2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 中国、弁護士活動を大幅に制限 署名やメディア露出禁止 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/22(金) 22:27:49.00 ID:6T1GYu0E9.net
2021/10/22 19:14 (JST)
10/22 19:31 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社

 【北京共同】中国共産党・政府の指導下にある弁護士団体「中華全国弁護士協会」は22日までに、弁護士の活動を大幅に制限する新規則をまとめた。
署名活動を通じて「世論の圧力をつくりだす」ことや、非公開の審理内容についてメディアの取材を受けることを禁止。社会的弱者らへの支援に取り組む人権派弁護士への抑圧が一段と強まりそうだ。

 中国で人権派弁護士は、土地収用などで当局の不当な圧力を受けた人々の声をインターネットで公開するなどし、権力の監視役として一定の役割を果たしてきた。習近平指導部は、党の一党独裁体制を脅かす存在として抑圧を続けている。

https://nordot.app/824224942024392704

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:28:23.32 ID:Nwutaw3n0.net
ディストピア

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:28:41.74 ID:kPG5itSB0.net
怖いよぉ…
本格的に第二次文化大革命始まるよぉ…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:29:07.11 ID:qaSknANE0.net
ヒットラーと変わらないじゃん。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:04.79 ID:apkGWe740.net
そういえば昔、日本でも「弁士禁止」だとか、やっていたそうだ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:13.04 ID:kZcwsSTc0.net
さすがシナチス

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:21.59 ID:ZFJ2PfSV0.net
早く戻った方がいいぞ、日本企業。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:31.58 ID:ONS0Xg8G0.net
司法と行政と立法を全て掌握しないと不安なんだな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:43.10 ID:39aiuWii0.net
逆裁で弁護士が犯罪ってことになる外国の話があったな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:51.69 ID:zUG7XZ3S0.net
21世紀の文革だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:53.00 ID:tgwV5j3C0.net
捕まったら終わりやん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:31:06.58 ID:hR5//jXN0.net
弁護士協会の英断に全人民が感動!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:31:27.46 ID:VCihu8LG0.net
裁判は廃止だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:31:53.09 ID:L7cmlrBu0.net
日本も選挙で選ばれたわけでもない弁護士会がでかい口きいてるのは問題だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:32:26.60 ID:aPqzyjtp0.net
さすがパヨチンの憧れる国

一方日本の弁護士会は…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:32:54.40 ID:T+R0PMPs0.net
>>11
最初から捕まるような事をするなよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:33:29.60 ID:MB5AgiOg0.net
さすが五毛パヨクの理想郷

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:33:38.08 ID:4dnEytfD0.net
>>1
>中国で人権派弁護士は、土地収用などで当局の不当な圧力を受けた人々の声をインターネットで公開するなどし、権力の監視役として一定の役割を果たしてきた。習近平指導部は、党の一党独裁体制を脅かす存在として抑圧を続けている。

胡錦濤時代は地方政府を訴えることまでは容認してたのに、習近平はダメなのか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:33:56.96 ID:ZHATy1Nj0.net
無茶苦茶だが、弁護士がタレントの様にメディアに出まくるのもどうかと思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:34:12.85 ID:+i7jru4O0.net
日本も支那を見習って弁護士による政治活動、売名活動を全面禁止しよう!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:34:33.65 ID:apkGWe740.net
>>3
>第二次文化大革命
これ↓の記述は、改められるのだろうね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/文化大革命

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:36:00.72 ID:V0cf+51b0.net
アホが調子に乗ってしまいにはデマ吐くようになるから日本もやるべきでしょ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:36:35.45 ID:CxteDGcm0.net
キンペーは何を恐れているんだ

怖いものあり過ぎ規制多すぎだろwww

24 :くろもん :2021/10/22(金) 22:36:35.71 ID:XEjwJXXL0.net
民間企業の報道も禁止されちゃいました

中国、民間企業の報道事業禁止へ 言論統制強化
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3a9ce091a4e76ceef6e2a3d4ea5fbc6565f8bd5

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:36:57.66 ID:Lv1c7MrC0.net
日本では右翼の言論弾圧はけしからんって昔から言ってるやついるけど、左翼もおんなじだろw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:37:02.06 ID:sxbNtIDf0.net
怖いのは人民のほうが加熱し過ぎて国の抑えが効かなくなることや

27 :あみ(目黒区)[モデルナ2回目済]:2021/10/22(金) 22:37:08.13 ID:FGxUfoug0.net
国家という名の刑務所、それがシナ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:37:18.90 ID:Whh8EjCT0.net
共産党員の楽園だな

共産党員以外はこの世の地獄だが

29 :巫山戯為奴 :2021/10/22(金) 22:37:36.58 ID:w23zdq1K0.net
面白く成って来たなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:37:46.57 ID:YvME3Mg10.net
政治関係よりこのタイミングだと恐らく恒大などの不動産会社がどんどん潰れてあちこちで告訴沙汰が起きるの見越してのことだろうなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:37:52.87 ID:KQNjdS7D0.net
ふつうに全体主義国家やんけ
国連から追放せんといかんよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:38:06.32 ID:kc2KiO2d0.net
不動産不況に、メディア統制、司法統制か。
キナ臭いな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:38:15.25 ID:dprAXz6Z0.net
>>8
中国にははじめから三権分立は存在しない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:39:37.34 ID:by7g+7vA0.net
権力に立ち向かえるのは弁護士だけか
後は現実的には軍事クーデターか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:39:43.63 ID:PD8yYPz10.net
いいね!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:39:47.04 ID:aPqzyjtp0.net
>>16
昨日のアンビリバボーで駐禁っぽいことして
他のトラック止まってるやんって反論したら
婦警が暴行受けたって逮捕されて
検察にも無理やりな事実認めさせられて
何年もかかって冤罪認めさせて
東京都から損害賠償とった話やってたで

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:39:50.81 ID:vf2DGt/S0.net
>>8
共産党はそうじゃん、党がそいつらを指導、監督するって書いてあるんだぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:40:10.47 ID:GzlFN9dX0.net
中国は経済成長が止まったら
一気に不満が吹き出しそうだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:40:19.34 ID:5AMgriF+0.net
>>15
中国の人権派弁護士を支援するような報道してたのってTBSの報道特集やNHKBSぐらいよ
どっちも左翼ばっかりね 笑

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:41:28.39 ID:Zbg1kV9E0.net
あれやこれや
どんどん禁止されていくなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:41:56.15 ID:dNFpzO6Q0.net
もう中国では弁護士とか意味ないだろ・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:42:10.53 ID:etW8Qydo0.net
中韓大好きマスゴミの皆さんしっかり報道してくださいよ
人権団体、日弁連はコメント出さないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:42:12.68 ID:8gWbH6xs0.net
弁護士の意味ないやん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:42:12.71 ID:wojF0K6u0.net
終わりだ横の国

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:42:31.06 ID:fMDJXDGs0.net
法痴国家

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:43:34.76 ID:5elVSwcC0.net
文化大革命ラウンド2

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:43:36.29 ID:aPqzyjtp0.net
>>39
マスコミは偏向報道しないのがタテマエですからw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:43:36.76 ID:iE9hAsF70.net
非文明国だから
アジアの恥ですわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:45:11.13 ID:5AMgriF+0.net
>>47
他はずっと興味すら持たなかっただけだよ
当局にも狙われるからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:45:18.01 ID:dNFpzO6Q0.net
共産党が法律だから、共産党が鶴と言えばカラスも鶴になるわけで
弁護士があれはカラスですといっても意味ないよね
昨日までカラスだったけど今日からは過去に遡って鶴ですって共産党が言えばいいだけなんだから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:46:20.73 ID:ekJSZIyK0.net
弁護士不要 俺が法律

キンペー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:46:40.99 ID:/dV4LNF60.net
日本の弁護士会は非難決議ぐらいはしろよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:46:47.77 ID:swobDwnZ0.net
最近やたらと時代逆行して北朝鮮みたいになってるけど何をそんなに焦ってるんだ?
国民に反抗でもされてんのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:46:58.77 ID:apkGWe740.net
>>38
>中国でGDP水増し横行 習指導部が是正強化 地方政府“白状”相次ぐ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/390049/
中国では、地方政府の役人・幹部でさえ、経済成長の水増し報告をしているらしい。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:47:28.65 ID:cYExwNT10.net
そのうち戴冠式するんじゃね?

56 :巫山戯為奴 :2021/10/22(金) 22:47:47.45 ID:w23zdq1K0.net
チャンコロに弁護士なんか贅沢なんだよ、見付け次第撃ち殺せよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:48:08.80 ID:dNFpzO6Q0.net
中国共産帝国初代紅帝習近平

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:48:16.29 ID:kPG5itSB0.net
とりあえずドイツが反中政権になったから
EUは北京オリンピックボイコットだね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:49:33.61 ID:39aiuWii0.net
>>53
そのうちまた天安門事件みたいなのがおこるかもな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:49:36.46 ID:T+R0PMPs0.net
>>58
日本は東京五輪の恩があるから、当然全力で支持よね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:49:44.30 ID:YvME3Mg10.net
最近の流れってかつてのナチスのように着々と独裁体制を確立していってるというより追い詰められてなりふり構わず守りに入ってるようにしか見えないんだよな
外から見えないところで色々ヤバいことになってるんだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:50:03.37 ID:AJSZq6k10.net
日本も制限した方がいいよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:50:06.23 ID:EasN/zM70.net
そろそろ共産党内でも大量粛清が始まる 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:50:11.31 ID:1x8M0CEW0.net
中国恒大が破綻したら訴訟の嵐が起きるから
それ全部抑え込む為に今から準備してるわけか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:50:36.81 ID:PkdnWW/l0.net
2年くらい前から
日本企業はけっこう中国から離れて(帰国、東南アジアなどへ移転)来てるんじゃないっけ?
そういう記事を見たような。

現中国の理想は、北朝鮮みたいな国家なのかな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:51:05.89 ID:kPG5itSB0.net
>>61
エンタメもすごいことになってるからね
某人気俳優が靖国に行っただけで芸能界から事実上干された

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:51:38.21 ID:YvME3Mg10.net
キンペーは総統地下壕でプルプル震えながら手下どもに当たり散らしてるんだろうなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:52:29.69 ID:McCq4Mre0.net
中国がどうなるか本当に興味深いな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:52:29.81 ID:YvME3Mg10.net
>>64
直接の理由はそれだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:53:12.80 ID:aPqzyjtp0.net
>>49
え?お前全部のテレビ番組をチェックしてんの?
老人?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:53:35.94 ID:TSC92wzc0.net
一番怖いのはアメリカじゃなくて自国民なんだろうなー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:54:55.96 ID:i8LD1M0K0.net
雀は害鳥である

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:55:07.73 ID:6sOZE/9n0.net
アメリカは「自由」
中国は「管理」

人類にとって、どちらが正確なのか楽しみだね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:55:26.30 ID:X/OYVW5d0.net
>>1
もう中国へ国連軍で進駐して中共討伐して新しい政府作るべきだよな
早く人民を解放しなくちゃ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:56:10.83 ID:YvME3Mg10.net
>>71
あと共産党内部でも敵はなにも江沢民派だけじゃなくて側近の中にもすきあらばキンペーを引きずり下ろして自分が取って変わってやろうと虎視眈々と狙ってる奴がいくらでもいるはずだからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:56:17.64 ID:FEjhVyk40.net
社会主義は短期的にはうまく行く時がある。しかし長期的にはうまく行かない。
かつてソ連という国も初期には米国と肩を並べるところまで急成長したことがある。しかしその後は緩やかに内部より瓦解した。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:56:25.28 ID:6tSYKauj0.net
わー怖い怖い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:56:40.83 ID:IQcuECc70.net
中国政府が、〜を禁止した、拘束した、ってニュースはいろいろ流れてくるけど、
国民で反応が全く聞こえてこないのはなぜ。

ここ数年?数十年?
下層はともかく、富裕層や都会?戸籍の人々は
先進国と同じ物を手にし、同じ映画やドラマを見、
外国に旅行しまくりしてきたのに
今さら強烈な政府の方針に黙って従うのは不思議すぎる。
少しの不満さえも漏らせない状況なのかな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:57:16.48 ID:dNFpzO6Q0.net
>>75
江沢民の一族は破産したし、もう敵無しだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:57:35.44 ID:glHWTCs+0.net
いよいよ中国ファシズムも磨きがかかってきたな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:57:48.54 ID:ZZWox9YK0.net
>>1
これはもう自由民主国家で新しい国連を作るしかないな
中国ロシアが居ると何にも出来ない

独裁国家に自由民主国家の成果だけを貪られてる
冷戦時代と同じように全ての交流を禁止にすべき
レッドチームとガチで冷戦する時がきた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:57:51.05 ID:TawVQADa0.net
キンペーの文化大革命がはじまるよー
わくわくするだろ、海外の中国人に帰国命令が出る日も近い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:00:00.67 ID:FY3BQe/70.net
>>15
日本で香港の民主活動家をずっと支援してたのもいわゆる左の方で保守とか名乗ってる連中は後乗りだったんだがね
こうした勘違いはどっからなんだろうね〜
>>36とかも意味不明だし政治権力とは何かとか全く分かって無さそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:03:09.11 ID:MifGnc500.net
>>6
それな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:03:38.50 ID:dNFpzO6Q0.net
>>83
へーすごいね
パヨチザンって命名してあげたくなるよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:05:46.58 ID:ZZWox9YK0.net
>>76
革新が起こらない制度だからな
当然最初は自由民主国家と同レベルの技術文化を持ってるから統制して効率化した方が良く見える
しかし全く革新が出来ず2〜30年も経つと技術レベルが断然開く
中国が改革開放で欧米の技術をパクるまで第二次大戦から全く進歩してない軍備しか無かったのが証拠

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:06:43.06 ID:FY3BQe/70.net
>>85
島津斉彬 西郷隆盛 玄洋社 の由緒正しい右翼はアジア主義なんだがなあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:07:03.09 ID:HRKQf3kV0.net
アメリカより強くなってもサッカーはずっと弱いままで国民はスポーツやゲームの楽しみ方分からないままだろうな。
デカイ北朝鮮だわ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:07:28.77 ID:aPqzyjtp0.net
>>83
左巻きは内政干渉とか知らんからな
だから日本の教科書にも文句つけてくるやろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:07:31.86 ID:Gpi9E+Vj0.net
歴史を見てるんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:07:54.78 ID:EMVIJXEf0.net
さあ23日が来ますね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:09:21.66 ID:DI68l+He0.net
次はなんだろう
インターネット禁止かな?
さすがにそれやると経済がストップするか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:09:59.64 ID:TrL+K43R0.net
日本のアホの野党が目指してる世界

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:10:12.74 ID:apkGWe740.net
「中国共産党中央」は、なにしろエラいんだ。とてつもなくエラいんだ。
そう言って、中国人民を抑圧し、搾取してきた、長い歴史実績があるのさ。
ご立派です。そういえば「紅衛兵」てなのもあったっけ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:10:48.82 ID:IQcuECc70.net
今、コロナで以前程国民は海外に散らばってないし、
一気に締め上げる機会といえばそのような。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:11:00.39 ID:DI68l+He0.net
人民裁判てのは弁護士はいたのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:11:49.81 ID:QnXbsVBt0.net
ジワリジワリと来てるなぁ
どこまで行くんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:13:19.89 ID:IQcuECc70.net
近年のハリウッドってさ、
まるで中国(人)が世界を救うパートナーのように出すのが多かったよね。
今後どうするんだろう。
出資や、動員出来なくなるならまだまた変わるのかな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:13:20.60 ID:FY3BQe/70.net
>>86
部分的に市場経済導入してるからソ連よりずっと厄介だよ
50年100年勝負になるね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:14:58.40 ID:h0OzNecq0.net
>>52
これでも日本の弁護士会はだんまりか知らんふりでしょうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:16:08.16 ID:h0OzNecq0.net
>>98
会社ごと既に買われてる所が多いんだけどww
レジェンダリーもとっくに中華資本だし
破産して買い戻すまで今のままジャネーノ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:16:16.46 ID:WU+L5Bpt0.net
文革では10代のガキが知識人にとんがり帽子をかぶせて人民裁判をしていたんだな
あの時代に戻るのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:17:12.34 ID:jpykOC+V0.net
かつて権力に虐げられたキンペーはそれ故に
権力の全てを欲するか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:17:53.74 ID:h0OzNecq0.net
>>102
文革では新聞を読んだだけで知識人で丸刈り謝罪
西洋音楽を聴いただけで家財没収
それがベトナムとか紅いクメールでは殺人になった
もう中国はほぼ中世

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:19:35.75 ID:MCxcxhmR0.net
ブレーキ効かなくなってきたなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:20:41.78 ID:jpykOC+V0.net
一旦恐怖の独裁のくびきが取れたら途端に
共産党員が酷いリンチ殺にされそうだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:21:00.11 ID:h0OzNecq0.net
>>103
小泉とか金ペーとか
政府の権力で己が邪魔されたと思ってる奴は
結局は己の復讐を最優先にするから国家を破壊する方に行く
日本の野党もそうだけど奴隷の復讐心みたいのと政治的な野心って切り離せないものらしい
おれは政治とか国家に復讐したいタイプの奴は改革派と認めない事にしてる
改革と復讐と自己顕示欲はそれぞれ別な物
辻本とかも破壊する事を目的にしてるけど
そう言う連中の善など信じないことにしてる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:23:35.81 ID:wWC6BM460.net
>>54
お上から降ってきた目標達成のために水増ししなかったら出世レース脱落だからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:24:27.29 ID:FY3BQe/70.net
>>107
半分は頷くけど今や日本の改革革新派ってネオリベ系だよ 笑
保守はサヨの方 笑

橋下とか竹中とか彼らの動機はモロに復讐心でしょ
そこら辺気付こうよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:25:07.28 ID:4lvqqP3H0.net
>>1
やっぱり共産党やべーな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:25:45.19 ID:4lvqqP3H0.net
>>7
もう今更遅い

サラリーマン社長ばっかりだから自分の代理をやりたくないとみんな思っている

本当は日本に戻ってきた方がいいと分かっているが自分の代でやってしまうと自分の汚点になるから。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:31:53.62 ID:glHWTCs+0.net
>>98
トップガンの新作も物議を呼んだが、邦画「空母いぶき」を知らないか?
アレなんて中国が原作とは正反対の立場で出てくる超展開だぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:33:29.06 ID:urFkr5Tn0.net
日本の一定数の弁護士さんたちはさぞかし胸が痛いことだろうねw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:35:23.95 ID:o6bGNM9h0.net
弁護士は放っておくとわけわかんねーことで訴訟起こすからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:36:45.87 ID:I+kifnfe0.net
共産党らしさ…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:37:19.30 ID:DuWJspv00.net
>>74
そこで米英日三国防共協定の締結ですよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:37:50.54 ID:PzAO66n90.net
日本も弁護士活動を抑制すべき、弁護士に国が壊されている

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:39:02.77 ID:CyryhosZ0.net
黒いほうのアグネスは黙りか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:42:20.49 ID:CxXxDxpM0.net
習近平のカツラは違憲だろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:43:09.79 ID:wuIoWJnW0.net
やはり切羽詰まってるのだろうか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:43:11.46 ID:eVbGUqEr0.net
スゲーな
世界に喧嘩売りまくり

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:43:58.22 ID:qsZxtSgu0.net
本当
アメリカも日本も世界中が弁護士に良いようにやられてる
あいつらは悪魔だ
ヴィーガンの主導者も女弁護士だからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:44:26.46 ID:qsZxtSgu0.net
LGBTもそうだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:44:43.55 ID:eVbGUqEr0.net
>>116
糞憲法9条を廃止しないと
同盟国が目の前でやられてても助けられないんじゃしょうがない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:45:34.42 ID:eVbGUqEr0.net
>>122
そうかな?
結局、判決下すのは裁判官だから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:46:26.12 ID:qsZxtSgu0.net
西側がなぜモラル地獄に苦しんでるのか
中国はよく研究して動いてるんだがなw

別に追い詰められてもないし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:47:46.32 ID:mLttH5HN0.net
カズレーサーが言ってたけど中国がTPPに加盟したいと言ったのって本当に入りたいよりも混沌をもたらしたいんだよな
中国が加盟しようとすることで反対派と賛成派で仲違いが始まる
中国だってオーストラリアもいるし当然反対される事はわかってる
でもあえて入りたいと言って混沌を引き起こす
なんかコロナ禍で中国の政策が混沌を引き起こして自分たち寄りにさせるって手法を編み出したけど、それも限界がくるだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:47:57.76 ID:T+R0PMPs0.net
いまだにナチスがー、慰安婦がー、徴用工がーで金を稼ぐ弁護士は死んだ方がいいよな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:48:12.25 ID:qsZxtSgu0.net
>>125
少数の人間が善悪の判断を下せるほど
もうこの世界は簡単じゃないんだよ

工作した者が勝ちよ

人権、自由、平等、公平
これを悪用した者の勝ち

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:49:30.99 ID:wGxq4/lS0.net
ほらパヨクは怒れよ
命懸けで権利を守ってこいや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:49:55.96 ID:tK/wsOY+0.net
マジで狂ってきたな
歴史の教科書読んでるみたいだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:50:31.69 ID:qsZxtSgu0.net
アメリカじゃ
チンコ付いてるジェンダーが女風呂に入ることは合法なんだぜ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:51:43.75 ID:HKW3UmAb0.net
相当やヴぁくなってきたんだろうな
抑えまくらないと中国共産党終わる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:51:58.57 ID:tWpDJiHt0.net
専制政治なん?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:52:04.06 ID:tK/wsOY+0.net
日本弁護士会は当然抗議するよね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:52:54.19 ID:vs8ndbB+0.net
くまのプーさん「俺が法律だ!」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:53:13.25 ID:9mDW2Gmf0.net
日本のパヨク弁護士も支那に倣って自粛したら?w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:53:18.68 ID:mLttH5HN0.net
コロナは本当香港抑えつける為に管理してただろうって思う
杜撰で世界に広がったけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:53:42.23 ID:zenfZnVv0.net
マジで台湾有事迫ってるんだなって
戦争する準備万端だな中国

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:53:55.65 ID:9mDW2Gmf0.net
>>5
鎌倉時代?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:54:27.72 ID:tK/wsOY+0.net
>>139
停電しまくりで戦争はムリだろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:54:48.37 ID:qsZxtSgu0.net
羨ましいと思ってる西側諸国は多いだろうね
これはマジで大正解よ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:55:06.47 ID:mLttH5HN0.net
>>141
普通の感覚ならな
でもコロナ禍の対応みろよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:56:08.70 ID:CJaWsOnH0.net
>>141
国内問題への目をそらすためには
何でも利用しそうだけどな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:56:21.64 ID:IUUCJgdz0.net
中国って考えてみたら今まで周りから嫌われる事ばかりで、何一つ尊敬されるような事
したことないよね。つくづく自画自賛ばっかりだし。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:56:32.77 ID:9mDW2Gmf0.net
>>141
あくまでやってるのは計画停電だから、軍事関連には優先的に電力回してるかもよ
核燃料の濃縮とかにも

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:00:41.09 ID:zzzpMHWh0.net
もう五毛さんたちも中国が滅亡することは理解しただろうな
それでもお仕事御苦労さまです

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:01:27.59 ID:yPrcQzjk0.net
署名禁止ってなんなん?よーわからん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:03:19.82 ID:ume1UzPU0.net
>>78
ジャックマーですら拷問受けるのに多少裕福で影響力がある程度の奴が不満言えるわけないじゃん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:04:17.30 ID:ylMNAjZ20.net
>>112
邦画やアジア作品初ほとんど見ないから知らなかった。
てか、トップガンまでそんなことになってたのか。
インデペンデンスデイの続編も、
パシフィックリムの続編もひどかった。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:05:14.51 ID:qujrRcAL0.net
結局共産主義国家って中国みたいに上手く行ってもこんな感じになるんだな
国民が豊かになると「別に共産主義じゃなくてもいいんじゃね?共産党いらなくね?」ってなるもんな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:07:13.96 ID:Gq36hCq30.net
>>151
はっきり言って中国も上手く行ってたのかわからないからな
結局無理矢理抑えつけてたんじゃないかと

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:07:29.35 ID:ylMNAjZ20.net
近年のわりと自由で裕福な暮らしを謳歌してきた人民が、
北朝鮮みたいな暮らしに馴染めるまで大変だろうな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:08:07.40 ID:/+fo8kOo0.net
リアル1984

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:10:48.33 ID:W5a3Pfky0.net
そろそろ各地の中国人が難民申請を世界中で始めるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:10:52.36 ID:2dTUPEay0.net
お迎えが近い年寄りはトチ狂うもんだw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:11:16.61 ID:27Al7KdB0.net
マスコミもアウト
弁護士もアウト
ゲームもアウト
政治ってなんでも可能なんですね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:11:36.03 ID:pALx91e+0.net
日本の共産主義かぶれのサヨク弁護士はこのニュースちゃんと見てるか?
共産主義国家になったらお前らの活動もろくにできなくなるんだぞ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:11:39.05 ID:y/T6DNvt0.net
これで浮いた金を軍備増強に使われると大迷惑だ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:12:43.66 ID:PDFRE2K+0.net
毛沢東が作って習近平が終わらすんだろうな、中国共産党。もう末期だよw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:12:51.57 ID:y/T6DNvt0.net
>>158
こんなおいしい話に志位はこっそり見ている。
立憲共産党が勝ったら真っ先にマネするぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:14:23.61 ID:/8Lmz8cU0.net
キンぺーも黒電話同様やりたい放題に
なってきたなぁ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:15:04.17 ID:aOpn52Om0.net
バブル崩壊のハードランディングに備え始めたな
一部を地獄に叩き落として助かる算段だろう
その為には不満分子の抑制策が必須

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:16:33.68 ID:iWD7Ams40.net
日本の弁護士会はだんまり?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:16:50.45 ID:hwKxYJBf0.net
武漢
ギリギリ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:17:35.31 ID:yPrcQzjk0.net
自分の国のマスコミは自由奪うくせに西側のマスコミは金でその「自由」を利用する

共産国が最終的には負けるのはこの「人の国の自由は使う」というところ
ほとんどの中国人は市民レベルではなんとかしてアメリカに住みたいと思ってる
だから共産党は余計に縛ろうとする

人口ボーナスがあろうが、絶対に永遠にアメリカには勝てない構図なのよね
今の中国の市民レベルの情報って東西冷戦の東ドイツとかの情報統制なんて比にならないほど西側が良く分かってるし知ってる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:25:22.74 ID:xW0WULV40.net
>>1
小室圭なら突破できそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:28:05.71 ID:xW0WULV40.net
>>16
コマツの社員は、温泉を掘るために中国に行って調査中に捕まったからな

罪なんか無いのに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:31:53.72 ID:vp8KboUw0.net
>>1
中国がキンペー独裁社会主義体制にドンドン移行してるね。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:32:48.37 ID:irzkpnOF0.net
数年前のニュースだが
中国が開発したAIが「悪いのは中国」とかの判定を出して
中国があわててそのAIを解体したとか。
まるで笑い話だが、中国はAIの開発に長けていると思ったw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:34:35.90 ID:W5ixqlC20.net
中国は地獄だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:34:59.70 ID:eDqHjjfY0.net
反日左翼どうすんのこれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:36:41.94 ID:MmudXZ7J0.net
中国の洪水で炭田水浸しだって?

オーストラリアの石炭輸入も止まって、電気エネルギー不足

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:49:09.33 ID:XPGcfRe20.net
いよいよ、第二の文化大革命が始まるw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:50:45.65 ID:PDFRE2K+0.net
早く台湾海峡突破してこいやw 金豚と同じや。暴発したときが中共の終り

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:52:00.58 ID:WGtuAhl/0.net
中国って毎回無能な指導者に滅茶苦茶にされるなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:53:52.78 ID:5BOM/bAM0.net
シナはそもそも司法なんてまともに機能してないんじゃね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:54:30.13 ID:/qs6/eMK0.net
>>7
今日本の最大輸出国はなんと中国。少し前までずっとアメリカだったが、中国になってしまった。中国と取引するなとか無理だから。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:55:37.05 ID:gsqUTn/N0.net
坂本が出てくるおかげで嵐に火が付くからね?
遠慮してくれよ
優しさにつけいってゴメンね hirox

(クズは自分に言われてないから勘違いするなよ)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:22:36.47 ID:dHeL9g2A0.net
>>178
材料や部品は東南アジアに工場移せばいいだけですし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:33:55.66 ID:4ckc+Tld0.net
その後裁判もなくなりそうだな

共産主義に裁判なんていらんからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:34:21.55 ID:4ckc+Tld0.net
>>178
もう中国に頼って商売するモデルは終わったよ

そろそろ現実見なきゃ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:34:59.46 ID:4ckc+Tld0.net
>>178
その前に電力が止まって中国でまともに物が作れなくなってるじゃん

世界中が中国に頼って商売をする中国モデルは終わりました

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:39:32.60 ID:Gq36hCq30.net
>>183
だな、俺たちの勝利だ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:49:12.37 ID:F7msbfC10.net
>>1
5ちゃんの奴らが弁護活動するなっていつも言ってるからここの連中は中国の方針に大賛成だよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:21:35.54 ID:ogi9iXXD0.net
日頃口うるさい人権弁護士団体の皆さん、なぜか

   怒りのだんまり&スルーW

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:33:23.55 ID:U4A/Vcyb0.net
日本も見習ったほうがいいやん?

メディアに出てくる弁護士にろくなのいないじゃん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:34:32.70 ID:t7k9utzj0.net
>>78
金持ちや有力者が批判述べるとお迎えがきてしばらく消息不能になる
だからみんな黙ったよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:37:52.30 ID:BgcDuU3F0.net
【日韓】日弁連・白承豪(ペク・スンホ)副会長、「徴用問題の本質は戦争と植民地支配下の人権問題」[04/20] ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555822797/

【パヨク憤死】北村晴男弁護士が、日弁連がなぜ左翼に牛耳られているのかを明快に説明 ネット「日弁連の副会長、韓国人でしたっけ?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566378439/

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:38:32.83 ID:BgcDuU3F0.net
【韓国】日本司法試験に揃って合格、初の韓国人合格者3人が語る夢と挑戦、「日本の前近代的な法条項に違憲訴訟をしてみたい」★2[11/02]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320222364/


百田尚樹「日頃から反日的な活動をしている日弁連に、日本を敵視する国からやってきた人が副会長になるということに、一抹の不安を感じる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552110802/

百田尚樹「弁護士は外国籍でも成れます」「以前は外国人指紋押捺が義務でしたが日弁連が潰してきた」 ネット「日本が緊急事態に陥る」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552479091/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:50:28.67 ID:O0OZJfnk0.net
>>78
金ためて移民するのが一番ましな選択な気がするが
今は移民も自由にできなくなってるのかもな
中国は来る少子化を見据えると、金のある層こそ家族つくって残って欲しいだろうし

下手すりゃ海外に移住してる中国人の子持ち家庭すら帰国命令出かねないw
詐欺グループも帰国命令出たらおとなしく中国に戻るらしいな
親族人質にとるとか平気でなんでもやる国だから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:57:21.97 ID:O0OZJfnk0.net
アフガニスタンの女子スポーツ選手がタリバンに斬首されたってニュースあったが
どの国にうまれるかで、同時代でも生き方が狭められる

中国にうまれるっていうのはこういうことなんだなとつくづく思う
中国人の本音なんてなかなか聞けないんだろうな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:17:56.18 ID:jFKVqmyP0.net
こういう国と未だに経済活動を推進しようとか言ってる政治家や経済人はエージェントでしかありえんな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:20:16.70 ID:CUpHG2dk0.net
>>193

先月22日から25日の4日間に渡って、経済産業省の後援で、
中国瀋陽市で、「日中経済協力会議」というのが、大々的に開催されたばかりなんだが。

・全体会議の光景。
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/707/202110071213512722.jpeg

・経済協力の覚書調印式。(日本代表は、日本領事館の総領事と、日本製鉄の中国支社長)
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/710/202110071218111450.jpeg

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:21:05.50 ID:CUpHG2dk0.net
>>193

つい先週の13日には、この日本で、こういうイベントもあったよ。

     -

- 2021中国青島・日本九州経済協力セミナー及び中日(青島)地方発展協力モデル区説明会
http://www.kaikyomesse.jp/cms_zaidan/wp-content/uploads/2021/09/211013_annai.pdf

「2020年4月に中国国家発展改革委員会は、青島を含む6市に中日地方発展モデル区の設立を承認しました」
「日本の企業、特に九州の経済界が中国青島市とより一層協力関係を深めるために、本大会を開催いたします」

「来賓挨拶
・下関市長 - 前田晋太郎
・宮崎市長 - 戸敷正
・みずほ銀行理事 - 岡豊樹
他 」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:22:26.86 ID:CUpHG2dk0.net
>>193

付け加えておくけど、
>>195
「2021中国青島・日本九州経済協力セミナー及び中日(青島)地方発展協力モデル区説明会」
で、
来賓として挨拶した下関市長の前田晋太郎は、安倍晋三の元秘書だ。

    -

- 前田晋太郎 / wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E6%99%8B%E5%A4%AA%E9%83%8E
「2003年に安倍晋三の地元事務所に入所。安倍の秘書を7年4ヶ月務めた」
「2017年3月12日に行われた市長選では、
自由民主党の公認と安倍晋三首相や安倍昭恵の支援を受け、初当選した」

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:22:51.47 ID:Gq36hCq30.net
>>192
それな
今日本だと個性や何かを突き詰められるって生き方ができるけど、場所よっってはそんなの意味ない国の為に働けって所もあるからな
そういう所ではその人本来の個性は死ぬ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:23:47.30 ID:1SrkBHV20.net
大北朝鮮w

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:31:36.01 ID:CUpHG2dk0.net
>>186

ほんと、いい加減に病院に行ったら?
キチガイが。

   -

- [弁護士ドットコム]

・ウイグル人「強制労働」に日本企業も「加担」 / 国際NGOが「サプライチェーン」の調査求める
_ 2020年08月28日
https://www.bengo4.com/c_16/n_11659/
・香港「国家安全法」違反したら、日本人も逮捕される? / 外国人も「処罰対象」規定への懸念
_ 2020年07月16日
https://www.bengo4.com/c_16/n_11475/

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:32:46.19 ID:CfMLAH8A0.net
日本の弁護士会は抗議すべきだな
どうせ知らんぷりするだろうけどw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:34:55.93 ID:nmDgFr1q0.net
>>1
中国が正常化し始めた
日本にもこの流れが波及する
日本を救えるのは中国共産党だけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:36:38.43 ID:CUpHG2dk0.net
>>200

この日本の中で、
「誰が何と言おうとも、左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
などというキチガ丸出しの思い込みを抱いているのは、
ただ‘ネトウヨたちだけ’なんだよ。

     -

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:42:47.79 ID:+wzl+SeO0.net
>>1
これは日本も見習うべき
日本で人権保護を口実に反社会的活動を行っている弁護士のいかに多いことか
さらに言えば外国籍の者が弁護士になることも禁止し、現在外国籍である弁護士はその資格を剥奪すべき

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 04:02:29.34 ID:BWsuVqn30.net
>>158
共産が問題というより、権力の集中、一党独裁が問題だと思うんだが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 04:18:48.06 ID:iE3CQr820.net
>>1
瓦解も近いなw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 05:03:40.09 ID:Fv3lBIlw0.net
>>30
これだろうな。
誰か悪者に祭り上げて死刑にして収めるいつものやり方。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 05:04:40.16 ID:o23nr45t0.net
新コロ終わったら山ほど日本に逃げてきそう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 05:09:38.54 ID:H3KkyVD70.net
ネトウヨの理想の国、中国www

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:30:06.47 ID:LLXmFp1d0.net
こんな国で暮らしてる知識人がいる事が不思議

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:51:26.51 ID:HB59H3KZ0.net
第二文化大革命きてるな
まぁ3000万人も虐殺したら、共産党体制も盤石になる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:52:28.21 ID:cRY06tGI0.net
>>1
シナに弁護士()なんていたのかw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:53:20.17 ID:U+8lrVR90.net
>>2
中国が世界の覇権を握ったら終わる。
五毛も悪魔の手先だよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:55:41.53 ID:CUpHG2dk0.net
>>212

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に理解できない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「何でもカンでも左翼と正反対の事を言ってりゃ、それが正しいに決まってるんだ」
と、誰もが思ってるんだよ。

      -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/
「菅義偉首相は17日の記者会見で、
『私は対中包囲網なんか作らない』と述べた。
『先進7カ国首脳会談(G7サミット)の場で対中包囲網の結束は図られたのか』との質問に答えた」

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る? / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:57:25.20 ID:ULvU26PQ0.net
中国の人権派弁護士「人権を守る」
日本の人権派弁護士「人権を守る」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:00:07.36 ID:ULvU26PQ0.net
>>213
日本共産党は人権と民主主義を守るって日本共産党が言ってた

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:02:07.41 ID:PirihoEs0.net
ケネス・ロゴフ
中国政府がほぼ日替わりで新たな命令を発していることから、民間部門の計画立案も困難を極めるようになった。
こうした政策の不透明感は、ほかに何の問題もなかったとしても経済に水を差す。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:07:00.52 ID:CUpHG2dk0.net
>>215

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに、
心からの絶対的忠誠を誓わせていただく為だけに生まれてきた俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして、好き放題に差別し、
弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
人間サンドバッグとして思う存分に活用して、心ゆくまでタップリと楽しんでいるこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
全身血まみれになりながらの必死な大爆笑は、もう聞き飽きた。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:07:01.95 ID:U+8lrVR90.net
>>213
えーと日本は中国と仲良くしろって事なの?

>>1の記事のコメント書いてみ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:08:27.96 ID:CUpHG2dk0.net
>>218

あのね、ネトウヨたちってのは、

「いいか? 何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神サマであらせられる左翼サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッ!と叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:08:52.50 ID:CUpHG2dk0.net
>>218

♪おなら、ぷ〜w

    -

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:10:59.06 ID:/JLH9A380.net
五毛も共産党体制が盤石になると粛清だからな
狡兎死して走狗煮らる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:11:47.21 ID:CUpHG2dk0.net
>>218

ネトウヨたちが何で、
「何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」
などという頑固一徹の固い信念を抱くようになったのかと言ったら、
そりゃ、ネトウヨたちが、
「誰が何と言おうともマスコミ様こそが絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
というキチガイ丸出しの思い込みを抱いているからだろうが。

いい加減に自覚しろよ、キチガイが。

     -

- [朝日新聞]

・(社説)天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない _ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:12:19.57 ID:U+8lrVR90.net
>>220
だから>>1について書いてみろって

中国の暗黒面に目を閉ざしてお前は何をしようとしてんだ?
マジモンの五毛なのか?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:13:21.57 ID:CUpHG2dk0.net
>>223

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:18:18.12 ID:hsAgiY+j0.net
天安門パート2
文革2021

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:36:58.47 ID:6CL1tM8f0.net
日弁連は国内にいる中国人の人権を手厚く保護します

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:38:15.49 ID:CUpHG2dk0.net
>>226

とっとと自殺しろ、クソ左翼どもの金魚のフンが。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:48:25.05 ID:c5NNuXQ60.net
日便連『日本に生まれてよかった』

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:51:28.96 ID:mBBxxatf0.net
これにはチャイナ大好きの橋下さんもニッコリですね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:15:41.39 ID:9zSH3VPV0.net
中国非難は絶対しない方々
どうすんの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:29:23.97 ID:65OPdyY00.net
ここでパヨパヨ喚いてるうよぽんは、野党も賛成した中国非難決議を自民が拒否した事についてはスルーなの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:07:14.39 ID:Jx/QBYqx0.net
>>6
たしかに

233 :名無しさん@13周年:2021/10/23(土) 10:50:20.59 ID:1lZBmmsgi
>>201
とっとと中国に帰れよ五毛

234 :名無しさん@13周年:2021/10/23(土) 10:52:18.11 ID:1lZBmmsgi
>>9
あれは中東の話だったな

235 :名無しさん@13周年:2021/10/23(土) 10:55:09.91 ID:1lZBmmsgi
>>83
典型的な老害だな
もう右も左も反米でアジア最高!な時代は終わったんだよ
お前みたいなゴミはパヨクと同レベルの害悪だ

236 :名無しさん@13周年:2021/10/23(土) 10:58:53.75 ID:1lZBmmsgi
>>60
アメリカに言えよw
アメリカが支援するなら日本も支援するだろうよw
そんな事も思いつかないのかね?五毛くんw

237 :名無しさん@13周年:2021/10/23(土) 11:00:10.49 ID:1lZBmmsgi
>>61
二次大戦に突入してないのにいきなり末期状態になってるナチスみたいなものだな

238 :名無しさん@13周年:2021/10/23(土) 11:00:39.72 ID:1lZBmmsgi
>>67
「オッパイぷるんぷるーん!」

239 :名無しさん@13周年:2021/10/23(土) 11:03:32.94 ID:1lZBmmsgi
>>78
中国人の海外旅行者がうっかり出先で中国の悪口を漏らしたら本国の家族が当局に拉致されるような国だぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:53:01.14 ID:sMFTbk9+0.net
逆らうことは許されない
中国共産党は常に正しい

ヤバすぎじゃん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:32:44.77 ID:LY8ZsaMx0.net
日本みたいにバブル崩壊を起こさなければ、
アメリカみたいにサブプライム&リーマンショックも起こさない。

であれば、結果として日米より正しい政治って事になるだろ。
政治は結果がすべてって安倍も言ってたし。(笑)

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:37:09.38 ID:g8v/2bdS0.net
共産党は何処に在ろうとも共産党だな 最後は有無を言わさぬ暴力

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:38:32.49 ID:Mhjs2f/t0.net
>>240
清和会と完全に一致

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:53:26.66 ID:X5TKWS3V0.net
法律家は欧米の法律が優れていたから 明治に日本でも採用したと言うが、実際は日本人には合わない役に立たない法律を(現在クジラ漁禁止、死刑廃止の圧力をかけられているように)無理矢理押し付けられたものだ。

法律家は国家権力が強くなり犯罪者の人権が無くなると魔女狩りが起こると言うが、魔女狩りなんてやってたのは全世界で白人だけなのになぜ日本人がそん な心配をしないといけないのか。

法律家に高学歴が多いのは外国に押し付けられたろくでもない法律を「日本人の常識とかけはなれた一見おかしい法律みたいだけど高学歴の人が勉強してるんだからそっちのほうが正しいに違いない!」と思わせて日本人を騙すため。オウム真理教の幹部が高学歴なのと同じ。

学校で「いじめ虐待は人権侵害」と教えられ人権があたかも「いじめ虐待されない権利」であるかのように言われているが、法律用語の「人権」は人(主に犯罪者)が国家権力(警察など)から害を与えられない権利であり、国家権力ではない個人が個人に害を与えるいじめ虐待は実は法律用語 の人権とは何の関係もない。法律家はもちろんそんなことは知っているが「人権」という言葉から犯罪者擁護のイメージを隠すためのウソの洗脳工作活動に加担しているわけだ。

『法律家は日本人を騙している』より

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:05:49.45 ID:4c8Le36/0.net
日本の取り調べも大して変わらないんだよなあ
弁護士同席不可 自白強要

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 03:03:43.85 ID:5obw8pTm0.net
これは日本も見習って欲しいです(ニッコリ)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 03:21:28.14 ID:AVmB+tM40.net
共産党員は起訴されないって法律もつくってくれ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 03:55:05.72 ID:PcMHSzFS0.net
中身見たら大した規制じゃないな
署名活動を煽動するとか別に弁護士だけ禁止にしても大きな問題はない
日本の方がもっと酷い、口は開き放題だけど開く事しか許されてない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 03:57:23.04 ID:PcMHSzFS0.net
>>245
そんな些末なことよりもっと酷い事が日本では腐るほどある
それが何かは置いておいて
日本の弁護士はキチガイばかりだから近づかないほうが吉
裁判官というキチガイだけで既にお腹いっぱいなのに

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 04:02:39.37 ID:PcMHSzFS0.net
>>8
>司法と行政と立法を全て掌握しないと不安なんだな。

>>33
>中国にははじめから三権分立は存在しない。

それ日本の話でしょ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 04:04:02.78 ID:PcMHSzFS0.net
>>8
>司法と行政と立法を全て掌握しないと不安なんだな。

というか別に弁護士に司法の権限なんか殆どない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 04:12:36.76 ID:PcMHSzFS0.net
ていうか一般社団法人共同通信社って何なん?
記事読む限り「大幅に制限」ってタイトルは詐欺も甚だしい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 04:58:10.73 ID:qwLKKemb0.net
中国ではいくら弁護士がいても裁判官が共産党員のなんちゃって素人裁判官だからなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:34:18.48 ID:oHEGMaeZ0.net
弁護士大丈夫か?

総レス数 254
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★