2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東トルキスタン】国連43カ国が“ウイグル問題”で中国に懸念表明 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/10/22(金) 19:55:44.74 ID:ERgs0K939.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/686cb061ce50a451d3ad9bd4ae610e92861d5cf8
ニューヨークで開かれている国連総会で日本やフランスなどが中国・新疆ウイグル自治区での人権問題に懸念を表明しました。中国は「全く根拠がない」と強く反発しています。

21日、国連総会のオンライン会合でフランスの国連大使が日本やアメリカなど43カ国を代表して共同声明を発表し、
中国に新疆ウイグル自治区への国連の調査を受け入れるよう要請しました。
声明では、100万人以上が拘束され、拷問や強制不妊手術などが広範囲で行われていると指摘したほか、組織的な人権侵害が増えていると記しています。

一方、中国の張軍国連大使は、「全く根拠のない非難で偽の情報を広めている」と即座に反発しました。
さらに、アメリカを名指しし、先住民の大量虐殺や警察による黒人への暴行死事件などを例に挙げて「自国の人権侵害の歴史を隠そうとしている」と激しく批判しました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:56:38.40 ID:XQF9nrjm0.net
虐殺してない民族とかある?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:57:04.04 ID:cadUNYte0.net
アー、アー、キコエナーイ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:57:08.65 ID:nLUX/IyX0.net
東トルキスタンの資源について
https://youtu.be/GckIv5Ui7DU

分列式进行曲
https://youtu.be/IysXaluK36k

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:57:09.60 ID:v7eYwVuB0.net
>「全く根拠のない非難で偽の情報を広めている」

ネトウヨの慰安婦・南京大虐殺の否定の仕方にそっくり

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:57:56.03 ID:zAiM60mF0.net
東トルクメニスタンは中国のサウジアラビア

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:58:01.62 ID:AwG54CbL0.net
そうかそうか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:58:15.52 ID:kJFrwZS40.net
2021年現在 世界人口第1位 GDP世界2位の国で民族弾圧が行われている事が問題なのですよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:58:26.11 ID:IOpvF3Vu0.net
実害なきゃ無視だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:58:30.54 ID:EvAM0GDx0.net
ジェ ノ サ イ ド

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:58:48.55 ID:dcydyjAK0.net
世界中が中国との国交を断絶しよう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:58:59.91 ID:uvLB2e8o0.net
>>5
根拠なんかあったか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:01.83 ID:YvME3Mg10.net
>>2
日本

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:26.56 ID:ScTpe0mL0.net
>>2
日本なんか戦時中に欧米人を虐待して解剖してたからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:49.91 ID:juxhOqpu0.net
>>5

不要愚弄共产党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:52.33 ID:75whwf3x0.net
パヨク発狂スレかw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:57.02 ID:gqz2c/eP0.net
>>2
え?、支那人を虐殺していいの?
まずは、日本にいる支那人を殺そうぜ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:00:15.70 ID:XQF9nrjm0.net
>>13
またまたご冗談を

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:00:23.77 ID:In/TSa6H0.net
日本の次は中国か

くっさいゴキブリが!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:00:48.50 ID:RtYC2Jm40.net
>>2
今現在、虐殺してるかどうかだろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:02:03.99 ID:YvME3Mg10.net
>>5
慰安婦も南京虐殺もでっち上げなんだけど?
一人でもいいから慰安婦が強制連行された、あるいは南京で便衣兵ではない民間人が虐殺された証拠を出してみ?
怪しい伝聞や胡散臭い自称被害者の言ったもんがちの証言以外で

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:02:56.72 ID:53K+qODX0.net
キンペー「恒大爆弾の爆発見たいアルか?一蓮托生アル」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:03:11.98 ID:prEArM810.net
自国も経済危機で配る金減っているのか、何か増えて来てるように見えるね
良い事だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:03:58.56 ID:VgrbIG610.net
日本のエセ人権団体は、ずっとだんまり戦略

もう永久に黙ってていいんじゃねえか、エセ人権ビジネスとかいらんし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:04:29.20 ID:In/TSa6H0.net
ゴキブリRACISTの屑には反吐が出る

くっさいゴキブリのクズが!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:04:43.93 ID:12r//Ss30.net
>>1

国会での対中非難決議を潰したのは親中自民

立憲は了承した


対中決議案、野党相次ぎ了承 自公は足踏み
https://www.sankei.com/article/20210611-P7MEJEEXTNP3JMRRIKWEX2O664/

中国決議見送り、自民に一因 公明幹部
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061700954

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:04:47.01 ID:vGcXXmz/0.net
こんな人権を蔑ろというか虫けらのように扱う国でオリンピックやっちゃっていいんですか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:05:51.20 ID:+UlCljGi0.net
公明代表:チョ・マテヨ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:06:45.35 ID:YvME3Mg10.net
人類の敵チャンコロを全人類で力を合わせて滅ぼそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:08:06.11 ID:fIalotcs0.net
22>>
北京と上海に核ミサイル1万発撃ち込むぞ、このチンコロ野郎。世界には最初から共産党なんてなかった。最初から中国なんてなかった。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:09:52.19 ID:D21nyupL0.net
でもお前ら他馬になっても中国に勝てねえじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:12:36.69 ID:fX+mrMVM0.net
ウイグル大虐殺は存在せんよ
証拠が何もない状況だからね
ミャンマーのような土人国でも
ロヒンギャ族大虐殺はすぐに判明したのに
ウイグル関連は証拠が何一つない
つまりは英米の反中プロパガンダ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:13:23.79 ID:YvME3Mg10.net
>>31
口先だけは勇ましいバカチャンコロゴキブリ
いざとなっならアイヤーアイゴーと泣き叫びながら逃げ回るだけのくせに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:13:27.93 ID:fX+mrMVM0.net
岸田・宏池会は米民主党寄りの勢力だからな
ちょっと暴走が過ぎてあかんわ
日本はこの問題は常に中立を維持して
中国が孤立しないようにフォローすべき

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:15:23.82 ID:RtYC2Jm40.net
>>32
強制避妊手術までやっちゃうと、大虐殺じゃすまないよ・・・
ナチスと同じく、永久に歴史書に残る。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:20:42.38 ID:0LqL19My0.net
おいもう何ヶ月も無いのにオリンピック不参加する国が一か国も出てこないね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:22:37.57 ID:aNZkChXq0.net
世界って43ヶ国しか無かったっけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:26:19.85 ID:oUqrC8cz0.net
>>34
国連の査察を即時無条件で受け入れれば良いよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:30:23.75 ID:SfwTwxws0.net
慰安婦は朝鮮戦争かベトナム戦争の娼婦
南京は人数は5倍多く便衣兵が混じっていたが
事実
但し日本はハーグ陸戦条約違反だし中国も誇張し過ぎ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:30:39.55 ID:Qo9iz86s0.net
もう中共は常任理事国からはずせ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:31:31.16 ID:25Ka9sYo0.net
日本やアメリカなど43カ国
~~~~

よくやった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:34:02.53 ID:qsZxtSgu0.net
中国 14億人

アメリカ欧州合わせても8億人

押し寄せる移民もかなり含まれる

この差し引き6億人足りないアメリカや欧州は
人が産まれないような社会を作ったという事
殺したのと変わりない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:35:49.59 ID:Adl188t+0.net
ウイグル人の繁殖力半端ないからいくら中共頑張っても無理やろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:36:05.65 ID:RtYC2Jm40.net
>>39
なんにも調べてない素人は黙ってろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:38:46.93 ID:SfwTwxws0.net
習近平が元老から誰も味方が居ないから
怒られて今は止めたんだじゃないか
査察されたらバレるからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:38:58.78 ID:YvME3Mg10.net
>>39
便衣兵がいる場合処断したとしても条約違反ではないしそんなものを虐殺とは言わない
南京では大虐殺はおろか小虐殺でさえなかった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:40:21.45 ID:qsZxtSgu0.net
ウイグル人権 欧米43カ国が懸念声明も62カ国が擁護
2021/10/22 19:41
https://www.sankei.com/article/20211022-74OMOTWEZVPRZNGFHLBSAVFWKA/

一方、キューバは発展途上国を中心とする62カ国を代表し、中国擁護の声明を発表。ウイグル自治区の状況は中国の「内政問題」であり、他国が人権を口実に干渉することには反対するとの立場を表明した。

産経の見出しの方がマトモ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:40:34.20 ID:YvME3Mg10.net
>>45
バレないだろ
だって虐殺した後臓器全部取り出して遺体は薬や化粧品などの材料に残さず「再利用」してるんだから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:54:59.76 ID:xw+l4z+H0.net
ボイコット北京五輪

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:12:16.22 ID:ZUldDhuS0.net
??人体の不思議展に展示されたいのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:16:49.23 ID:RtYC2Jm40.net
>>50
それは口で言うものじゃない。
お前なんか、プーチンさんが一睨みしただけで、小便漏らしちゃうぞw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:17:14.85 ID:YvME3Mg10.net
>>49
ほんとそれ
西側先進国はボイコットするべき
支那とペットの上下チョンコだけでやっとけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:22:50.65 ID:DhcyHlPh0.net
まずは北京オリンピックボイコットして、常任理事国を中共から中華民国にもどしてくださいね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:31:35.56 ID:pQBZufRR0.net
>>45
止められないな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:33:23.40 ID:9oaKRb3H0.net
日本さんどうしちゃったの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:57:52.50 ID:Qo9iz86s0.net
「俺がガンダムだ!」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:00:50.83 ID:OcYL6Fya0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/zrwO/669161802.html

ewezs wq

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:05:22.67 ID:6V2b8r//0.net
>>20
これ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:26:16.77 ID:YvME3Mg10.net
>>53
共産支那と国交断絶しよう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:28:41.38 ID:YvME3Mg10.net
国連軍を派遣して東トルキスタン、チベット、香港、満洲国、内モンゴルを共産支那から解放して独立させよう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:36.62 ID:ttF7HzAy0.net
五毛に質問
五毛やってるウイグル人もいるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:33:16.32 ID:lXi06F9x0.net
何故かイスラム諸国だんまりw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:36:05.28 ID:ux+2D8OE0.net
>>62
190カ国のうちアメポチ40数カ国しか賛同してないからな
ウイグル虐殺はとっくにガセネタだとバレてる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:19:05.44 ID:KoCkspUx0.net
まさかオリンピックやるの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:01:05.51 ID:kbV26q210.net
このあとすぐにキューバが62カ国を代表して
中国擁護の声明を出してるw

似たようなことは毎年やってるけど、中国非難の賛同国は
2019年…23カ国
2020年…39カ国
2021年…43カ国
西側はこの辺で頭打ちみたいだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:07:28.79 ID:GxQSUipT0.net
悲しいな、あれだけ各国に金を配って騒いで、たった43ヵ国とはw

戦略の変更をしたほうがいいなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:08:56.83 ID:le/GsM6k0.net
>>21
南京大虐殺記念館行ったことあるけどたくさんエビデンスあったぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:20:31.99 ID:hkYSuHnc0.net
>>67
ほぅ、どんなエビデンスだ?
ちなみに俺は、南京飯店に泊まったことがあるw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:27:14.90 ID:rA5FKvvd0.net
>>67
文革時の写真は白黒なんやでw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:32:43.75 ID:OHRY6byl0.net
媚中移民党創価政権 「証拠がないキリッ」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:40:02.78 ID:hGPLrl8p0.net
やったぞ!!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:42:41.00 ID:VIgArWkw0.net
>>14
嘘いくない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:44:39.07 ID:/J0Tc7Tl0.net
漫画 国連王

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:46:29.39 ID:rA5FKvvd0.net
>>63
親米アラブの盟主たるサウジがなんで非難してないんだ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:47:52.60 ID:8J5CU4Ye0.net
43か国vs65か国
中国側についたのがキューバとかアフリカの国々w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 04:42:19.52 ID:5ADEFZAW0.net
中国内の少数民族の朝鮮族も、ハングル禁止にされて怒ってるらしい。朝鮮韓国の本国人は中国に猛烈に抗議した方が良いよ。
ウイグルや内モンゴルを救うのは韓国人だ、ウリなら出来る!習近平に凸って日本から去ねや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 04:45:07.94 ID:kbV26q210.net
>>74
人権のことで下手なこと言うと
いつ自分のほうに切っ先が向けられるかわからない
インドやASEANも絶対中国を非難しない
それにサウジも最近米国に冷たくされてるんでな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:11:58.48 ID:Vs8uVAWI0.net
>>75
アフリカはもう地球の邪魔者

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:49:44.16 ID:dqYAL6IP0.net
北京五輪はボイコット祭りやな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:00:58.34 ID:7XC2QN0p0.net
独立させろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:51:51.84 ID:CjL3vGqh0.net
キンペーは明の時代の復興を考えてるようだが
新疆は清の時代に征服されたエリアだから独立認めろ
もっというなら内モンゴル、チベット自治区なんかも

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:56:58.28 ID:7XC2QN0p0.net
王朝作る気なん?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:08:02.52 ID:Vs8uVAWI0.net
奴隷で金儲け

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:45:29.25 ID:Vs8uVAWI0.net
中国は本当に悪党だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:43:25.78 ID:GxQSUipT0.net
>>76
中国は多民族国家ですので規制なんかありません
北京語が第一言語なだけです

今の時代でも、こんな知識しか無いんだな、無職になると

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:50:09.80 ID:vTqFE/Gx0.net
公明党へ

打倒

エセ人権

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:16:09.60 ID:3GZs8XnU0.net
中凶どーすんのこれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:41:57.46 ID:Vs8uVAWI0.net
アメリカは裏切る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:47:22.05 ID:ZS6NlZtZ0.net
はいはい、拒否権発動でチャラ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 06:55:52.41 ID:1MtvyFUu0.net
チャラならんだろ
大国が揃って懸念

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:15:03.02 ID:SNdxba+F0.net
国が五輪ボイコットすると選手はそうとうショック受けるらしいけど
この際目をつむってもらおう。北京五輪はボイコットだ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:43:14.69 ID:TgrLnwxF0.net
今年は何の取引があったんだか
トルコがアジアアフリカのイスラム教国で初めて署名
エスワティニもアフリカで唯一署名
ハイチは去年まで署名してたが離脱

アラブ諸国、イラン、ロシア、ASEAN、韓国、
インド、イスラエル、メキシコ、南米などは署名してません

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:56:16.07 ID:e+EGzbVE0.net
ボイコットだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:33:39.36 ID:1MtvyFUu0.net
韓国は声明出さず

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:34:57.54 ID:znVJtMBw0.net
中国とロシアは国連から除名すべき

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:37:57.83 ID:SAqYE35q0.net
支那へコロナ賠償請求するニュースやスレが無いな

本当なら東京五輪後の今頃は戦争が起こって支那が全世界に攻め込まれてる
とスレで見たんだが

97 :出雲犬族@目指せ小説家:2021/10/24(日) 17:38:33.28 ID:ktuqDhaL0.net
U ・ω・) 中華人民臓器国

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:39:33.49 ID:wsgR0ORN0.net
いつものごとく日本は中国側かw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:42:22.38 ID:2pFvMs7P0.net
弱小国家ほど弱肉強食世界を求めるのは、

ブラック企業の労働者ほどブラック企業を崇拝するのとおなじなんだろう。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:45:10.49 ID:2pFvMs7P0.net
欧米。

ん、わかった。
世界大戦ね。

世界地図、もういっかい描き直し。
たぶん植民地時代に逆戻りするよね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:47:11.14 ID:W8djCf950.net
たった43ヶ国。半数どころか1/3にも届かない。泡沫意見

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:49:37.80 ID:2pFvMs7P0.net
欧米がこれほど途上国を支援してたのに、感謝どころか支援ではなく搾取だと思ってたんだろう。
中国はなんでもタダでくれてると思ってるんだろう。つまり借金なんて最初から返す気なんてさらさらありやしない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:50:10.28 ID:QY/Ta7Pm0.net
https://www.unic.or.jp/news_press/messages_speeches/
10月24日付の演説およびニュースで中国のウィグル問題の記事がないんだけど?
43か国どこが手を上げているのか知りたくて
フランス・トルコ・中国・日本・英語でみたけどないよ

印象操作じゃない?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:50:30.12 ID:YS58dIBk0.net
人権サヨクだんまりで草 wwwwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:53:43.37 ID:wme817R30.net
アホくさっ。フセイン 以下のは30年前から、知ってる。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:19:08.91 ID:P3BZkw+M0.net
国連の、常任理事国様が、人権で叩かれるとか、あってはならんだろ
不敬極まるぞ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:24:07.75 ID:iVCQZKBf0.net
AIIBとか一帯一路マネー漬け諸国って事だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:32:59.44 ID:JCOHOy710.net
中国擁護国が62カ国でこっちが多数という事が抜けている
少数派を大きく見せる印象操作だね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:37:41.95 ID:5vfizaTZ0.net
まさにシナチス

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:08:04.70 ID:974uGiny0.net
>>108
それな。ちなみに二階も擁護

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:14:12.43 ID:ouzH5/HV0.net
>>109
初めてきいたそれ気に入った
チャイナチスを世界中にひろめようぜ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:16:15.87 ID:ZIgauPmW0.net
>>67
なんで支那側のでっち上げを1次史料と思い込んでるのかw
南京大虐殺と言われているもんなんて、国民党が白人の記者を使って嘘八百を撒き散らしたのはとっくにバレてんだよ

お前さんはもっとちゃんとした知識身につけてから出直そうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:17:12.13 ID:0xcfNSHG0.net
>>108
あっちは数が多いだけで顔触れがなあ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:17:47.77 ID:1MtvyFUu0.net
シナチス

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:24:09.34 ID:ZDRrJxaT0.net
>>2
他に例があれば全部許されるなら今すぐ西側諸国で中国大陸占領して山分けしてもいいのかよ?
DD論振りかざしときゃどうにかなるとばかり思い込んでんじゃねえぞマヌケ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:03:26.96 ID:lNTAxiSS0.net
ぱよぱよシーン

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:39:48.62 ID:TgrLnwxF0.net
>>103
これとかじゃね?
https://new-york-un.diplo.de/un-en/news-corner/-/2491088

Albania, Australia, Austria, Belgium, Bulgaria, Canada, Croatia,
Czech Republic, Denmark, Estonia, Eswatini, Finland, Germany,
Honduras, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Latvia, Liberia, Liechtenstein,
Lithuania, Luxembourg, Marshall Islands, Monaco, Montenegro, Nauru,
Netherlands, New Zealand, Northern Macedonia, Norway, Palau, Poland,
Portugal, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Turkey,
United Kingdom, United States, and my own country France.

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:49:34.86 ID:TgrLnwxF0.net
>>113
国数、人口はもちろん
GDPでも所謂「西側」は近々少数派になりそうだぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:54:53.28 ID:1MtvyFUu0.net
>>118
アフリカ系のどこに経済まわす能力あるんだ
ほとんどアフリカ大陸なのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:03:38.83 ID:TgrLnwxF0.net
>>119
いや実際、これに署名してるのは赤(メキシコ除く)+緑+日本+トルコ+オーストラリアぐらいだろ
http://mybigappleny.com/wp-content/uploads/2017/02/gdp1.png

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:05:04.36 ID:ShH+diWC0.net
>>1
日本の防衛力整備を軽視する政党に投票することは
自分や家族や子孫をウイグルやチベットの人々と同じ状態にしたいという事
立憲、共産、社民連合はあり得ない事は明白

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:05:26.72 ID:+3//zy7a0.net
日本がかつて同じことを他のアジアにしたことを誰も知らない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:14:09.49 ID:1tsFGkey0.net
中国が弱ってきたらウィグル問題の花火打ち上げ
分かりやすいですねw
チベットは?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 01:34:50.08 ID:raxnSS9+0.net
チベットも独立させろy

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 01:35:52.56 ID:DdUGzr2+0.net
中国は戦争が出来ないくらいに経済的に追い込まれて
欧州などに分割統治されるんだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 01:55:28.36 ID:2P0d9MM60.net
ぱよくどーすんのこれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 02:10:16.08 ID:CxfEnQJy0.net
>>126

いい加減に死ねよ、キチガイが。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 02:29:17.11 ID:iABcTHd+0.net
>>1
よかったー43ヵ国に日本入ってる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 02:55:28.71 ID:03l9D22o0.net
中国人を敵視してる日本人は
韓国とつながりのある在日だけだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 02:58:56.96 ID:raxnSS9+0.net
>>129
と五毛が申しております

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 03:04:43.63 ID:CaK4wdSh0.net
イスラムに対する接し方に関しては中国のやりかたが正しい
ていうか増殖するイスラム対策としてはそれしか方法がない
毒を以て毒を制す
共産とイスラムとで互いに滅ぼしあってくれるのを願うのみ
中共がやった唯一の正しいことがこれ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 06:38:47.07 ID:lsL9kfyH0.net
五毛いる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 07:07:32.47 ID:3LV3c8RX0.net
>>63
五毛乙

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:01:02.56 ID:lsL9kfyH0.net
ヤバいな中国

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:52:30.82 ID:e1bvYym+0.net
日本も参加したのか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:06:40.63 ID:HCgh+tQh0.net
声明したところでシナが聞く耳持つはずねえだろw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:07:22.80 ID:HCgh+tQh0.net
>>129
武漢ウィルスばらまいて500万人殺してるけどなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:08:34.96 ID:Tg8uf0ls0.net
このままでは、日本人も将来、ウイグル人と同じ目に合う

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:21:16.03 ID:1oCF25f30.net
>>137
なんでこんなものを作った
何が目的でばらまいたんだ

なんのために?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:28:46.02 ID:1m/g3VdA0.net
63
でも1960年代に、新疆ウイグル自治区で住民に予告無しの核実験やったでしょう
昔からチベットウイグルは虐殺対象だよね
何で?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:31:59.70 ID:1m/g3VdA0.net
>>97
二階が失脚したみたいだけど、臓器売買の問題もどうなるかね
わざわざ人を殺してまで臓器欲しいと思わないから、そちらも倫理的に許されないものは世界的に禁止すべきだと思うよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:53:45.19 ID:QFqjNNyE0.net
>>140
宗教は麻薬と一緒だから。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:34:07.04 ID:1m/g3VdA0.net
>>119
中共は早くからアフリカ支配に乗り出してたね
貧困国に経済、物資面で援助して教育を施すというテイで中国語を教えたり
そんな実質統治で出来上がったのがWHOのテドロス
こういう人材が、これから国際社会で幅を利かす

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:36:33.33 ID:OP/rgsap0.net
>>143

「教育を施すというテイで中国語を教えたり」って、何言ってんのか意味ワカラン。
自分がどんどん妄想を拡大させていってるという自覚がないのかよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:07:08.63 ID:QFLoB7h/0.net
>>136
少なくとも効いてる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:09:16.32 ID:lsL9kfyH0.net
>>136
石炭不足で電力不足
不動産会社などの企業潰れそう
効いてるやろう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:13:35.23 ID:OJ9NGJq90.net
これは中国が正しい>>1

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:26:08.47 ID:CBS2GJeK0.net
ウイグルはなくなるのかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:38:02.98 ID:1m/g3VdA0.net
>>144
池上の番組で紹介してたよ
中国語を学校で習ってるアフリカ人は多いはず

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:39:47.04 ID:OP/rgsap0.net
>>149

けっ。
池上彰はNHK出身だし、何かにつけて中国を悪し様に言いたがるに決まってんだろーが。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:42:03.05 ID:OQ0fk4OC0.net
先日は何時もリークを仄めかしてくるピンタレストが
チベットっぽい画像送ってきたからな。
おそらくウイグル自治区だけじゃなく
チベットも中国民主化の火種を作る地域にするつもりだったんだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:44:28.28 ID:OQ0fk4OC0.net
中国国内ではつい最近から
地方都市への移動規制緩和を始めたし。
日本は新疆綿の供給で太いパイプをウイグルと形成してるし
昨日書いたように日本は民主化を妨害されないよう
ロシアにもゴマ摺ってるし。

コレは西欧諸国がドン詰まりだから牽制してたと解釈して良いの?
それともアホだからバレバレのテロやってたの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:52:15.57 ID:WITAycEr0.net
外交プロトコルによる非難の表現ってネットで調べたら懸念は一番下のランクだったw
こりゃ中国最強だわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:54:47.50 ID:GOUr6v5U0.net
>>145
62ヶ国が反対、30ヶ国前後がアメリカが言うことではないという立場で合計するとダブルスコアで中国側の勝ち
効かないどころか中国に国連によるお墨付き与えただけの結果

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:19:39.41 ID:XQbpOvHy0.net
東トルキスタン

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:35:45.89 ID:1m/g3VdA0.net
>>150
池上は左派で、中共の味方だよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:39:54.50 ID:OP/rgsap0.net
>>156

アホかって。
池上は左派であって、「左派だ」という事はつまり「反中国だ」という事だろうが。

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、そもそも最初から、
「左翼と言ったら中国嫌い」 / 「中国叩きしてる者を見たら左翼と思え」
というのが常識なんだよ。

‘左翼度’が高ければ高いほど「反中国」になるんであって、
だから最も激烈に(日本共産党よりも強烈に)中国批判しているのは、左翼過激派の者たちだ。

     -

- [前進 / 中核派ホームページ]
・香港 / 国家安全法粉砕へ闘い続く / 革共同は香港民衆と連帯し闘う _ 2020年7月9日
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/07/f31470101.html
「国家安全法は、香港の民主化運動、労働運動などを弾圧するための法律であり、
一国二制度を破壊して中国スターリン主義が香港を直接支配する法律そのものである。
この暴挙は断じて許せない。
国安法成立を徹底弾劾し、香港の労働者民衆と連帯してともに勝利まで闘いぬく」

- [解放 / 革マル派ホームページ]
・香港人民への血の弾圧を許すな / 全学連 - 中国大使館に緊急抗議 _ 2019年11月16日
http://www.jrcl.org/liber/l2597.htm#%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91
「十一月十六日、全学連のたたかう学生たちは、
香港人民への苛烈な弾圧に手を染める中国・習近平政権およびその手先たる香港行政府にたいする怒りに燃え、
中国大使館にたいする緊急抗議闘争に決起した。
全学連の学生たちは北京ネオ・スターリニスト官僚と香港政府への怒りに燃え、
たたかう香港人民と固く連帯し日本の地において断固決起したのだ」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:41:51.31 ID:0OP8S+8l0.net
>>1
150のゴミ国家

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:36:32.35 ID:lsL9kfyH0.net
>>157
?五毛か

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:45:11.31 ID:xlMMxZGI0.net
捏造された問題で非難する馬鹿な43カ国

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:56:14.99 ID:PWXohlcF0.net
>>160
馬鹿はお前!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:56:24.25 ID:9xyWzFMJ0.net
声明出しただけで何も実効的な措置はやらない(できない)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:49:43.04 ID:rlpuvO0K0.net
それより中国はなぜ国際舞台の場に来るのかね
必ずジェノサイドで叩かれて外交失敗と内外で露呈して面子立たないだろうに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:31:44.79 ID:780NwsTP0.net
>>162
アメリカは一応制裁中な
トランプ政権の関税のまま
バイデンは裏切りそうだけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:58:23.96 ID:PWXohlcF0.net
ウイグル人の奴隷制度

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 15:50:32.66 ID:Oip+wvtT0.net
回教だから総称も回族であって回族自治区での話だぞ。ずっとぐるぐる回転だからって違う用語を使用し続けるならガーゴイル世界の図書館で教え伝えようと待っている学芸員にはあの世に行ったナチスドイツの人がいっぱいでナチスの人が間違った単語を使い続けるのをこだわる人を倒しに来るぞ。ナチスの人は月光仮面やおじゃる丸や電ボで有名なコーヒー仮面や緑茶仮面や紅茶仮面や魔導物語ぷよぷよのちょっぷんの格好でやってきて打倒しに来るぞ。ナチスの人が言うには間違った単語を使う人は実力主義の場所にいて他の人のせいや他の場所や他の時期とかで嘘つきまくっているから打倒しに行くんだぞ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:50:18.31 ID:YSlqvUvE0.net
中国いよいよ
世界の嫌われ者確定か

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:08:48.20 ID:PWXohlcF0.net
ガス室ありそう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:09:44.17 ID:B9zLQbWf0.net
たった43カ国かよ。。。シナ大勝利じゃん。。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:11:38.82 ID:4zyEfY6Q0.net
国連ほんと役に立たないな
中国やらロシアみたいにぶっちぎられて終わりなのに

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:36:00.01 ID:YSlqvUvE0.net
ロシアは喜んでるだろうな
憎悪が中国に向いて

上手く立ち回ってクリミア不問
あわよくば満州近辺まで頂く算段

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:21:59.38 ID:9xyWzFMJ0.net
>>167
どう見ても嫌われ者は米国

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:41:35.38 ID:6E4f/vj80.net
懸念、示さない方が良い。
示すと難民を無理やり引き取らされるんだぞ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:48:40.40 ID:GxYIld/P0.net
>>173

「日本政府はウイグル人たちを難民として受け入れろ!」
という運動の先頭に立ってるのが山尾志桜里だけど、
この5ちゃんねるは、相変わらず山尾とは真っ向から対立し続けてるよね。

     -

- 【山尾志桜里】 ウイグル問題を「ユニクロだけ」に押し付けるな _ 2021年6月2日
https://newspicks.com/news/5883142/body/

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:04:23.13 ID:PWXohlcF0.net
>>172
嫌われてるのは習近平

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:20:58.81 ID:9xyWzFMJ0.net
>>175
43カ国しかないだろ
その後キューバほか62カ国が出した声明は
「人権問題を借りて中国の内政に干渉することに反対する」というものだぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:27:19.86 ID:xfidGtxO0.net
中国人はいつもこうだな。お前達はどうなんだ?
いやいや自分の正当性の根拠になっていないだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:29:32.09 ID:kfgpmt6y0.net
決議で中国側についた国も、借金を踏み倒せる空気になったら一気に寝返るだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:55:03.52 ID:9xyWzFMJ0.net
>>178
それもちょっと違うね
サウジのような金持ち国や、インドみたいに国境で軍事衝突してる国も賛同してないのはどうしてよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 06:19:16.65 ID:71RxwVLk0.net
>>179
これから寝返るってことだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 07:39:38.24 ID:N/+Hno4l0.net
それは絶対ありえないw
サウジは東部油田地帯のシーア派を弾圧し
インドは、特にモディ政権になってからカシミールはじめ全土でムスリムを抑圧し
東部の少数民族の独立運動も弾圧している
今までは非難もされなかった

アジアアフリカで何百年も好き放題やって破壊し
今でもアフガンやイラクに勝手に攻め込んで何十万人も殺してるくせに
綺麗事で非難するオーベーのやり方には我慢がならないんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:58:11.43 ID:gu6KvY5S0.net
>>181
それならアフリカと欧米諸国が縁切りな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:22:23.04 ID:nHDVh3ze0.net
しかし何故か大人しいイスラム過激派

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:44:06.07 ID:N/+Hno4l0.net
>>182
もうすでに縁を切ってるよ
これからは植民地時代の賠償を請求するフェーズだ
それを中国が支援する

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:56:48.34 ID:24yv/+El0.net
だから証拠出せよ
ずーっとインチキしまくってる米英が言ってもウソくせーんだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:58:15.67 ID:/+RDbrjW0.net
根拠がないというなら、監視しないで、各国の記者が自由に取材させれば解決する問題ですよね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:01:29.56 ID:6xOhGTd80.net
>>186
いつもマスコミはウソばかり!とか言ってるお前らが報道信じるとかwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:11:29.38 ID:wBhaz/cH0.net
>>187
マスコミが一社しかないと思ってんのお前だけやぞ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:51:23.09 ID:sVlOUERs0.net
懸念じゃ弱いな
遺憾の意未満じゃん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:59:43.40 ID:71RxwVLk0.net
>>185
たくさんの証言とか出しても証拠と認めないだけだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:06:49.23 ID:QUSeJDXr0.net
>>190

だから、その「たくさんの証言」って、一体何の話?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:25:33.38 ID:N/+Hno4l0.net
>>190
従軍慰安婦にされたお婆さんの証言みたいなもんだね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:38:34.44 ID:XUNis7Ij0.net
全く酷い話だな
中共は査察を受け入れて潔白を世界に示すべきだ

さすがにアメリカに渡った白人達が先住民や黒人にしてきたことよりは遥かにマシだろうしな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:43:12.88 ID:QUSeJDXr0.net
>>193

インターネットの普及によって、左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!

    -

(youtubeより)

・ウイグル人の女性が、寝台列車に載って旅行する動画。
 お座敷列車みたいな特殊な電車のようで、パーティルーム車両があって、そこで宴会が開かれたりしてる。
 後半、その女性がウイグルの民族衣装に着替えて友達と記念撮影している。
_ 2021/07/12投稿
https://www.youtube.com/watch?v=jcnY9WWhnzk/

- ウイグルの女性が、ウイグルの民族楽器とダンスのイベントを紹介している動画。
_ 2021/04/16投稿
https://www.youtube.com/watch?v=JxoDDDxWBuI/

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:54:57.82 ID:6xOhGTd80.net
>>188
大紀元新聞だっけ?お前らネトウヨの愛読紙w

>>190
元徴用工や従軍慰安婦の証言を証拠と認めないネトウヨの息の根を止めたんなよw

総レス数 195
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★