2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かながわPayで】 最大20%還元の「かながわPay」10月25日スタート 神奈川県 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/22(金) 16:56:44.01 ID:hka38ZMQ9.net
臼田勤哉2021年10月21日 16:19

神奈川県は、県内の小売店・サービス事業者・飲食店等においてキャッシュレス・消費喚起事業「かながわPay」を10月25日から開始する。県内の対象店舗でのコード決済で最大20%のポイント還元を行なうもので、一人あたりの還元上限は1万ポイント。

利用には「かながわPay」アプリと、対象のコード決済サービスが必要。コード決済は、au PAY、d払い、はまPay、LINE Pay、楽天ペイに対応する。かながわPayでの支払いにはこれらのコード決済サービスの登録が必須となる。

店舗での支払い時には、「かながわPayで」と伝え、店舗に設置されたQRコードをかながわPayアプリで読み取る。支払画面で金額をユーザー自身が入力し、店舗側が金額を確認、支払い方法を選ぶ画面で利用する決済サービス(au PAYなど)を選択すると、決済サービスが起動し支払いが完了する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1360352.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:57:44.22 ID:kMJinW9T0.net
中抜き美味しいです?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:57:55.38 ID:snccFLyP0.net
とりあえず還元キャンペーンだけやってみるか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:57:58.29 ID:wOhx4Ajz0.net
かながわPayでかながわPayをチャージできますか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:00:19.92 ID:4yjHxW360.net
あまりにひどい汚物扇動テロリスト

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:01:10.33 ID:Boq4n/El0.net
PayPay使えないのかよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:11:25.49 ID:YyDLrmRu0.net
5万円で6万円分の商品券を買った方がお得感はある。
20%のバッグ分の使用期限はいつまでなのかも重要。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:22:13.68 ID:uexwl6W20.net
かながわPayという名のペイベイじゃね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:22:35.04 ID:v8vvxpQb0.net
使える店舗少なくね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:22:59.25 ID:FZwYYesD0.net
gotoeat神奈川が新規購入中断でこっちか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:27:44.45 ID:4hh080DQ0.net
>店舗に設置されたQRコードをかながわPayアプリで読み取る。支払画面で金額をユーザー自身が入力し、店舗側が金額を確認、支払い方法を選ぶ画面で利用する決済サービス(au PAYなど)を選択すると、決済サービスが起動し支払いが完了する。

クッソめんどくせえな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:31:25.55 ID:ghN/MBfN0.net
朝鮮ペイ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:32:16.94 ID:dOwU0Emv0.net
何重かぶせてんの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:33:56.28 ID:j43rd1mJ0.net
ペイペイが仲間外れでワロッタ👈🤣

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:41:02.89 ID:UxFjkCAH0.net
LINEつかうな

ソフトバンクつかうな

個人情報泥棒

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:42:16.78 ID:vpsnYdX40.net
>>4
高卒?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:42:29.19 ID:FlNIWQcx0.net
なんでそんなにコード決済なんかを使わせたいんだろ?
気持ち悪いな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:47:47.88 ID:HuXexv4e0.net
アダモちゃんPay!で

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:48:26.50 ID:oQT+0JDS0.net
>>17
店舗側の処理が簡単だという事もあるんじゃね 商品券だと店舗側が現金化するのに手間がかかりそうだし
コード払いだと既存のシステムを使えるから コード読み取り式だと特別なシステムも店舗側は導入しなくてもいいから 小規模店舗も導入しやすいし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:50:50.85 ID:DAD5YGVU0.net
投票用紙に与党候補の名前を書いたのを顔の横に持って、自撮りしたのをレジで見せたら半額に、とかやれよ
どうせばらまくんならそっちのほうが皆得だろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:52:40.18 ID:oQT+0JDS0.net
現状 シェアはPayPayが他を離して1位なのかなぁ ソフバン使ってればすごく得だし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:53:36.85 ID:WH0PgTkN0.net
>>1
他都道府県の乞食ばかりが殺到するんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:58:10.30 ID:GzlFN9dX0.net
「かながわPay」だけでできるようにすればいいのに

電子マネーは国がやれよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:59:24.63 ID:T6P5a4n90.net
Linepay互換で使えるよね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:59:30.35 ID:rCXLzHoh0.net
対応店舗があまり魅力的なラインナップではないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:00:55.36 ID:rCXLzHoh0.net
>>21
レジで「ペイペイ!」って音が鳴り響く度に色々察してしまうわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:01:16.69 ID:pY2OGWaw0.net
>>23
それでは競争がなくなってポイント還元やクーポンが無くなるから消費者にとってはデメリットやろ
お店側は手数料がなくなるからそっちの方がいいだろうが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:05:20.45 ID:XVPc+d6K0.net
面倒だからいずれは衰退しそう
GWエリアメール目立ちたがりペイにしろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:05:59.29 ID:4hh080DQ0.net
つーかなんでこんなめんどくさい方式なの?
paypayが自治体と組んでやってるのと同じようにやれば簡単なのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:06:32.09 ID:pY2OGWaw0.net
ちょっとポイント使用期限が短いかなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:06:47.31 ID:8qWkvGxf0.net
>>17
脱税防止

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:08:07.03 ID:dIHDoXmD0.net
偽札配りじゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:09:06.36 ID:G0M2CVba0.net
かながわPayって現金使えるのか?
それなら入ってもいい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:09:45.05 ID:BgJfJHv30.net
この手の差別的行政サービスはマジでヤメロ

粗大ゴミ回収すらwebでやらなきゃいけないとか怠慢すぎるだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:10:29.30 ID:CVv8gTot0.net
大手の支店省いて地域の店優遇するならいいんじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:11:49.49 ID:l6Yz2XnD0.net
>>33
既存のPayシステムを使うのだったら 何らかの方法でチャージをしなきゃダメじゃないの コンビニで現金チャージとかクレカとかの
1番面倒くさくないのは携帯会社系列コード払いだと携帯料金と一緒に払うやつだね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:22:31.04 ID:/7XcvX4e0.net
>>7
先に5万円で商品券を買わされるより、
少額購入でも同率で還元される方式の方が
貧乏人にとっては圧倒的に使い易いじゃん。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:27:42.89 ID:89lSfpVu0.net
愛称はかなっぺ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:29:23.84 ID:Gg0uga680.net
>>38
なんかそういうアイスだからクッキーみたいなのなかったっけ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:30:06.56 ID:CDPO1a2z0.net
>>39
パナップ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:32:14.50 ID:SVOyVdtz0.net
なにこれ?結局はauペイで払うけどあいだにかながわペイをはさむだけ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:40:24.29 ID:BLyjyguU0.net
いなかっぺい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:43:50.14 ID:vpsnYdX40.net
>>34
違う県へ行けば良い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:06:16.31 ID:9o8yihcJ0.net
毎回ポイント使わないと損なんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:11:19.96 ID:w8w9rI2Y0.net
20%還元の時点でアウト
先にチャージして支給する形でないと
危険な飲食店なんて行かないw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:44:23.63 ID:zGQepn2e0.net
支払い完了までがメンドクせぇな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:46:03.95 ID:7S8MAchJ0.net
オーケーストアが対象になってたからインストールしたのに、決済がはまPayだけってつかえねぇ…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:55:38.99 ID:xmoQK5+j0.net
>>1
神奈川県の公共料金支払いはYahoo!経由なのにPayPay無いの?

どっちも嫌い(Yahoo!公金はやむなく利用)だけど、LINEがあってPayPay無いのは気持ち悪い…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:16:55.35 ID:rNcrTyiw0.net
川崎市の上下水道とかはPayPayでも払えるのにね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:10:57.80 ID:cIUzSoi60.net
水道はラインだけだね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:14:33.35 ID:fgI+rErr0.net
神奈川県自体がやってんのこれ?
お役所が手を出すとかセブンイレブンの二の舞いにならんか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:16:49.90 ID:KZUgRITE0.net
中華にハックされて何の関係もない年寄りの金が盗まれそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:29:07.18 ID:voaKQBtL0.net
パイパイの方がいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:29:43.75 ID:AqMV9wF40.net
なんでか知らんがうちの近所は普段使わない店ばっかりだなぁ…
こういうキャンペーンとか積極的に参加してる馴染みの店がこれに参加してないのはなぜなんだろう?
今度行ったら聞いてみよう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:54:38.18 ID:2eSx1jIZ0.net
これはどこ主導なの?
音頭をとってるのが自治体なら高確率で不具合やお漏らしがあるから少し様子を見た方がいいよ
お役所仕事、中抜き、手抜きプログラムの三重苦だから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:04:31.56 ID:ZvVqOMVY0.net
目黒区はd払いで30%OFFやってる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:29:56.72 ID:7rhkwjgQ0.net
レジ大渋滞になるやつじゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:08:43.91 ID:NpMDIcTp0.net
ユーザースキャンめんどい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:45:16.29 ID:9KNFCFdd0.net
ドラッグストアだと
10%引きか

まあ生活の足しにはなる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:46:46.10 ID:ZS6NlZtZ0.net
よくわからないけどコンビニでタバコ買えるの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:49:36.67 ID:qHZ5bArb0.net
たぶん初日にシステムパンクする

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:04:03.55 ID:EHZ+0qTJ0.net
7月からやってたんじゃなかったの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:16:20.01 ID:GuOpeeHQ0.net
対象店舗20ページほど見たけど行きたい店無かった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:33:57.31 ID:A5R958Ot0.net
たばこはどこで買えばいいんだ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:43:13.52 ID:HkRJ8yfm0.net
paypay使えないし対象店舗が中途半端だし店舗検索しにくいしコード読み取らなきゃいけないしポイント期限は短いしポイントにポイント付かないしポイント交換出来ないし余計なアプリ入れなきゃいけないし控えめに言ってクソ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:19:19.62 ID:Zt5dMkE40.net
緊急事態宣言以降グダグダすぎ
対応店舗が少なく使えないものに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:27:53.08 ID:/L/O1VYw0.net
ユーザースキャンだと時間かかるんだよな
いちいち店員が金額確認しなきゃならないからめんどくさい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 03:13:53.75 ID:jjOl0/hl0.net
少し前までドラストとか20%還元の店沢山あったのに今見たら全部10%に下げられてて草
ショッピングモールとか駅ビルとかだと店名もテナント名の無い〇〇店しかなくて何の店かわかんないのが多すぎ
クソアプリの予感しかしない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:12:10.82 ID:0Jc6Hafi0.net
知らなかったからアプリDLした
近所の店ほとんど使える

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:49:20.22 ID:5pMytuB90.net
セブンとか使えるけどユーザースキャンなのか
コーヒー1本でもいちいちQR読み取って金額入力して見せんのダルいな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:20:46.46 ID:02e+ubGZ0.net
PayPayとかauPAYとかがやってる自治体向けの還元率アップキャンペーン使えばわざわざアプリ開発なんてしなくてもいいのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:34:52.13 ID:kh2oy8kS0.net
ポンパドウル20%還元だったから嬉しいと思ってたら一覧から消えてた
トモズは20%から10%に下げられてるし、直前になってデータがコロコロ変わってるけど大丈夫なのかこれ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:05:20.77 ID:MS14ixuu0.net
めんどくせえ。
さすがゴミ公務員が考えただけはある。
クレカで終わりにしろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:30:47.03 ID:+zY9Gczo0.net
なんでブコフは平塚の1店だけなんだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:22:25.34 ID:+UBDyDWQ0.net
近所の店ほぼ使えるけどどうやって使うの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:17:55.23 ID:VmgDjbeS0.net
スキャンした後でau payとか はまpayとか選ぶのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:28:50.53 ID:VmgDjbeS0.net
一会計の金額に制限ないのか?どこにも書いてないが
50000で一発でいいのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:33:44.77 ID:1D8U2eTt0.net
トラブルおきるから見ててみ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 16:35:56.73 ID:SjFhdIng.net
コード決済は、au PAY、d払い、はまPay、LINE Pay、楽天ペイに対応

あれ? なんか抜けてるなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:19:31.76 ID:nm8i75HW0.net
めんどくせーな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:28:55.57 ID:MX+Il19J0.net
専用アプリやらなければその分還元に回せたよね?
何やってんのよほんともう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:40:16.43 ID:VmgDjbeS0.net
多摩とかよそのキャンペーンはau Payとpaypayを競わせて
漁夫の利を得ようというエグい強かさがあったよね
お上にすり寄って自分の脳で考えない県民性は嫌だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 17:43:07.70 ID:pZCBnCWI0.net
面倒くさそうだけど商品券は現金併用になってそれはそれで面倒だからなあ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:31:17.01 ID:tiZHRJje0.net
紙の方がお年寄りは圧倒的に使いやすいし、実質若者向けだろう。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:44:40.62 ID:YA/JXjHS0.net
>>82
大手チェーン店でも30%還元とかだったから大盤振る舞い感があったよな
こっちは大手は軒並み10%
ショボくて話題にもなってない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 18:57:49.80 ID:VmgDjbeS0.net
>>84
高齢とか多忙で知らない人が損をし
情強がささやかな旨味を享受した気分になる
その程度のものと割り切って楽しんでるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:01:49.18 ID:kcYwVjoW0.net
こういうのってpaypayとかと提携してるの多いのに
大富豪神奈川はアプリ作ったんだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:21:45.69 ID:27HKy1/U0.net
>>87
アプリ代の無駄遣いでしょ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:25:20.18 ID:k7+6PyVW0.net
>>47
まじかよ。ハマぺい色々ミスって使えなくなってんだよな。
口座とひも付けたアカウントにログインできない。
新アカ作っても口座と紐付けできないし。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:47:58.60 ID:BWsuVqn30.net
>>27
競争言うても、還元率とその広告と経費削減くらいの極めて単純な構造で、穴掘って埋める仕事をみんなで競ってなんになる感だけが強いけどね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 20:20:32.95 ID:VmgDjbeS0.net
ともあれ、各種Payのチャージ還元でも50000支払-10000還元(20%店舗の場合)を一発でってのはなかなか無いわな
時間はあんなにあったんだから準備は万端だろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:30:20.88 ID:fRlgQqOH0.net
>>91
京急百貨店

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 00:00:28.14 ID:rcnyWDHy0.net
>>47
オーケーのために銀行口座作るか悩む

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 00:14:47.27 ID:DX2OxVko0.net
>>47
OKで使うと3パーセント値引き無くなるぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 00:44:59.22 ID:SypVtkEn0.net
神奈川県民しか使えないんだろ?
神奈川県に行く価値なし。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 00:49:34.22 ID:EQShQ2o00.net
嘘つけるだろ?
勤務先がかながわとか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 01:00:52.44 ID:SypVtkEn0.net
>>96
勤務先が神奈川ならいけるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 06:10:14.65 ID:pTn9rXJ40.net
>>1



まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 06:48:08.97 ID:wU/ClAYO0.net
習近平

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 06:53:37.55 ID:R3Hj/ebK0.net
わん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:12:48.41 ID:kbnb/Hf10.net
>>74
日吉本町もあるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:10:00.34 ID:ZK5qPRUE0.net
ブックオフで検索すれば少なくとも11店舗が対象なのがわかる
ケンタッキーは1店舗
マクドナルドも1店舗

俺ん家の近くのローソンは対象で向かいのローソンは対象外だったり
チェーン店なら全店で参加してくれないとこれ色々混乱するな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:01:44.91 ID:wme817R30.net
オーケーストア、はまpay10%はハードル高すぎ。スーパーFUJIなら何でも20%だから近隣住民なら使ってもいいんじゃないの。後はラゾーナ川崎行った時か。
家電量販店は軒並10%だから微妙なところ。ドラッグストアもあんまりだ。
どのみち還元されたの使いきったらおさらばなのは間違いない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:19:05.36 ID:UPneG5sW0.net
>>103
いつも混んでるから混まないようにわざとハマペイだけにしてるんじゃないかと思ってしまう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:56:48.44 ID:IrIKi4m40.net
近所のスーパー20パーセント還元うれしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:01:14.58 ID:wme817R30.net
>>104
はまpayだけ手数料が安いかもしれないね。
クレカ2%+d払い0.5%+かながわpay20%なら週末の買い込みをFUJIまで遠出しても割に合うかな。
とりあえずアプリ入れとくか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:07:49.68 ID:vzIvtdfb0.net
コレええやん
エンデの遺言みたいに地域通貨やりたいけど法的に潰されてるけど、コレならやれる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:57:03.38 ID:UoquIRkl0.net
フジとデリドは勝ち組だな
近所のヨークマートは昨日見たら10%だったのに今見たら無くなってる
ポンパドールも無くなってる
いい加減だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:14:11.52 ID:4DW3P/AV0.net
近所にFUJIあるのにマップには載ってない
始まったら店まで行ってみて、ダメならオーケーにいくかね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:11:57.46 ID:SypVtkEn0.net
神奈川県民でなくとも恩恵に預かれると聞いて

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 06:07:43.62 ID:Aemuh5GU0.net
うちの方も消えまくってコンビニばっかになってるわ
なんじゃこりゃ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 06:10:02.12 ID:F9ZeVvb/O.net
仕組み経路がさらに複雑になるんじゃねえの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 07:09:41.16 ID:bPar+MQD0.net
再ログインを要求されたぞw
朝から問い合わせの嵐だったのかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 07:17:26.26 ID:GMb7CZx80.net
個人情報だけ抜かれてごめんなさいで終了しそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 07:19:42.73 ID:iBtdGtr90.net
システム的にスクショ詐欺やれちゃうね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:43:24.61 ID:gCPGqiUN0.net
一回使ってみた
思ったより楽で、ユーザースキャンの店とほとんど変わらん
使える店は少ないが頑張って10000ゲットしよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:09:50.51 ID:kBGTu3G50.net
消えた店が復活してた
開店時間とかの関係で「載ってるのに開いてない!」っていうクレームを避けるためかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:27:41.51 ID:Zj+XB9hy0.net
>>101,102
BOOKOFFで検索してたわ、なぜか平塚だけブックオフじゃなくてBOOKOFFで還元率がちょっと高い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:30:56.63 ID:ZODSVLBa0.net
先週までたくさんあった近所の店は軒並み消滅した
参加店がコンビニだらけになっちゃったけど大丈夫なのこれ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:31:24.37 ID:p5+aZKmx0.net
崎陽軒とかカード決済できるの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:32:43.99 ID:p5+aZKmx0.net
アプリのお店のところに載ってる決済方法ってそこで使えるってことだよね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:34:08.17 ID:321oIFGI0.net
準備不足で加盟店からキャンセル相次いでるのかもね
還元率も当初20%だったのが直前になって10%に下がってる店が続出してるし
てか、長いこと休止中だったのに準備できなかったのかよ
典型的なお役所仕事だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:34:36.64 ID:tSvqleD50.net
横浜の893飲食店との癒着を伺える

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:36:27.88 ID:iBtdGtr90.net
いざレジで払おうとしたらスキャンしようにもサーバーエラーで使えず。普段使わないスーパーで結局現金で払い高く付いた。控えめに言ってクソだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:37:25.82 ID:chDQPnDi0.net
PayPayとかauPAYとか自治体と連携して大手企業でも30%の高還元でやってんのに神奈川は独自アプリ開発に金かけて大手は10%とかショボすぎる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:40:00.27 ID:p5+aZKmx0.net
今は様子見だね、Twitterで結果報告を見よう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:57:46.08 ID:GG/p4o7a0.net
こんなくだらないことしてないで失業対策くらいしやがれ。
ハロワの失業給付のフロアに人が溢れかえってるんだぞ。
チャンとチョンばかり優遇しやがって。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:13:35.58 ID:p5+aZKmx0.net
ざっと見たけど20%で使えそうなのはFujiスーパーと有隣堂と崎陽軒くらいか?」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:16:54.35 ID:2ct7cwuA0.net
>>128
ココ壱もある

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:17:41.34 ID:xkIMlQpi0.net
自治体が決済に参入して何がしたいんだろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:22:41.84 ID:2ct7cwuA0.net
d払いはクレカ必須なの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:26:21.77 ID:vT8kNqLR0.net
>>131
ドコモユーザーなら携帯料金と一緒に徴収も選べるかと

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:32:55.92 ID:iBtdGtr90.net
>>131
アカウントの項目に何故かd払い専用の欄があるけど、そこは無視して問題ない。実際に払う時に決済方法を選ぶ方式

どうしてもdカードを登録したいなら止めないけどね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:34:17.68 ID:VG+P920N0.net
ビックカメラで使ってきた
https://i.imgur.com/BCwSiUf.png

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 10:35:31.57 ID:PAVRM9AL0.net
川崎のビックカメラも20%?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:26:35.45 ID:2ct7cwuA0.net
d払い登録画面でクレカ登録しないと進めないから必須かと思った
あざす

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:32:07.25 ID:iBtdGtr90.net
d払いだけ、他のコード決済みたく専用アプリと連携しないでWEBブラウザ決済になってしまうみたいね。そんでそうする為にこれまた謎だがd払いの仕様でクレカの登録が必要になる

故に他のコード決済使えるならそっちを使った方がスムーズに済む

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:03:19.73 ID:03BKBZXU0.net
>>135
大手は原則10%

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:57:10.58 ID:/3AKmpbY0.net
セブンイレブンどこでもやってんのかと思ってたら近所の店はやってなかった
何で統一しないんだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:01:29.12 ID:D5U3GWn/0.net
70億ってすぐ無くなりそうだが来年まで持つかね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:05:12.27 ID:QdPIasmy0.net
俺のルートインで貯めたPontaが火を噴くときがきたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:05:48.71 ID:Fdv72oUJ0.net
>>139
アプリで出てる店ならやってるはずだよ。店側が準備してないだけ。
先ほどセブン行ってきたんだけど、アプリでちゃんと対象店舗に
表示されてるのに、お店にQRコードが用意されてなかった上、
店員に知らないとか言われたぞ。でも、店長呼んでしばらくしたら、
QRコード持ってきたので、なんだかんだで使えたよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:06:09.03 ID:dleyW6R00.net
クレジットカードだったらJCB、VISA、MasterCarあるけど全て「クレジットカード払いで」と言えばいい
Pay系のアプリも全て「Pay払いで」で出来るの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:11:36.65 ID:bbqUqiTs0.net
>>143
かながわPAYでって言って専用QRコード読み取って金額入れて店員に見せる
決済手段はこっちで勝手に選ぶから関係ない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:12:23.40 ID:E/4EqJT10.net
楽天ペイでかながわPay使おうとしたら対応するアプリがうんちゃらというエラーが出て決済できなかった。
糞アプリだな。ちゃんと貰えなかったポイント分賠償してくれるのかな
1000円くらい損したわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:14:48.62 ID:E/4EqJT10.net
>>140
70億円、神奈川県民900万人。
県民一人あたり約770円用意されている。
そもそもペイが使えない情弱年寄りや子供も含めて900万人だから、
ペイが使える人数はもっと少ない。
1人1万上限だし、たぶん70億使い切らないわ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:14:48.93 ID:xoMnQ4Us0.net
コンビニでセルフスキャンはめんどくせーな
せっかくバーコード読み取るだけで決済できんのにわざわざカメラで読んで金額入れて見せて確認するとか
港区とかPayPayだけで30%還元できんのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:15:06.03 ID:E/4EqJT10.net
PayPayしか使ってない人多いと思うけど、PayPay使えないし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:17:17.08 ID:E/4EqJT10.net
>>147
だよねぇ。なんでその方式にしないのか、本当にバカだよな黒岩は

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:17:18.09 ID:OF//Hqy/0.net
何で独自アプリなんか開発してんだろうね
ホントムダ金使うの好きだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:18:41.46 ID:E/4EqJT10.net
そもそも10%じゃあんまり魅力ないし、70億は使い切らないと思う。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:19:14.52 ID:AKaq6cmZ0.net
セキュリティ大丈夫なんすかね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:20:03.57 ID:E/4EqJT10.net
ってかちゃんとかながわPay使えずポイント貰えなかった分対応してくれるんだろうな?
神奈川県よ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:21:00.91 ID:s0jvcRTo0.net
他の都市はPayPayとかauペイとか使ってやってるよね
しかも高還元で

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:22:00.48 ID:Fdv72oUJ0.net
>>146
うん。たぶん使う人ほとんどいないよ。
だって店員だって知らないんだよ?。
今日行ったセブンなんか、俺が最初の一人目だったし。
店員に知らないとか言われたぞ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:22:08.16 ID:B+Q99GFd0.net
これどこのコンサルが入り込んでるんだ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:29:04.22 ID:j4tV2SyG0.net
支援金なんだが、
国も電子マネーでさ、
半年以内に期限が切れるポイントを10万ポイントとか、
家賃補助とか住民税なしの世帯とか片親の世帯とか苦しい非正規やパート・アルバイトの人に
配ればいいんだよ。

そうすれば半年以内に使うだろうし経済のためにもなる。

あと、地元のスーパー・商店街・コンビニ等でしか使えない商品券とかね。
これも期限を半年とかに区切ったら使うだろうし助かる人も増えるだろう。
地元のスーパーや商店街も景気が少しでも上向く可能性がある。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:29:39.33 ID:E/4EqJT10.net
ちゃんとテストくらいやってからリリースしてほしいわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:29:51.00 ID:uMSjxBAw0.net
これに追従する都道府県出てくるんかな
よそが取り入れたらうちもしろよって流れが出来そうだが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:30:22.90 ID:hMvokQUj0.net
20%のスーパーFujiだけ利用者多そうだな
あとはショボい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:31:12.15 ID:uNW5s+CV0.net
福岡のネクスペイと一緒かな
みずほ銀行が運営してて日が変わると再ログインだし、たまにSNS認証しないといけない
セルフレジでもいちいち人を呼ばないといけないし店員も何かレジに打ち込まないといけないから店も大変そう
あとQRコード読み取ったふりとか払ったふりする人がいたみたいでQRコードを隠してる店もある
もっと簡単にはならんのかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:31:54.60 ID:KiI8Z91g0.net
>>159
他の自治体は既に他のスマホ決済の自治体向けのキャンペーン使ってんじゃん
神奈川だけだよ出遅れた上にアホなアプリ独自でやってんの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:33:31.50 ID:E/4EqJT10.net
こんな糞アプリ開発にいくらかけたんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:34:41.10 ID:MLTtiz720.net
レジで何て言うの?かながわペイで通じるかな?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:35:01.72 ID:gLplnbpI0.net
PayPayとか見ると自治体連携のキャンペーンたくさんやってるもんな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:36:15.90 ID:03ZZQr3c0.net
>>164
かながわPAYって言わないと読み取り用QRコード出してくれないよ
オーケーストアみたいにしまってる店が多い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:36:24.17 ID:AbH+G1j/0.net
>>71
それだと中抜きが捗らないからじゃない?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:37:55.91 ID:uMSjxBAw0.net
>>162 神奈川もペイペイに乗っかってただけのやつはやってたし。
最近では相模原とか川崎
今回のは違うでしょ
どっちかっていうとマイナポイントに近いやり方だし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:38:49.85 ID:Fdv72oUJ0.net
言わなきゃ出さないとかww
レジ前とかに貼ってくれよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:39:54.84 ID:/W2NU6Qk0.net
>>168
だからそのやり方でやればいいのにって話だろ
なんで県だとクソアプリ作らにゃならんの

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:41:09.82 ID:dnEfilm00.net
まあ黒岩だもんな
しょうがないよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:42:11.78 ID:SKYoB4BP0.net
また黒岩が会見で自慢げに話すんだろうな
この人コロナの時も目立ちたがりだったし

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:05:49.88 ID:FUNycXqv0.net
人柱の皆様お疲れ様です。
決済手段としてエラーって致命的だけど、通信環境にもよるからなぁ。。
商品券配るとかあれもそれっこっきりなのに中間マージンかなりかかるし。
pay系初期の批判と似てるね。神奈川県民と言うより東京都民の消費を引っ張りたいんだろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:06:01.93 ID:ZW5Pz1dW0.net
まずネーミングが悪い、カナペイでよかった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:08:19.91 ID:bSv2Bk7N0.net
なんか嫌だけど安い時期だけ入れてみるか
その前にどこの店で使えるんだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:10:35.43 ID:Fdv72oUJ0.net
また中抜きか‥

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:18:14.75 ID:FUNycXqv0.net
予算100億で、全ての経費30億、還元に70億として
10%の人がわざわざ県外から買い物に来れば7億で35億引っ張れる。それだけでも経費は浮くんだよなぁ。他は丸々県民に還元と需要を増やしてると言えるし。
アプリとかの経費は一定以上かかるんだから大規模な都道府県単位でやるのが正解。黒岩は首を縦に降るだけでそこまで考えてないやろ。デジタル担当が有能なのかも。ある意味使いきりのpayとしでも問題なさそうだが。
美味しいとこ取りでも張り切って使ってやればいい。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:22:30.95 ID:2tn0Y07H0.net
まさか、高還元の財源は税金じゃないだろうな?
そんなことは許されないぞ >>1

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:25:53.53 ID:8jk63/cR0.net
なんたらPay強制とかまじでやめろよ…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:27:24.52 ID:uMSjxBAw0.net
>>170 重複する分には損はしないんだしいいでしょ
嫌なら使わなければいいだけ。
別にしたのは大人の事情。その程度察しろって事

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:28:18.76 ID:bSv2Bk7N0.net
インストールしてみたけど面倒くさいな!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:46:42.57 ID:kmPo5O1c0.net
なんか無駄なクッション挟むだけのシステムか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:47:02.71 ID:MLTtiz720.net
楽天ペイが起動できなくて慌てた。au PAYで支払えたからよかったけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:47:17.38 ID:MLTtiz720.net
>>166
ありがとー

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:55:10.38 ID:3XX2TZZs0.net
同じタリーズコーヒーでも10%の店舗と20%の店舗があるのなんでなの

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:31.37 ID:E/4EqJT10.net
さぁ。直営とフランチャイズの違いとか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:01:41.82 ID:P/wasURy0.net
直営店とフランチャイズの違いだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:18:47.02 ID:bSv2Bk7N0.net
d払いがデフォなんやが支払う時に選べるのかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:33:02.65 ID:03BKBZXU0.net
ヨーカドー、東急ストア、いなげや、カインズ、ヤマダ電機、ケーズ、コーナン、直営タイヤ屋は無しか
オーケーは浜ペーしか載ってないし何だかなぁ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:54:18.88 ID:vW9KnUX90.net
新規受付終了とか言ってるけど、これもしかしていま一覧に載ってるのが全てか?
使う理由が無いレベルなんだけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:56:02.80 ID:2c34vXc70.net
トラブって税金補填かな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:56:11.11 ID:zFCfR9lG0.net
紛らわしい名前だな
かながわポイントとかのほうが良かっただろ
Payじゃ混同しちゃうよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 15:58:15.44 ID:X18oWss50.net
またPAYかよ いいかげん シナチョンのパクリやめろよ
ネトウヨがまた怒りだすぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:00:50.64 ID:bGRrj/Bz0.net
還元とか胡散臭いからやらん
情報抜き取られて潜在的顧客リストとして闇市場に出回るのは明らかだし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:14:00.68 ID:zFCfR9lG0.net
登録したけど改めて見るとクソめんどくさい
これ失敗するわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:26:19.32 ID:Z523uoVv0.net
>>190
昨日まで載ってたチェーンが結構消えてる
何かトラブってんのか準備が間に合わなかったのか
還元率も当初は20%が多かったのに直前に10%に下げられてる店がかなりあった

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:31:57.91 ID:2ct7cwuA0.net
支払いのときd払い選択したらdアカウントの画面出てきた
入力しろだとさ
バカじゃねーの

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:34:13.97 ID:O+LJDr1k0.net
なんでd払いでwebサイトに飛ばされなきゃならないの?
レジで並んでる後ろの人が怖いよw
京急は上大岡しかダメってことかな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:35:23.26 ID:SK+KqBe50.net
d払いは地雷

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:40:13.08 ID:6pvsHGTJ0.net
>>198
京急百貨店は上大岡にしかないから、そうなるだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:41:48.64 ID:03BKBZXU0.net
訳わからんアプリ介すからw
pay直接のほうが良かったじゃろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:44:38.82 ID:DlzzcFFK0.net
>>108
そうそう!3日前にはヨークマートも利用可能な店舗に確かに含まれていたが、今朝行ってみると使えず、公式アプリの店舗一覧からも消えていた…
https://i.imgur.com/5p0flP2.png

あと、オーケーはハマPayにしか対応してないのがツライです…

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:47:19.21 ID:zFCfR9lG0.net
やたら面倒だから敬遠したところ多そう
クリエイトとかウエルシアが参加してるけどよくしたなって思う
日常使いは無理

ノジマが参加してるから大きめ家電買うときに使う気になるくらいか
zoffなんかも使えるからメガネもいいかな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:49:30.48 ID:O+LJDr1k0.net
>>200
スーパーと間違えてたわ…
近所でローソンぐらいしか無かった
終了

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 16:56:16.25 ID:E/4EqJT10.net
10%ぽっきりだし、使える店少ないし、そもそもアプリがウンコだし、PayPay使えないし、
70億は使い切るわけないな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:01:38.45 ID:n2rfg16N0.net
PayPay使えないんかガッカリ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:01:57.02 ID:ZW5Pz1dW0.net
有隣堂で本を五万円分買うしかなさそうだな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:11:49.60 ID:E/4EqJT10.net
アプリの開発元
NETSTARS CO., LTD.
代表者:李 剛 代表取締役社長

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:13:05.07 ID:E/4EqJT10.net
アプリのレビュー 
Android 平均1.7
iOS 平均2.0

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:20:10.81 ID:OOnTm/ME0.net
>>198
ヨドでも使える?

神Payのトラブルまだけ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:26:27.87 ID:GUSUzQV90.net
ポイントの付与上限が10,000pで、10%還元店舗だと100,000円まで使えるのかな?
それなら浜銀で通帳作ろうかな、とか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:27:57.98 ID:XGX7i3400.net
>>208
アイヤー(><)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:28:55.51 ID:OvRGDCLG0.net
あんまり使う店がないなあ。
FUJIスーパーと大戸屋くらいか。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:07:35.32 ID:DNsvOL+i0.net
神奈川は自民王国だからね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:12:22.34 ID:mvS3MN5T0.net
>>213
川崎だとラゾーナでビックカメラや無印良品なども対象
使える店が多いよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:16:03.71 ID:HbIleSQU0.net
ユニクロいつの間にか対象店舗から消えてる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:21:12.76 ID:PneDqkrs0.net
まだPOPないとこあって使えなかった

使える店行ったけど
QR読み込むの遅くてちょっと焦った

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:01:51.14 ID:E/4EqJT10.net
かながわPayアプリ Android スコア1.6
順調に評価1レビューが増えてる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:11:24.02 ID:4cKu/rxY0.net
専用スレあった
【上限10000円】かながわPay【最大20%還元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1635128031/

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:28:39.70 ID:tW2BI0860.net
クリエイトで使ってきた
金額入力型は時間かかるけど
クリエイトで10%引きならいいかな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 19:34:20.51 ID:8AZySzsq0.net
「コロナファイターズPay」とか
「今年のGWはガマンウィークの略ですPay」とか
センスのあるネーミングにしてくれ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:06:15.09 ID:bPar+MQD0.net
服のタカハシで3000円使ってしまった
Pay payの20%還元もここでお世話になった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:14:13.27 ID:Iii4pf/20.net
>>215
まじかα7買いに行くわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:47:57.74 ID:Bm+4iftV0.net
人口が少ない市町村が合同で
いなかっPayを発行しよう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 20:59:23.63 ID:OOnTm/ME0.net
>>222
大きいサイズのお店?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:03:19.88 ID:X18oWss50.net
河野太郎 小泉進次郎 神奈川だしな
アホウヨが支持してる五毛の手先の愛国ツラしたゴミの地元だな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:12:42.09 ID:bPar+MQD0.net
>>225
複合施設にありますね。大きいと思います
服以外の雑貨もあり、ホムセン的な品揃えでもあります

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:38:02.13 ID:/tKtLDOU0.net
スーパーFUJIで20%還元でもオーケーより高そうなイメージ
何買えばお得?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 21:59:03.02 ID:OOnTm/ME0.net
ファミマが無い
ローソンも全店舗でない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:02:16.76 ID:UP5ODihK0.net
ビックカメラにてmac mini 79800円を決済

d払い@かながわpayでは、謎の文字列表示で3連続決済失敗。(d払い明細サイトでは、3時間経過しても、処理中のまま)
楽天ペイ@かながわpayでは、「決済アプリなし」エラー

結局、ラインペイ@かながわpayにて、決済完了しました。

d払い@かながわpayは、標準ブラウザ(グーグルクローム)の、「データセーバー」が有効だと、ダメなのかもしれません。

データセーバー無効化後、成城石井とクリエイトでは、d払い@かながわpayにて、決済完了済です。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:09:04.04 ID:IsESHcaV0.net
>>228
曜日によってはオーケーより安い。
うちの近所のFUJIは月曜日が野菜が安い。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:12:40.39 ID:iBtdGtr90.net
とはいえオーケーも10%オフなんでFUJIのアドバンテージは10%で元から高いことを考えるとあんま変わらん、となる。ものによるだろうけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:18:52.25 ID:qMStTZKD0.net
ホーミタイッ
大阪Payブルース〜

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:23:24.42 ID:zFCfR9lG0.net
オーケーのはまpayだけってのは…
はまpayって横浜銀行の口座ないとダメなんだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:29:29.76 ID:bPar+MQD0.net
>>233
書き込むスレさえ
わからんようになったんか〜

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:34:17.98 ID:pc+tAIFB0.net
円天は早すぎたんや

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 22:52:56.75 ID:f2wITm6r0.net
辞めた会社の給与口座の浜銀残しててよかった
はまPAY登録して口座に10万ぶちこんだぜ
みなとみらいのオーケーで焼き肉豪遊してやるぜ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:35:02.57 ID:bPar+MQD0.net
みなとみらいのokで焼肉?どうゆうことや
Okで買った肉で大岡川沿いに座ってカセットコンロで焼肉パーティーか
伊勢佐木町よメリケンで買ったたこ焼き持参で参加するで

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:49:58.74 ID:ymEk6bzL0.net
>>147
店員も手順ろくに憶えてなくてあたふたが目に見えるわw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:51:39.82 ID:SzgQHLfP0.net
かながわはダサいわ
さいたまの勝ちで

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:53:58.43 ID:HpntY82u0.net
対象店舗の京急は何これ、テロでも起こしてるの

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 23:56:53.07 ID:3UYM1ZRp0.net
通販は対象外?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:00:27.14 ID:uf3KaRmJ0.net
>>231
ありがとう。土日しか買い物行けないからどうだろうなあ。
何ではまpayだけなんだ、オーケーは。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:18:00.85 ID:YX4dC1tI0.net
馬鹿は一律対象外

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:25:30.18 ID:3xaYsVx/0.net
コツコツ貯めてたdポインツがごっそり使われてまった・・・

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:30:06.55 ID:xp0ktaJH0.net
オーケーってさ、かながわpay使うことによって3%高くなって、そこから10%ポイントだろ?
結局7%位しか得じゃないじゃんさ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:48:29.29 ID:/t3aOC990.net
オーケーは本来はまpay使えないんだよ
でも今回に限りはまpayだけかながわpay対応として使えるようになってる

だから現金と同じ扱いかもしれん
確認はしてないが

今回浜銀が特例として手数料無料でやってる可能性もある(通常2%)
オーケーがはまpayだけ対応すればかなり普及の後押しにもなるだろうしな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:05:50.62 ID:Q7hXnyxF0.net
>>247
OKはSmart Code対応なので、元々はまPayも使えますが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:15:09.84 ID:/t3aOC990.net
smartcodeじゃ手数料自由設定できないからね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 02:19:28.79 ID:KAq8wvys0.net
dポイント使っても還元されるんかなこれ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:54:13.11 ID:vQwSjae80.net
3%じゃなくて−3円だよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:55:31.68 ID:vQwSjae80.net
>>246
3%じゃなくて−3円だよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:58:22.36 ID:tDlcEUQi0.net
>>252
アホ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:43:20.28 ID:ULiOmn640.net
近所のポンパドール20%だったラッキ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:56:20.96 ID:OrAZMrnF0.net
弘明寺酷くね?
ウエルシアもクリエイトSDもセブンイレブンもローソンもなんも対応してないやん
スーパーあってもこういうのは対応しないし糞過ぎる…

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:46:19.36 ID:/t3aOC990.net
>>255
例外あるのかと思って調べたが
普通に対象になってたぞ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:53:31.32 ID:B4ijSZmI0.net
>>246
会員だと現金払いで3%安くなるのであって電子決済だと高くなるわけではない。
それに雑貨や酒なんかは安くならないしね。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:58:04.64 ID:KfAnctt60.net
公式にメールで問い合わせしたら、電話で出直してこいってきた(-_-)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:16:35.46 ID:OrAZMrnF0.net
>>256
え、Webで加盟店舗調べると弘明寺にあるこいつらみたいなチェーン店は対象外なんだが…
例えばクリエイトSDだと弘明寺にあるのは対象外で永田台は対象とか
正しい加盟店舗見たければアプリ入れなあかんの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:19:35.57 ID:OrAZMrnF0.net
>>259
なんか検索が糞みたいで駅に弘明寺って入れると引っかからずに店舗名で弘明寺って入れたら出てきたわ…
すまんm(_ _)m

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:45:54.14 ID:/t3aOC990.net
ドンマイ

まあ色々糞だよな
検索もアプリの使用法も全部糞
お役所仕事だねって感じ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:23:28.49 ID:/B88mMYG0.net
駅とキーワードの両方で検索しないと出ないよな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:28:52.83 ID:c8fXptt/0.net
コンビニも店によって対応マチマチだな
近所のいつも混んでる店は非対応だった
オーナーが手間が増えるからやりたがらなかったのかな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:33:24.12 ID:MU9Jkaqu0.net
ココイチも対象と対象外がある

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:34:27.94 ID:aJ3nUkUT0.net
Androidのアプリ評価1.4まで低下

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:41:13.56 ID:ElJTitq+0.net
還元総額に対して予算はいくらなのかな?
がっつり抜きまくりかな?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:43:00.72 ID:wgvE/eq40.net
駅ビルとかショッピングモール系のテナントは酷いな
店名しかないから何の店だかさっぱりわからんw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:43:33.76 ID:fhw6T+cn0.net
僕のあいほんに入ってるペイ
QUICPay
iD
nanaco
PayPay
au PAY

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:44:47.00 ID:hR1jIyYY0.net
一覧から消えちゃった店は復活しないのかな…
ヨークマートで使う気満々だったのに

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:46:11.20 ID:PMA2nxLE0.net
>>238
フードコートみたいになっててオーケー直営の焼肉屋がある

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:52:56.59 ID:aJ3nUkUT0.net
僕の泥に入ってるペイ
楽天ペイ
PayPay
クオカードペイ
ファミペイ
D払い
モバイルSuica

スマホ決済は楽天ペイをメインで使ってる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:30:53.15 ID:ULiOmn640.net
>>267
京急百貨店のテナントは番号だけだし、ココスの表示も変だし

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:36:57.12 ID:ULiOmn640.net
アプリのクラゲマークがキモいよ〜

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 13:58:52.60 ID:GPv2XFEN0.net
>>270
もう無いよ
全然利用してない田舎民かな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:46.16 ID:dfVDwAfH0.net
入れてきた
10%だけどローソンとハックで使える
aupayにお金いらとかなきゃ
タバコかうわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:41:51.97 ID:aJ3nUkUT0.net
>>273
こんなくだらんマーク作るのにも何百万とかかけて委託してそうな悪寒

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:45:57.42 ID:ypZdWTxQ0.net
>>271
俺も一緒。プラスTポイントが入ってるわ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:47:18.70 ID:/t3aOC990.net
不具合で楽天ペイ使えないって出てる
泥11&12
なんでこう無能なんだろう

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 17:13:54.32 ID:aJ3nUkUT0.net
アプリのレビューが1.3まで下がりました。
史上最低記録更新じゃね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:11:16.74 ID:OrAZMrnF0.net
>>273
>>276
あのー、クラゲみたいなのそれ神奈川県の県章なんですが…

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:17:45.99 ID:ImsL2K480.net
かながわ県民以外でも使えるからなぁ
神奈川の県章知らない奴がいてもおかしくないんだがさすがになぁ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:26:03.42 ID:B4ijSZmI0.net
>>281
そもそも自分とこの県のシンボル知ってる人がどれだけいるやら。
見かける機会は割りとあるけどそれをシンボルとして理解してるかどうかはあやしい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 18:32:45.09 ID:ETvCU1k20.net
オーケーは専用レジじゃないとダメだから、並ぶとき、要注意な。
ダメもとで会員カード出したところ、3/103割引きが適用されてた。レジの人、テンパってたから、操作誤りかもしれない。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:10:38.87 ID:MvwYE19I0.net
神奈川に住んで15年以上経ってるけど
そこで育ってないと県章とか意識する機会ないかも
つっても自分が育った所のも知らないけどw
小学生の時は自分が住んでいる場所の勉強みたいなのするけど
忘れちゃうね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:14:07.61 ID:9/bJdoNo0.net
会計途中でau payのチャージが発生し、エラーとなったので
一旦閉じてチャージして会計の動作を最初からやり直し
その間に後続の客が別にレジに誘導されていくプレッシャーが
快感に変わり始めているのを知った

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:15:22.09 ID:aJ3nUkUT0.net
>>285
悪いのはクソシステム作った黒岩だもんね。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:18:13.25 ID:Va0MGEvu0.net
結局社会党の地域振興券が一番喜ばれたという話

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:22:28.12 ID:OVHY+swK0.net
au payを登録したらそっちにポイント付くの?
よく分かんない。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:28:55.37 ID:PMA2nxLE0.net
>>283
マジ?
カード読み込んでも現金じゃないと適用されないはず
レシート見ても適用されてたってこと?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:29:08.58 ID:sxDsHd3r0.net
>>283
3/100割引きされないのでは?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:29:25.82 ID:aJ3nUkUT0.net
>>288
かながわPayのポイントがかながわポイントとして10%付いて、
別途各Payのポイントが規定の分(0.5%とか1%とか)付くんだと思う。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:30:05.99 ID:PMA2nxLE0.net
>>274
え、なくなったの?
いつも他の店舗だから知らなかったよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:42:20.66 ID:B4ijSZmI0.net
>>285
au payはオートチャージ無いと使いにくいわ。他のペイもだけど。
でも他のはクレカ直結できるからまだまし。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:50:51.84 ID:ETvCU1k20.net
>>289
レシートで確認ずみ
なんか手入力してたみたいだった。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 19:57:32.21 ID:wenGp2vA0.net
マイナンバーカード使う地域マネー決済じゃ無くコード決済か
まあマイナンバーカード扱える端末なんて店が備えて無いもんなあ
還元率2割で1人1万ポイントって結構お得やね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:04:20.98 ID:ImsL2K480.net
>>294
6月までユーザースキャンで3%引きだったじゃん
7月から店スキャンになって会員割引無くなったじゃん
システム的にユーザースキャンは今でも3%引きなんだろうな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:06:05.67 ID:dpi7ac2m0.net
決済時に「楽天payがインストールされておりません」にはビビったわ
まあ不具合の事知ってたからすぐにaupayに切り替えて無事決済完了

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:36:57.26 ID:aJ3nUkUT0.net
アプリ上でもアプリのDL上でも不具合の情報出さないっていうのがあまりにお粗末すぎる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:52:20.91 ID:dpi7ac2m0.net
d払い201円以上200円引きクーポンも適用されなかったわ
各種ペイアプリのコード決済時に適用されるクーポンは利用できない感じか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:53:37.44 ID:JODVvCyP0.net
習近payの布石

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:54:58.52 ID:YX4dC1tI0.net
>>299
ダメダメシステムやん
1回中止してやり直せばいいのにね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 20:59:28.06 ID:YX4dC1tI0.net
アプリレビュー星1つの嵐でワロタw
各種Payでそのまま支払えるようにしろよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 21:39:15.31 ID:h1HC3ctD0.net
idにしてくれ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:40:10.48 ID:aJ3nUkUT0.net
★1なんて過大評価すぎる
★0個だ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 22:45:51.66 ID:9LxjOVPw0.net
何でこんなしちめんどくさい仕組みになっちゃんだろうか
中国人とかの方がよっぽどシンプルで使いやすいシステム作るだろ
ほんとダメだなこの国は

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 23:16:35.31 ID:PMA2nxLE0.net
>>305
作った会社の代表中国名だけど仕様がクソだったらどうしようもないな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 00:18:21.75 ID:7B2v2I/Y0.net
開発企業のトップが元中国人なんだが

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 01:43:55.99 ID:1QOI0ohY0.net
てst
cqcq

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 01:51:18.50 ID:1QOI0ohY0.net
シウマイ弁当が約二割引きなのか
ランチはそれにするか

有隣堂で新刊買ってせどりもアリ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:19:01.48 ID:kjQl8xf60.net
クリエイトSDは目黒区で30%バックだよ
カルディなんかも立川や小平で30%やってたから散々買って10%なんかで誰が買うかってーの
世間知らずが政治家やってるんだね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:24:44.91 ID:kjQl8xf60.net
カルディは立川でクリエイトSDが小平だったわ
どっちも買い溜めしたw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:27:30.17 ID:tql46Inp0.net
dポイント+d払い+かながわPayで三重取り・・・ってうまい話はなかったりする?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:31:19.02 ID:tql46Inp0.net
>>284
対策として「わが日の本は」って声をかけて「島国よー」と答えられなかったら・・・
ってこのネタ使えるの横浜市民限定だったな。
さてどうするか・・・

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:39:23.20 ID:Q5cB+khS0.net
>>1
クソみてーな国 

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:42:52.78 ID:K2Rudafg0.net
福岡市のプレミア20%のPAYは別に既存のコード決済サービスの登録の必要ないが?
北九州市も同じ。チャージはクレカやコンビニチャージなど。
ペイペイなどのキャンペーンは対象店舗が少ないが、ほぼすべてのスーパー、ドラグストアー、イオン、ヤマダ電機など対応店舗も多く、上限額が高いが、QR読み込み式決済だから面倒といえば面倒。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 02:44:11.70 ID:Q5cB+khS0.net
>>315
クソみてーな市

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:16:30.77 ID:ISsrrSDb0.net
なんだこれ
店が悪いのか、アプリが悪いのか

https://i.imgur.com/LVq7QpP.jpg

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:26:58.34 ID:yuSeLaSK0.net
>>317
両方悪い

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:27:16.06 ID:BcjXAGyp0.net
>>317
これは店が悪い
まず、かながわpayに電話したら店側からこの名前で登録してくださいという依頼があったのでそのまま載せたとのこと
そして京急百貨店に電話したら、「分かりにくい登録名で申し訳ない」と言われ、対象と対象外の店(売場)があるので、対象の店を個々に登録(店名ではなくて番号)したとのこと
対象外店舗については京急百貨店の公式HPに案内があるとのことだった
見ると、テナントの多くは対象外
ただ、無印良品は対象外ではないので使えそう
噂ではまもなく良品週間がありそうなので、10%+10%の二重取りも期待できるかも

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 08:51:07.93 ID:rDw3890q0.net
これ、ポイントが使えるようになる11/2にトラブル起こすんじゃね?
しかしこのダサダサデザインなんとかならんの?
水色基調で見づらいし…

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:12:53.04 ID:WHoEMuC40.net
10%還元だし
我道をいくPayPayは使えないし
BBAも使えないだろうから
予算は余るんじゃないの

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:15:21.88 ID:3NfBmXW80.net
レジ袋はかながわpayで買えますか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 09:25:24.47 ID:xZf3jEai0.net
>>290
10%還元の方がお得だね。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:01:50.76 ID:riwIW8rS0.net
オーケーで使ってる人いる?
対応レジが一つとか、かながわpay→はまpayの支払いがスムーズにいかないとか、会員の3/103対象なのかがはっきりしてないので

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:30:50.00 ID:NlWbRpMN0.net
俺が使ってる、ペイペイとファミペイがことごとく仲間外れなんだが、かながわPay
ペイペイの方は、神奈川県内で、20%戻ってくるキャンペーンを一切やらないし、かながわ県民のペイペイユーザーが1番の被害者

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:34:20.97 ID:ISsrrSDb0.net
>>319
わざわざ調べたんだ、ご苦労様
無印良品は検索すると5店舗ヒットするんでそこも対象だろうね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 10:54:40.83 ID:7B2v2I/Y0.net
>>325
ペイなんてみんな複数入れて
都度一番お得なのを選んで使ってるだろ
被害者もなにもないと思うが

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 11:16:38.57 ID:iEu3lT1Z0.net
ペイペイなんか使う人はポイント乞食なんだから
美味しい話があれば他の入れるに決まってるってw
つーかみんなポイント乞食は使い分けして溜めまくってるんだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 12:32:17.12 ID:i0qWm+JP0.net
>>325
神奈川県限定じゃなければ20%還元やってるな
あと、すぐ近場の町田で25%やってた

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 13:14:44.10 ID:FWx6kQTo0.net
まだ不具合のお知らせすら無い。マジでクソ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:29:09.74 ID:lrRMeyoI0.net
マップでみて使える店に行ったけどコードがなくて使えませんでした
店員さんもわからないようです
損した気分

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:30:10.35 ID:FWx6kQTo0.net
いつ頃直るのか示してくれないと買い物も行けない。
とりあえず冷蔵庫にあるもの消化してるけど

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 14:32:16.17 ID:FWx6kQTo0.net
スタートが緊急事態宣言で遅れて十分な準備期間があったにも関わらずこの酷さ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:26:03.12 ID:ge7rDgHF0.net
ユニクロ消えたな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:36:29.48 ID:+K6oNqeh0.net
混乱したままシカトして続ける気なの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 15:53:36.05 ID:v28/G6kk0.net
>>331
マジか
なんなんだよこの糞キャンペーン

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:05:17.54 ID:PgT+kwDo0.net
検索がアホで出てこない店がいっぱいある
例えば、ららぽーと横浜で検索しても無印良品は出てこないが、無印良品で検索すると無印良品ららぽーと横浜店が出てくる
まあ、ららぽーと横浜に来てるわけだが、検索になくても使える店は結構あるよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/27(水) 16:42:41.25 ID:IWyaM3u90.net
日曜に町田に用事あるから使ってみるよ

総レス数 338
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★