2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】当局、恒大創業者に個人資産での債務返済を促す 関係者 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/10/27(水) 09:56:38.36 ID:ncIHfEJm9.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-26/R1KX93T0AFB701?srnd=cojp-v2
中国当局、恒大創業者に個人資産での債務返済を促す−関係者

深刻化する中国恒大集団の債務危機を緩和するため、中国当局は同社創業者で富豪の許家印氏に対し、個人資産をなげうつよう指示した。事情に詳しい関係者が明らかにした。

  非公表の情報だとして匿名を要請した関係者によると、恒大がドル建て債の利払いを当初の期限である9月23日に履行できなかったことを受け、当局はこの指示を許氏に通知した。中国各地の地方政府は恒大の資金が未完了の住宅プロジェクトの完成に確実に使用され、債権者への支払いに回ることがないよう同社銀行口座の監視を続けているという。

(リンク先に続きあり)

Bloomberg News
2021年10月26日 20:15 JST
更新日時 2021年10月27日 1:48 JST

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:57:09.57 ID:j2GxLHMN0.net
中国怖いお

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:57:46.89 ID:virCbwqD0.net
日本だったら余裕で逃げ切れたのにな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:59:22.93 ID:xZ3XDSNE0.net
日本で累進課税を強めろと言うと
「俺のような富裕層が海外に逃げるぞいいのか」
と反発が返ってくるけど、
どうぞ大好きな中国に行ってくださいってオチだなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:59:25.69 ID:RQgKWQbp0.net
楽器ケース送ったれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:59:44.48 ID:VTBnfXtG0.net
全部ビットコインに換えたんで現金ありません

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:00:55.51 ID:P6a2vOys0.net
「共産党員(主流)でない己の身を呪うがいい」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:01:48.74 ID:e61V//RS0.net
これやると他の創業者も逃げそうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:01:57.09 ID:87zm3rva0.net
これは本気で中国共産党ブチ切れてるわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:02:02.73 ID:Itkf5b320.net
債務返還したくても買い手が付かない不良債権しか残ってないんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:02:13.06 ID:N6lUQTDe0.net
だめな中国

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:02:43.47 ID:9+k4yiPd0.net
>>4
どっかの国がやったけど全然自国から離れないんだよな
結局金持ちの脅しなだけで
金持ちは少々絞られても痛くも痒くもないっていう・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:02:49.68 ID:zAQxGSWS0.net
イーロンマスクやジェフベゾスもそうだがみんな自社株保有だから
現金で持っているわけでもなくM&Aで買い取ってもらわない限り
自由になる資産とは言えないな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:02:57.05 ID:HfiyFtZu0.net
無限責任w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:03:00.13 ID:9KDpH4Fz0.net
箱さえ完成しちまえば中国政府のいい財産になるもんな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:03:04.79 ID:gNL6tx110.net
共産党もココまで助けないか…
もうアレだな、習近平の政敵でもいるんだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:03:25.66 ID:B6NdXcKy0.net
ケイマン諸島送金済みだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:03:56.51 ID:Vw+soeNw0.net
臓器まで売らされそう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:04:13.50 ID:HzEv+v5J0.net
これもうハードランディングだろ
国策でバブル割ってんのに過激だなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:05:50.49 ID:swWAbEKz0.net
改造されるのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:06:02.63 ID:DD/RjUwV0.net
すげえなw
会社の関係者も全員対象になりそうw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:06:17.07 ID:TnftngdC0.net
逃げるもクソも金持ちは資産分配してるって事実受け止めようよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:06:29.59 ID:upVbhoSC0.net
個人資産で賄える額じゃないような…
誠意を見せろ、ということなのかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:06:42.98 ID:XwzOc2sr0.net
>>6
当局が本心で促していたならその言い訳は通用するかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:06:47.29 ID:JMaa4HuY0.net
創業者とかもうアメリカに逃げてるんじゃね?俺ならそうするわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:07:07.55 ID:jRo2KrFA0.net
冬季五輪の施設設備ってどうなってるんだろう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:07:13.60 ID:qSq5BF6s0.net
株式会社の有限責任の原則に反するだろ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:07:19.56 ID:Tc63kwRS0.net
ウイグルに追放して全財産没収したらいいじゃん。
殺されないだけマシだと思え!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:07:28.19 ID:3F71Y2SB0.net
共産党員でも神7にならんと資産ももてんなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:08:36.69 ID:0Vx7oTxS0.net
>>7
習近平のライバルの江沢民派だな

>>14
自殺するか逮捕されるかだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:09:58.80 ID:FUkQ1Y7Q0.net
>>3
そもそも日本だとあの様な不動産プロジェクトは不可能だから
環境アセスメントやって
周辺の同意取り付けて
販売計画作って
資金調達して下請けとかの選定やら資材の購入やら安全確保やら官庁関連の届け出を山ほどやって
マンションなら住宅ローンとかの審査で不動産価値の査定も必要で年収の57年分とかとてもローンが付かないから
そんなの個人会社に近い企業に出来る訳も無くて
あんな利回り年1割とかの社債とかそもそも償還不可能だし
それだけ利鞘が採れないから
もう少し分かり易く言えば1億円の不動産販売で中国だと9000万以上の利益を確保することも可能だけど日本だと1000万だって難しいのよ
向こうは暴利だけど日本は過当競争過ぎる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:10:03.24 ID:eweo4+zU0.net
メチャクチャだなぁ・・・
それって、企業の財布と、個人の財布が繋がってるってことじゃん
中国政府が、率先して、それを是とするんか
もう、あの国でのまともな商売、無理だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:11:04.91 ID:Gj5+ZM0H0.net
>>2
昔の日本では、政府機関ですらないのにダイエー創業者中内功の個人資産を取り上げた住友銀行という私立銀行があってな、
そっちのほうが圧倒的に怖いわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:12:16.03 ID:Gj5+ZM0H0.net
>>32
>それって、企業の財布と、個人の財布が繋がってるってことじゃん

日本でもそうですが
株式会社になったら資本と経営が分離するとまさか本気で信じてる?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:12:20.68 ID:0Vx7oTxS0.net
>>25
逃げたら殺される

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:13:08.99 ID:kqArn1Y+0.net
>>35
おそチャイナ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:13:23.38 ID:jMjwnmY50.net
こういう点では共産党一党独裁は良いな。
日本だったら倒産前に月収を数倍にして経営者は逃げ切れるのにな。
経営者と企業は別個の存在だから。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:13:44.72 ID:NK5tOVFt0.net
穏便に金で済まそうってんだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:13:46.11 ID:1bNa+PL90.net
これが中共の資本主義

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:13:54.25 ID:YMismg520.net
>>33
中内さん可哀想だったな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:14:36.44 ID:/WhHIPdj0.net
>>3
日本でも新井組とかセガがやったパターンに入ると思うけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:14:53.09 ID:xTFOphmV0.net
>>37
この創業者は、資産数兆円の超絶金持ちなのにね…w

なぜか、金持ちを心配するバカジャップ国民…w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:15:10.78 ID:Bk7Fsi7Y0.net
海外に隠し財産いっぱいもってるだろ
出国したら二度と帰ってこなさそうw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:16:21.92 ID:Zs1w/9EZ0.net
>>33
昨日、NHKでイトマン事件の特集見てたら、住友銀行が大活躍してた。金融が社会に貢献するとかいう意味がよくわからん。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:16:41.28 ID:JMaa4HuY0.net
>>35
ひい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:18:05.94 ID:xTFOphmV0.net
>>32

なぜか、資産数兆円の超絶金持ち心配する、貧乏ジャップ国民…w

バカが…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:18:21.43 ID:kw4yarkr0.net
兆行く資産持ってたら習近平よりやべえだろww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:18:45.63 ID:AEA6lkrI0.net
毎度のことだがいつのまにか行方不明になってそうw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:19:18.42 ID:hWvlM2S/0.net
さあさあジリ貧になってきた
貧乏クジひかされるのが誰か

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:20:00.92 ID:XjWPYIWP0.net
パーデューにもこれが出来れば

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:21:10.54 ID:hWvlM2S/0.net
こんなのおもしろすぎるだろw
五毛も寄付しなきゃな
なけなしの財産

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:21:27.57 ID:wz1KAp1G0.net
無限責任w
恒大は合資会社だったのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:21:29.10 ID:xi4cvmas0.net
これが共産主義の精神よなw

54 :巫山戯為奴 :2021/10/27(水) 10:21:58.05 ID:RbfowUHx0.net
つまり家族の臓器で払え

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:22:21.92 ID:om7T84FG0.net
乞食の国

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:23:06.38 ID:QVsUrJXl0.net
> 同社銀行口座の監視を続けている
元での利払いを本当にやったのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:23:14.84 ID:C9qS8tqn0.net
逃げたら一族全員殺す

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:24:20.90 ID:QVsUrJXl0.net
創業者は、資産ほとんど外貨と外国関連株じゃないかな
元でなんて、たいして持ってないだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:25:32.21 ID:QVsUrJXl0.net
さて、恒大の幹部達も含めて、資産どれだけ供出できるかな
タックスヘイブンに隠した金も、全部洗い出されるだろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:28:58.58 ID:oiqFnS1m0.net
金平が言えばビビって全財産出すだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:29:51.41 ID:Gj5+ZM0H0.net
>>59
まあ中国だから本当に無一文になるまで吐き出させるだろうな

日本だと企業が破産しても資産隠しして優雅な海外生活が待ってるけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:32:09.46 ID:5Azs0uNE0.net
下手に逆らえばパリあたりの観光地で不自然死とかありありの共産党支配だからな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:33:51.80 ID:0xO3B1Tj0.net
>>6
親戚含めて一家全員人体の不思議展に展示されるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:33:59.48 ID:cMQ3FiCF0.net
これはアメリカよりマシやろw
リーマンで大損出した金融の奴らは一切個人の財産を取られていない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:35:17.81 ID:0xO3B1Tj0.net
>>32
日本の政治家も一緒じゃん
公金使い放題

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:36:31.00 ID:xTFOphmV0.net
>>64
だよね…w

この創業者は、資産数兆円の超絶大富豪なのにね…w

なぜか、金持ちを心配する貧乏ジャップ国民…w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:37:55.81 ID:GcGK5fzD0.net
封建制か帝制かって世界だな
こんなんでTPPに入りたいとかよく抜かす

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:39:05.38 ID:FUkQ1Y7Q0.net
>>34
するよ
やらないと法人格認められないから個人として課税される
ましてや大きな企業なら会計監査も入るし税務調査も入る
上場企業なら尚更
そうしないと企業が資金調達も出来ないから
それに売上1000万超えると消費税も納税義務が生じる
後二年後にはインボイス制度が発足するから税金は逃げられない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:40:43.83 ID:q3NkdOi60.net
>>1
資本家から略奪して(資産の9割9分は党が取って残りの1分を)人民に配るのは
共産党の伝統的な手法ですな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:41:41.87 ID:xIRKt1+x0.net
自転車操業してた感じだよな
でもこの規模の会社をつぶすのはやめたほうがいいと思う
公的資金注入して国営化してやったほうがいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:43:14.39 ID:IqZiNvPL0.net
習近平が混乱の原因だから圧力が弱いw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:43:19.51 ID:FUkQ1Y7Q0.net
>>64
法人と個人の資産を明確に分離しているから法律で守られているんだよ
それが法治国家と共産党独裁国家の違い
敢えて中国の不動産投機システムに一番近いのを考えると金のペーパー商法の豊田商事事件が一番近い
あれを国家が認めてやらせていたと考えれば分かり易い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:45:53.19 ID:GcGK5fzD0.net
>>34
個人資産にすると税金にがっつり持って行かれるから、会社資産にしてるってだけだろ
会社資産だから会社が左前になったら当然処分される

中華政府がやろうとしてるのは、純粋な個人資産の供出だろ。レベルが違うわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:46:08.62 ID:H166fA7y0.net
>>12
フランスはスウェーデンは金持ちが大量に流出して苦しんでいるよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:47:47.22 ID:2Ps9Cn3I0.net
中華富裕層大脱出

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:48:44.19 ID:H166fA7y0.net
>>13
どっちもたまに自社株を売って数千億のキャッシュを手にしているよ
特にイーロンはストックオプションで何度も数百億円のキャッシュを確保

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:49:23.97 ID:wTdqhJeA0.net
個人資産でなんとかなるような額じゃないだろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:49:37.94 ID:CVuqeOBK0.net
当局「許氏は許さん!べ、別にさん付けしてるわけじゃないンだからね!」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:49:49.81 ID:eGhbR0Q90.net
資産1兆円あるって
全然余裕だな
豊田商事みたいになりそうだけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:50:37.51 ID:xTFOphmV0.net
>>76
だよね…w

なぜか、超絶大富豪を心配する貧乏ジャップ国民…w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:50:52.58 ID:HzEv+v5J0.net
断ったら国家転覆罪

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:51:11.81 ID:7SyrDsW/0.net
>>1
習近平一族が欧米に隠し持ってる莫大な不動産や金融資産から支払えっての
自ら無限責任の手本を見せれば人もついてくるだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:51:28.63 ID:xTFOphmV0.net
>>72
で、結局どうって話?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:52:49.29 ID:iPpLSH6V0.net
昔の共産党なら工事が止まってるのに
なにオフィスで油うってやがんだ
そんなことでは回収できんだろ
とにかく完成させろやって労働奉仕させてたな
で市場の需要よりこれ誰を住まわせるんだ
浮浪者でもかき集めないと人いないだろってくらい
過剰に作って更なる値崩れ招くところまで御約束
日本の都市開発して失敗 立ち退きで一気に店店はなくなりそこの段階で止まり
ゴーストタウン化し更に不便になり借金だけが残って開発公社うやむやで解散ってよりはましか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:55:22.47 ID:QVsUrJXl0.net
中共幹部100人でスイスに1200兆円資産隠しているんだっけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:57:59.54 ID:jb6cK19g0.net
>>4
やれるもんならやってみなやってみなーってやつだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:59:16.43 ID:FUkQ1Y7Q0.net
>>83
法律に書いて有ることが条件として知って投資する訳だろ
その代わり中国みたいに運用側が好き勝手やれないから
中国みたいなのが好きな経営者って結構居るけど問題が起きたら没収されてお仕舞い
法治国家でやると簡単には儲からないけど法律の範囲でやれば利益は保護される
法治国家でも詐欺なら犯罪収益は元本含めて没収になる
ただ中国なんて共産党の胸先三寸ってだけ
中国投資で損失したからって泣きつくなよと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:59:56.34 ID:xTFOphmV0.net
>>4
国外に逃げて、メリットあるの?

出国時に、課税されるだけだけど…w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:01:33.44 ID:IdijAcuc0.net
>>36
おそろシーナ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:04:24.66 ID:xTFOphmV0.net
>>87


中国では、好き勝手にできるとは?
具体的には?

脱税女優に罰金50億とか、中国の方がまともという…w

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:06:23.28 ID:wz1KAp1G0.net
>>34
中国でも一義的には繋がってないからこういう指示が飛んでるんじゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:07:23.61 ID:5jA3ugiR0.net
中国で元国有企業会長の死刑執行、収賄額290億円…1審判決から3週間余で執行 2021/01/30 18:16
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210130-OYT1T50159/

【北京=比嘉清太】中国中央テレビによると、収賄などの罪に問われた国有の資産管理会社「中国華融資産管理」の元会長、頼小民死刑囚の刑が29日、執行された。
汚職事件での死刑執行は異例。関係機関への融資の見返りなどとして認定された収賄額約17億9000万元(約290億円)は過去最高額という。  
頼死刑囚は、天津市第2中級人民法院(地裁)が言い渡した今月5日の死刑判決を不服として上訴したが、棄却されていた。1審判決から3週間余りでの刑執行となった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:08:20.76 ID:LXWN5gPV0.net
>>14
合名会社だったのか、恒大はw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:09:51.66 ID:9GA71opr0.net
資産数兆円の創業者が生まれた共産党国家中国
強権故に成長し私財提供の羽目に至る 政治が全ての国

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:09:59.86 ID:xTFOphmV0.net
>>92

中国の方がまともという…w

日本は自民党、アベ、電通、Dappi、やりたい放題…w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:11:23.15 ID:0Vx7oTxS0.net
>>69
まして、多くの人民に大きな損害を与えた資本家がそのままのはずがないな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:11:45.57 ID:6zMdnMaF0.net
法もクソもない国だからこんくらい余裕だよな
足りないぶんは穴掘って埋めちゃえ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:12:07.52 ID:SzW9g3X50.net
これで、国外への逃亡なんて図ったら地の果て追ってでも消されるぞ。
あの国は面子を潰されるような事をされるのを一番嫌うからね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:12:47.10 ID:MeEAD4B10.net
>>3
創業者を連帯保証人にしている日本こそ絶対に逃げ切れない。
ダイエーの中内さんも個人資産をみんな銀行に持って行かれた。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:14:16.81 ID:jb6cK19g0.net
結局富裕層が害悪なわけよ
こいつらの資産取り上げて分配こそが世界平和

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:14:52.26 ID:fOC2auzl0.net
必ずどこかに大金を隠してるはずだから 早く収監して 全て晒してぬいぐるみはがせ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:16:44.24 ID:Vqo4YSMZ0.net
タックスヘイブンといっても香港に資産を預けてる程度じゃないの
日本人も香港に資産を移した馬鹿いっぱいいるし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:17:40.89 ID:Vqo4YSMZ0.net
>>99
金塊を物理で隠す方が子孫には残りそうね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:17:50.90 ID:xkPSUf/X0.net
共産主義とかこの世にあってはならん思想だな…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:20:22.11 ID:PY41/qp20.net
創業者がもう会社離れてても、創業者だから金払えってくんのかな?
なかなかやなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:20:55.80 ID:8YP0VYS50.net
>>99
結局無限責任やんけという話だな
株式会社とは、有限会社とは、合同会社とはなんなのかw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:23:21.19 ID:sVW5LvbM0.net
経営責任と出資詐欺の刑事罰はちゃんと受けなきゃだけど
流石に全責任をとらすのはキツイな
むしろインサイダー取引でデフォルト騒動のかなくださいください前に
自分とこの株や社債売り逃げた幹部にも一部負担させないとだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:23:47.24 ID:EwOwdRYw0.net
朝鮮半島やるからバブル起こすんじゃねぇ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:24:06.88 ID:sVW5LvbM0.net
>>107
あれ何か変な日本語になっちゃった…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:27:51.59 ID:ONdHfTyY0.net
どこの局かも分からない取材能力。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:28:08.51 ID:H/dRzGtW0.net
>>95
シナチス工作員
お前らも粛清対象だよw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:30:25.05 ID:izcjgoqz0.net
まるで共産主義国みたいだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:30:59.32 ID:2hVNXD5f0.net
>>35
当然やな
レッドドラゴンからは逃げられない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:31:42.98 ID:JvW5x1qK0.net
ワラタ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:35:04.19 ID:SgXYaJAV0.net
経営者は裏帳簿こさえて不正経理で会社のドルを不正送金でスイスかアメリカの秘密個人口座に溜め込んで
親戚を米国に住まわせてそこで生まれた孫や甥など中国系米国人に相続で不正蓄財の金は
みんな米国管理下なんでまいか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:39:51.06 ID:vYy25m4X0.net
変死しそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:40:39.66 ID:iubkyaUo0.net
債権者への支払いは中国政府に禁止されるのなら、デフォルト→倒産は確定ですね。

未完了の住宅プロジェクトにお金を回すのは、普通の国では出来ない、合理的な判断だ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:42:26.30 ID:z3R+gbDA0.net
いっぱい献金されてた党幹部もご一緒に(´ω`)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:43:10.61 ID:wFJolznC0.net
中国って自己破産出来るのかな?
問答無用で差し押さえ食らって素寒貧?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:47:28.02 ID:SgXYaJAV0.net
国共内戦、大躍進、文化大革命、天安門と違って
命は取らないからありがたく思え

てな感じか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:50:52.57 ID:zK11lDSw0.net
>>77
純資産8000億円あるから北京五輪までは持つよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:58:00.12 ID:LlTqKu9A0.net
恒大VS共産党
はよ!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:58:23.08 ID:MqfuChfY0.net
>>1
向こうの法律わかんねえけど、
無限責任なら補填するしかないよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:58:35.67 ID:LlTqKu9A0.net
>>121
競馬で倍にすればおけ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:00:05.16 ID:MqfuChfY0.net
>>107
役員全員資産没収なんじゃない?
有限責任ならそんなことにはならんけど。
資産あるのに会社が破産して無責任ではなかろう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:00:45.30 ID:f/IsNaqG0.net
利益は株主様のもの
負債は創業者のもの
やってられねーよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:01:38.85 ID:xTFOphmV0.net
>>125
だよね…w

この創業者は、資産数兆円の超絶大富豪なのにね…w

なぜか、金持ちを心配する貧乏ジャップ国民…w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:02:05.62 ID:6kL3yzse0.net
さすが中国父さん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:03:27.94 ID:/+RDbrjW0.net
>>122

出来るわけないだろう。共産圏だぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:07:08.24 ID:4a94jWfS0.net
>>90
中国共産党幹部の家族や親戚は欧米に逃げて資産も愛人も海外で安全。
共産党の特権。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:07:27.42 ID:aalMEZZr0.net
株式会社の有限責任ってなんだっけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:09:05.73 ID:FUkQ1Y7Q0.net
そもそも独裁国家のしかも共産党支配だから元々私有財産自体認められていないから何時でも没収出来るんだよ
だから海外に資産持とうと必死なの
習近平の親族が全員カナダ国籍や米国の市民権保有しているのもそのため

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:09:18.92 ID:xTFOphmV0.net
>>130
だね。

正直者が馬鹿を見るジャップ国民…w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:09:24.33 ID:uMHirV7G0.net
>>131
それは債権者に対して。共産党に対しては無限責任(子孫も含む)。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:09:28.81 ID:4a94jWfS0.net
個人財産を供与しなかったら逮捕されて牢獄で獄死

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:09:29.67 ID:jX65qmBF0.net
富豪と言ってもなげうったら全資産失い一文無しになるレベルだろ
いくら中国でも本気ではなく何億かは出してくれと富豪にお願いしてそw
習近平だって金持ちには弱いだろ?札束で頭パンパン叩かれながら、習さん何億か出してかたち上責任果たしたって勘弁してよ!と富豪に命令されたんだろ習近平も
結局どこの国も金持ちが最強なんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:09:30.18 ID:v0K157DP0.net
独裁者の発想ってなんか同じ匂いがする

「メキシコ国境に壁作るぞ」
「費用はどうすんですか」
「メキシコに払ってもらうから無問題」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:10:27.60 ID:DD/RjUwV0.net
海外に資産を逃がしてあるって言うけど中華にそれが通じるのかね?
本人や一族の命を盾に取られたらどうにもならんと思うが(;・ω・)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:11:10.12 ID:xM7Id+H+0.net
>>74
ゴーンさんみたいに「仏に居住してる!」
(登記上の住所はオランダだったんで仏にはイチユーロも入れてない)

それで当局もだまされたくらいだし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:11:41.25 ID:4a94jWfS0.net
>>138
共産党幹部への賄賂額次第。
地獄の沙汰も金次第が中国。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:11:46.40 ID:xTFOphmV0.net
>>74
というと?

詳しく

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:12:06.75 ID:/5w/Q+p60.net
あらゆる手段で資産隠ししてるだろうなぁ

まぁダイヤを体内に隠したりしても、中国なら見つけられちゃうだろうけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:12:11.65 ID:te1Rzqaf0.net
お金逃がしたら人体の不思議展行きになりそうだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:12:57.92 ID:SsarCmf90.net
まあ規模が規模だけに殺されるだろうな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:13:43.35 ID:TItA3E0u0.net
私有財産なんて認めないぜ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:13:49.85 ID:4a94jWfS0.net
>>141
知り合いのスウェーデン人の医者はスウェーデン棄ててアメリカに住んでる。
そう言う連中は大勢いる。
理由は高額な税金。
その医者は税金が99%で全て持っていかれると言ってた。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:17:04.45 ID:UzGq376x0.net
>>136
習近平の個人財産は数兆円って言われてる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:18:29.31 ID:yJ6WFpv60.net
共産党幹部が不正に貯め込んだ資産も没収して補填に充てろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:18:38.75 ID:6kL3yzse0.net
不動産投資やめろやって共産党はお触れを出してんだから
恒大に投資してたやつも同罪だから一緒に死んでねという大本営発表

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:21:31.24 ID:lBtQ44660.net
破滅の恒大 無限責任編

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:23:58.92 ID:S9FRhVzF0.net
>>147
みんなのお手本の習近平お爺さんが私財を投げ打てば国民もついてくるんじゃないの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:25:56.71 ID:tdyI7/VW0.net
官製倒産の素晴らしい見本

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:30:28.42 ID:SgL6/bRp0.net
自己責任だからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:31:42.56 ID:SgL6/bRp0.net
恒大は江沢民企業でしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:32:32.71 ID:JDG2U7Sm0.net
空港で逮捕されそう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:32:51.87 ID:CFO0aNQ50.net
>>147
そんなもんじゃないんじゃね

100兆持ってても驚かない
没落したら大半は新独裁者に没収されるけど(笑)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:34:13.18 ID:SgL6/bRp0.net
同集団の創業者である曽潔氏は曽慶紅元国家副主席の姪
2012年秋の第18回党大会以降、習氏は反腐敗闘争を展開し江沢民氏を中心とする上海閥の幹部を汚職などで軒並み逮捕すると両者の関係も悪化

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:35:43.94 ID:5NG8OtUB0.net
>>3
豊田商事の永野「せやろか?」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:36:06.43 ID:SgL6/bRp0.net
江沢民氏を中心とする上海閥の幹部を汚職などで軒並み逮捕
欧米が中国を叩き始めた理由がこれだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:38:15.37 ID:SgL6/bRp0.net
>>158
豊田商事飼ってた団体は連立政権入ったから逃げ切れたな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:39:46.45 ID:LrxQcTpb0.net
会社の意味が無い
さすが無法国家糞支那

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:40:33.26 ID:LXWN5gPV0.net
>>127
自社株は1/10以下になったんじゃないの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:40:37.96 ID:wz1KAp1G0.net
>>126
なお株式の76%は創業者が握っている

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:40:40.31 ID:5NG8OtUB0.net
>>159
江沢民はロックフェラーの子飼いだもんな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:41:57.93 ID:SgXYaJAV0.net
こんな経済的混乱でも軍艦を馬鹿みたいに作れるもんかなあ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:42:12.49 ID:LXWN5gPV0.net
>>150
デフォルトの呼吸

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:42:31.68 ID:LrxQcTpb0.net
文化大革命臭が更にアップ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:45:15.72 ID:Bi233Z2D0.net
>>141
よくw
って付けてるけど
何で実際はイライラしながら
カキコしてんの?大丈夫?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:45:17.96 ID:xM7Id+H+0.net
>>156
持ってなく「白髪三千丈!」の国だしねえ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:45:41.83 ID:SgL6/bRp0.net
>>164
江沢民に繋がる系譜は戦前からアメリカ民主党と繋がり深いからな
日本が経済大国になってきたからまた侵略するぞとアメリカに告口ロビー活動してプラザ合意や日米半導体協議の遠因になったのもこの系譜

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:52:21.21 ID:8eCEsa2/0.net
本人は国内に居るの?
もうどっか逃げちゃってるとか無いの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:55:44.17 ID:/SOwZsOP0.net
溜め込んでるのを吐かせる意味としては素晴らしいね。
逃げ切りは許さんって感じだろ。
当局にしてみりゃ債務者に殺されないだけマシと思えって感じだろうな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:55:45.91 ID:vKDOpdyW0.net
>>99
亡くなった時に、自宅を差し押さえられたから
自宅に安置できずに葬儀したんだよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:01:52.70 ID:xTFOphmV0.net
>>173
でも、
エアバッグのタカタ一族は、今でも大富豪でしょw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:05:58.97 ID:icC0nBp60.net
おおよそ隠し資産があるのはバレてるんだろうな。ここまであからさまに声明出す時点で
今なら資産凍結しないけど、お前、払わなかったら全部凍結って言ってるようなもんだし。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:43:02.98 ID:jVqoxMCS0.net
いやいや、そもそも中国では財産は全て国のもので、中共の都合で例外的に私的運用を認めてるだけだろ?
国が責任を持って清算しろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:57:39.02 ID:GfGsmZ0s0.net
>>33
>>40
創業者だし連帯保証人にとってただけだろ
住友銀行は創業当初からのメインバンクだぞ
それに丸裸にまではしてないわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:03:20.25 ID:/fAepml40.net
一族皆殺しか、無一文かの選択かwww
創業者が持ってる個人資金は、海外に当然移しているんだろうけれど、
中国共産党からどーやって逃げるかだなw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:07:06.97 ID:/fAepml40.net
>>177
ダイエーホークスの球団社長だった息子なんかも、
今は奨学金ビジネスやってるしな。
種銭くらいは残ったんだろうな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:17:18.54 ID:xTFOphmV0.net
>>179
種銭もクソも、大富豪だろ

バカが…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:19:57.10 ID:XMikMIoL0.net
>>172
会社作って資金を集めて、計画倒産して自分はトンズラが許されたら
社会が回っていかんな。
そんな制度の国にまとに投資するやつはいない。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:21:43.03 ID:xTFOphmV0.net
>>172
日本よりマトモだよね…w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:32:54.52 ID:joxFFvAg0.net
>>3
拓銀破綻させたカブトデコムは逃げ切ったな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:43:16.30 ID:D9uguoN30.net
個人資産(臓器)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:45:44.67 ID:8KOidwJO0.net
>>172
だがちょっと待って欲しい

有り金を全て吐きだしたところで
「殺されない」という保証は無いのではなかろうか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:58:13.74 ID:zAQxGSWS0.net
資産70億ドルと言っても殆ど自社株だろう?
売ったら売ったでまた暴落するし見せしめのいじめでしかないな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:05:25.79 ID:xTFOphmV0.net
>>13

貧乏バカジャップ

イーロンマスクの資産を知らんのかよ…

バカが…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:28:02.30 ID:g1Ja1AGk0.net
>>3
他の人も指摘しているが、日本の場合むしろ逆
無知が適当なことを書くと恥をかく

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:32:25.42 ID:xTFOphmV0.net
>>188
というと?

詳しく

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:34:19.81 ID:Qs/VCinT0.net
そうそう私財ででも返さないと、後が怖いよ〜〜w

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:48:23.54 ID:icC0nBp60.net
恒大でちゃっかりしてんなーって俺が思ったのは、これグループ傘下の地方銀行を
売却してるんだよね早々に・・・・これはおそらく当局の強制指示だったんじゃね?
やってくれるって感じ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:02:34.46 ID:mltSw2TO0.net
これ中国だから笑ってられるけど日本企業は早く逃げた方がいい
今後中国で勝手にデフォルト扱いされて合法的にニラ刈られるぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:06:35.69 ID:ek5ytmDg0.net
松下電器みたいに社長の実家を再現してるとか昭和かよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:12:14.36 ID:L4yhlFLA0.net
なお小泉は朝銀に1兆4000億円税金を投入して救いました

195 : :2021/10/27(水) 16:20:00.70 ID:SgL6/bRp0.net
三無事件の池口恵観って弟子が許永中だし安倍も小泉も心酔してたな
あと川嶋辰彦と親しい北朝鮮グループ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:24:02.87 ID:zbd6GuDs0.net
>>1
会社資金か尽きたって事だし、流動性も不明だし、全額ドルにしても債務に足らんし、
デフォルトは確定だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:26:57.96 ID:OyqfvrLs0.net
>>33
個人保証してたんじゃね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:33:46.76 ID:NnuvhXYe0.net
ぷよぷよの創業者みたいに
個人資産担保にしてたらきついな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:40:21.84 ID:zbd6GuDs0.net
>>198
恒大社長にまんじゅうを売らせよう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:47:32.88 ID:dG+9oBmL0.net
謎の死が近いな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:12:36.64 ID:6O7cv9kz0.net
スーパー近平くん 残念ながらボッシュートです

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:14:50.67 ID:OCbHIEuG0.net
党局の指示は絶対か
こわいお

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:17:59.37 ID:FUJKASpQ0.net
魔女裁判は全財産没収の上処刑する
こんな便利なことを中国がやらないわけがない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:43:32.02 ID:/fAepml40.net
>>202
逆らったら謎の死コースだしなw
いきていてこその富豪だし、あの世じゃ金要らぬw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 17:51:32.41 ID:FvWIR5G90.net
>>188
バブル処理で有罪食らった銀行経営者はおらんよ
ノンバンクがちょこちょこやられただけ
そごうの水島も逃げ切ってる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:52:53.99 ID:iubkyaUo0.net
>>205
拓銀の頭取は有罪です。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:57:47.58 ID:F+dyKmmm0.net
日本の粉飾糞豚も同じことしたっけ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 00:43:02.38 ID:6wgdJP8N0.net
金捨てなきゃ殺すって意味
1000-2000億くらいの現金ならこじんで容易だてできるだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 00:45:14.05 ID:Ezi9ulI50.net
習近平やっちまったな
金持ち敵にすると習近平でも行方不明になりかねないぞ?
金持ちてのは金の力でなんでもできるからな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:14:57.66 ID:8a+zg0t80.net
投資家にも言ったれw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 02:44:40.47 ID:8FHCYuw00.net
アメリカが中国に肩入れしてきた理由が
中国は一党独裁で権力闘争に敗れると一族皆殺しや資産没収をされるから
権力者は保険のためにアメリカに隠し口座持って市民権を取得することが当たり前になっていること
つまり、中国の権力者ってのはみんな必ず海外口座を持ってて
中国から逃げ出せるようになっている
なので本気でアメリカを怒らせたり戦争を吹っ掛けたりなんてできないと見做してきた
こういう利害関係があるから米中対立なんてのは茶番と思われてる
それはきんぺーも同じ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 03:52:02.33 ID:Nfkr0ytR0.net
恒大創業者、70位に転落 総資産2.9兆円失う 中国長者番付

中国の民間研究機関、胡潤研究院が27日発表した2021年版の中国長者番付によると、
経営危機に陥っている不動産開発大手・中国恒大集団の創業者である許家印氏は、
前年の5位から70位に順位を大きく落とした。
許氏の総資産は730億元(約1兆3000億円)。この1年で1620億元(約2兆9000億円)を失った。
17年に番付トップに躍り出たが、政府による不動産融資への規制強化を受け、恒大の業績が
一気に悪化したことが要因。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1262783b2cb3d4fd0fd965d7aeac8962b9c87b59

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:33:34.78 ID:6AGx5MXj0.net
>>209
中国は出来ねーよ
武装警察の暴力には誰も勝てんよ、行方不明に突然なる国

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:36:17.64 ID:+XmNFI3J0.net
>>112
いやいや、このやり方は共産主義ではなく
弱肉強食の超資本主義だよ
むしろ競争に負けた敗者を市場から退場させずに
血税使って救済する方が共産主義や社会主義に近い



まあ政府が輸血しないと決めたなら実質的には
もういつギブアップしても可笑しくない段階に入ったね
他の国でも流石にこの位の規模になると
雇用や業界全体への影響を考えて
サッサと公的資金注入するんところなんだろうけど
それだって再建が可能な場合に限られた話でしょ
つまり助けないんじゃなくて助けられないんだろな
何時までもこんなゾンビに付き合ってたら
半年後にまた緊急輸血のお代りを催促されるのは目に見えてる
要は助けた後の事業が成り立たない時点で詰んでるんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:36:18.73 ID:eD4b5mV40.net
>>209
ロシアにオルガリヒという人達がいましてね…

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:57:36.62 ID:juYhktlM0.net
個人資産(臓器)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:02:13.23 ID:K7HAuraQ0.net
>>4
23区商店街で自分が所有してる不動産で店出してる奴らなんてみんな
億の資産持ちだ
あいつらが海外移住するのか
英語も喋れないのに
日本国籍離脱するのか
どこの国の国籍とるんだ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:08:31.80 ID:Ezi9ulI50.net
>>213
創業者一族の資産は数兆円規模だってよ?
個人資産で返済しろとか言われたら金持ちがどういう手段に出ると思う?
それこそ何億も使って中国の有名なマフィアとか雇って習近平を脅したり襲撃したりするかも知れない。それどころか習氏行方不明とかもあり得る。
金持ちが1番つえーよ。世の中でさ。金でマフィアとか雇えて使えるんだから。さすがの習近平も相手がマフィア雇ったとか知ったら小便漏らして脱糞して震えるだけだよ。
これはもしかしたら中国が大きく変わる事になるかもね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:11:20.92 ID:BQM7Oons0.net
>>3
日本っていうか他のちゃんとした国なら
テメーんとこの社員に「ボーナス欲しかったら社債買え」って話持ちかけた時点で
とっくに金融庁や特捜が乗り込んで出資法違反で逮捕されてるよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:19:09.11 ID:/ZQfkbIC0.net
日本だって連帯保証人になったらこれだろw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:57:02.44 ID:2dGEsTKc0.net
>>205
バブルで銀行を潰した役員は軒並みクビになってるよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 23:38:09.11 ID:Shi3JB1G0.net
明日10/29の利払いができないと2度目の不渡りで倒産だろ  
確定するのは中国の銀行が閉店する時間  中国も閉店は午後3時か?
そうなると大暴落は来週からか  それとも明日から?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 00:45:28.93 ID:2uYPjEs00.net
もう落ち始めてるような気もしなくもないが一気に来ちゃうんかな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 07:49:11.19 ID:wrS9PvUQ0.net
>>220
こっそり教えてあげるが、
「半額にオマケして」って言うと値切れるんだぜ。

悪用は禁止だ。よろしくな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:07:53.11 ID:O6J8hj490.net
>>211
でもかなりアメリカのことは怒らせてる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 12:59:13.89 ID:JtfyaKQ40.net
>>116
うん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:33:15.86 ID:QlRbDnl70.net
今日も利払いの期限日だったな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:41:43.16 ID:JgOrn0xz0.net
中国国内の投資家優先で返済されるのに、
資産はほとんどドル建てで持っているだろうから、
何兆円ものドルが売られるんじゃないか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:22:39.62 ID:HK1FWAn70.net
習近平のポケットマネーの1%出せば解決するやろ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:38:25.47 ID:ohtF9/o80.net
>>227
もう前回デフォルトしてると思う
利払いする模様、とかいう不確かな情報だけ流して情報を完全封鎖してるだけ

あれだけ一般人が騒いでたのに、払われたという一般人のコメントもなければ、
払われてないという情報もない状況だからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:45:47.04 ID:0aaUVZcT0.net
>>228
ドルが足らないから
ドルを吐き出させて
ドル建ての社債を返済させて
元は政府が刷って補填じゃね?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:53:37.21 ID:A4hGVGxP0.net
>>106
銀行から金を借りなきゃいいだけ。ダイエーの頃は市場で増資や社債で資金調達するのがそこまで一般的でなかったから。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:50:25.94 ID:5vd/ZzEM0.net
>>231
半導体や石炭をドル建てで買わなきゃ行けないからますますドルがなくなっていく

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:15:10.97 ID:jE2O5Au90.net
>>27
ここは中国、人治主義国ですよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 11:26:03.82 ID:LZYZrlBq0.net
個人資産で返せっていうの正しいよな
どこかに個人資産隠してるの間違いないんだから

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:48:38.35 ID:eEqOjJy60.net
>>233
深センのAppleとかと取引ある業者のドルを元と強制交換

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 13:55:13.60 ID:xAljVrke0.net
これって民主主義国家だとダメなんだよな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 02:54:37.75 ID:qvY2jPt10.net
有限責任ちゃうんか

総レス数 238
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★