2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大幅増加】期日前投票「5日間で567万人」前回に比べ1.4倍増加 [BFU★]

1 :BFU ★:2021/10/25(月) 23:52:57.49 ID:u5K+BZMK9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ede674c5fa78f1cc091586574c6b5d3c15b46f

衆議院選挙の期日前投票の中間状況が発表されました。

総務省によりますと、24日までの5日間の期日前投票者数は、全国で567万519人。すでに、全有権者数の5.4%近い人が投票したことになります。

前回、2017年の衆議院選挙の同じ時期に比べ、1.4倍近く多い数です。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:54:04.50 ID:QSnVOWmI0.net
コロナ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:54:06.38 ID:b5DkkoEG0.net
>>1
細工されない保障はあるのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:55:19.81 ID:Dhjh+DOP0.net
連合とトヨタに見捨てられたリッカルw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:55:41.37 ID:Fe2oHgff0.net
自公が増えたとは思えない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:56:39.28 ID:jU43Q5660.net
期日前投票してきた
盛況だった
全国的なのね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:56:55.45 ID:mR3h5bw+0.net
期日前に行った方が楽やん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:57:38.84 ID:rfT5iQeb0.net
これは静岡補選でも証明されてるが
投票率の上昇分はほとんど野党に票が
入ってる

自民党はガクガクブルブルだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:57:50.40 ID:pMclAmh20.net
いつも思うんだけど、選挙公報出来上がってくるの遅すぎ
公示から投票日までもっと時間作れよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:59:24.77 ID:jU43Q5660.net
麻生が言ってたろ
選挙行かない奴は現状で満足している
自民党支持者だと

麻生のワケわからない論理が
腹立つので行ってきた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:01:17.49 ID:jWDDRtNd0.net
比例は政党名
比例は政党名

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:02:21.22 ID:yriRGOHe0.net
>>8
広島買収、dappiなんでもござるの自民党。
票の中身が手品であっという間に。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:05:50.03 ID:HiJIVA/E0.net
あー自民ヤバイ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:07:32.74 ID:unG/0aXx0.net
初めて期日前に行ったわw
自民にも初めて入れなかった
金輪際ごめんだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:11:36.80 ID:vrgVfmRI0.net
>>10
それも腹立つが俺が腹立つのは自民に餌付けされた公務員
あいつ等ってさ、「公的行事、それに参加するのも公務」て事で給料発生する業務時間中に投票してんだよな
当然あいつ等は厚遇維持してくれる自民公明に投票して現状維持狙い
投票率低い中での固定支持層として自民公明は公務員待遇は絶対下げない暗黙の協定
マジ舐めてるわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:13:41.68 ID:4cm9O9we0.net
あーあ、無党派動いちゃったね。自民党おっわり〜w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:13:56.38 ID:JNs4uU2p0.net
投票日は混むからな
遊びに行くからって理由でもOKだからいつも期日前にとっとと済ましてる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:15:00.98 ID:NU4jbows0.net
コロナだからなあ
これだけで伸びたとも言えない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:16:25.05 ID:dR7Psv600.net
自公が増えた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:17:40.78 ID:dR7Psv600.net
>>14
共産党員のくせにw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:20:03.04 ID:JCQgqzfD0.net
俺ももう投票したよ
自民公明維新国民民主党以外にな
こいつらにはうんざりだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:21:29.23 ID:gjcZVbLD0.net
まあ困ってる人は共産党が一番いいだろうね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:22:49.84 ID:mNFyy3Ar0.net
増えた?
じゃあ俺、冬眠しとこ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:23:27.79 ID:Juvv8WZl0.net
済ませてきたよ 選びようがないからね
自民候補「忖度しちゃうよ」発言で落選
元自民候補 秘書殴って暴言吐いて落選

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:23:56.32 ID:/jRAxgYI0.net
流石に今回は自民はないわ
ただ中途半端に負けると維新が連立入ってきてもっと酷くなりそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:23:57.30 ID:hKLMvecB0.net
あーあw
自民党終わったなw
投票率が上がったら自民党に不利でしかないぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:25:25.19 ID:JpC7PVsG0.net
>>1
投票率が上がればあがる程 自公の血の気が引く
公明なんて雨乞いを祈念して勤行に励む

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:29:34.30 ID:kz6Ws08E0.net
別に期日前投票って制度はいらないわな
公示日が投票開始日ってことにして、投票最終日までならいつ投票してもいいってすれば

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:29:42.08 ID:5IVCuyTC0.net
>>2
大流行の暗示

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:30:46.87 ID:YVNo71AS0.net
期日前に逝くと言う事は確たる投票先のある人だからアンチ有権者が多い気がする
既存の自民立憲にnoを言う人じゃね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:32:57.08 ID:K/4C+LOH0.net
おかんが
創価学会に連れられて行ってた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:38:44.43 ID:4SNnPBjd0.net
期日前は、イオンでもやってるから、
昔に比べれば、楽だよね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:39:46.74 ID:qoG/MnPX0.net
自民党が負けるパターンじゃねえかよ(笑)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:46:37.35 ID:aPR2nZw90.net
混んでたとか知り合いが言ってたわ
水曜に行く予定

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:47:30.48 ID:ak6sYPKZ0.net
選挙のたび並んでるのおっさん9割なのに半分は
女のカウントにされてるの見てきたから今度はそれ動画撮っとくわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:48:21.92 ID:mGCThm/m0.net
自民党は減るでしょうな
どれだけ減るかは無党派層やね
岸田の演説で心が動くとは思えんので
ヤバいかもね
朝日は過半数獲得って言ってるが…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:52:06.83 ID:Y2SZLL9U0.net
めんどくセーわ
投票行く時間あったら風俗行ってくるわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:54:10.47 ID:veaQkkh00.net
Jアノン「バイデンジャンプガー」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:54:51.77 ID:q55wKHfQ0.net
>>1
まあ、関心高いよね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:58:22.85 ID:s+t1/6BT0.net
「NO!3密」(密閉・密集・密接)
「感染予防対策」でつよね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:59:27.51 ID:RPFzufk60.net
>>37
糞みたいな人生だなw
大人としての義務くらい果たそうぜ、マジでダサいわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:00:51.75 ID:0DujWLYx0.net
菅前総理の選挙区だけど
自民に入れたよ
なんだかんだ言ってもコロナ沈静化させたからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:01:41.97 ID:RPFzufk60.net
>>42
じゃあ俺はバランスを取るために野党に入れよっとw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:03:32.25 ID:kAtUKTuo0.net
5%が期日前投票なら、メディアは出口調査で
もう結果を予測できている。

メディアが必死に選挙を煽るなら与党劣勢だ。
しかし、そうではないから、与党勝利だな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:03:33.23 ID:hZnR6nxa0.net
投票日は同じ町内の人ばかりで嫌なんだよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:03:42.68 ID:Wli23cBJ0.net
>>1
しかしまあ、岸田も河井案梨の一件で地元広島でなんみょうに煮え湯を飲まされたのに、まーた国土交通相をなんみょうの斉藤にしてんだもんな。

なんみょうと手打ちしたのか知らんけど、人が良すぎる奴ってのは総理大臣には向かねえよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:03:47.28 ID:yiCorepdO.net
コロナだから期日前増えててこれはまだまだ投票率低すぎる!必ず投票行けよ!みんなで投票率爆上げしねえと給付金もらえんぞ今の感じだと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:05:02.62 ID:ceECNlxx0.net
自民党単独過半数が危なそうだから投票行くしかないな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:05:38.39 ID:U7/bfuzb0.net
期日前投票なんかする奴は自公の組織票って決まってるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:06:40.71 ID:U7/bfuzb0.net
>>37
ゴミやな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:07:00.42 ID:wH8ogloQ0.net
当日より期日前の方が激混みらしいが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:07:08.16 ID:gkgmfu/O0.net
これまでの自由移民党の所業見てもまだ入れるとか、
相当ドMでワクチン何回でも打っちゃうようなやつしかおらんだろ
特にモデルナ入学しちゃったやつとか、追いモデルナでさらに命の危険あり
打たなくても命の危険ありとか詰んどるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:07:54.98 ID:0DujWLYx0.net
自民に入れたってレスすると
食らいついてくる人ってなんなをだろう?
誰が何処に投票しようが関係ないと思うんだが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:12:45.12 ID:U7/bfuzb0.net
>>53
日本語ニダ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:16:09.93 ID:dh1lKduL0.net
東京だけど期日前とは思えない盛況で列が出来てて驚いた、若者も割といた
自分の前にいたラッパーみたいな男と巨乳ギャルが比例がれいわなって言ってた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:17:51.38 ID:U7/bfuzb0.net
>>55
俺も巨乳ギャルと同じ党にしよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:19:08.31 ID:qcihhT/+0.net
免許証で投票出来て便利

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:19:42.33 ID:SrdiaZZd0.net
自治体によるのかもしれないが期日前投票の本人確認は甘い気がする
もっと厳格にやらないと不正の温床になり得る

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:21:44.61 ID:U7/bfuzb0.net
>>58
マジかよ

ツイッターで暴露しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:21:52.69 ID:GPd+07OW0.net
地元の人に会いたくないから期日前に行く

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:22:01.21 ID:i0cEzzY/0.net
自民過半数割れか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:23:08.51 ID:111qBidY0.net
>>10
麻生さんは野合の救世主

63 :キツネはレックス:2021/10/26(火) 01:23:56.55 ID:sArMD2sc0.net
大物議員はガンガン落ちるな
神奈川13区 甘利明w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:24:04.63 ID:U7/bfuzb0.net
>>58
自公の組織票のやりたい放題だろ

また1億5千万バラ撒いて投票券買い集めてるんじゃないのか? 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:24:44.47 ID:111qBidY0.net
>>53
なんで至るところで自民に入れた連呼してるの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:25:49.60 ID:1LIKQ/Xo0.net
これ無党派かなり投票してるだろ
単独過半数割れは近い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:27:26.44 ID:DG2QDoGw0.net
>>21
俺は立憲共産公明以外ならどこでも良いって感じかな
外国人参政権否定してるところが良いわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:27:32.25 ID:1LIKQ/Xo0.net
>>21
今回はその4党以外で正解だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:27:44.36 ID:+fQLUx430.net
>>1
馬鹿が先走って
竹中平蔵の維新にいれたんだろうなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:27:44.93 ID:+fQLUx430.net
>>1
馬鹿が先走って
竹中平蔵の維新にいれたんだろうなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:28:40.29 ID:111qBidY0.net
>>66
そもそも岸田がハロウィンだの目白押しの日曜日に投票日を設定してきてる以上
期日前が少し増えたからと言って自民下野が確定したわけではない
もっと投票率を上げよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:31:02.97 ID:V0pK22xw0.net
>>32
越谷市民はレイクタウンで期日前投票できるから行ってきた!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:41:47.56 ID:gy24CnDh0.net
期日前投票だと遠くなるからなぁ
近所だと期日前投票は二日間しかやらない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:43:25.75 ID:gy24CnDh0.net
>>67
同意。外国人参政権とかいくら言い繕うが、利害関係ある外国の好きにされるだけじゃん。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:44:32.97 ID:oc3IqOFv0.net
この票が不正利用されるのか
セキュリティ意識ゼロだからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:45:53.69 ID:reKQ+MxS0.net
>>42
菅は政策で拡大させただけで収束は国民の頑張りでしょ
今の生活支持するなんてまるで肉屋を支持する豚やね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:47:06.53 ID:OXgOVFw70.net
>>60
俺も

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:48:03.93 ID:EddLiwz80.net
有権者は投票する前に政党を作れよ
既存政党だけから選んでるだけじゃ悪くなる一報だよ
有権者3000万人ぐらいが結託して全く新しい政党を
作り出さないと何も変わらないだろうね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:48:35.14 ID:OXgOVFw70.net
最高裁判員に全部×するところなんて地元の人に見られたらなんか嫌だしww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:55:39.00 ID:gy24CnDh0.net
>>79
囲われてるから見えないじゃん。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:02:53.24 ID:OXgOVFw70.net
>>80
×書くのに時間掛けてることでバレるだろw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:03:18.15 ID:oc3IqOFv0.net
>>80
音や手の動きでわかる
まともな国なら信任か不信任かどちらかにチェックさせることで
同じ動作になるようにする

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:05:39.27 ID:OXgOVFw70.net
オール賛成ならもらった紙何もせずそのまま入れりゃいいんだし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:11:10.45 ID:Mq79QCnmO.net
投票日でも行けるんだが
今回ははやく投票したくて期日前いっちゃったよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:21:18.92 ID:R6bPenEY0.net
>>7
近くに投票所がない…(´・ω・`)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:23:06.29 ID:R6bPenEY0.net
>>9
今回選管が準備間に合わなかったのは自民が解散急いだからだろなちょっと気の毒

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:23:38.01 ID:nTV5KGOY0.net
行ってきたけど結構混んでたよ
関心度高いんだな

88 :キツネはレックス:2021/10/26(火) 02:23:40.73 ID:Sh4jsZGC0.net
それでも朝日新聞は自民党圧勝ステマやからな
アホのネトウヨは朝日は反自民だと思ってるんだろうが
とんでもないわw
バカすぎる

89 :キツネはレックス:2021/10/26(火) 02:25:49.45 ID:Sh4jsZGC0.net
期日前はマイクロバスで
行くやつらがいるから
基本的に与党優勢。
ただ、既に接戦になってきてるはずだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:27:13.54 ID:r8AYJ5vV0.net
政権交代まであと◯日

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:29:04.21 ID:r8AYJ5vV0.net
オール沖縄に入れたからね
沖縄から自民出さへんで
三区はまかちょーけ

92 :すずきちゃん:2021/10/26(火) 02:31:30.95 ID:iFP5MsOC0.net
選挙当日(日曜日)は 晴れるとイイですね(`・∀・´)エッヘン!!
みなさま〜〜(●^o^●)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:34:39.38 ID:oTPPUCdi0.net
前回は台風で期日前推奨してたのに、それをさらに上回るって凄いな
投票率すごい上がりそう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:35:41.86 ID:lOct9/Ie0.net
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (ッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:36:27.33 ID:lOct9/Ie0.net
:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8) 未無
2:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
3:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
4:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
5:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
6:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
7:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
9:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
10:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:36:27.70 ID:lOct9/Ie0.net
:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8) 未無
2:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
3:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
4:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
5:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
6:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
7:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
9:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
10:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:36:43.13 ID:47ipuGl30.net
いあ、規制外れて出かける予定の人がそれだけで多いんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:40:03.87 ID:nTV5KGOY0.net
投票所の感じだと夏のコロナ対応に怒ってる人は自民に入れてないね
自民にとってははるか昔のことなんだろうけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:41:49.29 ID:0xIVszRZ0.net
今週入って更にやばいです
当日の天気とか考えたら当然だよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:44:33.61 ID:0xIVszRZ0.net
ハロウィン行くから期日前
当たり前です

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:45:39.08 ID:7CR79ndw0.net
増えてる分は反自民だろうなぁ。今回はそういう選挙だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:45:59.58 ID:bQpR5Njp0.net
韓国なんかに抜かれた無能自民に用はない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:46:16.62 ID:drNUPgt20.net
投票率が上がれば上がるほど野党の票が増えるから

104 :キツネはレックス:2021/10/26(火) 02:48:03.19 ID:7Z/s73TW0.net
小選挙区は立憲か維新
比例はN国へ。

自民党だけは議席やっては
ならん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:54:21.39 ID:0xIVszRZ0.net
これ大々的に取り上げるべきだろ
40%増ってことでしょ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:58:03.13 ID:uGWqswMD0.net
増分は自公では無いな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:07:03.28 ID:jJtnbZYP0.net
恐らく維新に流れているのだろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:11:32.18 ID:RPFzufk60.net
>>1
また台風が発生してるし、日曜もどうなるか分からんから不安な人は期日前投票に行っておいたほうが良いぞ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:44:51.30 ID:byY3fJa80.net
素行からして自民に迎合してる維新は国政で入れるつもりはないかな
どうせ後から自民と連立して自公維政権にするとか言い出すのも分かり切ってるし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:23:02.15 ID:lOZVxWR+0.net
議員は嘘ついたら即議員辞めますって判子押せや
そんな勇気あるやついるか?

111 :hage:2021/10/26(火) 04:41:08.40 ID:jsYwTkUH0.net
五毛がいないから静かだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:42:27.33 ID:+xFg6m2k0.net
より多くの人が投票に行きたくなるようにしたいね。どの政党や政治家に入れたいか、という動機だけではなくて、どの政党や政治家に入れたくないか、という動機で行ってもいい。ノーは投票でしか伝わらないよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 04:58:55.94 ID:6nvxvumj0.net
>>112
同意です。
80や90パーの投票率だったら、仮に自分が好きじゃない政党が政権取ったりしてもその時は素直に諦めること出来るよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:01:37.93 ID:BIle7Y6D0.net
>>97
その見立てが普通だね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:03:56.05 ID:75jpFJx40.net
コロナ万人?

116 :キツネはレックス:2021/10/26(火) 05:12:39.08 ID:y2pffGrm0.net
NHKの調査だと
必ず行く50
行くつもり20
もう行った10
やからな

これは自民党壊滅的大敗やわ
君らも安心して比例はN国へ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:18:38.86 ID:0jRsV4L90.net
共産党!共産党!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:23:04.79 ID:4f+AA5C10.net
どうせ自民党だろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:28:01.83 ID:y8ObcZNK0.net
いいねいいね
みんなで選挙行こう
そして外食しよう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:34:32.38 ID:JtccnUAP0.net
これ無党派層だろ

もっと宣伝しろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:40:13.92 ID:+LkZfWBG0.net
そうかそうか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:43:15.41 ID:AlfOWosF0.net
いつも期日前投票だよ
先週行った

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:59:04.04 ID:AhWB4o4f0.net
>>85
小学校とか中学校でやってないのか
山に住んでるのかね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:01:41.57 ID:bCALPbPd0.net
日曜日は、ビールかっくらいながら国民の審判を楽しみにしよう🍺😀

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:03:35.12 ID:lLKkylQj0.net
投票を棄権する人って、たかが10分程度の時間も取れないほど忙しいの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:05:06.78 ID:vLl+lJr50.net
>>104
討論番組みたんだが、志位和夫と立花孝志が国防の話をしていて、まともな考えを持っていることを知って驚いたわな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:05:35.58 ID:7RbMLAD40.net
避密

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:05:56.09 ID:JtccnUAP0.net
期日前なら楽だぞ

129 :c:2021/10/26(火) 06:07:56.01 ID:hZYCfoGJ0.net
>>126
おっけー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:08:05.97 ID:4NPUVnKq0.net
無党派層って自民党に期待しないまたは呆れ果てた層なんだろ。
しかも悪党には入れるつもりがないから無党派。
こいつらは、どこに入れるつもりなんだ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:09:13.28 ID:7KL9BIkx0.net
>>14
向こう10年は自民に入れるなよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:09:26.78 ID:691hrgMe0.net
国民民主に投票してきた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:09:46.85 ID:ADOUj/MO0.net
https://m.youtube.com/channel/UCpsS2OivOM_KdC8iYrZ7Rew

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:10:11.83 ID:8KLfUWWo0.net
31日の投票開票日にイギリスにゴルフ旅行に出かける岸田。
トップが投票日にとんずらって聞いたことがない。
外務省職員はセントアンドリュースゴルフ場への付き添いにげんなりだろう。

共産党に期日前で入れてきた。

鸚鵡坂本弁護士みたいなのが実際はいるのにネガキャンペーン過剰すぎ。
血縁は元自民大臣だからこそ、報道規制で自民がさらに諸々昔から隠していること知っているから。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:10:12.09 ID:gJ7uwyiu0.net
無党派層の怒号のうねりが聞こえるぜ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:12:59.24 ID:ljS8Z14e0.net
これさっさと投票しちゃってる人
無免許事故都議みたいなのが出てきたらどうすんの
代表戦だけど蓮舫の国籍も微妙なタイミングだったし

まあ忖度して選挙終わるまで表沙汰になんない闇があるから関係ないか(´・ω・`)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:13:23.42 ID:8KLfUWWo0.net
>大変厳しい情勢です

血縁がかなり前だが自民党大臣だった。
今は親世代同級生で自民現役大臣がいる。
常套句、お決まり文句ご苦労様。

介護士給与高くして、
(岸田が嫌いな東大京大東工大修士以上主体の研究職給与より高くする)
介護保険をさらに高くする抗弁だろ。
車椅子の方が65歳まで無料の福祉介護を、いきなり介護保険にさせて高額負担させる。

それ指摘は共産党だけ。

株やるが岸田が研究職をバカにした段で岸田当選刹那ハイテクや技術系、日経雪崩売り。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:13:41.57 ID:eRCi1y310.net
タダッピの阿鼻叫喚が楽しみだな!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:16:11.25 ID:8KLfUWWo0.net
>>136
日曜に会合があるから、確実に投票できるように。
親の同級生も現職自民大臣だが

「日本共産党」「共産党」


比例東京には秋元司の弟分をしれっといれてくる
日本人を馬鹿にしすぎ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:18:16.78 ID:8KLfUWWo0.net
>>136
故新井将敬からはじまって自民が一番チャイナ、キムチ。
パチンコサミーの娘婿が自民党議員鈴木。
安倍森と勢揃いの結婚式だったな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:19:09.26 ID:3FI0zEWS0.net
れいわが伸びるな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:21:27.04 ID:aPgcnGHC0.net
自民やばいな
静岡補選は投票率が予想より10ポイント高く自民が負けた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:24:49.89 ID:/7xapykW0.net
そんな盛り上がってるように見えないけどね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:24:52.85 ID:DjrlK7R50.net
たぶん知らない人が代わりに投票してる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:25:01.46 ID:07BhKWot0.net
全国で567万519人。すでに、全有権者数の5.4%

だと有権者の数が1億人超えるんだけど本当にそんなにいるのか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:26:04.38 ID:8KLfUWWo0.net
新井 将敬(あらい しょうけい、1948年(昭和23年)1月12日 - 1998年(平成10年)2月19日)
は、日本の政治家、大蔵官僚。大阪府出身。
朝鮮系日本人で民族名は朴 景在(パク・キョンジェ、박경재、ぼく けいざい)。



自民党といえばキムチ勢力が大昔から一番強い。
俺は日本人だから日本が好きでいたい。だから今回自民に入れたら日本終わりと微力でも行ってきた。
TSMCを大阪に作る=売国。日本植民地化。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:28:48.54 ID:1PUWM8u70.net
>>145
少子化で20歳未満の人口は2000万人しかいないからな
しかも選挙権は18歳からだし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:30:01.98 ID:eRCi1y310.net
>>10
麻生の言ってることは正しいだろ
棄権や白票や無効票は自民と公明への信任投票

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:30:28.73 ID:8KLfUWWo0.net
>>126
志位もそうだし
共産党の不破哲三は祖父同級生だった秀才かつ民のことを考えている。
鸚鵡坂本弁護士が行方不明になった際、警察は共産だからと捜査拒否。
東大同窓会が署名嘆願で漸く動いた。

早稲田に行くと実感できるが鸚鵡娘の支援会やっている。
岸田は早稲田。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:32:06.54 ID:jdE37XOz0.net
>>86
急いだっていうけどそもそも衆院の任期は10月21日で切れてるんだから遅いぐらいだろ
選管が間抜けなだけ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:36:42.50 ID:LZPMsQuU0.net
出口調査で自民党にしたって言った
蓋開けたら違うけどね
嘘つき政党には嘘で返す、
そういう人が多そうだな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:39:03.80 ID:tyZo6BOf0.net
>>76
出たよ感染増加したら政府のせいで
減ったら国民おかげとかいう馬鹿がwww

生活水準が悪いのは自分の怠惰のせいなのにww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:39:31.11 ID:2x9TtqF+0.net
出口調査員「どの政党に入れましたか?」
オレ「公明党」
員「理由は?」
オレ「学会員ですので。」
員「あぁ・・・」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:41:38.89 ID:tyZo6BOf0.net
>>42
神奈川2区かうらやま

菅自民なら100%入れてたが
岸田自民なんか入れるかよw
今回は維新しか無い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:42:18.37 ID:eIxeZaLl0.net
期日前はジジババが比較的少ないのが良かった
投票日はジジババだらけで息が臭くてたまらん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:42:56.69 ID:qAj2B3eN0.net
メルカリで投票済証が売られてたぞ
買う奴いるのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:45:12.49 ID:G+rM6t2E0.net
マイナンバーで投票できるようにして、
投票先確認できるようにしてほしい。
投票先確認できるようにしてほしい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:45:47.13 ID:tyZo6BOf0.net
>>156
飲食店で割引とかやってるとこあるからでしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:46:11.89 ID:8JdcIiYJ0.net
山が動いた

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:46:41.09 ID:RboOi5XZ0.net
投票率が上がるのはいいことだよ
投票率70%くらいで勝ってこそ真の信任された政権と言えるだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:47:33.18 ID:8KLfUWWo0.net
>>156
新しいのだと議員が買うだろうけどな。

過去例:今回も東京10区から出ている
    嫁がZ。元AV嬢と写真あるような女。

秋元司の親分、悪いことは小林から学習。


小林興起の私設秘書が選挙違反(なりすまし投票)で逮捕されましたが、
小林興起の私設秘書が選挙違反(なりすまし投票)で逮捕されました

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:48:26.85 ID:tyZo6BOf0.net
>>160
信任とか言ってるけど
実績ゼロだからw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:48:52.48 ID:8KLfUWWo0.net
>>161
東京9区。77歳にもなって出てくる=自民議員がどれだけ美味しいか、わかる例。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:49:47.37 ID:8JdcIiYJ0.net
結局、
自民 減
立憲 微増
公明 現状維持
共産 微増
維新 倍増
国民 微増

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:51:19.96 ID:ow0D5NqH0.net
メディアの思わく、予想とは違うけど
俺は蓋開いたら自民の単独過半数、公明減少、維新躍進、立憲微減、国民増加って結果になりそうな気がするわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:52:43.22 ID:YFuuDVwJ0.net
>>148
少し違う
ちゃんと投票しない奴は勝者への信任と同じ
選挙ではどうあっても何してもyesしかいえない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:53:07.43 ID:vXxqScxr0.net
外人の生活保護に反対は自民党だけ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:54:58.79 ID:bi+XDQk20.net
>>167
外国人に生活保護費が出てる現状どう説明すんの?w

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:58:31.19 ID:8KLfUWWo0.net
>>167
東大医学部、法学部
工学部博士課程に
キムチとチャイが何故多すぎかわかるか。
1、朝鮮語選択だと超絶簡単。
2、チャイからの留学生には多額の援助。
  日本人の友人は生活が無理だと東大自主退学。
  

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:00:27.56 ID:RznPSwhU0.net
昨日行ってきた
確かに混んでた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:01:14.33 ID:8KLfUWWo0.net
>>167
むしろ、本当に困っている日本人には生活保護を拒絶が自民党。
共産党を連れていけば通ると思う。
安くて強いのは弁護士業界では常識。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:07:11.46 ID:/up5IE9f0.net
平日の朝から晩までやってて すぐ終わる
しかも 14日間もあるのに
投票日まで行かない奴は知恵遅れ級の馬鹿

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:19:46.74 ID:+VGlNiFh0.net
>>24
新潟か

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:24:32.56 ID:7pRg4TaS0.net
維新に入れてくるか

三倍増らしいね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:25:46.23 ID:qlgr/66X0.net
最新情勢

自民 260
公明 30

立憲 110
維新 30
共産 15
国民 10
無所 10

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:41:20.20 ID:rlpuvO0K0.net
今回初めて期日前投票したけど
共同通信とNHKの人が忙しそうにアンケートしてたよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:55:25.00 ID:wfjt5NZh0.net
期日前投票の会場の方が行きやすい場所にあるよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:18:18.24 ID:uwgtx8Ud0.net
>>123
期日前投票は役所か公民館だよ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:20:12.99 ID:uwgtx8Ud0.net
>>177
それは恵まれているな。
川崎市多摩区
期日前は多摩区役所と出張所だから
当日の学校のほうが近くて便利。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:44:00.01 ID:8Lx2BJJQ0.net
>>3
してくれと言ってるようなもの

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:23:04.94 ID:s4ma9XnI0.net
まぁ今回は特に投票日に行けない理由はないから期日前投票はしない

元々この板でワーワーやるなら投票しないやつには書き込む権利もない。投票にくらいは行けよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:26:40.26 ID:djXTlqnT0.net
自分も期日前行ってくる
小選挙区自民で比例は国民

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:33:21.20 ID:I30spJPy0.net
とりあえず立憲にお灸がすえられる選挙w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:41:27.76 ID:S5JiPwVo0.net
これ二階堂ふみとか菅田将暉とかの効果も少なからずあるやろ確実に
カスレーザーとやらが「こんなん意味あんの?www」とか煽ってたけど
若者だってコロナ禍の自公クソ政権にブチ切れてたんだし、頼みの綱の老人だって同じくキレてるかんな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:47:22.18 ID:91bXu2P40.net
れいわに入れたー

候補者は立憲の人
自民、維新、立憲なら立憲一択やん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:50:29.68 ID:6nvxvumj0.net
>>185
お疲れ様
ありがとう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:48:30.93 ID:7RbMLAD40.net
竹中中抜き新自由主義経済信奉してる
維新みたいなクズ政党が衰退消滅してこそ
少しは暮らしやすい世になる

松井の退職金返上詐欺とかロクな奴いないよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:13:44.09 ID:ORftEOOV0.net
選挙区自民
比例NHK

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:07:10.91 ID:FTnTt1oC0.net
小選挙区自民が二階派、かつ菅、河野に近い
苦渋の選択で自民にした
他が維新と立憲だが二人とも微妙
比例は国民民主

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:58:59.70 ID:0uRWt+cG0.net
>>167
反対やったら打ち切れw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:17:50.88 ID:cqn04SGF0.net
>>74
パヨク野党サポは「自民は外国人を入れている!移民ガー!売国ダー!」と叫ぶけど、
その外国人に選挙権を与えろというクソ矛盾売国を推進してるもんな

パヨク野党=日本乗っ取り勢

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:24:55.41 ID:7K+Otqfu0.net
>>1
自民党の支持率は20%以下
国民が選挙に行ったら負けるから電通を使って
「選挙に行っても無駄!」「白票で抗議!」というキャンペーンをしてる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:35:37.54 ID:ZjlNky/i0.net
>>175
立憲はもっと減らすべきだ
何も仕事できない、他人の仕事に難癖就けるだけの連中が議席を増やすのは
社会正義に反する

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:12:59.95 ID:wD/QEFoc0.net
>>1
静岡の補選では、無党派の7割が野党に投票し、与党に入れたのはたったの2割
しかも共産が候補を立ててる上、45.5%という低投票率で自公が負けた
低投票率に強い組織戦の出来る党がついてて負けたんだよ

投票率が前回衆院選並になった場合、自公が圧倒的に不利になるだけでなく
比例得票でも自民<立憲となる可能性が高まるから
>>1の情報通りなら、やはり自公は酷い負け方をするな

自公過半数割れまで行くかもね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 07:17:06.19 ID:SQORCvUp0.net
自民党がお灸をすえられるわけだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 07:23:20.37 ID:g/wfSerr0.net
>>194
静岡補選は野党共闘しなかったことが勝因と言われてる。
中間調査でも、共産が降りた選挙区は結構野党が苦戦してるよ。決定的なのは比例で、立憲はかなり減りそう。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:24:57.34 ID:uiB6gWv30.net
投票率上がって困るのは
自公だからな。
子どもしか10万円貰えないとか
ふざけんな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:26:59.94 ID:uiB6gWv30.net
ネット工作員に負けずに
民意を示そう。
低投票率になれば、創価学会800万票に押しきられるからな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:30:23.16 ID:KxGZIbaK0.net
>>185
俺と一緒。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:39:28.69 ID:W0zt5J9N0.net
>>1
定着したのと、日曜はゆっくりするか、
どっか行きたいよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:40:17.46 ID:W0zt5J9N0.net
>>185
開票前にどこに投票したのか書くのは公選法違反

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:58:58.75 ID:P0Os5S8R0.net
出口調査には自民党と答えよう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:17:52.22 ID:jN8yIGEG0.net
別件で市役所行ったけど、期日前投票の列がコロナでスムーズに処理できないせいもあるだろうけどすごかったよ
普段の期日前投票より目に見えて爆増してる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:26:45.49 ID:2hVNXD5f0.net
役所に書類提出ついでに期日前行ってきたけど、結構並んでたな
盛況だわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:30:47.34 ID:tUQFGNNz0.net
比例はN国に入れてきたw国民審査は全部バツ付けといたよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:31:23.12 ID:rXH+AA/j0.net
自民党に民のいかづちが炸裂しますように。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:33:01.48 ID:Whgy0fe10.net
テレワークで自宅にいる人が多く休日予定ある
日程タイトすぎて既に予定入っていた。
18-20才の有権者分

投票所が密で心配とかインタビュー受けてる奴が
満員電車で通勤してる不思議さ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:34:41.26 ID:vMSI0jEM0.net
月末休日を投票でつぶされるのはかなわない。 投票完了。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:49:28.04 ID:ncsz6VIF0.net
沈黙は認めたるに似たり
麻生の言うとおり
選挙には行きましょう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:59:01.13 ID:0/dfLJmy0.net
投票権の確認が要らないから杜撰な市町村だと重複投稿可能

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:12:36.43 ID:8/5hZCBc0.net
22時とか23時までにすれば遅く帰ってくる人も投票できるんじゃないかな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:51:24.40 ID:SQORCvUp0.net
>>196
静岡は共産党の候補が出なくてその半分も立憲の候補に入ってたらもっとゼロ打ちで当確が出てたわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:39:59.49 ID:g/wfSerr0.net
>>212
その代わり労組票がかなり減ってたよ。これが馬鹿にできんのよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:43:38.44 ID:dMqwoowh0.net
パヨク最後の大攻勢

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:19:45.46 ID:079uDEJn0.net
当日の投票所よりも賑わってたわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 23:23:01.57 ID:5eKEK0z50.net
今日行ってきたが、今までで一番人が多かった感じがする。
投票率結構上がるんじゃねーの。
こりゃー自民党負けるな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:08:09.04 ID:HL+sbhrr0.net
>>213
今時、労組票なんてほとんどねーよ
もはや連合にもそんな力は無い
組合員もかなり前から自由に投票してるし、締め付けもない
そもそも組合の組織率も下がりまくりだし、組合員数も減りまくりなのが実態
1 ボラえもん ★ 2021/10/27(水) 19:39:16.93 ID:IZjaz1Sf9
 発足当初から波乱含みの岸田政権の命運やいかに。週刊ポスト恒例「老人党座談会」。
政界の長老、亀井静香氏、山崎拓氏、藤井裕久氏の3人が長年の政局観で占う。(全3回の第3回)

亀井:安倍(晋三)も、麻生(太郎)も甘利(明)も、3人とも経済なんて分かってないだろう。
それが今や日本を取り仕切っているというんだから、日本もアカンわ。むしろ選挙の注目は野党共闘でしょう。
やってみんと分からんが、岸田政権の支持率が上がらない中で小選挙区だから、野党がきちっとまとまってやれば、自民党は大変なことになる。

 野党もね、共産党の志位和夫は理論とかにこだわらず、現実にどうしたら得かしか考えていない男だから、
自分たちが入ると言ったら共同戦線が割れると思うから閣外協力とした。なかなか賢いよ。
このままいったら、全国の小選挙区で自民党は大変な戦いになるな。保守王国の広島ですら大変な戦いになる。

藤井:共産党については、私は立憲民主党にはとりあえず仲間に入れたっていいじゃないかと言っていました。
例えば、自民党は自分とこの総理、田中角栄を「殺す」とまで言っていた石原慎太郎さんがいた。
青年将校のような青嵐会まで内側に抱えられる自民党を見習え、と言っています。

亀井:立憲民主党はいまだに労組に頼っていて、確かに集会には労組の幹部は出てくるが、彼らのほとんどが入れてるのは自民党だよ。
それが実態なんです。だから、労組頼みはもう脱却したほうがいい。

 それより共産党は小選挙区ごとに2万から3万の票を持っているから、それがどこに付くかで全然違う。
野党共闘がうまくいけば、来年の参院選は大変な結果が出る可能性はあるな。
そうなれば自民党と公明党だけの政権はあり得ない。一気に3党か4党、もっと広い政治勢力が結集した政権でないと持たなくなるんじゃないか。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f5a70e15353433c720d10908233391e69ac6cc

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:10:09.90 ID:HL+sbhrr0.net
1 ボラえもん ★ 2021/10/27(水) 19:39:16.93 ID:IZjaz1Sf9
 発足当初から波乱含みの岸田政権の命運やいかに。週刊ポスト恒例「老人党座談会」。
政界の長老、亀井静香氏、山崎拓氏、藤井裕久氏の3人が長年の政局観で占う。(全3回の第3回)

亀井:立憲民主党はいまだに労組に頼っていて、確かに集会には労組の幹部は出てくるが、彼らのほとんどが入れてるのは自民党だよ。
それが実態なんです。だから、労組頼みはもう脱却したほうがいい。

 それより共産党は小選挙区ごとに2万から3万の票を持っているから、それがどこに付くかで全然違う。
野党共闘がうまくいけば、来年の参院選は大変な結果が出る可能性はあるな。
そうなれば自民党と公明党だけの政権はあり得ない。一気に3党か4党、もっと広い政治勢力が結集した政権でないと持たなくなるんじゃないか。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f5a70e15353433c720d10908233391e69ac6cc

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:10:53.43 ID:6BptrMkE0.net
>>178
最近は学校にも来てくれるぞ
選挙権が18歳以上になったからね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:13:17.50 ID:WcNTEhpT0.net
自公以外に投票しろってばあちゃんが言ってた

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:15:58.38 ID:rEwUgk0X0.net
自民にいれてきた。自民党最高!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:17:46.66 ID:TDmB/QXhO.net
選管から訊いた話だが
ドラえもんに
毎回何票か入っているそうだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:19:52.21 ID:2ldfeOBJ0.net
大した理由もないくせに期日前投票しないでちゃんと投票日に投票所行けよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 04:23:51.06 ID:rCvAUnFh0.net
どうせ得意の改ざんで票数操作するんじゃね
不正の証拠はドリルで完全に破壊するんだろうし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:48:25.13 ID:U/Uhwon00.net
>>223
職員としても、投票日に集中して来られるよりは期日前で分散してくれた方がありがたいよ。選挙としては、最終日まで論戦を聞いて投票するのが筋だけどね。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 05:54:02.46 ID:fReojb4Q0.net
建物の外まで列が出来てた

こんなこと無かった

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:00:03.13 ID:82tOWXCF0.net
期日前投票が増えてるから出口調査の
サンプルを得やすく、予測がしやすい

マスゴミが必死に選挙を煽るときは
与党が劣勢。しかし、そんな様子では
ないので、与党が優勢。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:49:00.72 ID:U/Uhwon00.net
>>227
それは無い。期日前で投票する人と投票日に行く人って政治的指向が全然違うのよ。さらに期日前でも初日と最終日でも違う。

だからこれまで投票日だけで良かったのが、全日調査しなければならなくなった。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 06:53:18.30 ID:sZ6mGHyB0.net
もう行ってきた。
当日は混雑するからな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 08:27:00.87 ID:aPxrdzTT0.net
期日前投票というが実質的には投票期間があると考えたらいいだろう
むしろ開票当日しか行けない方が変だった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:49:00.40 ID:DNytzeIv0.net
どうして決められた日にきちんと投票に行かないんだろうね
自己中というかエゴというか日の丸の下で国民が一つになった精神性が失われて
日本が弱い国になったと思えてならない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 10:59:54.21 ID:GoJm3vuk0.net
期日前投票って夜にいくらでも箱開けて不正できるんじゃないの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:30:41.63 ID:zteznNDx0.net
>>232
だよなあ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 11:46:46.13 ID:GoJm3vuk0.net
うちの所の投票所なんて入口が小さくて部屋は窓がなく四方が壁で外からは中の様子が一切わからない構造
期日前投票を呼びかけてるのって投票率を上げるためじゃなくて不正する機会を増やそうとしてるためとしか思えない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:41:41.26 ID:Shi3JB1G0.net
自民党以外に投票してきたわ  自民党は銀行取引停止銀行口座凍結されろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:44:10.54 ID:odu8oMVz0.net
普通に郵便ポストで送れるようにしてほしい。市役所でもいいし
本当はネットで済ませたい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:46:01.73 ID:Shi3JB1G0.net
選挙管理委員も自民党清和会系の各種新興宗教と公明党創価学会と公安警察が浸透工作しているわ
もう終わりだよこの国

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:48:22.09 ID:0UzoiWpe0.net
これは投票率期待できるか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:48:30.66 ID:t+lqJ2r30.net
まさに567の影響だな
さようなら自民党

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 14:52:20.19 ID:fxNotpkw0.net
不在者投票の前半に入れる人たちは投票先が決まってる人だってな
後半の票が無党派層だってよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 15:01:01.33 ID:yFJczhby0.net
選挙区の方どっちに入れればいいか困ってるわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 08:20:14.22 ID:MPsMpBtG0.net
>>240
真面目に無党派はクソだわ感情とその場かぎりで投票してるからな
寝てろは至言

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:24:58.82 ID:isUz4YXg0.net
厄介道と日本のチベット県では自民惨敗やろ

244 :sage:2021/10/29(金) 21:44:13.92 ID:SGhGee2S0.net
アキバで秋葉で叫んでたので
メロリンQって書いてやった
無事無効票となりますように…(- 人 -)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:47:17.99 ID:L/b1rdUN0.net
オール沖縄に投票
震えてトゥース☺🤙

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:48:18.78 ID:L/b1rdUN0.net
社民党

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 21:57:44.55 ID:o9IQuymM0.net
選挙権与えられてから4年強で今回まで国政選挙問わず1度も選挙行かなかったけど、
今回面白そうだったから今夜期日前投票で選挙始めて行ったわ
東京市部だけど学生ぐらいの若い女性は結構みたけど、若い男性は見なかった気がする
選挙スタッフの方達の美人率高くてビビった

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:13:57.42 ID:o9IQuymM0.net
自分の選挙区は接戦区で自民党候補は
総裁選で自分が嫌いな総裁候補と組んだから小選挙区は野党候補、
あまり期待してないけど岸田の考え方は好きだから比例代表は自民にしました
落選でも比例復活しそうで、貢献することになる可能性高そうですが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:39:40.18 ID:7N6mjk8g0.net
迷ってないってことだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:41:21.86 ID:xRt4g4Po0.net
>>3
言うて本投票ですら勘定があってる保証もなし
なのでその心配は無駄!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:43:44.28 ID:Yg4e016G0.net
選挙区自民
比例は…れいわで行くか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:45:00.94 ID:oJRqrOwT0.net
投票率が上がれば組織票の影響力は削がれる。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:45:15.87 ID:bIWr9l1P0.net
今回から早めに期日前投票をしても
国民審査も出来るようになったから開始初日に投票に行った

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:45:24.42 ID:q5yhXmbf0.net
コロナ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:45:57.62 ID:rphHAcRc0.net
>>1
それだけ暇を持て余してる無職パヨクが増えたって事だろう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:46:41.55 ID:Yg4e016G0.net
>>236
不正が横行するから現実的では無い

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:49:47.05 ID:U+J0v6w20.net
今日、投票してきたけど確かに多かった
自民に投票した

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 22:54:32.55 ID:H0Yfi7NA0.net
自民党のせいでこんなのに加えて、レジ袋有料化だしな
投票率上がるほど自民党墜ちるだろ

カルビー、「ポテトチップス」など17商品を値上げ
news.livedoor.com/article/detail/21110441/

味の素、ハンバーグなど冷凍食品7年ぶり値上げ 来年2月、最大13%
www.jiji.com/jc/article?k=2021102900840&g=eco

吉野家が牛丼並39円値上げ 食材高騰、新価格426円
news.yahoo.co.jp/pickup/6408309

ガソリン価格 167円台に 7年ぶりの高値 8週連続値上がり
www.fnn.jp/articles/-/260024

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:03:48.04 ID:upZmw84Z0.net
>>31
今回はそんなんが多い様な気がする。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:06:51.09 ID:5WoX22TW0.net
立憲共産党には入れませんでした

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:09:08.65 ID:vR3kQN3r0.net
期日前で待たされたの初めてだったわ
広がってるな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:16:22.77 ID:5YSZlJWW0.net
俺も当日仕事だから、
期日前投票を済ませた。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:33:16.45 ID:wC7eR2gA0.net
>>232
開けたら封印が破けるよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:53:34.45 ID:Dx9F0q6k0.net
イオンでやってたから投票したよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 23:56:27.91 ID:y/EMcjcp0.net
選挙前になると必ず白紙投票の書き込みあるな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 02:17:35.21 ID:lrGkJW0Q0.net
期日前ってこんな並んだっけってくらい並んでたわ
意外と投票に来るのねみんな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 18:35:23.20 ID:ahMxt/Iy0.net
ちなみにうちの市役所の投票所は現在1時間待ち

総レス数 267
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★