2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】女性に灯油かけ火をつけた男「殺すつもりはなかった」…弁護側は「おどかすつもりだった」 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/10/22(金) 13:19:11.33 ID:2UQZ23+s9.net
10/22(金) 13:15

 同居する女性に火をつけて殺害しようとしたとして、殺人未遂の罪に問われたとび職鳥海誠被告(50)(茨城県古河市)の裁判員裁判の初公判が20日、水戸地裁(小川賢司裁判長)であった。鳥海被告は「殺すつもりはなかった」と起訴事実を一部否認した。
 起訴状などでは、鳥海被告は市内の自宅で昨年10月3日、同居する女性(当時44歳)に灯油をかけたうえ、ライターで火をつけて全身にやけどを負わせたとされる。検察側は冒頭陳述で「女性が死亡する可能性があると知って火をつけた」と強調。弁護側は「口論となり、おどかすつもりだった」と殺意を否定した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/edb362fce2df936850b50f5208e6a4debf3cb04b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:19:59.39 ID:tKWQzUyY0.net
サラダ油なら死んでたな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:20:26.39 ID:RnlZXgqn0.net
つもりでも殺人未遂

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:20:32.33 ID:ch0ybzz40.net
殺人未遂以外ねえよw
死刑

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:20:37.72 ID:UvKfy1a60.net
ショックで能力に目覚めて平気ってパターンよくあるしな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:21:15.17 ID:mTAAEN/S0.net
>>1
渋谷の路上で無職ホームレス美女■マスク外して顔の確認■
高音質3Dサウンド■インスタ交換までノーカット■ナンパ■持ち帰り■
人助け人生相談
https://www.youtube.com/watch?v=k8oBYO0K1Ak
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:21:15.24 ID:dONjLydf0.net
火を付けといてそりゃないわ、「不合理な弁解に終始し反省の態度がない」で死刑でいいよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:21:43.98 ID:Sv9+cLPz0.net
とうゆうこと?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:22:02.39 ID:Aw+pWZLw0.net
灯油じゃ火つかんだろ
この前軽油で同じことをしてたやついたな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:22:09.26 ID:2UQZ23+s0.net
>>8
審議中

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:22:16.30 ID:VzDSK03N0.net
パクリやがった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:22:59.09 ID:CPQnpjvR0.net
火つけたら言い訳できんだろうに
灯油かけて「コロされる」と思わせるだけで相当言い訳できない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:23:09.62 ID:tBEEwMrP0.net
けろ死んじゃった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:23:12.26 ID:H7RgkGBF0.net
着火した時点でアウト

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:23:11.38 ID:qHV4wakN0.net
芯あれば灯油でも燃える

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:23:17.02 ID:3OlOYdxf0.net
>>1
言い訳までして小さい人間だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:23:40.94 ID:CPQnpjvR0.net
>>9
衣服につくとまた違う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:24:16.29 ID:BMHPcPAy0.net
ttps://www.sankei.com/affairs/amp/201003/afr2010030011-a.html
意識不明の重体まで行ってんじゃないか。
誤魔化そうとしてるけど臭いで即バレしただろな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:24:45.66 ID:SVOyVdtz0.net
>>9
借金返さない後輩うめて驚かしたやつだっけ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:24:57.84 ID:8QLAZpTu0.net
鳶なら

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:25:18.69 ID:CakQrsJU0.net
男がこういうのばっかりだから女は凄い警戒するし男に恐怖心を抱くんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:25:53.76 ID:Gl92DGa90.net
>>2
中央大学の定説

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:26:16.52 ID:ixx7Pwi90.net
氷河期バブルは収監しろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:26:51.46 ID:D7RT3kBY0.net
死刑相当でいいよね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:26:51.95 ID:xLEGD4Cs0.net
弁護士も無理筋って思っていても依頼主(被告)の利益を最大限にするように、いろいろ考えるんだろうなぁ
他人に恨まれたりするから絶対に弁護士にはなりたくない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:27:06.99 ID:xTrPdR0V0.net
無理すぎ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:28:09.05 ID:+4cYgJC80.net
弁護士って人間捨てないとやれないだろうな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:28:27.64 ID:hWmXgWb50.net
脅すつもりでこんなことやるやつは
ついうっかり人殺しになるよ
世に出しちゃいけない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:28:43.31 ID:YFKioObg0.net
>>9
試しに自分でやってツベ辺りで実況して下さい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:28:47.79 ID:ZCTnLaWl0.net
遠藤「その手があったか!」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:28:56.26 ID:SEk1DWla0.net
>>1
弁護側もクソだな
さすが金のためなら屁理屈こねて被害者感情を逆撫でするプロなだけある

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:29:47.16 ID:mggBwqBU0.net
多文化共生
犯罪者気質に寄り添う社会

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:30:47.51 ID:3QxnEDqA0.net
>>25 >>27
依頼主の事だけしか考えないって割り切れないと勤まらない、嫌な商売だよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:31:03.82 ID:5K7rUNIO0.net
いや、ほんとどうでもいいとこで争ってんな
刑が変わるかもしれない
量刑で年単位で変わるかもしれないから
そこらへんのせめぎ合いが熱いのかもしれないけれど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:31:09.77 ID:sfMxW/830.net
完全に殺意ある

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:31:15.18 ID:i8Kx5AOm0.net
このレベルになると本当に死とリンクして考えてない可能性があるからなんとも言えないわ。

37 :暇つぶし :2021/10/22(金) 13:31:16.19 ID:GNYbPZ0r0.net
http://imgur.com/8TI5gIP.gif
(´・ω・`)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:31:36.09 ID:DFP6RqyH0.net
もう、目には目を でいいわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:31:44.28 ID:vW77A8f/0.net
>>31
国選だからクソも金もないだろ
当番で事務的にやってるだけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:32:13.23 ID:AOPXi3rt0.net
青葉事件の模倣で灯油まいたやつに
灯油は火がつかないからセーフってお前ら言ってたしな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:32:46.63 ID:wtTIrvOY0.net
そんなもん口だけならなんとでも言えるな
殺すつもりがなかったことを具体的に証明できなきゃ却下でいい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:33:48.11 ID:hIXL9iE50.net
どうせ女に余計な言動があったんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:33:56.77 ID:6ODpUI/m0.net
原宿あたりでクルマで撥ねまくってた奴思い出した
灯油を高圧洗浄機と発電機使って汚物を消毒しようとしてた奴
サラダ油のゆうすけもやばかったけど
どういうワケか模倣犯やら無敵のキチガイどんどん増加傾向よね
きっと過去事例学んでガソリンの青葉超えてくると思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:34:18.83 ID:sfMxW/830.net
>>36
知的障害者ってこと?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:34:25.05 ID:IY69NBjQ0.net
つもりがなくともやっていることは凶悪だからな
つもりがあろうとなかろうと、やっている事について判決してもらいたい
つもりがあっただろとかないとか論点ずれてる
火傷とか今後一生苦労するわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:34:52.36 ID:pJ23G/LI0.net
>>36
純粋にごっついお仕置きがしたくて
その結果は気にしてないから何にも考えてなかったんだろうね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:35:32.97 ID:8aPG8z0J0.net
なんか脳が梅干しぐらいしかなさそうな言い訳で草

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:35:33.39 ID:41CFXY/90.net
こいつ火つけたんじゃなく喉切っても同じ事言いそう
殺す気というか、死なせても全く構わんと思ってやっただろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:35:53.64 ID:/bK0ATlP0.net
なんで男って犯罪者の真似をして粋りたがるんだろうな
うちの親父もニュースの事件の言葉で母親を脅してたりして呆れられてたわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:36:35.53 ID:oghNE/2Z0.net
火を付けておいて殺すつもりはなかった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:37:25.38 ID:sfMxW/830.net
男の中の10%くらいは知的障害者ギリギリのラインのやついる
かなりの数だと思うわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:37:34.91 ID:J4x+Aveg0.net
かけといて殺すつもりはなかったが通用するはずないだろw
本気で脅すだけなら中身を偽って安全性の高いものにするとかいくらでもやりようがあるわけで頭が悪すぎる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:37:43.82 ID:al4jhAk90.net
余裕で死刑。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:37:47.81 ID:Girnn26k0.net
行動が全てだろ
心情なんぞどうとでも言える

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:37:53.08 ID:NAlxqDQp0.net
アホみたいな言い訳する奴はもっと刑重くするシステムにしとけよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:37:57.79 ID:/XsOeqhj0.net
殺意の有無なんてどうでもいいんじゃね
どうせまた一緒に暮らすんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:40:59.15 ID:RflmJgSK0.net
灯油で火がつくんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:41:08.98 ID:Yd4lpEll0.net
同居する女性???

ゴミ処分?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:42:19.10 ID:EIVs3/mv0.net
うーん殺すつもりはないけど死刑

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:44:10.24 ID:Girnn26k0.net
苦し紛れの言い訳するから死刑で

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:44:46.81 ID:TGqlinuD0.net
>>1
ゴミみたいな犯人と生ゴミみたいな弁護士

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:45:20.81 ID:kJua8U3m0.net
灯油は火がつく

つかないと石油ストーブ売れません

ガソリンほど揮発性が無いから
爆発的に燃えないだけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:45:25.75 ID:HC2Jxi/R0.net
は?殺すつもりだろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:47:32.16 ID:CPQnpjvR0.net
>>40
そのまんまじゃ付きにくい
布や新聞紙など燃えやすいもんに染み込むと別

トーチを例にすると分かりやすいだろかね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:47:37.44 ID:L7cmlrBu0.net
こんなやつ生きててもまた悪さするだけだろ
さっさと死刑にしろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:47:44.13 ID:JA+gUji00.net
ガソリンじゃないからセーフだなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:49:44.57 ID:rjkiVt430.net
あったかいんだからぁ〜

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:49:45.73 ID:eBW5JK1/0.net
>弁護側は「口論となり、おどかすつもりだった」と殺意を否定した。
弁護士の精神鑑定しろよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:52:23.89 ID:E/xt+W0g0.net
脅しでこれか随分と過激な奴だなあ周りに危害かけそうだから死刑でいいよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:53:25.48 ID:avSy0V4+0.net
>>67 あったかいどころでは無い、燃焼温度は600度以上

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:53:26.15 ID:qOmNVaaV0.net
>>68
火を着けられたら驚くので間違ったことは言っていない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:55:48.28 ID:+8dAbWJa0.net
>>68
被告人の主張を言葉にするのが弁護士の仕事

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:56:52.11 ID:DtLii3800.net
しょくとりかいせい?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:01:03.46 ID:WDy7+dyz0.net
たまたま生き残っただけでその言い訳は無理がある

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:01:10.82 ID:LGNOUrXf0.net
火傷までしてるのに、脅かしのつもりってどういう意味よ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:01:33.94 ID:I5ZEpl3H0.net
どう見ても殺人行為

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:07:43.18 ID:9fHKM8H60.net
灯油かけてジョークはねえよ
斬首でよし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:07:49.22 ID:+8dAbWJa0.net
>>74
死んでても殺人と過失致死じゃ雲泥だから主張してくるはず
まあほぼ未必の故意成立の流れだが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:09:09.33 ID:iTAaEXDcO.net
つまり被告と弁護士に対しては、もし誰かが同じことをしても「殺意が無い」と判断されるわけだね?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:09:21.25 ID:v3vDUuvT0.net
そいつに灯油かけて火をつけて1時間放置してみよう。生きていたなら無罪でええやん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:09:31.88 ID:ROBDDvL70.net
この手の言い訳を聞くたびに思うのは
それで人が死ぬかも、という判断ができない
ヤツは判断してやるヤツよりアタマが
おかしくて危険なので社会に出しちゃダメ
だと思う。

ハンマーで頭を滅多打ちにしたり包丁で
何十回も刺しているのに本気で「死ぬとは
思ってなかった」ヤツに何言っても無駄だろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:09:45.73 ID:YaTF6CJo0.net
いやいやいやwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:10:16.67 ID:ixx7Pwi90.net
氷河期バブルは投獄でいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:10:23.82 ID:uJCChJno0.net
反省の念がないと求刑より重くしてやれ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:11:37.82 ID:GB71r1hq0.net
せめて火をつけてないならまだしも
つけてるのに殺すつもりないとか死刑でいいよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:12:16.82 ID:jjM3Ys6G0.net
新海誠かと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:13:10.32 ID:iklELBfk0.net
ほう
おまえも脅かしてもらえ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:15:41.50 ID:SNlBOL5/0.net
灯油かけただけじゃなく火をつけたのは殺意ありだろ
なかったと言うなら同じことやってやれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:16:15.57 ID:7F9+WHx30.net
こいつにも灯油かけて火をつけておどかす刑でいいだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:16:20.42 ID:TOwK+jRx0.net
全身火傷とか殺人より刑罰が重くても良いんじゃないか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:17:55.89 ID:0Salacqd0.net
良心が痛まないのかね弁護士も

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:18:01.72 ID:07VnMTOo0.net
とび職だからそれで亡くなるとは思わなかったほどの知能とでも?
怒られるぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:18:08.65 ID:d1hQl5Li0.net
90年代に宇都宮で起きた宝石店強盗放火殺人事件は、女性店員5人を縛り上げ、宝石奪って放火して逃走。
犯人「殺すつもりは無かった。」何で死なないと思うのか。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:19:08.96 ID:d1hQl5Li0.net
>>93
2000年でした。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:20:34.79 ID:SNmQc7ON0.net
それで減刑されるならこれまでの殺人者全員同じことが通っちまうぞww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:24:10.50 ID:d1hQl5Li0.net
>>93
しかも、6人でした。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:25:10.76 ID:dGeMdI++0.net
>>1
> ライターで火をつけて全身にやけどを負わせたとされる。

死刑で。

女の人、生きてたって全身ケロイドで二目と見られない外見だろ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:25:30.49 ID:t5zMs34m0.net
>>9
衣服に付くとよく燃えるんだよ
当市でも、DQNがDQNを焼き殺したのも「脅かすつもり」で、ブランコの柱に鎖で縛り付けて灯油を掛けて火を付けた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:27:36.65 ID:by16PjwD0.net
ハハッビックリした?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:27:46.05 ID:iVgS9C3R0.net
30年くらい前にドライブ中に自分の好みの女が歩いていたから拉致してレイプ
発覚を恐れて女をしばって油をかけて髪の毛に火をつけて生きたまま焼き殺した極悪人思い出した

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:29:18.10 ID:yw3Kivr70.net
灯油かけて火をつけてびっくりしたでおるわけないだろ

102 :ただのとおりすがり:2021/10/22(金) 14:29:28.43 ID:DI68l+He0.net
人間に放火して「殺すつもりはなかった」?
そんな理屈で通るんなら京都アニメも殺すつもりなかっただろ(笑)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:29:56.22 ID:soR7lki+0.net
>>1
ホント、弁護士って卑しい商売だよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:30:52.01 ID:4HzYItFt0.net
小田急線のアイツも同じことを言いそう
きっちりやってくれ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:31:17.04 ID:HBbofPyo0.net
いやマジでこういう人って頭の中幼児だから

火をつけてもアニメのように髪の毛チリチリになっておわりって思ってるからな

圧倒的に想像力が足りない人っているぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:31:58.28 ID:qqomQvJc0.net
サラダ油だったならそれで通る可能性もあるかもしれないが…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:33:30.33 ID:dcHpBFBo0.net
自民党が言いそうなセリフ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:33:34.48 ID:4GxDMr6m0.net
灯油を掛けて火をつけたのに「殺すつもりはなかった」?
じゃあ包丁で胸を刺したのに「殺すつもりはなかった」とか、車でわざと轢いたのに
「殺すつもりはなかった」とかもアリなのかw
殺意無いのによくそんな事出来るなぁー 訳が分からん

109 :ただのとおりすがり:2021/10/22(金) 14:33:42.62 ID:DI68l+He0.net
殺人未遂じゃなくて放火と傷害で裁いたほうが良かったんじゃね?
逃げ口上なしやろ。
日本の司法制度はダメだな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:35:05.45 ID:g/N8sN2d0.net
弁護士はこんな恥ずかしいことをよく言えるよなw

111 :ただのとおりすがり:2021/10/22(金) 14:35:35.64 ID:DI68l+He0.net
日本の司法制度は改革しないとアカン。
併合罪規定とか時代遅れやしな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:35:44.69 ID:pumyC+0D0.net
灯油かけただけならともかく、
実際に火をつけてるから放火殺人の未遂だろ
放火殺人未遂って罪はないから殺人未遂
火傷を負ってるしな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:37:06.18 ID:yJS0oeAv0.net
>>8
ガソリンじゃないから!ってことじゃ?

刃が上を向いてないから殺意ない!の屁理屈みたいな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:38:08.67 ID:Z3fM/8iw0.net
脅すつもりで火をつけたりしません
火をつけるのって中国人っぽいな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:40:05.47 ID:mHQVNsIh0.net
全身やけどって何かしら障害残るよ
酷い事するな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:42:43.59 ID:1DDrbqcw0.net
ナイフ心臓に刺しても「殺す気は無かった」とか言いそうだなこいつは

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:46:52.48 ID:655VWnkf0.net
>>108
とび職の脳ミソだぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:47:15.90 ID:Ttkb0EPm0.net
十分に死ぬ恐れのある事をしでかして、結果的には死ななかった
それを脅しとは詭弁にすらなってない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:47:44.87 ID:qBaVJa5E0.net
つもりでも人に放火は駄目

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:49:37.88 ID:uHisnH3d0.net
おどかすつもりだったなら仕方ないな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:50:58.85 ID:E7JSdIgS0.net
>>5
え?なに?
こわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいいいいいいいいいいい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:51:24.43 ID:6GKeaJJL0.net
灯油だって燃えるんだぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:51:51.17 ID:CnrGJtYT0.net
これで殺す気が勝ったで通るのなら、包丁を突き刺しても車で後ろからぶつかっても大丈夫だね(´・ω・`)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:53:39.80 ID:lHTj2nDP0.net
弁護士w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:54:09.18 ID:JArNQjqS0.net
1ミリ秒でバレる嘘をよくもまあ、いけしゃあしゃあと

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:54:22.57 ID:BZrSGgHk0.net
>>115
やけどは後遺症酷いらしいな
皮膚移植何度もしなきゃならんだろうし恐ろしいわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:56:46.19 ID:NmPOtlIB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PLfXzsiltyI
ジョニーボーイかよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:57:59.51 ID:AiNJdbGp0.net
鳥海誠容疑者でワロタ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:58:10.51 ID:ZtSxmov00.net
弁護士に油かけて火をつけても
「驚かすつもりだった」
で済むようになるのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 14:58:20.58 ID:PKYaQfQd0.net
口論してるくらい元気な相手、当然全力で抵抗したであろう相手に全身やけど負わせるほど灯油なんか掛けられるもんなの?
現場自宅だし、そんな事したら自宅の壁やら床も灯油塗れになる事くらい分からないはず無いし、
もう殺意まんまん、火事にして誤魔化す気まんまんじゃ無きゃやれんだろ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:02:43.03 ID:/CoiBheM0.net
女性「あーびっくりしたもうw(メラメラ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:07:47.88 ID:0ouXXeVJ0.net
こんな言い訳とおるわけねえだろ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:10:22.38 ID:jaHbL5n70.net
さすがに生きた人間を目の前で丸焼きにしようとするってヤバい
頼むからシャバに戻らんでくれ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:10:56.71 ID:fnncToiU0.net
サラダ油ならともかくねぇ…死刑にしとけw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:11:52.37 ID:HyDPaqsr0.net
>>129
仕事で加害者を弁護しているだけだから、自分が被害の当事者になったら
・あきらかな殺意があった
・計画的犯行
・犯人は過去にも似たような事件を起こしており反省が全くない
・極刑に近い刑を望む
とするに決まってじゃん

あと民事では最大限に金をむしり取ろうとして来るよ
加害者の人生なんて知ったことではない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:14:37.25 ID:uL59OF4Y0.net
最近サラダ油でやろうとした馬鹿もいたよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:21:21.22 ID:UQrrC47B0.net
オリーブオイルにしとけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:22:08.66 ID:fy45Jwp/0.net
殺意が認められないのはサラダ油だけだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:34:54.78 ID:3kZjxaZk0.net
エクストリーム言い訳

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:03:48.99 ID:9eZf3gnJ0.net
八神弁護士なら勝ちそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:05:11.75 ID:z2epudBA0.net
これは殺意とか関係ないね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:06:29.16 ID:Degnw/kuO.net
えー なによー もーびっくりしたー (焼)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:09:07.36 ID:I+kifnfe0.net
この男にガソリンで同じことしてやれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:09:17.59 ID:/+y1TBdI0.net
灯油も常温じゃ燃えないって聞いたけど燃えるんじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:09:58.06 ID:ny1pBDvu0.net
火をつけていいのはハートだけ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:10:32.97 ID:lmd6guwl0.net
>>143
おどかす手段としてアリなんだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:16:00.54 ID:AEukknGC0.net
>>1
>昨年10月3日

事件からまるまる1年以上たって、ようやく初公判なのか
裁判ってこんなに遅いもんなのかね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:20:54.06 ID:gKGEFi/p0.net
むしろ、よく死ななかったな
残酷過ぎる
無期懲役で良い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:22:00.19 ID:Rz8rQl6W0.net
灯油やったら火がつかんでもやけどしない?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:23:35.35 ID:TOwK+jRx0.net
>>144
ロウソクの火が燃えるのと同じ理屈

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:25:27.92 ID:hAV5ohj20.net
やけどしてるのに脅かすつもりだったのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:31:02.13 ID:PB2xnnx60.net
>>25
うちのじーちゃんそれが嫌で弁護士辞めた
多分じーちゃんは正義感が強すぎたんだろうな
黒を白にすることに我慢できなかったんだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:31:11.33 ID:n8w0iekw0.net
灯油そのままかけて火がつくと思ってるアホウが多いな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:32:52.94 ID:g3g2YfNL0.net
子供に笑われるレベルの言い訳はやめろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:33:21.26 ID:lmd6guwl0.net
>>153
てことは、火がつくような特別なかけかた・つけかたをしたということかな
だったら殺意ありありだな

1
>灯油をかけたうえ、ライターで火をつけて全身にやけどを負わせたとされる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:33:48.12 ID:PB2xnnx60.net
>>148
全身火傷で一時意識不明の重体だったそうだから後遺症酷いと思うよ
これから何度も皮膚移植を繰り返すんだろうなと思うといたたまれない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:34:03.00 ID:cZbyMBPX0.net
弁護士はいいよな
ドラえもんガーパーマンガーとか言っても有能と見なされるんだから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:35:01.95 ID:PB2xnnx60.net
>>153
灯油吸った衣服が芯の役割をするから良く燃えるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:36:21.31 ID:Rz8rQl6W0.net
まさかすっぽんぽんにかけないだろうから服が芯の役割を果たして火はつくのでは

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:37:57.20 ID:n8w0iekw0.net
>>158
それだとサラダ油でも同じことになるわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:38:09.71 ID:eZ+38+BB0.net
>>4
微妙
克巳さんもドリアンにファイヤーしたけど、殺意あるようには全く見えなかったし実際ドリアンもピンピンしていたしね♥

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:39:26.93 ID:TOwK+jRx0.net
>>148
だから焼身自殺する時はガソリン1択
灯油使うと低温でじっくり焼かれて下手したら死ねない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:42:33.60 ID:bqP3i0XG0.net
被害者は顔面が肉の塊みたいになったとして
その後どうやって生活していくの?
買い物とか行くときは顔面に包帯巻くの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:51:09.90 ID:PB2xnnx60.net
>>163
皮膚移植繰り返してその後整形手術だろうな
それでも元には戻らないし化粧でどれくらいカバーできるか…
あとはシリコン製のマスクってのもあるが、不自然さ否めない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:53:07.17 ID:5ndL3zEU0.net
むしろよく生きてたな
これで殺すつもりなかったって、怖すぎるだろこいつ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:53:26.68 ID:iNFhfAym0.net
他人に危害を与えることに躊躇がないって致命的だよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:53:57.09 ID:f0SrOBwz0.net
>>39
どんな立場にせよ犯罪者の利益にある行動をした時点でクソでろ
犯罪者の弁護をした弁護士は共犯にすべき

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:54:05.18 ID:PB2xnnx60.net
>>160
サラダ油だって衣服にしっかり染み込んだら燃えるぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 16:56:32.18 ID:d7N1rF030.net
全身にやけどってよく生きてたな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:01:00.67 ID:3QSVcw8Z0.net
犯人「脅かすつもりはなかった」
弁護側「殺すつもりだった」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:01:38.65 ID:vyuJNn5t0.net
どういう屁理屈だよ
さすがに責任能力がないことにはならないぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:05:51.98 ID:h9VnCOol0.net
弁護士の家族にも同じことしてやれよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:06:28.19 ID:OUSEyL5J0.net
被告人を死刑に処する。

被告人において、情状酌量に足る改悛の情が認めらたとは言えず
また、更生を期待しうる合理的な根拠も無い事に加え
被害者の処罰感情も峻烈であり、
社会通念上からも、厳罰をもってのぞむ事を排除すべき相当な理由が無いものと判断する。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:08:35.09 ID:9Ig+BPQI0.net
その女死んでねーんだろ
その男も馬鹿だが恨まれる行為した女も馬鹿だろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:13:42.77 ID:T+aKvFhO0.net
おどかすつもりもなんも油かけて火をつけた時点で殺人未遂じゃん
どういうつもりであろうがやった事実でさばいてくれよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:15:27.90 ID:iZjJsd2X0.net
>>1
火まで着けといて
ふざんけんな
同じ目に合わせる刑に処せよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:18:14.04 ID:Girnn26k0.net
火を放ったならもう脅しじゃないよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:19:42.82 ID:Girnn26k0.net
まったく反省がないから死刑で

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:26:15.22 ID:ue4X4ZhD0.net
無理

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:27:50.65 ID:MM9x4XSs0.net
>>1
そんな無茶な

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:31:42.27 ID:S9LpG5Of0.net
>>9
ストーブの芯は繊維なんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:34:00.26 ID:jtTrtQBp0.net
執行猶予は確定やね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:42:33.47 ID:g+FE2hTy0.net
便後死なんて減らすべきだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:44:51.92 ID:PVM+RoD70.net
犯罪者の言い訳
つもりだった

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:45:13.75 ID:nfEdOQsb0.net
殺人未遂って、火付けられて生きてたのかよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:50:59.18 ID:h/3ZZKRo0.net
浮世離れした弁護士が多いのは何故?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 17:54:29.27 ID:hpXa3B5V0.net
灯油じゃなくて、オリーブ油ならよかったのか。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:06:56.60 ID:d7iFazKw0.net
>>40
灯油じゃ放火できないとか火事にならないとか
ナメまくった事言ってるもんな
頭悪いから着くor着かない単純な事しか分からない5ちゃんねら

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:07:36.55 ID:d7iFazKw0.net
>>57
5ちゃんねるやりすぎ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:09:00.97 ID:d7iFazKw0.net
>>9
ばか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:12:42.22 ID:jtTrtQBp0.net
特殊な器具が無い限り灯油に着火させることは不可能。
今回の事件は明らかに事故だから無罪にせざるを得ない。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:15:18.08 ID:hVzNT7cw0.net
新作は賛否両論あるな。主題歌がパクリだったし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:25:13.47 ID:wJORQSbw0.net
全身ケロイドでこの先生きていくのは辛いな
犯人は死刑にすれば良いのに

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:26:24.36 ID:mLttH5HN0.net
ほうら、明るくなったろ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:27:58.85 ID:wJORQSbw0.net
>>164
乾燥させたらダメだからって、なんか透明なマスクを顔全体に密着させてるのをテレビで見た事ある

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:28:08.65 ID:Kclg/cRm0.net
殺したいと思ったが死んでほしくはなかった

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:30:14.20 ID:n8w0iekw0.net
火がつく女もおんなだわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:31:54.80 ID:/y5jp5VC0.net
燃やせば人間はかなりの確率で死ぬ
殺意ないわけないだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:34:06.89 ID:BP34q6Ll0.net
>>153
実際燃えとるやろがい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:36:44.85 ID:eAbY/4t10.net
やることがひどすぎるだろう
殺意があろうとなかろうと基地外のような奴だわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:39:13.68 ID:BQ4gEYCp0.net
現にこの女性燃えちぎったのに火が付かないって意地になってる奴何なんだろう
自分で灯油被ってライターで炙って火が付かないことを証明する動画をあげてみてはどうだろうか?
本当に火が付かないのならばね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:41:14.92 ID:lF/rPb8l0.net
最近は放火するのが犯罪者達の間で流行ってるのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:42:25.37 ID:O4ggONI50.net
じゃ弁護側に脅かすつもりで灯油ぶっかけてライターの火持ってこうか
はいた言葉には責任持ってもらわないと

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:44:48.85 ID:dGeMdI++0.net
>>201
「灯油に火はつかない」って奴このスレに多いよな。

なんで灯油が「燃料」なのか、
ってことも分からない池沼が多すぎるわ5ch。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:52:37.51 ID:Kclg/cRm0.net
かつて彼が買った灯油は何故か火が着かなかったのだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:56:18.87 ID:5N+CD+Km0.net
しかし難関の司法試験を受けて
おどろすつもりだったとか
空しくならんのかね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:56:56.78 ID:5N+CD+Km0.net
おどろすじゃなくておどかすだ
すまん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:59:19.90 ID:CgscYvrq0.net
へーそうですか(棒)
それならこいつを全身縛って火だるまにして脅かしてやれや
脅かしただけだからセーフやろ?🤗

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:00:12.61 ID:FSEIYrwz0.net
>>153
灯油が染み込んだ衣服はよく燃えるぞ、低能君

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:02:11.92 ID:I9zGoqTq0.net
灯油はいかんやろ
サラダ油にしとけ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:08:05.45 ID:3jxnh5yX0.net
>>灯油をかけたうえ、ライターで火をつけて
そりゃ被害者は驚くだろうよ。でも「殺す気は無かった」とか笑かすな(#^ω^)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:10:37.53 ID:RXpqKeVC0.net
>>161
あの辺は
殺人=童貞を捨てる
みたいな連中だからな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:13:31.91 ID:driIlXJp0.net
ま、これは通じない。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:16:01.06 ID:wJORQSbw0.net
全身やけどなんて、コレからが地獄だよな
痛いだけじゃ無くて

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:16:42.46 ID:6tSYKauj0.net
灯油かけて火を付けて
燃えるとは思いませんでした
って言っても通らないから
脅かすつもりだったって言ってんの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:25:24.58 ID:sAC79RI20.net
ここで灯油は燃えないとか言ってる馬鹿は
灯油ストーブの存在を否定してんのか?
あの炎がどうやって生まれてるのか知らんハクチか。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:35:04.49 ID:U206T9dV0.net
同居の女って内縁の妻だろ?

どうしてそういうことするかね
何歳でも女は優しくせんといかんよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:36:45.89 ID:HU1UPkDW0.net
んじゃ裁判長は死刑って言ってやろう。
殺すつもり無いから大丈夫。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:41:40.02 ID:3rRDpzP20.net
裁判の判決で死刑って言ってやれよ。
控訴するの織り込み済みで脅してやれ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:43:23.00 ID:a97VoDFC0.net
死刑でいいよ
人に油かけて火をつけるなんてことする奴は死ね!!!!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:48:01.23 ID:pJRRSo7m0.net
>>201
燃えちぎったってどういう意味?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:49:33.17 ID:TmFyfAvN0.net
弁護士も頭おかしいから拘束

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:59:19.04 ID:VhSq2kjw0.net
おどすつもりなら灯油かけて火つけても無罪ってことだよな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:22:48.16 ID:LRIHOwcl0.net
それで死んでも過失致死で殺人じゃないからね
状況的に間違って人が死んじゃったのを償うのと同じレベルだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:27:18.78 ID:n8w0iekw0.net
相手にかけて殺意があるかどうか

ガソリン→完全アウト
シンナーアウト
ベンジン→アウト
灯油→ギリアウトか審議中
サラダ油→ギリセーフ
ゴマ油→余裕でセーフ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:33:34.38 ID:OUSEyL5J0.net
>>206
弁護人は依頼者の利益のために

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:34:59.17 ID:FlNIWQcx0.net
>>206
ならないだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:36:15.37 ID:bLk7AfhO0.net
どうせこいつもヤニカスだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:38:49.64 ID:n8w0iekw0.net
おがくずブッかけて火をつけた方が燃える件

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:58:45.28 ID:ZmkI+n1k0.net
悪人の弁護士なんてつまんねえ仕事だな。
あと暴力行為で死んだ時は殺意とか関係なしにしてもらえませんかね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:01:51.36 ID:xQ343WKw0.net
>>225
オリーブオイルは?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:03:50.90 ID:5N+CD+Km0.net
カッとなって灯油をかけ火をつける人間なんて世の中に要らねえんだよボケ

法律は犯罪者を甘やかすためのものではなく
社会に安全をもたらすために機能しねえと意味ねえだろタコ

立法司法にわっかるかなあ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:04:18.76 ID:TRYzO+yK0.net
弁護士も法廷で自分に火をつけて
殺すつもりじゃないこと再現して証明するべきだと思う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:04:29.32 ID:r7Y8qSdS0.net
お前ら知ったかぶって灯油に火はつかないとか言ってただろ
どういうことか説明しろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:06:32.71 ID:/y5jp5VC0.net
青葉「殺すつもりはなかった」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:08:33.72 ID:H2PnyG/90.net
死刑など甘い甘い。同じやり方で全身火傷を負わせて生涯苦しませるのが妥当、ていうかそれ以外認めん。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:13:55.74 ID:xVghC8Iq0.net
ガソリンじゃなく灯油なんだからどう考えても殺せるわけないだろ
殺意があるっていう方がおかしい
これで殺意があったというなら銀玉鉄砲を人に向けたから殺意ありと認定されたようなもの

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:36:42.42 ID:vArSk4Dw0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/JUx/228017284.html

0p0 -0

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:39:50.97 ID:YeNSVzIm0.net
古河や堺町周辺は独特の雰囲気だよな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:15:53.57 ID:KPPEAB1+0.net
わー灯油を浴びせられてライターで火をつけられたら
服を脱ぐ間に大やけどして最悪死ぬだろう
風呂に飛び込めば助かるかもしれんけど

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:17:35.64 ID:14ZHUd2a0.net
灯油かけて火をつけて脅かすつもりだったってW
おまえやられてみろよW
あ、そうですかってなるかよW

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:26:52.87 ID:KPPEAB1+0.net
えー灯油を浴びせて火を点ける℃と脅したんじゃなくて
本当に火を点けて脅そうとしたとか言ってるの
すげーわー火を点けたら大やけどして死ぬ可能性が高いわ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:30:18.98 ID:KPUccamM0.net
こういうのの弁護士はちんぽ切り落とされるか重い病気でのたうち回って死んで欲しいわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:40:11.99 ID:jKR5c6Kk0.net
死ぬだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 23:01:27.41 ID:nBTItCLZ0.net
火をつけただけで殺すつもりはなかった

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:49:19.82 ID:Ri+SeZBZ0.net
弁護士さらしあげ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 07:52:02.46 ID:tpGCqaKz0.net
でも、こういう男はモテるんだよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 08:43:11.13 ID:tmHJLgy80.net
この弁護士の身内をおどかすために灯油かけて火をつけても同じこと言うんだろうか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:20:10.54 ID:+rVhZxC30.net
個人じゃなければ戦後のなんとかって病院がかなり殺してるらしいけど
ちゃんと裁判とかされなかったみたいだからな

250 :暇つぶし :2021/10/23(土) 10:23:35.16 ID:iN+CJsc40.net
エロ画像見ながらチソチソ触ってたら立ってしまった
(´・ω・`)立たせる気はなかったみたいなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:25:20.21 ID:xyRUs2+V0.net
いいよ死刑で
こんなの生かしておく意味も意義もない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:28:15.72 ID:llOpcSEL0.net
>>243
弁護士は裁判の代理人なので
要は素人の釣り客の言うとおりに船を動かす船乗りみたいなもん
客は海(裁判や法律)のことは何も知らないから
弁護士が代わりに海で操船すんだよ
客の言うことが聞けない場合は辞任
だけど国選の場合はホイホイ辞められないからな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:38:34.35 ID:GBlncQM00.net
殺意の立証は実は難しい
殺人か傷害致死かの境目なんだけどね
あるいは殺人未遂か傷害既遂の境目
例えば刃物を使った場合に、構えたときに刃が上だったら
「強い殺意が感じられ」となるかも

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:39:14.11 ID:OVtKnm200.net
さすがに無理があるだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:51:54.87 ID:y+dRpFk50.net
でもさ
殺意あって放火してくる奴より、殺意もないのに灯油かけて放火してくる奴の方が野放しなの怖くね
二度と社会に戻さないでほしいんだけど

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:52:59.40 ID:7RsDDX790.net
たしかに

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:19:54.76 ID:pAM8RcPn0.net
この弁護士にも灯油かけてみたらいい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:25:16.52 ID:llOpcSEL0.net
>>257
だから弁護士は依頼人の言うとおりに言ってるだけだって
お前が児ポで逮捕されても弁護士はつくし
お前の言うとおり「子供とは思わなかった」って言ってくれるぞ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:43:17.85 ID:T9nQRz1J0.net
>>258
金儲けの為なら心を売れるのが弁護士やんなあ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:45:20.48 ID:i0eqPJJI0.net
ちょっと不意打ちで燃やしてみようぜ許してくれるんやろ?www

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:47:20.57 ID:Bopf2Eyc0.net
だから「つもり」とかどうでもいいから聞くなよ言わせるなよ
やったことにだけ焦点あてて裁け

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:48:14.47 ID:T9nQRz1J0.net
ちなみに人体発火現象とかも同じ原理

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:50:42.78 ID:ICnu8ysV0.net
もう無茶苦茶な弁護だな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:59:56.43 ID:Z9WeNpsc0.net
火が着いたら脅かすだけじゃ済まんだろうが

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:03:39.06 ID:v085LSXM0.net
弁護士は仕事だから仕方ないとはいえ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:12:51.89 ID:llOpcSEL0.net
>>259
仕事に心とか関係ないやろ
特に国選は断ると弁護士も続けていけなくなるからな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:18:04.96 ID:i0eqPJJI0.net
>>266
受けるだけ受けて不利な発言したら怒られるん?報酬半分とかなんかな?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:21:51.70 ID:1AqVl8V00.net
>>79
殺人未遂ってことだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:23:07.72 ID:B9hm6yvi0.net
>>1
サラダオイルでなきゃ通用しないイイワケだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:24:50.28 ID:3rgEBagY0.net
弁護士も同罪にしろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 13:48:52.07 ID:llOpcSEL0.net
>>267
弁護士は依頼人のために働く仕事なんで
業務上知り得た秘密やそれ以外の勝手な判断で
依頼人を裁くような真似をすれば
弁護士資格剥奪になるだろうな
どうしても思想信条的に受けられないなら
その依頼人の仕事は辞任するけど
その理由は口外してはならない
国選で回ってきた仕事をブッチしてばっかりいたら
弁護士会から怒られる
正義の味方しかしたくない!ってのなら検察か裁判官にでもなれって話
それも勿論正義ばっかじゃないだろうけどな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:09:15.08 ID:i0eqPJJI0.net
>>271
(´・∀・`)ヘー
弁護士に死なない程度に火をつけてその弁護士に犯人を弁護してもらうことってできるの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:11:21.38 ID:RY3bNtOW0.net
>>9
実際、火がついて全身に火傷しただろ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:11:32.65 ID:rbgAltsI0.net
オリーブオイルにしろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:17:23.87 ID:vNZb2Qbp0.net
殺意がない?w

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:24:41.97 ID:HWLlEzor0.net
弁護士の名前も必要だな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:30:03.22 ID:CcwYYg+70.net
>[)’?。灯油をかけたうえ、ライターで火をつけ

立派な殺人未遂
灯油かけてるから殺意バリバリ
ライターで服をこがした程度なら脅しは通じる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:32:03.12 ID:2a2KrIs00.net
火をつけるぞって脅したのなら分かるが
火をつけといて脅すつもりだったはさすがに無理

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:35:09.21 ID:xc2tUQOQ0.net
脅かすつもりで死刑判決で

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:35:15.25 ID:Gly5VJan0.net
この弁護士と仲良く2人で灯油かけ合って殺さないつもりで火付けてみればいいと思う

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:39:23.98 ID:Knsgh0Sb0.net
>>「口論となり、おどかすつもりだった」

ライターでカチカチ火花を見せるまでなら
脅しで通じるかも知れないけどな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:40:31.81 ID:CUJD01hp0.net
これが自民公明の世の中か・・・

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:41:00.53 ID:Mt7mBsuZ0.net
発達は未来を想像する能力がないから、しょうがないって言うなら
発達を監督しきれてない行政の罪やな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 14:51:25.07 ID:6FpXWDvQ0.net
弁護士って、、、

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:01:21.91 ID:llOpcSEL0.net
>>272
お、犯罪予告か

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:06:01.02 ID:qrYX0exf0.net
>>49
なんだかなあ
まともじゃないのが父親になってしまう恐ろしさよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:06:56.54 ID:y8lkqe0Y0.net
>>237
殺せないのかな?
やってみて

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:08:15.74 ID:FUNJ9Vzv0.net
灯油かけて火を付けて殺す気が無かったとの主張は無理筋だな
殺人未遂は動かんな。

289 :プロイセン:2021/10/23(土) 15:09:42.07 ID:kVHZg09S0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
殺すつもりなかったら殺すな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:10:04.70 ID:mwZfNhji0.net
>>221
こういう奴いるよなあ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:13:29.23 ID:FUNJ9Vzv0.net
>>278
人を刺しといて殺す気がありませんでしたと言ってるのと同じだな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:15:21.87 ID:Dywp/ePB0.net
とにかく殺意だけは何がなんでも否定
これだけで刑期が大きく変わるからな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:15:36.14 ID:cmnYMSoj0.net
>>9
ホームラン級の

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:16:47.74 ID:t45GyyrA0.net
意識不明の重体から今はどうなってるの?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:19:54.32 ID:ZuxdtW390.net
弁護士の家族がおどかされても仕方ないってこと?
犯罪じゃなく、おどかそうとしただけなら仕方ないよね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:21:38.86 ID:jT5dG6DJ0.net
>>291
重りつけて川に突き落としといて殺す気はなかったとか言ってた連中がいたっけな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:23:07.91 ID:pO0D9gPN0.net
こんなん弁護やらされる身にもなってやれよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:24:09.34 ID:7+nEKmyk0.net
知能テストして明らかな知的障害があれば保護観察処分にすればよいのでは

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:25:49.95 ID:nlfOV0RX0.net
これだから睾丸は

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:26:59.24 ID:TwsN5fI00.net
>>297
新幹線殺害の人なんか弁護もされてないのにな
この人は最低限の人権持ってる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:29:05.22 ID:yAnn8gPt0.net
弁護士もろとも焼いてしまえよ。もちろんおどかすつもりで

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:32:58.07 ID:Rv4ofMAT0.net
>>174
よくこの手の残虐な犯罪スレって必ず
「被害者は殺されるほどの恨みを買ったに違いない、
だから犯人を怒らせた被害者が悪いに違いない=犯人は悪くない」って言うオッサン湧くよな

世の中を知らない世間知らずなんだろうな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:56:14.86 ID:3UUd2J+n0.net
>>24
死刑以外ありえない
死刑じゃなかったとしても刑期が終了するまで本人には死刑と思わせ、刑期終了するときに実は死刑じゃないよ、おどかすつもりで言っただけなんだと伝えればよろしい

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:58:13.96 ID:h1jsaIpT0.net
こんなクソでもちょうちょ結びにはまだ及ばない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 19:58:35.79 ID:BpVIa6kS0.net
>>247
こういう人はめげないんだよ
ナンパだって10人や20人や50人に相手にされなくても
めげずにやるから何とか成立することもあるわけで
俺の良さがわからない女に用はないと次々アタックしてりゃ
必ず誰かしらゲット出来るって

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:01:52.01 ID:Ri+SeZBZ0.net
国民が司法に介入できないのはやばいな
こんな弁護が罷り通ってしまうのか

すべての法曹を辞めさせられる投票が必要
国民審査では足りない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:10:49.80 ID:l4My3bwG0.net
実際死んでないからまあ
殺すつもりだったなら死んでるでしょ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:13:55.04 ID:7PmwE9Ho0.net
こういう基地外は同じ目に合わせる死刑でええやろ
人権もクソもあるかい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:16:19.70 ID:s0I7cgJG0.net
>>302
典型的な虐待やDV思考なんだよ
殴らせるような事をするお前が悪いって言う思考

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:19:33.79 ID:s0I7cgJG0.net
全身やけどってどんだけ痛いんだろ
ちょっと指を火傷しただけでも寝られないほど痛いのに

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:20:13.04 ID:0EJ+Zgn30.net
火をつけた時点で脅すだけは無理だろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:21:27.29 ID:ZFKJqqLN0.net
悪質だから殺人未遂でええやろ
言い訳はきかん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:23:37.18 ID:PprWNhrH0.net
弁護士が止めろよ、アメドラなら法廷侮辱罪で留置所行だぞ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:26:04.34 ID:NZMdSqB90.net
ああ、死ぬより辛い重症を残してやりたかっただけで殺すつもりはなかったっていう時にも使える台詞でしたか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:35:05.15 ID:a8nP+hsv0.net
>>156
うわー…

京アニの事件で上手く行った新しい治療法とかで少しでも良くなって欲しいもんだけど…

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:38:27.49 ID:e4JcI4850.net
基地外無罪から一歩も二歩進んでバカ無罪?
世もまつだ、日本終わってまうん?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:40:56.55 ID:N0/lb4Uc0.net
詭弁を弄する弁護士は被告と同じ刑にしたほうがいい

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 22:55:54.55 ID:XznIif6d0.net
また男の犯罪

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 23:36:12.75 ID:iYbsCChZ0.net
>>49
暴力的な男は、女からもてるのだろう。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:09:20.86 ID:nWXd9hS/0.net
>>319
彼女がいただけで「モテる」ってなんなんだろう
「オレは今まで彼女いたことない」から
彼女いるやつはモテる→俺をスルーして暴力的な男にばかり行く女はやはりバカ
こんな感じか?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:09:54.29 ID:V9aSTcyU0.net
>>144
灯油は燃えるよ。服につくと。
灯油ストーブと同じ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:15:11.47 ID:EWnIZ6uT0.net
サラダ油にしとけ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 12:17:00.50 ID:lN2GTaYM0.net
>>320
そりゃ何十年も引きこもりニート続けてるキモブサの犯罪者ジジイと
暴力振るう脳足りんだけど外に出て鳶職やってちゃんと働いてる犯罪者ジジイ

どっちのが彼女出来る確率高いかって言ったら後者なんだよなぁ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:16:43.12 ID:4FbrXkHc0.net
死刑でいい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:26:16.66 ID:QY/Ta7Pm0.net
ガソリンをこの養護する奴にぶっかけてどういうきもちになるか聞いたら?
分からないならウィリアムテル方式で
おもちゃの矢に火をつけて的にすればいいさ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:27:59.61 ID:QY/Ta7Pm0.net
擁護〇 人の気持ちが分からないやつらばっかりが
弁をまくしたててくだらないことしかやってない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:30:42.29 ID:QuB7r1uZ0.net
こえ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:34:40.65 ID:UBWF7AVt0.net
「求刑、無期懲役+今後は灯油をかけて火をつけられても被告は文句を言えない刑に処す」

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:40:45.59 ID:TaSV3H2h0.net
同居女性との痴情のもつれによる殺人未遂だから
長くても懲役10年ぐらいだろ

赤の他人を襲った無差別なら懲役15年ぐらい食らうが

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:37:07.38 ID:oHEGMaeZ0.net
いいわけがひどい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 16:00:30.56 ID:UPneG5sW0.net
殺すつもりは無かったってのは本当に本当なんだと思う

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 22:55:09.11 ID:Y73r5Snq0.net
>>2
なんで?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:24:57.90 ID:Oc6catrP0.net
弁護士なんて試験さえ通れば何でも良いのか

すべての法曹は年一の国民選挙で改選すべきやね、ヤベェのは落選させないと

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 00:58:48.25 ID:Dglpa73U0.net
判決が気になるね
この言い分通るのならムカつく奴はこの手でファイヤーできるわけで

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:02:59.40 ID:czDwk8St0.net
火をつけた時点で殺す気満々じゃん
脅かすのは未遂だろボケ
死刑にしろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:36:32.47 ID:Tc1OabwK0.net
茨城土人の残忍さが良く判る事件だな、茨城土人は凶暴・兇悪・残忍・嘘つきと
凶悪犯罪者に相応しい総ての性格を持っている。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 01:59:01.21 ID:1O4DOiqj0.net
>>1
やる気マンマンじゃねえか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/26(火) 12:26:48.52 ID:J0ReYXkf0.net
>>51
境界知能、普通学校に在籍している軽度知的を計算すると8パーセントらしいですよ

総レス数 338
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★