2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おさかな】身動きの取れない巨大ウシマンボウを発見、体重計が壊れそうに(動画あり) [oops★]

1 :oops ★:2021/10/22(金) 19:52:55.86 ID:vcMUJvmC9.net
(CNN) モロッコ北部に隣接するスペインの飛び地セウタの沖合で、身動きの取れなくなった巨大なウシマンボウが見つかった。あまりの重さに、1000キロまで計測できる体重計が壊れそうになる程だった。

セビリア大学のエンリケ・オスタレ氏によると、研究者らはこのマンボウの体重が1800キロを超える可能性もあるとみている。

体長も約2.9メートルに上り、自由な状態にするにはクレーン2台が必要だったという。

研究者らは1000キロまで計測できるはかりで体重を測定したが、個体の重みでほとんど壊れそうだったと、オスタレ氏は振り返る。

オーストラリア博物館の説明によると、ウシマンボウは世界最大の硬骨魚。

2021.10.22 Fri posted at 14:30 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35178441.html


■ウシマンボウ参考画像
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Bump_head_sunfish.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:53:12.98 ID:7eMKcjgs0.net
ウッ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:57:59.58 ID:4nrRhzWF0.net
こいつが海にいることでメリットある?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:21.43 ID:w/j4NcEU0.net
ペレス・プラードだっけ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:29.59 ID:l6n4JxIp0.net
>>3
天然の抗生物質分泌するから、他の魚がペロペロしにくる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:56.28 ID:n8w0iekw0.net
体についた寄生虫を叩き落とすのに海面ジャンプの結果がこれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:00:07.26 ID:ebCccEDg0.net
ウッシマンボウ ウシマンボウ
ヘイ! パキュン! パキュン!
パキュン!パキュン!パキュン!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:00:28.51 ID:Wi+dWsl70.net
ダンクルオステウスって硬骨魚じゃないのか…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:00:55.05 ID:O2TDejvF0.net
マンボウって寄生虫半端なく飼ってるんだっけ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:01:01.08 ID:ZsoV93/60.net
>>5
mRNAワクチンぶちこもうぜw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:01:11.30 ID:89bq72/a0.net
クラゲとかしか食ってないはずなのにこんなでかくなるとは。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:01:20.60 ID:kcCX3Svt0.net
チャチャマンボウ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:01:38.39 ID:gqfdoWUK0.net
プランクトンだけあって、主食はクラゲ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:02:35.15 ID:SJ73GiEN0.net
ヘイ、マンボウ

マンボウナンバー5な

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:03:35.92 ID:JpQ2K8Uq0.net
マンボウの肉はイカみたいで美味しい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:03:55.79 ID:oNupL6Qx0.net
食えるの?美味いの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:06:10.32 ID:WbvRC2qd0.net
見れば見るほどテキトーなデザインの魚だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:06:34.49 ID:GzasfTNt0.net
で、その捕獲したマンボウはどうするんだ?
食うのか?
育てるのか?
まさか殺して破棄するなんてのはないよね??

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:06:36.89 ID:imxz11MF0.net
>>3
天唾日記

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:07:36.95 ID:1ZRjcUfM0.net
からまん棒

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:07:39.35 ID:XvsKqSC60.net
でも寄生虫まみれなんでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:08:37.31 ID:NaweX0hH0.net
体の殆どが顔。魚という生き物の不気味さを極めたようなデザイン

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:09:25.88 ID:dKgL+ab60.net
マンボウってプランクトンだったの?!
令和で最大の衝撃だわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:11:30.19 ID:T3d0KAex0.net
マンボウが緊急事態に

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:11:58.27 ID:n8w0iekw0.net
>>18
回転寿司のネタになるんだよマグロとして

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:12:46.38 ID:xqsMgdrC0.net
>>3
重力に対抗しなくていいから無限に大きくなれる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:13:30.17 ID:YQfbqWuj0.net
海の生き物採ったなら必ず食えよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:13:45.46 ID:aHW8VN4y0.net
>>18
動画の最後に海に返してるけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:14:44.48 ID:xqsMgdrC0.net
食われた後に投棄されたウシマンボウ
http://www.onsenmaru.com/futoblog/blog1/assets_c/2013/05/130503-manbou-thumb-600x400-3030.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:15:22.09 ID:F5GyxZiH0.net
>>1
楡家か、輝ける青きそら が好き

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:15:33.08 ID:lO87pD0o0.net
臆病なくせにデカくなるよな
サメに食われたりしないのだろうか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:15:43.15 ID:gqfdoWUK0.net
>>26
ガス交換でも限界があるんじゃなかったっけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:18:27.11 ID:KWYr11DJ0.net
海遊館でマンボウ見たけど壁にぶつかっても方向転換せずそのままゆらゆらしてたぞ
アホなんかな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:22:25.94 ID:fo/ybXw30.net
マンボウの口に突っ込みたい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:23:25.34 ID:VF5xsFD/0.net
>>3
大量の卵を産む≒大量の餌を産む=多くの海洋生物を育む

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:24:31.67 ID:C2YKxSB10.net
>>16
海鮮鍋が美味いらしい。
太平洋岸の漁師町だとマンボウが名物料理てところがよくあるよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:25:46.35 ID:d3K823gk0.net
>>1
こわかわいいえ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:27:36.92 ID:VF5xsFD/0.net
>>31
サメは基本的に“自分より大きな相手”は餌にしない

肉食性海洋哺乳類(シャチやイルカ等)は体格差関係なしに襲うけどね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:28:41.29 ID:lv1ROq7X0.net
マンボウは別に食いたくないかな
すーーーごく大味なの食わなくてもわかるしー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:29:07.72 ID:LdTKf4SS0.net
間抜け面

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:29:21.29 ID:OudOv1NI0.net
キン肉・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:31:18.75 ID:2X2LXLjF0.net
>>3
お前が地球にいることでメリットある?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:33:44.86 ID:jIaad2R40.net
マンボウってロマンあって素晴らしいよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:37:00.31 ID:GcFW2YPZ0.net
>>42
はっきり「ない」と言われたことあるよオレ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:45:22.42 ID:/QdvM3wk0.net
ヤリマンボウ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:48:35.75 ID:k7ZEzOv/0.net
マンボウってボケーっとしてて可愛いイメージあるけど
海の中で突然コイツに出くわしたら恐怖で固まると思うわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:51:42.61 ID:loqe7CBr0.net
俺のマンボウとどっちがデカいかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:01:25.32 ID:lJz+stOT0.net
大洗の水族館にこいつの剥製があるが超でかい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:12:12.81 ID:E6JBpQql0.net
>>5 検索したら本当みたいw
   神様って面白い仕組み作りよる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:16:40.22 ID:PSDXT1VI0.net
世界最大の恍惚魚

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:20:22.40 ID:Mp781+uN0.net
>>25
それはアカマンボウ
名前に「マンボウ」とつくけどマンボウとは別の系統

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:26:01.89 ID:LCgHlB360.net
チンボウという魚も実在する

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:43:41.22 ID:3FdrcJLr0.net
>>15
100円回転寿司の代用マグロなんじゃなかったっけ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:21:22.46 ID:hsqlo4Xk0.net
>>44
それでも存在しているということは、神にとってのメリットはあるのだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:44:27.93 ID:NIclEZk50.net
あのコピペ全部ウソだったらしいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:48:54.78 ID:hVzNT7cw0.net
こいつはマンボウのくせに横に泳ぐんだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:10:58.33 ID:y1Odi04V0.net
>>2
マンボ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:35:52.66 ID:i22Briyf0.net
フグだからうまいんだよな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:27:19.99 ID:bCHCqKPo0.net
マンボウって後ろ半分無くなった感じだよな
多分ジオングみたいなもんだろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:31:52.58 ID:H4elQvij0.net
>>16
東北の道の駅で刺身食った事有る。
イカの刺身とかナタデココに食感が似てる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:33:55.68 ID:hiEnaeF30.net
幼稚園児とかか適当に書いた魚の絵を神様が「採用!」した結果出来た生物

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:36:14.00 ID:yAfre7fE0.net
>>60
俺は利島で食った
茶釜とか呼ばれるう卵巣だけど、白子とはまったく違う食感で驚いた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:38:22.61 ID:+zYEM3er0.net
マンボウのナウーシカ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:46:29.50 ID:H4elQvij0.net
>>62
中々興味深い。
機会が有ったらそれも食べてみたいですね。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:13:15.77 ID:XQpoFare0.net
>>16
気仙沼の郷土料理。歌にもなってる。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:57:49.20 ID:On+garKE0.net
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン
ゴーンゴーンゴーン


マンボウだー!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:58:33.87 ID:On+garKE0.net
アンモニア臭くて食えたもんじゃないってエイだったっけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:09:37.17 ID:m+PLjXus0.net
口ちいさい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:44:31.75 ID:2wOAEz2pO.net
広義のフグの仲間らしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:41:23.08 ID:hXNREm+20.net
ウシまんえん防止処置

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:50:51.70 ID:yKU/NuZa0.net
>>25
都市伝説だぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:42:46.76 ID:H9cI/Ky80.net
マンボーのちっちゃいのを金魚鉢で飼ってみたいな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:57:34.72 ID:oHEGMaeZ0.net
ほっていてやれよww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:51:11.05 ID:j4tV2SyG0.net
マンボウはびっくりさせると死ぬくらい繊細

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:46:52.55 ID:CGfPY8B+0.net
マンボウは食えたか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:29:59.14 ID:rgou3ebG0.net
>>49
ただしマンボウ本体は環境変化に弱く寄生虫だらけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:36:53.62 ID:rgou3ebG0.net
>>53
マグロの方が水揚げ量多くて安くてうまいからそれはないんだよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:39:05.12 ID:+e2jBta20.net
>>74
体に付いた寄生虫を除去するために
水面に飛び出して(腹打ちみたいな感じで)びたーん!ってやって
そのまま気絶したりするしな。

で、たまにそのまま死んでしまう。


不思議な魚だわ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:31:27.89 ID:bYMemUhQ0.net
Mambo Mucho Mamboのスレ(違

まあウシマンボという巨大なマンボがセウタでつかまりましたか
セウタといえばゲームの大航海時代なんぞではお馴染みの
ジブラルタル海峡の南岸要衝ですねえ。序盤はちょこちょこ交易に往復するw

しかしいやあ自然は驚異に満ちているね。
あんなのが普通に海中にいるというのだから。
船乗りの伝承にある海の怪物というのも
あながち作り話と一笑にはふせないかもなあ。

まあ、なんぼなんでもマナティーが人魚には見えまいがw
ついでにいえば船乗りを惑わす歌を歌うセイレーンってはあれはなんなんだw
う〜う〜いっているサイレンの語源ともいうけれどもなあwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 18:58:33.93 ID:wp/Kza6S0.net
マンボウとしての一生は嫌だが、カラスの一生なら我慢するかな

あいつら朝から、カアカアやって仕事らしい仕事もせずに毎日楽しそうだぞ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 19:05:13.22 ID:zuJgsoLg0.net
巨大なもの苦手なせいかこの画像は恐怖感じるわ

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★