2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】テスラ株が上場来高値を更新 7-9月決算の高い利益率を好感 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/10/22(金) 16:03:13.21 ID:kipynRqX9.net
(ブルームバーグ):

21日の米株市場でテスラの株価が上場来高値を更新した。
前日の引け後に発表した7−9月(第3四半期)決算で9四半期連続の黒字を達成し、収益性の重要な指標である粗利益率が拡大したことが好感された。)

この日のテスラ株は一時900ドルに上昇した。終値は前日比3.3%高の894ドル。

同社が今月に入って発表した同四半期の出荷台数が過去最高を記録していたのを受け、投資家は同決算発表前の段階でテスラ株に買いを入れていた。
ただ一部では、株価が過大評価されているとの懸念もあった。

クレディ・スイスのアナリスト、ダン・レビー氏は顧客向けリポートで「テスラの第3四半期の明らかなハイライトは過去最高の利益率だ」と指摘。
この利益率の高さは「テスラがいずれ価格を下げて販売台数を増やせる手段を持っていること」を思い出させるものだと記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff8e5c6cb3e3eb82cb6a4c33faf2a45d1c7803ea

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:03:30.08 ID:Iz3kyk7H0.net
テスラのまほう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:03:53.58 ID:apkGWe740.net
それはよかったね。おめでとうございます。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:04:37.10 ID:kipynRqX0.net
散々バブルとか言って叩いてた奴www

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:06:36.29 ID:zIIRrf5Q0.net
時代の流れに逆らっても無駄だよ

EV自動運転時代に合った社会やビジネスに買えていかないと滅びてしまう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:06:44.86 ID:AC2LCVwI0.net
あれれれ?大暴落するって言ってたやん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:06:52.18 ID:La2c6WMa0.net
perが1000倍くらいだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:07:43.84 ID:5Eaj5NIT0.net
もうだめ
完全なポルシェの下位互換って言われてたよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:08:10.09 ID:vXJIkqYm0.net
テスラを単なる車メーカーと思ってる奴
気候変動問題が世界でどれだけ重視されているかわかってない奴

にはこの株価は理解できないだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:08:21.28 ID:LlRl2UkZ0.net
もう興味が別に移ってるのがな
いいのかわるいのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:08:36.96 ID:q4AVbIY70.net
イーロン・マスクの大胆不敵なプロジェクト
https://youtu.be/TtqO3vurLA8

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:08:52.60 ID:ssrxzuTr0.net
で、インテルは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:09:22.56 ID:tl7Lgcsi0.net
株買っとけばよかった
ネトウヨがもう落ち目とかほざいてたの信じちゃったわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:12:11.61 ID:xw+l4z+H0.net
EVはテスラ独り勝ち終了って言ってたの何だったの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:13:03.90 ID:X1ji55ja0.net
酷評されるほど上がる不思議

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:20:55.62 ID:QiZ4lJl70.net
ジャップ終ったな(大フォントで)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:22:55.51 ID:KmBYhCHT0.net
>>13
ネトウヨって言いたいだけだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:27:38.21 ID:zCgcFkZd0.net
ロウソクは消える前が一番明るいとかいうからねえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:28:32.24 ID:8xuQZc+X0.net
GMが追い詰めてるからな
株価操作しか手が無い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:29:29.14 ID:k29ZcFaP0.net
世界最大の自動車メーカーとして地位確定したな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:53:05.94 ID:aNZkChXq0.net
甘利「テスラの起源は日本」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:05:07.24 ID:TD0+/xL00.net
いつの間にか時価総額が100兆円超えてて
トヨタの3倍以上になってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:28:07.08 ID:PdGeTL1r0.net
韓国企業のバッテリー取り止めによる法則回避で高騰か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:41:18.51 ID:0VC5FQ2q0.net
車の売り上げ?ビットコの売り上げ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:42:06.59 ID:Qw6p7P+r0.net
TSLA株持ってるの、忘れてたわw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:44:18.03 ID:5ZHxAMO80.net
ぬこ組長 ぼろ儲けやな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:48:18.78 ID:yht08UYu0.net
2036年から来たが
テスラは時価総額500兆
ビットコインは4000万円超えてマイケルセイラーが世界の富豪で3位になってるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:17:28.29 ID:a9jE8s+h0.net
イーロンマスクは歴史上の人物になるんだって
詐欺師とか言ってる奴は現実みろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:33:17.19 ID:JUV4okit0.net
自動車メーカーの株としては異常な値付けだよな
勝手にスペースXやらの別事業も込みで市場形成されてね?
テスラ株はあくまでも自動車メーカーとしてのテスラの株だろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:45:43.73 ID:s8eiE12E0.net
楽しい会社やなー。投機対象としては楽しい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:48:07.58 ID:3svB+wyF0.net
イーロン、
落ちそうで落ちないところはスゴイというべきなんだろうな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:52:13.31 ID:9OUFh2Uh0.net
めっちゃ金もってたらベンツのEQS買うかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:53:34.61 ID:57V9RNtM0.net
去年は決算後垂直落下して1年かけて戻ってきた

2度目は誰も同情せんぞ、触る奴は注意な

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:54:34.99 ID:tLohlT/y0.net
700ドル切ってたよな
でもそこから見てもダブルすら行ってない
バブル終了だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:15:33.43 ID:LsU2HIGI0.net
>>34
一時550ドルまで下ってたよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:25:34.95 ID:Ha0dECCe0.net
ワイのEV投信が火を吹きまくっておるで、、、

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:43:33.34 ID:NZsvCLgA0.net
ジャップ終ったな(大フォントで) 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:46:53.03 ID:OgORasc20.net
>>28
人類の火星自立定住やり遂げたら人類史に100万年たっても名前残ってるかもね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:53:14.91 ID:NZsvCLgA0.net
中華の10万EVも売れてるらしいし、
車をすり合わせで作る時代は終わったのか
すなわちジャップ終了

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:48:07.49 ID:Qe739pU40.net
>>39
これか?

>“世界一安いEV”として知られる中国のEV車、Chang Liが、米国で好調な売れ行きを見せている。
>荷台つきで荷物の運搬や、家具の移動などにも便利だ。大人2名が乗車できるこのトラックの米国での販売価格は8500ドル(約97万円)から。
>ただしChang Liの車両は、米国の連邦自動車安全基準に達しておらず、一般道を走行することはできない。現状のままでは、利用用途は限られてくるだろう。
>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8de85ce13b86fdab49ff06272f0204b9f50a7cad

大事だからもう一度書こうか?
>一般道を走行することはできない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:24:49.20 ID:sBhEYkto0.net
>>40
これを”売れてる”と書く記者も、乗用車として売れてるんだと思ってしまう読者もどうかしてる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:22:47.08 ID:fX8CstqY0.net
モデルはカッコイイよ。1800万円するらしいけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:48:56.74 ID:SyLmmFIX0.net
テスラって工場に投資してるわけで
生産が間に合わないほど需要があって自動化された工場から秒速で格安で製造される
そのテスラ車はサブスクリプションで製造した全ての中古車も含む車から毎月満額の収益が上がり続ける仕組みがある

もう決着ついちゃったね…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:35:29.95 ID:fs4nIQQS0.net
日本では、ガラケーとガラ車は標準だから大丈夫

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 00:34:41.07 ID:vKXiuHra0.net
3か月で利益16億ドル
テスラは半導体の内製化をしており半導体不足も関係ない
また量産効果がガソリン車よりも大きいので売り上げが上がるごとに利益率が高くなっている

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 00:41:53.69 ID:vKXiuHra0.net
寒冷地が〜
充電場所が〜
いなくなったね
できない理由を考えて思考停止すると無職のコドオジになるんだろうね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:29:40.63 ID:oHEGMaeZ0.net
電気の時代

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:36:49.62 ID:QZ4YnuEl0.net
5chネラーの逆神率は異常

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:42:19.05 ID:rP9aM5gS0.net
テスラ株をもってる奴が
株価操作のためにEVEV言ってるわけだから
特定の国以外ではCO2削減効果が無いどころか
EV製造によってCO2が増えるだけなのに
余った金の投資先が今それしかないから
投資家と政治家がが必死でインチキ神輿を担いでるて状態

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:45:26.21 ID:pVqhbEhu0.net
>>49
前まで赤字連呼だったけど
ゴールポスト動かして
二酸化炭素がーが今のアンチの合言葉なの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:45:50.81 ID:FOHTaGD90.net
危ないイメージしかないけど
あと日本では自動運転無理だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:47:07.64 ID:pVqhbEhu0.net
>>51
そら日本は民度低いし
技術も無いからね

日本下げは楽しいか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:48:54.35 ID:8iV+OGXr0.net
「○○○株」って見たら
デルタ株とかの方の新種の変異株の話かと思ってしまった。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:53:28.99 ID:rP9aM5gS0.net
>>50
じゃ何のためのEV?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:57:18.90 ID:Fsm53h800.net
そんなことも知らないで言ってたのか
日本人がノーベル賞受賞したぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:58:56.48 ID:wMbOBJyC0.net
未来のアップルだね。
Iphone のように日本でもシェア50%とるんじゃない?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:04:04.04 ID:+/LPi4LU0.net
>>46
普段から身体が弱いだの心の病気だの言って働かない理由を挙げてばっか居るし自分の体たらくを他人のせいにするしで否定的なこと言うのだけはやたら上手い連中だわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:11:23.44 ID:rP9aM5gS0.net
投資家がお抱え政治家やメディア利用してEV推進させてんだろ
利益率が高いのは当たり前、各国に100万ぐらい補助金出させてんだから
その分がテスラに利益になってそれで株が上がって投資家の資産が増えるていう仕組み

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:20:31.77 ID:xpMqjeR/0.net
>>27
15年もかけて時価総額5倍弱かよ
しょっぼ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:42:10.58 ID:0ayQDvhM0.net
リーマンショックを事前に察知して空売りで大儲けして映画にもなったマイケルバーリーは春ぐらいにテスラ暴落に賭けて巨額のプットオプションを購入したようだが最近ギブアップした模様

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:44:08.25 ID:SUBjCiXx0.net
100万台しか売ってないのに
1000万台売ってるトヨタの3倍の株価

トヨタ買えばいいよねww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:11:46.89 ID:N5Ek8jD10.net
今はトヨタは無理でも、すぐに日産やホンダくらいなら買収できそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 21:12:41.49 ID:DIcBwFfK0.net
もう株とか実際の業績じゃなく上がるか下がるかで取引されてるだけだから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:48:30.33 ID:4jiBpI2l0.net
日本企業はテスラより全然業績上げてないけど…?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:24:44.65 ID:Ia8SIPhQ0.net
テスラ110兆超えとかトヨタの4倍価値もすぐですねw
トヨタって成長するどころか減産してるしw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:40:48.54 ID:nDIVJjx90.net
>>61
株価って未来への期待度が含まれてるんだけど
極端な話、赤字企業でも株価マイナスじゃなくて見込みがあれば普通にプラスだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:47:48.76 ID:1LIKQ/Xo0.net
>>60
ザビッグ踏み上げか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:54:25.83 ID:LGuS0dpd0.net
この会社の車はとにかく補助金で安いので売れている。重くて道路に負担かけてるのに重量税も無い。電気自動車なんて環境に特別良いわけでも無い。ハイブリッドとかともっと公平に評価して欲しい。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 05:58:39.28 ID:Ia8SIPhQ0.net
>>68
ハイブリッドはBEVの3分の1しか環境性能がないというのがトヨタさんの主張ですけどw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 06:15:16.34 ID:w9GkaB800.net
>>68
車売ってるんじゃなくて
補助金ビジネスだからしゃーないw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:07:11.10 ID:mPA/+J860.net
590で買った
流石に桁を超えたから調整くるだろうから売った
もっと金があれば… この投資は自信があったんだよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:08:05.60 ID:TywMVcVq0.net
仕手株だよなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:09:20.77 ID:Ypv8X/HV0.net
>>8
ヒント
ポルシェは高いので庶民は買えない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:14:38.04 ID:Ia8SIPhQ0.net
>>73
ポルシェはテスラより低性能だけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:15:06.37 ID:Ia8SIPhQ0.net
>>72
売買代金世界一だけど無知だねw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:19:54.58 ID:SvXOF70c0.net
買う気満々なんだけど
一旦下げてくれませんかね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:20:07.21 ID:QVCMysIq0.net
日本株は下げ局面

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:21:40.56 ID:Y7nLnpC70.net
7万円が174万円になった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 07:21:57.79 ID:QVCMysIq0.net
>>65
水素エンジンに全力投球してるのが嫌な感じ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:13:13.27 ID:Ypv8X/HV0.net
>>74
悔しいのうw
金持ちがこぞってテスラからポルシェに乗り換えてんだけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:15:42.51 ID:Ia8SIPhQ0.net
>>80
え?テスラの業績も知らんの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:20:56.78 ID:Ypv8X/HV0.net
>>81
おまえホームラン級のバカだな
テスラの業績回復は需要の裾野が庶民まで下がってきたというとだ
ポルシェのようなプレミアムメーカーと同列に語るアホは日経を読んだフリでもしてろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:21:49.07 ID:Ia8SIPhQ0.net
>>82
ああポルシェが全然伸びてなくて顔真っ赤でしたかw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:22:12.85 ID:q3yMmFn90.net
金持ちが待ってるのはロードスターだから
3とかYにはガジェット以上の興味がないんでは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:22:37.28 ID:Ia8SIPhQ0.net
性能の低いプレミアムかーねぇw
お前は憧れみたいだけど実際はゴミだしねポルシェ何てwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:28:28.31 ID:Ia8SIPhQ0.net
テスラの業績回復ってテスラの業績は落ち込んでないですけどw
ポルシェが落ち込んでたのと勘違いしてんのねこの人w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:39:41.74 ID:JNGR0ImR0.net
国内でテスラが走ってるの1回しか見た事ない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 08:57:44.21 ID:zo9FxN2D0.net
>>87
MIRAIの方が見かけるね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:09:20.98 ID:q3yMmFn90.net
日本は電圧の関係もあって急速充電設備が整備されないね
国内メーカーにとってすらどうでもいい市場では

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:25:25.40 ID:VBkl+rpJ0.net
テスラ、出だしでは散々バカにされながらも、今やこうなのは
日本ならソフトバンクに通じるものがあるな

EV販売好調、テスラの時価総額1兆ドル突破…自動車メーカー初
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211026-OYT1T50119/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:42:25.52 ID:TDiy0Z100.net
また上っ面だけの資産価値か…

テスラは実態が伴っていないんだよ、市場は先行きが明るいと思っているらしいが
クルマづくりのノウハウは全く持ち合わせていない書面上だけの生産計画
んなことやってるからちょい前まで納期200年待ちとかになるんだっての
他のメーカーでそんな納期になる事なんて絶対にないぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:43:25.26 ID:nb5QX/8s0.net
日本の車メーカーは全滅だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:46:38.56 ID:A0ozfKqc0.net
テスラに投資初めて、順調に増えている
アップルに似た感じで増えると予想する
今後、何かあっても資金が潤沢なので
ライバル企業を買収、合併の連続になると思う
大儲けしたいなら、上場しかない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 09:55:36.82 ID:TDiy0Z100.net
実態がないのに投機対象にされ
天下を取った企業なんて今まであるか?

大抵コケてね?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 10:01:35.84 ID:3Lhzsj7R0.net
500〜600で揉んでた時をひたすら見てたから感慨深い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 11:07:35.19 ID:/YOwZtoH0.net
EV化の流れはもう止まらない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 16:00:47.00 ID:B/rfiLSA0.net
水素があるじゃんw
これから水素がグワーッと来るんでしょw

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★