2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】豪州、未成年のSNS利用に保護者の同意義務付けへ [凜★]

1 :凜 ★:2021/10/26(火) 00:57:34.26 ID:HhUwjPMo9.net
■ロイター(2021年10月25日 4:39)
https://jp.reuters.com/article/australia-internet-idJPL4N2RL1I1

[シドニー 25日 ロイター] - オーストラリアは25日、ソーシャルメディアに対し、16歳未満の利用について保護者の同意を義務付ける「オンライン・プライバシー法案」を発表した。違反した場合は、多額の罰金を科す。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:02:04.53 ID:aPR2nZw90.net
みんなやってるから許可してって言われたら許可するよね
スマホだってみんな持ってるし
おれの時代は携帯持ってるやつも少なくてまだ早いってなってたけどみんな持ってるからってなったらみんな持ち出したしそこに疑問もなくなったし
SNSもそうなってるんじゃね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:38:49.10 ID:kFY6TnZv0.net
まあ当然だな
ってかインターネッツも原則禁止にすべき
投げ銭目当てに自動ポルノばら蒔いてるやんけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:02:01.10 ID:gEb4bwdv0.net
ええことや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:12:46.03 ID:2YzN7Ew60.net
中華製アプリ狙いだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:37:56.51 ID:gopR67Tp0.net
やっぱオーストラリアは先進国だなあとこういうの見ると解る

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:56:20.01 ID:81aZeQzt0.net
転んで怪我すると痛いことを学習する前に、転ばないようにしてしまう。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:09:01.94 ID:I5dRhZAX0.net
16歳未満の子供向けスマホの契約には怪しいアプリインスコできないようにする法案もセットにしなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:19:18.72 ID:/+g02kPE0.net
投稿閲覧のたびにチェックして同意を求めなきゃ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:21:27.90 ID:3HlUHpoi0.net
親子や夫婦でスマホGPSの位置共用を義務化すれば良いだけでは
まず誘拐が無くなるだろうし
ついでに浮気とか不倫も無くなるかも

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:37:16.66 ID:qj4ZyEEb0.net
>>7
知能低すぎ
例えにする基準が間違ってるだろ情弱

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:39:38.53 ID:PCjEDLyH0.net
snsなんて匿名がほとんどだからな
日本はsnsイジメで何人自殺者出しても知らぬ存ぜぬ
ほんとゴミ国家やなあ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:41:41.91 ID:aDLh/6000.net
親が管理せぇよ
なにかあったら親の責任な
わかっとるな?ってことでいいのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:47:30.91 ID:xu2+B7Tf0.net
まともなら同じ答えか類するところに行き着くわな
ま、日本じゃ無理だ
もはや親からして手離せない連絡網

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:22:28.93 ID:oc3IqOFv0.net
中国は親の責任を明確にした
他の国も追随するだろう
世界中の国が中国化しているからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:45:33.76 ID:cXAMMePB0.net
>>1
これな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:49:11.35 ID:a0RNlpCo0.net
未成年はSNS禁止でいいと思う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:52:57.61 ID:rujBW/mS0.net
子供が犯罪に巻き込まれる要因だから当然だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:15:03.75 ID:tgs9yt5s0.net
俺がJCと恋愛する機会を簒う気か!?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:24:13.10 ID:fR5jJDvV0.net
リアル
ここはひどいインターネッツですね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:25:23.24 ID:2V3Shdui0.net
>>1
全体主義国家の末路だわな
実質チャイナと違いが無くなる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:30:02.21 ID:RmwN5XA+0.net
オーストラリアってどこか強権的やな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:39:47.05 ID:DHfw84FV0.net
SNSフィルターすればいいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:54:13.96 ID:9HEdSlBD0.net
OZてアングロ系の割には人権より国を優先する傾向にあるね
中国に取り込まれそうになって覚醒したのか白豪主義の頃からこんなだったのか知らんけど
NZは完全に中国に取り込まれてしまっている
今のNZ女首相は日本基準でも極左だよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:21:49.69 ID:RUw2d4lr0.net
>>22
日本が野放しにしすぎてるだけ
今50過ぎの「積み木くずし世代」や40後半の「チーマー世代」をみりゃ解るだろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:23:19.28 ID:Iqqz3dph0.net
>>24
ニュージーを見てるから反面教師にしてるのでは?
反面教師が近くにいても何も学ばないジャップより全然優秀だわw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:29:05.65 ID:8I70qdcZ0.net
日本もそうして欲しいわ。
無駄に病む奴が増えるだけ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:16:35.46 ID:QmmG+giO0.net
>>25
野放しでこの治安の高さなら、野放しのほうが良いぐらいやん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:03:44.36 ID:UV2Cdp9B0.net
でもSNS会社はたいていアメリカだからなんの意味もないよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:04:15.08 ID:UV2Cdp9B0.net
国内のアイテー産業潰しただけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:54:02.73 ID:TntdwFAJ0.net
>>25
チーマー全盛期が90年代後半なら40代前半だよ
最初は明大中野とか日大附属、青学とかのボンボンの集まりだった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 00:50:26.66 ID:VVfPFJ780.net
>>28
反日的にはこのままの治安の方がいいよねw
犯罪やっても刑罰甘いし(笑)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 00:52:27.73 ID:VVfPFJ780.net
>>31
どこのカッペだよw
チーマー全盛期なんて80年代中旬だが?
カッペちゃんカラギャンと間違えてね?(笑)

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★