時点で適当すぎるが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:45:31.42 ID:wR7kh03m0.net
これは政治が悪い
国民を舐めているね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:46:34.65 ID:zJpIUZt10.net
カブC125乗ってるわい 燃費リッター60超え
全然ダメージないわ もっと上がっていいよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:50:58.66 ID:ebizWV4a0.net
俺が免許取った年はレギュラー200円に迫る勢いだった記憶があるからまだまだいけるやろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:54:44.49 ID:4+ofUqWD0.net
これからの日本は
ガソリンだけでは済まないよ

国内で必要数
生産できているものって
そんなに多いとはいえないでしょ

あなたが食べてるもの
着てるもの
住んでる家
メイドインジャパンになってますか?

没落低迷の貧乏国の悲哀を
切実に体験することになるのは
これからだよね

○○手当で騙されて
世襲やカルトや老人の政治家に
投票し続けてきたつけが
どんどん現実化していく可能性が極めて高い

今回からでも遅くはないよ

一人ひとりが一票を大事にしないと
よく考えて投票しないと駄目だよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:57:32.21 ID:+Gs9FBLT0.net
もう限界です勘弁してください

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:59:49.67 ID:luPX9QWI0.net
>>29
物流をトラックに頼ってるものは商品価格に転嫁されるわな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:02:32.44 ID:pgSjk9mV0.net
さあ、このまま200円まで一気

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:03:23.24 ID:Aie3MaJ40.net
菅直人「ガソリン値上げがんばろ〜!」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:03:31.83 ID:Daf53wYu0.net
この際200円目指そう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:06:34.89 ID:M+D1kBSw0.net
いうて1回数百円やろ
たいしたことない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:15:07.59 ID:kcS0UzdP0.net
灯油がアホみたいに高い、電気も高くなったし
日本はイノベーションできない無能だからインフラや人の足元みる商売で儲け出そうとする

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:17:54.59 ID:8ett3m280.net
3ヶ月連続で160円超えたら25.1円の徴収止める
トリガー条項ってのがあるのに震災復興を口実に凍結してるから
玉木あたりが言うように解除すればいいだけなんだがな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:23:21.50 ID:ONmsHMAj0.net
田舎は車が必需品やからな
そら都会に貧乏人集まるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:26:26.15 ID:dzRPAUSA0.net
>>39
2008年の夏は全国平均が185.1円で過去最高だったからその頃かな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:30:10.97 ID:hO0hhmmJ0.net
ハイブリッドに替えて良かった。
22〜25km/L走るから、200円超えなければ大丈夫。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:30:41.05 ID:qumKOQl50.net
>>51
ハイブリッドなら300円越えても楽勝だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:31:47.50 ID:GhHxlJ1l0.net
ガソリンはまだいいけど、灯油高いのきついわあ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:33:03.08 ID:hO0hhmmJ0.net
>>52
月平均1,600km走るから、300円はハイブリッドでも流石に辛いと思う。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:33:24.32 ID:J6c8Pyyw0.net
離島多数の長崎県民、先週末の時点でガソリンリッターあたり167円。
マジで乗り換え考えちゃうわ。
しかし電気自動車はバッテリーの寿命が来たときに無茶苦茶金かかるしなぁ…。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:33:53.95 ID:DYJuTmi70.net
自転車買うかなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:55:47.38 ID:ELUJcIsM0.net
なんでお前らカブ乗らないの?
リッター60は当たり前、頑張れば70いくのに。
水没にも勝つるし、最強の足だぞ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:03:11.53 ID:ZUUOtjB00.net
ガソリン税を定額にすればいいだけ
1リットル50円とか定額にすればいいさ
ガソリンが値上がって国の税収も上がるとか意味が分からん
120円とかでも税収は足りてるんだから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:07:55.20 ID:fOdgd4sQ0.net
電車通勤自粛と自家用車通勤推奨した経団連どうすんのよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:11:33.57 ID:7zm57XQ50.net
多分、250円位行くと思う。途中息抜き程度に落ち着くかもだけどまだまだ騰がるだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:13:19.31 ID:gypY8Nks0.net
税金下げろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:17:31.43 ID:xV+aSxB20.net
選挙戦してるけど、何で誰もガソリン税下げるって言わんの?国民の暮らしを守るんだろ?
ガソリン税に触れたら誰かに殺されるんか?いい加減にしろよクソが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:24:45.94 ID:N+JRMFk90.net
石炭・石油・ガス・鉄鉱石等の資源高の原因はだいたい中国のせい
船舶輸送費・コンテナ代金の値上がりもだいたい中国のせい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:34:33.68 ID:om5ZbInT0.net
この先「悪い円安」が進行したらガソリンなんて買えなくなるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:34:42.17 ID:PKQ+loWq0.net
ガソリン値下げ隊は民主党だった
自民ならボッタクリ価格でww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:36:47.57 ID:PKQ+loWq0.net
バカ自民 産油国に増産を求める
そんな簡単に安売りするかよ
脱炭素失敗ww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:38:29.11 ID:PKQ+loWq0.net
>>26
お前の給料は上がったの?下がったのに自民支持とかどんなマゾなの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:39:26.95 ID:PKQ+loWq0.net
>>30
上がった分の利益は全て自民の懐だからなww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:44:46.87 ID:PKQ+loWq0.net
>>40
残念ながら自民党と公明の洗脳は解けそうに無い、カルトだからなww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:46:19.20 ID:PKQ+loWq0.net
自民党に投票する奴は全ての値上げに大して歓喜する一種のカルト信者だなww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:46:37.46 ID:cM4RlJRp0.net
>>1
原子力発電強化まったなしやね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:47:09.04 ID:cM4RlJRp0.net
>>16
フフフ、だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:47:18.12 ID:nQ9282mw0.net
値上がりはすぐなのに値下げは遅い!舐めてんのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:48:08.90 ID:Znbh2pWt0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:48:25.41 ID:VByOBxm/0.net
久々にこんなマンションの部屋から車で出かけようと思ったけどガソリン高いからやめとくわ。
https://concierent.jp/outline/8483/

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:48:41.63 ID:PKQ+loWq0.net
>>47
悪政政治自民だからな
絶対に逆らわない様に生かさず殺さず
海外では政治犯級がのうのうと権力握る国

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:49:30.73 ID:CGfP9+rR0.net
はい日本経済死んだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:49:55.27 ID:PKQ+loWq0.net
>>73
自民党の懐が暖かくなるのを簡単に
下げるとでもww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:50:06.58 ID:fRac0t9u0.net
ニュース見て溜め息つくだけのバカな国民

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:51:44.39 ID:PKQ+loWq0.net
>>48
実際には復興には使われず自民党の懐だな、海外ばら撒き金とかww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:53:48.53 ID:aYZFx8qY0.net
全部バイデンのせいだからな。トランプ批判してた奴は文句言うな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:55:08.08 ID:PKQ+loWq0.net
>>81
トランプは経済にはいい人だったな
彼みたいな人が居ないと先進国は絶対に好景気にならない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:59:38.45 ID:aYZFx8qY0.net
>>82
民主党じゃ混乱するだけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:11:08.78 ID:ZUunL9tV0.net
車必須の田舎じゃ180円超えてるぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:17:39.93 ID:Tt5HZicw0.net
ノルウェーは、リッター300円
まだまだお買い得)白目( 一一)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:20:18.02 ID:jq54JwEb0.net
ハイオクの値段だろそれw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:23:33.40 ID:Jf34WQBo0.net
今からこの金額だもんな…
田舎や山間部だとレギュラーでも200円くらいいってしまいそうで怖いわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:24:18.63 ID:PKQ+loWq0.net
>>85
だから脱石油
産油国でも無いのにガソリン至上主義とか日本のエリートってやっぱ超バカなんだなと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:27:33.16 ID:PKQ+loWq0.net
>>58
自民党はホクホクだから何もしない
脱石油なんて言語道断ww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:28:05.84 ID:SDp7nB/70.net
リッター250円くらいまでならOK

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:28:24.66 ID:Z0e33uOl0.net
>>46
あほか食料に生活雑貨各種サービス
全てが大幅に値上がりするんだぞ
呑気だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:28:24.86 ID:lbTEDKIl0.net
>>81
バイデンなんかしたの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:29:35.68 ID:PKQ+loWq0.net
物価指数上昇で景気回復は税収が上がるから政治家や公務員の景気が良くなるだけでした。お前ら又自民に騙されてやんのww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:30:35.92 ID:PKQ+loWq0.net
>>64
馬や牛に戻るねww
ありがとう、自民党

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:32:44.79 ID:PKQ+loWq0.net
>>62
自分達の懐収入だから
誰も何も言わない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:34:17.07 ID:Tt5HZicw0.net
これでも、他の先進国と比べてガソリン税安いぐらいだもんな
アメリカは例外…( 一一)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:35:40.36 ID:PKQ+loWq0.net
>>63
今シナの経済死んでますが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:36:24.56 ID:xH749DQr0.net
>>27
電車そんな高くないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:36:57.83 ID:PKQ+loWq0.net
>>92
アメリカの石油採掘を再び止めた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:42:52.96 ID:lbTEDKIl0.net
>>99
あのジジイ…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:49:38.56 ID:HyhQMelH0.net
観光業はすぐ助けようとするのに
運送業やガソリンや灯油値上がりが家計に痛い国民は助けない
政府なんてもういらないだろ ぼったくり税率一時的に下げればいいだけなんだぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:55:11.80 ID:xCPiHrL60.net
>>101
そうでしたっけ?ウフフ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:55:27.15 ID:G7109uvY0.net
>>67
建設業はズブズブだよ、お陰で民主党の時よりは大幅に給料アップしたから有難い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:55:50.02 ID:4qDSEvhz0.net
みんなで自転車に乗れば昔の中国だね。
ていうか、ついこの前まで原油暴落していたときに
10年分くらい買っておけなかったのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:59:07.18 ID:0dkNEqdS0.net
>>1
安定供給を怠っていた安倍と菅のせい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:11:09.88 ID:Zg/u2j6Z0.net
>>55
この先量産効果でバッテリーは少しだけ安くなるけど
みんなが買うから材料争奪戦でバッテリー代爆上げなんて話もあるな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:14:58.14 ID:Sp2dcgJV0.net
ガソリン値下げ隊はよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:20:39.34 ID:7zm57XQ50.net
各国の我慢比べだな、ファイっ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:21:31.79 ID:UQ8L3tqi0.net
高速も週末値下げしてないしな
運送屋はヤバそう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:31:27.98 ID:adxJWQEk0.net
まだまだ行くよー
脱化石燃料の流れは止まらない。
早く代替えエネルギーを。
あと、新築する人は、太陽光パネルをお勧め。
まあ、処理の問題とかあるけど、将来的には主流になる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:32:10.27 ID:adxJWQEk0.net
>>105
世の中の仕組みをしらないと、それしか言えないな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:37:16.84 ID:CGfP9+rR0.net
プリンターのインクとかリッター10万円何でも売れてんだから我慢しろよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:37:39.78 ID:39dfRn+10.net
民主の円高が~って叩かれてたけどあの時は円高のおかげで原油高凌げた
今度は円安原油高で地獄だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:41:25.39 ID:aYZFx8qY0.net
>>62
そうでしたっけ?ウフフ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:55:52.51 ID:fWYxtnt30.net
>>104
保管場所があればね…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:18:27.73 ID:29V+WP860.net
でもコロナ怖いから出掛けないんだった、どこにも行かないからガソリンも買わないな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:47:14.82 ID:mCf/QNdw0.net
飛雄馬!!。。ウフフ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 00:44:36.92 ID:7EKEZy8F0.net
野党がトリガー条項とガソリン値下げ隊の復活を公約すれば投票する。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:37:18.52 ID:M7OV+UUL0.net
>>118
結局公約破って値下げしなかったからな。
野党は経験が無さすぎて財務官僚のいいなりにしか動けない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:41:26.32 ID:jLBbIdKl0.net
高いなぁ。。
少し早く出て高速代ケチるしかないか。
名古屋の俺は国道1号と23号あってまだよかったわ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:47:01.35 ID:QAcnevxF0.net
たっか。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:57:39.43 ID:lZyuR/WQ0.net
お前ら、郊外暮らしだっけ?
大変やな。
わい超都心暮らしで移動は電動チャリかタクシーで全然交通代かからんわ。今後原油生産絞り続くやろし、生活切り替えた方がええよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:37:03.98 ID:qiLSCmHC0.net
>>122
釣り好きでレジャー好きの俺はそんな生活無理だわ。
琵琶湖でバス、北陸でハタ釣り、伊勢志摩でイカ、静岡でヒラメと毎週のように何かしら釣りしてたいし、仲間や彼女と山登ったり観光したり温泉行ったりと楽しみたい。
街中いても風景もやる事も買えるものも日本中大都市ならさほど変わらんし面白くない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:07:17.86 ID:S6ej0GDE0.net
http://imgur.com/BpeAQ0V.jpg
http://imgur.com/AEwAnb3.jpg
東新宿。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:09:52.97 ID:IhEHS75Z0.net
>>122
タクシーは交通費かかるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:18:38.81 ID:DJZVcRvF0.net
>>57
荷物が運べないからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:32:54.72 ID:SHpq8bA50.net
生活すべてにガソリン使ってるからな
自分が消費しなくても物価が上がるわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:09:39.65 ID:I+bCiDfl0.net
トリガー条項解除しない政府を支持する訳ないよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:25:13.54 ID:zVAa33UA0.net
今エネルギー関連の先物価格こんぐらい
https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=ENERGY&p=m1
この通りに動くならまあ値上がり確定だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:26:01.96 ID:ztgB+s+I0.net
そうでしたっけ?ふふふ軍団どうした?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:39:52.62 ID:GeSEbdhH0.net
脱炭素社会とか抜かせたのも
コロナ禍で世界的に経済を停滞して需要減してたからそんな呑気な事言えただけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:38:09.62 ID:tbFRrzXF0.net
民主党時代wtiで1バレル120ドル程。
今は82ドル程。
明らかにアベノミクスによる国策値上げだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:38:48.89 ID:GCpTt8mj0.net
まだまだ上がるよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:39:52.82 ID:1/WQ/5bC0.net
ガソリン以外も上がっているので
全部あがる、スタグフレーションが起きてる
だから賃上げを要求するのは当たり前
自然にその流れになる、そうしないと生活できないので
政府や、企業への怒りが爆発する

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:40:40.43 ID:tbFRrzXF0.net
自民党に入れて1000円を目指そう。
これがわいらにできる精一杯の嫌がらせや

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:44:39.77 ID:WnNzcAan0.net
常に価格ランキング最下位付近の高知から高みの見物

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:09:25.34 ID:ZYQ2pDIx0.net
さっさと原発再稼働しろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:13:44.79 ID:I+bCiDfl0.net
ドル建てで買えば良いのです

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:48:41.06 ID:je9uiHTC0.net
あれついこの前まで130円ぐらいじゃなかったっけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:55:21.18 ID:cIqOkK1p0.net
何でこんなに値上がってるのか誰か説明を

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 16:01:51.18 ID:5wRK5Tkl0.net
税金は取りやすいところから取るのが自民党の政策

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 02:45:32.82 ID:u59AXGcN0.net
>>1
【社会】12月の電気ガス料金 全社値上げ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635417022/

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 15:55:07.72 ID:lHPZvJLD0.net
トリガー条項凍結の凍結しろよクソ自民
とりあえず冬乗り越えてから再度凍結したら良いだろボケ老人どもが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:02:04.58 ID:o/8SLbDx0.net
ミンスが作った感染症特措法を自民党はコロナでガン無視したのにな
ガソリンの方はちゃっかりミンスのせいにして乗っかったまま

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 20:44:11.13 ID:QNebPl860.net
>>140
コロナが落ち着いてきて経済が回ってきたけど産油国はまたコロナが広まって需要がなくなって原油価格が暴落したら嫌だから増産しない
需要はあるのに減産したままだからどんどん高値で取引される

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:16:35.77 ID:99ItzJDW0.net
https://i.imgur.com/38NvfbP.jpg
東京都瑞穂町
国道16号沿いフルサービス店

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:45:05.01 ID:wYfAFHKx0.net
たしかに今日は165円

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:51:33.25 ID:ZKHm9Jy30.net
安い時に買った備蓄あるんだから慌てて上げるなよ。下がった時はなかなか下げないくせに。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:00:28.64 ID:Yw9eI4IN0.net
>>12
そういう予想が出たら、一旦下がるのでは?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:41:43.69 ID:pwjZ5aQy0.net
もう上がりぱなし
CO2削減で電気電気言っているから産油国がバルブを閉めちゃた
世界中がガソリン、ガス高騰
アホすぎるわ地球温暖化詐欺

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:53:14.96 ID:CM0H8WPg0.net
トランプはやはり偉大だった。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:53:44.80 ID:CM0H8WPg0.net
>>146
小作坂下行ってみ。価格表示ないかもしれんが。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 06:54:11.90 ID:CM0H8WPg0.net
>>148
備蓄出したら無くなるじゃないですか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 07:35:00.83 ID:xtnJlI0d0.net
車なし民、低みの見物

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:20:31.85 ID:kwzXP36J0.net
今日特売日だからさっき入れてきたけど現金払いで154円だったわ
168円170円とか普通にあるけどなんでわざわざ好んでそこで入れてるのかわからん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:00:58.24 ID:bT+FqCix0.net
最近近所のスタンドはどこも価格表示が888円になってるわ
前回の給油はハイオク165円表示のところで楽天ポイントカード使用で163円だったけど

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:29:01.86 ID:wmx/LAOB0.net
EVが主流になればガソリンは需要がなくなり安くなるなんていってるバカがいるが全く逆だからな
消費が減れば利益を維持するために産油国は減産し値上げしてくだけ
とりあえずガソリン車は金持ちの道楽に
なり貧乏人ほどEVに乗るしかなくなる
灯油と重油も軽油も上り車だけの問題じゃない
下流はおろか中流の奴らもこれからどんどん貧しくなるぞ
温暖化だのカーボンニュートラルだのやってる環境バカのおかげで世界はめちゃくちゃになる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:17:02.35 ID:vOnCCXtk0.net
いよいよ来年トヨタがカッコいいEV出すからガソリン車は金持ちの道楽化待ったなしよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:31:00.90 ID:wmx/LAOB0.net
地球が壊れたら金持ちも貧乏人もない、生物が生活できなくなる
地球を守るためにガソリン車も原発も火力発電も即刻なくすべき
それに反対してるようなひとはもはやテロリスト

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:33:55.77 ID:8MHHg7ew0.net
地球なんかどうなってもかまわん
俺はこの先もGTRに乗り続ける
グレタの前でエンジンぶん回してやりたぜ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:50:05.73 ID:Uifl1/HT0.net
>>160

https://i.imgur.com/nuKy1Kb.png


https://i.imgur.com/rQXkAug.png

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:55:32.95 ID:vOnCCXtk0.net
因みに今はガソリン(しかもハイオク)車はだが、月に70Lぐらいしか入れん
15km/L走るから、20円高くなってやっと1,000円ちょい変わるぐらい

こんなので騒いでるガチ貧困にはなりたくねーなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:51:47.15 ID:AJRhE3Wy0.net
>>124
http://imgur.com/yIjXVqi.jpg
東新宿1円値上げレギュラー188円。

http://imgur.com/KOuUSKP.jpg
西早稲田2店価格表示なし。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:25:09.83 ID:ZVdXboAP0.net
>>124
>>163
歩行者乙

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:09:43.43 ID:jJdmbLuc0.net
高速サービスエリアのレギュラーガソリン179円ってふざけてるな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:41:41.41 ID:flZ0M0Ue0.net
>>1
【経済】「吉野家」牛丼並盛など値上げ387円から426円に…急激な輸入牛肉の価格高騰や原油高影響 ★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635609300/

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:43:31.48 ID:Yb2QSHTA0.net
ツイッターCEO「近いうちにハイパーインフレが起こり、世界が一変するだろう」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:46:54.08 ID:afdp43Xh0.net
日銀総裁「いまの円安はプラス」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:49:03.44 ID:Rpn9c99V0.net
ガソリンの税金割合を減らせばいい

170 :使徒ヴィシャス :2021/10/31(日) 01:50:50.88 ID:69DEOyFS0.net
141円で入れたわ(。・ω・。)wwwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:01:41.96 ID:flZ0M0Ue0.net
>>1
【悲報】大手コンビニ社員「残業までしておにぎりの小型化を試行錯誤してるのに”こっそり小さくしている”とSNSで叩かれ辛い」★6 [スタス★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615848776/

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:18:31.95 ID:MNsdjkeO0.net
東名のGS、レギュラー181円だったヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:19:14.31 ID:GeuWUFrz0.net
ガソリン値下げ隊
出てこいや

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 02:21:46.40 ID:p1nlTnav0.net
菓子パンが小さくなった上に値上がりしてる気がするんだよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 05:11:56.78 ID:yHhEvG6w0.net
自分達の収入がインフレに追いついてない事を嘆け
グローパル価格の車とか残価ローンでしか買えないだろ
日本は終わった、日本に生まれた事を恨め。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 09:57:51.15 ID:eG5gTTEf0.net
http://imgur.com/6fYq48U.jpg
千駄ヶ谷セルフレギュラー163円ハイオク174円。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:05:09.14 ID:Ws2B1Mf20.net
半分以上税金だろ、ガソリンって

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:08:51.31 ID:o78u/lkN0.net
会社に通勤する度に赤字の社畜
どうせその頭じゃ赤字なのも理解できてないんだろな

総レス数 178
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★