2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発見遺体は内閣府審議官、岐阜 北穂高岳、石の下敷き [どどん★]

1 :どどん ★:2021/10/24(日) 15:58:18.10 ID:op3iTVfQ9.net
 岐阜県警高山署は24日、高山市の北穂高岳(3106メートル)で11日に石の下敷きとなり見つかった男性遺体の身元が、東京都北区の内閣府大臣官房審議官酒田元洋さん(53)と判明したと発表した。9月20日に家族が長野県警に「連絡が取れない」と通報していた。

 署によると、酒田さんは登山が趣味で、18日から2泊3日の予定で長野県側から入山したとみられる。遺体は、山頂から西へ約300メートル離れた滝谷と呼ばれる場所で発見。死因は多発外傷で、滑落したか、落石に巻き込まれた可能性がある。

 高山市では19日午後5時18分ごろ、震度4を観測する地震があったが、関係は不明。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/42d1c69508e2ac426554507090db7c1c9ac11c33

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:59:09.09 ID:Rmy/+xmx0.net
岸田政権一人目

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:59:15.37 ID:S+j6VaHX0.net
内調か公安調査庁か警察の公安のしわざか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:59:16.01 ID:KZiHtwe70.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:59:41.06 ID:gRHvSdhq0.net
なにをしってたん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:59:49.31 ID:odvDi7lm0.net
Google「安倍政権 不審死」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:00:12.25 ID:3DrXMhL40.net
50代行方不明の報道からしばらく続報がなかったやつか
職業とか何ら情報無かったのはこういうことか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:00:59.12 ID:T9WGpA8U0.net
現役の内閣府の審議官?
監視というか護衛というか、そういう人は就かんの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:01:37.95 ID:nl30E65e0.net
こわ岩ねー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:02:33.55 ID:/KflZrhC0.net
???「やれ」
北穂高岳「はい…」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:00.79 ID:0d3PNtUa0.net
いくら日曜日とは言え
審議官がこれじゃあな
働き方改革実行審議官だったのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:02.15 ID:KOzLcO8I0.net
知りすぎたか、、、

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:02.62 ID:mizjP2Zc0.net
>酒田さんは登山が趣味で

趣味がダイビングなら溺死
ドライブなら事故死
権力に近い人は下手に自分の趣味をさらさないほうが身のため

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:21.11 ID:aZfxKJgR0.net
ありがとう
自民党

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:34.23 ID:RxmEuTUj0.net
何か機密情報を持っていたとしたら
厚遇で飼い続けた方が安全だよな
口封じするほうが危険
まあ事故死だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:38.01 ID:ecnx60Wg0.net
なぜか屋久島で死んでた人を思い出した

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:41.92 ID:3kxrtrVf0.net
はいはい口封じ口封じ
非常にしつこい方

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:54.25 ID:/dvvJ4430.net
内閣府審議官がなぜそこに?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:03:57.57 ID:X2whnCcp0.net
>>8
政府の高級幹部ではあるが、そこまでめちゃくちゃ重要人物ということではなく、単に偉い役人に過ぎないので、護衛なんて付かない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:04:00.25 ID:pqZj2RdM0.net
友愛 ポア

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:04:09.47 ID:5nq2CkPg0.net
 
緊急事態宣言中じゃねえかよ!
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:04:21.71 ID:CVJ75F0t0.net
安倍シンパが来たから地震が起きた
自然界の反応はすごいよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:04:51.76 ID:Hqit7DAN0.net
犯人は安…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:04:53.41 ID:FnCr0hQc0.net
登山中の事故まで消されたことにしたいのかよw
頭にアルミホイル巻いとけよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:06.48 ID:ANLFEBXO0.net
長年愛してやまない山に殺されて本望だろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:08.57 ID:GJ+itd5N0.net
公務員に登山愛好者が多いんじゃなくて登山愛好者が有給万歳の公務員を目指すそうだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:23.87 ID:gegk8U3y0.net
下敷きノミクス

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:29.78 ID:vnjKQwmx0.net
UI(ゆうあい)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:32.05 ID:9lSlbNTR0.net
山と海で死ねばだいたい事故死だね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:38.38 ID:9WRKIhif0.net
カプセルホテル切腹とかよりマシ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:42.77 ID:LjHh5H3X0.net
日本共産党2021公約に、慰安婦徴用工への賠償、外国人参政権、人権擁護法案を掲げる


>第二は日本軍「慰安婦」問題について被害者への『謝罪と賠償』など、人間としての尊厳が回復される解決に踏み出すことです
>第四は民族差別をあおるヘイトスピーチを根絶するために、『立法措置』も含めて政治が断固たる立場に立つことです

>韓国の「徴用工」訴訟に、日本政府・企業は誠実に向きあうべき
>永住外国人に地方参政権の付与を


デマと疑うなら検索してください
日本共産党のホームページで、こういう酷い公約が他にも多数並んでいます
立憲が与党になれば、いくつかは実現されます

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:50.42 ID:RxmEuTUj0.net
単に事故死なんだろうけど行方不明になってる間は
ある意味気が気じゃなかった人もいたろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:05:59.74 ID:32rTjtTZ0.net
たがみよしひさの漫画でありそうなネタだね。
実は、審議官がタイムトラベラーとかいうオチで。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:06:05.10 ID:H/6hi0Va0.net
安全保障とか防災関係じゃなくてもさ、休日って
すぐに連絡つかないようなような場所に行ってもいいの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:06:07.77 ID:ZbmiQv1/0.net
パンパカパーン

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:06:22.90 ID:gegk8U3y0.net
日本も韓国みたいになってきたなww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:06:28.72 ID:zGGDvFV10.net
>>7
そりゃ明らかにできるわけないよねえ
内閣の公文書担当が緊急事態宣言中に北穂岳、有給でも取ってたのか知らんけど月曜の出勤には間に合わない日程で山登って滑落、落石の下敷きで亡くなりました、なんて

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:06:34.60 ID:4QhwkSGV0.net
崖から突き落として
その辺の1グラムくらいの石ころを胸部に乗せたんやな
CIA自民犯

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:07:19.96 ID:balEWEmK0.net
落石の下敷きになった男性の遺体見つかる…北穂高岳で9/19から行方不明の男性か 同日に震度4の地震 10/14(木) 20:41配信

岐阜県高山市の北穂高岳で、落石の下敷きになった男性の遺体が見つかり、
警察は登山に訪れて行方不明となっている50代の男性とみて、身元の確認を進めています。

10月11日正午ごろ、高山市の北穂高岳の標高およそ2700メートル付近で、
落石の下敷きになった男性の遺体を民間の捜索隊が見つけ、警察に通報しました。

その後、天候が悪化したため遺体の収容はできず、14日午前、岐阜県警の山岳警備隊が落石を取り除き、ヘリコプターで収容しました。

北穂高岳では、9月19日から東京都の公務員の男性(50代)が行方不明となっていて、
警察は遺体がこの男性とみて身元の確認を進めています。

警察は9月20日から男性を捜索していましたが、見つからなかったため1週間で捜索を打ち切っていて、
その後男性の家族が依頼した民間会社が捜索を続けていました。

岐阜県飛騨地方では、9月19日に震度4を観測する地震があり、
周辺の山では落石が相次いでいました。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:07:36.43 ID:JUG63BIo0.net
あっ…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:07:51.86 ID:S9QNCvllO.net
消された?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:08:29.23 ID:gegk8U3y0.net
東大卒のエリート内閣府職員・A氏(30)が
渡航先の韓国から日本にゴムボートで密入国しようとして死亡した事件
https://www.news-postseven.com/archives/20140210_240635.html?DETAIL

JOC幹部、電車にはねられ死亡 ホームから飛び込み自殺か―東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060700912&g=soc

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:08:36.40 ID:/dvvJ4430.net
緊急事態宣言下に強行する理由なくね?

なぜそんな無謀を

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:08:44.92 ID:OA9G38/T0.net
ガースーの時のヤツ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:08:50.29 ID:zGkOO9hm0.net
内閣官房は公安ルートの結構やばい情報を◯◯の方法で入手できるんだろ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:08:59.28 ID:zWWFei6X0.net
天下りで大金を手にする前に人生が終わってしまう男の人って

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:09:19.46 ID:RDiJ2YPF0.net
地震が起きたときだったんかね?
ご冥福

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:09:45.00 ID:KcX5rKz20.net
>>42
なんで日本人が日本に密入国するんだよ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:09:52.14 ID:pqZj2RdM0.net
>>36
そりゃゲリはチョンだし

迎え舌の奇形だもんね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:10:53.78 ID:bygHghgo0.net
Dappi担当か

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:11:24.25 ID:x/hIMlZI0.net
>>48
k国内でコロされて流されたんじゃね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:11:52.83 ID:uQEcr6d40.net
遺体の下と上に、何故かロープがあったりするんだろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:12:19.67 ID:guJEeT9d0.net
Y&iされたの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:12:47.08 ID:g4JsK+6q0.net
他国の工作員による暗殺かもしれないね?
山だと目撃者がいないし、油断させて後ろから突き飛ばすだけでは

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:13:41.47 ID:0nSo2l9A0.net
 中央省庁の高官が1月以上前に
所在不明になっているのに、なぜ公表されない。

 単なる家出人とは重さが違うだろうに。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:14:07.29 ID:tlvjOG980.net
ガチャ規制でもしようとしたんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:14:22.07 ID:vCZ07o1v0.net
これで政権交代しても安心安全

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:15:58.04 ID:wy49fa580.net
UI

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:16:25.91 ID:lD7c7H9M0.net
>>37
月曜日は祝日だったぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:16:29.49 ID:vTTtQX8q0.net
消されたか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:16:40.55 ID:bdjC4kBg0.net
北穂高の岳かぁ
あの奥側の ひときわ高いとこだね?

いやぁ イイね
一度 憧れはしたんだけどねぇ
昔 真下までは行けたけど 穂高連峰そびえ立ってたわ
ひたすら真下の川の砂利遊びだよw

いいねぇ
そんな場所に行けて〜

でも死んでしまったな…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:16:53.69 ID:ttcYagJQ0.net
安倍政権の悪事を知る証人が消されていく

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:17:00.90 ID:hpUIyTgR0.net
落石て…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:17:31.01 ID:qd3mwXpH0.net
ドラマだったら事故じゃないよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:17:47.04 ID:lwN+jafm0.net
計画的にやる難易度を考えると不幸な事故に見えるな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:18:01.55 ID:Im+VZzQk0.net
地震の犠牲者はいたのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:18:24.81 ID:JIWsW8FM0.net
犯人はヤス

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:18:33.43 ID:74zM0PVf0.net
>>37
内閣府なんて安倍の伏魔殿だからなw
何が起こってるのかなんて誰にもわからんぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:18:52.66 ID:t8oEv7vV0.net
>>34
自分の意思じゃないって事
分かるでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:19:01.67 ID:xfr2i/Sl0.net
>>13
女が趣味なら愛人宅で腹上死か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:19:30.88 ID:g4Lw4xfU0.net
人身御供ってやつだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:19:54.54 ID:0nSo2l9A0.net
 10年ほど前、総務官僚が冬の対馬海峡をゴムボートで
渡ろうとして死亡した件は、結局どうなった?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:20:39.98 ID:Kj2BaoY20.net
DAPPIで死人が出ると言われたけど、流石に家族同伴だとないかなあ
まあ趣味は何か、とか頻繁に何かの出会いがあるか、とかそれこそ私立探偵レベルで
調査されてると思うけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:20:59.54 ID:t8oEv7vV0.net
>>42
懐かしいな
あまりにも不気味

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:21:22.89 ID:9o15adIu0.net
>>69
   ホルホル…
      /⌒ヽ
     <`∀´メ.>∩━・~~~
 ┌―( ⊃   r'ー――┐  不都合な真実を、闇に葬る、
 」-――l  ___⌒l――-L     実在の組織がある ニダ〜♪w 
└┬r―〈 〈--し'―‐r┬┘
  |_|  (_)     |_|

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:22:10.65 ID:W7SOSbTR0.net
>>50
桜を見る会問題の答弁担当課長だよ
マジで怖い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:23:15.01 ID:0rbUM+Ld0.net
>>73
なぜ家族同伴だと知ってる?
報道されてないはずだが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:23:49.47 ID:M6fA2AwK0.net
これは誰もこれない所まで連れて行って殺されたんだろう
何一つ捜査という名目上の行動とっていないからな、警察も
殺されたかどうか解剖を精密にすれば判るはずなんだがなあ
すぐに判明する事さえ疑わせないんだろう、警察組織も圧力がかかってる可能性大

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:24:16.63 ID:f+ENSFfa0.net
頭の良い官僚が知恵を使いすぎて知恵に敗れたということだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:24:20.80 ID:/eifTrE20.net
入念ですね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:24:54.72 ID:sDT9187Q0.net
>>34
つうかコロナ蔓延中にこんな遠出するかね
公務員なんてみんな相当気を使ってるぞ
しかも立場上自粛を促す側だろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:25:20.67 ID:/Vc8nTvP0.net
職業いちいち書かなくていいよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:25:58.14 ID:o1uVXRLk0.net
マジで中国人が殺したとかじゃねぇよな

後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合感染者の3分の2が心筋炎になります。心筋炎だけ見てもコロナに感染する方が 6万6千倍危険です。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:26:02.55 ID:swklZ2sU0.net
私の経験上、登山が好きな人、趣味とする人は
職業や大学だったり、まともな人間が多い
やはり山頂を目指すことは人生を目的持って生きることと良く精通しているのだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:27:22.36 ID:t8oEv7vV0.net
>>64
恋愛、不倫モノなら事故もありうる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:28:54.82 ID:HJOQkuwi0.net
凄い所だな、岩の墓場だって。
地震なんかなくても岩が落ちてきそうな所じゃん。
https://youtu.be/vYtLnVGCLWc?t=113

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:30:45.94 ID:ogXtNhfp0.net
死因分からんやつやー

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:30:49.12 ID:0rbUM+Ld0.net
この人か
https://i.imgur.com/0zMQSpT.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:31:50.83 ID:ttcYagJQ0.net
>>86
こんな山(3000メートル級)に単独登山するかね?
同伴者がいたんじゃないの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:33:09.10 ID:92BPtgZe0.net
>>26
頭がいいってことかね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:33:15.61 ID:yDX61jT60.net
天誅だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:33:30.31 ID:DVv7l+C/0.net
>>89
ネトウヨが言うには1人で登ってて孤独死したらしい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:34:06.12 ID:t8oEv7vV0.net
>>84
人生カネだろみたいな人はあまり登山しないかもね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:35:05.74 ID:zag2784L0.net
>>1
秘密を知りすぎたから消された?

それとも二重スパイ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:35:14.31 ID:nqEpxAFN0.net
死ぬ瞬間はあべしって言ったんかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:36:03.82 ID:vGryQlR/0.net
https://i.imgur.com/QQiGuCb.jpg

「桜を見る会」ねぇ

ふーん、そういう事ですか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:36:51.72 ID:t8oEv7vV0.net
>>90
と言うか高校大学と山を愛し続けた奴の一種のパターン

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:36:55.29 ID:W/2IIe6m0.net
>>86
見るからにヤバそうな場所だな
登山ってかもはやロッククライミングに近いんじゃないか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:37:16.06 ID:X5ySn5We0.net
登山の最中に地震に合うとか絶対嫌だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:40:10.15 ID:f+ENSFfa0.net
>>86
ツルンと滑りやすそうな場所だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:42:11.91 ID:ihevp54o0.net
>>59

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:23.01 ID:F41mvlnA0.net
脱皮って殺人も請け負ってるのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:27.99 ID:gRxRJypl0.net
またカネと暇を持て余してる公務員様の山登りだよ・・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:47:06.76 ID:/9PtljQ40.net
そういえばあの方も長野へ候補者の応援に行ってたなカツ丼弁当食って

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:04.58 ID:F41mvlnA0.net
>>84
経験の浅さが滲み出てますね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:48:06.31 ID:6X/4EZzi0.net
狙われたな 谷垣さんは趣味の自転車で
そして、趣味の登山

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:50:19.44 ID:1TlGm+kT0.net
自民とズブズブのヒットマン北穂高岳の仕業か

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:50:21.59 ID:vGryQlR/0.net
くっさいくっさい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:52:22.47 ID:9PKHvQMc0.net
兄の国ノ・ムヒョン式www

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:53:32.49 ID:Zrm5jFm60.net
中国時スパイに追われて逃げたものの北穂高で拉致され石の下敷きにされた
間違いない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:54:43.26 ID:o0sqEoKH0.net
殺されてたとしたら闇は深いな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:56:06.37 ID:vGryQlR/0.net
というか十中八九殺人でしょ
不審死なのに司法解剖もしてないんだぜ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:58:01.37 ID:iG9j8OIk0.net
特定に10以上かかってるんだし
石が乗っかてるっレベルじゃなくグチャグチャだったんだろうなあ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:01:15.26 ID:dkOuF+Jr0.net
まさか消された…?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:02:00.84 ID:Yjzx/CMq0.net
>>5
岸田は包茎

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:03:07.30 ID:b/Lm2fB00.net
早く学術会議候補者を任用しなさい。
例によって例のごとく当局は何ら関知しないのでそのつもりで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:05:47.02 ID:XzH7F6HH0.net
>>15
大人しく飼い続けられるという意思を翻意したらこうするしかないだろ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:07:09.24 ID:1TlGm+kT0.net
そのうち黒革の手帳が出てくるよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:08:06.88 ID:H5nizCSk0.net
>>6
Google検索「安倍政権 暗殺 落石」←検索条件と十分に一致する結果が見つかりません。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:09:47.20 ID:H5nizCSk0.net
>>88
これはヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:10:41.35 ID:7Zzs6ul70.net
>>96
究極クソバカクズ官僚だな…

死んで悲しむ奴いるのか…?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:11:08.43 ID:7Zzs6ul70.net
>>118
検察庁 黒川の手帳?w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:11:10.68 ID:x8L32j3x0.net
役人シュレッダー「北穂高」 (別名アベノシュレッダー)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:14:14.77 ID:+au2YE+z0.net
コナン「自殺の様に見えて、これは他殺だ!」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:18:41.58 ID:JoNXgVsp0.net
桜を見る会で秘密を握ってた人だね、なるほどね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:22:33.18 ID:K5EnCjxb0.net
ザっ○

wwwww( ՞ټ՞)クスクス

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:26:01.01 ID:JyIgpFiP0.net
石の下敷きって書きづらそうだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:28:21.75 ID:ZBzUJpHs0.net
友愛か
闇を知るものは恩恵もあるか知らんけど常に命がけよね
こわいこわい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:29:16.61 ID:t8oEv7vV0.net
>>105
93だが、人生経験の豊富な人はあなたの様な言いがかりに等しい物言いはしないものだ
多少の文の乱れなど気にせず意を汲んで話をする
まあ、そう俺は浅いわ何が悪いと開き直りそうな気もするが…
いずれにしろ勉強に戻れ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:30:02.83 ID:Iy7ulG2+0.net
コワイネー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:31:39.50 ID:Bfy13GfF0.net
殺されたのか?
高官が死亡って

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:32:39.69 ID:7Zt7LoQe0.net
>>24
それな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:33:40.05 ID:f+ENSFfa0.net
この記事はヤフーのAIはどう処理してるんだろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:36:02.05 ID:1Q8+B53V0.net
自殺か。
好きな山で死ねたんだから本望だろう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:36:24.13 ID:GIhsR7Ik0.net
>>1
> 11日に石の下敷きとなり見つかった男性遺体
> 18日から2泊3日の予定で長野県側から入山した

どゆこと?と思ったが、9月18日に入山して、10月11日に見つかった、かな?

そうするとこれは
> 高山市では19日午後5時18分ごろ、震度4を観測する

9月19日か

何で月を省略するかね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:39:02.28 ID:f2ZUbmop0.net
私は、改竄の定義を知らないwとか公言していた安倍晋三の高級官僚か。
安倍晋三の中村格のような奴だろう。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:39:22.65 ID:t8oEv7vV0.net
>>115
それ土曜日に発表して支持率急上昇を目論むトップシークレット

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:42:27.70 ID:0pdDCh3S0.net
完全殺人を請け負う専門の人は存在すると聞いたが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:44:25.53 ID:W7xtfNFw0.net
事故死とか自死した国家公務員の家族で徒党組んだほうがいい
安倍ちゃんが政権復帰してからこんなニュースが多すぎる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:44:48.86 ID:f2ZUbmop0.net
安 ポア
中 屁屁ー
なのか。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:45:15.87 ID:t8oEv7vV0.net
>>24
山岳ミステリーなどでよくありそうな筋書き
そんなこともデンパ扱い
もうここ書き込まなくていいぞ
帰れ帰れ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:49:04.59 ID:ge8DyEC/0.net
野党政権になったら暴かれるんで、先手を打って消されたか。地震は想定外で
計画だと滑落死とかだろうな。 山に一人、携帯で位置もわかってただろ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:53:20.23 ID:FlibbpxI0.net
山の上であの地震は恐ろしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:56:44.40 ID:f2ZUbmop0.net
高級官僚のクソ犬共、良く見るがいい。
として、
高級官僚のクソ犬に鉄拳を下した。
のかもしれない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:57:39.31 ID:AjCk8JZF0.net
穂高と言えば、丸山(^_^;)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:09:45.81 ID:vGryQlR/0.net
Google「安倍政権 不審死」→約 419,000 件の検索結果

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:11:11.49 ID:Mj3mJu4p0.net
知りすぎたんだろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:16:10.55 ID:f+ENSFfa0.net
本当にそんな組織があるとは知らなかっただろうけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:24:22.03 ID:f2ZUbmop0.net
石の下敷き地点に、
酒田氏とNHKの山岳特番撮影隊員かタモリクルー20名が集合する予定だったが、
酒田氏と中村格の警視庁機動隊員20名の集合だった。
というような、
予定外があったのではないか。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:25:02.25 ID:NWyjsiiE0.net
ひゃっほーー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:28:00.95 ID:TCEZNAwo0.net
>>30
そういえば、6月、電車に飛び込み自殺した
JOCの経理部長の件はどうなったんだ?

裏ガネがらみとか、高額人件費がらみとか
他殺説があったけど

まあ、闇から闇へってヤツなのかな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:15:31.51 ID:UiBxIgS/0.net
>>151
家計より酷い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:17:50.47 ID:Skpx0nB70.net
こいつは特別なのか毎年死人出てる山での事故!もしや消されたのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:20:29.59 ID:KcxdAvip0.net
滝谷だったらクライミングだろ

パートナー居なかったのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:21:11.64 ID:lvdATPAh0.net
内閣府の高級官僚が単独で泊りがけの登山なんて行くのか?
怪しいな
(´・ω・`)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:21:27.60 ID:4IWVbdH40.net
地震の直後に行方不明者がいると報道されていたから、足もとの岩ごと落ちたんだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:22:06.62 ID:eYLcJHOb0.net
>>70
童貞だけど趣味は愛人ってことにするわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:27:13.41 ID:vGryQlR/0.net
趣味はJSの愛人を囲う事です

という事にしておけばワンチャン・・・?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:28:01.00 ID:7oDdD+Ct0.net
消された?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:09:28.23 ID:bOYmAerq0.net
詳細取材して記事にしろ文春

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:10:32.43 ID:CIAjBPgk0.net
ペロっ!これはゴーレムの仕業に違いない!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:16:22.96 ID:4m9NmPK00.net
官房審議官って、ただ事じゃねーな、これ

何か官房のヤバいネタを漏らそうとして消されたのか???

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 00:32:22.64 ID:peMqx6bv0.net
飛騨泣きのところかな。
槍から大キレット通過して長谷川ピークあたりからめっちゃきつかった。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 00:48:31.15 ID:Hf5WWvmd0.net
>>162
官房の仕事をしてる官房審議官も見たことないけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 01:52:26.28 ID:avrVTxI90.net
>>1
スレタイ間違い。内閣府審議官ではなく、内閣府大臣官房審議官。
内閣府審議官と内閣府大臣官房審議官は大違いだ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 03:00:39.32 ID:0nGc6kCA0.net
コナンの出番

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 04:09:36.74 ID:b6fmRWF60.net
高官が死亡とかはなあ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 07:27:00.73 ID:ap3pxeqJ0.net
アヘ 「奴は知りすぎた男だ、バレないように死体には石を置いておけ!」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 07:41:17.50 ID:R5Kspx+f0.net
アウトレイジかよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 07:54:24.68 ID:BQJrGFugO.net
コナン君「妙だな?ピッタリ、石の下敷きになるなんて」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:01:10.56 ID:R8nnznlL0.net
忖度されたのか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:19:31.63 ID:VJklTEQN0.net
>>163
飛騨泣きなら2800mだから、高山市の2700mなら北穂のバリエーションじゃないかって思ってるんだけど
第2尾根とか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:22:15.03 ID:eC5ENvRp0.net
>>141
アルミホイル巻いてるの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:50:05.67 ID:q4um+OAj0.net
>>13
>>酒田さんは登山が趣味で
>趣味がダイビングなら溺死
>ドライブなら事故死
>権力に近い人は下手に自分の趣味をさらさないほうが身のため

「安倍に近く秘密を知る人は」
「安倍の政敵は」

ex.自転車が趣味で自転車事故谷垣禎一

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:14:32.66 ID:iBtdGtr90.net
>>65
殺してから山に捨てたらこんな感じになるような

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:43:21.61 ID:nuphfFcr0.net
落石が都合よく?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:05:05.67 ID:PgCBg2q90.net
事故と分かったとたんスレ伸びなくなってて草

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 03:09:57.45 ID:jlHgEcE10.net
選挙前から粛正始めるとかたるんどる

総レス数 178
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★