2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン】12歳以上の接種率 長野県 1回目86.9% 2回目77.1% 年代別も公表 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/22(金) 17:02:11.19 ID:tLVDam/z9.net
長野県は22日、12歳以上の新型コロナウイルスのワクチン接種率を発表しました。

県内の12歳以上の接種対象者は、182万人余りで、このうち10月21日までに約159万人が少なくとも1回接種を終えました。
接種率は前週から2.2ポイント上昇し86.9%になりました。

また、2回目を終えた人は141万人余りで接種率は3.1ポイント上昇し、77.1%になりました。

年代別の接種率(10月18日現在)は以下の通りです。

12歳から19歳 1回目 59.7% 2回目 35.0%
20歳から29歳 1回目 78.2% 2回目 55.9%
30歳から39歳 1回目 75.3% 2回目 53.4%
40歳から49歳 1回目 81.6% 2回目 68.2%
50歳から59歳 1回目 89.3% 2回目 82.3% 
60歳から64歳 1回目 90.3% 2回目 87.3%

(※医療従事者、高齢者施設従事者らの一部を除く)
https://www.fnn.jp/articles/-/257685

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:03:02.22 ID:0+9u7Mxb0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:05:26.47 ID:8iuIjVjm0.net
ワクチン信者
http://paperuploader.if.land.to/cgi-bin/pm_loader/img/33.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:07:24.42 ID:zKlkmkFo0.net
やったね!ワク信 抗体が増えるよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:08:17.92 ID:PkwdWKq00.net
やっぱ2回目は嫌になるんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:09:48.51 ID:Q7wx+LNV0.net
東京都人口 1400万 本日の感染者26人
長野県人口 205万 本日の感染者5人

ワクチンの効果とは?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:12:17.73 ID:4RO9w6ub0.net
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★27 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634888055/

イベルメクチンってどうよ?Part. 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634525370/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 46(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1634462975/

コロナワクチンってヤバくない?Part.91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634819491/

【ワクチン】19歳男性「ファイザー打ちたかった」 授業などで予約取り直せず、モデルナを打つ [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634799636/

【緊急】ワクチン副反応で胎児奇形発生 23歳女性、接種日:2021/04/21、発生日:2021/8/14、症状:胎児奇形・単一臍動脈、重篤度:重い [332815294]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634831780/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:14:15.67 ID:UOXjG8GE0.net
>>6
www

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:22:11.65 ID:e29z7iKl0.net
若年層はワクチン接種リスクの方が遥かに大きい。
あとで後悔するぞ、コレ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:23:13.41 ID:lBLYjsjL0.net
アホの一番乗りか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:33:11.42 ID:Q5Bm03+o0.net
反ワクそっ閉じスレ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:37:40.67 ID:DWoogpTk0.net
  
長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ「保科正之」などでゴネまくっただけでなく、 

「日本の母親は子どもにフェラチオする」と世界に発信した、毎日新聞「変態騒動」の黒幕・矢崎を

発覚後の最初の衆院選で当選させた、


日 本 の 敵 そ の も の !! ( 怒り 怒り ) 


● 民主党元国会議員 矢崎公二(やざきこうじ 衆議院/長野県4区)

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因「WaiWai」東京本社デジタルメディア局プロデューサー ←←←★

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:38:03.96 ID:lBLYjsjL0.net
肉球
@uTA5dmaf9DMJqJS

32分
副反応センターに電話してみた
接種から1週間たってるから
接種後から同じ症状が続いていたとしても
副反応とは判断されない
って言われた
咳も他の人でも症状出てる人いるけどワクチンとの因果関係はわからないとの事
こんな事言われてもただ辛い毎日をひたすら我慢するしかないのか…悲

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:38:32.75 ID:By/jL+QZ0.net
収束したからワクチンもういーやw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:38:37.32 ID:lBLYjsjL0.net
chikogenmama
@Chikozaemonn
・ 9月14日
ワクチン副反応センターで、副反応の症状を説明しても、解決策は提示してもらえない。副反応を対応している病院も紹介してもらえないこの現状、どうにかしてほしいです。子供にワクチンを打たせて、強い副作用がでているのに、何件も電話しないといけないなんて、おかしいです!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:39:10.42 ID:lBLYjsjL0.net
こめつぶさん(かまちょ)
@kometubu_san

10月18日
こちら対応37.4℃なり
ワクチンの副反応センター?見たい所に相談したら副反応だから収まるまではじっと待つしかないらしいけどもう3週間目よ
気づかなくて1週間普通に学校行ったり遊びに行ったのが悪化?した説あるけど学校には行けない...
公欠になるけど長く休むとメンタルに来るから考えものである

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:39:37.93 ID:lBLYjsjL0.net
1
3
6

みかん(療養中の観る将)
@mirusho_okan

10月14日
おはようございます晴れ時々曇り
まだ頭痛が残る息子。
昨日も会社に電話すると休んで副反応センターに相談するように言われた。
センターに電話しても頭痛はよくある副反応なので心配なら病院に行き薬飲んでくださいと。
薬はあるので今日は飲んで出社。どうなる息子。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:40:35.31 ID:lBLYjsjL0.net
アルハピ鴨さんアヒル
@unimasukun2

10月16日
熱また37.8まで上がったから怖くて副反応センターみたいなとこ電話してから打った日を0日目と考えて4日目くらいまでは症状でるからそこからさがらなかったらまた電話くださいって言われた号泣今回なげえしいまからお店にラインするのしんどい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:42:20.57 ID:lBLYjsjL0.net
茜@すー
@suzurinrin1981

10月15日
48時間ぐらい経過
体温35.9(低っ)
左脇の下パンパン。
例えば「ちっちゃい事は気にすんな!それ!ワカチコ!ワカチコ!」するとめちゃくちゃ痛い。長野県の副反応センターに問い合わせしたら、脇の下のリンパ腺は10日程度腫れる人が居るので、10日ぐらい様子みてくださいと言われる。10日?!ぐるぐる目の顔ぐるぐる目の顔ぐるぐる目の顔

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:50:25.80 ID:ppV37JJM0.net
>>6
うち10代は1年7ヶ月間に2人なくなったらしいぞ。
気を付けないとな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:01:56.90 ID:wGlJSAHX0.net
やっぱネットで粋がってる
だけで実際には接種してる反ワク
多いよなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:08:43.54 ID:Sz6TNlv70.net
こないだやっとこさ2回目を打った
働き世代の1回目接種マジ遅過ぎだらず

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:45:23.23 ID:o3+JfCSc0.net
まだ若年者は打ち始めたばっかなんだな。
1回目と2回目の差が20%以上あいてる。
この差が5%くらいになったら打ち止めが1月以内。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:11:03.15 ID:d7BDJ0oV0.net
世論操作の闇。
コロナ収束してるのに
在庫処分で打たせてるだけのモルモット
問題あったら保護者で国は責任とらないですよ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:14:06.82 ID:JGopgeDY0.net
 いまあっちでは
MAXシ〜ンやらフルしょっとっ!!が
挨拶がわりになってるらしいワニね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:14:10.10 ID:imxz11MF0.net
>>5 うちの県の医療従事者は2回目は9000人くらい接種してない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:14:14.19 ID:75whwf3x0.net
若い人でもそれだけ打ってるんじゃ、コロナの感染者が激減するはずだな
ワクチン効果は絶大

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:15:12.43 ID:kfS1eg1S0.net
20代の接種率が順調だな
我が県はおそらく40%くらい
羨ましいわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:15:59.10 ID:+J9RjPPC0.net
そろそろ打ってない人の名前公表

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:16:53.29 ID:nB1vClz10.net
>>27
若い人がウイルス広めてるから
若い人が打たなきゃ意味ない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:39:58.38 ID:sTMpJ2fD0.net
うちも長野だけどもうこんなに打ってんのかー
ピーク時でも都会のように感染者だらけということもなく比較的のびのび暮らせてるのにそこまで必要なのかね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:41:08.40 ID:NQTiidCF0.net
ブレーキの無いRNAワクチン
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n3111d6b3b0e0

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:01:07.90 ID:3HGqior70.net
>>1
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

接種をした後に体調がおかしくなったら「接種が原因では」と考えてしまう。
すごく疲れそう…。

-

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:07:33.27 ID:tCuPcwjN0.net
長野住みだけど周りの20代30代はほとんど打ってるわ

家庭があるから打ってるんだろうな
独身だからそこまで打つ気にならないけど、来週打つわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:20:12.01 ID:7XC2QN0p0.net
>>1
10代も6割か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:21:25.21 ID:wZ+ZkA240.net
どんなおまけが付いてくるのか
そいつらが大人になった時のお楽しみだな

総レス数 36
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★