2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クオータ制】東京大学「女性比率30%」達成できず、 女性が少ないという偏り ジェンダーギャップ解消へ ★5 [haru★]

1 :haru ★:2021/10/26(火) 11:52:28.71 ID:2OFHcuwF9.net
「2020年までに学生の女性比率30%の達成を目指す」
10年前、東京大学が掲げたこの目標は、2021年の今、まだ達成できていません。世界の主要大学と比べても東大のジェンダーギャップの大きさが目立ちます。

女子学生への奨学金や家賃補助、女子中高生向けの説明会を開くなど、東大は取り組みを強化してきましたが、状況はなかなか好転しません。
その背景には、東大を目指す女子に対する無意識の偏見=アンコンシャス・バイアスの影響があるという声も。「東大」と「女子」をめぐって今も残る偏見とは一体どんなものなのでしょうか。


東京大学 藤井輝夫総長
「私たちも本当にいろんな工夫、ありとあらゆる努力をしてきましたが、女子学生はなかなか増えないですね。
むしろ皆さんから『こうやったら高校生がもうちょっと東大受けたくなる』いいアイデアがあればぜひ教えていただきたい」

女子学生の比率を高めようと対策を打ってきた東大。しかし、在学の女子学生は24.2%。学部生にいたっては19.7%と2割を切っています(2021年時点)。
9月に出された大学の基本方針では再び「学生における女性比率30%を目指す」とし、女子中高生だけでなく、教師や保護者にも働きかけを行っていくとしています。


東京大学男女共同参画室進学促進部会長 高橋美保教授
「これから国際化が一段と促進していくので、海外の優秀な学生たちに東大に来たいと思ってもらうために『選ばれる大学』である必要があります。
今のように女性が少ないという偏りがある状況で、果たして『ここに行こう』と思っていただけるかどうかよく考えなければなりません。
逆に本学からも留学制度を使って世界に学生が学びに行っていますが、学生たちが一般教養として多様性や包摂性というものを身に付けていなければ、海外の学生たちと国際人としての対話がきちんとできないのではないでしょうか」

女子学生比率向上の重要性が高まる一方で、さまざまな対策を講じてもいまだ3割に届かない理由には何があるのでしょうか。

「この状況に大いに危機感を持っています。2006年から活動を行ってきましたが、なかなか数が増えません。女子高校生に『東大に来てほしい』と伝えるだけでは難しいのではないかと感じています。
もしかすると家族、学校、社会といった周りの考えや価値観が相当影響しているのではないか。東大進学を応援してもらえない、抑制するような意見があるように感じますし、地方にいる女子高生には、それが特に強いのではないかと思います」


入学後も女子学生には困難が

女子学生が少ないことで実際の大学生活でも居心地の悪さを感じるといいます。

河紐羅(は・ゆら)さん
「フリーペーパーのアンケートで『女子が少ない環境』について聞いたことがあるのですが、男子学生の回答の中に『教室の雰囲気を支配できる』と答えている人がいたんです。
すべての男子がそうとは限りませんが、一部にそうしたふるまいをする人がいることで、余計に女子学生が居心地悪く感じるのだと思います。
女子が常に少数派なので意見を言いづらいし、何か発言したときにそれが女子全体を代表する意見としてとらえられることにすごく不安があり、自分の意見を言いにくいことが結構ありました」


女子が女子だからという理由で翼を折られることなく学び、活躍できる社会の方が誰にとっても良いのではないかと私は感じます。皆さんはどう考えますか?

https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211021gg/img/pic_8538_2_0001.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211021gg/img/pic_8538_2_0004.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211021gg/img/pic_8538_2_0007.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211021gg/img/pic_8538_2_0008.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211021gg/img/pic_8538_2_0009.jpg
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211021gg/img/pic_8538_2_0010.jpg


2021年10月21日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211021gg.html

2021/10/23(土) 11:40:42.89〜
前スレ
【クオータ制】東京大学「女性比率30%」達成できず、 女性が少ないという偏り ジェンダーギャップ解消へ ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635045027/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:53:43.37 ID:76atmtVC0.net
余ってる男にトランスジェンダーになってもらってはどうか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:56:49.36 ID:4QW2J4mu0.net
女子大…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:57:02.45 ID:ld+n+LRj0.net
>女子が女子だからという理由で翼を折られることなく学び、活躍できる社会の方が誰にとっても良いのではないかと私は感じます。

これはそういう問題とは違うだろ
アホか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:57:28.40 ID:b0Z/QoRc0.net
理一の定員を減らせばいい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:57:31.84 ID:Jma16/V90.net
どうせ結婚できなくなるだけなのに行く人居るのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:57:48.65 ID:qba91L620.net
無理やり増やすのも逆に男女差別でしょ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:58:04.97 ID:JmcSi1kI0.net
女性比率のクオータがあるってのも変な話だが。
ボーダーラインの男性に対する差別になりかねんぞ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:59:24.84 ID:jwj8j3SJ0.net
医者もそうだけどさ、ちゃんと活躍していってくれるなら良いんだよ
結婚してやめちゃうなら機会を奪わないでくれます

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:59:37.54 ID:ipHFROm30.net
性欲処理学部創設汁

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:00:53.45 ID:T55jnvDo0.net
私立でも工学系と文学部でも酷い男女比だよ
点数で区別してるわけではないし
推薦でインチキするしかないかなあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:01:00.68 ID:e9lXzJaN0.net
女子高生を監禁して無理やり勉強させろ。
東大受験を義務にしろ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:01:44.31 ID:94jnKqVw0.net
女を増やせ?
いまはジェンダーフリーの時代じゃねえのか?
性別を問題にすること自体がナンセンスでしょ
バカじゃねえの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:01:49.83 ID:hdJbpWBe0.net
逆差別バンザイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:02:44.80 ID:PpW1lxin0.net
こんなん大学自身では対処できない問題だろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:03:19.99 ID:fcTOcPE70.net
子供身ごもります、産みますってなったら最低2年は使い物にならないように身体が出来てるんだからその時点で真の意味での男女平等なんてあり得ないことを受け入れろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:05:09.10 ID:8P+BedN/0.net
みのもんた御用達の元TBSアナ立教卒の山田愛里も知らぬ間に東京大学大学院修士課程修了

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:05:13.78 ID:la64utSs0.net
男女枠無いんだからこれ以上どうしろと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:06:42.61 ID:niD0f7Yu0.net
お茶の水女子大、奈良女子大、東京女子医大
これらを無くせば東大受ける女子はグッと上がり、女子学生数もかなり上がるよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:07:36.07 ID:/STqGGmT0.net
>>1
男女別に定員を設ければいいだけだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:08:31.62 ID:kz6Ws08E0.net
是正は必要にだとしても、男性優位の恩恵を受けてない若い男子学生がその割りを食わないといけないんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:08:37.87 ID:C6eAyOwX0.net
偏差値下げれば解決するじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:09:55.28 ID:e9lXzJaN0.net
>>16
「妊娠は女性がするものではない。人間がするものだ」というアホが居る。
そして、こうだ→
「妊娠中の男性」「ジェンダー中立な妊娠中の人」の絵文字、近く登場へ
https://iphone-mania.jp/news-401376/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:09:58.36 ID:f5UTAhZi0.net
これ変だろ。大学進学率は女子の方が高いんだぞ。
だったら御茶ノ水もぽんじょもとんじょ、津田塾も全部男子いれろや。東大ブランドが欲しいだけだろが女狐がw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:10:05.85 ID:W1agb18b0.net
優遇措置がないと増えるわけない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:10:21.93 ID:JglXtmS20.net
東大にいったら自分以上の男性が減るじゃない
結婚相手に困るっしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:10:53.48 ID:st24Je2G0.net
解決策なんか必要ないんだよ
日本で
男女離反させればそれで成功

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:11:12.28 ID:0x3VoVbf0.net
意味わからん
大学は本人が志望して
共通の試験を受けて合格したら
入学するものであって
大学側で男女比を調整出来るものじゃないだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:11:57.83 ID:xaXKVmci0.net
そもそも何で性属性で結果を揃えようという発想になるんだ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:13:39.39 ID:k5+pK5M3O.net
レベルが下がる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:15:27.87 ID:f5UTAhZi0.net
こんなことやってもかわりに別な被差別層を増やすだけなんだけどね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:16:17.83 ID:Vci0kopF0.net
このハゲー豊田みたいなアスペ女が増えるだけだぞw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:21:16.51 ID:Ue2YsGJm0.net
自然の流れに任せればいいんでないの
時代が変われば、大学進学率やら学部別の男女比もおのずに変わってくるし、人工的に操作できるものじゃないと思う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:21:36.11 ID:3VzSFgrB0.net
自由社会の男女平等なのに、なぜ女性の比率を上げることが必要なんだろう。
看護師や幼稚園教諭の男性の比率が低い事で問題になったことあるか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:21:52.00 ID:UK4WFzmn0.net
能力の問題かと…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:22:18.34 ID:54AcVgFc0.net
女性枠作ったらそれこそジェンダーじゃないよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:24:14.72 ID:bUZAUN0E0.net
>>35
女性の方がIQ高いことは証明されてるんだよなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:24:29.20 ID:Ohd6gdHs0.net
とんでもねえ差別でわろた
さすがジェンダー後進国やな、何が問題なのか理解してない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:30:45.45 ID:6QNORsJj0.net
成績順だろ

女子優先というのは公正な競争ではない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:33:01.75 ID:FYu0aEMM0.net
まず女子大を潰そう
女子大がある→共学に入る学生が減る
→母数が違うんだから当然半々にはならない

これやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:36:34.17 ID:1UUOrJ7B0.net
文系の方ばっかで理系には女性ほとんどおらんのだから30%とか無理やろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:38:44.28 ID:zTD6vHSd0.net
30パーとか目標にする時点でおかしい
管理してるのか?
東大は潰ればより自由になれるのでは?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:38:49.66 ID:705PEM7I0.net
同じ試験の結果男性が多いならそれはそう言う事なのでは?
これをどうにかしようとする方がおかしいでしょ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:39:20.12 ID:zTD6vHSd0.net
管理職や政治家をパーセント管理がおかしい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:40:32.76 ID:zTD6vHSd0.net
ジェンダーギャップなんかどうでもいいだろ
無理に入れないのは問題だけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:41:50.72 ID:+xB77MVJ0.net
男女枠半々別受験でいいじゃん
なんなら問題も違っていい
東大女子○○学部受験みたいにすればいい
合格したら男女同じ講義で同じ成績の付け方すれば公平だ
オリンピックと同じだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:42:59.88 ID:6QNORsJj0.net
東大に行きたくない女性が多いのでは?
選択は自由だろ
結果が物語ってるワケで、女子に東大を強要するのは異常だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:43:01.25 ID:CXXevPXV0.net
>>39
優先なんかしないよ もっとたくさん受けて合格して!だから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:43:50.24 ID:O0FZlFaV0.net
ジェンダーにハマると頭がおかしくなるのか、頭がおかしいからジェンダーなんかにハマってしまうのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:45:08.60 ID:6VlSA05f0.net
>>1
> 女子が女子だからという理由で翼を折られることなく学び、活躍できる社会の方が誰にとっても良いのではないかと私は感じます。

むしろ男子のほうが、少しでも良い大学に進めと圧力を掛けられ
選択しを叩き折られた結果が、男子の有名大学への進学率を支えている

芸大でも、音大でも、短大でも、高卒でも
やりたいことをするのが一番

四大なんて、行きたいやつが行けば良いと
男子に対しても言える社会を実現しないといけないんじゃないか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:45:23.71 ID:O0FZlFaV0.net
空が青いのもポストが赤いのも全部性差別のせい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:51:45.68 ID:tUQUphk50.net
>>34
東大当局にとてもそう言う事にこだわってる人がいるからじゃないのか?
今の東大執行部は総長選挙で大揉めに揉めてる、決して教職員は盤石一枚岩じゃないと聞いた。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:52:31.29 ID:xZ6UOfz10.net
>>6
そんなこと言ってるのはジジィだけだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:54:04.71 ID:tUQUphk50.net
>>50
何が翼を折られる事なくだよ。

こんなふざけた文章書く奴の為に受信料ならいたたまれない。

テレビを叩き壊してもいいくらいの気持ちにさせる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:58:37.38 ID:6mNF1eDT0.net
ジェンダーギャップ解消なんて言い様に見えるが
結局、格差拡大で底辺女子を増やすだけなんだよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:59:17.37 ID:YWwgM6ZZ0.net
女に受験させてないってんなら差別でアウトだけど、結果的にこうなったのならこれはこれでいいんじゃねえか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:00:47.03 ID:YEv1KrAU0.net
女がバカだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:12:46.81 ID:LUlri72Q0.net
>>1
「どうして面接やAO優遇してるのに東大に女性がこないんだ!」
「頭がいいなら地方国立医学部行くし、他はバカなんじゃ」
「あっ!」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:15:19.63 ID:LUlri72Q0.net
>>56
本来は機会平等であって、結果平等ではないからな
黒人に下駄はかせて大学行かせたとして、
授業の単位は平等
日本の場合入口で絞るんで、受かったらミスター慶應とかスーパーフリー和田みたいな、
単なる大学にぶら下がる寄生虫になるだけ

だから囲い込みを中学受験でするが、
大学受験では割に合わないから女子が明治に行くようになった
実力あればいけるんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:15:44.96 ID:4M7x/XLY0.net
教育支出額は 女の子>男の子
https://berd.benesse.jp/berd/center/open/report/kyoikuhi/webreport/pdf/houkoku_03.pdf

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:18:45.31 ID:kPrcHpEB0.net
>>56
だねぇ
学歴社会において性差で下駄履かせても意味ないよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:27:28.88 ID:FM0CBxqJ0.net
東大レベルの学力がなくても女性なら入れるって変じゃね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:31:30.77 ID:f9l+OXos0.net
女というだけで合格率UP

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:34:32.98 ID:e3PNZkgO0.net
>>62
そもそも東大に入ったことが学力の担保になることが東大に要請されてることがおかしいだろうよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:35:01.46 ID:CXXevPXV0.net
>>62
そういうことはしないよ
少なくとも一般入試では採点は男女に関わらず同一基準で行って合格判定する
下駄を履かせたりはしない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:40:26.78 ID:DxsmSLTT0.net
女性教授が少ないせいじゃねって意見もあってね
女子学生の目標になるような女性がいないからだという理論
そういうわけで今いろんな大学で女性専用の教授ポストってのがあったりする
学生を射んとすればまず教授からってことでw
まぁそういうのの効果が現れるまでには何十年もかかるので慌てないことだね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:42:12.51 ID:mqkA2whT0.net
>>1
地元を離れて東京へ行きたくないから
日本が唯一行う強制的全国転勤制度も女性管理職が増えない理由
日本制雇用を潰すと言いながら都合の良い奴隷的な転勤制度だけ残す経団連など爺さん達を潰せば良い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:52:34.38 ID:R++qQSem0.net
女に数II、数IIIを死ぬ気でやらせろよ
さっさと投げ出して暗記ものの文系3教科にどんどん逃げておいて差別とか言うな
だから能力低いと言われるんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:56:30.89 ID:R++qQSem0.net
海外は入試が楽、卒業が難しい
日本は入試で能力を振り分けるから数学、理科ができない女の東大が減るのはあたりまえ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:56:34.99 ID:IVIR3mCv0.net
女子は内申点で進学校に行けちゃうからね
内申点なんてとっとと廃止して学力のみで勝負させないと女子の学力上がらないぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:04:33.77 ID:lmn8xsLO0.net
女の東大卒って結婚に苦労するだろ。
結婚相手に求める学歴は東大卒か海外大卒だろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:12:08.00 ID:oQ92RFKA0.net
キモいコミュ障女性をあと20ポイント連れてこいと
キツイなー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:20:56.20 ID:7MX9Flro0.net
2021年 東大京大合格者数

東京都 開成156 麻布96 筑駒90 桜蔭75 日比谷73 駒東62 海城62 武蔵42 西41 渋渋40 筑附37 学附37 国立29 豊島岡女28 女子学院27 小石川23 攻玉社20 芝16 戸山15 桐朋13 本郷13
 都武蔵13 城北12 お茶の水10 都市大附10 巣鴨9 暁星9 雙葉9 青山8 白百合7 世田谷7 立川7 立川国際7 桜修館6 鴎友女6 吉祥女5 國學院5 広尾5 大泉5 南多摩5 八王子東4 九段中教4
神奈川 聖光学院83 横浜翠嵐57 浅野56 栄光学園51 湘南19 フェリス女学院13 洗足学園13 横浜雙葉11 サレジオ学院9 逗子開成8 川和5 桐蔭学園4 柏陽3
千葉県 渋幕76 市川26 県千葉24 県船橋23 東葛飾10 東邦大付東邦8 千葉東8 昭和学院秀英4
埼玉県 県浦和56 大宮20 栄東14 浦和第一女子9 川越9 開智8 春日部7 市浦和5

奈良県 西大和139 東大寺99 奈良40 帝塚山18 奈良女子9 奈良学園7 畝傍6
兵庫県 灘131 甲陽学院88 白陵39 須磨学園32 神戸32 長田31 六甲学院24 姫路西22 加古川東18 神戸大附14 市立西宮11 兵庫6 小野6 宝塚北5 神戸海星女子学院4 雲雀丘学園4 淳心学院3
大阪府 北野108 天王寺58 大阪星光55 大阪桐蔭45 茨木31 清風南海28 大手前23 高槻22 開明20 三国丘18 四天王寺17 大教大池田15 高津13 清風13 大教大天王寺12 豊中11 明星11
 四条畷10 関西大倉10 桃山学院10 金蘭千里7 岸和田3
京都府 洛南96 洛星57 堀川45 西京40 洛北23 嵯峨野20 京教大附8 立命館6 京都女子6 桃山5 福知山3 東山3

愛知県 旭丘69 東海62 岡崎57 明和35 一宮25 時習館19 海陽中教16 滝15 刈谷15 南山10 向陽9 半田9 豊田西6 菊里4 名古屋4
静岡県 浜松北24 静岡21 沼津東10 浜松西9 富士6 韮山6 清水東5 磐田南3

福岡県 久留米附設42 修猷館36 筑紫丘20 福岡15 東筑12 小倉7 福岡大濠7 西南学院5 明治学園5 明善4
鹿児島 ラ・サール48 鶴丸22 甲南3
熊本県 熊本35 済々黌6 八代4

広島県 広島学院20 広島大附17 基町15 広島大附福山14 ノートルダム清心7 修道7 広島3
岡山県 岡山朝日23 岡山大安寺中教13 岡山白陵10 岡山操山7 倉敷天城6 就実5 津山5

北海道 札幌南39 札幌北11 北嶺8 立命館慶祥7 札幌西6 旭川東5
宮城県 仙台第二24 仙台二華5 仙台第一4
新潟県 新潟22 長岡3

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:21:05.02 ID:7MX9Flro0.net
東大理三 2021年
14 筑波大附属駒場
12 灘
10 開成
08 桜蔭
03 北嶺 海城 聖光学院 広島学院 久留米大附設 ラ・サール
02 札幌南 麻布 南山 洛南 白陵
01 仙台二華 四ツ葉学園中教 日比谷 戸山 女子学院 早稲田 暁星 桐蔭学園中教 富山中部 東海 海陽中教 岡崎 岐阜
 大垣北 高田(三重) 暁 神戸女学院 甲陽学院 大阪星光学院 洛星 西大和学園 智辯学園和歌山 広島大附福山 愛光 熊本

京大医 2021年
14 灘
12 東大寺学園 洛南
05 西大和学園 甲陽学院
04 大阪星光学院 東海 ラ・サール
03 神戸女学院 洛星 天王寺
02 開成 海城 須磨学園 徳島市立
01 札幌南 茗渓学園 女子学院 國學院久我山 中央中教 サレジオ学院 南 高田(新潟) 金沢大附属 藤島 甲府西 屋代
 南山 滝 高田(三重) 北野 四天王寺 大手前 大阪桐蔭 神戸 西宮市立 白陵 六甲学院 智辯学園奈良カレッジ
 奈良女子 智辯学園和歌山 岡山大安寺中教 広島学院 広島大附属 山口 高松 筑紫丘 明治学園 長崎西 熊本 鶴丸

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:21:19.96 ID:7MX9Flro0.net
2021年 東大・京大・国医率

割合 高校    卒業  東大 京大 国医  合計 東大率 東大国医率 (理三、京医)
71.3% 灘     216  97  34  49  154  44.9%    62.0% (理三 12 、京医 14 )
69.4% 筑駒   160  89   1  35  111  55.6%    68.8% (理三 14 、京医 0 )
65.8% 東大寺  225  29  70  61  148  12.9%    40.0% (理三 0 、京医 12 )
64.7% 甲陽   201  31  57  48  130  15.4%    38.8% (理三 1 、京医 5 )
63.2% 附設   204  36   6  90  129  17.6%    60.3% (理三 3 、京医 0 )
55.6% 西大和  356  76  63  65  198  21.3%    39.3% (理三 1 、京医 5 )
54.5% 星光   176  12  43  46   96   6.8%    32.4% (理三 1 、京医 4 )
53.3% ラサール 225  33  15  79  120  14.7%    48.4% (理三 3 、京医 4 )
52.8% 桜蔭   229  71   4  54  121  31.0%    51.1% (理三 8 、京医 0 )
47.1% 洛星   208  11  46  45   98   5.3%    26.4% (理三 1 、京医 3 )
46.5% 北野   312  13  95  38  145   4.2%    16.3% (理三 0 、京医 1 )
45.7% 聖光   230  79   4  25  105  34.3%    43.9% (理三 3 、京医 0 )
40.2% 駒東   224  56   6  28   90  25.0%    37.5% (理三 0 、京医 0 )
39.2% 白陵   189  15  24  38   74   7.9%     7.0% (理三 2 、京医 1 )
38.6% 栄光   176  47   4  17   68  26.7%    36.4% (理三 0 、京医 0 )
35.7% 洛南   431  26  70  72  154   6.0%    22.3% (理三 2 、京医 12 )
35.0% 東海   428  31  31  93  150   7.2%    28.7% (理三 1 、京医 4 )
34.7% 麻布   311  85  11  14  108  27.3%    31.2% (理三 2 、京医 0 )
34.4% 北嶺   122   7   1  37   42   5.7%    33.6% (理三 3 、京医 0 )
34.4% 旭丘   352  31  38  52  121   8.8%    23.6% (理三 0 、京医 0 )
33.5% 武蔵   170  28  14  15   57  16.5%    25.3% (理三 0 、京医 0 )
33.0% 日比谷  309  63  10  30  102  20.4%    29.8% (理三 1 、京医 0 )

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:21:34.09 ID:7MX9Flro0.net
東京大学 2020年
出身地別の志願者・合格者・人口
東京 3,235 1,064 1400万
関東 2,355 **651 2960万
近畿 **984 **412 2230万
中部 **669 **236 1810万
九州 **670 **218 1420万
中国 **348 **110 *730万
北陸 **296 ***98 *290万
東北 **275 ***81 *860万
四国 **176 ***69 *370万
北海 **131 ***54 *520万
検定 **120 ***17
合計 9,259 3,010

東京大学 2021年
出身地別の志願者・合格者・人口
東京 3,145 1,020 1400万
関東 2,383 **691 2950万
近畿 1,002 **451 2220万
中部 **713 **246 1810万
九州 **637 **222 1420万
北陸 **275 ***98 *290万
中国 **290 ***85 *720万
東北 **254 ***78 *850万
四国 **159 ***55 *370万
北海 **132 ***41 *520万
検定 ***99 ****6
合計 9,089 2,993

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:23:45.03 ID:xUCP3G7Y0.net
お茶の水は男子学生を増やさないとな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:29:07.11 ID:9hbCdoE60.net
>>50
>>6 みたいな事を言う輩が居てもそんな事を言えるのか
別に男だろうが女だろうが学びたいなら学べば良いといういうのが学問の本質だがそこに性を入れる馬鹿は未だに存在する
男に対して結婚できなくなるとか学問にマイナスの評価をする人は早々いないが女には残念ながらまだいるのは確か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:46:44.92 ID:DYXxXjIu0.net
合格ラインが同じなら男女比率なんか関係ないだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:04:38.36 ID:AJ4siRZC0.net
理系が男ばっかりなんだもん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:07:41.54 ID:xuirvihs0.net
キューリー夫人やバーバラマクリントックや
古くはヒュパティアとかおるやん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:08:32.71 ID:i6Xa2Zwm0.net
企業でも大学でも女性が少ないのは
そもそも目指そうとする女性が少ないからであって

つまりそれは女性の総意なわけで

それを一部のフェミマンが
無理に変えようとするのが間違いなのではなかろか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:16:25.45 ID:xuirvihs0.net
東大出身のアファマ教員はろくなことになって無い印象だけど
古い体質なのかなあ

パーマネント高齢万年美人助教も任期付助教も辞めてるし
専任講師を退職して民間研究所の主任研究員になったらそこが1年もしないで潰れたとか
50代女性准教授が辞めて農学部でポスドクしてるとか
東大で博士取って遅刻に行った美人専任講師はメンヘラ重症で辞めたし
別のメンヘラのポンキュッポンの被愛妄想な博士はポスドク先でトラブル起こして今は医学部受験の熟講師
あと東大で博士取った女性博士の海外留学の死滅回遊の比率が馬鹿高い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:20:01.18 ID:y0Swqf5H0.net
鈴木光ちゃんみたいのを量産すればいいのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:25:33.10 ID:KVSLd5Hb0.net
>>82
そうでもないと思うけど
工学部の中でも建築は比較的男女比が近い学校は多い
建築なんて物理化学に芸術が引っ付いた様な分野なのに
別に教える事が変わったとは思わないが女子の比率が増えた理系学部はあるように
女子が行かない確たる理由がないのに行かないのは単純に先輩がいないからというケースはある
広告と割り切って5年女子を優先的に採用したら志願者は勝手に増えると思うが 医学部の女子が増えたのもそんな理由だしな
厚労省が医者余りとか馬鹿な事を1990年ごろに言い出し
医学部の定員を減らしてすぐ辞める女子の増員のお触れを出し最初は意図的に女子が増えたが
その後は知っての通り

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:27:00.51 ID:DxsmSLTT0.net
>>82
なりたがらないのが問題ならなりたくなるようにすれば良いというのが今の流れ

女性をじゃんじゃん昇進させて重要ポストにつければ何十年後かにはみんな目指すようになる理論だよ
なんか本末転倒気味だけども

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:32:05.09 ID:cUSgj/iV0.net
東大での女と口喧嘩して勝てる自信がある者だけが発言しろ 後は黙って拒否って死ね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:47:57.32 ID:KVSLd5Hb0.net
>>86
本末転倒でもない
サクラとして女子が増える→女子の働きやすい職場とはを会社が考えざるをえなくなる→女子が働きやすくなる→本物の女子の志望者が増える
数は力なりってのはそれなりに正しい
でも良くも悪くもどこまで行っても男と女は違う生き物だよ
男は子供は産めないけど重労働を男子並みに出来る女が普通に居ないのも事実 見てるところも違う
補い合うもので同じでもないしましてや対立するものでもないと思うけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:08:40.45 ID:x3i5Yhko0.net
俺はむしろ女性の合格者数より合格率の変化の方が興味あるな
国立大学何個も受けられないのに、東大で無駄打ちしてたら逆効果になるが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:13:02.17 ID:4M7x/XLY0.net
>>81
男に比べたら
どれくらいになる?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:18:06.50 ID:0YFOWQrI0.net
まずはお茶の水と奈良女子大学を共学にすれば、東大の女子生徒も増えるんじゃないかね。知らんけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:38:02.63 ID:Md/JBdd40.net
ティムコ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:34:50.07 ID:L0L9qns30.net
東大は真面目に目指すとかなりの浪人覚悟なので
それを知ってる現役合格以外望まない女性はまず狙わない
それでも女性を無理に増やすとさらに競争率が上がるのでますます目指さなくなる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:48:21.97 ID:Lxvk+7320.net
>>91
まずはそこからだよな普通は

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:51:48.13 ID:Lxvk+7320.net
>>87
口喧嘩?女には口が二つあるからそういうことが言えるんだろうなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:11:27.38 ID:zWbViiJG0.net
>>93

駒場の三語でロシア語をとったら女子は多浪とか多留の変な姉ちゃんしかいなかった
二語が仏語のクラスの方はマトモな現役合格女子ばかりだった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:17:36.15 ID:bSrv3xQD0.net
バカ!!!💢🧠
庶民に覗いてる事気付かれちゃダメ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:18:40.91 ID:tgs9yt5s0.net
また結果の平等を求めるやつか
ほんとアホ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:20:15.07 ID:EHyQW1oo0.net
>>86 >>88
男の多くが「自分より優れた女は嫌い」というメンタルを持たないようにならないとそれは無理。
東大女子にわざわざお近づきになりたい結婚したいと思うのは、東大卒京大卒、慶應医学部卒、ハーバードなど海外有名大卒とか限られる。
その他は皇室に近づいた小室みたいな奴とか、「東大卒をアゴで使う俺カッコいい」みたいな学歴コンプの塊とかだけ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:28:12.12 ID:3Z62LyhC0.net
>>88
いつも思うが、女様に力を発揮してもらう為に働きやすい環境を整備する為のインフラみたいな費用と、そこまでインフラ、環境整備してお膳立てして女様が生み出す富や利益、社会的資本、天秤にかけてみたらどっちが重いのか?

環境整備の割には働かない、利益や社会貢献に結びつかないなら一体何の為に働くの?って事になる。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:51:54.94 ID:EHyQW1oo0.net
>>100
女性が得意な分野、男性が得意な分野あるだろ。
化粧品や生理用品とか女性特有のものを男性が宣伝できるか。でも産み出す富は巨額。
建築現場の力仕事みたいな仕事に筋力の足りない女性が活躍できるか。
男性保育士は妙な色目で拒否されることも多いだろう。小学校教師も下手したらロリコン扱い。
何も考えずに「女性が『どこでも』活躍できるように」とか言い出すのは間違いだが、女性の環境整備をしても見返りが低いと考えるのも間違い。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:29:32.27 ID:sSxI1BAe0.net
そんなすぐ達成できる話じゃないだろ
合格点変えるのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:44:29.38 ID:59TW1T0g0.net
>>100
男女雇用機会均等法は単純に人は減るし移民は嫌って言ったから出来た法律で
あれは女性が働きたいと言ったから以上に産業界からの圧力ってのが歴史的評価
つまり女子にも働いてもらわないとこの国は成り立たないという宣言でもあった訳だが
人口のほぼ半分を占める女抜きで今時仕事が成り立つとでも

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:52:12.84 ID:332Mu1qN0.net
小学校のころから四谷大塚進学教室で常時50位以内という才女を知っているんだが
高3のときは駿台東大コースの教室最前列
駒場では進振り最高点で理学部に進学
ストレートで博士を取ってまもなく助手になって大型科研費取ったりバリバリ論文だしてた
その後、米国英国に留学したらなぜか論文は
一つもださずにパッキンイケメン英国人不良外人を婿に持ち帰った

その後はパタりと業績はでず、科研費もとれず
アファマでなんとか准教授になれたけど
往年の研究アクティビティーは皆無で万年化してる


要するに女性はオトコで如何様にも変わる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:47:06.46 ID:qGSK+m/90.net
>>104
男もだろ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:54:13.89 ID:p3zsepxf0.net
>>1
専業主夫の割合を30%にしてからほざけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:54:50.18 ID:aKQqDsI40.net
女性が自立できる社会にならないとな
日本人には到底無理な気がする
ジェンダーフリー社会なら責任ももっと女性にシフトして
男性が生きやすい世の中にもなるのだけどな
日本は窮屈すぎる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:16:20.09 ID:qGSK+m/90.net
>>107
今まで男性がやっていた仕事を奪えるような優秀な女性なら自立できる。
今まで男性だけで済んでいた仕事を女性にも強制的に分配してその分、男性の仕事を奪う、というところに歪が生じている。
今の日本、製造業も海外工場に移転とかやって国民の労働を強制的に奪った結果がこのような事態に。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:33:34.87 ID:RNOMMdx50.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
塩銀写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:34:28.66 ID:RNOMMdx50.net
>>1
偏差値50は、病気の人などいろんな人がいる。
千葉女が私へ人前で絶叫求婚して、あべこべ同時に私の悪口を言う。
島根女が私へ威張り散らして人前で女性器を向ける。
この二人以外にもたくさんの病気の女たちがいた。

千葉女がその病気行動すると、ドラマと違うことが起こる。
富裕層の息子の私を邪魔に思う人たちが、私へストーカー濡れ衣を着せ、理系の勉強実験の邪魔をし無職破滅させる。
不良や将軍H教授が「千葉女が困って被害を訴えてる。」とでっち上げ私を攻撃する。
当時の千葉女は手紙の内容を将軍H教授や不良男たちへ漏らしてない。
当時のH将軍、不良が手紙の追求でトンチンカンの手紙内容を言ってたから、
当時の千葉女本人は手紙に関して他人へ何も頼んでない。
ドラマだと私へ求婚する千葉女が「坊っちゃんはストーカーじゃない。」とでっち上げを正して私を擁護するはずだ。
しかし、現実の千葉女は病気だから、私が千葉女に暴挙の翻意を促しても、私の貴重な限りある労力が無駄だった。
私は「不良や将軍の攻撃からどう身を守るか」を考えていたが、
卒業10年後に考えが変わった。
「金持ちを憎む人が金持ちを襲うのがむしろ正常で、
 男に損させてその男に求婚する女たちが病気だから、
 病気女と縁を切らないといけない。」
と私は大きく考えが変わった。
健常者から異常行動の証拠を取るのは困難だが、千葉女や島根女の病人から病気の証拠を取るのは、簡単だったのかもしれない。
「翻意を促す労力」を「証拠を取る労力」に投入し、金持ちの父に息子のピンチの証拠を見せて、弁護士を呼ばせる。

情報をだいぶ後で小出しにするのは良かった面もある。
でっち上げで私を攻撃するときに、作り話で攻撃するから、後出し補完情報とでっち上げが食い違う。
私が事実を小出しにするだけで、
富裕層を憎む側がでっち上げを大慌てで修正せざるおえない。
こっちが、事実を複数回小出しにするから、でっち上げの罪の主張は二転三転する。
私への濡れ衣が無罪になり、代替濡れ衣を少ない情報から編みだし、また無罪になり、三つ目の代替の初耳濡れ衣を作る。
濡れ衣が二つ無罪になって、全く新しい別次元の濡れ衣を着せると、誰にでも濡れ衣だとわかる。

1回目の濡れ衣は、信用の厚い不良や教授がやると、法運用のない私刑の教授会で防ぐのはほぼ不可能だ。
でっち上げによる無罪が2回続いて、3回目の新説初耳でっち上げで、でっち上げてる側の教授の信用がやっとなくなる。
3回目の新説でっち上げは、時間がかかる。
病気の女へ翻意を促すのではなく、病気女の病気行動を証拠に取って、
金持ちの父に息子のピンチの証拠を見せ助けを求めた方が早い。
病気の女たちは苦痛のような電子音を口で鳴らすので、ひるまずに証拠を取り続けることだ。

別解がある。
「5時に夢中」木曜日で新潮社の編集者の中瀬ゆかりさんがコメントする。
中瀬ゆかりさんは恋愛論に関して、底抜けの面白い天然ボケをする。
番組で「セックスしたらどう?」という問いかけに
彼女は「ヤリマンになって経験を積めというのか!」と怒る。
日本語は、常識に基づく主語目的語を違和感無しに省略できるツーカー言語だ。
(誤解を防ぐよう厳密に石橋を叩いて渡るようなガチガチ文法の英会話だと、
 わざと誤解を誘う日本語会話の引っかける言い回しは使えない。)
「結婚したければ、あなたが結婚したい特定相手とセックスしたらどう?」
という問いかけを中瀬ゆかりさんは、真逆のヤリマン経験値を増やせだと意味を勘違いしてる。
同じ問いかけで「普通の女」と「中瀬ゆかりさんタイプ」両方に言うと、
普通の女は発言者の金持ち男へ「富裕層の皆様こそ、この世でたった一人の特定の大切な男だ」と引き寄せることができるし、
中瀬ゆかりさんタイプを「経験値を稼げなんてバカにしてる」と金持ちから遠ざけることができる。
関わったらこっちが無職になる千葉女や島根女の病気行動の女たちへ
ストーカー嫌疑の私から迫ったことにならないように、
「セックスしたらどう?」をさらにアイマイにボカして伝える。
言った日付や天気、女の表情を記憶補強でメモする。
金目当てで高圧的に金持ちへ求婚する女たちが、私からの省略フレーズを聞くと、
病気女たちは勝手に誤解して、発言者の富裕層から安全に遠ざかる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:35:19.76 ID:RNOMMdx50.net
>>1
大学在学中と卒業した数年の間の私はモノがわかっていない。
「高校を卒業した女が男に損させて求婚すること」は悪質な病気だ。
「好きな人に損させて振り向かせること」が許されるのは、おねしょをするような未就学児までだ。
病気女たちは共通して赤の他人の私に対して「信用できない。」、「セックスしたくないのか!」など緊張させたり奇声発作を起こし、
私へ結婚適性を試す攻撃を展開する。
強い立場で私へ拷問求婚するバイオ女たちに対して、ピンチの私は良い顔やウソのラブレターを書くしかない。
女たちの攻撃展開を口実に将軍H教授、不良たちが私を破滅させる。
当時の私は彼女たちが悪党に操られていると誤った認識をしていた。
大人の男が女へスカートめくりをするくらい、それ以上の女の道徳違反の危険行為と私の側で思い至る必要があった。
結婚相手かどうか男を見極めたい少女の気持ちはわかるが、結婚可能年齢で赤の他人にそれをやったら女の病気だ。
富裕層の住居を燃やしたりストーカー濡れ衣を着せる人々にばかり用心して、
富裕層が病気の女へ暴挙の翻意を促すのは間違い。
お金持ちに求婚する女が、お金持ちに損をさせるのは、異常事態で病気だ。
人様へ損させて求婚する暴挙をされた瞬間、女の内発的な病気だと気がつけば、
身を守る準備が出来ただろうが、実際は、人間関係の緊張で女の病気に気がつかない。

人前で私へ絶叫求婚する千葉女がいる。同時に千葉女は私の悪口を言って私の気をひく。
不良や将軍H教授が「千葉女がストーカー被害の救済を求めてる」と私をでっち上げ攻撃して、
私の理系の勉強実験を邪魔して破滅させる。
当時の未熟者の私は、婚活を邪魔されてる千葉女がかわいそうに見えた。
千葉女は悪質な狂犬病なのにね。
(富裕層にむかって人前で威張り散らして四つんばいで女性器を向ける島根女も悪質な病気だ。)
もしも、女で時間を使うなら、健常者の女で時間を使うべきだ。

バイオ大学は、無賃で教授の実験代行するバイオ女の発言力が強い。
そのバイオ女たちが金目当ての病気行動をすると、本当に困る。
病気の女たちに金を渡せば、病気女の口が軽く、一人でも周囲に自慢すれば、
私を取り巻く人間関係がさらに悪化し、卒業できなくなる。
女がしつこく金が欲しいと攻撃してくるが、病気女たちに関しては現金配布じゃ解決できない。
バイオで実験勉強したい富裕層は、金目当てで勉強実験を邪魔する女に備えて、
性格のいい女と保険で知人になっておいた方がいいだろう。
急に知人になるのは泥縄で難しいから、トラブルが起こる前に知人になる。
女の知人が出来ると普段昼飯を食うアニメオタクたちに殴られるだろう。
性格のいい女が縄張り加入の私の足元を見て、金目当てで豹変し、性格が悪くなるのも怖い。
勉強実験に必要な資源を大幅に削って、大きなリソースを投入消耗させて、
トラブルが起こる前に、当時の知見でトラブル対策の必要性を事前予測できるかというと、できないだろう。
「勉強実験ができなくなるほど自衛対策が必要な理系大学は、廃校になる。あり得ない。」
と入学したばかりの頃の私は笑って対策しなかっただろう。
しかし、ここの新設大学の理工学部は無業者だらけで実際に消えてる。
何人かの学部生は泥舟から救命ボートで助かってるが、
親が手塩にかけて育てたほとんどの学部生はサメにとって美味しいエサになる。

「5時に夢中」話法とは違う解決法になると、
どのみち、病気女は電子音を鳴らしながら、のたうち回るだろう。
のたうち回る姿にも、イメージトレーニングで慣れておく。
当時の私は高校を卒業してて、そういう難しい問題も解決すべき年齢だ。

教訓として、バイオ大学でバイオ女が赤の他人の富裕層へ損させて求婚したら病気だ。
自分が若いと、女本人の狂犬病のような病気ではなく、誤解で人間関係がこじれたと判断を誤る。

この3つのうち、自衛でどれかひとつでもやったら、助かったろう。
・人間関係が緊張悪化するピンチの最中にチャンスを見つけて、
 病気女の病気行動の証拠を病気女を不快にさせてでも完璧に取る。
 病気女は相手をなめてるので、予想よりも証拠が取りやすかったのかもしれない。
・前述「5時に夢中」話法で病気女に逆恨みさせずに病気女をふる。
 逆恨み裁判に備えて、周辺情報など含めてメモ記録する。
・健常者の女たちの縄張りに入るところを病気女に向かって表現し諦めさせる。
 入った先の性格の良い女が、金目当てで狂気行動になるのには注意。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:35:51.37 ID:RNOMMdx50.net
>>1
悪党側は私に濡れ衣を着せる。
理系学生の勉強実験の邪魔をすれば、卒業しても無職破滅する。
悪党側に信用のある教授が含まれるので、でっち上げ攻撃がまかり通る。
こちらが事実関係の情報を小出しにすると、
でっち上げが後出しの事実とつじつまが合わなくなるので、
悪党側は、謝罪も反省も、いいわけもなく、でっち上げを静かに引っ込める。
病気の女にとっては恥ずかしい情報が含まれるので言いにくい内容だ。
こちらとしては、それを言える心の整理をした。

帝京スレッドでだ。
悪党側はでっち上げを取り下げ、おとなしく黙るのかというと、違う。
少ない情報を元に新たに2回目のでっち上げをする。
私は事実関係の情報を小出しする。
こちらが事実関係の情報を小出しにすると、
でっち上げが後出しの事実とつじつまが合わなくなるので、
悪党側は、取り下げ宣言もいいわけもなく、2回目でっち上げを静かに引っ込める。

そこで、悪党側はおとなしく黙るのかというと、違う。
少ない情報を元に新たに3回目のでっち上げをする。

言いがかりが二転三転し、でっち上げを引っ込め、
引っ込めたことを認めず、ひっこめた言い訳が一切無い。
3回目のでっち上げでも態度がでかい。
私ははじめからでっち上げと判ってるが、
言いがかりを主張する側のウソで二転三転し、
取り消したことを認めないし、弁解がない。
将軍H教授の主張の信用はもう無い。
読んでる人は、わかる。

女が強い立場になると、一部の女たちが弱い立場のお金持ちに拷問求婚する。
偏差値50の世界だから私は「それはおかしい。」と思う。
しかし、1990年代理系大学の中では偏差値50理系大学は、日本最底辺グループの理系大学になる。
偏差値50と思うとあり得ない暴挙と思うが、日本最底辺グループの理系大学で「推薦」の無試験入学組も多数いると思えば、
底辺高校で起こるようなトラブルが日常というのも府に落ちる。
女が私に求婚して、私が女へ求婚するよう無理じいさせてるのに、女の側が求婚されてるように記憶を改竄する。
女が奇声を発して記憶を失う現象は認識したけど、その女が病気と認識するのは遅かった。
この帝京スレッドのやり取りで国民の皆さんにも、私を攻撃する側が弁解をせずでっち上げを引っ込めて、
3回目のでっち上げの濡れ衣をきせてることお見せることが出来たので、
うさんくさい世界であることを示せたと思う。

勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた世界で、こんなの日常だ。
理工学部は無業者だらけで学部を閉じて終わらせ、学部改変してる。
理系王道の人材を作る理系枠組みの「理工学部」をあきらめて、
当時は初耳の学部を作った。
その後、さらに試行錯誤の末、仕事に直結する医療資格を与える学科を作って、大学も学生も食うに困らず助かる。

「強い立場の男が、赤の他人の弱い立場の女へ求婚するときは、優しくする。
 しかし、強い立場の女が、赤の他人の弱い立場の男へ求婚するときは、その男を攻撃するケースがある。
 攻撃へ行動選択した女は、間違いなくその男と結婚できない。」
これは1990年代には不自然に聞こえてあり得ないと思われていた。
 しかし、
「高給取り女が、低収入の非正規の男へ接点を作るとき、
 非正規の男をバカにし損させて接点を作ろうとして上手く行かない。」
これは2021年には自然に聞こえる。
これが自然に聞こえる今の2021年の時代なら、女が男へ損させて求婚する話も自然に聞こえる。
時代が変わった。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:36:34.72 ID:RNOMMdx50.net
>>1
・お金持ちへ人前で絶叫求婚し、同時あべこべにお金持ちの悪口を言ってお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立ち、不良よりも弱い金持ちへ四つんばいでお尻に収納された女性器を突き出して結婚迫る島根女タイプ

こういう2種類の病気の女たちが入学時も復学時も偏差値50世界には必ず毎年複数人いる。
病気女たちが、将軍H教授のバイオ実験代行に役立つ可能性があると将軍から見込まれると、
病気女たちは大学で発言力の強い将軍に擁護され異常行動をやりたい放題。

放火魔が正常で、病気の女が異常なんだ。
若い坊っちゃんには、周囲の状況を分析し理解するのは難しい。
お金持ちのことが憎くて、お金持ちに放火して殺したがり、損をさせるのは極めて正常な行為なんだ。
お金持ちと結婚し家族になりたくて、あべこべに、そのお金持ちの理系の実験勉強を邪魔し、お金持ちを無職破滅させるのは異常だ。
「放火魔がまともで、拷問求婚する女が狂犬病だ。」と理解するのは当時の私には難しい。
味方の家族が物証なしに私のピンチを理解するのは不可能だ。
家族の目には私の方が悪者に見え家族が私を叩く。家でも針のムシロだ。
病気の女が病気だと私が自分の置かれた状況を理解できたら、女の病気の物証を取りに行く必要性、優先順位が理解でき、
バイオ女が電子音の奇声を口で鳴らして苦しみのたうち回っても、
ひるまずに家族を味方につけることができる証拠を取るイメージトレーニングが出来る。
物証を見せて金持ちの家族に理解させたら弁護士を呼んでもらえる。
でも、当時はそこまで私が病気女を理解してないから、
狂犬病のような女をなだめながら、暴挙の翻意を促すことに貴重なリソースを割いてしまった。
放火魔は、病気女の尻馬に乗るオマケの従属変数だ。
不良は、島根女タイプが私に揺さぶりを与えたい顔色を読み取って、私へ放火カツアゲをする。
不良は島根女を操ってるのとは違い、天候を待つように、島根女の気分の変化をじっと長く待ってる。
不良の変数より上位変数の島根女タイプの病気の証拠を取れば、下位変数の放火カツアゲは起こらない。
一方、千葉女タイプの病気の証拠を取れば、教授会からの攻撃も収まる。

偏差値50大学の不良たちは、他人(病気女)を救うウソの大義名分を作って、
獲物の人間関係の外堀を徐々に埋めて獲物側に金品を不良たちへ献上させるように仕向ける。
病気女が、お金持ちに病気女たちを口説かせるように仕向ける稚拙な思いつきとは比較にならない。
病気女が男に損させてその男と恋愛結婚をしようだなんて、不良と違ってバカすぎる。
病気女たちにカネを配って、女一人でも周囲に自慢したら、私は大学を卒業できない。病気女とはカネじゃ解決できない。
こっちは、法律のことが良くわからないし、正義の味方を演じ半歩づつ迫るカネ目当ての不良の証拠は押さえにくい。
そこに発言力と信用がもっとも高い将軍H教授が不良へ加勢する。

小中高とは全く違う社会の仕組みで動き、危険人物たちと毎日顔を会わせる物騒な共同体だった。
偏差値50理系大学なら、理工学部維持は可能だ。可能なのに、続かない。
病気の女たちは、将軍の実験代行には役立つが、学部生の勉強の邪魔だ。
建前は理工学部だけど、卒業可能単位の殺生与奪権を握る将軍のせいで理工学部水準に育つ人間が少ないから、廃学部になる。
その後、国の理工学部水準にとらわれない、聞いたこともない学部になった。
さらに二歩目、就職資格の医療資格学校に変身した。
学生の質を決める律速ボトルネックは問題のある教授から、外部資格に移った。
大学も学生も双方が飯を食える。

「病気女たちが毎年必ず入学する偏差値50バイオ大学」かつ「病気の女たちを無賃で実験代行させる教授」の二つがそろう。
そろうと新設大学の理工学部は、教育困難校になり、理工学部卒水準に届かなくなって廃学部になる。
帝京大学スレッド part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1607266025/

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:53:04.15 ID:RNOMMdx50.net
>>1
社会学インテリは私が実際に出会った全員の言うことがおかしい。
社会学やそれに近い教育を受けたインテリたちから見ると、
勉強実験邪魔される被害者の私が発達障害で更正か排除すべき対象に見える。
金持ちの息子の私に損させて求婚する病気女たちが、ストーカー被害者に見える。
放火魔やシロアリのチート不良は、コミュニケーション能力が高い模範生に見える。
これは、社会学インテリたちにつける薬がない。

勉強実験、就活進学よりも、悪党の相手でヘトヘトになるので、この大学で外部資格試験の無い時代は、社会に役立つ人材が育たない。
日本の大学で社会学心理学教育を受けたインテリの目には、
放火やシロアリのチート行為で単位取得や利得を集めることが、コミュニケーション能力の高い優れた理想のリーダーに見えてしまう。

社会学教育やそれに近い心理学教育を受けた心理カウンセラーに
「勉強実験の邪魔はどうすれば終わるか?」と相談すると、
社会学心理学インテリから被害体験談を幻覚扱いされ全否定される。
放火魔やシロアリ、病気女と仲良くなれと答えが帰ってくる。
インチキ臭は感じ取れるが、インテリは口が上手いのでこっちの頭が混乱する。

相談相手は社会学インテリよりも法律家。複雑な事情の法的救済を受けるには、無料法律相談はダメだ。
(今は法テラスができて違うかもしれないが。)
警察に相談したが、警察は血生臭い惨事の後でようやく動く組織だ。
病気女をなだめたり、病気女に暴挙の翻意を促すよりは、家族が容易に理解できる証拠を取って、弁護士を呼んでもらうのが正解。
(証拠を取った後、形だけ大学に相談して解決せず、金を出して法律に頼るしかないことを確認する。)

信用のある将軍H教授が病気女を利用する要素以外にも、社会学インテリ独善の社会的共同体のモラルが間違ってる。
社会学インテリは、この大学の内にも外にもいて厄介な主張をする。
偏差値50が入学するから、この大学で理工学部が維持できるはずなのに、大学が悪くて勉強不足で廃学部になった。
社会学が理系大学にワルサした。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:55:48.94 ID:RNOMMdx50.net
>>1
> >繰り返すが、情報元のおおやけの新聞記事などを出せ。
>
> 公の情報源を書いてやるから、つべこへ言い訳してないで、お前の本名と生年月日を書け。

> ・20代の頃、女子小学生にいたずらして逮捕されたクズ

繰り返すが、情報元のおおやけの新聞記事等々を出せ。
ソースを出さなければ、お上(かみ)の名を騙(かた)る、私ではなく国を愚弄するでっち上げだ。

千葉女タイプ、島根女タイプが私に拷問求婚して、
私に対して
「おまえは信用できない。」
「お前は私とセックスしたくないのか!」
と奇声発作を起こし記憶と正気を失うのと同じくらいあなたは病気だ。

あなたの言い分だと新聞等々ですでに実名報道されてるようなことらしいから、
個人情報保護適用除外で性犯罪の容疑者の名前を隠す必要は一切ない。
帝京科学大学理工学部バイオサイエンス学科4期生の濃厚な関係者は私の顔と名前を知ってるから、
新聞記事情報を出せば「あいつの名前と違う。」と4期生卒業生の彼ら彼女らが性犯罪逮捕情報はでっち上げだと判断してくれる。
帝京を疑ってる訳じゃないんだけど、入学したときに私そっくりの坊っちゃんが実際に死んでるから、私の個人情報をさらす必要はない。

言いがかりをつける内容が二転三転し、
「我々は在学中から坊っちゃんが千葉女へ送った手紙の内容を知ってて、
 手紙の内容を理由にして在学中に坊っちゃんを取り押さえてやった。」
そう私の勉強実験の邪魔し無職破滅させた理由を正当化するため手紙の内容を口実にしてたのに、
在学中に不良や教授は手紙の内容なんて知らないから、でっち上げの謝罪もせずに静かに引っ込めた四転目だ。

私が性犯罪で逮捕されたと言っても、新聞記事等々の情報源を出してない。出せない。性犯罪なんてないから。
性犯罪のでっち上げにこだわるのは、島根女タイプが私に女性器を出しても私にチンコを入れてもらえなかったから、
そのプライド代償の埋め合わせで性犯罪を捏造が始まったんだろう。
不思議ちゃんの千葉女タイプは性犯罪の捏造要素には関係ないだろう。

性犯罪の情報源がないのに「有る」とゴネると、帝京関係者をだませるウソかもしれないけど、
帝京を受験する受験生に「お上の名を騙る嘘つきの理系大学だ。」と思われる。

父の職場にいたずら電話をかけ営業妨害等々の罪の問題含め
帝京関係者をウソでダマし通せれば、
受験生から帝京は嘘つき大学と思われても良いと腹をくくったんだね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:56:31.54 ID:RNOMMdx50.net
>>1
●信用と廃学部の話だ。

信用の話だ。
信用のある側の不良と将軍H教授が、私に濡れ衣を着せて私を破滅させた。
そもそも、千葉女側が私に連絡先を渡して、私が私信を郵送した。
女が私に郵送先を自分の意志で知らせないと、郵送なんかできない。
それを不良と教授が私にストーカーと言いがかりをつけた。
千葉女は「ご病気」だ。千葉女は私に求婚しながら私の悪口を言う。
発言力の強い彼女の行動が私の卒業を邪魔するので、私は彼女の狂気をなだめ私信を郵送した。
不良や教授は千葉女が私の悪口を言う部分だけを切り取り、
千葉女本人から頼まれていないのに千葉女を救う大義名分で私を破滅させた。
意外な展開だった。
「不思議ちゃんの千葉女が、【人前】で私に絶叫求婚した。」これを書き込むと、男言葉を使った言い回しの批判はすいぶん消えた。
拷問求婚じゃ言葉が足りなかった。
「千葉女タイプたちが人前で私に絶叫求婚する。」、「島根女タイプたちが人前で私に四つんばいで女性器を出す。」
これを書くのは、私の側で気持ちの整理が必要だった。だから書くのが遅れた。
人目を意識する男向けのカッコいい大義名分が、女が私へ人前(客観的な他人の目)で絶叫求婚し消えた瞬間だ。
放火魔やシロアリは「よそ様から見てカッコ悪いスプレー」で逃げ出すんだ。
カッコいいが彼らにとっての信用や証拠にあたる。感性が私と違う。
カッコ悪いと人から思われたら、放火魔シロアリは、悪事をやめる。

廃学部の話だ。
帝京科学大学に理系王道のマルチ人材の理工学部はもうない。
偏差値50受験生が入学し理工学部を普通なら維持できた。
しかし、放火魔とシロアリがバイオ女に気に入られてコミュニケーション能力で勝利し、真似すべき模範生となって、
「勉強をやめてチートをすべきだ。チートに付き合わないやつは裏切り者だ。」
と社会学インテリが喜ぶ理想の協調性校風が完成し、
理工学部水準を維持できなかった。
私が何年も病気休学し復学すると、教育内容が放火魔シロアリに合わせて入学時よりも明らかに後退してた。
私が卒業する頃、必修単位を近い将来に全廃することが決定した。
卒業した何年も後で、当時は聞いたこともない学部に変えた。
理工学部の看板を下ろすことはただの学部名変更ではなく、
卒業先の受け入れ側に、使いやすい理系のマルチ人材である以前の保証を打ち消すためだ。
偏差値50以下の受験生向けに「これ」を短い言葉で説明できないと判断し、理工学部の廃学部と短く表現した。
廃学部だと、途中失職するんじゃないかと研究者募集に不利なので、帝京の研究者募集側が嫌がるが、
これは受験生向けの話だ。
研究者の頭があれば、学部改編だと意味が汲み取れる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 07:58:23.93 ID:RNOMMdx50.net
>>1
【クオータ制】東京大学「女性比率30%」達成できず、 女性が少ないという偏り ジェンダーギャップ解消へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634991868/838

> 収入の低い男は格好が悪いもん

男が、自分より収入の低い女へ優しく接して求婚することは、普通にできる。
結婚に飢えた女が、自分より収入の低い男へ損させて求婚すると男から結婚を断られる。
結婚に飢えた女にとっては、男がバカに見えるが、客観的には女の皮算用が間違ってる。

理系大学にはあまり女が進学しない。
昔の理工学部バイオサイエンス学科は
男100人女40人の女だけの優先優遇枠、さらに無試験推薦入学があったので、
千葉女タイプと島根女タイプが日本全国からたくさん入学したのかもしれない。
今はその理工学部が廃学部で医療資格学校に様変わりしてる。

男へ拷問求婚する病気女たちは「お前は私とセックスしたくないのか!」と言ったあと発作錯乱し、
自らの行動した記憶を失うのかもしれない。
本当に記憶を失ったのかどうかは女本人にしかわからない。
「弱いカマキリのオスが強いカマキリのメスに頭部を食べられながら、
 頭部を完全に失い残された胸部と腹部で精子を届ける生態」を
類推アナロジーしてるのかもしれない。

自然界の野性動物の話だ。
カマキリやクモの下等生物の場合は、弱いオスが強いメスに食べられながら精子を届けるが、
ヒクイドリのような高等生物だと、強いメスが食料と縄張りでオスを優しく釣る。
カマキリやクモのオスと違い、ヒクイドリのオスは強いメスを敵と見なして普段は近づかない。
空腹のオスは敵であるのに発情した異常状態のメスが用意した食料だけ食べて、
オスが敵のメスに精子をあげないと、敵のメスはオスの食事の途中で攻撃する。
(敵のメス側が内発的な意志で食料と縄張りを用意しオスを安心させるエスコートができない順序が不自然な人工繁殖だと、
 その不完全な人工繁殖で無理矢理にオスとメスを交尾させても子ができない。)

子育てはそのオス任せで、メスは他のオスと交尾し卵を生む繰り返し。
あり得ないことだが、万が一、メスが昔のオスのところへ戻れば、オスはメスを敵と見なすので、子を連れて逃げ出す。

昔のバブル経済期間中の雑誌とTVに出る高収入キャリアウーマンたちが恋愛論発言で、
「どんな良い男でも4年で飽きる。」と異口同音に語ってたので、
ヒクイドリタイプの高収入キャリアウーマンが、女から男へ愛情を注ぐ恋愛が4年続けば恐ろしく長いほうだろう。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:06:34.14 ID:1LdVcEhV0.net
女性様「女性の方が男より優秀!」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 12:28:26.80 ID:xYY4pd4B0.net
これ悪いのって完全に女の知能が低いことでしょ?
男女半々になるように女はもっと必至に勉強しろ以外言う事ある?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:15:04.11 ID:zDoANvm10.net
>>119
最初から「女が東大に行くと婚期が遅れるからやめとこう」みたいにならないようにするだけでも違ってくる
今は確実にそう思われているからね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:47:38.44 ID:jShCCK4C0.net
医大は東大と比べると比較的女の割合が高いらしいが女医も同様に結婚できないとかいわれてるんだから結婚できるかどうかで東大選んでるとは思えんがな

というか結婚できるかどうかで学歴というもっとも重要なキャリアパスを選択する女って、頭悪すぎじゃねえかとおもう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 17:37:58.40 ID:UsT5hfcX0.net
結婚だけが原因だとは思わないけど、そういうのがいくつも積み重なってるわけですよ 医師なら再就職も比較的容易だし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 18:14:44.15 ID:iHm8EomS0.net
>>121
東大というより、良い大学行っても結婚できない、みたいな考え方で裾野が広がらない

裾野が広ければ、勉強に向いたやつが良い大学を目指すだろうし
過当競争が広がれば頭角を表す女子も増えるだろう

小学校ぐらいでドロップアウトする率を減らさんとな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:33:50.72 ID:jShCCK4C0.net
そもそも結婚できないという理由で勉強するかどうか、大学を選んだりするような女は、
男以上に性差別的(つまり女にとって重要なことの第一項は結婚である)な観念を内面化しているので、仮にそうだとすればそれは自業自得でしかないよな

まあだからそんなバカな考え方で女がキャリアを選択してると考えているお前らこそ実は性差別主義者なのではないか

で、なぜ高学歴女子がモテないかというと、端的に男は学歴を見て女を選ばないが、女は男の学歴を見て選ぶからだとおもう

つまり男にとって重要なのは女の学歴や収入ではなく容貌や若さといったシグナルなので、そもそも絶対数が少ない高学歴女子は他の低学歴美人と較べて競争劣位になる

東大男子はあえて極少数の東大美人を選ばずとも、マーチ以下の大きなプールの中から美人を選べばそれで満足できる

逆に女は男の容貌よりも学歴や収入といったシグナルに反応するから、高学歴女子は自分と同格、あるいはそれ以上の高学歴男子という少数のグループの中から配偶相手を選ばざるを得なくなる

この男女の異性に求める資質の違いが、高学歴女子の未婚率が高くなる理由だろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:14:30.32 ID:QpMR4vC70.net
自分たちだけ優遇されて嬉しいという感情を持つようなクズは
社会に出てきてもらったら困るよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:22:09.44 ID:nPrjvbnR0.net
頭いい女はモテないから結婚し子を産みたい女は高みを目指さないだけじゃね
東大女性比率上昇は女性未婚率上昇を伴うと分からないかな又は故意に少子化加速させたい目論見かな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:27:06.87 ID:BxoTk9VQ0.net
女性差別撤廃条約締結前の日本が実はもっとも男女平等だったのでは?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:27:25.90 ID:9YNhI0e00.net
偏差値信者は嫌われてるよ。偏差値や高学力が必要な場面とそうじゃない場面がある。
偏差値信者っていつでも自分は優越してると勘違い。だから嫌われてる。
社会に出るとみんなシビア。ほめてくれる人の本心は持ち上げて有頂天にならせて
実のところあいつ調子乗ってるぜと言って嫌ってる。
早く計算してほしいところで計算してくれる人は重宝するが、その人を常時エライと
思ってるわけでもなんでもないのにそれに気づかない偏差値信者男女ってのがいる。
例えばトイレで手を洗って、洗面所を水浸しにしたまま立ち去る高偏差値女、
周りからバカ女って思われて嫌われてるのに自分は東大だから嫌われてるって勘違い。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:30:28.68 ID:9YNhI0e00.net
職場でもよくあるのがコピー機の回りミスコピーの用紙をそのまんまに放置して
片付けもしないやつ、これが嫌われている。
まともな人はみな自分で始末してるが、放置してそのまんまの奴がいる。
他人が片付けてくれてることにも気づかないどころか、自分のせいで汚してるのに
自分は片づける役目じゃないとすら思ってる。こういう躾のなってない高学歴女
が実に多い。高学歴男にもこの手のくだらないバカ者はいるが、率でいうと高学歴
女でマナーの低い奴ってのが実に多い。他人に片付けさせるのがエライとでも
思っているかのよう。そういうのに限って産休とか育休とかとりまくる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:41:41.10 ID:+49mTCyt0.net
女の東大生が結婚に困るとかいうけど
馬鹿よりは遥かにマシだというのは万人の共通認識だけどな。

要は女のほうが、ある程度妥協できるかどうかだろうし、
そうでなくても、東大卒や国公立医学部卒の男と結婚すればいいだけだろ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 03:43:41.12 ID:+49mTCyt0.net
結婚が重要だという価値観もなんとかしたほうがいいだろうけど、
支配者層側からすると、困るのかねぇ。

かといって、人口が増えすぎるのも困るんだろ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 04:44:20.41 ID:skV5BpUb0.net
結果だけ言って女性が少ないって言われてもしゃーない
機会と、その選別過程が平等なら良しとすればいい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:48:07.64 ID:Onw3QQHL0.net
なんで大学運営側が必死になって
男女半々を目指そうとするのか理解できねえ
こいつらガチで馬鹿なのかな

ジェンダー平等社会が実現したら
自然に男女半々になっていくのであって、
運営側が男を落として無理やり半々にしても
ジェンダー平等社会が実現するわけじゃない
それはむしろ逆差別だろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 08:49:32.53 ID:/gqrNKex0.net
性別関係無しに成績で選べば良いだけだろ。こういう事いい出したら女子大の存在意義まで問われるわ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:01:43.72 ID:uL+PCFHM0.net
入学試験で女性は点数を1.5倍ほど上乗せすれば合格した女性の比率が劇的に改善されると思うよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:04:32.16 ID:xEWQ8Cr50.net
そもそも、男女比で学校の生徒数どうこういうのがナンセンス。
成績上位から取っていけばいいだけ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:09:29.84 ID:xTD22JP90.net
旧帝大は男女半々くらいだろ?
なら答え出てるじゃん
東大行けるくらい子供の教育に金かけてる親は、大事な娘を東京に出したくないだけだろ
東大の女子学生の出身地調べればさらにはっきりするだろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 09:11:05.28 ID:xTD22JP90.net
それに自ら東京に出たいって女子は遊び目的だから、そんなやつは当然東大なんか入れる頭はない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:40:08.86 ID:crgeT8+00.net
家政科を創設すればいい。
家政科から、主に食物栄養学部、保育学部、教育学部(幼・小)、看護学部に進学として、
新設学部は女子大との合併で作ればいい。
数字だけは、合わせられる。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 13:43:50.90 ID:waVbGRGU0.net
>>137
旧帝大以上なんてどこも女子半分もいないんじゃん…
そもそもそれなりの進学校で上位に女子が半分もいないっしょ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:30:45.80 ID:+49mTCyt0.net
>>140
結局女は勉強してないだけでは?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 14:58:50.06 ID:AdFkwHUa0.net
逆に学歴コンプは男より女の方が無いかもね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:07:51.20 ID:v6mtpA0x0.net
楠城華子は桜蔭卒、東大法学部卒のグラドルタレントで
金粉ヌードぐらいしか話題にならなかった

樺島ゼミにいたんだし法科大学院の広告塔でもやればよかったのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:10:25.83 ID:YiG3XFf90.net
>>140
普通に医学部とか半々だよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:13:09.89 ID:ChB7UPB+0.net
LGBTがどうのといってる時代だし、入学は平等に試験やってるから仕方ないだろ。
特に女子高校生は行きたい大学一位が青山学院というパープリンばかりだしな。
国立大は理系学部比率が高いからなおさら女子はこないだろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:27:44.62 ID:v6mtpA0x0.net
>>145

青山学院大卒のグラドル小林恵美はいま何してるんだ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:30:02.75 ID:YiG3XFf90.net
女子が理系苦手とか大嘘なのにな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:34:42.68 ID:gIRfieXp0.net
多様性と言いつつ「バカ差別反対!」とはならないのねw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:44:38.80 ID:v6mtpA0x0.net
東大理学部生物学科で在学中にグラドルタレントとしてデビューした
はずきあい
はいまNYでジャーナリストしてるみたいだな

レアケースではある

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:45:07.15 ID:+XJZ/lLU0.net
物理学とか機械工学に男が多いのは世界共通だぞ
女を増やしたかったら人類学とか都市研究とか金にならない学科を増やさないといけない

世界最高峰 マサチューセッツ工科大学の学科別男女比 数字は女子学生の割合
http://qph.is.quoracdn.net/main-qimg-c508fffcadb4ac35706749d41835a804

男子が多い学科
Course SDM System Design and Management システムデザイン・マネージメント 13.3%
Course 8 Physics 物理学 15.1%
Course 2 Mechanical Engineering 機械工学 16.7%
Course 14 Economics 経済学 18.4%
Course MAS Media Arts and Sciences メディアアート 20.0%

女子が多い学科
Course 4 Architecture 建築学 50.0%
Course 11 Urban Studies and Planning 都市研究・計画 52.2%
Course STS Science, Technology, and Society 科学、技術、社会 55.2%
Course 7 Biology 生物学 71.4%
Course 21 Science in Humanities 人類学 77.8%

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 15:53:23.83 ID:8R8LmSDC0.net
事務職しかやりたがらんのに、下駄を履かしても
しゃーないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:05:24.51 ID:NVTMn4EL0.net
>>144
3割もいないよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 16:28:10.71 ID:v6mtpA0x0.net
東大出身のアファマ教員はろくなことになって無い印象だけど
古い体質なのかなあ

パーマネント高齢万年美人助教も任期付助教も辞めてるし
専任講師を退職して民間研究所の主任研究員になったらそこが1年もしないで潰れたとか
50代女性准教授が辞めて農学部でポスドクしてるとか
東大で博士取って遅刻に行った美人専任講師はメンヘラ重症で辞めたし
別のメンヘラのポンキュッポンの被愛妄想な博士はポスドク先でトラブル起こして今は医学部受験の熟講師
あと東大で博士取った女性博士の海外留学の死滅回遊の比率が馬鹿高い

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:11:28.38 ID:HEZ7MTPN0.net
>>152
ちゃんと調べてから言え

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:15:55.62 ID:vQ2HUZiK0.net
>>124
バカバカしくて反論する気にもならないな
自己撞着も甚だしい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:18:28.13 ID:67PV8BUC0.net
>>16
> 子供身ごもります、産みますってなったら最低2年は
> 使い物にならないように身体が出来てるんだから
> その時点で真の意味での男女平等なんて
> あり得ないことを受け入れろよ


女には身体の仕組み上、どうしても避けては通れない固有の事情や悩みがあり、それゆえ出産適齢期も16〜29歳の若年期〜青年期の短い期間となっている。
だから女の社会進出(就職、高学歴化)と多子化は、必ず相反する結果となる。つまり女が社会進出しようとすればするほど、少子化が飛躍的に加速されるんだわ。
さらに言えば男の就職ではなく高学歴化のほうも、安定した労働収入やある程度の貯蓄を得られるようになる年齢の遅れにつながる。そのため男の晩婚化、世帯形成の遅れにも直結し、それは女の社会進出による少子化を、男の側からも相乗りで強く後押し悪化させる結果を生んでるんだよな。
さらに高学歴化は、労働収入を得られる年齢の遅れに直結するだけじゃなく、子供を持つ家庭にとっては教育費増大という重石となって、その面からも少子化に拍車をかけている。

少子高齢化や社会福祉崩壊に対しては散々、警鐘を鳴らすくせに、キチンと女と男の社会進出の拡大にからめて議論しようとする奴が、学校教職員にも役人にも政治家にも政党にも新興宗教団体にもマスコミにも、皆無なのが現実。明らかに表裏一体として扱うべき問題なのに。
全国で多数の人間がガン首そろえてノウノウと生きてて、そのことに誰一人として気づかないことなど絶対に有り得ない。どいつもこいつも厄介事や都合が悪いことは、見て見ぬ振りして無責任に知らん顔ブッこいてるんだよな。何十年間もの間ずっと、あからさまな自己保身と現実逃避の繰り返し。
そんなんじゃ、少子高齢化や社会福祉崩壊なんて解決できるわけないわな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:22:30.07 ID:whTF58ur0.net
>>145
青山?行って何するの??

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:39:05.59 ID:67PV8BUC0.net
>>156 関連スレ
(過去ログでも5ch公式Webページからなら無料で読めます)

【クオータ制】都立高校の男女別定員制、「男子にとっても失礼な制度」 率直に「女に負けて悔しい〜!」と書いて ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635049638/

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:40:34.24 ID:+49mTCyt0.net
>>157
行って、営業でもするつもりはあるのかねぇ・・・?

まーちや官官程度では、マジでパチンコやサラ金に
就職なんてザラなのにな。
そのあたりの現実って分かってんのかな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:43:34.84 ID:ZXzQgK+p0.net
>>37
> 女性の方がIQ高いことは証明されてるんだよなあ

役に立たないIQは、高学歴が現場で役に立たないのと同じ宿痾だぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:44:38.38 ID:6oKp2Pxa0.net
東大に必死こいて行くかないと存在価値を示せない男の問題でもあるから複雑やな
逆に女はそんなことしなくてもいいからな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:46:02.29 ID:6oKp2Pxa0.net
>>160
役に立たないIQとかいう謎概念にワロタ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:48:00.99 ID:+49mTCyt0.net
>>161
じゃあ女はなにをするんだろうね?
ブスで貧乳とかだったらどうするの?

それに、最近は馬鹿は結婚できないみたいだけど?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:50:45.77 ID:NVTMn4EL0.net
>>159
親がバブル世代だと青短学短世代でもある
有名企業一般職腰掛してヤンエグゲットするなら青短だった
そのイメージかねえ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:50:45.79 ID:2XHxVdCA0.net
じゃあ、看護師も男性を50%にしなきゃダメだな
会社の受付なんかも半分は男性にしろや

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:51:37.64 ID:6oKp2Pxa0.net
>>163
何が言いたいのか知らんがあくまでも全体傾向、を漠然と文章にしたものやで

東大に行った女はそれなりに目指すもんでもあるんじゃねーの?ww
>ブスで貧乳とかだったらどうするの?

ブスで貧乳でも結婚できてしまう世の中やで

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:52:11.95 ID:NVTMn4EL0.net
>>154
調べたけど3割はいたけど3割半くらいやん
5割もいなかったわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:52:28.43 ID:6oKp2Pxa0.net
>>163
>それに、最近は馬鹿は結婚できないみたいだけど?
あくまでも価値を示せているということやで…

なんか発狂してるみたいだけど精神安定剤飲んで落ち着いて…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 17:55:45.70 ID:6oKp2Pxa0.net
ようは男よりも女のほうが体そのものの価値が高いのだから別に必死こいて東大に行く必要は乏しくなるってことやで
全体論として、の話な

まあ男女共に双方同じくらいの熱量で東大を目指してると思ってるんならそれでいいがねww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:02:59.74 ID:6oKp2Pxa0.net
この社会ってのは誰もが100%勉学に励んで、もてる全力を出して少しでも高学歴になろうとしてる、ということではないから
能力の限界値よりも何を目指している傾向が強いかという話になるってことやで

で、男の場合高学歴でも目指さない限り自分の価値を示せない類の層が多いんやろうなってことやで

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:05:36.50 ID:uugwmdU50.net
中高一貫私学の男は受験不可にしろよ。
どうせ社会で使いものにならないんだから。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:05:59.31 ID:EnvkWAjQ0.net
ジェンダーレスの時代に、まだジェンダー言ってるんかい。
いい加減にせいや。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:19:39.22 ID:J1IZKSZx0.net
国会議員も男女同数にしないといけないらしいから
合格者も男女同数にしないと差別だ!
辻元清美先生に頑張ってもらいたい。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:20:06.38 ID:Bhhw4BvC0.net
大学って能力に応じて合否を決めてると思ったけど、最近は性別で決めてるのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:22:16.41 ID:6oKp2Pxa0.net
>>174
>>1の文章からどう読めば「能力でとってない」と読めるのか詳しく

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:26:29.23 ID:Bhhw4BvC0.net
>>175
>9月に出された大学の基本方針では再び「学生における女性比率30%を目指す」とし、
点数で上から順に選んで無いというのが丸わかりなんだが。

次の状態で「男女50:50での合格を目指します」だと、男の3位より女の1位2位の方が点数が低いのに合格になるだろ。

男:90点/80点/75点
女:50点/40点/30点

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:29:39.56 ID:jAIyWTS30.net
一大学で対応できる問題じゃないな

理系文系から無くさないと

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:32:38.71 ID:0013pyvr0.net
ある程度の東大希望グループ層は豊島岡かな
桜蔭学園は医者希望だし女子学院はもっと個性派だろうし
今時上京して部屋を借りて…みたいなテンプレ女子は東大にほぼいなさそう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:33:19.55 ID:6oKp2Pxa0.net
>>176
さすがに読解力が乏しいんじゃねーのか?
「どういう手段で達成をしようとしているか」まで記事に書かれとるぞ

池沼が一人前にレスするのはやめてくれねーかな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:34:28.64 ID:Q5U0NW570.net
理系大学の女性比率を50%にしろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:34:51.20 ID:oVn2MiL10.net
東京男大学と東京女大学作ればええやん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:36:11.50 ID:CflikgzV0.net
女子大がある時点で矛盾してること言ってるのが分からないのかなこれ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:39:11.27 ID:09X8LHXQ0.net
東大男子部と東大女子部作って同じ人数採用すればいいんだ
女子部が高く評価されるかどうかは知らんけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:41:26.58 ID:stUi9UtP0.net
電通に任せてみたら?
電通に任せれば変なキャラクターでTwitterで話題作りして
予算8割中抜きしてくれるよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:43:02.33 ID:tPy2gpep0.net
ポンジョ、お茶から東大院ロンダの子たちに言わせると


入れ食いだった


そうです

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:59:37.87 ID:67PV8BUC0.net
>>156 続き
じゃあ、どうすればいいか。もう抜本的な「真の」教育改革の断行をおいて他にないだろうさ。

日本は、諸外国の大学生に比べて格段に無能な名ばかり大学生、レジャーランド大学生ばかり輩出することに熱心で、日本の大学教育はレベルが極端に低く悪名が高いのは、諸外国では周知の事実。
東大の学生ですら諸外国の一流大学から見たら今やレベル低すぎなのが実態。
ベトナム、中国、韓国をはじめとしたアジアからの留学生なんて、東大の日本人学生なんてチョロい、だって全然まともに勉強に打ち込まないんだもん、だってさ。日本語という言語にハンディキャップがあり日本語学校に通いながらの留学生ですら、そう厳しい評価を下してるわけで。彼ら留学生は生活での必要性からアルバイトもせざるを得ないが、極力アルバイトは最低限に抑え、部活も遊びもせずに、学校でも自宅でも脇目も振らずに学業に打ち込んでるんだそうだ。十数年前か二十数年前にテレビの短い特集か何かでやってた。

日本も今からでも、大学の教育レベルを強制的に劇的に上げて、大学生は少数精鋭に絞り込むべきじゃないだろうか。本当に勉強に打ち込む気のある学生、実際、本当に勉強に打ち込んで成果を出している学生にだけ、門戸を開放するようにしたらどうだろう。入学選考も学期末試験も進級も卒業も。
その代わり、学費は無料、奨学金は返済不要の支給型にしてしまう。家賃や学業を続けるための最低限の生活費を上回る生活費の、一部または全額を補助してもいい。
定員を絞り込んで厳選された結果の大学生に対してなら、それだけ手厚く優遇しても国の教育財政的には余裕なのではないか。

もちろん大学だけではなく、小中高校も真の教育改革を行なう必要がある。中国都市部のように、教育レベルを大幅に引き上げる。授業時間も小学校で夕方6時まで、中学校は夕方6時に食事のため帰宅させた後、夜8時から夜10時まで夜の授業。将来、スポーツ選手やスポーツ指導者を目指し体育科へ進学する生徒以外は部活も禁止。学業一辺倒に集中させる。
落ちこぼれをゼロにするために中国都市部のように補習の嵐にし、出来るだけまで教え自分でも考えさせ、必ずわからせる体制を整える。塾は不要となるが、2交代か3交代制で学校教職員として2〜3倍の人数が必要になるから、塾の講師は失業しない。高校もそれらに準じる。

中卒や高卒でも、ある程度まで日本社会を回すのに十分な学力に高めてしまい、役所や企業の日本人の採用基準もそれに合わせさせる。
それ以上の高度な学力や職業目標を持つ学生のみを厳選し大学へ進学させ、なかば強制的に学業に打ち込ませる。
男女とも大学生は少数精鋭となり人数は自動的に激減するから、家庭の教育費、男女の晩婚化、女の出産適齢期のがし問題も、同時に解決できる。というか、同時にしか解決しようがない、それぞれ単独では扱うべきではない、包括的問題じゃないか。

日本が近年、派手に受賞しまくっているノーベル賞なんて、30年以上も昔の過ぎ去った過去の業績でしかない。断じて現在や未来の日本に対する評価ではない。しかも外国留学組や外国での就業経験組が何割も占めてる有り様。日本が自力で受賞していないケースも多いのが実情。
そんな過去の遺物や外国の力添えの他力本願で受賞できた、お情け受賞のノーベル賞なんかに国民が浮かれて自画自賛し満足してるなんて、本当にこの国は衰退して滅亡してしまうぞ。
真の教育改革を今やらなくて一体いつやるというんだよ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:03:11.46 ID:g4LP1MKv0.net
>>37
多くの研究 多くの調査では男性のIQが高いことが証明されている


https://www.あまぞん.co.jp/Smart-SeXy-Evolutionary-Underpinnings-Differences-ebook/dp/B01KLBZNZY/ref=tmm_kin_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=&sr=
1.
男女の知能の差と、なぜ男性が女性より知能が優れているのか、そして西欧社会がフェミニズムによってどこまで壊れたのかをよく教えてくれる本です。

この本に全部、完璧に説明されている。 生物学的原理、なぜ男性が女よりIQがはるかに高いのか。
君たちの思ったより男性と女の知能の違いははるかに大きい。 このスレさえ女の知能を過大評価している。
Kindleで読めるから是非読んでみろ。俺もびっくりした。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:04:01.20 ID:tPy2gpep0.net
灯台の学部時代から言動のオカシイ基地外女がいた
思いこみが激しい
不思議ちゃん
顔のことは言わないが、見事なポン!キュ!ポン!のクラッシクバレエ経験者
ポス毒時にいきなり同僚をストーカー呼ばわりして訴えた
神経だか心理系のテーマでほそぼそ学会発表を見るが自分を研究対象にしたほうが、、
大会社や海外機関にまで電突を繰り返すクレーマーじみた行動をする

大学院の変人の濃縮ぶりは異常
別の人だが学位論文審査会で発表なので化粧してきた、
と顔を見たらちょっとそれマヂ?と
あまりにも下手なので感想は黙っておいた
松沢病院もかくやと想わせる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:04:07.60 ID:gZ5CLvik0.net
地域でクオータしてはどうか
最高学府を自負してるんだろ?県別に枠を割り当てろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:06:24.58 ID:g4LP1MKv0.net
300以上の研究では

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:07:07.36 ID:yMk/3KTq0.net
男のように浪人続けたくはないってのはあるだろな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:09:15.74 ID:xGMuan/J0.net
うちの自治体はゴミ収集車で回ってくる人たちは全員男だぜ
偏り解消できるところから手を付けたらどうだ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:10:25.22 ID:c6R9MLM70.net
勉強ばっかしてる女子より、女子力を磨いてる女子のほうが圧倒的に良いからな
桑田真澄の息子マットみたいな男子が増えたら、おのずと東京大学の女子の比率も上昇するよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:11:57.45 ID:g4LP1MKv0.net
>>101
なんだろう
女の将来の夢の1位のパティシエですら
製菓学校には女が多く男が興味を持たない分野にも関わらず
トップレベルの人間はもちろんプロにも男が多いんだよな?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 19:12:43.88 ID:g4LP1MKv0.net
>>193
女の方が勉強時間長いが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 20:22:01.81 ID:67PV8BUC0.net
>>186 続き
去年、韓国からの留学生が日本の大学はレベルが低く、日本へ留学するのは一種の落ちこぼれ学生なんだと正直に明かして、うぬぼれ者で過去の栄光にすがりついて悦に浸るバカが大半を占めるような大勢の日本人やマスコミから寄ってたかって叩かれてたが、よく正直に臆することなくズバリ指摘してくれたと思うわ。その韓国人留学生には感謝しかないわ。身内たる日本人は誰も正面きって指摘しないし、かりに言ってもバカにされ軽んじられ、だれも聞く耳を持たないからな、この国の自己保身に余念がない脳内お花畑なバカ国民共は。

ほぼ似たようなことは、かつてアジアからの留学生たちも指摘してるんだよな。最もデキル学生は欧米の大学へ留学し、その下の第二層は中国韓国香港シンガポールの大学へ留学するんだと。それらにすら行けない第三層以下のレベルの学生が東大へ留学するんだってさ。韓国人留学生も同様に言ってたしな。
せっかく留学生が貴重な厳しい指摘をしてくれてるのに、いったい何やってるんだろうな、この国の奴らは。有効と言える対策なんか何一つとしてやらなかったじゃないかよ。

少子化高齢化や社会保障制度崩壊の対策を本気でやるならば、小中高を含め教育制度の奥の奥まで突っ込んだ教育改革から始めなきゃ、付け焼き刃の見せかけの対策じゃ歯が立たないのは目に見えてるじゃないか。
この国を衰退化させ滅亡に誘導しているのは、アメリカでも中国でも韓国でも北朝鮮でもなく、ほかならぬ脳内お花畑な自国民自身だということを、そろそろ自覚し強烈な危機感くらい持ったらどうなんだよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:11:42.86 ID:tPy2gpep0.net
西川美幸ちゃんは今年も元気なようだ

日本物理学会、第77~78期代議員(142名)一覧(任期 2021年3月31日~2023年3月31日)

桜蔭出身、東大現役合格で博士持ちで日立関係会社に勤務してたんなら
うまく立ち回って人生挽回のチャンスが何回かあったろうに

なぜ明後日の方向に自爆してるんだろ

博士直後か日立系列勤務時になんとか動いていれば
ネットの掲示板に疎い不幸な男性を捕獲できたんじゃないのか?
容貌外見は取り繕えるし、アレな性格はネコを被って口先で誤魔化せばよかったろうし
もはや手遅れだが

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:44:19.80 ID:9I5iNIQL0.net
>>24
津田塾大学は十数年前くらいに千駄ヶ谷駅前にあった英語専門学校を大学キャンパス化した頃には、すでに男女共学化していたんじゃないかな。小平の一橋学園の本部キャンパスまで共学化したかどうかは知らないが。
おそらく千駄ヶ谷キャンパスの共学化は、少子高齢化による学生数減少と大学全入時代を意識した対策なんだろうね。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:47:06.90 ID:xPORtNCi0.net
まぁ女性で東大入る学力があれば医学部目指す方がいいしな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 21:55:14.53 ID:9I5iNIQL0.net
200ゲット

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:00:39.24 ID:9I5iNIQL0.net
>>66
名門東京女子医大も女子大なのに、どういうわけか教職員も医者も経営陣も女は少数派で男が多数派らしいんだよな。有能な卒業生を片っ端から自校へリクルートして採用すれば、いくらでも女の教職員、医者、経営陣なんて育成できるはずなのに。ほんと理解に苦しむわ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 22:00:49.60 ID:eM+3I4Fi0.net
>>199
これは間違いない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:54:17.73 ID:+NrOuxi70.net
age

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 23:55:29.00 ID:KOHZUJLe0.net
別に東大が主体的に女性差別の構造を作ってるわけでもないのに何で東大の問題みたいになってんだ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 00:45:25.05 ID:smKW/SUt0.net
東大生アイドル、東堂とも、29才
卒業して7年も経って東大しか売りがないのか?

名前を売って選挙にでもでるのだろうか?
東大生コスプレーヤーとか色物だわさ

名前:東堂とも
生年月日:1991年9月3日
年齢:28歳(2019年7月現在)
出身地:千葉県
出身校:桜蔭中学・高校・東大文学部

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 00:56:13.68 ID:uF2y2Kva0.net
>>1
都立高校の入試や医大の入試では、女子の方が成績が良かったんじゃないの?
東大入試になると、女子の方が成績悪くなるの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 01:48:25.68 ID:9F89Ov8q0.net
>>206
そりゃ受験層がちがうからな
東大(トップクラス)
都立高校(中位)
医大(一部の私立、上位ではない)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:37:40.39 ID:pzMb0Z400.net
>>81
未だに名誉回復、復権しない小保方晴子先生が日本にはいる。
STAP現象が存在することは、その後、香港の一流大学とドイツの一流大学が、それぞれ独立して再現実験に成功しているのに。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 03:59:38.94 ID:pzMb0Z400.net
>>165
専業主婦も、徴兵制や戦争時の兵士も、男女を半数ずつにしないと不公平。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 04:24:03.30 ID:SIzbdGwQ0.net
東工大でやればぁ???
何で馬鹿フェミは東工大の女比率にだんまりなの????

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 04:28:26.98 ID:PPTDli6/0.net
>>208
論文不正って意味わかってないだろ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 04:36:42.66 ID:4jn2g3hu0.net
国公立の女子大を無くしてから言えよ(´・ω・`)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 05:59:11.73 ID:dDSLvyHC0.net
2020年 東京大学に合格者を輩出した首都圏(1都3県)の高校一覧

首都圏の高校出身で2020年の東京大学合格者1593名の内訳
完全中高一貫校出身は759名
併設型中高一貫校出身者は567名
高校単独校は267名
合計 1593名

完全中高一貫校出身の割合は47.6%
併設型中高一貫校出身の割合は35.6%
高校単独校出身の割合は16.7%

併設型中高一貫校出身の567名(35.6%)のうち
開成、筑波大附属駒場、渋谷教育幕張の3校だけで352名を占める。

https://e-tutor.tokyo/data/20200615/C_2020版_東京大学合格者数属性別%20一都三県.pdf

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:00:14.34 ID:dDSLvyHC0.net
早慶などの私立大学は女子率を高めるためにAO入試や指定校推薦も多い。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:00:35.61 ID:dDSLvyHC0.net
2021年 慶應義塾大学各学部別の入学形態別の割合(春期入学者分)

文学:一般68.4%、内部09.0%、総合15.0%、指定00.0%、他07.7%:入学者数:835
経済:一般56.5%、内部37.0%、総合00.0%、指定00.0%、他06.5%:入学者数:1123
法学:一般28.1%、内部35.0%、総合15.5%、指定14.4%、他07.0%:入学者数:1245
商学:一般55.6%、内部16.7%、総合00.0%、指定24.0%、他03.6%:入学者数:1023
医学:一般59.1%、内部39.1%、総合00.0%、指定00.0%、他01.8%:入学者数:110
理工:一般57.8%、内部20.6%、総合00.3%、指定18.9%、他02.4%:入学者数:974
総政:一般37.0%、内部16.6%、総合29.8%、指定00.0%、他16.6%:入学者数:403
環情:一般41.9%、内部21.1%、総合31.9%、指定00.0%、他05.2%:入学者数:389
看護:一般88.5%、内部03.8%、総合07.7%、指定00.0%、他00.0%:入学者数:104
薬学:一般76.2%、内部06.5%、総合00.0%、指定16.8%、他00.5%:入学者数:214

合計:一般51.8%、内部23.5%、総合08.9%、指定10.0%、他05.8%:入学者数:6420

内部・・・一貫教育校(慶應義塾、慶應女子、慶應志木、慶應湘南藤沢、慶應NY)
総合・・・総合型選抜(AO入試等)
指定・・・指定校推薦
他・・・・留学生入試、帰国生入試等

2021年の慶應義塾大学各学部の一貫教育校からの内部進学者数

文学:塾高020、女子25、藤沢08、志木13、NY9
経済:塾高209、女子56、藤沢52、志木80、NY18
法学:塾高224、女子54、藤沢64、志木74、NY20
商学:塾高095、女子20、藤沢22、志木19、NY15
医学:塾高022、女子05、藤沢07、志木07、NY2
理工:塾高100、女子18、藤沢27、志木50、NY6
総政:塾高024、女子05、藤沢20、志木04、NY14
環情:塾高027、女子11、藤沢25、志木05、NY14
看護:塾高000、女子01、藤沢02、志木00、NY1
薬学:塾高004、女子07、藤沢03、志木00、NY0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1634796031/1-63

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:00:53.99 ID:dDSLvyHC0.net
2021年 早稲田大学各学部別の入学形態別の割合(春期入学者分)

政経:一般47.5%:内部35.3%、総00.0%、指定11.7%、他05.4%:入学者数:827
法学:一般52.7%:内部24.6%、総00.5%、指定20.0%、他02.2%:入学者数:744
文構:一般54.7%:内部12.8%、総02.7%、指定27.3%、他02.6%:入学者数:821
文学:一般68.9%:内部11.1%、総00.0%、指定17.9%、他02.0%:入学者数:647
教育:一般68.8%:内部15.6%、総00.0%、指定13.0%、他02.6%:入学者数:928
商学:一般57.1%:内部18.9%、総00.2%、指定21.3%、他02.5%:入学者数:896
基幹:一般42.9%:内部24.5%、総00.4%、指定32.1%、他00.2%:入学者数:564
創造:一般44.4%:内部22.9%、総03.4%、指定28.9%、他00.4%:入学者数:536
先進:一般51.5%:内部19.8%、総00.8%、指定26.7%、他01.1%:入学者数:524
社学:一般66.7%:内部21.7%、総03.2%、指定00.0%、他08.4%:入学者数:618
人科:一般59.8%:内部06.8%、総01.6%、指定30.0%、他01.9%:入学者数:577
ス科:一般62.3%:内部06.1%、総01.7%、指定00.0%、他29.9%:入学者数:411
国教:一般42.6%:内部10.2%、総40.2%、指定06.4%、他00.5%:入学者数:420

合計:一般56.1%:内部18.5%、総03.0%、指定18.5%、他04.0%:入学者数:8513

内部・・附属校(早大学院、早大本庄)、系属校(早実、早稲田、佐賀、摂陵、渋谷シンガポール)
総・・・総合選抜
指定・・指定校推薦
他・・・帰国生・外国学生を対象とした入学試験等

2021年の早稲田大学各学部の附属校、系属校からの内部進学者数

政経:学院110、本庄73、早実70、早稲田21、佐賀9、摂陵3、渋シ6
法学:学院078、本庄44、早実36、早稲田14、佐賀8、摂陵0、渋シ3
文構:学院027、本庄21、早実29、早稲田11、佐賀7、摂陵2、渋シ8
文学:学院016、本庄16、早実23、早稲田09、佐賀3、摂陵0、渋シ5
教育:学院015、本庄28、早実65、早稲田20、佐賀9、摂陵2、渋シ6
商学:学院045、本庄32、早実60、早稲田15、佐賀9、摂陵3、渋シ5
基幹:学院052、本庄32、早実20、早稲田20、佐賀8、摂陵1、渋シ5
創造:学院051、本庄23、早実22、早稲田17、佐賀5、摂陵0、渋シ5
先進:学院042、本庄16、早実23、早稲田16、佐賀3、摂陵0、渋シ4
社学:学院030、本庄20、早実51、早稲田15、佐賀9、摂陵3、渋シ6
人科:学院003、本庄03、早実08、早稲田08、佐賀6、摂陵2、渋シ9
ス科:学院001、本庄03、早実05、早稲田03、佐賀7、摂陵2、渋シ4
国教:学院009、本庄11、早実10、早稲田00、佐賀8、摂陵2、渋シ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1634796031/1-63

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:03:04.33 ID:dDSLvyHC0.net
他の私立主要大学の各学部別の入学形態別の割合(春期入学者分)はここ↓を参照
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1634796031/1-63
------------------------------------------------------------------------
選抜方法を弄ることで結果として女子比率が上がることは、他大学の例が示している。
米国の大学も人種、性別のバランスに相当配慮して選抜している。
生き残りのかかる地方の国立大もAO入試や推薦入試の導入に積極的になっている。
女性が増えると異質な視点が生まれ、あらゆる学問分野が活性化する。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:03:32.32 ID:6oCAi95C0.net
定員を男女で分ければ即達成じゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:19:15.82 ID:qoXXGr7z0.net
>>208
お前はなんで日本の恥さらしを応援するんだ?
ネトウヨは朝鮮人ってほんとかもな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:32:39.44 ID:smKW/SUt0.net
kkというのはヲボ力夕の男版ではなかろうか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:40:02.32 ID:+BSTobI90.net
3年間くらい男子の入学を禁止すれば良い。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:46:32.81 ID:EUOktTN70.net
女性管理職もそうだよ
頑張る女性は応援するけど、自分は頑張りたくない女性が多い

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 06:46:47.60 ID:gNt3qTSK0.net
ダイバーシティと企業のイノベーションや成長率に関係があるという主張をする文献は確かにあるが、相関関係を適切に同定できているとは言い難いものが多いんだけどな

ようするに成長率が高いからダイバーシティが進むのかあるいはその逆なのかはまったくわからない

仮にダイバーシティそのものが成長率に大きく貢献するのだとすると、人種的多様性が勧めば進むほど国家の成長率が高くなることになるが、これを裏付ける経験的なエビデンスはない

大学に関して言えば、AO入試をやることによってジェンダーバランスや人種のバランスが改善されると競争力が上がるのなら、日本の私立大学の大学ランキングはもっと上がるだろう

しかもAO入試や指定校推薦には、課外活動や内申点を上げやすい文化資本に恵まれた個人に有利に働くことが多いという点で公平性が担保されずらく、格差の拡大に貢献するという問題点がある

むしろ私大にも公益資金が投入されていることを考えれば、私大の一般入試以外の入学選抜は5割を超えないように政府が規制したほうがいい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 07:19:22.56 ID:smKW/SUt0.net
入試成績の上位や大学成績な上位は学費免除や給付方奨学金を得られるようなインセンティブがあって良くね?

あるいはICUみたいに在学中は学費を払わず就労を始めてから20年低金利月賦で返済するとか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 07:29:15.97 ID:7kyfOp3Q0.net
勉強ばかりしてる女って、勉強馬鹿なのかと思ってしまう
それで女子力失ったり異性から遠ざかったら本末転倒でしょ?
学歴だけ高くして男も近寄ってこないような未婚女とか典型例だよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 07:30:41.01 ID:NA6wbFgE0.net
構わんが、男は敵にしかならんぞ
結婚制度を潰すか、女同士で結婚するか
二択になる
まあ、おまえ頑張れ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 07:31:31.14 ID:X7TIvDoc0.net
いかにして目指してもらうか
って話すら理解されないw 重症

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:07:43.77 ID:jmfTNG0x0.net
トラックやタクシー運転手のジェンダーギャップを解消しよう
って声は何故上がらないんですかね???

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:43:18.51 ID:nR1ypsPu0.net
お茶の水大学や奈良女子大学も男性30%が筋じゃない?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:47:11.75 ID:Ewjrqcc+0.net
>>1
頭が悪いんだから仕方ないだろ
女だからってバカは入れるなよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:47:20.95 ID:nJhODapE0.net
誰でも入学できる女性枠を作ってやればいいんでない。
勉学ついてこれるかは別で。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 08:47:47.48 ID:BRsN/0kT0.net
バカな話である

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 09:38:13.10 ID:bm0atyNp0.net
>>211
小保方は論文作成過程で記述や資料をパクったから悪いって言いってわけか。それならSTAP細胞の存在と、小保方による発見のほうは素直に認めるんだね。

マスコミも政府も日本国民も、製薬業界や医療業界を含む国際金融資本と国際軍産複合体が仕掛けた
(陰で巨大権力が暗躍してる証拠に、理研の笹井は口封じに自殺を偽装して暗殺されてる)
STAP細胞特許横取りと情報工作にまんまと乗せられて、小保方の落ち度ばかり過度に強調して批判し、小保方の手柄STAP細胞発見のほうは称賛することすらしなくなり、特許をアメリカに取られても知らん顔を押し通してるようだが。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 09:39:08.62 ID:9afktNZT0.net
漏れは灯台卒の狂獣、嫁は巨乳JOY
どちらも博士持ち、海外留学経験あり
巨乳JOY嫁も助教経験ありだが
2人ともアスペでADHD、片付けができない汚部屋の住人

コドオジ、コドオバが2人一緒に夫婦になってもいろいろ大変
一時期、漏れの老母が同居して料理、洗濯、掃除を手伝ってくれたが
この家にいると過労で死ぬ!と早々に実家に帰った

いまは漏れが料理、配膳、食器洗い、子供の保育園の送り迎え、風呂洗い、子供の風呂入れ丸洗い、子供の月一のお弁当作り、食材のスーパーへの買い出し、ゴミ捨て、洗濯をしてる
漏れが主な家計維持者なのに
こんなの絶対お菓子いよ!

結論、嫁の高学歴は必ずしも家庭のQOL向上には役立たない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 09:57:07.32 ID:bm0atyNp0.net
>>219
在日や韓国人を含む朝鮮人を、正当な理屈から批判するのではなく、単に誹謗中傷に利用悪用する奴のほぼ100%が朝鮮学校、朝鮮総連、韓国民団の、帰化人を含む工作員集団なんだってさ。5chや昔の2chのいくつもの板で暴露され、スレ住人たちに追及された奴の中にはボロ出して認めた奴もいたな。

こんな人権意識にウルサイご時世なのに普通は、日本人も外国人も朝鮮人の批判ではなく誹謗中傷など、まずしない。やってるのは朝鮮人自身だけ。自分たちで自分たちのことを誹謗中傷する自作自演なだけ。
朝鮮人以外が朝鮮人を誹謗中傷すると朝鮮人勢力により叩かれるが、誰一人として叩かないのがその証拠。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:01:48.26 ID:sEY4J/In0.net
ジェンダーギャップとか言ってる時点で差別的だと気付け無いのか?

アホくせ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:02:47.82 ID:A10widnW0.net
単純に学力が足らないだけなのに、女性差別がーとかいうフェミ界隈
国立でも、お茶の水や奈良は100%女だろ これこそ男性差別じゃねえのか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:03:18.78 ID:bm0atyNp0.net
あと、>>235 については、
在日アメリカ人の、米軍や諜報機関の工作員も、朝鮮人の自作自演や日本人の仕業に思わせる手口で、暗躍してるそうだよな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:22:18.83 ID:bm0atyNp0.net
>>222
日頃は自分だけは違うというような綺麗事を言ってはいても、イザとなると突然その場で心変わりして自己保身に走る奴は、男でも非常に多いが、女の場合は非常に多いどころか全般的にそうだからな。もちろん、ごく一部の例外的な人はいるが。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:42:44.06 ID:llptc0OB0.net
そもそも東大受ける女子が少ないだけじゃね?
それで性別に関係なく合格点に達した者が入学した結果が現状なんだろ。
東大がこんな性差別に繋がるようなことやってんのかよ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 10:49:02.74 ID:5GGGIf/+0.net
そもそも女しか入れない女子大なんてものが存在するんだから、男女比を問題視する前に女子大を批判しろよ。

性別関係無く試験に合格した者を定員になるまで優秀な方から順に入学させれば良いだけの話。
その結果の男女比にケチをつけるのは逆に性差別。

総レス数 241
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★