2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JALが国内線の早期割引廃止 23年から、一部値上げも [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/10/26(火) 08:29:40.09 ID:8Qj1/1/89.net
日本航空(JAL)は2023年から国内線の基本運賃を見直す。普通運賃のほかに「先得」など8種類ある早期割引を廃止し、予約の変更ができるかなどの条件の違いを基にした3種類ほどの運賃に絞る。低採算の値引き販売を減らすため一部の顧客には値上げとなる。新型コロナウイルス禍で利用客が落ち込んでおり、コスト削減と合わせた運賃の見直しで業績を底上げする。

国内線の運賃体系の改定は00年の航空法改正による自由化後初めてに...(以下有料版で,残り1087文字)

日本経済新聞 2021年10月25日 22:00 (2021年10月26日 5:19更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC271SY0X20C21A9000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:30:50.48 ID:K7n8yjLQ0.net
ANA「じゃあうちも」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:31:07.09 ID:szB05kvJ0.net















こ💕

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:32:32.73 ID:DJ+kT72u0.net
>>1
渋谷■膝を抱えて震える女→翼を広げて羽ばたく■高音質3Dサウンド■
いや、Jポップでよくある歌詞!
https://www.youtube.com/watch?v=pSyDXKfJTZA
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:32:57.99 ID:HJvvZml00.net
ばかだから、どうせ直ぐに値引き合戦になるな
国際線も高くボレルのは日本発だけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:33:11.82 ID:jJtnbZYP0.net
いま修行やってる人いるけどさ
絶対優待も改悪される方向だよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:34:44.15 ID:5u92bgXU0.net
どうせ必要な人しか乗らなくなるなら
安くする意味がない。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:36:00.40 ID:x74ZFu+70.net
値上げはいいことだろ
そもそもジェット燃料撒き散らす飛行機が昔みたいにバンバン飛べる世の中でもないしな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:36:14.31 ID:AD4ROaiR0.net
>>5
大型機材をやめたから、昔ほど席が余ってないんだよ
だから投げ売りする必要がなくなった

国際線はA380等を使ってる航空会社の投げ売りが残る

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:36:19.87 ID:7WbJWCD70.net
ますますLCCにしか乗らなくなるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:36:36.96 ID:w3gyoFBm0.net
そしたら新幹線使うわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:37:18.47 ID:nwMMaQ/00.net
先払いだけ
安くすりゃいいだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:37:48.69 ID:S5ykZuQR0.net
安い客乗せる必要無くなってきたんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:38:12.26 ID:hJNaFtk60.net
普通の電車並みに満席で混み混みはもうたくさんだ。
スカスカの座席でゆっくり乗りたいわ

格安航空会社と住み分けろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:38:44.01 ID:AD4ROaiR0.net
>>12
後払いなんてあるのか?
金払って発券しないと予約は落ちるぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:39:05.38 ID:pVRqoIuj0.net
未だに123のイメージが残ってるからJALは忌避してる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:39:51.24 ID:AeruBKJV0.net
あーーー特典航空券もまた改悪されそう
もうJALカードやめるかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:40:04.78 ID:AD4ROaiR0.net
>>16
ようこそカンタス航空へ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:40:46.82 ID:gKKWO0he0.net
コロナで正規価格で乗る出張リーマンが減ったろうからな
客の構成が変わったら対応せな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:40:52.77 ID:AeruBKJV0.net
正規料金で飛行機なんか乗るわけないわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:41:46.27 ID:1PCDHIzM0.net
>>18
日本国内飛ばせよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:41:46.34 ID:x74ZFu+70.net
海外旅行が一生に一回の夢みたいな社会のほうがええな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:41:54.49 ID:AeruBKJV0.net
>>10
LCCはなあ、台風とかトラブル起きると本当に大変なことになるから社会人には無理

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:42:38.92 ID:pUKKJSFe0.net
しかもこの原油高、サーチャージなんて言い出すだろ?気楽には乗れないね、LCCしかないね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:42:46.80 ID:PPmspN8F0.net
>>6
優待は結局使わないと効果発揮しないから変わらんよ
優待無くす=金使ってた層が逃げるから、その意味でも維持する意義はある

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:43:15.79 ID:x74ZFu+70.net
飛行機も鉄道も対応を間違えなければ大丈夫だけど、
従業員のためとか、政治に媚びたりすると危なそうだよな
金持ちに対象を絞って強気の商売すればいいんだよ
貧乏人ができないということに優越感を感じる人も多い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:43:23.77 ID:Wkk4juF90.net
コロナ前は2ヶ月に1回は飛行機乗ってたが
もう2年間乗って無い
ANAカードも解約しようかと思ってる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:45:06.67 ID:x74ZFu+70.net
札幌や福岡なら15万ぐらい
沖縄なら30万
ソウルで50万
北京や上海で80万
西海岸やオーストラリアなら150万
イギリスや東海岸なら200万
このくらいでええわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:45:12.45 ID:31TpZVvA0.net
何もかもコロナのせい
ひどい2年間だった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:45:13.48 ID:L4UwQWW+0.net
「嫌なら乗るな、貧乏人」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:46:03.61 ID:K7n8yjLQ0.net
みんな言ってるけどコロナで今までの出張の大半が
わざわざ飛行機使っていく必要もなかったってわかっちゃったからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:46:54.88 ID:TTfRbrwg0.net
>>2
高速バス各社「うちもうちも!」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:47:03.07 ID:PPmspN8F0.net
>>27
SFCでないANAカードなら良いんでない?
マイルの方は国内線更に改悪されるし、これから良くなる見通しは無いと思われ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:47:50.51 ID:x74ZFu+70.net
奴隷船とか誰得?だったからな
787の9列シートとかヤバかった
安いエコノミーがあるからそっちに引っ張られるわけで、これからは座席数を少なくして料金高くすればよか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:47:55.37 ID:djE6/JW00.net
一度値下げしたものを値上げするのは大変。他社も一斉に値上げするなら可能だが、追随しないところがひとり勝ちになる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:48:05.90 ID:TTfRbrwg0.net
>>11
回数券無くなりますけど?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:49:48.14 ID:UZ0fLqon0.net
>>36
EXPRESS割引が普及したから、いまや回数券で乗ってるやつは
激減してるよ。
もっとも、回数券が無くなったあとにEXPRESS割引率は引き下げ
だろうけど。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:52:08.15 ID:X0D8Ddxg0.net
>>16
JAL避けてピーチ使ってるのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:53:11.53 ID:H7DCgQBH0.net
地方は辛いの
新幹線までが遠いんよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:54:10.54 ID:hdJbpWBe0.net
改悪しかできない能無しの集まりJAL

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:54:36.11 ID:TywMVcVq0.net
増資まだー?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:56:07.91 ID:y3C0Fvrx0.net
これ来年も旅行客が戻らない試算?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:59:32.33 ID:WqzCE3mw0.net
>>27
JGCとSFC持ちだけど、解約できなくて泣いてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:59:36.20 ID:Op0z1YlT0.net
>>27
自分もJALカード解約考えてる
マイル腐るほど溜まってるけど近場旅行ばかりするようになって消化する機会も減った

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:00:26.20 ID:HdFGCYrR0.net
当日半額とかやってほしい
ぷらっと遠くに行きたいときに便利

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:04:23.94 ID:C7wk1WRC0.net
観光は割とすぐ戻るやろが、企業の会議出張とかはなかなか戻らんやろな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:05:02.82 ID:K7n8yjLQ0.net
>>43
悩ましいねw
俺もマイルもういいかなと思えてる
そうたいしてお得でも便利でもないってことがわかってしまった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:05:31.68 ID:u82D79pm0.net
いつになったらANALになるんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:06:54.32 ID:Wkk4juF90.net
>>42
出張無いからビジネス客は戻らんだろうな
うちだとコロナ前は全国の支店会議とか年に何回もあったが全部リモート
客先訪問も現地の営業所が客先に行って
リモートでエンジニアとつなぐ
楽だからリモートの方がありがたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:07:53.14 ID:JTbD3pY60.net
安売りしても民度低くなるだけだしええわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:08:19.59 ID:pqnhEP7D0.net
つい最近札幌行きのJALに乗ったら小さい飛行機なんで驚いた
札幌行きで真ん中が2列しかない飛行機初めてみたぞ
当然満席

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:09:15.48 ID:bKEUaIEM0.net
>>34
それはANAの方だな。777の10列も
あれは客を舐めすぎてた。いやYは荷物扱いかもだが

>>45
ビジネスで急な出張狙いがあるから当日は無いと思う
スーパーセール運賃が前日までとかで出てはくるかもね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:09:27.92 ID:/Mzf5F7c0.net
どんどん値上げして出張文化消してくれ
ビデオ通話でいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:10:32.42 ID:gKKWO0he0.net
JRのフリー切符とかも改悪ありそうだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:11:00.87 ID:3/f6BN9G0.net
田舎が青森の俺はJALしか選択肢無い
青森空港も三沢空港も羽田行きはJALだけ
行きは夜行バスでいいが帰りはキツい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:11:53.65 ID:DCUVKp7I0.net
この道場は本部の上の人間に守られている等とほざいてる自称合気道のプロ
コイツはヘンコで気難しい 他の道場や武道格闘技の悪口ばっかり
特に気に入った奴にしか教えようとせず気に入らない奴は稽古相手を作るときにわざとバブられるように工作する
演武会(合気踊り)で自画自賛
こんな奴が経営するクソ道場を公認する合気会

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:12:58.89 ID:lAEJgFyQ0.net
東京ー大阪間
新幹線電気代 約250,000円 (乗車率100%の場合、一人あたり160円程度)
飛行機(B737)燃料代 約700,000円 (搭乗率100%の場合、一人あたり4,400円程度)

移動は新幹線で。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:13:05.59 ID:s9ehClJT0.net
>>45
当日半額はスカイメイト/学生割引でやってるな
なぜ学生に限ってんのかさっぱりわからんが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:13:16.50 ID:lJtV8UI60.net
あっそ
じゃあいいです

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:14:15.79 ID:cp6DXI0j0.net
早期割増にしろよ
早いもの勝ちとかふざけてるわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:14:31.19 ID:Noy5i4zV0.net
マイル
WAONに替えた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:14:37.28 ID:AD4ROaiR0.net
>>58
>>52に書いてあるよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:16:52.52 ID:VBkl+rpJ0.net
日本航空にはアホみたいに安い値段で繰り返し旅行させてもらって
感謝しかねえわ
まあこういうご時世だからしゃあないなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:17:21.07 ID:uC9SZQGl0.net
航空燃料も上がりまくるだろうしどうしようもないな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:18:09.65 ID:TJ7S2tSK0.net
FDA!FDA!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:20:13.21 ID:AeruBKJV0.net
>>42
出張と国際線はもう戻らないだろうけど、国内旅行の客は海外行けない分増えそう
むしろそこを狙い撃ちの値上げかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:21:08.27 ID:AeruBKJV0.net
安く行けるから九州の温泉とか気軽に行ってたけど値上げするならもう群馬でいいわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:26:47.80 ID:p6r6DXLi0.net
この前JALに乗ってびっくらこいた
国内線でも席に個人モニター付いてて映画やドラマ見えるんだな
Wi-Fiでネットも出来るし凄い時代になったもんだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:30:03.21 ID:UgRyKQbb0.net
>>54
紙の回数券が次々と廃止され
ICカード利用のポインヨ付与はショボい
ステルス値上げよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:31:06.69 ID:UgRyKQbb0.net
>>68
中大型機のみね
小型機は付いてない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:31:24.75 ID:UzaEuKFK0.net
燃油代下げろアホ
つかなんで安いときに買い込んでないんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:33:47.02 ID:SqkBzyF90.net
JRが責任取って値下げしろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:34:26.68 ID:ZNs3thKM0.net
アリタリアみたいに倒産させて出直せよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:35:44.97 ID:UgRyKQbb0.net
安いのが良いならLCCにすればヨロシアル
JALやANAは高くても良い、その代わり座席の間隔や幅を広げ
おしぼりやお茶菓子や食事付けてくれw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:36:14.40 ID:c77+moD00.net
>>1
>>2
新幹線の無いとこは航空運賃の爆上げ確定だなw

LCCは既にあらかた大手の系列子会社になったし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:39:04.99 ID:TTfRbrwg0.net
>>69
はっきり言ってIC利用ポイントは利用者の「囲い込み」が目的だからねぇ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:39:16.25 ID:c77+moD00.net
>>21
つジェットスター

カンタスの子会社だぜw

日本法人は日本の国内法の絡みと、日航とカンタスの上部組織・ワンワールドの命令で日航の資本も入ってるけど・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:43:06.99 ID:J5GSEmjb0.net
>>68
> この前JALに乗ってびっくらこいた
> 国内線でも席に個人モニター付いてて映画やドラマ見えるんだな
> Wi-Fiでネットも出来るし凄い時代になったもんだ
よく知らんが海外に行く機種を国内で使っているとかじゃない?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:47:04.31 ID:G0/o6jbE0.net
旅行は個人の趣味であって社会情勢を考慮したら実質値上がりは仕方がないと思う

ただ年に1,2回の帰省に関しては家族の絆など人間の本質的な部分なので交通費の
一部を補助するような制度を国には作ってほしい

小さなことだがこういう人にやさしい政策をコツコツとやってもらいたいものだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:47:38.27 ID:dUbY6Q3s0.net
>>10
LCCもつられて高くなるだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:47:55.85 ID:bKEUaIEM0.net
>>78
最新機材のA350には全クラス付いてる
https://www.jal.co.jp/dom/A350/index.html

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:49:30.94 ID:13cb2dQU0.net
どう考えても厳しい経営
コロナが風邪レベルになればまた値下げしてくれ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:52:36.82 ID:UgRyKQbb0.net
>>76
紙の回数券が廃止されて金券ショップ閉店
ライトユーザーにも大打撃

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:55:51.02 ID:sVH+zzpk0.net
スタグフレーションは始まっている

クズキムチアソウが元凶

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:57:19.42 ID:MhpH86MX0.net
>>16
乱立労組で中はグダグダだからな
30年経っても
JALは最終選択肢

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:00:17.38 ID:MhpH86MX0.net
>>73
JALは出直し済み
またやれってかw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:00:20.41 ID:UAuh2NQG0.net
パスポート取得率から見ても
国際線は仕事で乗る人が多くて
自分の金じゃないので
それほど価格に敏感じゃないから
ボレルけど国内線はLLCとか
も加わって安売り合戦

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:03:31.28 ID:mLUAzgxA0.net
帰省で乗る回数が減っちゃうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:05:07.46 ID:f1Wr8iFM0.net
もっと値上げしておまえらの自然破壊を補うためにブラジルの森林でも買い取っていけやアホw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:06:59.84 ID:qSmnnJda0.net
何かをANAと共同運用するって記事も見たな
肝心の何かを忘れたけどw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:07:18.55 ID:dUbY6Q3s0.net
>>16
乗員乗客全員死亡の雫石事故のANAならいいのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:07:56.73 ID:zI0nlbRR0.net
コロナで通信で済ます社会への対応、ってこと?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:08:53.26 ID:P9h49jN50.net
>>7
そうゆうことだよ
それでいいと思うよ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:17:24.05 ID:GvMGpN210.net
>>1
そんなに安くなかったしな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:19:07.52 ID:HCZIlBo50.net
でも俺達にはスカイスキャナーがある!

って海外発券の国内線チケットだと微妙に怪しまれてそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:19:26.55 ID:+PYhhn1J0.net
>>1
早売なんて暇な古事記専用だろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:20:56.77 ID:HCZIlBo50.net
松江や島根はANAJALどっちか片方しか就航してないから割とどうでもよくない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:25:03.55 ID:KXUyGWjY0.net
出張も会議出張は戻らんだろうが営業出張はすぐ戻るだろし営業出張は割と直前に決まって高くてもバンバン乗ってくれるからそこにターゲットを置くんだろな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:35:05.34 ID:Oip+wvtT0.net
森のしずく公園に関する衝突の話はリトルトーキョーでの話である。リトルトーキョーであったことを別の場所にしてしまうのが報道である。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:38:00.43 ID:Rxpkuy8J0.net
PEXから旅行会社に卸す格安航空券に流れるだけでは?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:38:18.76 ID:5/6Npu+V0.net
レガシー高いからLCCが参入、レガシーから庶民が離れて客激減、レガシーも各種割引でかなり安くなった。コロナで客減って経営やばくなったから値上げするよ〜ならLCC乗るわの庶民離れ、以後ループ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:39:44.58 ID:+PmOiSn90.net
>>101
そのLCCを大手が資本でコントロールしてるじゃんw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:41:35.90 ID:tWNyFU8l0.net
ANAは追従するだろうし、再建中でANAの資本が入っているとは言え、独立指向が強いスカイマークが対抗軸で残ってくれれば良いのだが。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:41:54.04 ID:5/6Npu+V0.net
>>80
LCCは安いだけが取り柄。値上げするならレガシーの思うツボ。ノンサービスでなんの保証もないLCCが値上げしたら自滅するよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:42:57.44 ID:5/6Npu+V0.net
>>102
でも客離れはコントロールできないよねw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:43:48.72 ID:+PmOiSn90.net
>>105
客離れは機材変更で対応出来るじゃん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:47:55.71 ID:gGxrcNEc0.net
じゃあ新幹線でいいや(´・ω・`)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:48:40.01 ID:7x1SnYFj0.net
>>57
搭乗率なんて70%あるかないかだから、燃油費だけで1人6千円位しそうだなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:52:25.86 ID:aEgK8tae0.net
今の倍でもいいぐらいだわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:54:50.43 ID:OiMufU2t0.net
>>1
先に「無事デスクラス」を実現してからにしてくれ!
毎回毎回、利用前日の夜に123便の悪夢にうなされているよ!
安全性が担保されなければ、値上げなど到底認められんわ!!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:55:14.79 ID:s8Z02ht50.net
>>91
ANAのそれはバカな自衛隊機体が突っ込んてきただけで
ANAは何も悪くない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:57:56.77 ID:x74ZFu+70.net
客離れなんてどうでもいいんだよ
客が10分の1になったら、値段を20倍にあげればいい
従業員や機体はいらなくなるが、そんなことは知ったことではない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:06.08 ID:8k8G2Oma0.net
>>57
東京大阪で新幹線なんて、随分前から選択肢から外れてるわ。
無駄に高いし時間もかかるし、何より駅が不快すぎてできれば利用したくないレベル。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:02:07.39 ID:YyTUOqti0.net
だったら、ピーチで行くかな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:03:04.65 ID:1LIKQ/Xo0.net
>>10
座席は狭い
客層悪い
ターミナルが遠い
時間が悪い
遅延欠航が金返しておしまい
いくら安くても無理

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:08:37.49 ID:8k8G2Oma0.net
>>115
いくら安くても無理ってことはない。
東京大阪3000円なら十分検討に値する。
運賃を軽視するのはバカ。どうせ乗っている時間は1時間もないんだし。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:13:23.64 ID:YyTUOqti0.net
>>116
問題は、たまに欠航になってしまうこと。
振り替えとかないから、成田に行ってから欠航になったりすると
かえって割高になったりする。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:17:17.25 ID:fDKtoUrR0.net
もうダメかもしれんね・・・・・

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:34:35.97 ID:ENr7QNVO0.net
もう潰そうぜこのゴミ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:59:04.45 ID:ZdwXdxi40.net
>>116
それは大事な用事でLCCを使ってないから言い放てる言葉。
それか今までは運よく、大幅遅延・欠航による客の放り投げに遭ってないから。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:01:36.86 ID:ZdwXdxi40.net
>>117
国からダメ出し食らってお蔵入りになったけど、一時期、LCCは

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:03:30.51 ID:ZdwXdxi40.net
>>117
ああ、ごめん。

一時期、LCCは「便が基準搭乗率に達しなかったら、その便を欠航させて、前後の便の客と統合させてくれ」なんていう
案を出したくらいだしな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:05:24.11 ID:ZdwXdxi40.net
まあLCCは、やり続けられるのなら、このままでいいよ。
どうせ競合相手は高速バスなんだし。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:07:01.60 ID:Tgp13obg0.net
>>117
LCCが欠航になるような天気なら大手も欠航なんじゃないの?
使ってないから知らんけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:10:34.49 ID:uxf1T/Tm0.net
やっぱり鶴丸が好きだわ!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:13:34.64 ID:WvblqA9J0.net
JALはちゃんと収益性を高めようとした
心配すべきはANAのほうやぞマジで

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:16:52.57 ID:nrYEWJKT0.net
>>124
天気じゃなくて機材トラブル(少ない機材でやり繰りしてるから、1個トラブルが起きると連鎖的に運休になる)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:17:33.77 ID:tgX9MAw20.net
>>97
というか九州四国と違って中国地方はLCCが春秋しかない不毛の地

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:17:55.80 ID:vg5HG19V0.net
>>117
それ100回のうち1、2回ぐらいじゃないの

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:19:28.47 ID:jkftq70c0.net
一部の顧客どころか会社の金で乗ってる客以外だろうな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:23:24.13 ID:+PYhhn1J0.net
>>120
そう
成田発折返し便に搭乗予定だったが、
折返し便が欠航になったのは成田便出航時間過ぎてからだった
馬鹿かよ
直前まで駅のバスターミナルで待っていて良かった
その後空港から戻ってきたバスはほおりだされた客で満員だった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:24:09.63 ID:+PYhhn1J0.net
>>129
一度経験するともう利用したいとは思わない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:24:30.24 ID:ZdwXdxi40.net
>>124
雪祭りの新千歳で、夜になってもターミナル内に残って毛布もらってるのは、大概がLCC客だぞ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:24:40.96 ID:eUVQ3Tit0.net
>>54
コロナ前から次々と改悪してるやろあれは。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:24:45.74 ID:4pZqEsCs0.net
車買ってから交通機関全く使わなくなった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:26:19.96 ID:ZdwXdxi40.net
>>128
絶対的な客数が少ないから、ペイ出来る搭乗率が稼げないんだろう。特に山陰。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:27:35.28 ID:bKEUaIEM0.net
>>126
ANAは現場は良いけど上が政争に明け暮れてるからな…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:29:17.25 ID:ZdwXdxi40.net
>>135
地方住みなら、そうだろうね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:29:31.51 ID:u5o2L4pO0.net
なんで航空業界って馬鹿みたいにコストかけるの?
バカかと思う。
スチュワーデスとかいらねーよ、あんなもん。
あんなもんに高い給料払うために航空賃高くすんなし。

あんなもんちょっと講習受けた男のバイトで十分だ。
着いたら掃除もやってもらって人件費下げろ、バカが。

スチュワーデスは何もしないでスタスタと後から歩いてくんじゃねーよ。

ほんとバカみたい。

あと大して美味くもない機内食とか、睡眠の邪魔すんなよ、ほんとほっといてくれ。

バカかと思う。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:31:40.69 ID:ZdwXdxi40.net
機内食の一食分の原価っていくらなんだろう?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:36:41.45 ID:56AYbqAq0.net
三浦に住んでる会社の先輩も通勤でしか電車は使わない、
通勤ルート内でもプライベートでは車で行くと言ってた
名古屋、大阪あたりも車でしか行く気にならんそうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:37:27.99 ID:GQlfEU4A0.net
>>124
熊本空港では霧が発生するとLCCはすぐ欠航になったりダイバートしたりする
ANALはよほどのことがない限りちゃんと飛んでるが・・・

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:37:51.24 ID:+PYhhn1J0.net
>>140
君の言う原価とは?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:39:04.79 ID:+PYhhn1J0.net
>>142
lccがダイバート?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:40:31.10 ID:+PYhhn1J0.net
>>141
衰退激しい三浦だからだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:44:36.21 ID:8k8G2Oma0.net
>>120
なんで大事な用事にLCCを使うんだ?
そして、大事な用事に使えないから意味がないって相当頭の悪い主張だと気づいてるか?
大事な用事ならそもそも飛行機を使わないかもしれないし、前日入りするかもしれないし。
その日中に行ければいい時にはLCCでも十分。そして、そういう場面の方が圧倒的に多い。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:06:56.53 ID:ZdwXdxi40.net
>>146
一応、、使い分けてるのね。そりゃすまんかった。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:07:41.94 ID:g9+Mxy9l0.net
>>16
まだ幽霊の如く彷徨っているようだ

JAL、回線トラブルで国内線123便遅演
https://www.aviationwire.jp/archives/231609

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:09:08.29 ID:ZdwXdxi40.net
>>146
けどLCCに関しては、個人で好き嫌いがハッキリしてる交通機関であるよね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:12:22.62 ID:HCy8tBLl0.net
>>1
コロナで損失が出たからあらゆる業界が値上げをする
コロナ信者のみなさん、自粛推奨ってこういうことですよ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:13:11.36 ID:9vbad4ez0.net
LCCが捗る

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:17:55.95 ID:ZdwXdxi40.net
>>150
個人10万円給付や飲食業界への協力金だって、後々には取り返しにかかるだろ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:18:21.53 ID:cHg9vrFX0.net
JGCもSFCも改悪だろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:22:30.57 ID:3GVlO3+G0.net
lccだ新幹線だと交通手段多いとこは良いだろうが、糞田舎は困るわいな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:22:59.60 ID:GQlfEU4A0.net
>>144
ニュースになった例だとこれかな
https://response.jp/article/2015/09/12/259896.html
でも空港での放送を聞く限り、霧でのダイバートも時々あるようだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:25:29.06 ID:hBdUAV4o0.net
早期割引がなくなるのは痛いな
沖縄北海道へ遊びに行きまくってた身としては
そのへんに新幹線で行くよりずっと安いのに

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:27:01.42 ID:4zyEfY6Q0.net
LCCとか下僕が就航してる路線はいいけど、JAL系単独だと完全に値上げだな
文句言うなら撤退するぞと返されるだけだが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:39:36.53 ID:+PYhhn1J0.net
>>155
へえあるんだね
この場合払い戻し無しで熊本への移動費用もなしなのかな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:42:58.18 ID:nDlrJ2BM0.net
その代わりスカイマークみたいに
空席状況によっていきなり安くなったりする、
イマトクプランとかになるんじゃね?
空席状況によっては早割より安くなる。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:47:59.12 ID:nwMMaQ/00.net
でも、スカスカの席 埋めようとすると
どっかで安値販売しないとだめしょ
空気を運ぶことになってしまう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:52:23.69 ID:bKEUaIEM0.net
>>158
流石にそれは運送契約履行してないから通らない
現地までの実費補償か出発地まで戻って変更・払い戻しだと思われ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:55:00.44 ID:ZdwXdxi40.net
LCCの場合、払い戻し等、自分らの出血が伴う事柄に関しては、会社の動きがノロいんじゃなかったか?
「まだ返してもらってねーぞ」っていう書き込みをLCCスレでよく見るが。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:02:46.27 ID:6sU6DR1j0.net
>>57
B737なんて小さい飛行機が使われることはないが、777-300でも1人あたりの燃料費はそれほど変わらないのだろうか
コンソメスープやジュースがもらえるのが飛行機の楽しみだが
実家は空港まで自転車で10分だったから新幹線より飛行機使ってたな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:08:46.77 ID:+PYhhn1J0.net
>>161
するとそのまま成田へ戻る燃料がなかったのかな
熊本までの交通費出せる余裕ないと思うんだよね
実際にはどういう扱いになったのか気になるのは

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:10:05.04 ID:+PYhhn1J0.net
>>162
そういや、成田が台風で駄目になったときの払い戻し未だないな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:46:03.55 ID:0ZL6Xzvx0.net
>>139
昭和脳のままですか?
今は清掃もしているし給与もそんなに高くない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:59:11.10 ID:oOnISMtq0.net
確かに底辺が飛行機に乗ってるのはおかしい。すべたの席をCクラスにして高級貸して欲しい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:45:04.71 ID:Ix4lAgj10.net
【鉄道】JR東日本 特急・新幹線のグリーン料金等を値上げ 成田エクスプレスは2100円→2800円
スレタイだよ

まぁ、空も陸も客数が減ってたら客単価を上げる罠
機体や車両が余ったら運休、機材変更すれば良いだけだし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:53:01.95 ID:Cgnq2/1C0.net
LCCも全てがANAとJALのグループ会社
唯一独立してたエアアジアジャパンもコロナ禍で破綻
日本のLCCは全てANAとJALの息がかかってるんだから、
レガシーがLCCがどうのって議論は日本では無意味だ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:01:35.17 ID:jf74bOsH0.net
>>116
JGCとアナダイヤに向かってバカと言われましてもw
SPGAMEXでマイルはわいてくるし国内でLCC使う機会なんかマジでないって
せいぜいチャンギKUL間とかインドネシアの地方路線程度
欠航遅延でエンドースなくても諦めがつく貧乏人向けだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:15:49.55 ID:AeruBKJV0.net
>>124
天候トラブルもLCCはひどいよ
台風で空港封鎖の予定が立つとJALは変更不可のチケットでも前日に変更してくれたけど、LCCの客は電話すらつながらず困ってた
あれはあのまま台風直撃の沖縄に数日置き去りにされたと思う

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:21:19.02 ID:9vbad4ez0.net
>>167
ズベタの席って何だ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:23:20.39 ID:+PYhhn1J0.net
>>172
恒久的に高給で高級らしいよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:30:13.37 ID:O35TqKki0.net
負債は公金ジャブジャブ
隙あらば料金値上げ
クソ企業

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:35:53.72 ID:d8ccuV6x0.net
今見たが東京〜福岡だと冬ダイヤに1万以下はあるが、来年夏ダイヤに1万以下が皆無な件。
で、スカイマークが夏ダイヤを売り出す頃になったら1
万円以下続出。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:37:19.02 ID:HCZIlBo50.net
実家帰ったら米たっぷりもらってスーツケースに詰め込んで帰るんでLCCは除外。 これ俺以外にも結構いると思うw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:41:57.31 ID:PygqB0lf0.net
>>176
そんな奴いねーよ
どこの水呑百姓だ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:45:24.25 ID:0WJ3KFfQ0.net
>>176
普通に宅急便で送った方が安くね?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:45:26.80 ID:iYWmY3zJ0.net
早期割引やめるのかぁ
フラッグキャリアでも料金が安かったから
盆正月GWなどのあらかじめカレンダーで休みが決まってた時に
よく利用してたわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:52:13.10 ID:Eu1eadMU0.net
>>169
春秋航空も過半数超の株を取得して連結子会社になったしな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:28:36.76 ID:VuEJj7L10.net
これは新幹線を網走まで伸ばしてもらうしかない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:49:28.88 ID:sfD4WFB80.net
日本の繁忙期料金みたいなのがはじまりなんだろうけど、
ダイナミックプライシングってもっと進化してもらわないと使いづらい。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:51:47.52 ID:rKeWnS2vO.net
これで思い悩まなくて済む

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:59:43.97 ID:GQlfEU4A0.net
空席が埋まらない時は直前に割引したりするのかな
以前国際線で搭乗手続き直前にY→PYが7500マイル、なんてことがあってラッキーだった

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 00:14:21.80 ID:WoSIw5W80.net
>>184
閉店間際のスーパーの弁当の見切り品みたいなのはダメみたいよ?
弁当でソレ狙いの奴らがいるけど、航空券でソレをやったら重量配分計算が間に合わないって。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 01:07:50.15 ID:/zwmuqyg0.net
>>55
新幹線つかえよ
伊丹青森便はANAあるけど乗客が少なくてプロペラ機を飛ばしてる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:17:04.62 ID:TlLFX0N00.net
羽田便がJALしかない地域はピンチだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:45:46.94 ID:WoSIw5W80.net
JALの息かかりまくりのMCCでも設立するか。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:50:07.92 ID:GHAkstKU0.net
JR海西
博多便の早割拡充+特定市内制度をEX-ICにもつけてやるわw
こうなったら面白いんだがアホの西は絶対割引拡大なんてやらないだろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:52:08.51 ID:GHAkstKU0.net
>>113
東京大阪でそんなアホな事言うバカは初めて見た

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:24:57.36 ID:6V9V5bLn0.net
東京は都心が目的地ならマイル厨でもない限り新幹線が有利な
ことが多いが、それ以外だと羽田からの高速バス網は便利
鉄道だと乗り換えが面倒なところでも直行したりする

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 20:33:35.77 ID:w7441GhR0.net
北海道新幹線「時は来た!」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:53:28.21 ID:gyojnfD40.net
ここの株ホルダーですがガチホでいいですか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 09:55:11.42 ID:3QdvpWIQ0.net
>>190
用途によるんじゃね?
個人的には仕事終わったら飛び乗れる新幹線は便利だけど時間に余裕あるなら飛行機がいい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:51:14.82 ID:B0ZjtaMO0.net
今いる場所もこれから行く場所も
空港がすぐ近くとかなら選択肢に入るんだろうけど
新幹線ですら乗るの面倒とか思っちゃうのに
空港なんてもっと面倒
個人的には飛行機に乗ることそのものが嫌なのでw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:25:55.89 ID:i38XaTRQ0.net
>>194
>>時間に余裕があるなら…
飛行機のアドバンテージである筈の速達性を犠牲にしたら飛行機に乗るって、もう勝負になってないよね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 13:59:11.92 ID:6d5SsEaj0.net
>>196
東京・大阪は距離的に微妙だからなぁ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:21:11.99 ID:6vdgNfCZ0.net
>>185
スカイマークの運賃プランのいま得とか
見切りセールとか思ってた。
出来ないのか。

総レス数 198
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★