2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】イスラエル、デルタ株亜系統「AY4.2.」への感染を確認 [oops★]

1 :oops ★:2021/10/20(水) 20:09:06.24 ID:ojDDLIF99.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/810wm/img_64e0d43988596eca16cbd30dc6dd3b01188579.jpg
イスラエル・テルアビブで行われる新型コロナウイルス検査の様子(2021年8月19日撮影、資料写真)。(c)JACK GUEZ / AFP

【10月20日 AFP】イスラエル保健省は19日、一部の欧州諸国で報告されている新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」の亜系統への感染が確認されたと発表した。

同省によると、今回発見されたのは亜系統「AY4.2.」。感染していたのは欧州から入国した11歳の男児で、テルアビブ(Tel Aviv)のベングリオン国際空港(Ben Gurion Airport)での検査で判明した。男児は隔離され、他に感染者はいなかったという。

亜系統「AY4.2.」は英国でも数回確認されている。

同国ロンドン大学ユニバーシティー・カレッジ(University College London)のフランソワ・バルー(Francois Balloux)教授は先にAFPに対し、この亜系統は珍しく、他の株のような著しく高い感染力はないとみられると述べていた。(c)AFP

2021年10月20日 19:49
https://www.afpbb.com/articles/-/3371844?act=all


■関連スレ
【コロナ】英国で広まるデルタ型亜系統、感染力が強い可能性も [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634623722/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:09:27.35 ID:v3inZEao0.net
で?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:10:20.27 ID:OvkK4po20.net
かつて世界で一番コロナ封じ込めに成功した国とか言われてたのに何があったんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:10:32.65 ID:AgCjB4gu0.net
デルタ2とかわかりやすいネーミングで頼む

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:10:44.26 ID:V939m22E0.net
高い感染力はないだと・・・強毒?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:11:03.99 ID:V6Q7aVCL0.net
記事は読まずにスレタイだけ読んで反ワク歓喜!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:11:22.16 ID:aLJygMz50.net
ワクチン10回くらい打てば大丈夫なんかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:11:54.25 ID:2Urc4WSS0.net
はい無意味ー
ワクチン無意味ー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:12:44.60 ID:D1G7/Hdg0.net
新しいウイルス作ってるだろこいつら

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:12:56.90 ID:dUteJ1gF0.net
>感染していたのは欧州から入国した11歳の男児

どっちかというと欧州で流行ってるんじゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:13:33.32 ID:4ucpbr1y0.net
大したことないねやはり映画みたいにはならんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:13:33.39 ID:AgCjB4gu0.net
デルタ
ダブルデルタ
フルアーマー陸戦型デルタ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:13:47.25 ID:VXk1bag30.net
あーはいはい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:14:07.86 ID:7MbHu/xq0.net
HT33-4

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:14:10.96 ID:36TJigLn0.net
アレフヨッドダレットベト

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:14:29.77 ID:XQCdil590.net
今年の冬はデルタパートUの恐怖がおんどれらを襲う

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:14:56.47 ID:2rTTlhRN0.net
>>12
デルタプラス。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:15:02.14 ID:x8xuFSSd0.net
またかよ3回目のブーストが犯人なんじゃねーのかよ
まったくよいい加減にしとけよgmkz

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:15:02.78 ID:lcE7GwrB0.net
そろそろ百式か

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:15:56.14 ID:HG2Yx21vO.net
水際対策を緩和するから日本にもやって来る

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:16:12.98 ID:gXLPW8Lt0.net
4回目逝ってみよう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:16:54.57 ID:No6yHGLT0.net
驚異ではなさそうね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:17:11.29 ID:aEfnv+X50.net
重症化するのかしないのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:17:33.53 ID:7Ga3ojYm0.net
3回とか打つからじゃないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:17:44.73 ID:EHJBtmDC0.net
専門家は、新しい「スーパー変異株」が英国での最新のコロナ流行のカムバックの背後にあると警告する
https://www.zerohedge.com/covid-19/dr-gottlieb-warns-new-super-variant-behind-latest-covid-comeback-uk

少し前まで、英国では COVID はほとんど消えたと考えられていたが、
最近、また感染事例が急増している。

これについて、米FDAの元責任者であるスコット・ゴットリーブ博士は、デルタ型から進化した「超変異株」が、
英国の最近の感染事例の急増の背後にある可能性があると警告した。
これは、ボリス・ジョンソン首相が「英国の海外旅行制限を緩和する計画」を発表した後のことだ。

ゴットリーブ博士は、英国が最近 3か月で新しい COVID 症例で 1日としては最大の増加を記録したことを指摘した。
同時に、ゴットリーブ博士は、スパイクタンパク質に変異を持つ「 Y145H 変異株の AY.4v として知られる新しい変異体が急速に広がっており、
現在、英国で確認されている新しい症例の 8%を占めていると述べた。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:17:50.26 ID:1PNVpgmw0.net
選挙おわったら日本にも蔓延します
はい3回目どうぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:18:03.73 ID:7RycuLrp0.net
デルタ系統なんて星の数ほどいるだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:18:41.39 ID:CKq5gW5K0.net
> この亜系統は珍しく、他の株のような著しく高い感染力はないとみられる

会食してもうつらないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:18:57.32 ID:SNOa6rpP0.net
さっさと日本にも来てくれ
まだコロナは終わるには早すぎる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:19:23.71 ID:zkS542BQ0.net
>>12
サイコミュ試験用高機動型デルタ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:19:35.53 ID:joYVlLt50.net
>>29
まだ始まってもいないから大丈夫

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:19:46.49 ID:4EDgjmIn0.net
先が見えないときはあと百年は続くと想定して徹底対策を取るほうが良い、感染してから騒ぐ位なら感染しないことだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:19:58.98 ID:mgXAU5C10.net
シンガポールがヤバいらしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:20:27.43 ID:qj3cUS0E0.net
【新型コロナ】イスラエル、デルタ株亜系統「AY4.2.」への感染を確認 [oops★]

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:20:48.23 ID:nCF0+uQa0.net
>>4
デルタ株はたくさんあって
インドから広まって日本や世界で大流行してたのがデルタ4だったっけ?
デルタ12くらいまであって、更に枝分かれしてる
デルタ4とかいうのが感染力がやばかった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:20:52.28 ID:Q+KlE7L60.net
デルタ改やん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:21:32.04 ID:9/NC2Pw/0.net
デルタからの変異で、AYってアイスクリームのアヤ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:22:37.64 ID:iZSXw1Ac0.net
著しく高い感染力がないなら、なんで保有してるんですかね…

欧州から入国…もしやイギリスなんじゃ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:22:40.67 ID:PTO2DYTF0.net
スト2ダッシュターボみたいなもん?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:23:15.14 ID:yvJKE3rk0.net
>>35
デルタはもう40くらいあるぞw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:24:26.11 ID:sQsRuPH80.net
メンゴメンゴやっぱり感染力強いわwまでがセットでしょ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:24:27.40 ID:4vI66ly30.net
これが次期主力で
6波か、仕込が早いな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:24:54.95 ID:oTrlSsf/0.net
名前が分かりにくいな。
こんな感じにならないの?
コデルタ
オオデルタ
ノコギリデルタ
アトラスオオデルタ
ヘラクレスオオデルタ
とか。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:25:34.54 ID:7RycuLrp0.net
デルタって100種類はいそうだが
https://nextstrain.org/ncov/open/global

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:25:43.76 ID:joYVlLt50.net
仮面ライダーデルタ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:26:36.73 ID:qj+tFzto0.net
>>43
途中からカブトムシになるならコーカサスもいれてやれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:27:43.29 ID:sD4cW2j+0.net
スダレ株

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:28:04.20 ID:ciNWhsSi0.net
帰ってきたデルタ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:28:55.52 ID:0f97BRjf0.net
強毒性

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:29:49.00 ID:9dHn38XP0.net
中国容赦ねーな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:30:53.39 ID:oOu0QkFV0.net
イギリスはAY.4、シンガポールはAY.23、日本はAY.29が支配的だすな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:33:16.43 ID:gu7WrLc10.net
ワクチン打ちまくってるしへーきへーき
なんでニュースになってんの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:35:17.82 ID:gu7WrLc10.net
>>38
ロイターが世界中にばらまいてるからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:35:45.20 ID:2aCHIJ0f0.net
>>1
Lineage | Mutation Tracker
AY.4.2 Lineage
https://outbreak.info/situation-reports?pango=AY.4.2

情報無しか
逆になんか怖いな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:36:43.97 ID:SPGq/e0X0.net
もしかしてコロナ禍ってあと3年続くんじゃね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:37:08.05 ID:YziJcEjq0.net
https://i.imgur.com/uKxyEN0.png

57 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/10/20(水) 20:38:05.10 ID:8Be7Z/ex0.net
(; ゚Д゚)もうエーワイ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:38:22.47 ID:VHZUNwOz0.net
強毒性株は、キャリアーが動き回ることを阻害するから広がらないじゃないかな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:39:02.81 ID:UwEXfbOW0.net
弱毒でしょ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:40:29.26 ID:V08/WuLz0.net
>>39
スト2レインボー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:41:53.17 ID:uMj9jHmw0.net
>>14

https://i.imgur.com/GCcEmhz.jpg

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:42:56.97 ID:qala+jfD0.net
感染力が弱まったのなら
マスク、うがい、手指消毒、換気、密集回避で乗り切れるかも

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:43:12.87 ID:yKnPJewX0.net
高い感染力無いなら漏らすなよ
エボラ並みにいけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:48:32.32 ID:8pnEsN9d0.net
新型デルタウィルス

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:54:18.82 ID:P1oarlDi0.net
あと4回変異したら〜の何回目?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 20:54:23.90 ID:BMlGbp7YO.net
ワクチン打ちまくることで新たなる変異株が生まれるんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:03:11.32 ID:yvJKE3rk0.net
デルタだとRBD領域が変異したのは流行らんな
NTD領域は変異かなりしてるけど
下手にRBDが変わると増殖しづらくなるんだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:05:59.46 ID:2cuEmyig0.net
>>43
昆虫かよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:07:01.12 ID:bRD9ZQnG0.net
重症化しやすいのかどうかを知りたい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:08:23.81 ID:IlHd1xVd0.net
亜種だ...
閉胸しよう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:12:04.17 ID:KCE9dK1I0.net
>>69
変わらんだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:13:21.17 ID:H5FJeqmm0.net
イギリスで感染拡大してるのってこいつ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:17:45.88 ID:GtDz5JOH0.net
デルタフォース?
チャックノリス?
全米の死因ランキングトップ3?
繋がってきたか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:19:11.76 ID:yvJKE3rk0.net
>>69
AY.4からの変異がスパイクタンパクのY145Hぐらいだからたいした違いはないんではないかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:20:25.47 ID:kStK4/a90.net
英国史上最悪の風邪がコロナワクチン2回接種済みの数十万人に拡大…接種者の身体に謎の異変★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634679911/

「心筋炎に注意?打った後に言われても困る」子供にワクチン接種させてしまった保護者から戸惑いの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634731463/

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:21:57.23 ID:KCE9dK1I0.net
>>75
キチガイッぷりが良いねw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:23:14.08 ID:T1NjRuxg0.net
またか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:25:03.37 ID:3n0o9Odq0.net
ワクチン真っ先に推進してたイスラエルとイギリスで変異かよ… やっぱりワクチンのせいでウイルス強めてるんちゃうんかい!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:25:41.73 ID:Y8GM2BZC0.net
>>1
阪大の言っていた接種者にADEが起きるというやつだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:26:04.72 ID:mI8tR70Z0.net
>>75
なーんかタイミングが良すぎるし、スーパーコールドが2回接種者に起きてるもんだから強引に変異って事にしている気がする。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:27:04.52 ID:KCE9dK1I0.net
>>78
イスラエルのは欧州から来たんだろ、キチガイ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:27:26.27 ID:cxpC41la0.net
>他の株のような著しく高い感染力はないとみられると述べていた
 世界のコロナ市場を制したデルタに割って入る(英国で10%まで拡大)ぐらいだから、
デルタ以上の特性がありそうなもんだが、意外だな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:30:14.48 ID:3n0o9Odq0.net
>>81
必死だな… まぁ、頑張れ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:30:43.39 ID:u9YgKgAo0.net
ミュー株とかどうなったん
シグマとかオメガとか、カッコいいやつ待ってんだが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:31:32.88 ID:Y8GM2BZC0.net
>>78
どちらも感染爆発しているからな
そうなると変異も起きてくる
ワクチンによるウィズコロナ政策=変異の温床

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:33:25.31 ID:LLbtigvo0.net
>>26
知っていたことだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:35:24.20 ID:+PJMvykT0.net
コロナ・デルタ・オルタ(ハロウィンver)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:37:46.60 ID:KCE9dK1I0.net
>>83
記事ぐらい嫁やキチガイ

だからデマを信じるんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:38:10.49 ID:fLLZPr4h0.net
デルタエンド

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:39:11.17 ID:uFTsZ/Hj0.net
デルタ特亜系統に見えた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:40:35.82 ID:3n0o9Odq0.net
>>88
で?何?悔しいのかい?泣いてる?( *´・ω)/(;д; )

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:42:48.77 ID:WWnrbR1v0.net
コロナの毒性=感染力&増殖力の話だろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:42:58.67 ID:tQDgLfPq0.net
反ワクって頭おかしいなwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:43:20.89 ID:el8HhAKF0.net
ワクチン打っとけば、ブレイクスルー感染しても風邪で済む。
後は養生してけば、大方は怖くないわ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:52:01.76 ID:4EF3vDDk0.net
>>73

デルタ=グリンベレーの精鋭


アメリカ陸軍特殊部隊群

主に対ゲリラ戦を行う。
「陸軍の歩兵200人に相当する戦力を、グリーンベレーの
隊員一人が保有している」とされる。
この表現は、優れた戦闘技能そのものに加えて、彼等の作戦が
《敵国内の反乱分子に戦闘教育を行い、自国の戦力として育成し
、作戦を実施すること》を目的としているためでもある。

また、海外での活動を視野に入れているため、高度な語学教育を
受けることでも知られている。

グリーンベレーで経験を積んだ後にデルタフォースを目指す隊員もいる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:54:58.83 ID:ae4oMi/i0.net
これはいつ日本に入ってくるんだい?
そしたらまた広がるのかな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:57:03.24 ID:4EF3vDDk0.net
>>95
>彼等の作戦が《敵国内の反乱分子に戦闘教育を行い、
>自国の戦力として育成し、作戦を実施すること》を
>目的としているためでもある。



mRNAワクチンw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:57:38.03 ID:OIBK6QKj0.net
ワクチン打てば打つほど変な亜種が生まれてるのではないか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:00:54.09 ID:jup+V9QhO.net
俺まだ打ってないがコロナにかかってないぞ

俺最強じぁないか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:10:08.01 ID:4EF3vDDk0.net
シールズ < グリンベレー < デルタフォース

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:13:59.33 ID:FYc4qmfG0.net
30億人くらい死ねば資源・食料問題とか解決するのにな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:22:21.23 ID:JDA95p970.net
コロナって風邪みたいに色んなウィルスの群体なんじゃないのか?
だから風邪だ風邪だって言われてるんだろう
無論、肺炎なんて重症になる風邪なんか滅多にないから風邪より全然強いウィルスだけど
風邪みたいな特性だとしたらワクチンだの特効薬だのなんて一生無理だわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:23:18.12 ID:NfWxtUT80.net
脅威にはなってないウイルスみたい
ワクチンも効くらしいよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:27:13.64 ID:iZSXw1Ac0.net
デルタ株がやられても、第2第3のデルタ株がまた現れる…

結局デルタ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:28:39.22 ID:i93fiBR60.net
まだデルタ株なの ミューは?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:28:53.20 ID:dpEHiOdj0.net
ミューは駆逐された

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:29:36.20 ID:JAWjlAYZ0.net
そいえばデルタプラスはどこいったんだ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:33:40.26 ID:XQCdil590.net
新しい変異株で強めのが発生するたびにワクチンしてたら、
マジでそのうち死ねそうで困る。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:34:01.55 ID:gfUalRX50.net
結局デルタ系強すぎて他の変異が全然流行らんな
さすが混沌のインドを勝ち上がってきただけのことはある

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:40:29.45 ID:M/NrGd4P0.net
>>75
どんなデタラメ翻訳しているんだよ。
そのゴミスレ立て人は。

「ZOE Covid研究アプリの主任科学者である
ティム・スペクター教授は、Covidを風邪に
混乱させるのは簡単で、ウイルスが広がるのを
助けることができると警告しました。」
「一般的な風邪のケースは、実際にはCovid-19の場合
である可能性があります 」

つまり、「風邪じゃなくてコロナだよ」
「コロナなのに うろつきまわるんじゃねぇ」
って話じゃないか。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:43:09.92 ID:NfWxtUT80.net
>>107
このAY4.2がデルタプラスだよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/14ede6ce13aaf5f1eec3ade28c07956a9c8fd667

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:45:23.21 ID:fkdnKQeJ0.net
>>3
ワクチン打ってるのにイスラエルとイギリスとハワイは何故か感染者が増えてる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:46:44.00 ID:NfWxtUT80.net
みんなマスクしてないから感染拡大するんだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:50:02.28 ID:h0qqr2/i0.net
ワクチン打った状態でデルタプラスに感染すると、
中和抗体が効かずに、感染増強抗体が優勢となりADEを引き起こすんじゃなかったか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:51:33.96 ID:M/NrGd4P0.net
>>91
クソ食いはクソ食いの国に帰って、どうぞ。

>>102
>風邪みたいな特性だとしたらワクチンだの
>特効薬だのなんて一生無理だわ
問題はそこだ。
風邪の15%はコロナウイルスが原因と言われている。
体力のない年寄りや子供以外には重大な症状が出ないので、
今まであまり研究がされてこなかったという経緯がある。
当然、「なんで同じ風邪に何度もかかるのか?」も不明。
主に以下の2つの説があって、1の方が主流だが、どっちも仮説にすぎない。
1)コロナウイルスは変異が早いので「同じ」風邪ではないから。
2)何らかのメカニズムで免疫機能をすり抜ける。

>>107
これがデルタプラスの一種だよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:57:18.22 ID:M/NrGd4P0.net
>>79
全然関係ないわ、基地外。

>>112
マスク外したから。

>>114
1)中和抗体が減った状態での話。
2)可能性の話。
なお、自然感染では中和抗体が少ないのは知っているよな?
実際、インドとブラジルを見ると、自然感染2回だと死亡率が上げると思われる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:57:38.98 ID:NfWxtUT80.net
>>114
デルタプラスじゃなくて、デルタ4プラスじゃないかな

http://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20210825.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 22:59:05.66 ID:oOu0QkFV0.net
デルタプラスはK417N持ってるやつのことじゃないんか
デルタ亜種が全部デルタプラス?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:02:02.71 ID:vvpbDAhf0.net
さり気なく、オメガを出し惜しみすんなや
より強毒なのを撒く気まんまんじゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:09:14.03 ID:c8YWFSuM0.net
第六波の群靴の音が聞こえる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:17:19.10 ID:/2KtUwF00.net
イスラエルは既に3回目を打ってしまったからな
次の波が来たら
4回目打つしかないが
そしたらチェックメイトだ
5回目は打てない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:18:53.08 ID:h0qqr2/i0.net
5回でも6回でもブーストだろ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:33:28.83 ID:Yv9f6KMF0.net
イスラエルはファイザーで副反応出たやつはアストラゼネカ打てとか言い出してるぞwもう無茶苦茶やで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:44:03.91 ID:LLbtigvo0.net
>>99
別の注射や点滴を代わりにとらえてる奴が一定数いるから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:45:03.45 ID:q6aJs04W0.net
>>12
機動戦士デルタ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:00:33.53 ID:KcS6zBSf0.net
はいワクチンで自滅ブレイクスルー感染

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:02:47.03 ID:WuVd5+fE0.net
旧ワクチンで新型にも効きます!
やめろや
ファイザーのデルタ専用どうなったの笑

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:06:50.92 ID:hnbr1LH50.net
治験歴などある筈もない交差接種を堂々と推し進めようとしてる時点でおかしいと思えないのはマジで凄いよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:26:59.93 ID:CzNwP17M0.net
>>123
ヤンセン打った方がいいと思う
単発ならAZより強力だし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:28:13.34 ID:Gbksx+LN0.net
はい、反ワク死亡確定

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:29:40.58 ID:lndBYu3r0.net
ワクチンもこれまでか…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:32:03.15 ID:lndBYu3r0.net
・ADE厨←new!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:32:53.75 ID:IWUbhD4Y0.net
>>121
旧式をいつまでも使い続ける永遠のR

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:37:54.61 ID:qGbcSPWz0.net
ノビタでええやん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:40:31.48 ID:148U6N2R0.net
ワクチン打った国から広がる、
新しい変異種の世界

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:46:47.02 ID:2DTGy6TI0.net
デルタプラスとか、デルタのプラプラとか
分かりやすい名称で頼む
AY4Zじゃあ、頭に入らない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:56:28.20 ID:iptrbwud0.net
ワクチンツアー希望
海外回って10発は打ちたい
カネはある
フェリーで1人500万なら予約するわ
ツアーパック作って下さい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:03:49.12 ID:O5FOCBKB0.net
さてさて、人体実験が一番早く出る国が指標...日本は半年後...国まるごとファイザー治験...
#LeeMerritt 博士: 4種類のワクチンの試験において、ネコ、フェレット動物実験で全て死んでしまった、ワクチンではなく #ADE で弱って死んだ。死に至る可能性のある #ADE を引き起こし、遅発性死亡となる。それはバイナリーポイズン(2進法毒薬)と言うことである
https://gnews.org/1516728/

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:07:33.70 ID:xOUlyCUz0.net
>>131
元々変異株に対応したワクチンではないから今更

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:13:48.29 ID:iRCx8m3j0.net
またいたちごっこの冬が始まるのか…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:14:58.61 ID:O5FOCBKB0.net
>>130 逆だよ逆!イスラエルは夏から!アメリカも! #自己免疫疾患 #ADE #抗体依存感染増強 #抗体依存感染拡大

(イスラエル入院患者の実態) 8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire イスラエル医師の報告)ICU患者もワクチン接種者
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6

東京も二回接種者済みでブースター逃したコロナに未接種者より罹り易く発症重症化、自己免疫も急減した 患者でICUは満杯になる...入院できない人はDeath

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:18:50.40 ID:khEsLubd0.net
鍛錬した屈強な自衛隊員が倒れた時点で察しろよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:19:21.83 ID:f/m279380.net
熊も冬眠する時期になってくるし、コロナが大人しくなるまで、人も来ない山奥で生活するかな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:22:03.06 ID:O5FOCBKB0.net
台湾、韓国でもワクチン死者数がコロナ死超えた!#政治ワクチン #ポンコツワクチン
ワクチン無料 でも #ワクチン被害治療自己負担 #型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ #ワクチン接種は自己責任

9月いっぱいで緊急事態宣言の名の下で行われた、mRNA緊急使用許可承認実験も終わり!
EUは10月20日で全ワクチンの正当化終了。#早期治療予防薬 #アルテミシニン #ヒドロクロロキシン #イベルメクチン (メルク特許切れ) #デキサメタゾン 他の病気に使われ死ぬとかありえない特許切れ既存薬はコロナ用に承認せず!抗体カクテル23万円、#モルヌピラビル (メルク) 7万7千円也!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可承認(#EUA)」だけ!
【mRNAワクチン(アルファ型用) 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

※日本の場合「#特例承認」(米OKだから日本もOK)という位置づけです。
#厚生科学審議会 ( #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会 ) ←国の正式報告、発表

日本は今まで全部因果関係不明!ワクチン死で金をもらった人はゼロ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:24:17.88 ID:O5FOCBKB0.net
#ワクチン死 #ワクチン心筋炎 #厚労省分科会 #ワクチン死 #ワクチン心筋炎 mRNAが若者を殺してる?… 10月1日の第69回まで1,249まで増えていた接種後死亡例が10月15日第70回で突然報告ヤメタ!#厚労省分科会 #厚生科学審議会 ( #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会 )
https://nico.ms/sm39503924

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:27:30.26 ID:MdRvFjzf0.net
これよりイギリスの感染者が徐々にだけど確実に増え続けてるのが気になるな
まだ本格的な冬前だというのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:28:49.27 ID:arsv4q9S0.net
米国ユダ公のコロナ茶番劇

テレビ脳を相手に、まだまだ続ける茶番劇

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:29:04.77 ID:0eMqM7Ep0.net
コロおじはアレやな、もうこういうのしか楽しみが無い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:30:04.79 ID:FsuRZVh10.net
>>123
違うやつ打てばより無敵になれるとか言ってなかったっけ?
数年後どうなるかは知らんけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:30:54.59 ID:exli00P70.net
>>146
英国は日本よりずっと高緯度だ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:34:36.12 ID:0eMqM7Ep0.net
反枠て言うたらただのレス乞食やろ?普通に打ち終わってるけど、ここで相手されたいっていう。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:41:15.49 ID:oGZBPQ880.net
モンハンでも亜種って大したことないのが多いし大丈夫だろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 01:44:47.09 ID:y4HnpykM0.net
>>146
それよりイギリスはワクチン接種者が普通の風邪で重症化している
免疫不全が始まった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 02:05:31.74 ID:C00YtqOa0.net
>>138
デマだな。
ネコ、フェレット動物実験で全て死んでしまったのは、
ネココロナウイルス用ワクチン。
で、そいつは不活化ワクチン。
mRNAワクチンじゃない。

>>141
%のマジックに騙される馬鹿発見。
1)人口の90%が接種したとする。未接種は10%。
2)2回接種者でも37%は感染する。(デルタ株の場合)
3)仮に全員一律にウイルスに当てられた場合、以下の結果になる。
 接種者で感染した:人口の33.3%。
 未接種で感染した:人口の10%。

さらに重症者の場合、未接種者は重症化率が低い若者ばかりだから、
接種した人間の方が ずっと重症者数は多くなる。

さらにさらに言うと、ファイザーのを2回打っても1%は抗体ができない。
イスラエルの人口は900万くらいだから、仮に全国民にワクチンを打っても
9万人はワクチンバリアゼロだ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 02:07:21.62 ID:C00YtqOa0.net
>>144
ソースを出せ。

>>147
どこの国でも起きているんだけど?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 02:11:38.67 ID:C00YtqOa0.net
>>151
自己承認欲求というやつだね。
共通点として「お前らはマスコミに騙されている!」
「ボクは騙されない!」と言う。
自分が特別な存在だと思いたいんだ。

>>153
これか? デマだぞ。
>デイリーミラーのその記事の冒頭は以下のようなものです。
>過去数週間、英国において、何十万人もの人々が激しい風邪の復帰に見舞われている。
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/double-jabbed-brits-suffering-worst-25179317

翻訳すると、「ZOE Covid研究アプリの主任科学者である
ティム・スペクター教授は、Covidを風邪に
混乱させるのは簡単で、ウイルスが広がるのを
助けることができると警告しました。」
「一般的な風邪のケースは、実際にはCovid-19の場合
である可能性があります 」

つまり、「風邪じゃなくてコロナだよ」
「コロナなのに うろつきまわるんじゃねぇ」
という話。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 09:44:36.31 ID:cCbHLAhN0.net
俺が思うに中国からの輸送貨物
なんかに変異種を紛れ込ませて
世界に拡散させてると疑ってる
これだけ世界中に変異種が広まるのは中国のウイルスばら撒き工作では無いのかとね。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 10:40:38.70 ID:hUW5BYC30.net
ワクチンの短期間における大規模接種によって
変異が促されている。デルタプラスは感染力が
高いだけではなく、抗体回避力も備わっている
可能性が高い。

ワクチンを打てば打つほど、ウイルスは手ごわくなる。
これが立証されたときは、もう手遅れだろうね。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 12:42:55.68 ID:j/tXmAVo0.net
>>158
ブースター効果を知らないアホ発見。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:03:25.51 ID:9tfPEExh0.net
>>127
製薬会社的にはすごく良く効く薬を売るのはメリットないだろ 
今のところ他社と比べて遜色ないんだから
旧型が売れなくなると推測されるまで新型は出す必要がない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:07:48.55 ID:J42mvri/0.net
>>153
その通り!
ADEで死亡者続出か。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:14:58.20 ID:toirD5os0.net
パラサイトイヴを彷彿とさせる系統ですな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:19:56.45 ID:zX9MZBBQ0.net
ワクチンざんまい国イスラエルで確認されるとは
ブレイクスルー力あるね(*^-^*)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:41:49.96 ID:g95w1uCM0.net
これ、インドでも全体的には広まらなかったので消える様な気がする
毒性は強いので、死亡率は高いだろうが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 14:47:26.97 ID:9tfPEExh0.net
>>161
免疫力が下がるのとADEは違うと思う
ADEってのは抗体が感染を促進する仕組みのことだから
まあ正しい可能性もあるが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:05:45.77 ID:APUiag070.net
第6波きたあああああああああああ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:06:15.82 ID:RxDg/BUO0.net
ワクチンキラー始まっちまった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:38:27.83 ID:knf2OJNW0.net
>>28
あんた飲食店経営者かい?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:45:51.42 ID:KN92vRLY0.net
まさかとは思うがイスラエルが実験場にされてないか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:49:37.94 ID:YGKZXTta0.net
もう日本にも入ってるんだろ
聞かれてないから答えないだけで

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:03:14.00 ID:Ezft69dI0.net
なんつーか
反ワクさんのコピペ必死すぎて逆効果なんだよな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:05:27.73 ID:fcii1UNN0.net
結局、マスクつけて人混みを避けて大人しくしとくのが最強の感染対策なんだよ
ワクチンを打った上で感染対策をしたら、コロナなんて地球上から追い出せる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:31:51.74 ID:sVfiVajD0.net
コロナももう終わりだな 本当大したことなくて祭りと言えるレベルですらなかったな
コロナが雑魚すぎたのか人類の進歩が勝ったのか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:29:21.42 ID:WCbbtPe/0.net
もうコロナはオワコンだな
全然怖くねーわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:36:12.24 ID:9A3cZ+000.net
反ワクって5chなんかに糞レス書きまくるのが生き甲斐の精神病の奴多いからな

コロナに関する事やワクチンに関する事の糞レスは反応良いからめっちゃやり甲斐感じてると思うw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:41:28.14 ID:yJxAp+AV0.net
自粛と言え仕事しないと食っていけない
この2年間ほぼ人混みにまみれてきたけど感染してねーなー

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:46:45.39 ID:aAtzOmXg0.net
ワクチン接種率も高く、マスク着用義務のあるシンガポールでも新型コロナ感染高止まりってのが
如何にワクチンやマスクが限定的かあんまり効果無いかってのが解るよな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:25:41.50 ID:6YSUFRSR0.net
政府がブースター打てって言ったら打てよ
デルタ用も打てって言ったら打てよ
あーだこーだ理由付けて打たない選択したらそれは反ワクだぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 00:32:20.98 ID:fX1jHIE30.net
>>177
インフルエンザと一緒だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:49:02.20 ID:nuVYUQUx0.net
3回目接種 3,886,261

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:50:41.30 ID:pHwd4HNi0.net
ワクチン打っても感染する
=他人に感染させる
=感染先もワクチン接種者が多い
=鼻かぜ程度のコロナ感染者が激増する
=感染者が激増すると新たな変異種が拡大し始める
=新たな変異種はそれ以前の変異よりも有利性がある
=より感染力も強く、増殖力も強くなる
=ワクチン抗体回避変異種が爆発的に増える
=ワクチン打ってもコロナは収束せずむしろ悪化する

デルタプラスはワクチンによる変異促進効果で誕生したものだろう。
ワクチンがデルタプラスを生んだといっていい。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 10:51:56.94 ID:jaHbL5n70.net
ロシアの変異種とはまた別なのかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:56:04.21 ID:xqExDbVn0.net
>>182
イギリスで報告されたやつだね。ワクチン効果には影響がないということだけど。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:58:41.03 ID:LvTkQsjs0.net
ワクチンってどこまでの株に効くの?
これはおk?
ロシアのは?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:35:15.07 ID:+xclPu7i0.net
ワクチン信者がどんどん変異種増産してるなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:43:06.27 ID:v6CzE2e80.net
Q15:変異ウイルスにも効きますか?

A15:mRNAワクチンは現在問題となっている変異ウイルスにも十分な効果があります。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 10:14:43.62 ID:7XC2QN0p0.net
逆に自然免疫には効かないな
デルタ感染者もまた罹る

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:18:24.82 ID:iR5yipW+0.net
>>186
良いね!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:20:01.78 ID:0nWwI5Hz0.net
シン・デルタ株怖い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:20:16.29 ID:R0GRqG6r0.net
無知反ワクが妄想で語ってるw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:29:12.00 ID:iR5yipW+0.net
>>189
アメリカ産なの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:32:20.89 ID:pDIJTxef0.net
mRNAワクチンは開発者がいじくって設計図をアップデートしやすいだけで
アップデートしなけりゃ糞の意味もないだろw
今のファイザーやモデルナがデルタプラスにも有効とかアホなの?
そもそも現状のファイザーモデルナだってデルタ用じゃねーしマジ馬鹿だな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 07:56:28.70 ID:iR5yipW+0.net
>>192
問題無いと言ってるが?

お前はキチガイだから黙っておけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:24:50.41 ID:29dj4FwE0.net
イスラエルって周りから嫌われてるから意図的にやられてそうだよな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:46:53.86 ID:Ge2M3ZEG0.net
ランド6か

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:52:54.68 ID:flvyValH0.net
ほ〜、三回で防げるん?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:53:34.03 ID:q79EggsP0.net
コロナ騒ぎはいつまで続くんだろうな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 08:56:11.30 ID:pAn+gwa/0.net
>>173
ベーアー降臨?
誰でも自分に賛成しないのは、反日、反ワクチン・・・

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:03:53.90 ID:mwMMzB2S0.net
コロナが終息してもmRNAのリスクは残る…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:05:08.35 ID:LrBDbbUD0.net
インフルみたいになるでしょ
研究が進んである程度対策できるけど変異しまくりで根絶はできない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 09:31:59.46 ID:R13gsQGi0.net
8割完了してる国から

強毒のウィルスをまかれるんだよ(´・ω・`)

日本ももうすぐか…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 01:58:06.37 ID:raxnSS9+0.net
>>200
変異の仕方は生物兵器

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:05:17.06 ID:ne18w+kJ0.net
>>3
ワクチンは効かないんだろう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:08:15.35 ID:ne18w+kJ0.net
>>157
植物の種子送り込みというのもあったね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:10:03.19 ID:ne18w+kJ0.net
>>158
そしてやがて、取り込んだmRNAが人体に影響を及ぼし始めたのであった

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:11:21.53 ID:hRah6WXj0.net
ワクチン克服して爆誕?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:24:55.73 ID:dsZV4CU10.net
ワクチンが効かないのを変異のせいにしようとしているだけ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:25:30.30 ID:M8qDh7ba0.net
いたちごっこだなこれは

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 08:44:48.10 ID:5OH4WkqS0.net
コロナ死者(人口比ワースト順)
(人口比・地域・1日あたりの死者数)
(海外は7日間の平均、日本は昨日発表分)

0.000641% ロシア 924
0.000628% 米国のフロリダ州 135
0.000621% 米国のテキサス州 180
0.000507% 米国 1,664
0.000274% 🇯🇵沖縄県 4 (40歳以上)
0.000268% 米国のカリフォルニア州 106
0.000200% イギリス 133
0.000193% シンガポール 11
0.000156% ブラジル 329
0.000133% フィリピン 144
0.000103% カナダ 39
0.000099% 🇮🇱イスラエル 9
0.000083% ドイツ 69
0.000080% 南アフリカ 47
0.000069% イタリア 41
0.000059% オーストラリア 15
0.000043% フランス 29
0.000042% 🇯🇵埼玉県 3 (60歳以上)
0.000036% 🇯🇵広島県 1
0.000029% 韓国 15
0.000013% インドネシア 35
0.000006% 🔴日本 8
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:10:19.55 ID:SX3sPtQW0.net
意識高い系は馬鹿ってのはコロナでも証明されたな。接種率で他国にマウント取った結果がこれかよ。

中国の掌で何回転がされるつもりだ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 09:18:58.14 ID:OI2aRPT90.net
>>777
完成されたワクチンなのか何なのかもわからんのに終息した!って言ってる人達何なの?
人は同じ過ちを繰り返す…全く

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:34:09.24 ID:b9DOgc1z0.net
https://twitter.com/morilyn1123/status/1452486297600151553?t=AgYhprceNeRLIKAZlr2Aiw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:35:03.87 ID:XXSHYJJN0.net
KY

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 13:36:11.70 ID:b9DOgc1z0.net
>>186
そんな訳無いだろ
抗原原罪の影響で変異ウイルスには役に立たない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 14:27:29.65 ID:tR4YS4OO0.net
ワクチンダメか?

総レス数 215
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★