2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜の繁華街】人出増加 飲食店時短解除の5都府県 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/10/26(火) 15:40:32.40 ID:gJYaOIpV9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021102600735&g=soc
夜の繁華街、人出増加 飲食店時短解除の5都府県

新型コロナウイルスの新規感染者数が減少を続ける中、東京や大阪など5都府県で飲食店に対する営業時間の短縮要請が解除された25日に繁華街などで夜の人出が増えたことが26日、民間調査で分かった。

ソフトバンク子会社「アグープ」(東京)がスマートフォンの位置情報を基に、1週間前の18日と比べた。

午後9時台平均で東京、千葉、埼玉、神奈川、大阪の5都府県48地点の人出を見ると、7割の34地点で増加した。増えたのは東京・銀座駅(24.8%)、新宿歌舞伎町(9.6%)、渋谷センター街(8.7%)、千葉・西船橋駅(9.2%)、埼玉・川口駅(10.5%)、横浜市の桜木町駅(19.1%)、大阪市の梅田駅(15.9%)、なんば駅(13.7%)などとなった。

 一方、東京・浅草エリアで8.4%減少したほか、千葉駅で29.7%、横浜の元町・中華街駅でも10.4%それぞれ減少した。

 感染拡大前(昨年1月18日〜同2月14日)の平日平均と比べた場合、夜の人出が増加したのは2割弱にとどまった。

2021年10月26日14時20分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:42:45.42 ID:YxEFSTq90.net
ハロウィンは盛り上がるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:44:55.60 ID:b+sY2rqr0.net
今週末に1年ぶりに居酒屋に予約いれた
酒を浴びるほど呑んでみようかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:45:01.23 ID:dQLLMiI50.net
そらそうやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:48:08.75 ID:mQxayxCJ0.net
減ったら笑うわ。
一度恐怖を味わってるから
増え過ぎたら人が寄らんようになるだろうけどね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:49:22.39 ID:fpaRZYTA0.net
公認なんだからあたぼうよ


WWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:55:31.00 ID:Pzr8+L+70.net
みんな○ねーかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:56:55.37 ID:8Lv1ywWm0.net
風俗行くなら今しかないな
2年間溜めに溜めたそれがしの
一撃をお見舞いいたそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:57:00.57 ID:lMP8EuUR0.net
コロナ対策で
PCR検査、PCR検査と連呼する一方で
ワクチン、治療薬等には一言も触れない狂人がここにいる。


詳報 立憲・枝野幸男代表の衆院選公示第一声「まっとうな政治を取り戻す」
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20211019/pol/00m/010/006000c

コロナ対策が争点
 この選挙の一つの争点はコロナ対策だ。足もとでは新規感染者は減っている。でもこうした状況から何度もリバウンドをして、期待を裏切られた。私たちは水際対策を徹底しよう、PCR検査を増やして、感染ルートをしっかりと追いかけられるようにしよう。そしてご商売されている皆さんなど、お願いをするだけではなくて、補償はセットだ。

PCR検査を
 もう2年近くにわたって国会に何度も法案も出して具体的に提案をしてきた。それがどうでしょうか、残念ながら水際対策はこの9月に緩められた。せっかくみんなの力でここまで感染者を減らしたのに、新しい変異株が入って来たらどうなるのか。それを食い止めるのがまずは政治の役割じゃないのか。PCR検査をしなければ、症状のない感染者を見つけ出すことができません。
 せっかく感染者が減ってきたんだから、ここで大規模に国の金で、1人感染者がいたら、その回りに500人、1000人、今ならば検査することができる。そうすれば症状のない感染者を見つけ出して、そこからの広がりを止めて、感染者を抑え込むことができる。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:57:48.99 ID:DYJcDFfQ0.net
専門家の有難い言葉

人流が増えると、感染拡大する
自粛しろー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:04:13.83 ID:ligyyjRN0.net
本当アホだな、もうこっちの方はアホのせいで増え始めたわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:04:35.39 ID:d0N2SV5d0.net
居酒屋の店主が我慢下とか言ってたけど放火魔が放火現場でインタビュー受けてるようなもの
ワクチン全員打ってるとは思えないし未接種者の感染はまた広がる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:04:37.75 ID:Ci041L9w0.net
増えるに決まってるし、だから何?って感じ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:08:55.84 ID:o0P+nAUm0.net
アル中と朝鮮人って似てね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:08:56.45 ID:BNMuaHpe0.net
>>3
同じく今週末に予約入れたよ
気の合う会社同僚と飲み行く予定

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:09:01.45 ID:3H07IXDc0.net
減ったんだから、好きに飲み遊べばいい
不安だから社会を閉じさせておこうなんて、正気の人間の考えることじゃない
ワクチン打ってないでコロナ死するやつは、もう自己責任だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:09:54.02 ID:7vFgouNL0.net
コロナ禍で自殺者数が増えまくる中、飲食店経営者だけは時短協力金バブルで自殺者数が減ってたって記事も出てたし、
もう真面目に働くなんて馬鹿らしいと思ってるだろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:18:13.88 ID:y+/GPjRv0.net
酒うめえ五臓六腑に染み渡るわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:20:34.10 ID:rLkB+sF30.net
増えるとニュースになる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:25:08.21 ID:Zmn3jnGY0.net
酔っぱらい対応で救急隊、病院、警察は無駄な仕事が増える
酔っぱらいはクソ迷惑、死ねばいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:26:27.73 ID:9VIMhpnF0.net
まあ飲みに行けよ
混んでる店は避けてな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:32:02.84 ID:YvPr9MO80.net
ゴーツーいらないだろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:34:42.24 ID:IluwPgMg0.net
会社の飲み会も復活するけど
それでもいいんだな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:35:09.93 ID:ZECoX6Ol0.net
ただ、>>1ではないが、まだ当分マスクはしてほしいかな…(^_^;)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:36:14.58 ID:OC0i1lhu0.net
これでまたビッグウェーブが来るわけか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:46:46.88 ID:1kUNSRSl0.net
良い事じゃないか!?w
緊急事態全面解除に成ったのだから個人の自由! 飲食店も助かるだろ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:51:30.48 ID:1kUNSRSl0.net
マスクしたまま食事出来ないからな!w
会話するのも当たり前!個人の勝手だよ! 酒を飲み大いに盛り上がるのは結構な事だな!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:12:06.12 ID:+WxakIBx0.net
忘年会ももうすぐだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:32:00.87 ID:PoP8sMrM0.net
位置情報をもとに統計とってるの?
基地局の接続数とかではなくて?

そしてソフトバンク以外のキャリアも同じ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:33:19.02 ID:BkuC7GOI0.net
昨日は雨だったから今日の方が多いだろうし
ピークは金曜の夜だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:56:46.28 ID:sEDDc2ed0.net
うちの近所のデパートは宣言中は駐車場半分も埋まってなかったけど
この前土曜日に行ったら満車だったな

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★