2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】コロナワクチン接種進む  背景に 「グリーンパス」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/26(火) 15:54:28.59 ID:NzxW3b7P9.net
イタリアでは、人口の70%を超える人がすでに新型コロナウイルスのワクチン接種を済ませ、ヨーロッパでも最も接種が進んでいる国のひとつです。
背景には、ワクチンの接種や検査による陰性結果を記録した「グリーンパス」と呼ばれる証明が日常生活の多くの場面で必要になったことがあります。

ことし8月からは、レストランや美術館、長距離の交通機関などを利用する場合に証明の提示が必須となったほか、
9月1日からは、学校の教職員や大学生に証明の所持が義務づけられました。

さらにイタリア政府は、10月15日から、すべての労働者に所持を義務づけ、その対象は2300万人にのぼります。

イタリアは、去年の春、ヨーロッパで最も早く感染が拡大し、長期間にわたって小売業や観光業を中心に経済が大きな打撃を受けました。
政府としては、踏み込んだ措置によってワクチン接種を促すことで、次の感染拡大の波を防ぎ経済活動への影響を最小限に抑えるねらいがあります。

イタリア各地にホームセンターを展開する企業は所持の義務化を受けて、出勤時間に入り口で証明を所持しているか確認していて、
従業員がスマートフォン上のQRコードで証明を提示すると、担当者は専用のアプリで読み取って接種記録などを確認しています。

この企業では、去年、イタリアで感染が拡大した際に、全国120余りの店舗で休業や営業時間の制限を余儀なくされたほか、
営業を再開してからも従業員に感染者が相次いで人手不足となるなど、売り上げにも大きく影響したということです。

企業によりますと、証明の所持が義務づけられてから、従業員のワクチン接種率が上がったということです。

この企業で「グリーンパス」を担当するピエルマルコ・テスタさんは「変異ウイルスによって今後、何が起きるか分かりません。
こうした方法は日常的に実践することが難しいことでありませんし、職場での感染を抑え、安全性を高めるためにも役立ちます」と話していました。

また、従業員の男性は「安全な環境で、同僚もみなワクチンを接種しているので、安心して働くことができます」と話していました。

ECDC=ヨーロッパ疾病予防管理センターのまとめでは、イタリアの人口あたりの感染者数はスペインや地中海の島国マルタに続いて少なく、感染は抑えられてます。

「グリーンパス」について、ローマで市民に聞いたところ「ワクチン接種を進めるためによい方法だ」などと、前向きに評価する声が多く聞かれました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013321321000.html

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:55:37.89 ID:Y7nLnpC70.net
> 「グリーンパス」について、ローマで市民に聞いたところ「ワクチン接種を進めるためによい方法だ」などと、前向きに評価する声が多く聞かれました。

ウソやん
毎週大規模デモ続いてるだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:55:50.38 ID:5AX/icPo0.net
グリーンスパ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:56:12.12 ID:qAMfAsT60.net
パスタ料理?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:58:10.67 ID:lMP8EuUR0.net
コロナ対策で
PCR検査、PCR検査と連呼する一方で
ワクチン、治療薬などには一言も触れない狂人がここにいる


詳報 立憲・枝野幸男代表の衆院選公示第一声「まっとうな政治を取り戻す」
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20211019/pol/00m/010/006000c

コロナ対策が争点
 この選挙の一つの争点はコロナ対策だ。足もとでは新規感染者は減っている。でもこうした状況から何度もリバウンドをして、期待を裏切られた。私たちは水際対策を徹底しよう、PCR検査を増やして、感染ルートをしっかりと追いかけられるようにしよう。そしてご商売されている皆さんなど、お願いをするだけではなくて、補償はセットだ。

PCR検査を
 もう2年近くにわたって国会に何度も法案も出して具体的に提案をしてきた。それがどうでしょうか、残念ながら水際対策はこの9月に緩められた。せっかくみんなの力でここまで感染者を減らしたのに、新しい変異株が入って来たらどうなるのか。それを食い止めるのがまずは政治の役割じゃないのか。PCR検査をしなければ、症状のない感染者を見つけ出すことができません。
 せっかく感染者が減ってきたんだから、ここで大規模に国の金で、1人感染者がいたら、その回りに500人、1000人、今ならば検査することができる。そうすれば症状のない感染者を見つけ出して、そこからの広がりを止めて、感染者を抑え込むことができる。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:01:50.70 ID:abQn5cUH0.net
ワクチンも進むし感染も進むw
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/italy/
イタリア人は手を洗いなさいw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:03:46.21 ID:CR3xYay10.net
>>1
こういうワクチン推進キャンペーンを見ると
日本の接種数がインチキだとよく分かる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:10:41.18 ID:NQmwWhcI0.net
イタリア在住者の見解と寄せられるコメントhttps://youtu.be/KqVKUE9DKPw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:18:08.90 ID:3wfgGL/I0.net
イタリア人が納得してるんなら特に気にならないけど
大規模デモも起こってるんでしょ?
感染対策には大規模デモが起きるようなことをしない方がいいと思うわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:19:42.74 ID:0Eq+tA9J0.net
>>9
日本でもノーマスクがデモやってたやん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:24:57.02 ID:PsJh8FW90.net
>>1
Va bene ^ ^

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:25:11.27 ID:cGxmlbIC0.net
つーか、そろそろ効果が切れるんじゃねーの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:27:05.03 ID:dQLLMiI50.net
たしかにイタリアのコロナは低く抑えられてるね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:28:01.79 ID:w3ulI6W40.net
イタリアばファシズムの発祥地だったな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:28:35.72 ID:Tx7Ccz950.net
ムッソリーニ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:29:55.31 ID:mqBrSUPu0.net
>>10
規模が違いすぎる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:31:40.94 ID:3LfETd1B0.net
コロナにワクチンが有効なのはわかってるんだろうけど
接種をしない人はワクチンに不安を抱いてるんだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:31:54.79 ID:3d5vJo7Q0.net
>>3
食ったらバジルの味しかしねえ しかもにがいくらい入れすぎ
おれは青虫hかってあん時の悪夢がよみがえる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:33:46.50 ID:dl4ELECv0.net
イタリアン 玉砕www

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:35:30.98 ID:3wfgGL/I0.net
強い政策をうつのもわからないでもない
最初に感染拡大して世界中に報道されて被害もひどかったから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:43:12.86 ID:h4Lq+Zjb0.net
日本もやれや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:48:59.07 ID:4ZOiJ54n0.net
>>1
毎週大規模なデモが起きているのは内緒です

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:49:01.91 ID:7XYMI6v+0.net
>>2
そりゃ大規模デモってせいぜい1万人だからな
山本太郎信者だってもう少しはいる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:50:55.92 ID:7XYMI6v+0.net
10月15日から、すべての労働者に所持を義務づけ、その対象は2300万人にのぼります。

デモ参加者って大規模って言っても1万人程度
1/2300しか居ないんだから無視して良い割合

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:04:58.16 ID:h4Lq+Zjb0.net
>>24
どうせ大本営発表だから良くて数千人ぐらいだろ

それもカルトとか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:23:05.33 ID:+OUEJy+/0.net
トリエステで大規模反対運動やったりしてるのは報道しないね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:24:16.90 ID:h4Lq+Zjb0.net
で、どの程度が大規模な訳?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:26:01.97 ID:+OUEJy+/0.net
>>8
このおばさん、ワクチン反対派で武田邦彦の信奉者www
バイアスかかってます

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:43:02.47 ID:1kUNSRSl0.net
北欧の事はどうなの?w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:45:23.16 ID:JZvUsKTa0.net
お墨付きを与えて感染拡大させる政策。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:49:34.22 ID:UmBAvo6Q0.net
まーた影のたけし軍団かよ
いい加減にしろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:57:30.61 ID:mLOGZKlT0.net
反ワクが社会的物理的に淘汰される日も近い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:23:12.02 ID:JZvUsKTa0.net
>>32
ムッソリーニも真っ青やろ。
全体主義の復活やな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:48:41.43 ID:1bzs+HEN0.net
あなたは、国が正式に2週間に1回定例 #ワクチン分科会 で、ワクチン接種後の死亡者数、ワクチン副作用の報告していることを知っていますか?

厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 
-10.22 で、もう第71回になります。10.15時点で 接種後死亡者数累計 1, 312名

■日本のテレビは、この国の正式発表を一切取り上げず、報道もしていません。毎日のように、「PCR検査陽性判定者数」 を「コロナ感染者数」と称して東京都の数を速報して不安だけを煽っています...

■日本のテレビは、国の正式報告のワクチン接種後死亡者数、ワクチン後遺症に全く触れず、極少数のコロナ感染者の後遺症例の人をボカシなどで怖く脚色し、不安を煽るような映像をニュースなどで流してワクチン接種を促進しています。10代20代でワクチン接種で死亡、ひどい後遺症が残っている人がいます。日本のテレビは、日本の若い世代にワクチン接種のまともな判断材料を与えず、不安を煽って誤解させ、ワクチンを打たせることしかしていません!

■日本のテレビに出演している医師・専門家は少人数の同じ人で、ずーと毎回同じ #元国立感染研、各局ローテションしてグルグル回っている。反対、疑問を呈する意見の医師は大勢いるのに、誰一人としてテレビに一切出演させられません。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:49:16.26 ID:1bzs+HEN0.net
俺たちは反ワクではなく、反mRNA!

●mRNAの後ろの「ワクチン」という単語をつけて、あたかも今までのワクチンと同じようなものであるかのように錯覚させ、注射させている!

●なぜ、古い型のウイルスのワクチンが変異した新しいウイルスに効かないという昔から誰でも知っていることをコロナの時だけわざわざ「ブレークスルー感染」と滅多に起こらないというようにな印象を与え錯覚させている。

●注射をした腕が、異常に晴れ上がっていてなんだこれ?何かおかしい、異常だろ?と誰でも思うことを「モデルナ・アーム」だから、と当たり前のように受け流せる?モデルナ・アームというネーミングで錯覚させて受入れさせている。

●テレビに出演している医師・専門家は少人数の同じ人で、ずーと毎回同じ #元国立感染研、各局ローテションしてグルグル回っている。反対、疑問を呈する意見の医師は大勢いるのに、誰一人としてテレビに一切出演させられていません。

mRNA注射は全部誤魔化し、デタラメで、お金を国からワクチン会社にカネを動かすだけの道具 ファイザー の三回目ブースターの効果期間は 60歳 12日間だけ!とんでもない代物、#ポンコツワクチン !

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:06:34.47 ID:ENIthu2a0.net
俺ね全局のアレを勧めてる医○の動画や画像字幕付き保存してる

後で検証するために

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:21:13.95 ID:dr3PiU/j0.net
ゴミみてえなスレだな

38 :はぐれメタルさん:2021/10/26(火) 20:11:04.80 ID:bSrv3xQD0.net
https://youtu.be/WdOatrvw15o
🇮🇹👩🤟🏻

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:42:43.68 ID:YJgooocj0.net
朝日新聞グループの人たちには、アストラゼネカのワクチンをトントントントーンと四回打ったら、「どこでもパス」

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 21:15:12.67 ID:s98hAhAF0.net
中華の傀儡

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 21:19:27.20 ID:jxSsqxlV0.net
日本にはオリンパスがある

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:05:45.32 ID:/rVi2xpL0.net
多くが接種を済ませ…
問題はその後かな…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 00:37:46.66 ID:FaR3x3eI0.net
>>42
キチガイかな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:18:53.22 ID:xaXRF2Bw0.net
グレートリセット受け入れますかって聞けってワク信にレスしたらこれ、終わったなワク信

996 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/27(水) 02:15:07.82 ID:zvxEhSZV0
>>986
きみはグレートリセッシュ受け入れますか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 07:20:39.19 ID:wR7kh03m0.net
この冬にワクチン接種者の重症や死亡は相当な数に上ると予想する、
ただの風邪なのに免疫不全だから肺炎発症とかね
安倍菅内閣自民党による日本人大量殺人をマスコミは完全に隠蔽するだろう
現に厚労省は五月以降ワクチン接種者の死亡数を隠蔽しているのだから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 07:39:04.85 ID:sxP5vN0j0.net
>>45
人口動態統計が出て明るみになるんだろうね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:21:30.42 ID:UoiG0SUf0.net
>>45
悪性のインフルエンザ
コロナ変異ウイルス
どちらかのせいにするし
インフルエンザワクチンを接種しましょう
ブースター接種しましょう
ここまで想定内

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:24:50.59 ID:+PG/Yvsg0.net
イタリアのデモ
https://twitter.com/mai95786741/status/1450247700859932672
https://twitter.com/PROTEST__NEWS/status/1447871473016782853
(deleted an unsolicited ad)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:28:49.92 ID:e5C/exTL0.net
ワクチン強制というのは共産党の手口。
ワクチン強制している国のトップは中国の手に陥ちていると考えていい。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:39:50.30 ID:ktlQm89w0.net
早く5類に引き下げようよ
日本も詰むぞ

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★