2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】1歳男児が意識不明の重体 傷害容疑で34歳父親逮捕 東京都 [凜★]

1 :凜 ★:2021/10/26(火) 01:08:34.41 ID:HhUwjPMo9.net
■TBS(25日 18時30分)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4390072.html

 東京・大田区で、1歳5か月の次男を暴行し大けがをさせたとして、34歳の父親が警視庁に逮捕されました。次男は意識不明の重体です。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、会社員の根岸優貴容疑者(34)で、今月23日、大田区の自宅で1歳5か月の次男に暴行し、大けがをさせた疑いがもたれています。次男には、あざや目立った外傷はなかったということですが、病院に搬送され、意識不明の重体です。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:09:49.78 ID:KVm1I4CE0.net
既婚者『独身者は人間的に未熟』

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:11:02.96 ID:cZihAP5v0.net
大田区は貧富の差が激しい。
なにしろ、田園調布と部落が並んでるくらいだしな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:12:15.41 ID:TY1ehEd30.net
根岸S

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:13:03.10 ID:7RSz23n40.net
なぜジャップは子供を大切にしないんだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:14:12.20 ID:f69uqzUr0.net
育児の疲れ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:14:28.28 ID:EKgNbXV00.net
しかしかねもロクに稼げず暴力的な男ほどモテるというのは日本の闇

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:22:21.32 ID:a1cb/FN+0.net
弟 根岸健太
妹 根岸紗英

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:25:53.28 ID:qIMgkoNW0.net
>>7
口説きに行く勇気があるからじゃね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:30:40.62 ID:imwsA92w0.net
何が原因だろう?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:35:49.61 ID:3zSpG6OQ0.net
またゆうちゃんか
自分も子持ちゆうちゃんだから心配だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:37:17.77 ID:EKgNbXV00.net
>>9
大人しい理系の男は売れ残るというのに
まあ変な女に引っかからんほうがいいけどな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:37:53.59 ID:KJAD+j8g0.net
今年6月に児相に虐待の通報があったらしいな
でも9月下旬に対応を終えていた、だってさ
また児相の不手際と叩かれちゃうのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:40:46.30 ID:iNfcs7qc0.net
>>7
結婚できてる男は高収入ばっかだよ
低収入になるにつれ結婚率明確に下がる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:44:01.69 ID:fpJ+Wi/B0.net
まーた男
よく子供殴り殺せるね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:48:38.78 ID:PVQUz0cG0.net
1歳5ヶ月に暴行って閉鎖病棟に入れとけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:49:31.58 ID:KJAD+j8g0.net
夏に虐待の通報があったってのは下の記事だが
虐待してたのが下の子とは書いてないな
さすがに生後13か月の赤ん坊は痛め付けんか?
だとしたら上の子もかなりやられてたのかも

「強く揺すった」1歳男児が意識不明の重体 父親を傷害容疑で逮捕 東京・大田
https://www.tokyo-np.co.jp/article/138860

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:53:08.97 ID:IKqMZ/4U0.net
可哀想だけど、自我の芽生えないうちにアレされた方がいいかもな
もの心ついてからの虐待は耐え難いから
どうせこの親じゃ、この先あれだろうし
母親もアレなんだろ、どうせ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:54:26.62 ID:IKqMZ/4U0.net
だけど分からないのは、ことも嫌いなら1人で留めておけばいいのにな 
1人生まれたら大変てことがわかるだろ
何故また次を作るんだ?
金も手間もかかるのが育児

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:55:30.22 ID:afauymxM0.net
>>16
ほんまそれ!!ありえない
多分夜泣きとかでうるさいとかなったんじゃ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:57:23.49 ID:8qtyuIWq0.net
同じことして意識不明まで暴行しようぜ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:59:29.31 ID:afauymxM0.net
虐待多いよね(;_;)
最近の火傷させて死なせたクソ悪魔男も皮を剥ぐぐらいした方がいい!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:00:55.77 ID:vT4cIyg00.net
外傷ないのに意識不明
ケツでも掘ったのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:01:16.38 ID:3hqBs81M0.net
一歳児はきもいしな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:02:03.84 ID:hVngr/3s0.net
自分の子どもだしなあ
一生独身のやつよりははるかにマシだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:03:34.00 ID:3hqBs81M0.net
>>23
揺さぶったんじゃない?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:05:05.73 ID:Ki1nD/Y50.net
父親が1歳児を殴り殺すのか
精神異常者かね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:05:31.61 ID:3CU1C4KY0.net
虐待、ネットいじめ、すぐ逮捕、即死刑!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:08:06.47 ID:IKqMZ/4U0.net
ていうか34?
20歳くらいのあんちゃんかと思いきや、結構な分別盛りのくせに、ヨチヨチ歩きの子供を…
言うこと聞かないとか、何を期待してんのか、まだ躾とかって段階じゃないだろーに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:10:16.56 ID:I+W2jEbj0.net
息子を格闘技世界チャンピヨンに育てたかったのか
無茶しやがって

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:22:44.07 ID:ZbqdBldK0.net
東京人はクズが多すぎるw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:23:14.79 ID:56bpHEZr0.net
後遺症コース

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:25:57.68 ID:f3FRErNF0.net
親による子殺しはアホみたいに軽い国だからな
昔なら起訴すらされなかった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:28:11.46 ID:tQLGyTy80.net
まあた睾丸か!
もうさ、オスジャップは外人移民に滅ぼされろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:28:13.53 ID:xOY1IH0Z0.net
お前にソックリの生意気で可愛気のないクソガキなんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:30:04.77 ID:tQLGyTy80.net
胸糞案件は100%睾丸

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:32:18.34 ID:7NrOlXjS0.net
>>25
ははは
その程度の民度の人間の子作りとかゴキブリの子作りと変わらんじゃろ
そらまあゴキブリの子供の命は安いわな
お前のようなゴキブリと同じく

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:41:18.73 ID:Lxvk+7320.net
>>1
はい間違いなく托卵です

とりまDNA鑑定してみましょう
それで全てわかりますから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:43:45.63 ID:iCuRJ+OA0.net
親に殺されるって
なんのために産まれてきたのこの子

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:45:52.42 ID:i1sqQoBK0.net
親ガチャ失敗!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:46:30.44 ID:V7WgwjR20.net
また会社員か

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:51:55.36 ID:806LXNxs0.net
殺人犯が好きなのはゲームでもアニメでもなく結婚だとアピールしてくれてありがとう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:12:14.52 ID:pbi4+6yA0.net
赤ん坊ってどこが可愛いのか全く分からん
犬の子は可愛いけど

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:14:40.80 ID:59rIPy/h0.net
>>12
ちょっと優しくされるとコロッといく奴の方が多そうだけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:18:58.93 ID:+Xy55ql70.net
これが次男なら長男もいるってことか、嘆かわしい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:20:19.68 ID:R2ub9CF20.net
大阪・摂津の3歳男児やけど殺害事件の次は揺さぶり事件か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:27:49.26 ID:G3GOlP1K0.net
1歳 5ヵ月なら歩けるし色々な物が珍しくて触りまくる
可愛い盛りだろ。赤ちゃんを殴る奴は頭がおかしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:29:43.36 ID:suy9Sp0u0.net
神さまが日本人はいらないから自然消滅の形で消しにかかってるとしか思えん
結婚出来ない俺たちや結婚しても子孫を残さない奴ら見てると

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:48:17.16 ID:A6aPHextO.net
ガキを作ったら一生つきまとうリスクだよなw
ある日突然やるかやられるかw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:54:23.18 ID:hh0XA95A0.net
こういうのは大阪がメチャクチャ多いよな
関西人だけど関西弁嫌いになる事多いわ
関東の人がイメージする通りに下劣な地域はある
兵庫の新開地、長田、姫路や大阪はもっとそんなとこ多い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:09:46.86 ID:QoLOUe8i0.net
男はそもそも子育てしないからな
江戸時代に男性向けの育児書なんぞあったらしいが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:10:43.12 ID:0gTyUCQY0.net
千葉の野田小虐待死とか酷かったな
東京の目黒女児虐待死も酷かった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:18:31.24 ID:e3k7WrFx0.net
写メールをカカオを通じてネイルサロンに送った。
ネイルサロンの担当者は「万一の感染を

回避するためコロナ関連の予約キャンセルには積極的に応じている」「た
だし違約金を支払ってキャンセルする他の客との公平性に問題が生じるので、体温計の写真を送ってもらっている」と説明した。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:19:53.76 ID:k5+pK5M3O.net
児童虐待の罪を重くしろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:24:57.60 ID:c9gn8nkm0.net
ブラック地域に増えてる
大阪、福岡、東京に来る田舎っぺの地域

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:28:40.55 ID:e9dEITJk0.net
ひどいニュースだと思ったらやっぱりトンキンか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:33:01.81 ID:EL40HAo50.net
遺伝子的に自分の子供なら理解不能

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:34:02.16 ID:TTliNIUQ0.net
今すぐ死刑にしろこんな屑生きてても害にしかならねえ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:35:41.88 ID:gne14xp40.net
後遺症が残らず回復するといいな、一歳なんて可愛い盛りなのにクソ親

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:39:47.11 ID:M376FUD10.net
中絶という胎児に対する殺人が認められているのだから、1歳児を暴行して重傷を負わすくらいは許してやれよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:47:23.04 ID:zYpErMvU0.net
もちろん女性様はこのケースも育児ノイローゼとして擁護するんだよな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:48:09.52 ID:zYpErMvU0.net
>>16
女は全面擁護するくせにw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:49:24.12 ID:zYpErMvU0.net
>>23
枕でも押しつけて窒息させたんじゃないの?
まあ日本人のガキとか猿にしか見えないもんな
その猿に連日連夜グズられたらイライラしますわな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:50:35.03 ID:zYpErMvU0.net
>>60
なに言ってんだよ
男ごときが女性様と同等の権利を主張するな!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:34:20.70 ID:1ehNaEA00.net
目だった外傷もなく重体…

揺すったのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:54:48.83 ID:5QnUWWDL0.net
ご尊顔マン参上!
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211025-00000036-jnn-000-2-thumb.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:56:25.17 ID:D88sFHje0.net
https://m.youtube.com/channel/UCpsS2OivOM_KdC8iYrZ7Rew

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:57:11.60 ID:VZDyT26B0.net
zipなんか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:59:06.06 ID:3HgjvVVh0.net
チャラそうな感じだな
母親に男を見る目がないだけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:17:20.74 ID:QBo3wMWj0.net
赤ん坊を殺せる奴はもれなくクズなんで
死刑で

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:29:00.76 ID:zYpErMvU0.net
>>70
なに言ってんだよ
育児ノイローゼで無罪だろ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:30:22.87 ID:jBUkgXdJ0.net
>>12
そんならお前は地味でおとなしく目立たない女にちゃんと注目して惚れてやってるんだろうな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:36:30.70 ID:Md/JBdd40.net
https://i.postimg.cc/XqSZqLLg/kitigai2.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:36:48.00 ID:Vz3XUMRB0.net
またゆうちゃん
ゆうちゃんの犯罪率の高さよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:57:39.19 ID:DYQT5aHD0.net
弱いものにしか強くなれないんだろうがそれにしても弱すぎる相手にここまでできるとは鬼畜だと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:01:15.49 ID:zYpErMvU0.net
>>75
まあでも日本のガキとか醜悪な猿にしか見えないし
そんなエテ公に連日連夜グズられてもみろよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:07:16.55 ID:GDdAA7w00.net
>>63
おまえは何人なの?

誰からも相手にされなくて寂しいの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:14:43.06 ID:PreJrCjE0.net
>>1
またアスペルガーの虐待かよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:24:22.47 ID:cLEiwN5W0.net
また母親の彼氏の犯罪か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:28:08.53 ID:UPimVkhf0.net
子供虐待は死刑にしろよ
母親重罪でいいわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:38:00.68 ID:6FL8uzeo0.net
>>7
殴られるとアドレナリンが出る
女は興奮を快楽と誤認
依存性に落ちる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:46:51.16 ID:rIX2sjQT0.net
女子供を殴るメンタル持ってる奴て
どこをどうしたらそうなれんの?
子供の頃から猫とか殺してたのかね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:01:10.56 ID:pbi4+6yA0.net
戸塚ヨットスクールの爺さんとか来世は酷い人生になって欲しい
空爆で内臓飛び出すとか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:25:14.54 ID:n9/ZaM2n0.net
>>47
普通はそんな風に這えば立て、立てば歩めの親心で可愛い盛りで仕方がないけども
反面、言葉が通じなくて何でも泣いて表現するし、目の離せない時期で大変な時期とも言える

親自身、自分の感情を暴力で発散や表現するタイプなんだろうね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:30:20.79 ID:GZUkUN3P0.net
子ども庁は虐待、ヤングケアラー、いじめ、不登校の子ども達を救出してください今からすぐに。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:32:34.26 ID:VbW3sZH00.net
見た目は年を重ねていくと変わるのだから、末永く一緒に生きていくつもりなら暴力とは無縁の内面がしっかりした人を選ばないと
DV無職とか顔面が良くてもまともな夫・父親になれない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:41:04.78 ID:orUcHKcG0.net
抵抗力のない乳幼児に手を出すとか、人間として最低

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:44:50.49 ID:V1z23xPf0.net
>>5
チョンかもしれない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:00:51.97 ID:jpEWS+nL0.net
こんなのでも実家暮らしの独身よりはマシw
なんだろ?
だよな?w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:12:01.58 ID:W4dMfnvo0.net
虐待する親から子を取り上げて
子どもを育てたい俺みたいな独身男性に託してみてはどうだろうか
結構需要と供給噛み合うと思う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:15:31.15 ID:DtfIRSqc0.net
>>90
人の気持ちが分からないから結婚が出来ない。
そんな人間が虐待して終わり。

乳児院に入れるのが一番いい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:42:15.31 ID:TZhgqt9B0.net
>>90
ペット飼う人も同じこと言ってる
涙流して本気で欲しがるけど可愛がるのは最初だけ
育児放棄して気が向いた時だけ可愛がる
困るのは本人にその自覚がなく周りを巻き込むこと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:02:47.15 ID:m+n2FJXw0.net
>>9
それはないよ
日本のジジィには「純真」「勇気」「慈愛」「闘志」「正義」という五大指標があるが、対するババァが

純真・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
勇気・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
慈愛・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
闘志・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
正義・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ

という有り様だからね♥

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:05:47.86 ID:m+n2FJXw0.net
>>91
んなこたないやろ、あの虎眼先生も木に吊るされてた藤木を
「いらぬなら貰うぞ」
と両親からゲットしてきれいなおべべ着せてニッコリしとったやん、曖昧になってから酷いことしたけどw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:14:21.10 ID:MNIdkKdc0.net
これ実子…なんだよな? 交際相手とか継父ではなくてもこういったことはあるのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:51:52.08 ID:4f+AA5C10.net
>>2
幸せなら独身者なんてどうでもいいはずなのにな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:54:47.17 ID:5imwRmM00.net
適当な結婚した末路

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:05:34.54 ID:1ZDTHoma0.net
>>95
子殺しのナンバーワンは実母なんだからありえるだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:00:44.67 ID:KJAD+j8g0.net
>>98
何言ってんだ
子殺しのナンバーワンは堕胎医だぞ
年間数万人殺してんだからな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:52:49.36 ID:0JvYOj9v0.net
>>66
いい歳した男が中高生の髪型でキモイ 
デコだせよデコを!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:53:15.00 ID:VTTEZvJJ0.net
>>96
こどおじ叩きスレにいる既婚者の私生活なんてお察しだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:28:15.36 ID:emCkn5Gp0.net
落ち着け死んでない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:24:14.84 ID:lV7FIw5h0.net
>>66
イケメンやな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:37:07.91 ID:SH0E9dch0.net
1歳男児が父親に揺さぶられ意識不明 児相通報あり「怒鳴り声や泣き声」
26日 17時16分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4391044.html

 1歳の男の子が父親から暴行を受け、意識不明の重体となっている事件で、今年6月に児童相談所に対し通報があったことが分かりました。

 根岸優貴容疑者(34)は今月23日、東京・大田区の自宅で、1歳5か月の次男に肩をつかんで揺さぶるなどの暴行を加え、大けがをさせたとして警視庁に逮捕されました。次男に外傷などはありませんが、意識不明の重体で、根岸容疑者は「子どもがぐずったので、しつけのためにやった」と容疑を認めているということです。

 その後の東京都への取材で、今年6月に児童相談所に対し、「親の怒鳴り声や子どもの泣き声がする」という通報があったことがわかりました。職員が自宅を2度訪問し、根岸容疑者と妻に指導したということですが、東京都は「今回の対応を検証する」としています。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:40:20.98 ID:rIX2sjQT0.net
意識不明て
生き残れたとして障害が残らなきゃいいけど
虐待サバイバーだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:40:54.05 ID:AeruBKJV0.net
>>104
またか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:41:16.98 ID:AeruBKJV0.net
>>66
あーこれやばいやつwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:42:09.29 ID:2i2HWaOL0.net
海外みたいにシッター制度もっと当たり前になる様システム化しろよ、それするだけで最近の虐待は絶対減る
今の時代は預け先なさすぎ、晩婚化だからジジババも孫を見る体力はないし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:42:09.96 ID:B26b5wb+0.net
いい加減赤さんも世渡り上手を身につければ生存率上がるのに
進歩がねえな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:44:03.44 ID:2i2HWaOL0.net
>>109
女の腹にゴムゴムの実突っ込んで3年くらい体内に入れられる様になればいけるかもね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:39:39.53 ID:lgIAN4Fy0.net
東京はイジメや虐待事件が多いな
まあ東京自体が古代から半島系移民や蝦夷の東北系の巣窟で、
日本国本流の我ら大和から言わせてもらえば
東京人は皆、朝鮮人だよw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:41:15.75 ID:XPt0IAmX0.net
どちらかというと南端北端に大陸渡来人は多い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:41:55.88 ID:XPt0IAmX0.net
それも太古の昔からわたってきているw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 03:50:40.71 ID:WSx9KEr+0.net
高い高いとかグルグル回すのやってやり過ぎて落っことしたとかなら事故もあり得るけど、どうなんだろうねえ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:02:41.69 ID:2ZFa+FcT0.net
>>7
海外は違うと何で思うの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:03:39.40 ID:2ZFa+FcT0.net
>>76
日本の子供が大勢いる日本にいないで帰国しなよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:04:12.91 ID:2ZFa+FcT0.net
>>82
女子供じゃなくてもまともな頭があったら他人を死ぬほど殴らない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 04:07:34.66 ID:W0zt5J9N0.net
>>1
トンキン大田区なんて貧乏人確定

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:36:38.14 ID:Ca3TZYJj0.net
「うらやましいほど仲良し」家族に何が “虐待” 父を逮捕 1歳児は意識不明 “しつけ” 体罰か
2021年10月27日 水曜 午前11:50
https://www.fnn.jp/articles/-/259877

 「うらやましいほど仲良し」家庭で起きた虐待事件

「すごい仲のいい親子だった。うらやましいくらい」近隣住民がこう語る家族に何があったのか。傷害の疑いで逮捕されたのは根岸優貴容疑者・34歳。東京・大田区の自宅で、1歳5カ月の次男の体をつかみ、揺さぶるなどの暴行を加え、ケガをさせた疑いが持たれている。
事件は10月23日朝に起きた。「子供の意識がない」との通報が消防に入り、次男は病院に搬送された。意識不明の重体だった。警視庁大森警察署の調べに対して「子どもがぐずったの、しつけのためにやった」という趣旨の供述をしている。
大森署は、暴行の経緯を調べているが、もしかしたらこの事件は防げたのかもしれない。事件発生からさかのぼって取材すると、すでに虐待の”兆候”が見られていた。

 近隣住民から“虐待疑い”の通報

事件のおよそ4ヶ月前。「親の怒鳴り声と子供の泣き声が聞こえる」近隣住民から1件の通報が児童相談所に寄せられていた。児相では、虐待の疑いがあるとして家庭訪問を実施。叱り方などについて助言・指導を行い、根岸容疑者と妻は素直に聞き入れたという。
その際、長男、次男の体に傷やアザは確認されなかった。その2カ月後、児相では、経過観察として2度目の家庭訪問を行った。虐待を疑うような通報は寄せられておらず、親族との付き合いも確認されていた。
近くの児童館を利用していたため、そこでのケアも可能で、虐待のリスクは減ったと判断。児童相談所としては対応を終えることになった。しかし、事件は起きてしまった。

 警視庁に情報提供はなし・・・

2020年4月、児童虐待防止法が改正された。しつけ名目の体罰を禁止する規定が盛り込まれた。この背景には、東京・目黒区で起きた結愛ちゃん虐待死事件、千葉県・野田市で起きた心愛ちゃん虐待死事件では、いずれも、「しつけ」と称した虐待が繰り返されていた。
今回の事件では、児相から大森署に対する情報提供や相談などはなかった。根岸容疑者らが助言を受け入れ、様々な支援も受け入れる意思を示していたことから、警察との”情報共有”には至らなかったという。今後、児相では、対応に問題がなかったか検証する方針だ。

 “おせっかい”が子どもを救う

今回の事件を取材すると、誰かがもっと根岸容疑者の家庭を気にしていれば、防げたのではないかと思えてならない。近所の住民がおかしいと思い通報し、児相は動いた。しかし、虐待の芽は摘めなかった。その後、何らかの兆候はなかったのだろうか。
調べに対して根岸容疑者は「子どもがぐずったの、しつけのためにやった」などと供述している
東京都では、児童虐待防止のため、「東京OSEKKAI計画」として、心遣いや声かけなど、ちょっとしたことで地域の親子を見守ろうと呼びかけている。2020年度、都内の児童相談所が対応した虐待の件数はおよ2万5000件。この10年間でおよそ6倍も増えた。
ただ、我が子を虐待する親が激増しているという訳ではない。児童虐待が社会問題化する中、”おせっかいな”大人が増えて、通報件数が増加したことを意味する。11月からは児童虐待防止推進月間が始まる。自分ができることはなにか、改めて考える機会にしたい。

(フジテレビ社会部・警視庁担当 山口祥輝)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:38:05.36 ID:azrH5RkD0.net
一歳児殴れるなんて頭おかしいな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:39:05.98 ID:Ca3TZYJj0.net
東京KAASAN TASUKETE詐欺とか、都や警視庁って。

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★