2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】ブラジル・ボルソナロ大統領のチャンネル凍結 コロナワクチンのフェイクニュースに言及 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/26(火) 12:22:11.81 ID:qJ0p8W9f9.net
※Sputnik

YouTube、ブラジル大統領のチャンネル凍結 コロナワクチンのフェイクニュースに言及
https://jp.sputniknews.com/20211026/9378510.html

12:01 26.10.2021

YouTubeは、ブラジルのジャイール・ボルソナロ大統領の公式チャンネルから、新型コロナウイルスワクチンとエイズ感染の関連性にまつわるフェイクニュースについて語った生放送の動画を削除した。Facebookとインスタグラムもこの投稿を削除した。
ブラジルのニュースポータル「G1」が掲載した運営側のコメントには「COVID-19の誤情報にまつわるガイドラインに違反したため、10月21日の投稿は削除された。このガイドラインでは、ワクチンが感染リスクを減らし、他の感染症を引き起こすことはないとしている」とある。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:22:31.73 ID:qJ0p8W9f0.net
※関連リンク

https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2021/10/25/facebook-e-youtube-tiram-do-ar-live-em-que-bolsonaro-faz-relacao-falsa-entre-vacinas-contra-covid-e-aids.ghtml

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:23:44.05 ID:qoG/MnPX0.net
 
実際にdappiのツイッターアカウント見れば捏造で国民の欺こうとした証拠丸残りだな自民党(笑)
 
北朝鮮かよ
 
さてはアカウント削除する前に担当者処分して消すに消せないんだろ
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:24:13.92 ID:oBlTqWgG0.net
Google Android and you  Commercial
https://youtu.be/rbRO8hmAC2Q

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:25:00.91 ID:msUgaxWD0.net
インフルエンザに罹患したり死んだりしても誰も騒がないのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:27:34.80 ID:nS1rhcQ80.net
大統領が言論統制される時代w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:28:03.60 ID:zQTdxUP30.net
この人2回コロナ感染してるよな
強過ぎ笑

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:30:04.75 ID:LdOIz+3C0.net
>>COVID-19の誤情報にまつわるガイドラインに違反したため、10月21日の投稿は削除された。
このガイドラインでは、ワクチンが感染リスクを減らし、他の感染症を引き起こすことはないとしている

そのガイドラインの根拠は?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:30:26.90 ID:LdOIz+3C0.net
>>6
去年からだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:31:58.11 ID:CXV4KQeE0.net
ついにオワコン、ボロクソナ大統領

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:34:22.50 ID:UzaEuKFK0.net
そもそもあそこは失敗国家だし
いやいやワクチン接種始めたけどチャンコロ製だから全然感染減らない
上があれじゃーどうにもならんわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:35:44.85 ID:UzaEuKFK0.net
>>6
アメリカでワクチン接未種でレストランに入れず外食いさせられてたよーな土人だかんな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:41:42.36 ID:zgS72nC10.net
ボルソナロ大統領支持

セクション230を早急に廃止せよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:43:14.23 ID:KJAD+j8g0.net
コロナワクチン打つとエイズになるのかよ

それコロナにかかると、じゃないの?
中国がSARSとエイズを掛け合わせて作ったから
エイズと同じぐらいヤバイ!と
2020年の陰謀論で言われてたよな

カビくさい古いアイテムが別の陰謀論に受け継がれてるわけか
つまんねえの
もっと斬新な陰謀論が欲しいな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:47:23.15 ID:s+KQcTPO0.net
ブラジルって精神的にも物質的にも全然成長しないのはなんでなんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:51:11.11 ID:XT7Drf2M0.net
コンニャク食ってればコロナは予防できる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:54:15.79 ID:yx9ZKcoi0.net
>>15
ヘディングばかりしてるからだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:56:53.28 ID:zQDtV6rS0.net
ウケる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:57:17.99 ID:o6xslsYmO.net
>>11
この大統領は反ワクでワクチン接種拒否してる
アメリカ行っても入店させてもらえず、路上で食べてた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:03:40.11 ID:UzaEuKFK0.net
>>19
>>12

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:05:48.50 ID:EddLiwz80.net
そもそも薬害は2、3年で出て来ない。
10年単位で出て来るもの血液製剤が良い例だ。
10年後に世界がゾンビで溢れかえるかもなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:11:41.91 ID:0TOdoD5/0.net
日本の反ワクは匿名掲示板では

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:13:35.72 ID:0TOdoD5/0.net
日本の反ワクは匿名掲示板では元気だが、表舞台であばれるヤツは少ないねw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:16:13.43 ID:LdOIz+3C0.net
>>23
反ワクではなく疑ワク

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:18:51.43 ID:LUlri72Q0.net
>>23
表舞台で暴れたらキチガイ以外のなんでもない
国民主権党みたいに日本医師連盟に凸して建造物侵入で逮捕されたり、
ノーマスク、ノーワクチンみたいな過激派になるだけ
在特会とまったくやり方同じ
てか、元在特会なんで。

ここにアメリカのキリスト原理主義がエサを与えてる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:35:01.42 ID:tMjGK8sG0.net
ボルソロナ大統領の支持率は一貫して低迷してる
今年は国民に金を配って一時的に支持率が上がったこともあったが
それでも2割から3割というところだ
コロナはもちろん経済政策でも国民からの批判は強く
来年の大統領選では再選が危ぶまれている

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:37:01.05 ID:PXF6afb7O.net
小林よしのりかよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:41:28.84 ID:TDCffoNV0.net
むしろエイズに効くのでは?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:10:12.82 ID:g44fx1vZ0.net
ただの風邪ブロック

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:13:41.35 ID:QgqqN/Tf0.net
潰せば潰すほど疑惑がもたれる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:18:00.18 ID:fTq3ZWgj0.net
反ワクのYouTubeチャンネルってけっこう消されずに残ってるよね
香港の弾圧みたいに目立つ奴を見せしめに取り締まってるだけなのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:19:40.11 ID:jOuZoRfx0.net
トランプの時と全く同じ
言論封鎖

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:40:29.91 ID:AZBu9IAb0.net
ビリビリさんの出番

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:51:32.40 ID:jWipC5Kq0.net
ワク信に聞きたいんだけど
本来10年くらいかけて治験をやるのに
1年たらずでできたワクチンを信用している理由って何?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:51:47.07 ID:u/yZqoJh0.net
ブラジルの土人大統領ってコロナに感染して死にかけたクセにノーマスクノーワクチンなんだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:00:24.67 ID:ZITxXOpC0.net
GAFAは一線を超えてしまった

これはアメリカ上位議員のBlack burn氏が言っている

大統領より一企業が権力を持ってしまっている


法改正が必要

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:01:20.44 ID:+5NO1vMG0.net
不適切な動画消されただけで、チャンネル自体は凍結じゃないだろ
これ自体もフェイクニュースかよw

>>35
全然死にかけてなかったし
お前もフェイクニュース拡散してんのかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:02:29.34 ID:oPM/cdlI0.net
副反応の動画すら消されてるからしゃあない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:03:23.20 ID:RK+iBwxP0.net
すっかり言論統制サイトになったね、Youtube

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:03:59.12 ID:pRX0FqqE0.net
おかしい
絶対におかし過ぎるw

こんな必死になる事か?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:04:17.39 ID:gmYkJ4fJ0.net
エビルウヨグル

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:05:22.41 ID:sfGgASd+0.net
「おかしいよ、小さい子にまで」

はい凍結

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:15:34.14 ID:GOnLpwwJ0.net
>報道によると、ボルソナロ氏はYouTubeポリシーの1回目の違反警告を受けたため、新しい動画の公開を1週間禁止される。90 日以内に3 回目の違反警告を受けると、チャンネルは永久に削除される。

新しい動画公開禁止どころか毎日のように動画投稿されてんじゃん
https://youtube.com/c/jbolsonaro

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:16:22.85 ID:EW3la//s0.net
言論統制がきつすぎる
世界の政府に都合が悪い情報を削除しているだけ
本当にそれが誤っているかは不明

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:17:54.69 ID:hHKcm9no0.net
>>44
俺のエロ動画も消されたんだけど
政府に都合が悪かったのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:22:50.47 ID:IaecG/Si0.net
大統領ニコニコ行っとく?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:24:46.95 ID:iJOu3mPq0.net
>>6
去年既にトランプがTwitterから締め出し食らったやん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:27:50.05 ID:dV9iScw/0.net
>>47
トランプは人種差別で元々アカウント削除対象レベルだったけど
大統領の間は大統領の考えを知る権利が国民にあるから削除されなくて済んだ

そんで大統領じゃなくなったから処分された

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:30:10.35 ID:eTHgBBbT0.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:04:11.51 ID:mU7yliBd0.net
反ワクm9(^Д^)プギャー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:07:12.51 ID:GOnLpwwJ0.net
もしかして、ボルソナロはワザとキチガイ演じてんのか
大統領の奇行を見た国民がドン引きしてワクチン接種に殺到してるから、ブラジルは日本に追いつきそうな勢いで接種率が急上昇してんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:09:19.27 ID:qmMPhcRA0.net
世界で何が起きているか、正しく伝えないマスゴミ
ヨーロッパや世界各地で大規模な反対デモが起きているが報じない

政府・電通支配下のマスゴミが、テレビ脳を作っている

例えば、今のブラジル
https://rumble.com/vm9u07-37410343.html

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:57:29.06 ID:WwDjxrYt0.net
英国保健安全保障庁がワクチン接種者の抗原原罪を認めました。(2021年10月21日)
https://www.youtube.com/watch?v=RVd7O3ORbRs

>このガイドラインでは、ワクチンが感染リスクを減らし、他の感染症を引き起こすことはないとしている」とある。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:09:15.25 ID:GnmoZXro0.net
Googleは韓国だから(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:22:03.53 ID:Pgh4jeYw0.net
ブラ公からこんな優秀な人物が現れるわけがないからな
まあ地動説唱えたやつも最初は逮捕された。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:13:09.39 ID:64hFnoj80.net
>>36
やがてGAFAが全て合併されて一つの超巨大企業となるだろう

「オムニ・コンシューマ・プロダクツ」に

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:19:28.07 ID:8AEKV7o80.net
でもワクチン利権の金がブラジルのあちこちに入ってもうすぐ下ろされるんでしょ
もうワクチン利権連中は中国ロシア以外の世界の支配者だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:57:56.85 ID:6zyKi0s70.net
>>52
なになに、日本の反ワク界隈の連中って、こんな動画観てウオォォォ!って盛り上がってんの?

控えめに言ってもアホだろw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 05:15:41.47 ID:2ZFa+FcT0.net
>>25
反ワクは自然派左翼が多いのに元在特会を例に出すのおかしいでしょ

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★