2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着床前検査、医療でも実施へ 内規改定、臨床研究から拡大―日産婦 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/10/23(土) 20:34:44.16 ID:e8mAxmzT9.net
 体外受精させた受精卵の染色体の数を全て調べ問題のないものを子宮に戻す「着床前検査」について、日本産科婦人科学会(日産婦)は23日、現在の臨床研究に加え、医療としての実施も認める方針を公表した。同日、東京都内で開いたシンポジウムで明らかにした。日産婦は年明けにも内規を改定する予定。
 着床前検査は不妊治療の選択肢として期待される一方、染色体異常のない受精卵を選んで戻すため「命の選別」になりかねないとの批判もある。そのため日産婦は一般医療としての実施を禁じ、臨床研究に限って認めてきた。

時事通信 2021年10月23日20時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102300493&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:36:48.89 ID:P3KxuWzW0.net
起立 礼 全員着床

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:37:13.78 ID:VPRRDXeu0.net
↓40歳童貞のワク信が

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:49:18.76 ID:Di9Zd6wR0.net
>染色体異常のない受精卵を選んで戻すため「命の選別」になりかねないとの批判もある

いや誰も幸せにならんし選別すべきだろ
誰の何の批判や?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:52:49.40 ID:nzIeser30.net
発射前検査もしとけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:47:41.54 ID:qlURcggG0.net
NIPTといい、規制しすぎ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:51:17.65 ID:2sxFjqLF0.net
妊娠前遺伝子診断(保因者スクリーニング) 

とかもあるぞ
ヒトは平均2.8個の遺伝性疾患の保因者となっているらしいで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:00:43.72 ID:2sxFjqLF0.net
最近の新出生前診断NIPTは不認可ならダウン症などのトリソミーだけでなく遺伝子の微小欠損や重複も調べれるんだぞ
遺伝子由来の障害は重度なのが多いし、18トリソミーよりも発生率高いものもあるのでぜひ検査を受けて欲しいよ

あと低出生体重も発達障害などのリスクが上がるから妊婦にちゃんと栄養と安静をとってもらうのも重要

感染症も風疹だけでなくトキソプラズマ、サイトメガロなどいろんな感染症に気をつけてくれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:10:59.61 ID:AIPbo5i70.net
>>1
ドンドンやれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:16:37.65 ID:vTqFE/Gx0.net
だめだろ

操作

人間をつくるの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 01:48:42.64 ID:WVRT0U3n0.net
>>1
金出すのも育てるのもおまえらじゃねえのに選別に文句言う奴らウゼえな…
独身の俺すらアホかと思うぞこんなん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 03:15:52.25 ID:TnKtw1/q0.net
世の中本当に色々な病気や難病があるから
避けられるなら避けていいと思う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 03:23:35.87 ID:1RKBPbDe0.net
金のかからない安全な子を産みたいって気持ちは大事よ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 06:53:59.54 ID:XE800Eee0.net
私自身、難病患者だけどさ、治療法がないのに生きていくの辛いよ
生まれる前にサヨナラ出来る方が幸せだと思う。
そして難病の人が結婚して子供を欲しいと思った時に、遺伝を考えなくても良いようになって欲しい
勿論、健常者も健康な子供を生みたいだろうし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:42:47.23 ID:eht0PKlX0.net
命の選別言うけど引っかかるやつはそのまま戻しても流産するケースが大半だからな
流産死産はメンタルやられるから必要な技術

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:17:48.03 ID:nGesmmzP0.net
堕胎の方がよほど命の選別だろ
着床前はまだ命はできあがってないし魂が入ってないだろ

昔の人が技術の進歩の利益を得られなかったから、将来の人に苦労を押し付ける用語が命の選別じゃね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:14:51.76 ID:gLDcn2CT0.net
まだ妊娠可能な女性にワクチン打った時点で終わってる
スチャリッド・バクティ博士
ファイザーが「日本語で日本政府に伝えた報告書」
このワクチンは卵巣を破壊する
https://vimeo.com/562643836

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:54:22.07 ID:o7S/sfhM0.net
最近は妊娠する前に両親の遺伝子を調べて難病の保因者カップルじゃないか調べられるよな
保因者だったら着床前検査

何もなくても新出生前検査はした方が良いね

しかしあまり障害の具合がわからない微妙な転座とかXXYとかだとある意味余計な悩みが発生する

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:02:36.92 ID:o7S/sfhM0.net
>>16
新出生前診断の普及によって3人目堕胎が減れば良いな
近所に上2人は高校生で下は幼児という年の差兄弟がいるんだが母親は当然高齢、でもNIPTとかやれば少し安心して産めるだろう

しかしこのスレのレスの少なさ
日本人は妊娠出産に感心少ないな

結婚スレは盛況なのにw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:15:40.30 ID:CBS2GJeK0.net
おめでとう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:41:03.83 ID:CIm1bpSH0.net
どんな検査かいまいちわからない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:36:14.66 ID:lfimwXgB0.net
卵はたくさんとれたけど
着床しなかったな
これやれたら正常な受精卵だけ戻して成功率アップしたかもな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:40:54.56 ID:IcrB4vRZ0.net
それいったら
オナニーにするか外に出すかそれとも中に出すかも命の選別やろ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★