2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーマニア】コロナ猛威、ワクチン忌避意識強く・・・救急隊員 「患者の大部分がワクチン未接種で、診療を待つ間に亡くなる人もいる」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/25(月) 16:13:23.67 ID:lgYQAI0d9.net
ルーマニアでは新型コロナウイルスに感染した患者を乗せた救急車が救急救命センター前に列をなす中、
病床は逼迫し、遺体安置所は定員を超過し、疲れ果たて医師たちがいら立ちを募らせていた。

患者の大部分がワクチン未接種で、診療を待つ間に亡くなる人もいると救急隊員らはため息をついた。

「危機的な状況だ」。首都ブカレストで最大規模の救急医療機関フロレスカ病院の集中治療専門医、ラドゥ・ティンク氏はフィナンシャル・タ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB252650V21C21A0000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:16:42.93 ID:3ppa8O5G0.net
反ワク理想の国じゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:19:09.97 ID:f954x72c0.net
吸血鬼だからね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:20:08.67 ID:IoFjH7QF0.net
ひょっとしてワクチン未接種率と治安の悪さは比例してるのでは

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:21:37.00 ID:OGWZqeLd0.net
ルーマニアモンテビデオ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:21:38.91 ID:MAsiiK4d0.net
ちょっと前まで、反ワクの聖地だったっけww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:21:52.15 ID:+lPrpB3C0.net
東欧は土人多いな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:22:24.51 ID:xoL99M5N0.net
反ワクの楽園 旧ソヴィエト連邦

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:22:26.32 ID:iBgu/zqi0.net
武漢のやつ撒かれてるかもね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:23:04.91 ID:LqFHcLRN0.net
大変だね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:23:35.84 ID:w9YkR+Zq0.net
ルーマニアを目指せ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:24:40.22 ID:Eu1QRTfY0.net
反ワクの聖地壊滅…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:25:38.51 ID:HAHh8Q8c0.net
ワクチン打ったらどの道死ぬんだから同じじゃん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:26:06.37 ID:OArKryCo0.net
情報がでかいとそれだけ反発するな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:28:19.10 ID:xW8qEaNP0.net
ルー大柴先生に説得を頼むしかない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:28:19.18 ID:C2xhoEKk0.net
感染者マップみたら、これ完全にイギリスのせいだと思うわ
イギリスが突出して感染者数の莫大化起こしていて周辺の国がそれに呼応して感染爆発してるっぽい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:31:58.70 ID:YXxa+p020.net
>>16
そういうヘイトスピーチは祖国に帰ってからやりなよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:34:38.01 ID:Eu1QRTfY0.net
日本換算で1日2500人死んでるわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:37:14.20 ID:JjxPqbHO0.net
ワクチン接種関係ないよ 民度の問題

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:38:44.84 ID:qjVeTPMs0.net
>>16
イギリスは他のEUほど国と国の交流が無い
むしろドイツやフランス、イタリアとスイスのように、国をまたいで勤務している人がいるような場所が影響うけやすい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:41:10.18 ID:NcwBBaIV0.net
イベルメクチン教団の聖地はここだったっけ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:41:46.14 ID:VWAq7LDE0.net
接種率3割、まあそうなるわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:42:37.46 ID:vnQKFpZ30.net
ドラキュラも咳き込むコロナの猛威

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:42:47.96 ID:WXzo8bXe0.net
反ワクチンの人息してないやんw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:18.33 ID:YcMNoAvy0.net
反ワクはルーマニアに移住すりゃいいのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:56:29.55 ID:0TktE6Bw0.net
南米やインドのように集団免疫獲得したのなら
日本のワクチン戦略を見直さないといけないけど
でも
突然急激に収まったら、東欧ロシア関連のニュースは消える
これがいつものパターンだろねw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:03:10.16 ID:0TktE6Bw0.net
日本の場合
痛み止めロキソニンように無症状の為、キャリアが膨大に広がってる可能性があるから
国はブースト大量に用意しているわけで
今の段階で上から目線はどうかと思うけどなあ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:13:37.90 ID:WalAa49w0.net
医療を受けずに死ぬ反ワクチンは

良い反ワクチン

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:28:23.65 ID:ZUF2u4jn0.net
これ酸化グラフェン(ワクチンの成分)をバラ撒かれてるかもな
ワクチンを打たない国ではウイルスをバラ撒くと予告してたし
ウイルスの代わりに酸化グラフェンを散布してんのかもしれん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:28:39.24 ID:XhglZ4OY0.net
>>1
>救急医療機関フロレスカ病院
フロレアスカ病院やぞ。間違うなよ。
Spitalul Clinic de Urgenta Floreasca

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:30:04.07 ID:7Oyh0JOO0.net
反ワクはどうせ居なくなる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:30:15.07 ID:ZUF2u4jn0.net
>>9
俺もそう思う
武漢で最初に撒いてた酸化グラフェンを撒かれてる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:31:51.26 ID:T7TEjahE0.net
>>4
治安が悪いってことは
貧困層が多いのと生活環境が劣悪ってこと
コロナにとっては好物やん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:34:43.58 ID:CV3UQMW10.net
ここは日本なんで欧米とは感染率全く違うよw 国内で感染する方が難しいねw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:46:16.11 ID:lJE+x7k+0.net
コマネチは大丈夫か?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:06:26.05 ID:Kh55/3/h0.net
これぞ反ワクの理想郷

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:09:32.10 ID:ZkBC49Sw0.net
こうなると、コロナで直接死ぬ人以外にも、医療にかかれずに死ぬ人もたくさん出てくるんで、超過死亡がかなりやばいことになる。
医療崩壊起こした5月の大阪、7月の東京も大変だったが、その比じゃないだろうな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:10:36.01 ID:ZkBC49Sw0.net
ロシアや東欧は反ワクチンが根強いな。ロシアが反ワクチンの世論工作を西側に仕掛けていたが、それが東側に見事に返ってきたということか。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:21:47.65 ID:6iRvo7qt0.net
糞反ワクはルーマニアに行け

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:22:55.48 ID:6iRvo7qt0.net
バカなネットデマを信じるバカ反ワクども
都市伝説に夢中なんだろ
ウケるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:23:45.39 ID:6iRvo7qt0.net
注射が怖いんでちゅうかあ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:30:59.96 ID:nlH0GUxc0.net
特効薬できないかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:35:58.91 ID:MLXeEv1p0.net
数字も無しに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:36:28.35 ID:iaPYJ8Ix0.net
>>29
あなたキチガイ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:38:24.55 ID:PuS4teDk0.net
ここはワク信憩いの場ですか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:43:42.10 ID:3TjTtZWT0.net
>>39
お前はシンガポール行け

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:46:10.31 ID:2HsH6/390.net
>>25
東欧旅行した人にいわせると
空気に負のオーラが充満していて
「二度と行きたくない国」らしいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:46:13.64 ID:VkrotOIo0.net
>>29
まぁスパイクだけでも肺炎まであるからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:06:18.88 ID:wo7NXO8x0.net
もう30年前になるか
ここの独裁者が亡くなってから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:08:16.65 ID:WkHw9Yhl0.net
>>29
本当、そう思う
でないとこんな事にならない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:12:20.65 ID:ZkBC49Sw0.net
>>49
その頃の子供たちが悲惨だったそうで、そうなると国の中核を担う人材もいないんだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:14:54.83 ID:8KXhO5ZK0.net
>>8
>旧ソヴィエト連邦
違うよ馬鹿

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:25:41.25 ID:A+RjxlPG0.net
益野ちゃんの呪い

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:32:23.34 ID:ZTh3OZ5Y0.net
あったな

肺が真っ白なのに本人はスマホいじってる様子 その後、死亡。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:43:04.52 ID:Zkldx0SV0.net
ろまとすりのくに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:57:47.94 ID:8KXhO5ZK0.net
【シンガポール国立大学病院】「コロナ死者のほとんどはごく限られた数のワクチン未接種者だ」100万人当たりの累計死者数47.5人世界最少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635142978/l50

反ワク残念w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:15:08.14 ID:5Bv1bzyD0.net
>>54
苦しくないのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:18:15.14 ID:S/twkx3X0.net
ロシアもワクチン接種率低くて今大変みたいだからな
反ワクは応援にいってやれよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:34:03.75 ID:MLN5CUkc0.net
吸血鬼🦇は
ワクチン💉が弱点なのか
太陽🌞と十字架🎚は?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:37:45.02 ID:I96TWzXW0.net
反ワク死ねや!ウイルス

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:48:10.70 ID:yNpjyKdW0.net
日本と全然違うな
未接種でも致死率は下がっていってるのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:06:40.55 ID:KwVgYjBW0.net
反ワク、様子見派は感染してタヒね…国内では無理そうだよw
基礎疾患無し肥満でも無い人達が感染したとしても重症化、タヒぬのは更に難しいw ワク信の願望通りとは行かないと思われw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:27:27.12 ID:P91avW1F0.net
>>61
日本は死亡率高くなる層はほぼほぼワクチン接種完了しているんだから当たり前
高齢者や基礎疾患持ちは危機感あるから反ワクにならんし

>>62
ヤバげな後遺症は若年層のが酷い傾向あるんで、まぁ気を付けなよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:13:54.72 ID:h4Lq+Zjb0.net
反ワクチンだらけだとゴミみたいだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:48:57.24 ID:Vaui/E1R0.net
ルーマニアギャルが無事ならそれでいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:50:07.68 ID:eUmfVUEN0.net
死ね反ワクのアフォが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:51:53.72 ID:dSz9/D8l0.net
 洗脳マスコミなんて大ボラしか垂れ流さないもの真に受けて

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:53:41.10 ID:GoUfWudt0.net
先にドラキュラに噛まれて吸血鬼となればコロナに勝てるのでは? 

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 00:51:25.73 ID:FaR3x3eI0.net
未接種が死んどるww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 03:52:09.98 ID:lJNZyhYA0.net
回避する能があってワクチン打たないならまだ解るけど、

回避しません防ぎませんでは
こうなるのは当然の成り行き。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 07:29:14.33 ID:FuxUOZIr0.net
ギャハハ!www

反ワクざまあ!www
反ワクざまあ!ww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:32:24.28 ID:URNBnQYF0.net
反ワクはバカw

反ワクはバカw

反ワクはバカだなあw

反ワクはバカw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:24:21.49 ID:Xgwdna8i0.net
反ワクの悲鳴が心地良い!w

反ワクの悲鳴が心地良い!w

反ワクの悲鳴が心地良い!w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 21:22:14.84 ID:ervsdJei0.net
ルーマニアは貧困国だもの
医療水準も西欧諸国と同等とはいえないんじゃ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 00:53:22.67 ID:y+8IlgjU0.net
いいじゃん、これで働き盛りの男達は死に
売春婦の輸出国だったルーマニアとして拍車がかかる
チェコ並みかそれ以上にセックスツーリズムが流行る国になるだろう
ワクチンを打ったイギリスの男達が女を買いに行く

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 00:59:37.80 ID:fWh5h3WC0.net
>>52
モルドバはソ連領だよな
ソ連の支配下のルーマニアがモルドバだよな
ルーマニアが外ルーマニアでモルドバは内ルーマニアだよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 01:05:57.45 ID:fWh5h3WC0.net
>>49
チャウシェスクって北朝鮮に行った時金日成に感化されて個人崇拝を始めたんだよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 01:15:04.40 ID:ZQXI4gFE0.net
共産圏だったとこはだいたいそうだったからなあ
この分野に関しては下手したら百年以上西側より先行してるっての言われてて
実際そうで既に何度も通って来たみちで ハイ やっぱり今回も効かなかった
どころか余計にひどくなった また人体実験かよ
まず先にお前らやってからせめて他人にはすすめろよ
そして政府は何があろうと無視をきめこむ
かかわり合いになるだけ損ってのしみついてるからね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 00:04:07.27 ID:gQ3ttesO0.net
また反ワクが死にました!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 00:20:15.00 ID:N7ZZ90/00.net
床に魔法陣描いて祈祷してるイメージ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 00:24:58.24 ID:ieaH0p9J0.net
>>38
あほだよな
トランプとウイルスを同じように扱ってしまったんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 00:34:52.00 ID:tmxp6yzO0.net
反ワク死滅…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 01:00:52.48 ID:fYq9U4xu0.net
ウ〜んマンダム

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 01:05:04.47 ID:zJ/srBGW0.net
だから、シンガポールもワクチン接種を徹底してても
今急激にコロナが感染拡大してるだろ。

本当に嘘をつくなって、煽ってる奴は。
ワク信とか反ワクとか薄気味悪い言葉を使うな。
どっちも迷惑なんだよ、”煽り屋”は。煽るのが仕事なんだろうけどね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 05:21:16.64 ID:WHeJe/2N0.net
>>84
シンガポールでも死んでるのは未接種と高齢者と基礎疾患持ちだけどな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:11:13.04 ID:Z2vWtIwE0.net
>>35
コマネチはアメリカ国籍を取得しアメリカで体操の指導をしてるからダイジョブだろ。
デモもう美少女ではないと思う。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:16:00.73 ID:75ghqvss0.net
ワクチン接種者から 【ブルートゥース接続】

・旧Androidスマホは、すぐ検出できる

・iPhoneはアプリ「BLE Scanner 4.0」を入れる

設定で、Bluetoothを オン

利用可能なデバイス

機器名でなく
複数の 「MACアドレス」 が表示される

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 13:29:49.79 ID:BMDoOBl50.net
何を言われても打たないのが正解
打ったら本当に終わりだよ
コロナでしななくても他の病気で死ぬ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 14:15:11.00 ID:sv5vjAml0.net
新型コロナウイルスが空気感染するエイズなら
ワクチンを打たないと徐々に免疫が低下していき
発症するころには手遅れになる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 00:58:26.63 ID:Rs3qsBwk0.net
これ不思議なんだけどワクチン接種3割ぐらいのルーマニアと
ワクチン接種7割ぐらいでマスクも義務化されてるシンガポールが同じようになっているんだよね
マスクもワクチンもコロナの感染予防にはまるっきり関係無いんじゃね?
ウィルスってホントに不思議だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:30:08.91 ID:4yrbIDn60.net
>>90
【シンガポール国立大学病院】「コロナ死者のほとんどはごく限られた数のワクチン未接種者だ」100万人当たりの累計死者数47.5人世界最少 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635142978/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:34:49.73 ID:+QgTFikA0.net
>>91
それ大嘘だぞ
嘘で騙してワクチン打たせようとしてるだけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:36:54.16 ID:iPifVZXd0.net
>>92
せめてソース出せよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:45:44.06 ID:4yrbIDn60.net
>>92
シンガポール保健省も言ってるけど?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:47:01.01 ID:HAYoOOd00.net
>>16
イギリス、ヨーロッパで初期に感染爆発してワクチン接種は世界で一番進んでいてまた、接種爆発。何なんだろうね?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:47:16.50 ID:h1QKgtf00.net
ワクチン後に施設内のトイレで亡くなるジャップといい勝負だよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 11:49:14.82 ID:iPifVZXd0.net
>>16
イギリスに住んでる人いわく、移民が多過ぎて感染が収まらないって言ってたよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 12:00:51.54 ID:4yrbIDn60.net
移民が多い所は終息しないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 12:31:03.72 ID:/IQTCVJa0.net
マスクでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/30(土) 12:36:22.35 ID:+QgTFikA0.net
>>93-94
お前らはそんなことも見抜けないほど馬鹿なのか?
だったら止めないからワクチンを打って勝手に死ねば良い

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★