2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR西】運転士が学研都市線快速運転中にスマホ操作 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/24(日) 09:13:09.01 ID:wQ/Nglrx9.net
※NHK 関西のニュース

JR運転士が快速運転中にスマホ操作
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211023/2000052890.html

10月23日 00時30分

JR西日本の運転士がおよそ300人が乗る快速電車を運転中に、私用のスマホの画面を見ていたとして、会社は、この運転士の処分を検討しています。

JR西日本によりますと、21日夜、同志社前発、宝塚行きのJR学研都市線の快速電車の運転士が、運転しながら携帯を見ていたと乗客から会社に連絡がありました。乗務中は私用の携帯電話の電源を切ることになっていて、会社が運転していた33歳の男性運転士に事情を聞いたところ、「体調不良の家族がいて、連絡が来ていないか気になり断続的におよそ60秒間、私用のスマホを見ていた」と認めたということです。速度超過や信号無視などはありませんでしたが、当時、快速電車には乗客およそ300人が乗っていて、会社は信用を失う行為だとして、運転士の処分を検討しています。JR西日本は「お客様の命を預かる運転士としてあるまじき行為で、深くおわび申し上げます。再発防止に努めるとともに、お客様の信頼を得られるよう取り組んでまいります」とコメントしています。


※関連リンク
https://www.westjr.co.jp/press/article/2021/10/page_18776.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:14:23.08 ID:YuWalYwr0.net
酉日本

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:14:31.51 ID:BlEUl3k70.net
携帯禁止しろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:15:11.02 ID:ZPbBq50f0.net
私物の情報機器を運転台に持ち込むなよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:16:00.35 ID:NxkXgVX50.net
体調不良の家族を見捨てろって、いうの?
JRの会社側に問題あるのでは?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:16:05.94 ID:/jGGUEC10.net
鍵付きの保管袋に預けるしかないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:16:51.56 ID:Q//ssGNU0.net
心狭すぎるわ
いつから日本人はこんなんになったのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:16:55.21 ID:/jGGUEC10.net
>>5
乗務中に家族の異変を伝えろと?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:17:13.11 ID:YuWalYwr0.net
>>7
逆張りはつまらん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:17:53.41 ID:cTDAk5H50.net
緊急時に信号見落とすと大事故になるからな
まあしょうがない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:18:09.12 ID:Hler9Kz00.net
よりによって大事故起こしたところを通る路線じゃん。とっととクビで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:18:31.03 ID:FPJ3JUAR0.net
乗務室をみだりに覗く乗客に問題がある。
乗務室を外から隠すべき。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:18:40.81 ID:0jcxllOY0.net
APが溢れたらもったいないだろ(ゲーム脳

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:18:53.42 ID:vE3x97D+0.net
家族の体調が戻るまで自宅謹慎の処分

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:18:53.42 ID:55Tl4esh0.net
車は良くて電車は駄目な法律でもできたんですかねぇ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:19:11.25 ID:IujnOt6D0.net
連絡チェックだけならスマートウォッチを見ればいいだろ
時計なら見てても文句言われんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:19:40.11 ID:poxXhvqW0.net
スマホ常にいじらないといられない人間なんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:19:41.98 ID:WOfoLG8+0.net
まじかよ学研のおばちゃん最悪だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:21:05.03 ID:FPJ3JUAR0.net
別に運転士がセンズリしてようが、事故なく普通に着けばなんの問題もないわけだからな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:21:13.77 ID:ruECn8FU0.net
>>1
京阪バスが速度超過してたから会社に連絡したけど「今後は注意します。」の回答が来ただけで、この記事と違ってニュースにならんかったぞ。
どこに報告したらいいねん?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:21:54.50 ID:inUwCuWl0.net
>>7
ネットde議論し始めてからだな
ネットの議論は人の行動を法律によって善か悪か、白黒はっきりつけたがる
それが実生活を支配してしまったのだ
従来人間はモラルという緩衝材によって他人との距離をとってきた
そえが消えて今や法というルールが行動を支配してしまったのだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:22:14.22 ID:atAM7w0i0.net
Googleマップで迷わないようにしてたんだろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:22:47.73 ID:AAacBdgb0.net
乗客がスマホで撮影してJRに通報するから
運転士は言い訳できない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:22:49.17 ID:g5P6n2in0.net
いちいちチクる客マジで鬱陶しい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:23:10.30 ID:sS/HpVAe0.net
>>14
美談にしやがって(´;ω;`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:23:42.77 ID:MWpozvTQ0.net
着信あれば振動するようにすればいいだけに
言い訳するための嘘なんじゃない?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:24:21.98 ID:Lz4/1rW60.net
でも自動運転やろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:25:07.74 ID:fOqGCITO0.net
カーブ来た
スマホチャレンジ
酉快速

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:25:18.95 ID:TfL/712d0.net
スマホを見ている間だけAIが運転補助とか出来ないかな?
最後にはAI運転に切り替わるだろうけど
線路上に異物ありなら人の目より早く把握出来そう、というか50mおきにカメラでもあればカープの先でも判るよね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:25:32.08 ID:s+IXpWAB0.net
このご時世で自分から仕事を放棄するスタイル

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:25:36.38 ID:ruECn8FU0.net
>>1
「体調不良の家族がいて、連絡が来ていないか気になり断続的におよそ60秒間、私用のスマホを見ていた」と・・・。

絶対嘘やろwwww
通知音が鳴るように設定するだろwww
ゆとり世代は世の中を舐めすぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:26:13.01 ID:9OXlXZAX0.net
>>11
え、福知山線じゃないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:26:25.65 ID:Y+JWDEmf0.net
>>7
いや駄目だろどれだけの命預かってると思ってんだ無責任すぎるわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:27:26.75 ID:os57w6Q70.net
学研都市線→東西線→福知山線

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:28:17.14 ID:zGPGM97r0.net
>>1
福知山線で100人以上殺しただけじゃ飽き足らずw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:29:14.20 ID:vcMh7rwC0.net
乗客少なッ

>>14
大岡裁きだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:29:26.52 ID:os57w6Q70.net
>>32手前味噌ですまんが
>>34京橋から東西線、尼崎から福知山線に

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:29:52.51 ID:x251lGVm0.net
いつでも家族のそばにいられるようにしてやれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:29:57.15 ID:IVD69dOu0.net
ウマ娘だろうな
法律で禁止しろよソシャゲ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:30:20.32 ID:4/BmEK2z0.net
夜間とかトンネル区間走る時は客室の光が反射して前が見えなくなるから乗務員室のカーテンを下ろす(助手席側除く)

運転士も客から見られなくなると思って油断したな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:30:46.84 ID:wa9jLPDi0.net
>運転士の処分を検討しています
検討じゃなくタダチニ処分しろよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:31:31.56 ID:2gWEbdCA0.net
>>7
日本人は元々卑劣で陰湿な連中だった。
貧乏になって本性をさらけ出しただけw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:32:28.37 ID:+ja27TCK0.net
バス運転手が体調不良の家族(ウマ娘)が心配で携帯見ていたら怖いわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:32:49.66 ID:PBl0jm7p0.net
乗務員は客見えるところでは私用携帯触るなだからな
制服着てたらスマホ決済も使えないし休憩時に外食しても携帯はイジれない
駄目と言われるほど触りたくもなるよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:34:14.68 ID:rexd4CVL0.net
自殺とか見過ごすぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:35:21.85 ID:TZ8N7jxg0.net
ナビ使ってたんだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:36:03.60 ID:q104AVUl0.net
もう24時間スマホ中毒だもんなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:36:54.88 ID:uxFdjkHn0.net
早く無人化しろよ
軌道走ってんだから自動車よりはるかに簡単だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:38:13.35 ID:NT+pLPDk0.net
自動運転ならちょっとくらいはいいと思うけど
ダメなの?
ドモホルンリンクル的に、ただ前見てるだけとか地獄じゃね?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:39:10.88 ID:iejXCrvT0.net
スマホいじったくらいでガタガタうるせーんだよタコ 電車に乗ってしか移動出来ない底辺の命なんかどーでもいんだよカスが! 

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:39:22.29 ID:8EMfxd160.net
>>40
JR西日本の車両は運転席と反対側の窓はブラインドないから、
客室から普通に運転士見えるぞ
暗い乗務員室で光るものがあったら目立っただろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:40:13.79 ID:ext6NjEb0.net
禁止行為になってるようだしまあアウトはアウトだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:40:52.30 ID:F0dquAv70.net
運転席から放出される。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:40:52.71 ID:p/Lsckx50.net
>>31
だよなあ…こんなウソに誰が騙されるのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:41:52.32 ID:IjFVapVC0.net
>>12
隠したら隠したで「何かやましいことがあるに違いない!」と騒ぐんだぜ正義マンはw
そのくせ自分に目が向けられると「プライバシーの侵害だ」と騒ぐw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:42:59.36 ID:lI+69j7Y0.net
この運転手だけではない。

最近、自転車のほか、
バイク、自動車でもスマホをちょっと見ながら細い路地を運転している輩が増えている。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:44:25.98 ID:KpLiEG6S0.net
>>16
懐中時計があるので腕時計もダメ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:45:28.43 ID:OKdOpALO0.net
全自動運転でいいのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:46:24.96 ID:rIBQRQNZO.net
これが依存や中毒ではなくて何だと言うのか
習慣とかふざけた表現使ったら鼻で笑うわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:47:18.31 ID:tkLa3sHL0.net
今じゃ家電だってスマホ操作できるんだら、電車もスマホで運転するようにすればいいのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:48:17.04 ID:stZ9NpkN0.net
テレワークで運転しろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:50:51.66 ID:ruECn8FU0.net
>>43
体調不良の家族(ウマ娘)wwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:51:16.54 ID:gkQUaOMO0.net
使用していた場所は違うけど、尼崎脱線事故あった宝塚行きじゃないか
あの事故も原因は人だったんだから、規律の緩みは駄目だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:52:05.26 ID:q1/WRxRM0.net
スマホで運転かあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:52:12.62 ID:PVW9AtJL0.net
脇は甘いけどかわいそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:53:19.98 ID:4/BmEK2z0.net
>>51
だから助手席側除くって書いたやん

まあスマホ依存性だよな
年に何回かあるなこの手のニュース

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:55:27.87 ID:WB9fzXTt0.net
自動運転でいいじゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:56:48.23 ID:vqAAAxjl0.net
犯罪に向きあい懲戒処分を下さなければならないのは
愛媛県朝鮮上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
日本人殺人活動、日本人拉致をする為に
警察官になった伯方警察ソーーカ殺人鬼アキヤマたちと共謀し、
(実際に現行犯逮捕しなければならない中国人トウ英財を取り押さえたこちら側に見張れとやらかし不作為殺人未遂をやらかした。失敗)
朝鮮イワキテック役員が詐欺未遂したのを言っていたのを聞きつけ、
犯罪隠蔽の為に拉致をしにきて失敗したことを
隠蔽している上島町の犯罪工作員
↓↓↓↓↓
田中耕造
0897 75 3217

狂った精神異常者であり、
告発義務を果たしていない
↑↑↑↑↑

公務員の告発義務
公務員の方であればご存じのことと思いますが、公務員は、
その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければなりません(刑事訴訟法239条2項)。

  公務員が告発を行うべきか否かは、
@犯罪の重大性
A犯罪があると思料することの相当性
B今後の行政運営に与える影響
等の諸点を総合的かつ慎重に検討して判断するものとされています。

愛媛県警は、
まず朝鮮犯罪集団ソーーカか、または親が朝鮮かとか、
朝鮮民団がいないかどうかを調査すべきだろ

朝鮮工作員
黒飛良彦

など朝鮮工作員も確認されている

愛媛県警に黒瀬重信という
警察官がいて、

朝鮮工作員
黒飛良彦の同級生であり
ライングループに入っている

ゆえに警察は黒瀬に
協力させて朝鮮工作員をなんとかしたほうがいい
朝鮮イワキテックが犯罪をやり、(二項詐欺、指値契約など)
また役員が詐欺未遂をやり、

朝鮮上島町が、
朝鮮が犯罪をすることは是
日本人が被害を言うのは非
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/list44.html
とする狂った精神異常者の
朝鮮民団議員がたくさんいて役場勤務
朝鮮民団工作員
金本浩道などが
精神保健福祉法を憲法に違反し職権濫用し裁量権逸脱濫用し悪用し拉致し共同正犯の被害者拉致を精神保健介入にすり変え騙す犯罪手口を確認済

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:58:08.48 ID:KvhvWZJ60.net
>>55
国鉄時代は夜やトンネルでなくても常時カーテンをひいていたような

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:58:32.82 ID:KvhvWZJ60.net
>>61
電車でGo!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:58:36.53 ID:PzGQ7poe0.net
完全に依存性じゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:59:19.52 ID:p/Lsckx50.net
スマホ中毒なのかな?

仕事中にスマホみたって、他人の命にかかわらない仕事がJRにはいくらでもあるんだし
あえて運転士をする必要はない

本人の為にも、運転士以外の仕事に回して貰ったほうがいいだろうね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:59:38.79 ID:QSssQ9hP0.net
中央線?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:00:00.00 ID:QSssQ9hP0.net
まだかなまだかなぁのとこ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:01:37.82 ID:TmyfpjyA0.net
電車の運転もスマホで出来るようにしとけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:03:32.36 ID:leMRhymv0.net
被害者出てないんだから厳重注意か一回の減給でいい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:03:42.44 ID:pkWURSAZ0.net
スーパーの通路を塞いでスマホいじってるバカを蹴飛ばしたいわw
なんだあの知恵遅れみたいなマヌケな顔したスマホバカどもはw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:04:45.00 ID:7nQPkGrB0.net
>>1
JR「1円の利益にもならないテメーのクソ家族の心配よりも運賃を支払って乗車してくださっている300人余りのお客様を安全に輸送するのに全力を尽くせ!」

つまりこーゆー事?
何の為に働いてんの?
常に脳死状態で部下に喚き散らす事だけを職務だと勘違いしてる勤勉な無能上司に叱責されるのを仕事としてるの?
マゾなの?
みんなゾンビみたいな表情してるけど
JR西ってある意味アンブレラ製薬なの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:05:57.22 ID:F1HEhWH20.net
あれから何年かな
そろそろまたやらかす頃だろ
日本は定期的にやっとる鉄道事故大国なんで

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:06:22.30 ID:7nQPkGrB0.net
>>75
これで万事解決やないか
よし、君が次のJR西の代表取締役や
頑張れよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:07:40.54 ID:tPwdlIsG0.net
>>56
ウーバー許すまじ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:08:43.45 ID:7nQPkGrB0.net
>>79
毎日数時間おきに列車をクラッシュさせてるお前らと一緒にするな

日本では次発の車両のケツに先発の車両が突っ込む事故なんてありえねーんだよ

突放すんぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:09:11.27 ID:nXEk7XEt0.net
車が自動運転だの言ってる時代に電車に運転士とかいらんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:10:25.89 ID:MDyQvlbR0.net
自転車乗りながらメールチェックだかなんだかやってる人もだけど、
そ ん な に 大 事 な メ ー ル な の ??

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:10:57.19 ID:leMRhymv0.net
>>77
数人の井戸端会議や清算中に緊急性のない通話してる奴もな
もっと蹴飛ばしたいのは子供の手を掴んでない怒鳴るだけの無能な親

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:11:52.73 ID:erBbAQ5N0.net
こうやってつまらないことでニュースにして運転士締め上げる事をやってる。会社もグル。
会社によってはスマホをロッカーにしまっていくところもあるな。そんなもんだから若い新人
が入ってこないW泊まり勤務になったら一日スマホから離れることになるから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:12:41.84 ID:qx+bKyYL0.net
>>21
ネット以前から、郵便局員が制服でコンビニに入ったら
局に抗議の電話するような奴はいた

ネットで表面に出てきただけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:12:48.73 ID:awsNSMII0.net
google < 電車 ブレーキ 掛け方

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:14:13.89 ID:7nQPkGrB0.net
>>41
アホか
どういう形の処分が適切か審議してんだろうが
明日は我が身だから自分が処される事も考慮して現実的な処分に落ち着くだろう

ガリガリ君(ソーダ味)を1本頭上に掲げて溶解するまで通路で立ってろ
とかそんなん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:15:54.51 ID:EsM+LhJB0.net
あなた方のなかで罪を犯したことのないものが最初の石を投げなさい ヨハネ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:17:59.23 ID:GuRNj4Iz0.net
俺も勤務中にスマホくらい見るけどな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:18:05.01 ID:pGLCDAFJ0.net
>>18
うちのおふくろdisってんのか?
お?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:19:28.56 ID:pGLCDAFJ0.net
>>86
携帯持ち込み禁止の工場行くとむしろホッとする

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:20:00.07 ID:SAAFNw780.net
>>5
緊急的に休みを貰うか、会社経由で連絡してもらえば良いだけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:21:22.04 ID:7nQPkGrB0.net
よし分かった
運転士は私用のスマートフォン(携帯電話)を勤務時間内に収納袋から外に出す事を禁ずる

そして列車の営業時間内は駅のホーム(改札内)において許可なくカメラ(一般の一眼レフやデジカメ等)を出して撮影する事を禁ずる

これでいこうや
もうホーム内で罵声や怒声を発する事もない平和な運行ができるやろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:22:39.21 ID:7nQPkGrB0.net
>>90
はーい!
(罪の意識まるでなし、コンプライアンス?何それ美味しいの?)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:23:05.60 ID:JvqFbWDR0.net
片町線って書かんと分からんわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:25:26.96 ID:SAAFNw780.net
>>77
エスカレーターの降り口とかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:26:00.41 ID:BPVAVX2l0.net
教育し直せ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:26:05.78 ID:Y8M2FwCp0.net
学研都市線なんてあるのか。
初めて聞いたわ。(´・ω・`)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:26:49.60 ID:os57w6Q70.net
>>53
ちょっとだけ評価するぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:33:35.00 ID:F/FRGHNn0.net
日勤教育を廃止したから、社員が調子こいてる

感じ悪い駅員も目に付くし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:34:33.82 ID:wcJPrE2P0.net
スマホで操縦してたのでは?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:36:25.59 ID:5HMC/eoO0.net
>>31
さすがに運転席から通知音聞こえてくるのはどうかと思うぞ
バイブ音もけっこう響くし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:37:10.23 ID:WlAcWUiZ0.net
普通の神経してたら乗客の命預かってる時にはそんなマネできんよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:38:34.45 ID:l5JV/V2q0.net
>>100
脱線事故で多数の死者が出た所やで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:41:09.96 ID:FYhxI2Aj0.net
>>14
あなたの様な上司がいれば

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:41:40.27 ID:Yryw09DE0.net
ドイツのローカル線じゃあ運転中に私用電話かけている様子を何度もみたぞ
片町線なんだから、片輪でいいんだよ

それよりJR西は、新幹線の赤字を在来線で埋めようとし始めている
北海道とおなじ悪循環が起きている
もう西は全在来線を3セク化し、都道府県内の運転に終始すればいい
大阪神戸は尼崎で乗り換え、京都大阪は、山崎で乗り換えで、それぞれの府県が運行する
「大阪鉄道」「兵庫軌道」「京都軽便」とかに分割すれば、コロナの大阪からのシミだしも抑えられる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:42:11.89 ID:EKQX9klR0.net
ほんのわずかなことをいちいち密告する奴

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:43:27.33 ID:HSWHXO6D0.net
日本人は仕事に対する意識が低すぎるから生産性が悪いんだよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:47:40.49 ID:IjFVapVC0.net
>>69
カーテン閉めるのは運転士の裁量というか自由なのに
全面展望を遮られそれに文句をつけたバカ乗客がいたんだよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:47:47.66 ID:1TTyzU7Y0.net
今小田急乗ってるけど車掌がスマホ見てる
業務用だといいけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:50:28.74 ID:/XU709Jq0.net
運転席の後ろ側の遮蔽幕を全面降ろしとけば全て解決
ブッサイクなガキやジジババの馬鹿面なんて
運転士や他の乗務員からしても見たくもないだろ

何か有ったらどうせくだらない事でも通報ボタン押すんだし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:52:19.54 ID:gjvjngTT0.net
アクセス記録をしらべて、本当に家族の連絡待ちだったら許してやれ
スマホゲームならクビで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:56:49.33 ID:61d7G7VQ0.net
おめでとう!
JR西日本名物
日勤教育行きだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:56:51.69 ID:ht0fXddC0.net
>>5
運転中はどうしょうもないやろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:56:56.88 ID:q+wl4kCv0.net
>>100
昔は片町線。愛称が付いて、JR学研都市線
関西本線(JR難波〜加茂)→大和路線
福知山線(尼崎〜篠山口)→宝塚線
山陰本線(京都〜園部駅か)嵯峨野線・嵯峨野山陰線

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:57:15.67 ID:dt8P6+g/0.net
乗り換え調べてたんだろな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:00:20.00 ID:ystbW48u0.net
停車中にパズル解いてた運転手がいたな
処分済みかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:02:27.32 ID:sYnx5z6q0.net
>>117
昔は片町線。愛称が付いて、JR学研都市線
関西本線(JR難波〜加茂)→大和路線
福知山線(尼崎〜篠山口)→宝塚線
山陰本線(京都〜園部)→嵯峨野線・嵯峨野山陰線
北陸本線(米原〜長浜)→琵琶湖線
東海道線
(米原〜京都)→琵琶湖線
(京都〜大阪)→JR京都線
(大阪〜神戸)→JR神戸線
山陽本線(神戸〜姫路)→JR神戸線

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:03:06.62 ID:tLF5XuFZ0.net
>>51
助手側あるけどどこ見てんだ?
普段使用しないから無いと思ってんのか?
添乗する時は普通に全閉になるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:06:25.70 ID:RrVqH5hY0.net
危ないのは分かるが、最近運転手をジトーッと盗撮してマスコミに売る奴いるが
盗撮する奴も気持ち悪いわ
前も運転手盗撮した女が得意気にニュースのインタビューに答えててゾッとした

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:08:13.16 ID:8EMfxd160.net
>>78
運転中に容態が急変したとか連絡来て、それでどうすんの?
途中で電車放ったらかしてタクシーで病院に行くの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:18:04.59 ID:qNerx05q0.net
>>5
走行中に携帯見たら治りますなら絶対にチラッと見るな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:24:15.16 ID:qNerx05q0.net
>>37
尼崎からJR宝塚線、新三田から福知山線。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:28:57.09 ID:9uBAqF5q0.net
大江戸線の運転手なんかスマホでもいじってないと暇すぎるだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:30:16.82 ID:cywUaSPI0.net
仕事が嫌になったらスマホ操作すれば仕事がやめられるなんて良いな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:41:09.10 ID:4OQnOssv0.net
逆に言えば、それだけの仕事ということ。
全部自動運転にすればいい。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:45:50.57 ID:prNGn9mf0.net
ダイヤをNAVITIMEで確認してたって
言い張ればよかったのに。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:47:16.94 ID:zJgdaPzj0.net
いやもう、スマホはいつでもできるように認めるべきだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:48:33.65 ID:YxE2vKXuO.net
ポイ活は時間を取られますから致し方無し
楽天の双六ゴールで1ポイントとポイント枡で1ポイントゲットしています

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:51:45.40 ID:9W9N4bXP0.net
運転手さんは運転中はうんこもしっこもできないしスマホもダメ。
人権侵害にもほどがあるよ。
外人にやらせろよこんな仕事。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 11:59:43.57 ID:FC8y3sm40.net
弛んでるのだから、日勤教育しろや

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:02:21.95 ID:6YwceqET0.net
乗用車のながらスマホや犬を載せて気にしながら運転してるバカよりマシ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:10:20.89 ID:ystbW48u0.net
>>132
平気で家族に国際電話かけ始めるのが見える
あ、カーチャン、今東京駅通過しちゃった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:18:42.60 ID:j5/xdgpD0.net
運転席を見えないようにしろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:19:23.79 ID:daqxsapW0.net
>>3
当然してるし解雇だろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:19:33.73 ID:j5/xdgpD0.net
>>132
自動運転ですな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:30:59.36 ID:Gn3H8gcc0.net
>>132
ちゃんと連絡すればできるよ
たょっと前に新幹線の運転士が席外してたときの記事にも書いてあった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:41:51.05 ID:o3vs3g2d0.net
学研都市線は利用客少なくてガラガラ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:50:02.89 ID:8WvBbz2K0.net
エロサイトでも見てたんだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:51:02.56 ID:mKXlouOi0.net
学研だけに運転士は日勤学習

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:52:17.62 ID:mKXlouOi0.net
関東で言えばつくばエクスプレスなのかな学研都市線

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:56:28.74 ID:pin1E1aZ0.net
でもでもタイムボーナスが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:04:36.59 ID:spdzPDwl0.net
経験ないし知り合いもいないけど
同じところを行ったり来たりで嫌にならないの
市バス乗務員やっている奴に聞いたら
就職して半年で飽きが来て1時間が3時間に感じるとか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:04:48.61 ID:KcX5rKz20.net
>>5
そのために医療機関があるんだけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:06:09.22 ID:LujywJth0.net
>>1
これを厳しく処分してしまうとJR西はまた事故を起こしてしまうだろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:08:34.95 ID:+s//m3Bg0.net
>>111
法律はないが社則で決められている。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:10:09.87 ID:aJhBG4IJ0.net
>>24
じゃぁ誰が危険行為を止めるの?
その場で運転士に注意しろとでも言うの?
例えその場で注意した所で依存症なら又やるし、運転士の状況を会社が把握するには見てしまった客がチクるのが早くて確実。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:15:01.77 ID:IGNsQdcf0.net
>>94
「下らんことでいちいち総務に電話するんじゃない!!」
って会社がほとんどですがな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:15:24.55 ID:+JnIaIG/0.net
>>145
嫌気がさして配転希望や退職するのは一定数いるけど割合は少ない
高卒としては高給のほうだしJRや大手なら倒産もほぼない
要は向き不向きなんだよね
入社時や登用時のクレペリン検査ではそんな性格まで判明しないw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:15:39.05 ID:WMOq2n2c0.net
今ほど厳しくない頃
業務用貸与の時計が電圧低下でトンでしまって
私用の携帯電話で117で合わせたことはあったな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:20:02.93 ID:ZNkoXVck0.net
>>14
優しい世界(つД`)ノ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:23:31.62 ID:AtbBhxDz0.net
>>145
覚えることは多いけども一旦慣れてしまうと超ルーチンワークでね。
だから漫然化して緊張がなくると、特発見落とし等のあり得ないミスが起きるの。
単調な仕事を緊張を持続したまま遂行するのも、要求される能力のひとつだね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:29:45.49 ID:6mx6Mg9N0.net
犯罪に向きあい懲戒処分を下さなければならないのは
朝鮮上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
日本人殺人活動、日本人拉致をする為に
警察官になった伯方警察ソーーカ殺人鬼アキヤマたちと共謀し、
(実際に現行犯逮捕しなければならない中国人トウ英財を取り押さえたこちら側に見張れとやらかし不作為殺人未遂をやらかした。失敗)
朝鮮イワキテック役員が詐欺未遂したのを言っていたのを聞きつけ、
犯罪隠蔽の為に拉致をしにきて失敗したことを
隠蔽している上島町の犯罪工作員

↓↓↓↓↓
田中耕造
0897 75 3217

狂った精神異常者であり、
告発義務を果たしていない

公務員の告発義務
公務員の方であればご存じのことと思いますが、公務員は、
その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければなりません(刑事訴訟法239条2項)。

  公務員が告発を行うべきか否かは、
@犯罪の重大性
A犯罪があると思料することの相当性
B今後の行政運営に与える影響
等の諸点を総合的かつ慎重に検討して判断するものとされています。

愛媛県警は、
まず朝鮮犯罪集団ソーーカか、または親が朝鮮かとか、
朝鮮民団がいないかどうかを調査すべきだろ

朝鮮工作員
黒飛良彦

など朝鮮工作員も確認されている

愛媛県警に黒瀬重信という
警察官がいて、

朝鮮工作員
黒飛良彦の同級生であり
ライングループに入っている

ゆえに警察は黒瀬に
協力させて朝鮮工作員をなんとかしたほうがいい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:32:00.52 ID:fRV5DmOA0.net
そもそも、スマホぐらい見れる余裕無けりゃそれはそれで運転して大丈夫かって話にもなると思うけどな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:54:47.39 ID:xNTcWIsH0.net
>>7
昔から

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:55:28.90 ID:KcX5rKz20.net
何のための余裕だと思ってるんだよそれ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:01:22.82 ID:KcX5rKz20.net
ぶっちゃけ余裕がない奴よりタチが悪いんですが。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:22:37.10 ID:oHEGMaeZ0.net
たるみすぎ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:16:55.68 ID:9JqhlA310.net
赤鉛筆でメモ取り出してからが危ない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:22:17.55 ID:fbKxNw++0.net
お役人共は居眠り禁止、スマホ持ち歩くの禁止、給料禁止、資産が億単位の人はボランティアで!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:25:49.10 ID:wy49fa580.net
片町線だろ
何が学研都市線だよ()

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:38:24.43 ID:sGIt3LyD0.net
後ろのブラインドを下ろしておけよ
後ろにはどうせ糞鉄ヲタしか居ないんだし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:40:27.56 ID:lwN+jafm0.net
>>1
気がかりなほどの家族の体調不良であれぱ乗務すべきではなかったな
ひとりふたり休んだだけで列車が走らなくなるような体制ゆえに簡単に休めないとしたらそれは会社側の管理に問題ありだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:41:06.68 ID:sGIt3LyD0.net
>>156
んだ、PORNHUB観ながら運転出来る余裕が無いとな

167 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/10/24(日) 17:19:12.39 ID:40XsyFu90.net
>>1
運転士が運転中に、私用のスマホの画面を見ていた
学研都市線の快速電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸

168 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/10/24(日) 17:19:47.38 ID:40XsyFu90.net
>>1
運転士が運転中に、私用のスマホの画面を見ていた
学研都市線の快速電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
、、

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:25:06.64 ID:eMrxMI5L0.net
またウマか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:30:42.68 ID:6RAzBTyB0.net
>>163
片町駅が廃止されたのに片町駅も変だしね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:34:22.13 ID:X4+O81Tc0.net
わざわざ報道するような事かな
社内で注意すればいい事なんじゃないの

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:40:51.90 ID:dhK+yGIe0.net
乗客の命より家族の体調が大事なら有給取るとかしてくれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:46:55.43 ID:os57w6Q70.net
>>125
ごめんそれだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:05:40.80 ID:7z/tm79Y0.net
>>171
JR西の体質を理解してる?
報道して世間から監視して貰わないと変われないよ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:07:26.42 ID:m6DvuuHh0.net
>>24
お前の給料誰が出してると思ってんだ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:48:15.35 ID:tLF5XuFZ0.net
>>175
会社だろwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:23:52.47 ID:jidAETNN0.net
あの辺りの乗客ってマナーも最悪だしもう一回福知山インパクトで粛清しないとあかんか
クレーム入れたのはキノコヘアチー牛かホームレスじじい辺りだろうな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:47:57.82 ID:WlQDFAso0.net
スマホの依存性は凄いな
この手のニュース見る度に人のこととやかく言えないわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:49:13.37 ID:KcX5rKz20.net
多数派がいつも正しいという自惚れ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:17:32.56 ID:C1vZUaVo0.net
30年ほどまえ日本食堂で車販のバイトをしていた時の話

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:20:47.22 ID:C1vZUaVo0.net
ひかり号が最上位種別で東京-名古屋間2時間ノンストップだった
車販は運転席にサービスでコーヒをもっていく
今だったら運転席に立ち入れないと思うけど

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:22:30.81 ID:C1vZUaVo0.net
東京-名古屋の2時間、運転に関しては何もすることがなくとても暇とのこと

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:30:48.21 ID:C1vZUaVo0.net
で、何をしていたかというと、新聞、週刊誌を読む、コーヒーを飲みながらたばこを吸う。
仕事はというと名古屋が近づいたらブレーキかけるだけ。
前方に障害物とかあったらどうするのかと尋ねるとこの速度では停めようがないから
どうしようもないとのこと。
で、にいちゃんちょっとここ座ってみと運転席に座らせてくれました。
いい時代やったな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:20:22.18 ID:U6SxOO9F0.net
本気で援護してるやつっていつかながらスマホで人殺しそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 00:37:16.83 ID:CQzdTlQCO.net
またJRの馬鹿ゆとり野郎運転士のアホスマートファンながら乗務か。
19年には京都でJR貨物のこの馬鹿野郎と同類項運転士野郎がながら乗務して東海道本線を数時間不通にしてるのに、クソJR西日本の馬鹿は運転士の管理に何をしてるんだ。
おまけに尼崎大脱線事故の列車が向かってた路線じゃねえか。
何が身内の具合だ、このアホスマートフォン依存性クソゆとり野郎とってつけたような下手な偽証しやがって(-"-;)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 00:46:21.34 ID:CQzdTlQCO.net
>>184
全くその通り
この106名殺人鉄道会社の馬鹿ゆとり運転士野郎と同類項のアホスマートフォン気違いゴキブリゴミ野郎どもが擁護してんだろう
こういういい年した30〜50代のごちゃん野郎どもが小学生レベルの知能で、本当に情けない限り
車やチャリンコでながら運転自爆してどんどん死ねばいいんだがな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:00:43.86 ID:VDtUJMKG0.net
携帯と不倫は禁止しなさい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:27:48.23 ID:/6CVLLJ80.net
また脱線するよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:13:24.58 ID:V1McYVTp0.net
>>7 
学研都市線〜宝塚線は夕力ミ一が、やっちまったから
他より監視が厳しいかもな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:50:43.60 ID:dNY2BSry0.net
以前特急乗務していた時に、助士側の窓に反射して満員のお客様が寝ている状態がトンネルとか
とか夜間に見えたんだよね。皆さんカーブとかで一緒の方向に頭を揺らして安眠している
様子。一部では出張帰りかPCで作業していらっしゃる。あれは目が覚めて緊張する一瞬だったな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:00:11.69 ID:0XPvVBOs0.net
>>190
緊張する意味がわからんが
作業の支障になるような荒い運転は出来ないなって事か?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:13:36.11 ID:m+n2FJXw0.net
>>92
問題なのは、自分がクソガキのときに学研を持ってきてくれたおばちゃんよりおばちゃんになっていることに気付かずにまだ婚活市場で調子こいとるおばちゃんなんだよな・・・

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:20:06.41 ID:u/yZqoJh0.net
体調不良の家族がいる時は有給休暇を与える

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:25:52.65 ID:bxD3iAT10.net
西は人の心がない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:59:00.57 ID:s9ehClJT0.net
乗り物は車だろうが電車だろうが他のことを忘れて運転に集中するのが当たり前じゃボケ
しかもあの425事故と同じ運転区間・逆方向に向かう電車で、よくそんなことができたもんだな

もう絶対に電車で車掌も運転もやらせるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:07:32.25 ID:PugSjwM00.net
時には余裕もできるだろうがそれは安全のための余裕であって私物のスマホを見るためのものではない。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:12:55.39 ID:s9ehClJT0.net
>>196
https://trafficinfo.westjr.co.jp/kinki_history.html#1
毎日がこんな状況の京阪神エリア内で
いつでもブレーキをかけられるようにしてたり無線で指示を受ける態勢でなければならない運転士に
スマホを操作できる余裕など本来はない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:27:55.39 ID:HHNm8HBa0.net
>>1
こう言う馬鹿はバシバシ日勤教育してやれ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:48:09.99 ID:yNCYh7xz0.net
仕事中にスマホ見れないのはちょっとつらいな。
俺は完全にスマホの電源切るのは、入試監督やってる時だけ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/28(木) 17:29:25.06 ID:DNQCHhlK0.net
事故起こさないなら東上線みたいに年中カーテン降ろしっぱなしでもよくね?
あそこ車掌もカーテン降ろしてるし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 04:24:13.46 ID:lxGJbKSqO.net
>>195
今までのJR他社処分例だと懲戒解雇

総レス数 201
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★