2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】千葉市、22日、同日公表する新規感染者はいなかったと発表 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/10/22(金) 18:25:41.42 ID:GLJ6w7st9.net
https://twitter.com/chibanippo/status/1451446048811978757?s=21

【速報】千葉市は22日、同日公表する新型コロナの新規感染者はいなかったと発表しました。

16:11 2021/10/22
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:28:35.61 ID:+1iCJwnt0.net
関東で千葉が一番有能だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:28:38.88 ID:w0fzvGeV0.net
学生たちは
ワクチン打ってないで
遊んでる

ワクチン関係ないやんw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:30:14.22 ID:SVTbeLA10.net
コロナ全滅しちゃうんちゃう?
まあ外人ガバガバ入れて水泡に帰すんだろうけどな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:31:56.80 ID:7DfIDufK0.net
ワクチン打った奴( ´艸`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:33:45.33 ID:gqz2c/eP0.net
全世界のコロナ感染者が横ばいで推移している中で
鎖国政策をとっているわけでもない日本が
コロナゼロとは、ウソだよ
な、人殺しパチンコップ警察

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:35:18.93 ID:yvWOOoGG0.net
素直におめでたい、おめでとうと言っておこう。
手控えてた映画館にでも行ってみようかなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:44:51.00 ID:i64t02kV0.net
千葉のあの若い知事(名前は分からん)
よくやってると思う。
小池のタヌキと違って、県民のために働く知事ってイメージ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:45:38.94 ID:9DmIV5RN0.net
コロナフェイク まだ気づいてないやつおる〜? w笑

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:47:00.49 ID:bW91lTJP0.net
他の無能知事とは一線を画してるね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:47:30.75 ID:UHJWK4Ec0.net
>>8
知事の操り人形言われてた現千葉市長のが有能やった
現知事は前のめりに突っ込みすぎてあかんわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:50:30.27 ID:imSPXu8x0.net
>>11
そうなのか?確かにこれも千葉市となってるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:52:00.12 ID:zyrglLS80.net
千葉は東京から遠いからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:53:46.65 ID:XL4P6QAc0.net
千葉市は22日、同日公表する新型コロナの新規感染者はいなかったと発表した。
毎日公表している感染者がゼロになったのは昨年8月13日以来、約1年2カ月ぶり。

感染第5波の8月には300人を超える日もあった。

↑千葉日報より

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:55:19.76 ID:ob3i6VvH0.net
>>11
千葉市長時代に「千葉をムスリム街に!」みたいなこと言ってたのは知ってる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:57:16.23 ID:dUGwJujH0.net
自民党の情報操作

選挙終わって少ししたら絶対増える

なぜそれがわからん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:58:50.06 ID:/y5jp5VC0.net
>>16
パヨクは陰謀論好きね
事実は都合悪いから仕方ないか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:02:14.33 ID:sgL6aQbI0.net
コロナは風邪の人の言う通りだったわ
風邪やインフルエンザをコロナにして
他の死因で死んだ人コロナ死にして
SARSとか世界で蒔いて恐怖心を与え
結局毒ワクチン打たせるためにやってただけじゃねーか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:02:47.87 ID:OlVBLmc10.net
選挙に向けて着々と全国0にしてきててウケる
露骨すぎんよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:04:45.94 ID:aRRiKNFV0.net
てすと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:14:04.66 ID:w8w9rI2Y0.net
ワク病は事故扱いだもんねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:20:46.16 ID:KJgmzlIh0.net
ワクチン効果で発症が抑えられている→体調に変化がないから検査も受けない→新規感染者が減る

ということなんだろうか?
感染させるリスクも抑えられるならワクチンはかなり有効なんだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:22:18.87 ID:RF5v+Ont0.net
>>18
ほとぼりが冷めたらすぐこれ
医者がコロナ患者診たくないのはこんなんばっかり来るからやで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:23:47.26 ID:97Z9Sg1+0.net
ワクチンの効果です無症状感染者が増えてるんでね?イスラエルと同じ傾向をたどりそう。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:30:22.24 ID:J1Of7YPE0.net
>>24
ワクチン射ってない人数まだかなりの数いるんだからそれが原因ならコロナ患者で溢れてるはず

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:35:37.14 ID:/M3gP1H80.net
ゼ、ゼロコロナ東京不可能説はまだ敗れてなどいないっ
だ、大丈夫、大丈夫だ(何か逆な気はする

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:36:48.29 ID:w8w9rI2Y0.net
ワク病 + コロ病 = 一定

の法則

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:45:03.82 ID:Re/Yv/5j0.net
ならとっとと今日から時短営業解除しろ
なんで一律25日からなん?
アホ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:50:24.00 ID:MQIFED740.net
https://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/images/poster20211006.png
ええやん。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:55:58.02 ID:cThuGWav0.net
ワクチン接種遅いのに。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:15:16.86 ID:lHX+ktcf0.net
県民全員に検査してみ?
最低でも数万人は感染してると思うぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:20:44.84 ID:QhTwTJwF0.net
千葉市は若い人や爺さん普通にマスクしてないぜ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:26:08.52 ID:ek/1Hwev0.net
子供もしてない
街は遠足だらけで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:12:22.00 ID:8OOgGYKG0.net
選挙の影響で今度はウイルスが自粛するのか
なんか人間臭い知能のあるウイルスなんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:15:57.79 ID:zCQUctgq0.net
外人入れなきゃ勝手にコロナは勝手に収束。
でもバカ自民は実習生や外国人観光客入れたいから、また元通り。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:01:28.73 ID:3a2j5rnS0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/zULc/020870115.html

oop p[p[]

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:12:51.50 ID:5UGK3ImZ0.net
千葉は成田が止まってればこんなもんよ。
基本は田舎だからな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:14:44.30 ID:5UGK3ImZ0.net
>>29
口裂け女みたい。
怖い。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:39:05.67 ID:hxhMdSj70.net
>>37
市川、船橋、松戸、柏あたりと比べると東京からも微妙に遠いしな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:54:09.43 ID:hxhMdSj70.net
東京から千葉は・・・
神奈川方面だと戸塚、埼玉方面だと上尾ぐらいの感じかな
電車だとそのぐらいの所要時間だが運賃は若干安い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:30:33.62 ID:3SwVRXYo0.net
>>34
検査しなくなっただけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:15:50.93 ID:XTur2Qv30.net
すげえええ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:58:03.37 ID:jT5dG6DJ0.net
>>41
行政検査は感染の疑いがなければしない
検査しなくなったということは感染の疑いがある奴がいなくなったということ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:56:26.14 ID:iga3io8F0.net
チバラギで感染しそうな奴はとっくに感染しとる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:08:37.86 ID:L9BD+eXJ0.net
今日は県内2人かよw
(船橋市1人、県発表1人)
日曜日にしても少ないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:02:24.07 ID:fZ2GFWEC0.net
すごいニュースだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:14:57.50 ID:4WHIeUI60.net
もうコロナは終わったんだよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:31:39.51 ID:wJHn/UIz0.net
>>32
午後9時ころまでは塾で小中学生が動くから
みんなちゃんとしているんだけれど
午後10時過ぎると酷いもんですよね。
あの爆発的感染が続いた8月でさえノーマスクマンが多く
ノーマスクマンが歩いた後を避けて歩くのが大変だった。
何されるかわからないし感染が怖かったから注意はしなかったけれど
もうちょっとしっかりやってもらいたいもんだね。

今日から飲食業全て解禁になったから年末にかけて酷くなるかもしれない。
11月中旬になると第5派以上にキツいといわれる第6派が
やって来ると警告している医療関係者もいるし
それが的中すれば、年末年始のイベントは全て中止になるのは確実な情勢。
選挙終わった後だから政府は何でも好き勝手にできるし(やらないし)
終わり悪ければ全て悪い2021年となるかも。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:32:30.32 ID:b/ETMwle0.net
>>45
悪化しやすい
老人と病人が接種すんだから終わり

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:34:49.57 ID:W8tSuYFo0.net
やっと終わるのか?6波目はないんか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:31:00.16 ID:Wg+45oyR0.net
今日は3人
千葉市2人、木更津市1人

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:41:35.39 ID:ZMQPwvjK0.net
日本各地からゼロコロナの吉報が届いております

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:48:05.54 ID:GQlfEU4A0.net
今日は県内11人
千葉市が8人も出てるんだが

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★