2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 母は心臓マッサージ、息子は交通整理 親子で連携 事故で意識不明の男性救う [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/22(金) 17:58:02.20 ID:6T1GYu0E9.net
2021/10/22 08:35

 鹿児島南警察署は20日、交通事故で意識不明の男性に救命措置をした鹿児島市谷山中央3丁目、看護師柳生子さん(51)と、三男の俊輔さん(21)に署長感謝状を贈った。

 同署と柳さんによると、8月19日、俊輔さんが訪れた近所のコンビニ付近で、乗用車が40代男性にぶつかる事故があった。男性は意識がなく、俊輔さんは声を掛けながら自宅の柳さんに携帯電話で連絡。駆け付けた柳さんは心臓マッサージを処置し、俊輔さんは現場の交通整理をした。男性は病院に搬送され、一命を取り留めた。

 同署で20日、表彰式があり、宇都英紀署長が「勇気ある行動が人命救助につながった」と2人に感謝状を手渡した。柳さんは「看護師の知識を十分に生かせた」、俊輔さんは「無我夢中だった。今後も困った人がいたら迷わす手を差し伸べたい」と話した。

https://373news.com/_news/storyid/145437/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:58:49.34 ID:QhXJxg4d0.net
何者でちゅか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:58:53.78 ID:f30SmdB90.net
51歳
石田ゆり子、天海祐希

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:59:26.86 ID:WH0PgTkN0.net
>>1
で、轢いたドライバーは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:01:04.98 ID:1C8gKQei0.net
>>1
国民栄誉賞は無理だが
自治体は県民栄誉賞ぐらいあげなさい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:01:53.43 ID:4bT65juO0.net
小室母子もこんな感じだったら・・・

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:01:58.11 ID:wBl8TIyq0.net
偉いな
おれたぶん見て見ぬふりしちゃう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:02:13.86 ID:VwaUcxpy0.net
>>4
何やってたんだろうね
運転手は救護義務があるけど、使い物にならなそうなら周りが率先して動いた方がいいわな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:02:20.62 ID:i/Mdnr0w0.net
一般人が交通整理しちゃいかんだろ
交通誘導と交通整理の区別もつかない奴は記者やるなよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:02:35.71 ID:YFlj1PyN0.net
母が心臓マッサージされてる最中に
息子は交通整理してたんじゃないのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:02:49.32 ID:AEukknGC0.net
>>1
>柳生子さん

やぎゅうこ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:04:28.55 ID:9z8DnZRg0.net
暇人だな
そんな暇あるなら投資しろと都民の俺は思う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:04:51.62 ID:U2+V8f5R0.net
インクレディブルファミリーか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:05:32.29 ID:jll/cA4v0.net
いやまてや

心臓マッサージって体力使うんだから息子がやれや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:05:33.95 ID:Aj8RsmUK0.net




16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:05:55.54 ID:Q7wx+LNV0.net
バイクでこけて足の骨が見えるぐらい折れてるお兄さんがいたから
止血して固定して救急車呼んであげた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:07:01.32 ID:O0YG/3s90.net
あれ?交通整理って一般人やっていいんだっけ?
信号消えてるときの誘導が駄目?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:07:44.94 ID:g0zEizaV0.net
ドラマ化しろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:09:08.53 ID:FjEfiTZf0.net
>>1
轢かれた男性にとっては不幸中の幸いってやつだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:09:17.51 ID:emi31IbB0.net
うむ、これは素晴らしい救助活動

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:09:17.57 ID:3oU/+uAW0.net
>>14
プロがやった方がいいんじゃない?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:09:23.15 ID:QuhxGtHk0.net
偉いなぁ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:10:00.87 ID:3svB+wyF0.net
>>17
基本的に権利は無いが
ただ状況的に交通整理したほうがいい場合は自分の判断でやっても罰則取られる事はないと思うわ
臨機応変って奴やな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:10:03.91 ID:uXqtoRzL0.net
>>1
柳生子さんか
最初柳生に見えたけど、名前が子って事はないだろうから
やなぎ なまこ さんと気付いた

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:10:19.02 ID:e8gWn6Pk0.net
>>17
何言ってんだ、こいつは有資格者ニキマゥテイル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:10:27.39 ID:seHrgUeL0.net
>>16
スゲエ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:10:29.08 ID:CWHGhsJp0.net
>>1
偉い!親子でおつかれさま

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:10:46.42 ID:n8w0iekw0.net
自分で轢いたんならそら必至になるわな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:11:05.51 ID:G0M2CVba0.net
息子は交通整理しただけじゃん・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:11:15.60 ID:FIyIxqEi0.net
>>11
やなぎ・いくこw知らんけど
他人の名前だどうでもいい
やなぎなまこって事で

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:11:27.50 ID:8vxUnpPh0.net
>>9
お前みたいなヤツは知らんぷりだろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:11:58.20 ID:FjEfiTZf0.net
>>24
せいこさんか
いくこさんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:12:25.21 ID:bsyqwhKr0.net
いい遺伝子の親子だなあ
日本人の上位2パーセント以内の価値があるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:12:34.24 ID:Rcs2+i1o0.net
交通警備のバイトが役に立ったな
あれ資格いるんやろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:12:39.35 ID:r4/Ja5zX0.net
しょうこさんの可能性も

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:12:59.90 ID:qfRzJS6s0.net
赤十字か何かのCMで見た

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:13:06.21 ID:QRg6BJGv0.net
やぎゅう子さんなのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:13:13.35 ID:cadUNYte0.net
素晴らしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:14:16.69 ID:if6EWERs0.net
救急車呼ばずにママに電話したの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:14:22.83 ID:IQcuECc70.net
>>1
素晴らしい

新幹線で馬乗りになってグサグサ刺してるのに
後ろから誰一人羽交い絞めすらできなかった日本人とは違うな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:14:41.44 ID:QRg6BJGv0.net
お母さん呼んだんだ
いいね看護師だしね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:15:21.63 ID:UvEUASvS0.net
母ちゃんにも連絡する息子可愛い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:15:22.58 ID:9of7IIdw0.net
>>16
ワイが勲章をあげるわ🎖
偉いな
ありがとう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:15:47.52 ID:DXQb2yaX0.net
>>9
何もできないやつが偉そうに言うな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:16:24.22 ID:V57PrqUq0.net
警察より有能?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:16:49.77 ID:nQKa/WmG0.net
立派な人みっけ>>16

開放骨折って外気に触れっぱなしだと脚切断になりかねないって聞いた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:17:29.22 ID:9of7IIdw0.net
こういう人たちにバンバン勲章をあげろ
金メダルでもいいぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:18:09.64 ID:AEukknGC0.net
車が横転する交通事故で、現場に居合わせた見ず知らずの人たちが
あまりにも見事な連携プレーで運転者を救出
目の前のビルからカラーコーンを持ち出し現場保全をする従業員
素人とは思えない交通整理を始める爺さん
警察到着までに民間人ですべて処理という感動の動画 

再生数173万回
https://www.youtube.com/watch?v=oJdqYhpxJ38

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:19:02.08 ID:ci4P7hfb0.net
母ちゃんも息子も素晴らしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:19:03.88 ID:kUy/9oz10.net
フェラチオもしたんでしょ…フフ(*´艸`*)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:19:07.36 ID:9z8DnZRg0.net
一般人が交通誘導とか迷惑だろ
これだから下層民は嫌なんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:19:18.60 ID:JrS/0EwO0.net
アホな新聞テレビがいつも間違えるが、法令上交通整理ができるのは警察官または交通巡視員のみ
一般人が実施できるのは交通誘導

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:20:03.13 ID:9of7IIdw0.net
>>24
生きろ
名前をつけた親御さんも
うれしく思っていることと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:20:16.88 ID:i/Mdnr0w0.net
>>31
>>44
こうやって間違いに気付けないバカが増えるからちゃんと書かなきゃ駄目なんだよなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:21:20.95 ID:zk1bM8K40.net
立派や

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:21:55.45 ID:gV0nvI9h0.net
たまたま通りかかった無関係の無職のキモメンが、瀕死の美少女JKの心臓マッサージをしたら助かっても傷害罪で逮捕されるんだよな。
蘇生失敗したら傷害致死で。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:22:21.39 ID:SVOyVdtz0.net
感謝状もらえるんか
過去に交通整理も救助もしたけど救急車きたら名前もつげずに普通に帰ってしまったわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:22:50.40 ID:9of7IIdw0.net
>>39
近所のコンビニって書いてあるし
ママが家にいるの知ってたんだろう
救急車を呼ぶ間に心臓マッサージを
できるように機転を利かせたんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:22:50.46 ID:kUy/9oz10.net
>>54
その場面によるだろ
臨機応変に対応出来ないガチガチの原理主義言い出したら、それはただの馬鹿

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:22:52.97 ID:5nb5EAH/0.net
>>46
でも素人が下手に布とかで巻くにも痛い思いとか悪化させそうで怖いな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:24:04.25 ID:0dJWVUhm0.net
胸部圧迫はかなりの重労働なのに、おかあさん、がんばったねぇ。
息子も、まぁ、よくやった。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:24:20.80 ID:7N51rIOe0.net
交通整理なんて底辺でも出来るから別に表彰ものではない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:25:48.29 ID:9of7IIdw0.net
ここまでスレ読んだけど
本文読んでない人多いんだな
それとそこはかとなく荒んでいる人も多いぞ
美味しい夕ご飯食ってあったかい風呂入って寝ろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:26:02.40 ID:Ttkb0EPm0.net
素直に素晴らしいと思う
俺にはできない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:26:27.21 ID:9z8DnZRg0.net
港区タワマンを買えない層が何をやろうと無意味

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:27:29.93 ID:i/Mdnr0w0.net
>>59
勘違いのし方が半端ねーなw
息子がやったのは交通誘導、整理じゃねーんだバカが
記事について物申してんのにズレ過ぎだろお前

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:28:01.94 ID:eCRtmc/g0.net
>>58
違うだろ
まず即119に連絡してその後にすぐそこが家だから親に連絡
もし逆なら恐ろしいわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:28:20.25 ID:q1lWEvXc0.net
救急車呼ぶので精一杯だな
近所だし看護師だから母親呼ぼうとなるところが凄い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:29:05.42 ID:X1sumPjq0.net
被害者が亡くなったかどうかでドライバーの罪が変わるなら
ドライバーはこの2人にお礼差し上げなきゃ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:29:35.83 ID:gjRhWweZ0.net
こういうので表彰されると就職とか交通違反した時とかに何か優遇されたりするのかな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:29:50.98 ID:8zzqdcG10.net
交通整理と交通誘導の違いが分かっていない人多すぎ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:30:50.41 ID:89lSfpVu0.net
>>66
なんだ字面通りにしか解釈できないアスペか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:31:20.43 ID:i/Mdnr0w0.net
>>72
はい勘違いのザコ乙

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:32:11.07 ID:Aj0svRTz0.net
ジャップ同士が些細なことで言い争ってて笑う
ほんとYouTubeのコメ欄にいるようなひろゆきモドキが増えたなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:32:40.13 ID:i/Mdnr0w0.net
>>71
何でそんな人が多いかってーと伝える側の記者がバカ過ぎるから
無知に第三の権力与えちゃいかんw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:33:20.75 ID:YvdPORD90.net
>>6
死ぬ前に生命保険の受取人を変更して!とか言いそうだもんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:34:00.12 ID:Dvt6326O0.net
>>14
看護師は体力あるぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:35:52.25 ID:p4Ur+U+u0.net
電車の中のトラブルに関わりたくないから無視するって人が多い中、そんな時に瞬時に動ける人がいるは本当に素晴らしい!
自分が出来るかと問われたら自信がないよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:36:23.17 ID:EZYLnXOf0.net
意識不明の渋滞も何とかしてほしい
1本後の電車から遅れているバスに乗り継ぐ乞食がいてウザい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:36:54.84 ID:nQKa/WmG0.net
>>60
出来るだけ傷病者に動揺を与えないように
傷口に当てるのは綺麗な布

って日赤で習った
今らコロナ禍であまり講習会とか開催出来ないみたいだけどね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:37:22.85 ID:24MQ126v0.net
小室=角田母子と真逆だなあ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:38:51.28 ID:AEukknGC0.net
せっかく一生懸命に助けてやった奴が、その後に痴漢やらかして捕まるとか
世の中ではそういうことがある

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:38:58.14 ID:24MQ126v0.net
>>76
大丈夫、いつもバッグに契約書持ってるんじゃない?

既に受取人欄は記入済みの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:51.49 ID:kUy/9oz10.net
>>73
めっちゃ道路で旗振ってそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:40:26.00 ID:rSrD8PVr0.net
凄いね
最近ろくでもない母子の話ばっかだったから、嬉しくなる話だよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:40:55.93 ID:aRQpK/ny0.net
親を見て子は育つというのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:41:07.55 ID:24MQ126v0.net
こんな母子家庭の男性が、馬子様の結婚相手なら祝福するがな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:42:42.09 ID:w64vXml10.net
>>39
ママは看護師だからだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:43:25.60 ID:i/Mdnr0w0.net
>>84
恥の上塗りやめとけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:46:01.20 ID:58g8IeSN0.net
交通整理やったのか、すげーな!
「止まって下さい」ってお願いするんじゃなくて
強制力を持って「止まれ」ってしてたってことでしょ?この男性

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:47:22.51 ID:Q7wx+LNV0.net
>>80
そんなの無いから首に巻いてたタオルと
竿を束ねてたゴム製のマジックバンドで止血
段ボールで固定したよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:47:24.84 ID:8zzqdcG10.net
>>90
特別な権限を有する上級国民なんだろw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:48:10.79 ID:Aj0svRTz0.net
>>90
こういう知識自慢の馬鹿3人目くらいで笑えるw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:49:10.89 ID:i/Mdnr0w0.net
>>90
多分キップも切ったwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:52:04.15 ID:gUckQnuq0.net
タクドラでシンマの授業はあったが、
正直そのポイントがハッキリしない
このカーチャンすげーなと思ったら看護師か…さすがやねー
オイラなら、肋骨へし折りながら、
『交代おながいします(汗)』ってなりそう
あと『頼むからAED探してきてー』になりそう…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:53:13.38 ID:oIwPs/Sk0.net
でもさあ、運転免許持ってる人は皆同じことができるはずなんですよね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:55:27.03 ID:gUckQnuq0.net
ちな、昔…ドライバーになる前、
須走(富士山の麓)で玉突き事故に巻き込まれた事があった
たまたまその事故現場の横の旅館に、富士のサーキットに来てたレース関係者が速攻で出てきて、
交通整理から通報から救助、車輌の移動まで全部物凄い勢いでやってくれて、本当に感謝した事がある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:55:54.85 ID:nQKa/WmG0.net
>>91
その場にあるもので工夫するのが大正解だと思います

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:55:58.24 ID:qc3q4Vum0.net
ええ話しや
「息子よ!私は治療するから交通整理しなさい!」「はい!母さん!」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:58:36.56 ID:n3Dd7DZ+0.net
>>90
僕ちゃんはかちこいでちゅねw
いい子いい子wwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:58:52.63 ID:9vtZ4gDv0.net
いい話だ
こういうスレをどんどん立ててほしい
こういうニュースを毎日流せば日本は絶対に優しさを取り戻すと思う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:59:55.62 ID:8QugAvDt0.net
>>1
俊輔さんは声を掛けながら自宅の柳さんに携帯電話で連絡
駆け付けた柳さんは心臓マッサージを処置し、俊輔さんは現場の交通整理をした




119番に電話しなかったんだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:01:24.37 ID:XtcEzY1t0.net
>>1
国の誉れだわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:02:19.06 ID:0/GXQAMe0.net
>>90
お前って何のために生まれてきたの
人を馬鹿にするため?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:03:18.87 ID:RZU48oPS0.net
やぎゅうこさん?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:03:30.04 ID:RZU48oPS0.net
やなぎなまこさん?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:14:47.57 ID:p3xV3OFF0.net
三男…
看護師やりながら男の子を最低でも三人育てたのか
なんというパーフェクトな母ちゃん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:24:15.88 ID:JaK6OUc70.net
なんだか三男の頼りなさが伝わっちゃうニュースだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:30:34.12 ID:8zzqdcG10.net
>>102
そっちは事故った本人が連絡してるでしょ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:32:55.91 ID:PocYo6tw0.net
心臓止まってたら5分で死ぬからとまってなかったんだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:35:32.71 ID:VJh0W8Fb0.net
俺はバイク乗ってて、縁石に突入して空中を縦回転した時、
周りの人が駆け寄ってきたけど、すっくと立ち上がって「大丈夫です!」って爽やかに笑ってバイクを起こした。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:38:01.30 ID:EbF9KFzn0.net
素敵な親子だなぁ
それと比べてお前らときたら…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:39:10.58 ID:6nA1xR3T0.net
>>108
絶対にお前より頼りになる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:39:10.96 ID:hVzNT7cw0.net
俺もやぎゅうこさんに口移しして欲しかった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:39:12.34 ID:0/GXQAMe0.net
>>102
普通に考えて119した後に
救急到着より早いだろうと自宅の母親に電話してんだろ
近所のコンビニなんだし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:44:02.61 ID:pJRRSo7m0.net
ウチのおかん、小学生が車に牽かれて泣いてて可哀想だからって
医療系の資格もないのにその子の縁もゆかりもないのに
救急車に同乗していったことがある。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:46:11.31 ID:9vtZ4gDv0.net
>>116
いいお母さんだね
優しい人だ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:48:00.55 ID:J1UIIrKv0.net
俺も消防署で救急救命の講習うけたし、いつでもこんな状況に対応出来るよう、マウストウマウスの時使う逆止弁ついたガードマスク肌身離さず持ってるんだが全然この状況に出くわさない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:48:33.92 ID:J373Bduw0.net
JKにちんぞうマッサージされたい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:50:07.51 ID:5whbJJfh0.net
>>14
餅は餅屋という

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:06:24.06 ID:XGjl36ub0.net
>>57
それもかっけぇじゃん
無冠の英雄

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:07:35.64 ID:Qi7VVf4I0.net
で、ドライバーは何してたの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:08:02.82 ID:XGjl36ub0.net
>>77
バケモンだよな彼女ら
夜勤おわって申し送り書いてから
徹夜カラオケ行って仮眠して
また夜勤とか平気でやるからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:44:56.96 ID:9+jB/p+P0.net
チューして空気送り込むあれはしたのかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:51:33.07 ID:tEMmdX5j0.net
>>14
体力が有っても素人とプロでは全然違うよ、
素人がやれば肋骨が折れただけでビビって
その後は形だけの胸骨圧迫になる事が多い。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:56:01.58 ID:J7VDMrE40.net
一命をとりとめたらそれでいいのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:58:00.94 ID:tZfiB6C10.net
>>1
加害者は蚊帳の外

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:01:47.37 ID:1uidl/us0.net
息子さん交通整理のアルバイト経験があったのかな
建設建築なとでヘルメットかぶって棒操作してる仕事

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:45:32.51 ID:KjaYQyQQ0.net
映画化したら親子役は誰だろう?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:17:45.65 ID:Fv3lBIlw0.net
>>16
good job👍

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:19:52.93 ID:Fv3lBIlw0.net
>>9
緊急事務管理の一環だから問題ねーよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:25:31.03 ID:xC4z+Hzd0.net
>>116
素晴らしい母上をお持ちですね!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 09:29:39.64 ID:WGw2uOfa0.net
実は加害者だったりして

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:48:02.96 ID:aRW89e9z0.net
日頃からどの辺りで頸動脈触れるか確かめておかんとな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:06:40.28 ID:JJPITB4H0.net
路上で突如仰向けにぶったおれた老女に
自衛隊員ぽいのがツーマンセルで乳揉みとキッスしてたの見たわ

急に寒くなると薄着の高齢者なんかいつ卒倒するかもしれんから、いつでも介抱できるように心の準備しとけ、よ?w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:08:16.83 ID:/JniuVXa0.net
>>135
キッショ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:17:48.87 ID:f2fFm69X0.net
>>122
女は救護はしない
救急車や警察を呼ぼうともせず彼氏に電話しはじめる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:20:32.33 ID:TqRkdg4O0.net
一方上級国民はどうやって逃げるか息子に電話で相談する

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:20:44.11 ID:akE+4MUJ0.net
お前ら負けたなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:25:04.10 ID:WnZzu5fq0.net
>>31

わたしはレスキュー隊員や看護師でもないから逃げる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:30:01.43 ID:WnZzu5fq0.net
>>137
教習所でそう習ったから警察や救急車に電話するだけで
私も気が動転して知識飛んだら家族に電話すると思う

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:32:14.30 ID:oLidlCVlO.net
>>91
救命医ハンクか!
マジすご

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:34:11.12 ID:TqRkdg4O0.net
衛星兵呼ぶだけでええんちゃうのん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:45:51.23 ID:CMp/XsJi0.net
出血が多かったら
心臓マッサージ出来んよな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 18:24:42.83 ID:wVPkBaye0.net
いや、これは立派な義挙だね。快挙にして盛挙にして壮挙である。
大いに讃えられるべきことである。すばらしい!
スレタイ見たときに、医療関係者かな? と思ったけど
看護師の方とその子息ですか、それにしてもさすがだね。

偶然に事故現場にでくわしてスキルのある家族を呼び
各々のスキルを手分けして意識不明者を安全に助け
事故で受傷の方は一命をとりとめたと、読めば簡単だけど
これは本当に現実にはなかなかできることはないよね。
本当にえらいことですよ、これは本当に。

で、その記事を受けてのこの2ちょんのスレでは、
本邦ネット論壇最底辺の便所の落書きの異名に相応しく
まあた自称愛国者ネトウヨどもおぼしき、なんでもこういう人助けの美事美談に
ブヒブヒとドヤ顔でケチをつけるいつもの連中の愚書駄文が散見するなあ。
レスが欲しいのか寂しいのか知らないが、つまんねーいちゃもんをつけてさ、
リアリスト気取りで敬礼しているが、楽しいのかね? そういうカキコが。
>1の記事見てそういうことが書ける、その精神性がわからないね。
ま、ネトウヨどもの妄言に至る思考回路なんてわからないし、知りたくもないがwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:07:13.60 ID:qJQtWWo10.net
>>145
後半部分での自己紹介乙

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:37:41.01 ID:LFKhvytR0.net
>>145
お前の惨めな人生の方がよっぽど
【左翼系の皆様がレッテル張りしたくて仕方ない典型的ネトウヨ像】
だよなあ(以下証拠)

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】


まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:35:31.06 ID:pFPeEpeU0.net
>>57
擁壁に単独やった人のために警察呼んで救急車は外傷なさげなのと拒否されたから呼ばんで
人多かったのと深夜と長距離運転後だったからじゃあのって帰ったら
数十分後に警察に呼び戻されたのは割と辛い思い出。近所だったから良いけど寝たかった

総レス数 148
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★