2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】情報ニュース番組、不適切演出 視聴者からの質問を番組が用意 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/10/21(木) 13:47:38.64 ID:VeMQjike9.net
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202110210000438_m.html?mode=all
テレ朝「ワイドスクランブル」で不適切演出 視聴者からの質問を番組が用意

テレビ朝日は21日、情報ニュース番組「大下容子ワイドスクランブル」第二部(月〜金曜正午)で不適切な演出が行われていたことを明らかにした。報道各社へのファクスで発表した。

月曜から木曜日までの番組終了間際に、通常2分ほど放送する「視聴者からの質問にお答えするコーナー」で、今年3月以降、事前に番組側が用意していた質問が、視聴者からの質問として放送された事例が見つかったという。

(リンク先に続きあり)

2021年10月21日13時40分
日刊スポーツ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:48:39.86 ID:doS5Bx8K0.net
またテロ朝か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:49:43.09 ID:3i+70rOy0.net



なら不思議じゃない

>>1
ラブホテル テレビ朝日

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:50:09.10 ID:gQipo7tm0.net
まあ、プロレス中継は得意だろうから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:50:22.83 ID:dpeeAAaU0.net
全然驚かないという

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:50:39.58 ID:PghCZkxu0.net
ずっとやってたことだろ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:51:29.79 ID:a5dM4T/M0.net
>>1
こんなのどこのテレビラジオも同じだろ
放送作家が用意した質問やメール
IPPONグランプリの視聴者投稿だって放送作家なんだろ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:51:54.56 ID:Wfbidq8G0.net
モリカケ桜か?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:52:02.74 ID:B+w+0nOr0.net
自白するってことは、もっと大きな何かを隠してるってこと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:52:26.64 ID:jaDnkyWt0.net
ショーですやん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:52:32.92 ID:qKHtNDXE0.net
演出だから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:52:58.90 ID:E/Vh2Rh00.net
Dappiみたいなの見たあとだと自浄能力があるだけ大分マシと感じてしまう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:53:16.39 ID:QU2YGU2o0.net
知ってた
インタビューも仕込みだし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:53:35.78 ID:UyUp1kva0.net
夫婦別姓や女系天皇か?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:53:47.89 ID:+H1lcnuU0.net
停波しろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:53:53.45 ID:Rq96Xauc0.net
そりゃ視聴者まかせにしてたら超えちゃいけないライン超えた質問くるからなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:53:59.83 ID:vZYFLQl30.net
これが本当なら視聴者からの質問もちゃんと放送してた事を褒めるべきなのでは?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:54:15.45 ID:Gr66ycw60.net
むしろ
やらせ
しかない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:54:16.71 ID:WytzgqzN0.net
自分たちだってモニタで見てるんだから
ある意味視聴者と言えなくもないよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:54:19.64 ID:15cBm8Pk0.net
どこかがスクープしそうになったから
先手を打って公開したのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:54:33.83 ID:Pz0ObWqw0.net
>>1
TBS「テレビ朝日!!やらせは報道として最低の行為だぞ!!」

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:54:42.49 ID:9MVwCVzX0.net
これ一種の世論誘導?
公共の電波で自作自演に何も言えないパヨク
よくdappiがーとかいえんなクズ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:55:11.88 ID:9MVwCVzX0.net
>>21
こいつらもよくdappiとかたたけるね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:55:24.43 ID:5tIQIMno0.net
こんなのどこもやってるぜ
街頭インタビューで答えてる人達は売れない役者さんだし
杉並区のAさんも用意されたエキストラだし
警察24時は綿密に台本が書かれた全面モザイクの芝居だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:56:12.47 ID:DZYKDfll0.net
大下さんのお詫びヌード期待してもいいですか・・・?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:56:14.87 ID:JaB1VNfP0.net
>>1
内部告発があったのかね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:56:32.43 ID:SpJoLV+r0.net
読者、視聴者の声のフリをして自分達の主張をするのはマスゴミがよくやる手口

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:57:02.78 ID:8F4bziDo0.net
>>12
みっともないないなぁ
パヨって恥知らんからしょうがないけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:57:17.29 ID:SYDN7MsV0.net
木下降格だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:57:19.95 ID:6AmqnGvk0.net
>>7
バラエティーはまだええけど
報道番組はあかんやろ
打ち切り必須やな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:58:25.87 ID:jfLSO2fu0.net
視聴者から質問が来なかったのだろしかた無いわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:58:49.68 ID:xlKwkxDr0.net
何でバレた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:59:12.88 ID:JaB1VNfP0.net
>>31
テレビ局に質問があったらスポンサーに「お問い合わせ」するのが一番有効
とみんな知ってるしな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:59:18.46 ID:Ww/RrG6P0.net
池上とかがやってるやつか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:59:29.42 ID:bBJQfhtu0.net
NHKのTwitter表示もヤラセっぽく見える。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:00:16.45 ID:VIoPQtAn0.net
なぜばれた?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:00:21.19 ID:88AJKeHl0.net
発言捻じ曲げてるという点でダッピに文句言えない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:00:53.22 ID:bDeTtHNu0.net
知ってた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:00:59.97 ID:88AJKeHl0.net
>>28
そらほんとは気に食わない存在をただ潰したいだけなんやろし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:01:04.01 ID:QsmETO6y0.net
大下さんが脱いで詫びろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:01:09.02 ID:eeCTSigY0.net
えっ、こんなのよくある仕込みでネタ回すためのコーナーでしょ
テレビなんて主婦やお子さん、お年寄りを洗脳するためなんだから
これぐらいの演出は許容範囲、認められるべきですよ

ラジオなんかもっと酷いのに何をいまさらって感じw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:01:14.10 ID:Jf4SE8nc0.net
>>1
プロパガンダ機関

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:01:14.85 ID:Ig8rfr360.net
(-@∀@)ウェーッハッハッハw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:02:13.62 ID:U8AerzBo0.net
森本毅郎スタンバイのリスナーからの投稿のことか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:02:23.61 ID:5Yl9o1aF0.net
番組下に出るTwitterだって同じ様なもんだろ
恣意的に意見を選んで世論誘導しようと必死だわw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:02:32.06 ID:8QtklswKO.net
>>7
鶴瓶の家族に乾杯への悪口は止めろwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:02:34.77 ID:GHX5jQLC0.net
エンタメだろ、ニュース番組じゃない w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:02:42.30 ID:+H1lcnuU0.net
>>41
どこを縦読みすれば良いですか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:03:01.44 ID:wZyrb40q0.net
って、ただの一本も来なかった質問をしたの?
それはそれですごくね?

50本しか来なかったからボツとか300本来たから採用とか
すくなくともそのくらいは集めてる気がするが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:03:29.63 ID:a5dM4T/M0.net
>>30
適当な依頼メール作ってそれを元に取材に行くのは当たり前

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:03:44.81 ID:wvUWOOA10.net
そもそも質問自体がほとんどないかいつもの人の質問ばかりだから、簡単に想定できたんだよ
長たらしい文章短くする必要もあったし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:03:47.73 ID:niQuylHx0.net
>>1
さんま御殿やかりそめ天国なんて
あきらかに自分達スタッフが用意した視聴者の声を出してるからな

こんなのテレビ見てれば大体わかるようになる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:04:12.00 ID:LSedgJjI0.net
そもそも実際に投稿を採用してたとしても
恣意的に選別してる時点で世論誘導なんだよねえ
100件の中に2件しかない意見だったとしても
その2件を大々的に取り上げたりするし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:04:19.18 ID:Z2CsoKXF0.net
「視聴者がしそうな質問コーナー」
にしとけばおk

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:04:40.44 ID:xvEl+jBj0.net
テレ朝の不祥事を日スポが伝えると?
てか、テレ朝は朝までカラオケ墜落事故の女子社員どうしたの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:04:48.98 ID:gnv5ntAH0.net
どこもやってるだろ、たしかNHKも過剰演出(捏造)上手で叩かれてたじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:05:41.75 ID:bi4y5lG80.net
この際
街頭インタビューでの街の声も止めたら

絶対恣意的に選別しているから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:06:11.40 ID:21zxFo5O0.net
報道番組?
バラエティ番組の間違いだろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:06:17.66 ID:Fh3LmrcE0.net
林てアナウンサーの存在、最近知った、めっちゃベッピンでビックリした

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:06:28.12 ID:p+8KJTIs0.net
ヤラセの印象操作。バンキシャ!のインタビューもだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:06:47.80 ID:W2ZkxGZc0.net
スタッフの質問コーナーにすれば問題ない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:07:08.77 ID:82OXlg540.net
これも一種のフェイクニュースだな
世論操作につながりかねないし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:07:42.61 ID:bDDdiryZ0.net
テレ朝はやたら韓国,北朝鮮を取り上げるから嫌い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:07:50.76 ID:srtN5MEA0.net
民間企業だし、このくらいの演出は問題を感じないな。
それよりも、いつまでも潔癖が証明できないモリカケに怒れよネトウヨ自民党員。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:08:47.23 ID:rL7+5ABq0.net
さっきワイドスクランブルでお詫びを見たけど、3月以降20%ぐらい入れたと言ってたな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:08:47.62 ID:BhYzyCFV0.net
テレ朝なら驚かない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:09:00.81 ID:HoT+iCsY0.net
>>59
林アナは2人いるんだが、どっちの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:09:09.30 ID:4UBhk7J50.net
全て台本通り

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:09:38.02 ID:iCL6LWaT0.net
おそらくみんなやってる、ばれてないだけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:09:40.66 ID:HoT+iCsY0.net
大下容子は何も知らされていなかったのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:09:45.16 ID:BhYzyCFV0.net
テレ朝はMステだけ放送してればいいよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:10:14.02 ID:Fh3LmrcE0.net
>>67 下の名前忘れた。正午前の枠でニュース読むアナウンサーや

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:10:20.74 ID:Gyotjxwi0.net
痛くもないいくつかの小さな嘘を「正直」に打ち明ける事で
たくさんの大きな嘘を覆い隠そうというつもりかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:10:23.51 ID:DjdRUOKH0.net
いつもの
質問をうける通行人は全員劇団員

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:10:32.25 ID:HoT+iCsY0.net
モーニングショーの質問コーナーはどうなん?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:11:10.66 ID:Fh3LmrcE0.net
ほんで、そーいえば、五輪打ち上げカラオケウェーイ問題について一切触れへんままやな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:11:33.73 ID:qTJCg/NS0.net
椿事件でお馴染みのテロ朝です
ギリギリセーフで何でも逃げるテロ朝です

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:11:42.13 ID:1uoWv3gi0.net
最近のテレ朝はDappiもやらんでヘタレになってるから潰れていいよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:11:43.11 ID:QgYF0PNJ0.net
衆院選の話してて
「本当の政治家の声を聞きたいですよね〜」
とかほざいてた数分後にチラツとこの話してペコリで終わりだったぜ
滅べって思った

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:12:01.82 ID:2dYSAZVy0.net
番組がどんな質問をしたか知りたいな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:13:01.05 ID:Ji00hyPQ0.net
これ、来週の文春あたりがスクープ取材したのを知り、慌てて先に謝罪したな
組織ぐるみのテレ朝らしいわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:13:39.76 ID:g76rB0IK0.net
あーこれ文春ネタなんすかww 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:13:47.16 ID:jioF+p4k0.net
スカッとジャパンとかもはいはい視聴者投稿wて感じで見るの疲れたので見なくなったな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:13:53.17 ID:6AmqnGvk0.net
しょうもないヤラセの演出なんてやめればいいやん。
見つかれば叩かれるんのわかるやろ?
そこまでやる必要があるのか?
余程世論調査をテレビでしたいんやな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:13:56.97 ID:Fh3LmrcE0.net
五輪打ち上げカラオケウェーイ問題の当事者の中に、テレ朝幹部とか上級の子息が居ったから、続報打つん辞めたんやろうな
と想像するわ
憤慨してた玉川でもコメントせえへん位やし、強い観光例が敷かれたと想像する

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:14:12.45 ID:cK5MotTN0.net
>>1
え?アカヒでしょ?
ヤラセは当たり前じゃん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:14:31.94 ID:OAbhM7Em0.net
以前からやってるとは思ってたけど
何で急に自白したんだろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:15:34.41 ID:4eleijS30.net
>>1
スポンサーも黙認してたんだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:15:40.25 ID:R2sTgv7x0.net
テレビは最低だな面白くないし内容がないよー。潰れたらいいわ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:15:42.59 ID:vNtwt/Gi0.net
捏造テレビ局捏造テレビ局捏
造テレビ局捏造テレビ局捏造
テレビ局捏造テレビ局捏造テ
レビ局捏造テレビ局捏造テレ
ビ局捏造テレビ局捏造テレビ
局捏造テレビ局捏造テレビ局

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:16:35.25 ID:uvn4MFX70.net
テロ頭当たり前捏造

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:16:56.82 ID:1TjUz8ED0.net
>>8
モリカケや自民党と比べたら些細なことだよね、今回の件。誰も問題視していない。

>>57
してないと思うよ。
自民党やアベへの怒りの声が大きいのは肌感覚と一致している。
ここ数年、世論は野党に傾いているし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:17:18.41 ID:xQppnx9P0.net
複数回あったのですね
捏造じゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:17:21.30 ID:6AmqnGvk0.net
>>84
操作な

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:17:23.72 ID:QilSInWQ0.net
最近のニュース番組ってSNSを一般の声として報道することあるけど
あれも本当に存在するのか怪しい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:17:28.68 ID:FvspEbHQ0.net
それも演出だろ テレビなんかみねーよw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:17:42.01 ID:xQppnx9P0.net
>>92
そんな油では燃えないです

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:18:09.57 ID:D54C3gBV0.net
読まれたのに記念品を贈ってこない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:18:30.89 ID:Niq0fBos0.net
ワイドショーなんてこんなもんでしょw
バラエティ番組なんだから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:18:35.32 ID:8dLcUUk00.net
今年3月以降がバレた、の間違いだろ?
前任者に追求がいかないようにさ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:18:50.56 ID:6AmqnGvk0.net
>>92
誰もは嘘やろ?w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:18:57.52 ID:eRN1GpWk0.net
テレ朝だもの当然やってるに決まってんじゃんそんなのw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:19:56.64 ID:O1LcmaJt0.net
大下さんが脱いでわびるのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:20:00.94 ID:EaXWQOUe0.net
>>70
指示した張本人だと思うわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:20:49.00 ID:C7DUXaxV0.net
亀山社長の謝罪会見まだーー?

【メディア】テレ朝“朝まで生宴会”に「報ステ」スタッフもいた! テキーラなど強い酒、女性社員は転落骨折 文春オンライン報道 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628868350/

【テレ朝社員の宴会・転落問題】<なぜ社長は表に出てこない?>五輪に“ブーメラン競技”あったら「金メダル獲得..間違いない(笑)」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629362638/

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:21:00.54 ID:NixQMCxn0.net
テレ朝といえば闇営業カラオケ店レイプ事件はどうなった?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:21:28.24 ID:waktxe7Y0.net
>>64 潔癖www.

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:21:46.76 ID:zHHrew5a0.net
情報フェイク番組また朝日

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:21:53.77 ID:r0q684Bg0.net
ついにじゅん散歩にメスが!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:21:54.18 ID:t0i3CrGC0.net
バレバレだったやん
停波しろよ
プロデューサーだけに押し付けて汚いわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:22:24.27 ID:/S4tyx3/0.net
ネットの声←バカ丸出しだから辞めた方がいいよ。マジでみっともないから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:22:50.67 ID:FvspEbHQ0.net
皇室のつぎはおまえらだからなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:23:00.40 ID:xyUjPP6F0.net
>>103
🤢🤮

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:23:33.82 ID:ELZ1VlMm0.net
アフタヌーンショーなら打ち切り

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:23:47.76 ID:6AmqnGvk0.net
>>83
そりゃあんな話が都合良い話が何個も転がってるわけないんだから
放送作家数人が必死こいて書いてるだよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:23:53.76 ID:eCT6eKXV0.net
昔からずっと行われてるヤラセ手法

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:24:02.32 ID:adftL/hu0.net
こんなのテレビ界の常識なんじゃないの?
それをわからずに見てる視聴者なんているの?(´・ω・`)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:24:33.22 ID:cKrm8IXz0.net
一回、生中継で町に出てインタビューしてみろよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:24:38.92 ID:oxwrQrTA0.net
「ある」自民党幹部は〜みたいな
架空の人物で毎日毎日ニュース作ってるけどいいのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:24:51.28 ID:BA3ZwmUA0.net
テレ朝毎度の事、別になんとも驚かない。
捏造歪曲偏向反日亡国扇動報道専門テレ朝、いやさテロ朝、日本から消えて亡くなった方が国民にとって幸せ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:24:51.41 ID:Umso/1Pl0.net
どこにも番号公開されてないのに子供からFAX届いたとこもあったなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:24:52.97 ID:wTd7Uteg0.net
こんなにテレビのチャンネル少ない国日本だけらしいね
だから偏向報道になるしヤラセも横行する
みんなもうネット配信だけ見ようぜ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:25:07.30 ID:IQQne9LL0.net
スタッフの責任は社長の責任だろ?

社長は辞任するよな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:25:34.20 ID:WTHJ8Ik70.net
驚かない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:25:41.02 ID:6AmqnGvk0.net
>>117
ネットやってないテレビしか見てない爺婆は
信じてそうだけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:26:33.85 ID:oN306KtA0.net
>>1
知ってた
氷山の一角

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:26:45.82 ID:/sxmvEGD0.net
全局してるしインタビューの素人も劇団なのばれてきてるしなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:27:00.91 ID:KyIlPl920.net
>>122
地上波だけでなく、BSもCSも在京キー局だらけ
まあ総務省の電波行政が悪いんだろうけどな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:27:17.76 ID:6AmqnGvk0.net
>>123
どうだろうねー
また下請け会社のせいにして
ソコが切られて終わりもあるかもな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:28:07.96 ID:EBLrMNiU0.net
大下容子って役員じゃなかった?
まじで幻滅だわ
テレビ捨てたけどマジでよかった
お前らも早く捨てろよ
最初キツイけどネットあるからすぐ慣れる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:28:10.69 ID:Zf544HtO0.net
偏向やらせなんて当たり前として見てるからどうでもいいけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:28:55.30 ID:wwzX259x0.net
LINEでご質問を募集しております
斉藤さん⤴

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:28:55.35 ID:zX9MZBBQ0.net
>>7
ラジオも酷いよな。w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:29:11.81 ID:zfW1RZBv0.net
街頭インタビューだってそうでしょ。
アンケート調査だって信じてない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:29:20.38 ID:EBLrMNiU0.net
TBSのクレイジージャーニーはスタッフが爬虫類を事前に用意したんやで
これは豆な

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:29:45.72 ID:O1LcmaJtO.net
いでひろしにしておけば…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:29:50.96 ID:Tjhv0DrB0.net
先週末に、番組内スタッフからの指摘より発覚し、テレビ朝日映像が把握。
その後、テレビ朝日に報告されたという。

これは、隠避せずにちゃんと番組内で取り上げたのは良いこと
間違いを指摘さたスタッフもエライ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:30:31.12 ID:9MVwCVzX0.net
手を加えた意見を公にするってパヨクさんのいうdappiと似たようなもんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:30:47.32 ID:0ex3Q11s0.net
モリカケ問題に民主党政権が関わっていることを報じないマスコミ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:30:48.79 ID:EBLrMNiU0.net
イッテQは祭りをスタッフが事前に用意したんやで

フジは選挙結果を事前い用意したんやで

これはマメな
俺はテレビ捨てたよ
馬鹿らしく見てられんやろ。俺たちを養豚場の豚扱いしやがって

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:32:08.66 ID:x6GDR0At0.net
ワイドショーとはいえどちらかといえば報道寄りの番組なのにこれって

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:32:18.48 ID:jCA6GpSu0.net
質問受ける人が劇団員の件もあかんのと違うん?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:32:29.84 ID:wwzX259x0.net
>>140
ウチは年寄り居っから捨てられないが
逆が正解で活用してるぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:32:33.35 ID:z5RnTkFB0.net
報道バラエティー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:33:42.70 ID:fbYgCVaP0.net
モーニングショーのLINEの質問だってそれだろ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:33:52.36 ID:WzK9zBe00.net
>>50
ま、まさかテロ朝系列の、
朝日放送探偵ナイトスクープの、
依頼の手紙も・・・(*´・ω・)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:34:44.76 ID:Tjhv0DrB0.net
質問を用意したのは40代の男性チーフディレクターで、テレビ朝日映像株式会社所属の社外スタッフだという。
チーフディレクターによると、放送に向けた準備のため、それまでに寄せられた意見や質問を踏まえて、放送前に想定質問案を作っていた。
今年3月以降、その想定質問が放送で使用されたという。

チーフディレクターがこのコーナーを取り仕切る立場にいたため、この間に不適切な演出は見つけられなかったという。
テレビ朝日のチーフプロデューサー、プロデューサーも不適切な演出を把握できなかったという。

弊社とテレビ朝日映像はそれぞれの社内規定に従い、関係者を厳正に処分いたします」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a329f54a1313cf7b60811a4acff44a332d61f845

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:34:46.79 ID:FXOJNPiU0.net
こんなんだからマスコミは信用落とすんだよ!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:35:32.56 ID:BDgn0nVa0.net
SNSからの質問nんてテレビでもラジオでも100%ヤラセ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:35:53.40 ID:p5glbs4D0.net
うぇーい朝日は倒産でいいよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:35:54.34 ID:HqKLFW+80.net
>>1
視聴者からの質問も意図的に自分達が使いたい物だけを選んでるんだし
使わずに用意してるって言われても
テレビなんだしそりゃそうだろうねって話じゃん
生放送だとしても裏でやってることまで視聴者は見えてないしテレビの信用度なんて元々そんなレベルじゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:36:32.46 ID:wwzX259x0.net
一方ネットの声は…
スタッフが書き込んでもネットの声だわなww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:36:43.46 ID:vlC+WpdM0.net
>>147
完全にトカゲの尻尾切りやん?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:36:47.02 ID:WzK9zBe00.net
>>79
そして映像が変わり、
暑苦しい松岡修造の世界体操に・・・だったな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:37:39.51 ID:EBLrMNiU0.net
こういうときだけ下請けを別会社のように報道するクソ番組
これは障がい者が勝手にシュレッダーしたと言い放った財務省とおなじ
おまえらよく覚えとけよ
朝日はクソ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:37:47.52 ID:y5URaysu0.net
常習の偽装すらちゃんとできないテレビ局

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:38:26.20 ID:HLrzbpJG0.net
他局もやってることだろうからこの話題は
取り上げないだろうな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:39:22.75 ID:doP1LjMt0.net
もう役割が終わったんだよ
ネットで演出したほうが効率いいからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:39:33.30 ID:ZrnC03g/0.net
一日で良いから停波しろよ
飲食店だってやらかしたら数日営業禁止になるやろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:39:40.02 ID:DKa9pAKy0.net
どんな質問捏造したかは明らかにせんの?
そこで生まれた誤解とか解消せんやろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:39:47.85 ID:wwzX259x0.net
てか、今更怒ってる奴が結構居て逆に驚いたわ
みんなそれ込みで観てんのかと

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:40:22.04 ID:vlC+WpdM0.net
>>156
脱皮もテレビ局も同レベルのクソだと判明したな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:41:37.63 ID:l02EebKy0.net
なんで今さらバレた?
元バイトの内部告発?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:42:20.81 ID:YaXSVFJg0.net
>>1
悪くない番組なのにな
なんでこんな不正するのか意味不

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:42:47.94 ID:u/R6C6wC0.net
文春にバレたから先に発表したのか?

自ら発表する訳無いわな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:43:46.86 ID:M57dVEHy0.net
民放各局のウソまみれ、ヤラセの横行は常態化してるやん なにを今さら言ってんのか
偏向テレビなんて もう国民には要らんなw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:44:16.70 ID:Ai6o2mcG0.net
何でこの件だけ謝罪するのか不思議だわ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:44:41.81 ID:m0Aemlz90.net
街頭で一般人を装ってインタビューするのやめろよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:45:21.85 ID:TriktkVe0.net
こんなもの、殆どが、こう言う事だと思うよ
与党批判や裁判判決等々反対側のみ伝える異常な成っている日本の反日Tメディア(マスゴミ・クソゴミと呼ばれてる)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:45:35.36 ID:XB3HQ2jz0.net
>>164
番組が求める質問が集まらなかったんだろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:46:03.82 ID:LlQHLRTC0.net
な、ゴミメディアだろ?w
こんなことしながら、政府は改ざんするなとか批判してんだぜww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:46:39.38 ID:YaXSVFJg0.net
>>163
社内で問題になったらしい
テレビ朝日制作 という会社で視聴者質問を取りまとめてたが、
想定問答(だいたいこんな話題と予想するよね)を
視聴者の意見として番組で紹介、回答を専門家に求めた

本人は「似たような質問だから問題ない」ってスタンスだったらしいよ
そら視聴者からは専門家にコメントほしくて必死こいて質問送ってるのに、
ヤラセと知ったら怒るわな

BRO案件だろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:46:56.25 ID:rYdj4xh40.net
まぁ撮れ高無かったんでしょ 一定レベル維持しなきゃいけない番組は大変ね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:47:02.73 ID:gSoa+fSk0.net
自分たちのときは不適切
他人の場合は、捏造とかいうわけでしょ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:47:09.71 ID:767VulpJ0.net
ネットの声は…
もヤラセ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:47:41.35 ID:8CcfR84w0.net
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報を共有できることになってしまったのが痛い。

でも、方法はまだいくらでもあるよw

数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw

一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」


と、マスコミの連中が言ってたわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:47:51.95 ID:uFqaBXAw0.net
>>42
何をいまさら

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:48:00.51 ID:YaXSVFJg0.net
この意識

>先週末に、番組内スタッフからの指摘より発覚し、テレビ朝日映像が把握。
その後、テレビ朝日に報告されたという。

チーフディレクターは
「視聴者からの質問や意見には日々、放送終わりに目を通しており、
過去に読んだ質問や意見も踏まえて視聴者が聞きたいこととニュアンスが同じであれば、
自分が用意した想定質問を使っても問題ないと思っていた」などと説明しているという。
同局は、これまで放送してきた約2割が想定質問だったとしている。

同番組は同局がテレビ朝日映像に制作を委託している。
チーフディレクターがこのコーナーを取り仕切る立場にいたため、この間に不適切な演出は見つけられなかったという。
テレビ朝日のチーフプロデューサー、プロデューサーも不適切な演出を把握できなかったという。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:48:18.47 ID:FYnReCQw0.net
>>6
だよなぁ
嘘捏造とヤラセばかりなんだから今更驚かんわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:48:42.07 ID:C7DUXaxV0.net
社 長 は 今 回 も ど う せ 責 任 を 取 ら な い ん だ ろ う な

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:48:48.92 ID:InoQD0ap0.net
みんなやってるからいいじゃなくてみんな打ち切りにしてくれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:49:06.51 ID:no5ubr6S0.net
日本テレビの街頭インタビューも
仕込みとバレたのにいまだやってるもんなー

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:49:44.41 ID:uFqaBXAw0.net
>>64
疑惑は深まったと言って証拠が出せない無能
あるなら出せばいいのに、ない側に証明求めるなんて無理だし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:51:08.70 ID:HgJ9EEAR0.net
本当に視聴者のケースが有る方に驚いたわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:52:17.31 ID:KN92vRLY0.net
各番組でいつもやってることじゃないの?
インタビューに同じ人を使ったりとか。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:53:11.89 ID:z3ssihah0.net
高校生ならいざ知らず
話半分、眉毛に唾これ出来無い奴は日本のテレビ観たらあかん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:53:12.77 ID:ytYgpWiq0.net
視聴者の質問って
捏造してるだろww


視聴者の意見を
捏造じゃんww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:54:18.52 ID:Eb1xHgHJ0.net
>>1
いつもの事。
さっさと潰せよw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:54:18.86 ID:no5ubr6S0.net
せめて退職した朝日社員にやらせろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:54:47.94 ID:oXTg4hp/0.net
そうなんですよ、川崎さん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:55:10.44 ID:HqKLFW+80.net
>>186
自分で真偽を確かめられない無能は結局は人に騙されるんだよね
それがテレビかネットか直接かっていう媒体の違いなだけでさ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:55:48.63 ID:ytYgpWiq0.net
捏造
本当はない事をあるかのように偽って作り上げること。でっちあげ

本当は視聴者の質問じゃないのに
視聴者の質問とでっちあげてた


まさに
捏造じゃんww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:56:30.57 ID:fGhekFrk0.net
捏造、やらせ、報道しない自由

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:00:38.77 ID:8CcfR84w0.net
【テレビや新聞は一方通行で反論できない仕様】なので、

視聴者を騙すために、
視聴者を誘導するために、
視聴者を洗脳するために、

あらゆる工作が行われているからね。


今まで裏で行ってきた国民の誘導やコントロールが難しくなってきたので、
国民が横の繋がりを持てるネットやSNSを敵対視して、
【言論封殺】【言論統制】をしようとしているからな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:00:49.41 ID:no5ubr6S0.net
>>185
クライシスアクターで検索すると
街頭インタビューもう見たくなくなるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:01:02.22 ID:dtAf7DmP0.net
> ファクスで発表した

ファックスwww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:02:27.21 ID:IBhmq6iU0.net
タレントの卵の名簿を持って、この子たちを犯して回っていたのもテレ朝関係者だっけ(笑)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:03:10.78 ID:bszMkV9q0.net
ワイドショーかと思ってたらプロレスだったでござるの巻き

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:03:52.98 ID:sevaWgPs0.net
毎度の話やん
お得意の偏向報道

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:04:23.08 ID:VNZeFTMY0.net
内部告発で文春にでも漏れたのかね?
自発的に報告とかするわけ無いし…

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:08:36.51 ID:anhGF0YJ0.net
いつものこと
街頭インタビューだってヤラセの劇団員

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:08:51.52 ID:IkLOK8K80.net
やらせスクランブル

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:09:51.83 ID:QxvRFr/Z0.net
「政府関係者はこのように言ってます」
ってのも嘘だらけなんだろうね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:11:12.49 ID:VNZeFTMY0.net
もう何も信じられない
大下さんは実は子持ちのバツイチかも…

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:12:59.16 ID:6fSEpYWA0.net
ワクチンは安心安全なんですねえー
私も打ちますぅ〜
とかか?w

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:14:46.58 ID:15cBm8Pk0.net
捏造の中身を公開しろよ
どうせ政府批判、自民批判、コロナ対応批判のものを捏造してたんだろw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:15:25.38 ID:Xy6YpAIX0.net
また北朝鮮の犬

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:16:03.49 ID:8SJN8QMf0.net
何をいまさら
そんなの朝飯前でしょ、どんだけ情弱なの?w

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:17:16.47 ID:/Y5CZD3p0.net
本当の質問だったとしても
ランダムに抽出するならいいが番組が選択してるんだから
やらせと変わらんけどな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:15.72 ID:VNZeFTMY0.net
とにかくハヨ終われ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:34.81 ID:1+5BhFRT0.net
スタッフの用意した原稿でバイトがメールします
そうすればよかっただけ
NHKのあさイチ見てるとすごくタイミングゲストの過去の知り合いから心揺さぶられるメッセージが送られてくるのは何かな
しかもファックスだったりする

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:19:25.98 ID:1+5BhFRT0.net
Twitter最近よく出すけどあれも怪しいな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:20:18.76 ID:IHBsJ4mf0.net
>>182
どの放送局でも真っ先にやってるだろ
「街の声です」ってやつ
客観性を装ってるけど編集者の腹話術に過ぎない
見るたびにテレビを蹴っ飛ばしたくなる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:20:46.69 ID:8mbkx4JB0.net
というか普通じゃね
だっていつも堂々台本読んでるじゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:00.47 ID:8SJN8QMf0.net
街頭インタビューは台本読むお仕事だしな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:23:47.58 ID:qHNpoAXK0.net
インタビューも確かにあやしいな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:04.41 ID:3Tg7HJQj0.net
>>1
ぜんぜん驚かない
朝日の投稿欄も選別されてるし

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:20.46 ID:z3ssihah0.net
ラジオのハガキ職人も放送作家の卵達のお仕事やで

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:34:46.01 ID:7Tb0fluL0.net
BPOの裁定

サヨク無罪!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:40:20.43 ID:fZIllUFA0.net
バカヒは

新聞もテレビも
ほんと醜悪なゴミだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:42:32.40 ID:8ZwRNC3/0.net
不適切じゃない
虚偽放送だろ
いつまでこんな放送局が許されるんだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:44:24.56 ID:AnWy/mCL0.net
若手の放送作家が全部書いてるんでしょ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:48:26.61 ID:M2zgUxQZ0.net
テレ朝相手にムキになっちゃってバカじゃないのwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:50:59.14 ID:Xy6YpAIX0.net
>>223
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト乞食ゴブリンだなぁ

そうやって悪質な工作を誤魔化す

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:52:03.04 ID:a2ND/QhX0.net
形だけの謝罪はいいよ。実際、どういう質問をでっちあげたのか?全て公にしないと解決しないよ。いつも言ってる説明責任などうしたの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:54:06.11 ID:a2ND/QhX0.net
不適切演出じゃなくて名誉毀損などの犯罪よ可能性もあるだろうし。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:57:15.85 ID:8ZwRNC3/0.net
マスゴミだけはやりたい放題だな
つい最近酔っ払って問題になったばっかりだろ
何を反省したんだ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:58:02.24 ID:S5oKpPSS0.net
アジア圏におけるフェイクニュースの震源地と呼び声高いテロ朝なので何も驚くことではない。

しかし、総務省はそろそろ停波含めた対応を実施すべきぢゃないかなあ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:01:12.50 ID:Pop42Jb/0.net
日本の事やらない番組だったなこれ
ウイグルと韓国大臣問題気になる20代女性から質問とかいつもやってて
ヨメさんがそんなメール出す20代女なんているわけねーだろ言ってたけどやっぱヤラセだった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:08:34.72 ID:nQ9HhnsX0.net
この番組玉川の番組とバランスとるためか政権批判しないんだよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:13:26.38 ID:QncbDMrb0.net
これがホントの世論操作

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:27:58.76 ID:kZhxyuTW0.net
街頭インタビューも同じ
素人がいきなりマイク向けられて理路整然と喋れる訳がない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:34:11.61 ID:pzRDiUa50.net
そんな事普通にあると思って見ているだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:07:03.69 ID:8YEV9tLR0.net
今更

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:09:41.25 ID:2Xjhl7Jj0.net
いつもと何が違うのかわからん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:09:59.53 ID:C1E0VMtp0.net
スタッフ「私達も番組を視聴してます!(キリッ)」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:18:11.64 ID:kuFxuJ+M0.net
明日の玉川さんのコメントを楽しみにしています
そう言えばカラオケボックス転落事故の真相はまだですか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:39:29.68 ID:X4mOEy6s0.net
やらせキター

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:56:26.31 ID:V3j6Ebmw0.net
>>237
都合の悪いことをわざわざふれるかよボケー!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:06:39.38 ID:053Jxbi20.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ テロ朝
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:42:11.95 ID:Jln/869L0.net
ネットの声って言うのも嘘
作家が書いている

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:43:28.21 ID:5aHrVxg80.net
>>229
ウヨよりの番組だったのか

>>241
高市が優勢って話も結局は現実とはズレてたしな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:49:36.51 ID:kMj1MUPF0.net
こうやって不信になる土壌が作られていくんだなー

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:49:55.28 ID:3OYj8wDM0.net
FAXで公表とか相変わらず老害マスゴミ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:51:51.55 ID:1KzBgbLw0.net
明日のコメント楽しみだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:53:40.11 ID:1PmuIvr00.net
朝日なんて初めから何も信用してないから

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:59:09.62 ID:XQAx05Os0.net
>>157
今までがそうだったからね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:02:05.35 ID:Uzmjs37Y0.net
これ普通に「放送事業者」として失格だよな?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:08:22.62 ID:bbjvauei0.net
これは不適切な演出であってやらせではない
そこは誤解の無いように

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:19:03.34 ID:eoB+52OC0.net
何言ってんだ池沼か?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:27:19.22 ID:e/9Gf+uf0.net
>番組内スタッフからの指摘より発覚し、テレビ朝日映像が把握。
>その後、テレビ朝日に報告された

こんなの内部告発がなければバレようがないが
30年前までは内部告発は簡単に握りつぶされて
告発したヤツはイジメ&冷飯で自分から辞めるか病むか自殺した
TV業界も随分紳士的になったもんだと、逆に驚いたぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:28:44.62 ID:jX6V9X3l0.net
一般人装ったサクラは昔からだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:30:47.92 ID:tdC5Z1/80.net
マッチポンプ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:31:21.57 ID:tC7ePXDM0.net
テレ朝ならこれが普通では?
大阪朝日放送がやってたら驚くが。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:33:05.65 ID:KleGcDlr0.net
番組のアンケートなんかもやってるわけ無いわな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:33:39.36 ID:SRdcWd1m0.net
視聴者と一体感作る演出が古いんだよ
twitterからリアルタイムで拾うとか何かできるでしょ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:35:42.94 ID:rBK7mkOu0.net
こういうのは良いんじゃねえかなぁって思わなくもない
そんなこと言ったらQA形式のコンテンツ全部ヤラセになっちゃうだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:36:21.54 ID:afNdBc4T0.net
どこもやってる事だろ?
子役使ったり、役者使ったり。
信じてる奴居るの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:36:29.39 ID:185AdYYq0.net
謝罪ヌード

260 :消費税廃止:2021/10/21(木) 19:40:00.02 ID:eV1Hk1PI0.net
>>1
Dappiテレ朝、

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:40:41.95 ID:YaXSVFJg0.net
>>251
テロ朝は
3回もクラスター出す飲み会やってて、
まじで放送倫理審議会から睨まれてるから、
自分でゲロっておかないとつぶされる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:41:15.54 ID:ZPTvpH7d0.net
どの局でもやってますのでw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:44:16.50 ID:YaXSVFJg0.net
>>257
そこでヤラセだめなんだってば
チコちゃんでちゃんと手紙の文面とか名前だしてるだろ
露骨なプロパガンダになるだけ

264 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/10/21(木) 20:39:28.26 ID:qYdHITzX0.net
(; ゚Д゚)また杉村か

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:02:17.86 ID:NlkDC9ZD0.net
>>7
ヤラセリング

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:11:58.26 ID:ounn20eH0.net
スレ伸びないなあ
もう話題にもならんテレビ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:32:20.78 ID:eTFJrY4w0.net
>>1
普段から新宿や渋谷の街頭インタビューはエキストラとか劇団員使った仕込みだと思って見てるが違うの? また同じ人!みたいなまとめサイトもあるしなw

ただ、選挙前のこのタイミングでこんなプチ捏造にわざわざお詫びする所が意味深過ぎるわな
これから選挙の情勢次第であれこれウソや誘導する気満々だから、こんなどうでもいい件にわざわざ「捏造やっちゃってごめんなさーい」って大仰に謝罪しておく事で、暗に「こっから選挙に向けての報道はぜーんぶ本当の事しか言わないからよろしくね!」って言いたいんだろな

捏造の本番はここから選挙までなんだろーなw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:36:27.24 ID:4xb8RCBy0.net
安定のテロ朝
もともと報道ではないニュースバラエティでしょ、いいじゃん別にだれも見てないしw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:41:02.08 ID:0X1U8Vp60.net
常習でしょどうせ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:50:10.94 ID:MGAbxuO/0.net
ええやんどうせ誰も真剣に観てないし

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:00:31.69 ID:/hAbdPnh0.net
自分からいうなんてテレ朝らしくない
という信頼関係

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:04:35.12 ID:WGMY9waD0.net
テレ朝報道局長「ええやん カスが騒いでるだけやww」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:05:53.57 ID:xgdE9WE90.net
こういうの発覚したら数カ月単位で放送停止させろよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:08:06.07 ID:MGAbxuO/0.net
ええやんかえって視聴率上がるやん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:17:43.89 ID:rKTKr1kT0.net
どの局でもやってんじゃねーの

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:20:14.57 ID:ZsGn8DD20.net
明日玉川見るの面倒だから見た人報告よろしく

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:49:24.02 ID:e83epU/60.net
ワイドショーなんかどうでもいいよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 00:22:59.95 ID:0Xo71i450.net
捏造質問全部公開しろや

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 00:46:31.88 ID:5XEo80v90.net
>>278
そうだよね
具体的なことが知りたいよね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 00:51:28.28 ID:lUxDNeXB0.net
アンケートなんか信用するかよ、嘘つき番組多すぎ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 01:04:50.54 ID:2IM964ZE0.net
半日テレ朝放送免許停止まだ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 01:19:56.35 ID:LS0x1k3F0.net
バラエティーと情報番組とニュース
境目が

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 01:47:38.31 ID:UoYksCoq0.net
>>1
 
【自民】朝生で自民党議員が一般人(建築板金業)を装って「民主党政権時代よりよくなった」と発言 ★22
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451934558/


会食プロレス仲間のアカヒで、反日朝鮮極左自民党の嘘つキムチ板金糞爺が
一般人に成りすまし、反日朝鮮統一教会極左の天敵である民主党を批判w


朝日は投票する人に諦めさせる作戦
shinjituno-seijika.hatenabl★og.com/entry/2019/06/24/170020
>
>毎度、毎度、自民優勢!と言うのを大声で言い、あたかも結果がみえてい
>ることを演出して、投票を諦めさせるのが、左翼朝日です。
>
>朝日の煽動に乗ったらお終いです。


幻冬舎ゲリ友見城 = 朝日番組審議会委員長
i.imgur.com/AdrVlnY.jpg
i.imgur.com/5Alg9ai.jpg


アカヒ審議会委員長の豚キムチ見城と女衒秋豚に挟まれる嘘つき安倍テョンw


ジャパンライフの広告塔に“安倍のメシ友”田崎史郎、NHK島田敏男、各社政治部幹部がズラリ…新聞テレビは事実を隠蔽
www.asy★ura2.com/18/senkyo240/msg/220.html
 

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 01:50:31.62 ID:UoYksCoq0.net
>>1

朝日は投票する人に諦めさせる作戦
shinjituno-seijika.hatenabl★og.com/entry/2019/06/24/170020
>
>毎度、毎度、自民優勢!と言うのを大声で言い、あたかも結果がみえてい
>ることを演出して、投票を諦めさせるのが、左翼朝日です。
>
>朝日の煽動に乗ったらお終いです。
 

【五輪】JOCからのコンサル料は、ディアク氏の息子の秘密口座に送金されていた
hayabusa8.2★ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463150067/
i.imgur.com/HwsQcox.jpg


【報ステ】日本の報道、電通の名前が削除され、報道ステーションがアンコンステーションになる
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1463070229/  
i.imgur.com/y5Lg5jL.jpg
i.imgur.com/E14vECz.jpg


安倍テョンとプロレス仲間の朝鮮電通麾下アカヒ(報ステ)が、電通を忖度消去


【“丸川発言”】<ネット爆発>「日本人よりバッハを守る丸川珠代」「はい、自粛終了のお知らせ!」 ★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628650515/
i.imgur.com/ljp571b.jpg


プロレス仲間の極悪朝鮮電通麾下忖度テロ朝から外患誘致反日朝鮮統一教会
極左ガチガチの嘘つき安倍下痢チョン自民党清和会に転身した成りすましの
ホラ吹き無能ツリ目糞キムチ婆が、「日本人でよかった。」とか片腹痛しw


まるで、在日二世三世で構成された嘘つき安倍下痢チョン自民党清和会マン
セーの反日朝鮮統一教会極左UNITEアベンキや反社街宣チョンピラ右翼
ヤクザが、愛国詐欺の日の丸悪用で日本人に成りすますがごとし!
i.imgur.com/abgJfzP.jpg
i.imgur.com/w6smzgm.jpg
i.imgur.com/VoXBSO2.jpg
i.imgur.com/KHtTJUv.jpg
i.imgur.com/JxkrvN4.jpg
 

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 01:52:45.28 ID:4APpLlfD0.net
いつもの事だろ。朝日だし。

286 :あみ(目黒区)[モデルナ2回目済]:2021/10/22(金) 02:42:52.28 ID:aTUBencl0.net
テレ朝はもう停波でいいよ。
夕方とか、しつこいくらい相棒と科捜研の再放送ばかりやったり。
水谷沢口米倉でしか稼げないドラマ部門
テレ朝のドラマはいつも同じ役者ばかり。
しかも以前はシリアスだった相棒科捜研にまでウケ狙い脚本に変化

人里離れた山奥で静かに暮らしてる人のプライバシーにアポ無しでとつぜんづかづか土足で踏み込む「ポツンと一軒家」は番組打ち切りにすべき

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 02:45:33.12 ID:DD6M0UJm0.net
何きっかけで謝罪に至ったんだ?
文春にでも掴まれたか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 02:54:23.63 ID:EvDq6ia80.net
はいはい朝日朝日フェイクデマ捏造偽造お疲れ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 02:56:17.54 ID:OzNoPRsc0.net
20年くらい前は17時台のニュースで視聴者コメ言う人って
私大の広告研究会の学生とか出てた。明らかに仕込みだよね。
最近は本当に有楽町の交通会館前あたりでロケ隊よく見かけるけど
一度も声かけられたことない。
あれも仕込みなんか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 04:08:08.89 ID:8hTLU6vP0.net
こんな事は日常的に行なわれている
NHKでもやってる
テレビを見てる奴はバカ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 04:18:06.38 ID:2CMSnaEa0.net
だいたいそうだろwテレビなんてジジババ以外誰も信用してないからw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 04:19:51.85 ID:NBultddi0.net
まるで問題があったのは極わずかみたいな主張ですなあ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:27:31.34 ID:KIfC2u790.net
おはよう

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:29:20.31 ID:XgR7MDnh0.net
映像にBGM付けてる時点でもはやニュースではなくバラエティだろ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:33:46.80 ID:g1+JoCIN0.net
テレ朝が仕込みニュースとか捏造は毎度のこと

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:51:43.99 ID:vRZ92+Sj0.net
演出?
フェイクニュースとは言わないんだねw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:53:46.13 ID:Z5tjNHOu0.net
具体的にどういう内容だったの?
政治的な意見だったら大問題だと思うけど

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:20:18.39 ID:tzd1w7no0.net
【忖度】安倍政権批判を潰し小川彩佳を追い出した『報ステ』の忖度チーフPがアナやスタッフにセクハラで更迭! テレ朝早河会長に責任
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567364172/

【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:20:45.94 ID:tzd1w7no0.net
【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

【テレビ】テレ朝「報ステ」に激震…男性チーフプロデューサーがセクハラで更迭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567491613/

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:22:02.94 ID:mBr4/rfI0.net
普通なら打ち切りものだがどうするのかな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:35:52.48 ID:wVXFBArQ0.net
いい加減に罰則を与えろよ
毎回サーセンで済ますんじゃねーよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:54:11.76 ID:NjsiEdIj0.net
ラジオでも日常的にしてるらしいね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:02:05.33 ID:C7veg7NA0.net
何をいまさら!!
こんなの、とっくの遠にバレてたよ!!!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:03:58.39 ID:V0cf+51b0.net
嘘つくのが当たり前なゴミがマスコミなんてやってんじゃねーよ死ね!今後は起こさないようにじゃなくて局自体無くせ!!上級程腐ってるし往生際が悪い!!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:10:05.21 ID:2z9YCpz70.net
どうせ今もやり続けてるんでしょ?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:11:15.29 ID:ml/wD7hP0.net
もうすぐご結婚される方の報道見てたら、どこのテレビも嘘ばっかりでしょ
今更、テレ朝が!とか言うてんのアホくさ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:11:41.14 ID:dnwEVLkb0.net
>>1
えー、うそー、信じてたのにー
だったらー、番組とかで取り上げられるTwitterのカキコも仕込みかもー

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:13:59.71 ID:ml/wD7hP0.net
テレビなんてこんなもんやん
嘘ばっかりで都合の悪いことは流さない
そのテレビ局の思想を知るには参考になるかもだけど今更全局信用してない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:17:16.72 ID:ml/wD7hP0.net
テレビはドラマ、音楽番組、バライティーだけやってればいいよ
見ないけど

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:19:28.73 ID:QRwlpoSf0.net
また捏造テレビがアサヒしたのか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:21:50.52 ID:O7ok+lGT0.net
>コーナーは昨年3月末に始まり、想定質問を使うようになったのは今年3月からで、計117件あったという

お仲間の朝日新聞の報道じゃ慢性的にやってたみたいね
これ、個別に発表しないとか言ってるけど、それじゃダメだろ?
誰に対する名誉棄損が行われたか検証しなきゃ意味がない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:25:55.18 ID:yJS0oeAv0.net
実際、鋭い質問やら気まずくなる質問ない時点でどこも一緒

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:27:37.60 ID:JOEVwIkX0.net
「この質問はフィクションです」と小さくテロップ出しておけば無問題

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:30:02.61 ID:yJS0oeAv0.net
>>308
テレビ=添加物いっぱいの見た目美味しそうな料理

ネット=あなたの好きなものだけ食べれるジャンクフード

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:40:02.20 ID:Sh15/h7D0.net
他でもやってるよ。
一般人を装った出演者が地方局アナとかね。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:47:55.78 ID:O/p98KfJ0.net
よくある放送作家の捏造メールと同じノリでやったんだろうな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:04:35.17 ID:NpAXmZKs0.net
どう言う質問をしていたかをちゃんと言えよ

どうせ政権批判ばっかり誘導する質問だったんだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:06:45.61 ID:sdn104aL0.net
FCC(Federal Communication Commission)法のスレじゃーん
日本のマスコミ業界が戦々恐々してる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 13:13:14.26 ID:P/NTdWMH0.net
朝やってる番組はどうなの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 13:51:28.55 ID:oHEGMaeZ0.net
ふーん

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:54:00.31 ID:sNu+QJm00.net
だって、本気で謝ったらどうなるか?を身をもって体験してる局だからな。

アフタヌーンショーやらせリンチ事件、おぼえてるやろ?
番組潰れるなんてレベルじゃない、社長退陣まで追い込まれた。
あれみて、この局も他局も
「誤りを認めたら負け」
という鉄則が導かれた

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:54:50.93 ID:YS58dIBk0.net
安定のテロ朝 wwwwww

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:55:41.33 ID:DZtalZTx0.net
今イエローハットで作業待ちなんやけどテレビが流れてて爆笑問題が選挙特番やるらしいな


まだこんなことやってるんやテレビって お前ら見るんやろな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:02:03.21 ID:9Jf0C4wz0.net
不適切演出じやなくて捏造だろクズ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:19:10.62 ID:HerL/ETW0.net
捏造のテレ朝

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 19:56:33.43 ID:H+He3GJv0.net
そもそも情報番組て話半分に観るもんじゃあないのか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:19:06.91 ID:BE2KuFg70.net
ちなみに、テレ朝では一部のニュース番組(報道ステーション、ANNニュース等)を除いて、純粋な報道番組は存在しないことになってる。
これは放送法における「報道番組は事実に基づく放送を行うこと」への逃げをうってるため

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 00:19:26.28 ID:TqVcuKbq0.net
テレ朝最低だな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 00:26:55.84 ID:e516O5UK0.net
俺土曜日 念願の朝日新聞からの 世論調査というのに 答えることができた
今度の選挙に興味がありますかとか、 選挙は行くつもりですか、 どこの党に入れるつもりですか、 岸田内閣の 経済政策が信用できますか、 あと年齢と 都道府県かな
明日あたり発表されるだろうけど2000人のうちの一人だから0.05%は俺の意見!

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:16:36.33 ID:8ofdHR+d0.net
百歩譲ってバラエティならまだしも、ニュース番組で捏造って
なんでシレっと番組続けてんの???

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:49:44.70 ID:2IQknQR40.net
どういう捏造したのかわからん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:43:03.09 ID:LQENdO670.net
(-@∀@)まさかこれだけと思ってるニカ?
(-@∀@)ちょろいニダw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 17:14:35.79 ID:o3WLD/Mj0.net
いつものこと

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:34:05.91 ID:hcAXEz260.net
>>330
あの業界の中の人にとって、"事実をありのまま"ってのは屈辱なんよ。
「俺がオモシロクしたぞー」ってのがあってなんぼなの、やらせインチキ仕方がないじゃない、やらせインチキ当たり前なの。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:35:28.45 ID:qq4J0JPk0.net
え?
お前らんちテレビあんの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:39:53.02 ID:UI2HIrSa0.net
こうなると肌感覚で生きていくしかない
急に寒くなったよね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:42:19.27 ID:0OP8S+8l0.net
>>335
買えないのか。可哀想に

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:46:34.64 ID:MAzy9Gfj0.net
玉川徹は、渋谷カラオケ店での件について社内調査すると言っていたが、
未だに結果を発表していないのでないか?

他人には厳しく、身内と小池百合子には大甘。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 18:51:39.62 ID:hcAXEz260.net
>>338
出来るわけないじゃんw
やるなら番組降板と退職覚悟になるだろうよ。
一サラリーマンが勤め先の系列企業の内部事情に口挟むってのはそういうこと。

総レス数 339
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★