2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】振り子の11道府県が勝敗左右 過半で野党優勢(日経) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/10/23(土) 07:57:25.12 ID:hDhTmuZs9.net
衆院選は31日の投開票まで残り1週間あまりとなった。日本経済新聞社の序盤情勢で全289小選挙区の4割が接戦だった。定数1を争う小選挙区全ての歴代の勝利政党をみると入れ替わりの激しさに地域差がみられる。振り子のように勢力が変わりやすいのは11道府県で、その結果は選挙の情勢を映し出す。

政党には地盤となる地域がある例が多い。米国の民主、共和の二大政党はそれぞれ優位な州を持つ。両党の間で選挙のたびに勝者...(以下有料版で,残り1155文字)

日本経済新聞 2021年10月23日 2:00 (2021年10月23日 5:10更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA218DJ0R21C21A0000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:58:49.38 ID:opkfxSXc0.net
自民党ヤバそうなんで
自民党入れるわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:58:52.14 ID:DL7wVINS0.net
勝負だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:59:09.66 ID:pf1yEEap0.net
立憲が躍進とかあり得ないけど
自民党は最も選挙に弱い岸田を選んだんだから自業自得ではある

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:59:33.74 ID:R+CcM1ci0.net
甘利落選したら面白いからネタで野党に入れる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:00:36.68 ID:uyK44uPy0.net
菅、二階、進次郎

今までの支援者たちを完全に怒らせて自民離れを起こした
本当に酷いものを見せられた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:01:13.14 ID:az3291bl0.net
鹿児島1区はあの立憲のアホ落とせよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:02:42.56 ID:RAFGdwJM0.net
アカ化したいのか?悍ましい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:05:56.80 ID:eA/1vC/z0.net
役立たずの自衛隊機を飛ばせるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:05:58.33 ID:I3ycVZRO0.net
自民党150議席割れか
制限解除も間に合わなかった
gotoはよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:06:03.53 ID:8in9HcH30.net
>>1
つーか、
株価動かそうとして
こんな風評記事書いてんだろw

カラ売り誘発記事だろ?。これ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:06:07.67 ID:dVXvDK5Q0.net
じゃあ今回は自民党に入れる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:07:09.49 ID:8in9HcH30.net
経済政策は岸田も立憲も同じだから
こんなことになる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:07:18.75 ID:G1ruBDb80.net
>>8
これに騙され続けた
立憲、国民には任せられんから維新にやって欲しい
大阪都構想が実現していれば橋下総理が誕生してたのにな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:07:26.16 ID:6TAqWpJD0.net
どうせ自公が過半数なんだから、落とすべき自民議員はしっかり落とそうぜ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:07:26.69 ID:o2TVy9WQ0.net
岸田が総理になった途端財務省がウキウキしてるので
今回は維新に入れるわ
成長産業を指定していたりして合理的

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:07:28.69 ID:WeS8ywtG0.net
>>6
菅はちゃっかり立候補するんだな
潔く政治から引退でもしとけばいいものを

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:07:31.31 ID:RMwIJwPJ0.net
>>6
二階、進次郎はそのとおりだが、ガースーについては運が悪かった、ってところもある。
敢えて批判するなら、説明をしっかりしていればまた変わってきたかと。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:08:00.89 ID:G1ruBDb80.net
>>11
バーカ
そんな浅いモンじゃねーよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:08:33.82 ID:L9qT3kyn0.net
野党一本化が効いてるのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:08:56.33 ID:G1ruBDb80.net
>>15
具体名を出せてないクソレスは無視するに限る

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:09:18.13 ID:8in9HcH30.net
>>19
じゃ、何??

説明してみろ。

23 :通りすがりの一言主:2021/10/23(土) 08:09:18.41 ID:nUAZR9Xv0.net
結局はいいこと言っても、なんか悪い方に進んで行っているからな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:09:25.39 ID:RAFGdwJM0.net
>>14 騙され易い人?橋下は特亜に売るよ日本を

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:09:33.64 ID:KqeYAGka0.net
自民は半分以上議席落としそうだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:09:36.22 ID:G1ruBDb80.net
>>20
どこが一本化してるのか説明してみろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:10:49.45 ID:G1ruBDb80.net
>>22
バカに分かるようにはせつめいできないんだ
ごめんなさいね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:11:21.77 ID:8in9HcH30.net
消費税減税を言えばいいだけなんだよな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:12:21.22 ID:G1ruBDb80.net
>>24
極端な例を出してまでも自民擁護するん?
進次郎を総理にするタイプのヤベー奴だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:12:29.85 ID:Yqj103D/0.net
せいじとしゅうだんすとーかー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:12:31.77 ID:8in9HcH30.net
>>27
説明できないバーーーか。

日本語が不自由なバカは
俺にレスしてくるな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:13:13.49 ID:GIpf0UQv0.net
もうあれかね
振子打法とかトルネード投法とか若者には分からんようになっちゃったかなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:13:13.72 ID:ge9v7RyD0.net
 
(゚Д゚)ゴルァ!
社会党最左派「社会主義協会」が牛耳るミンス(http://megalodon.jp/2010-0717-0821-19/voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324)は、

選挙むけマニフェストでは隠してた反日5悪法
(在日参政権、人権糾弾委員会、家族制度解体、ねつ造「性奴隷慰安婦」賠償、戦犯検証)
を党基本方針やINDEXに掲げてた、

★ 日 本 の 敵 そ の も の だ ろ!!(怒り怒り)

しかも!!
.
埋蔵金20兆円や高速無料化、公務員改革、天下り禁止、企業献金禁止などマニフェストを裏切るは、
.
政治と金は自民以上に腐敗してるは、票集めで7兆円! ばら撒くは、
.
普天間で安全保障をgdgdにするは、
.
赤松口蹄疫で全国酪農を恐怖のドン底に叩きこむは、審議に応じず強行採決しまくるは、
.
自民以上に政権をたらい回しするは、
.
村山談話も凌駕するバ菅売国談話を強行し自虐外交の汚点を残すは、
.
円高と特亜からの輸入デフレで製造業と雇用を壊滅!
GDPギャップ(失業や非正規雇用化の原因)45兆円を放置するは、
.
津波防災基本法をつぶし安全保障や耐震防災、除雪や備蓄を廃止削減しまくり、大震災とトンネル災害に見舞われるは、
.
福一ではバ菅が間違った電源車を手配し電源ロストでECCSをアボ〜ンさせ、べントも遅らせ水素爆発!核種をまき散らすは、
.
脱官僚を唱たくせに天下りを復活させ郵政に大蔵事務次官や人事院次官を送り込むは、
.
事故対応含めた原発コストの20倍、EU相場の4倍のバカ高値で太陽光発電を買い取り、ソフバンと姦酷パネルメーカーを儲けさせるは、
.
財務省日銀ポチになりさがって、異常な円高と消費増税をごり押しするは、
.
挙句、捏造の「性奴隷慰安婦強制連行拉致」で、姦酷への国家賠償と個人補償を画策するは!(怒り)

・・・ったくミンスは、
どこまで日本を破滅させる気だった!??
国民の怒りをなめんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ !

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:13:32.01 ID:8in9HcH30.net
>>29
説明できないバカは
出てくんなwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:13:47.20 ID:FRKhJFCp0.net
>>15
例えば?

二階や麻生、安倍あたりは
立憲も候補者立てずに
もう当選確実だけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:14:06.99 ID:G1ruBDb80.net
>>31

>>27
説明できないバーーーか。

日本語が不自由なバカは
俺にレスしてくるな。

これにバカと言われるとは

お前は中学生か?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:14:39.57 ID:/3k5mEqo0.net
自公政権のやり方にNOを突き付ける意味では、その傀儡にも投票出来んわな

自公維新以外に投票 だけ決めたわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:15:13.08 ID:Hpm93+SX0.net
>>36
中学生はもっと知的だぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:17:01.85 ID:PUyZiF5F0.net
でも 政権とれないなら同じだよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:18:30.18 ID:ob+R57Ob0.net
だがしかし
特定アジアの傀儡政党には絶対投票できない

立憲
共産党
社民
れいわなどな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:19:53.95 ID:p0AYFKXH0.net
今回も自公過半数か
まあいいんじゃない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:20:31.84 ID:FRKhJFCp0.net
立憲が政権取ったら立憲が困るだろ
やつらが見てるのは国民じゃなく自民党なんだから
そんな投票してやるなよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:20:59.75 ID:7to6wOzq0.net
>>16
パソナって成長産業なんか??

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:21:15.13 ID:rsKNz4150.net
>>11
昔は野村の御用聞き新聞と言われてよく飛ばし記事書いてたよ。
そもそも選挙は競馬などの賭けの対象じゃないんだから予想記事に意味はない。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:21:26.98 ID:14VrG8rX0.net
>>26


46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:22:20.47 ID:wI1iH1wQ0.net
>>12
これを狙った記事なんだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:24:00.54 ID:iUzurQa80.net
うちのとこも自民落としがはんぱない
自民てだけで消去
自民党は国民のためではなく党のために動いてるもんな
総裁選では岸田を応援してたぶん残念

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:25:24.72 ID:RMwIJwPJ0.net
>>43
それはむしろ維新じゃね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:27:14.94 ID:klWQwBJO0.net
二階と進次郎は落とす。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:28:01.05 ID:i17tGlWQ0.net
まじで政権交代あるな
いくつかのスレに同じことかいたら、バカだアホだ絶対あり得ない、てさんざんな言われようだったけど
その反論が組織だっていて凄かった、31日楽しみすぎる!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:29:00.37 ID:O+w6ojhF0.net
腐れ外道弾劾されるべき裁判官の名前とかってある?なんか腐った判決だして今度名前かくか思ってたんどけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:29:24.23 ID:OylgwyvA0.net
>>2
自民党ヤバいなら野党に入れるのが日本人

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:33:07.14 ID:OylgwyvA0.net
>>29
だから野党に入れるよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:33:18.73 ID:nKFhXzR30.net
ヤバイな
自民に今回はいれるわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:34:23.47 ID:OylgwyvA0.net
>>40
> 特定アジアの傀儡政党

自公維

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:34:28.90 ID:vnPhYyae0.net
自民党に不満がある人は公明に
野党は政権担当能力がないんだから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:35:28.09 ID:OylgwyvA0.net
>>49
自民党を全員落とそうぜ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:36:26.70 ID:OylgwyvA0.net
>>54
Dappiさん
週末の工作勤務ご苦労さんっす

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:38:30.96 ID:OylgwyvA0.net
>>51
最高裁判事全員が自民党に任命されてるから
安倍とか全員を最高裁で無罪にする可能性あるは

>>56
公明党ははカルト教団だから
存在したらあかんやろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:38:52.76 ID:DJ4Quig60.net
まじで政権交代間際まで来てて草
このまま二大政党制に移行していくんかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:39:15.85 ID:/3k5mEqo0.net
政権担当能力(利権誘導能力)

そうかそうか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:39:26.84 ID:OylgwyvA0.net
入れちゃいけない政党

自民党、公明党、維新

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:40:55.82 ID:OylgwyvA0.net
自民党、公明党、維新に
政権担当能力がないことが
これで証明されました

64 :通りすがりの一言主:2021/10/23(土) 08:41:45.63 ID:nUAZR9Xv0.net
民主は共産と組んだからなあ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:42:17.14 ID:mS2pl1fc0.net
選挙区自民、比例維新かな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:42:40.31 ID:LLOJA2p+0.net
>>62
どこならいいのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:43:03.93 ID:RMwIJwPJ0.net
>>51
正直この制度はいらんでしょ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:44:20.13 ID:7ivpeS4y0.net
今回は、保守系の人は本気出さないとヤバイね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:46:41.17 ID:PUyZiF5F0.net
今回比例は自民党には入れたくないが

アホの立憲共産党はないからなw
国民民主党にするわ、按分票もあるから、効果二倍

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:46:52.81 ID:wRfJ9RgD0.net
>>63
はよ本国に戻れや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:54:26.58 ID:99bWptwK0.net
日本版スウィングステート

1位 山梨
2位 沖縄
3位 滋賀

以下
佐賀、新潟、秋田、愛知、大阪、埼玉、北海道、兵庫

各県民の方、情勢をどうぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:54:48.01 ID:1piWR06P0.net
今回は国民に入れようかと思ってたけど、そんな自民減らしそうならバランス取る為に自民に入れるわ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:56:01.97 ID:8V5iGycA0.net
>>18
スガが総裁選出馬すっぱり取り止めて、国民の安全安心を守れなかった責任取ると言っとけばまた違っただろう

ワクチン進めたのは功績かもしれんが、五輪時期に感染爆発が重なり、医療崩壊で自宅療養死を大量に出したのは事実
自宅で苦しみ抜いて亡くなった人は安全でも安心でも無かった
そこはスガはきちんと責任を負う姿勢を見せるべきだった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:56:28.93 ID:4O7/CjZB0.net
もう無理やで
タダッピさん
政権交代確定や
自民党150議席が関の山と見た

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:56:43.30 ID:miyPtPSn0.net
>>18
ガースーは学術会議のしどろもどろ答弁と、
コロナ禍の真っ只中自助を政権のテーマに打ち出す絶望的なセンスの無さによる自爆だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:57:50.64 ID:4O7/CjZB0.net
五輪強行
減税なし
給付金無し
外食、旅行優遇
強盗キャンペーン強行ウイルスばら撒き

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:58:29.82 ID:FRKhJFCp0.net
和歌山3区
二階俊博、新党くにもり、共産、フィナンシャルプランナー

山口4区
安倍晋三、れいわ、会社員

福岡8区
麻生太郎、共産、れいわ

神奈川11区
小泉進次郎、共産

     ※立憲は出しません

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:00:58.07 ID:RvCK2D6P0.net
>>71
分かるわけないだろw
景気と雇用が最大の争点だから自民党が圧倒的に有利だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:01:33.80 ID:WeS8ywtG0.net
菅のままだったら200議席を割り込んで下野確実だったんだからな
新政権のご祝儀相場も日がたてばたつほど元のさやに収まっていく
だから自民は1日でも早く選挙したかったわけだが
支持率が落ちるのが予想より早すぎて混乱してるみたいだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:05:31.01 ID:glul/mwl0.net
選挙前になるとおかしなのが湧くな
何かとんでもないことが起きない限り自公で過半数割れすることはない
立憲民主党の支持率が低すぎる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:05:39.35 ID:SRBRA9SB0.net
>>2
マジか、お前が自民に入れるんなら俺は野党に入れるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:06:06.65 ID:5vtKmgZg0.net
素直にみんなNHKに入れろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:06:29.14 ID:CQJ6aE7H0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:07:30.51 ID:RjUNX95r0.net
立憲の街頭演説は迷惑無視の大音量で腹立つ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:12:21.94 ID:6NM+57860.net
>>81
じゃあ俺は全トヨタ労働組合連合会が自民党支持を表明したから自民党に入れるな
トヨタの車に乗ってるしw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:20:56.87 ID:zH6wCAu30.net
上級以外は野党に入れないと自分の首を絞めるだけ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:22:15.29 ID:G9W5sCFK0.net
衆院選ヤシノミ候補

https://yashino.me/s2021/

こちらのページは、2021年10月31日に投開票が行われる衆議院議員選挙において、選択的夫婦別姓と同性婚に賛成の意思表示をしないヤシノミ候補(衆議院議員および最高裁判事)のリストです。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:22:42.01 ID:0ilqbf1+0.net
もう日本糞過ぎる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:23:41.75 ID:hBsAZP+H0.net
若者は緊急事態明けでレジャーに忙しい
投票は年寄りばっかりになるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:31:15.41 ID:Lb4U3o4c0.net
維新は、自公政権を信任した。
自民・公明・維新は、お仲間だと思う。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:33:05.96 ID:8IfNSC/70.net
今日は晴れたし投票済ませとくか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:34:43.59 ID:a8A0/i6D0.net
うちとこの選挙区は無風
前回自民党が全敗したところなんで今回も全敗しそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:38:53.59 ID:GRKyrMR/0.net
今まで自民だったがもう票自民には入れない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:39:36.83 ID:nnRDubk40.net
>>6
二階切りはプラス要因でしかないw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:40:17.72 ID:DrTYxceX0.net
枝野の立憲民主はありえねーよ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:41:08.35 ID:nnRDubk40.net
>>50
ないないw
過半割れかどうかが焦点。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:41:13.16 ID:DrTYxceX0.net
>>90
維新はひどい革命派なのに、なんで保守扱いされてんのか不思議でしゃーないわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:42:12.03 ID:LsVZAEuY0.net
>>73
下級平民とかいちいち気にしてる国はないから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:42:12.76 ID:vnPhYyae0.net
自民に不満だけど野党は不安って人は公明党しかないよ
連立政権で自民党を抑えられるのは公明党だけだからね
誤解されがちだけど、公明党は特定宗教の党じゃなくて誰でも投票していい公党だから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:43:34.02 ID:OMJYTr+m0.net
スイングステート

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:44:25.59 ID:nnRDubk40.net
>>51
NHKのサイト見たけど意外とまとも。
夫婦別姓を合憲としたりでハア?っていうのも居るけど、
他の裁判ではまともな判決だったりとトータルではこんなもんか、
てのばかり。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:45:45.95 ID:8IfNSC/70.net
>>97
公共財切り売りして改革ごっこでウェーイしてるだけの不良なのにな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:46:39.83 ID:nnRDubk40.net
>>60
> このまま二大政党制に移行していくんかな

反自民層が国民に入れるなら、或いは。
立憲に入れるようじゃあ民主政権の繰り返しにしかならない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:49:39.93 ID:uzZxeW9t0.net
文句は言うが選挙は行かない
ネット民の意見なんかどうでもいいわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:51:28.47 ID:tnOndNaz0.net
振り子細工の心

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:52:07.02 ID:jWDC5SXt0.net
自民に投票してるのは何となくッってヤツ。立憲だとしてもあまり変わらないだろう。
だけど麻生、安倍の金持ちおじさんの顔を見るのも飽きたというものだろう。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:53:22.91 ID:nnRDubk40.net
>>99
>誤解されがちだけど、公明党は特定宗教の党じゃなくて誰でも投票していい公党だから
誤解してたけど、特定宗教以外の幹部って公明党に居たんだw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:54:38.33 ID:mF6gjLC/0.net
取り返しつかないからやめておけよ野党に投票なんて。
地方選挙ならどうにでもなるけど。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:56:22.12 ID:nnRDubk40.net
>>62
入れちゃいけない政党
自民党、公明党、維新

絶対に入れちゃいけない政党
共産党とその翼賛会勢力(立憲、社民、れいわw)


もう隠さなくなってきたもんな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:57:32.74 ID:nnRDubk40.net
>>63
証明されたのはお前が根拠無くそう言ってることだけだろw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:57:52.94 ID:gVC3qbeC0.net
現在行われている悪政を変えなければ日本人が、日本国で生きていけなくなる
我々は再び生存をかけて選挙戦を闘う、圧政や弾圧から逃れるためではなく
生き延びるために、日本人がこの日本国に生存する権利を守るために!
我々は選挙で投票することで意思表示する、我々日本国民は闘わず滅びはしない
我々は衆議院議員選挙に勝利し生存し続ける!
衆議院議員選挙の投票日が、この悪政に勝利する日だ!!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:59:44.03 ID:nnRDubk40.net
>>74
ピットクルーさんのイミフ決め付け、キターw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:00:12.04 ID:kGZkzwN10.net
タダッピイライラざまぁw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:01:00.70 ID:nnRDubk40.net
>>77
和歌山3区だけは共産党に投票しても良いw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:01:14.11 ID:Ms4Qs6hM0.net
スイングステートを演出したいようだが
国内ではこれまで聞いたことがねぇな
おまえら聞いたことある?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:01:46.73 ID:2he4Y4450.net
自民党機関誌の日経でこれww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:03:48.68 ID:nnRDubk40.net
>>81
> マジか、お前が自民に入れるんなら俺は野党に入れるわ

野党じゃなくて、共産党翼賛会だろw
この選挙で野党と呼んでいいのは国民と維新だけだな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:04:16.18 ID:wvXAUIYz0.net
野党共闘で一本化された選挙区、
立民候補ならほとんど当選かと

大阪は維新が強いから、当選出来そうなのは辻元清美くらいかと

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:05:19.27 ID:nnRDubk40.net
>>86
> 上級以外は野党に入れないと自分の首を絞めるだけ

共産党翼賛会に入れるのは自分の首を切り落とすだけ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:06:05.22 ID:4O7/CjZB0.net
>>112
自民党の鉄板組織票で通るの120から130程度や
残りは草加のフレンド票+組織票で約100程度やな

そんなに強い政党やないねんなーこいつら
共産の組織票+市民連合+労組連合+浮動票
そして何より統一候補一本化が216箇所

五分以上の闘いになるわなw
タダッピさんwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:06:31.40 ID:kGZkzwN10.net
タダッピの阿鼻叫喚が気持ちいいな!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:06:52.36 ID:wvXAUIYz0.net
共産ガー
と言えば言うほど
自公から支持者が消え
立共が票を増やしそう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:07:59.77 ID:qqQ9mZpb0.net
>>93
おじいちゃん、おじいちゃんは昔から熱心な反日政党支持だったでしょ。
それと今日は駅前のビラ配りは有りませんよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:10:05.50 ID:qrYX0exf0.net
いや今だから社民だろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:11:20.95 ID:qqQ9mZpb0.net
>>104
だよな。
選挙行かない奴は政治に参加してないんだから、
政治や社会や暮らしについて文句言うなってんだよな。
自らその権利を放棄してるんだから当然だ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:12:47.60 ID:qqQ9mZpb0.net
>>113
共産党翼賛会は過半数取れんの?w

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:13:01.78 ID:qrYX0exf0.net
自民に入れないのは当たり前で
あとはどこに投票するか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:15:01.92 ID:4O7/CjZB0.net
ほんまにバカウヨは法的に狩る仕組みをやらんとヤバいなw
なあキャップさんw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:15:08.88 ID:qqQ9mZpb0.net
>>120
> 五分以上の闘いになるわなw

イミフ決め付け、のその自信。
選挙結果を楽しみに待とうw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:15:22.75 ID:q1uwo66P0.net
>>1>>2
民主王政権の超円高政策によって引き起こされた輸入物価の異常な下落によってデフレが生まれた結果、
国内労働者はクビになるか、割に合わない賃金で労働することを迫られた。
あの地獄の民主党政権を再来させてはいけない。   

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:15:36.50 ID:4O7/CjZB0.net
>>129
論的に話そうなタダッピさん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:17:59.52 ID:0yDOgMcj0.net
嘘つき大増税なうえ税金を私物化している自民
はイヤだけど、枝野もイヤ。
令和・NHK党を考えているわ。
令和・NHK党以外は政治家は身内だけに甘く増税・増税ばかり嫌だわ。
もう、どうにでもなれ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:18:34.35 ID:qqQ9mZpb0.net
>>122
わかるよ。
野党は痛いとこ突かれてるもんな。
よりによって共産党と組んでるなんて思われたくないもんな。
実際組んでるんだけどw

安直な野合で大阪自民と同じ運命を辿る事がわかってない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:19:43.92 ID:qqQ9mZpb0.net
>>131
残念。
論理的になら話せたのに。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:20:00.30 ID:wvXAUIYz0.net
>>133
何が痛いのかな?
横浜市長選では野党共闘で勝利したし
その流れが日本全国に

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:21:12.65 ID:qqQ9mZpb0.net
>>135
> その流れが日本全国に

なったのが悪夢の民主党政権だろ。
学校でそう習ったもんw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:21:15.19 ID:kGZkzwN10.net
だってタダッピは印象操作しか出来ないしw
タダッピに論理的に話をする知能なんてないしw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:21:45.97 ID:4O7/CjZB0.net
>>134
どうでもw
下野確定やで

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:22:20.93 ID:qqQ9mZpb0.net
>>121
反日さん、必死w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:22:58.51 ID:Tv00X2zx0.net
>>131
立憲共産党って利権ありそうね。w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:23:40.77 ID:ki0zTu7A0.net
白票を投じることこそが自民党を倒す道
白票を投じれば自民党は困る
これを知らない人が多い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:23:42.36 ID:4O7/CjZB0.net
>>140
仮に利権があったとする
利権の裏は組織票やな
尚更自民党さんwヤバいで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:24:45.55 ID:qqQ9mZpb0.net
>>138
つまり共産党翼賛会が第1党になるってこと?
船出する前にバラけてしまいそうだなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:26:37.10 ID:Tv00X2zx0.net
>>142
パヨク的には、タダッピ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:27:10.46 ID:Tv00X2zx0.net
>>144
パヨク的にはタダッピ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:27:22.00 ID:JEawDtM10.net
世論調査と全然違うなw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:29:13.92 ID:Tv00X2zx0.net
>>142
立憲共産党にも利権があるわけね。w
タダッピって利権ないよね。w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:30:29.89 ID:l3NYCTKw0.net
立憲に投票して安倍を証人喚問に引きずり出そうw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:31:58.10 ID:Hpm93+SX0.net
>>146
日経の調査がどれぐらい正確か、だな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:33:36.85 ID:nRJoiIka0.net
自助:政策を訴えて当選すること
共助:創価学会の力を借りて当選すること(例、全自民党議員)
公助:不正選挙で当選すること(例、広島河井)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:36:00.36 ID:9JbnTv9g0.net
>>149
自民党議員は閣僚クラスでも、やらかしたり仕事しなかったら引き摺り下ろされる
大して仕事してない野党議員が議員でいられるのは表に出せない強烈な利権を持ってることが多い
労組、部落、生コンとか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:36:20.51 ID:5rjFykrO0.net
安倍のヘイトまがいの応援演説が効いてるな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:38:49.87 ID:+/EgC/NK0.net
>>2
これ以上の増税とか要らんから
ジミンに入れない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:40:03.94 ID:s+x95Ns/0.net
>>146
日経の世論調査も自公で過半数確保

【日経情勢調査】 与党、過半数を視野 衆院選の序盤情勢小選挙区4割で野党と接戦 維新に勢い [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634738782/

>>1はそこからの上積みは振り子区次第ということでは?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:41:30.58 ID:4O7/CjZB0.net
>>147
自民党さんw下野確定やな
ここも調査入るからなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:43:22.62 ID:acnLWuZx0.net
小選挙区制は制度設計上、候補者が2人に収束するもの
世の中はいろいろな利害が絡み合うのだから、それが2人に集まるとどちらも醜悪になっていくのは必然
小選挙区は有権者がカレー味のウンコとウンコ味のウンコのどちらかを選ばされる制度

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:44:16.33 ID:Hpm93+SX0.net
>>151
「引きずり降ろされた閣僚クラス」って誰?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:47:00.39 ID:Gbuybdmi0.net
>>107
そもそも山口は学会員じゃないってのがかなり有名な話だが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:49:08.88 ID:b80TxTke0.net
https://i.imgur.com/TYO0mmF.jpg
赤坂自民亭のクズどもを絶対に忘れるな!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:49:14.28 ID:gnvf2qdC0.net
>>2
そうか、まあがんばれや
俺の家族は一生自民・公明には投票しないって決めてる
絶対に入れてやらんからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:50:50.67 ID:c76JgKb40.net
そりゃそうだよ

日本人は反自民のほうが多いんだから。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:51:03.80 ID:jVsvBjH00.net
>>130
円安になっても給料上がらないの棚に上げて何言ってるの工作員

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:55:26.72 ID:v5jXIex50.net
>>152
マジで安倍の応援演説効いてる
あんなののさばらす自民党は嫌や

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:55:57.01 ID:hwKxYJBf0.net
蓋開ければ
我が党が単独で勝ててる
心配しないで

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:57:23.06 ID:q1uwo66P0.net
>>162
日本は定年退職後の延長雇用が増えて、年金+αの収入で済む人が非正規雇用されているから
非正規雇用まで含んだ平均賃金が上がらないだけだよ。

一般的な労働者の平均賃金は上がっているの。

マスコミの意図的に情報を削除された報道を、うのみにしちゃいけないよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:57:29.70 ID:v5jXIex50.net
なんとなく自民党、無党派層がかなり占めてるから今回は野党有利

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:00:31.55 ID:zepLwb3n0.net
>>2
チョンの淫売に払う筋のない10億くれてやり、露助には3000億くれてやった上外交白書から
「我が国固有の領土」の文言を削ったのが売国奴安倍晋三だ。
その安倍政治の継承を宣言した岸田自民政権は断固許すまじ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:01:16.42 ID:v5jXIex50.net
給与があがったうんぬんや悪夢の民主党より
自民党の自民党による自民党のための政治が国民をバカにしてる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:01:50.56 ID:kGZkzwN10.net
>>162
おまけに円安のせいで食料品なんかの生活必需品の値上がりひどいもんな
本当に暮らしにくくなった
まさに地獄の

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:02:08.90 ID:DncdcYDh0.net
与党が国会の召集を拒むような政治では困るからね。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:02:43.94 ID:3MgVP9a+0.net
今回は絶対自民に入れんぞ
選挙前に増税の話とか舐めすぎ
累進課税ならともかく一律とかあほか
政治家に求められてるのは国の成長戦略であって搾り取りじゃねえんだよ
こんなこともわからん奴に政権渡すわけにはいかん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:03:08.99 ID:MJd4iiJs0.net
何回電話してくるんだよ、くされ共産党

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:04:10.84 ID:MJd4iiJs0.net
日本中がコロナから日本を守った自民党に感謝してるよね 大勝まちがいなし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:04:54.68 ID:DqTZKbAc0.net
自民も思うところがあるけど
野党連合に入れるヤツってどれだけドMなの

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:09:10.13 ID:dWprk3UK0.net
与党地滑り的大敗の空気が出てきたぞ!!
潮目が変わった。
98年や07年の参院選を思い出す。
岸田最短命内閣退陣、枝野立共連立内閣誕生で、革命の実現が間近だ!!
上級国民どもに目にも見せてやる!!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:11:01.50 ID:n3prNCnk0.net
出口調査でみんな適当なこと答えようぜ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:21:23.04 ID:59X26AoK0.net
甘利氏、党内蟄居、
外部に一言発するたびに支持率低下

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:23:03.70 ID:P4kxYf/O0.net
最寄りの施設で期日前投票したが週末だから人多かったわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:33:54.29 ID:Zhlz9uGB0.net
>>176
NHKの出口調査はにはNHK党と言おう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:37:52.19 ID:2he4Y4450.net
>>174
コロナパンデミックの時に国民を棄民した自民党を支持してるやつってどれだけMなんだよw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:48:10.98 ID:q1YZRcaw0.net
不正選挙じゃない限り普通に考えれば与党で200議席割れか。。。。
10年後退させてきたんだから
これ以上日本国と政治を後退させるわけには行かないとこまで来てるな もう
与党で過半数とか言ってる&もしくは不正選挙でそうしようとしてるやつらは老害の既得権益者だろ
😷ゴホゴホ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:48:34.02 ID:GBlncQM00.net
この時期に優勢を伝えられると組織が緩むと
軍師は警戒するらしい
苦戦中、くらいの方がかえって都合が良いとも言う
選挙報道も大変だ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:49:04.41 ID:AkgVr2TB0.net
野党が政権とれば自民党から何人逮捕者でるんだろうか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:53:32.83 ID:q1YZRcaw0.net
新自由主義者とカルトの連合体のDSの下請け政権に好き放題やらすのに終止符を打つときが来た
新自由主義者とカルトのクズ率の高さは異常
だから世の中が良くならないってことは証明された
基地害カルトネトウヨという与党応援団を見よ
😷ゴホゴホ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:33:23.08 ID:ukr232ge0.net
>>36
今現在日本をどんどん破滅させている自民党への皮肉ですか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:37:21.11 ID:ukr232ge0.net
>>87
こんなのがあるのですね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:38:17.13 ID:ukr232ge0.net
>>105
放課後の校庭を走る君がいた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:40:40.11 ID:ukr232ge0.net
>>136
その悪夢というフレーズはDappiさんのデマで洗脳されている証拠かもしれませんねw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:42:31.32 ID:ukr232ge0.net
>>159
「赤坂自民亭」っていうヒドいのがありましたねw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:42:58.55 ID:U4sgQ0Sg0.net
>>183
安倍だけで良いよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:51:01.68 ID:W8ubHcPi0.net
さっき市役所に期日前投票行ったけど、土曜の10時過ぎ
なのに駐車場満杯だったぞ。まあある程度決めてきて
投票してるんだろう。
あと、最高裁判所裁判官の国民審査、初めて気合い入れて
ネット見てから決めたw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:55:28.54 ID:jX10HtaX0.net
>>7
鹿児島は1区立憲 川内
2区 自民 金子 
3区 立憲 野間
4区 自民 森山

で確定だろ
1区と3区の自民は選挙になってない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:17:26.78 ID:5rGQz6ez0.net
>>2
遅い
もう入れたわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:40:36.78 ID:KqxFb2vH0.net
山口だから行かなくても結果同じなんよな・・

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:45:14.83 ID:1IWVBaJ70.net
>>117
>野党じゃなくて、共産党翼賛会だろwこの選挙で野党と呼んでいいのは国民と維新だけだな。

DAPPIがバレたのにまだシラきってんのかよw
翼賛会ってのは文字通り自民党の前身
自民称賛以外の報道は許さん!ってのがDAPPI(お前)の心根だからそれ以外は
偏向報道に見えるんだろうな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:45:58.43 ID:1IWVBaJ70.net
>>2
君党員だよね?
「今回」じゃなくて「毎回」の間違いだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:46:35.04 ID:V6lgQThQ0.net
また民主党のアレを繰り返すのかよw
今度は共産党までくっ付いてるぞw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:47:53.34 ID:Z2Fqjlap0.net
単独過半数はまず無理だな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:49:22.08 ID:ucksoNCD0.net
自民創価党の増税改悪地獄の解放

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:50:26.45 ID:1IWVBaJ70.net
>>151
>大して仕事してない野党議員が議員でいられるのは表に出せない強烈な利権を持ってることが多い

徳川埋蔵金レベルのオカルトだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:53:49.92 ID:1IWVBaJ70.net
>>99
全体主義者の主教集団創価に入れるとかアタマ沸いてるね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:55:34.69 ID:tyXw4y210.net
自民の与党を望むが、図に乗るから過半数切って欲しいとも思ってる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:20:48.49 ID:sVJPQgeL0.net
>>99
ちゃんと抜作先生の始末してから出直してこい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:38:54.22 ID:a8A0/i6D0.net
与党過半数割れで維新でも引き込むか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:50:25.18 ID:0ajspFl20.net
>>156
我々にとってはご褒美デスニダ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:52:30.44 ID:TwsN5fI00.net
>>99
上級国民に投票するのはよくない
公明党議員は特権階級だと思ってる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:01:22.64 ID:0ajspFl20.net
>>191
こちら大宮(EDNの園)
期日前投票会場はちょろちょろ人が来てた。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:05:39.84 ID:JGvCf1Ly0.net
>>21

理解できないバカはレスしないでいいよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:47:18.09 ID:lv2XSXKx0.net
自民 消費税は絶対下げない!!!
給付金?やるわけない!
立憲 所得減税、消費減税を公約。
貧民には追加の給付金!
さー、どっち選ぶ。自明だ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:50:05.64 ID:lv2XSXKx0.net
>>191
最高裁なんか白紙で問題ない。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:50:09.27 ID:59X26AoK0.net
消費税を取らねばならないほどの大借金を抱えて
言い出せないままも自民党であった
消費税なしなんてとんでもない話

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:51:25.87 ID:j/sFRAnH0.net
自民の断末魔を肴に31日の酒は美味そうだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:51:36.95 ID:lv2XSXKx0.net
>>211
国の資産を知らんのか?バランスシートだとまだ借金できる状態だ!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:52:21.02 ID:YrffjWE40.net
■終身雇用という当たり前
 現代版の御恩と奉公である。滅私で仕事に打ち込めばポストなり棒級なりで
 取り立ててくれる、年齢相応のポストへの頑張りも可能という古くからの日本の
 特に武家以上の家格に多い封建的上下関係のモデル。とは言え封建的ゆえに
 移民だの派遣だので短期中抜き、人件費ピンハネ、日本の国力減退ウマーな
 売国勢力からすると邪魔くさいことこのうえない所謂日本の美徳、と呼ばれる
 ものである。ちなみに秀吉が台頭できたのも根本はこの御恩と奉公、終身雇用と
 呼ばれるシステムより発生している。当然こんな日本人の為の制度、在日から
 すると諸悪の根源以外の何物でない。従ってトヨタに在日ソフトバンクが接近
 し、御恩と奉公という構造を改悪して派遣ピンハネすればそういうの潰せる、
 秀吉みたいなのも出てこれなくなる、女系と弥生で日本破壊ウマーやろうよ、
 と各種工作員を持ちかけて絶賛日本の雇用破壊工作員の目の敵となっている。
■終身雇用はほんとにやばいか
 やばいどころか日本人には有益である。安定した長期雇用から各種社会保険が
 徴収されて厚労省と行政サービスの財源となる為である。財務省が50兆円
 国の歳費が〜とか麻生が変なこといっていたのは別の取り立て分のこと。国家
 予算80兆円で35兆円が医療費、10兆円が在日への生活保護、30兆円が
 国債返還、30兆円また国債発行というタコが自分の足食べるバカな財政の為
 所謂金を貯めこんでいる一部の金持ちがより肥えて太るかと思えばパンも米も
 食えないものが増えているという現状でこれだけ国家の安定税収に貢献している
 雇用制度はない。日本国ではなく日本人の為の権利の一つである。当然日本人を
 殺したい在日からするとまさに悪の牙城、なんとしても潰して日本人に貧乏餓死
 をエンジョイさせるには潰さないといけない目標そのものだと捉えられている。
 良くも悪くも近年の若年世代は世間を変えるよりはコミュ力などで強者や権力者
 にどんなにひどい条件を突きつけられてもむしろごま捨って取り入る間違った
 選択をするものが多く、それらが小泉平蔵などの日本人雇用壊し工作員に結果的
 にエネルギーを与えてしまい、長期雇用や終身雇用は〜憲法改悪で日本人
 絶滅!うひょーみたいな連中が朝鮮財閥に多く徹底的に日本人の雇用を壊せ!潰せ!
 と言わしめているというわけである。従って維持する分には企業や組織へ費用や
 利益だのにマイナスにする要素は皆無どころかむしろ労働強者や手練れが発生
 するために事業利益では黒字になるが、黒字リストラ、リストラ支援金とキック
 バックを多くの企業に進めるピンハネ会社や探偵業者など反社会企業にとっては
 クソ面白くもない害悪制度と連呼されている
■雇用を悪玉にするとどうなるか
 当然職を失う人間が増えてくる。ルンペンだの野垂れ死にも多いがそれ以上に
 衛生面でも犯罪面でも社会の負の側面が拡大する。それを防ぐために適度に
 短期雇用で数か月1年程度働いたら働き口が破壊される派遣奴隷ロボット利権、
 所謂NAKANUKI社会を実現させ、10億円の予算で100万円のITシステムを作れ
 という金持ちだけが無駄に終わったゲームのレベル上げをするような行為で
 貧富の差が拡大されることになる。現状世界レベルでNAKANUKIがひどいと数パー
 セントの金持ちだけが預貯金数千兆円なものがいるのに対し生きてくのに泥水
 すするという日本の労働者切り捨てみたいな後進国の問題と対比されるなど
 貧乏人なくして金持ちなし、を地で行く展開となる。働く者が報酬をもらえない
 ならそもそも働かなくなる。オレオレ詐欺やIT活用した泥棒など仮想通貨や
 仮想金融債権が奪われたり片やIT化が進んで企業の資産が統制されてくると余計に
 そういう泥棒に会いやすい問題が発生する。そもそも資本主義とはコツコツ金を
 儲けて利益を上げるのである。そのうちパイがなくなる。乾いた雑巾からはもう
 水が取れない、じゃあ雑巾を燃やせば金になる?と思ったら雑巾に首絞められて
 金持ちは殺される、という修正資本主義か共産主義のバトルになるだけである。
 お金をいくら擦ろうが意味はない。金融資産は物品の希少性との対価なので
 金を持っていても暴力で潰されるともろいのである。ナチスでもソ連でも同じこと
 で一握りの財閥がそのうち悪さすることが考えられるとアンチな勢力が住み着き
 やすくなるのだ。もうけ過ぎは盗賊を産む、大昔からである。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:52:51.19 ID:j/sFRAnH0.net
なお当日岸田は外遊と称して逃げまくります
よっぽど酷い結果が出ると解ったんだな

216 :キツネはレックス:2021/10/23(土) 15:53:08.65 ID:REHzeWXN0.net
大激戦だからな
マスコミのステマに騙されず選挙行っとくれ
本当に数十票差の世界だ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:53:12.30 ID:D1OtKPsZ0.net
新自由主義者を皆殺しにしない限りこの国は良くならない
竹中に連なるもの全てを死刑に

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:53:46.72 ID:lv2XSXKx0.net
>>174
自民にいれる糞マゾ奴隷もどうなんだ?
いや精神いかれてるわ!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:56:06.96 ID:+wRW4HcL0.net
>>1
イヤイヤ、そんな11道府県で接戦して大半で負けても、

自民は北信越、中国、四国、九州で議席を稼いで相殺しちゃいますからw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:01:26.67 ID:YrffjWE40.net
九州の先住民は本州と逆で朝鮮系なんよな
筑紫野磐井、ツングースのワイ属
物部の粗可否?が制圧して婚姻しY染色D2は増えたがミトコンドリアは弥生チョンが
多いやべー北朝鮮社会よ
反日が多い島

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:09:28.57 ID:RIx74lmd0.net
なんだかんだみんな選挙行かないし自公で過半数なんだろう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:12:01.80 ID:Z1FOmFXk0.net
九州四国中国地方の票読み予想って出てるの?
確か四国中国地方は自民党の地盤だったよね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:16:50.68 ID:OS1K68Zr0.net
リッケン共産党

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:36:59.17 ID:59X26AoK0.net
前門の4党連合、後門の維新 - これ難しいだろう
前進も地獄、後退も地獄
すべては総裁選から来たものとは思ってもみなかった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:46:50.86 ID:a8A0/i6D0.net
>>222
九州@読売
福岡:自立自自立自自自無立自
佐賀:立立
長崎:国自自立
熊本:自無自自
大分:無立自
宮崎:立自自
鹿児島:立無立自
沖縄:共社立自

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:47:04.03 ID:Ibxw0EQ00.net
立憲も共産も東日本臭がキツすぎる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:51:46.20 ID:MyFj0q0D0.net
>>194
権利行使位はしようぜ
自分の意思を伝えないのは
白紙委任したことと同じだ
文句を言う権利すらないぞ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:51:53.00 ID:UJUwOusp0.net
スイングステートに住める喜び

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:00:01.35 ID:MyFj0q0D0.net
新潟1区(新潟市)
○田一郎
 下関北九州道路(安倍麻生)に関する忖度発言
○崎徹
 暴行や売春持ちかけ
○村智奈美
 女子中学生を車ではねる事故 他

お前らは新潟1区なら誰に投票する?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:21:54.96 ID:CMp/XsJi0.net
民主主義を破壊してきた自民はカンベン

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:37:46.70 ID:qBcrZx2l0.net
>>165
可処分所得は右肩下がりだよ。
鵜呑みにしちゃいけないのは君自身のことだね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:42:21.94 ID:qBcrZx2l0.net
>>94
二階の代わりが甘利だと大してプラスになってないと思うよ。w

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:09:42.43 ID:q1uwo66P0.net
>>231
65歳以上の高齢者が総人口の三分の一いて、
その人たちの収入が社会保障に依存していて、
その人たちの社会保障費が税収の三分の二を占めているのだから
どの政党が政権を担っていても可処分所得が減るのは当然だよ。
日本に今いちばん必要なことは、社会保障費を削減することなんだよ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:32:55.50 ID:4gHFG2P/0.net
岸田は今どこで何してんの?
影薄すぎるだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:18:31.48 ID:Fcqm/5/50.net
>>1



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、 >>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:14:25.26 ID:7+DKCgCf0.net
>>234
岸田は31日にCOP26で外国へ逃亡

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:16:05.05 ID:+Tgb63MQ0.net
なぜ今まで野党共闘してこなかった

バカタレ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:22:04.34 ID:pS1KFJnt0.net
嘘隠蔽捏造汚職政治など信任できるわけがないだろ
あの甘利が幹事長だぞ?w

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:26:33.99 ID:e/sDRj0y0.net
これで過半数維持とかありえんからな
これ以上日本と政治を後退させるわけにはいかんからな
160議席ぐらいが妥当だろ
過半数維持とか200議席割れ程度なら不正選挙確実だからな
裏で政治評論家とかが集まって議席数振り分けて決めてると俺は睨んでるからな
こいつら関与さすなよ
😷ゴホゴホ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:27:05.88 ID:aquyN0Zc0.net
いいね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:29:46.64 ID:Fg7pLd3V0.net
自民のせいで生活苦しい
競争煽る維新は要らない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:36:29.92 ID:TQ6N6T4o0.net
日経は最初から読みが良いけどダイヤモンドは
日経じゃないよな
1週間前で40減今50減で60減あるんじゃないか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:39:01.29 ID:Ydxem4ca0.net
>>1
前回の選挙でも同じこと言ってたような。

直近では自民総裁選の見事な外れっぷり。
「だったらいいな新聞」なら存在自体疑われるぞw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:44:20.65 ID:RNieWDCG0.net
東京比例は【日本第一党】
東京15区は【桜井誠】

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:51:18.29 ID:l/32LVuN0.net
竹中平蔵が嫌いだから自民以外だな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:53:07.64 ID:pDIJTxef0.net
既に戦はおわっておる 投了よ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:54:34.35 ID:TQ6N6T4o0.net
麻生より多少マシだから200あるんじゃないか
公務員票と財界票があるけと
野党と差は200万票も無いんじゃないかな
維新がユ党なら話しは変わるけどさ
特に公明は組織票が年々減っている

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:02:10.23 ID:TQ6N6T4o0.net
読売日経が厳しい見方をしている
何故か産経だけズレている
そして毎日朝日の方が与党有利と判断している

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:10:54.04 ID:mXlboTEz0.net
>>2
バカは死ななきゃ治らないって、本当だな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:19:41.24 ID:Q/R2IcEe0.net
え?そんなにヤバイのか
どーせ自民が勝つから選挙行くのやめるつもりだったのに
これは投票しに行かないと

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:57:26.55 ID:Cxk7rQw+0.net
>>2
ヤバい政党だから負けそうなのに
入れてどうするとマジレス

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:01:57.62 ID:Cxk7rQw+0.net
>>1
>>21

343 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/25(水) 15:04:17.42 ID:Wz4u
衆議院議席数465 過半数233 現有276議席 48議席減 228議席の為、過半数割れ

不祥事を起こした自由民主党公認衆院議員の選挙区:
・北海道2区 吉川貴盛前農水相 秋田フーズ問題で辞職
・東京9区  菅原一秀元経済産業相 公職選挙法違反で略式起訴
・東京11区 下村博文自由民主党政調会長 加計学園からの献金疑惑
・東京15区 秋元司 IR関連企業からの収賄罪で裁判中
・東京24区 萩生田光一文科大臣 加計学園問題の首謀者の一人
・神奈川1区 松本純 コロナ禍の最中に銀座クラブ通いで離党
・神奈川2区 菅義偉内閣総理大臣 日本国の新型コロナウィルス対策の失敗、経済の失墜等、日本学術会議任命拒否、災害対策の遅延(熱海など)
・神奈川11区 小泉進次郎環境大臣 豪雨災害の原因の温室効果ガスをばら撒く石炭火力発電を推進する環境大臣
・神奈川13区 甘利明 URをめぐる口利き疑惑、日本学術会議へのブログを使ったデマの流布
・神奈川15区 河野太郎行革担当相兼ワクチン担当相 ワクチン行政の不手際
・静岡1区 深澤陽一 まん延防止等重点措置期間中に政治資金パーティー実施の結果、秘書ら4人が新型コロナウィルスに感染。
・三重1区 田村憲久厚生労働大臣 日本国の新型コロナウィルス対策の失敗、軽症感染者に行動の自由を与える中等症以下の感染者の自宅療養の強要など
・福井1区 稲田朋美 防衛大臣時代のイラク、南スーダンPKOの自衛隊派遣の日報の隠ぺい
・和歌山3区 二階俊博自由民主党幹事長 公職選挙法違反を犯した河井夫婦に選挙資金を提供。
・奈良2区 高市早苗 総務大臣時代のNTT接待問題
・兵庫9区 西村康稔経済再生担当相兼コロナ担当相 日本国の新型コロナウィルス対策の失敗、経済の失墜等
・福岡8区 麻生太郎財務相兼副総理 日本国を財政破綻寸前にした張本人
・広島1区 岸田文雄元外相 まん延防止等重点措置期間中に政治資金パーティー実施の結果、秘書ら4人が新型コロナウィルスに感染。
・広島7区 小林史明 まん延防止等重点措置期間中に政治資金パーティー実施の結果、秘書ら4人が新型コロナウィルスに感染。
・鳥取1区 石破茂 役立たずの元幹事長w
・山口2区 岸信夫防衛大臣 息子の岸信千世が大臣秘書で海上幕僚長の新型コロナウィルス感染に関与 大規模接種会場の予約システムの不具合の放置など
・山口4区 安倍晋三前内閣総理大臣 「桜を見る会」主催による公職選挙法違反の疑い、任期途中で仮病(潰瘍性大腸炎w)による内閣総理大臣の職務放棄など
・香川1区 平井卓也デジタル担当相 政治資金規正法違反、NEC会長への脅迫行為。
・福岡11区 武田良太総務相 コロナ禍の最中にNTT社長との会食、暴力団との関係の疑い。
・鹿児島4区 森山裕国対委員長 憲法違反となる野党が要求する国会開催の拒否の連投
・比例中国ブロック 杉田水脈 数々の不規則発言の連投w

保守分裂の選挙区:
・群馬1区 二階派 中曽根康隆、細田派 尾身朝子
・神奈川3区 現職の小此木八郎国家公安委員長が横浜市長選に立候補 後任の候補者選定で分裂する可能性が高い。
・神奈川6区 青柳陽一郎 日本維新の会 串田誠一
・愛知10区 江崎鉄磨 日本維新の会 杉本和巳
・京都3区 木村弥生 日本維新の会 森夏枝
・大阪1区 大西宏幸 日本維新の会 井上英孝
・大阪4区 中山泰秀 日本維新の会 美延映夫
・大阪9区 原田憲治 日本維新の会 足立康史
・大阪12区 北川晋平 日本維新の会 藤田文武
・大阪15区 竹本直一 日本維新の会 浦野靖人
・大阪17区 岡下昌平 日本維新の会 馬場伸幸
・大阪18区 神谷昇 日本維新の会 遠藤敬
・山口3区 岸田派 林芳正元文部科学相、二階派 河村建夫元官房長官
・長崎1区 初村滝一郎 安倍晋三の秘書 有力視されていた女性県議を押しのけての安倍晋三の鶴の一声で突然の立候補。

引退する連続当選議員の選挙区:
・青森2区 大島理森 当選12回
・東京13区 鴨下一郎 当選9回
・埼玉10区 山口泰明 当選7回
・石川1区 馳浩 県知事選立候補 当選7回
・京都1区 伊吹文明 当選12回
・島根2区 竹下亘 当選7回
・愛媛1区 塩崎恭久 当選8回

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:11:30.20 ID:P7n92buJ0.net
>>248
今回は静観予定の味方に危機感をあおり
敵に諦めさせようとしている?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:15:07.21 ID:P7n92buJ0.net
>2
まさにこういう煽りw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:17:08.02 ID:P7n92buJ0.net
>250
こういう煽りでもあるw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:20:33.12 ID:IzNXq1z50.net
>>219
甲信越3県は自民党の地盤ではないね。

2016参院選
甲信越3県の選挙区の3議席は自民党の0勝3敗 ●●●

2019参院選
甲信越3県の選挙区の3議席は自民党の1勝2敗 ○●●

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:29:37.40 ID:P7n92buJ0.net
>>248
ついで勝ち馬乗りでカルトは勝った勝ったと
言わないとねw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:14:55.78 ID:Bfy13GfF0.net
悪夢だな
どちらも反日

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:16:31.65 ID:nBcYera+0.net
まぁ政権交代とかないんだから
みんな野党に入れればいいのよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:16:35.78 ID:qtHWjwpL0.net
オール沖縄優勢でマジ嬉しい
1区

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:17:48.90 ID:V9Qw+Psg0.net
踊り子に空目した

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:19:24.71 ID:N+mMOjVC0.net
うちの選挙区も接戦
やはり家計が苦しいと自民不利
さっさと金配ればよかった

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:21:14.10 ID:a14TJXIi0.net
おれ在だから立共に入れるわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:29:52.84 ID:bcEQcokS0.net
菅のままで選挙に突入しても勝てたのにね。
1年足らずで数々の功績をあげコロナ禍を抑え込んだ功労者なんだから。
あるいは菅の推す小石河連合なら自民は楽勝だった。
安倍麻生の操り人形の岸田は最悪の選択、
自民支持層の多くは老害支配を信任したくないという理由で選挙に行かないはず。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:30:53.74 ID:YK3s5V+v0.net
菅だと惨敗だったと思うんだが

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:33:24.61 ID:no7CvXY20.net
菅さんより若く見た目もずっとマシな岸田さんで自民は勝てるだろう
みんな見た目に弱いから

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:41:34.10 ID:ZM9/mhVb0.net
>>263
よく考えたねwえらいえらいw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:01:58.01 ID:hY7xr/bQ0.net
>>1
【共闘】共産党、「対中国を念頭にした自衛隊機能強化を許さない」 - 2021選挙政策 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635063043/

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 07:13:45.36 ID:4sYzCI/w0.net
菅の成果を全くチャラに見せかけて戦おうとする自民党
これからどこまで失態を続けるのだろう
なにも、こんな緊急の時、見物飛行よろしく右旋回のきりもみ飛行をすることあったのか
安倍ちゃんもさすが気づきdappi の撃ち方止めをやったようだが
アクセルとブレーキを同時に踏んでしまったわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:56:22.04 ID:cr7J4Lar0.net
与党も野党もだめ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:00:01.63 ID:azOb0oVV0.net
政権交代して交互にやったほうがお互いレベルアップするだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:02:17.04 ID:V+53zN/m0.net
俺はいつも通り、淡々と選挙区立憲・比例共産で投票するだけ
もし結果が出れば、そのときはステーキでも食いに行くよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:14:13.44 ID:qqT4SThy0.net
自民党が嫌がる投票をすればいいだけさw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:25:38.08 ID:4sYzCI/w0.net
>>265
小石河の切り離しは選挙後でもよかったのに
戦術の失敗だろう 国民からも印象悪くしてしまった

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:54:52.77 ID:Dn0fge/C0.net
>>195
> 翼賛会ってのは文字通り自民党の前身

うん?
それと同じことをこの21世紀にしているのが反日野党界隈なのだが?
なんか都合悪いこと言っちゃったかなw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:08:02.51 ID:wD/QEFoc0.net
静岡の補選では無党派の7割が野党に入れ、与党に入れたのは2割しかいない
投票率45%の低投票率なのに自公が負けた
しかも衆院選は前回並み投票率は確保するじゃないかと見られてる
これが事実なら、自公は接戦の小選挙区ほぼ全廃してもおかしくないよ
自民の獲得議席が200割ってもおかしくない
比例得票も1400万程度か、下手したら底が割れて1200万とか1300万も有り得る

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:44:54.02 ID:GPzvksaM0.net
>>276
静岡はスズキを押さえた国民民主の勝利
枝野はリードがわかるまでやる気なかったらしいじゃんw
逆のことがトヨタで起きたわけだから、足し算だけでなく引き算もしないといけない

総レス数 277
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★