2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】地殻変動で沈没船が陸上に…小笠原諸島で噴火相次ぐ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/10/18(月) 01:05:46.63 ID:nKfsjfbp9.net
[2021/10/17 22:30]

日本の南で火山が相次いで噴火しています。一体何が起きているのか、専門家と共に新たに誕生した島に向かいました。

▽緊急取材 小笠原諸島で相次ぐ火山活動
8月13日
海底火山「福徳岡ノ場」で大規模な噴火が発生。
翌14日「西之島」がおよそ1年ぶりに噴火。

小笠原諸島で相次ぐ火山活動。一体何が起きているのか。
(山口豊アナウンサー)
「今ですね、福徳岡ノ場の上空に差しかかりました、ご覧ください。福徳岡ノ場の上空です。小さな島が確認できます、島があります。8月の噴火でできた島が今も残っています。ご覧のように、かなり端の部分が削り取られていますね。波で削り取られたものと思われます。湯気ですか。湯気が上がっていますね」
(防災科研 火山研究推進センター 中田節也センター長)「堆積物がまだ熱いので、崩れたら湯気が上がる」

Q.この後この島が残るのかどうか?
(防災科研 火山研究推進センター 中田節也センター長)
「おそらく残らないと思う。ただ下の堆積物状に見えるところが、少し延命措置をしている状況だと思う。ゆっくりでもいいので溶岩が出続けてくれると、ちゃんとした島として残る可能性は高いんですけどね」

「福徳岡ノ場」の翌日に噴火した「西之島」では…
(山口豊アナウンサー)
「火口部分白っぽく見えます。火口部分から少し、噴気が上がっているようですね。少し噴気が確認できます。火口部分からうっすらとですが、白っぽい噴気が確認することができます」
「溶岩と海の境のあたりなんですが、かなりこの溶岩が色が濃いのと、それから海がですね、茶色く変色していることがはっきりとわかります。この火山活動の影響が、海にも広がっています」

(防災科学技術研究所 中田節也火山研究推進センター長)
「変色海域がかなり周辺に広がっていますので、それが火山活動まだ衰えていないということを示しているんだと思います。」

▽沈没船がむき出しに…「硫黄島」が隆起
いま島全体が“隆起”しているという「硫黄島」。

(山口豊アナウンサー)
「いま飛行機はちょうど硫黄島に近づいてきました。ご覧のように非常に平らな土地が広がっているのが硫黄島です。かつて太平洋戦争で激戦が繰り広げられました。今海岸沿いに構造物のようなものが見えます。あれが沈められた船ですね。船が沈められた跡が確認できます、アメリカ軍が港を作ろうとして船を沈めた跡ということです。」

港を作るため海に沈めたという船が島の隆起によって、むき出しの状態に…。

(防災科学技術研究所 中田節也火山研究推進センター長)
「硫黄島は日本の中で110ある活火山のうちで一番変化が激しい火山なんですね。一気に1カ月あたりに10cmくらい隆起することもある。特に今の時期は西之島、福徳岡ノ場、硫黄島、同時に活発化してる時期だと思うんです。(硫黄島に)大きな噴火がくる可能性はあると思うんですね」


10月17日『サンデーステーション』より

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000232187.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:07:16.87 ID:F0VXgN6rO.net
日本チンポ乙

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:07:31.18 ID:xl3G04tp0.net
僕のチョモランマも噴火しそうです!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:07:34.40 ID:JAVt1zLG0.net
いずれ富士山の噴火もありうるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:07:47.97 ID:LAE2PJfq0.net
沈没船というキーワードで
ワクワクしないのはまんさんぐらい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:08:02.07 ID:NhZlKS0D0.net
はじまったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:09:15.01 ID:pkma7xGp0.net
日本沈没

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:09:45.74 ID:X/HEgYIR0.net
いよいよなのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:10:11.51 ID:W5hEEt280.net
たった1ヶ月で10cmも隆起する事もあるのか
火山の地殻変動ってすげぇんだな
そりゃ数十年も経てば沈んだ船も見えてくるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:10:13.79 ID:xKmt5dpX0.net
スロースリップじゃ〜

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:12:13.89 ID:71zAb5vL0.net
大和の浮上あるわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:13:02.35 ID:I14QG5n80.net
ヤマトが地上に現れて宇宙戦艦に改造する日も近いな!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:13:56.94 ID:4L2Rx7xz0.net
沈没船これか
https://youtu.be/Ga735ivGwHs

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:14:31.24 ID:VGVR//kz0.net
>>5
まんさん「チ○ボつ船!?」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:14:43.92 ID:/J7YnMBn0.net
大島辺りが噴火始めたらリーチか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:15:04.47 ID:Ya+yvh8O0.net
硫黄島のは戦死者の祟り

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:15:13.34 ID:/ed0SnWo0.net
子どもの頃は怖かったけど、、生きているうちに体験するのもアリか、という気持ちもある。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:15:18.71 ID:dZ6E4XXF0.net
海底はどこまでなだらか何だろう?
突然、海溝みたいな深度を持っているところが島の周りにあるのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:18:42.04 ID:mWvkGHgs0.net
よっしゃー!
地震よ来い!
大阪を火の海にしろ!似非日本人を滅ぼせ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:20:33.47 ID:6rLceR/a0.net
地震も多いし活動期に入ったか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:20:40.93 ID:73CtSN3q0.net
全部つながって巨大な島になってくれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:20:48.59 ID:V4brhg0KO.net
神聖大要塞レッドノアが浮上するのだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:21:10.61 ID:XMfSGchG0.net
>>2,3
ふたりとも廊下で勃ててなさい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:21:26.51 ID:l2c1P9T/0.net
西之島以外全部沈没

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:23:28.17 ID:F03htfg00.net
西ノ島ばかり話題になっているけど、

今は硫黄島がどんどん成長している

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:24:02.51 ID:zFN4T8wd0.net
原油湧くわ、火山が噴火しまくるわ
どうなっちまうだに、俺の体

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:24:18.14 ID:H6QI4Qz20.net
>>5
日頃からまんさんに虐められてるのか?w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:24:34.33 ID:iwnujpVZ0.net
香川照之のドヤ顔が頭にうかんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:25:02.51 ID:F03htfg00.net
西ノ島は今まで島を形成する溶岩が出ていたのが、最近は大陸を形成する溶岩に変わった

この変化は大きい

30 :相場師 :2021/10/18(月) 01:25:11.46 ID:2z8xJHDW0.net
海面上昇の本当の原因は海底の隆起だったりしてな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:25:46.84 ID:F03htfg00.net
>>26
下痢便か・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:25:53.69 ID:MyewpNhk0.net
小笠原というより硫黄島がある火山列島だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:25:55.43 ID:JPDQrNfJ0.net
国土拡大中w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:27:19.40 ID:UBmtxHYK0.net
カルデラができるような大噴火したりしてなw
てか911連動の火山噴火が未だに起きてないのが不気味すぎ

35 :あみ :2021/10/18(月) 01:27:25.55 ID:rYzkkHDr0.net
田所教授の予言通りや!
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:27:26.84 ID:TNe1PVU60.net
マタイの福音書の1章17節に注目
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%A6%8F%E9%9F%B3%E6%9B%B8%201&version=JLB
14代・14代・14代と「14代ごとに歴史の転換点や偉人の誕生、壊滅的な出来事が現わされる世界」が神様により作られている

次に以下のサイトを参照しながら富士山噴火の歴史に注目
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E4%B8%80%E8%A6%A7%E8%A1%A8
https://sites.google.com/site/auroralrays/hayamihyou/tennou
一度目の噴火である864年に発生した貞観大噴火は、14+14+14+14=56代目天皇の時に起きた
二度目の噴火である1707年に発生した宝永大噴火は、14+14+14+14+14+14+14+14=112代目天皇が上皇陛下として存命だった時期、113代目天皇の時に起きた
そして現在の令和天皇陛下は、14+14+14+14+14+14+14+14+14=126代目

さらに富士山が噴火する時は毎回現在のように「咳の出る肺病」が大流行している

感染症と大規模災害が同時に発生する複合災害は、過去何度も起きている。
例えば平安初期の貞観富士山噴火(864年)のときは、咳逆病(しはぶきやみ・インフルエンザ)の流行が続いていた。
『日本三代実録』には「863年は前年から咳逆病が大流行し、大納言・源定、内蔵権頭・藤原興邦、平城天皇皇女・大原内親王、大納言・源弘などが相次いで死去した」と書かれている。

5年後の貞観地震(869年)のときもまだ咳逆病は収まっていなかった。
そこで朝廷は、京都の祇園社(現・八坂神社)に祭られていて疫病を打ち払う神と敬われていた牛頭天王(ごずてんのう)と素戔鳴尊(すさのをのみこと)の祭り「祇園御霊会」を挙行。
当時の国の数に合わせ66本の鉾を立て巡らし、諸国の悪霊が宿るように仕向け、そこへ祇園社の神を祭り、みこし3基を送り込んで諸国の穢れを祓い厄払いした。
以来、毎年7月30日が祇園祭として今日まで定着している。

江戸時代の南海トラフ地震ともいえる宝永地震(1707年10月28日)と、その49日後に発生した宝永富士山噴火(12月16日)のときもインフルエンザが蔓延していた。
100キロメートル離れた江戸でも、新井白石の自叙伝『折たく柴の記』に「夜に入りぬれば、灰また下る事甚し。『此日富士山に火出でて焼ぬるによれり』といふ事は聞えたりき。
黒灰下る事やまずして、十二月の初におよび、(中略)此ほど世の人咳嗽(しはぶき)をうれへずといふものあらず」と書かれており、降灰とインフルエンザ(咳嗽)で呼吸器疾患者が続出したといわれる。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:27:50.40 ID:k6UxfhBv0.net
>>5
そういや俺もケツ○ンコあるから間違ってないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:28:58.33 ID:0rc3kN5C0.net
ドラマは沈没、現実は隆起か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:29:04.29 ID:8RM0RY6X0.net
アトランティス大陸が間近に!
東京アトランティス村オープン

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:30:01.57 ID:dea+FnC70.net
小栗旬がいれば日本は大丈夫

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:30:39.74 ID:BN4x9mS00.net
>>25
小笠原諸島最大だって!?
大島とか三宅島より大きくなることってありえるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:32:12.80 ID:MfQEnWuo0.net
日本の領土が広がるのかな
仮に2,3m程度だとしても地図や測量の人たちは大変そう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:34:16.17 ID:NL+AqeFN0.net
>> 1


首都圏直下やその700倍規模の相模湾トラフ巨大地震、東日本大震災アウターライズ大地震
富士山箱根火山活動も迫って来ると言うのに、伝説の小笠原諸島巨大地震大津波発生
とか辞めてやれよw

相模湾トラフで25mくらいの津波が来るのとは別に相模湾や東京湾に大津波が
来るぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:35:18.19 ID:V4brhg0KO.net
>>39
お前はムーを百遍読んでから出直せ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:36:47.08 ID:r+lS1IX/0.net
そら地球も温暖化するわな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:42:10.35 ID:lQ5CokFg0.net
>>29
後のムー大陸である。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:42:20.02 ID:BjjyNcKO0.net
ぼくの股間も20cmくらい隆起しています><;

激しい噴火が予想されます!#

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:43:54.61 ID:8RM0RY6X0.net
>>44
千葉にあっても東京ドイツ村はムーより深い謎である

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:44:25.83 ID:QiyKVnx+0.net
横山光輝のマーズかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:45:19.22 ID:tlEoJIZQ0.net
なんか地震も火山も全体的に活動期だよな
そろそろどこかでドカンと来るか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:46:42.42 ID:S8T8ypR00.net
沈没船に擬装したワープ可能な宇宙戦艦だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:46:42.53 ID:k6nMROYw0.net
たたりじゃ!
たたりじゃぁぁあああ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:46:51.26 ID:J2wrpn1w0.net
>>9
俺は美人を見るとぺニスが瞬間的に10センチ巨大化します。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:47:39.20 ID:gzD7rEEQ0.net
日本沈没のプロローグかな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:47:50.82 ID:ZNpkEaWw0.net
港を作るのに船を沈める理屈が分かんねーんだけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:48:01.83 ID:nAKWnh7O0.net
富士山のガス抜き

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:49:01.62 ID:dgpNz50K0.net
この3つの島がもっと隆起してつながって島みたいになる
可能性はあるのかな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:50:59.98 ID:r/0QQWbc0.net
9月の西之島の動画
https://www.youtube.com/watch?v=8XZufC1E9Z4

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:52:02.56 ID:x769B3+s0.net
隆起するところがあれば、沈降するところも有るわけだろ?
近い将来、小笠原諸島とか消えたりしないかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:52:43.22 ID:V4brhg0KO.net
>>48
君は浦安ネズミーランドにケンカを打ってるのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:54:44.40 ID:qNZoJnXa0.net
フィリピン海プレート上の小島や海底火山群ってさ
日本みたいにプレート上に出来上がるタイプの諸島じゃん
プレート下から圧力でマグマ無限に供給されるからそのうち日本列島みたいなのが出来上がっても不思議じゃないわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 01:59:07.26 ID:qJoCcx1w0.net
沈没どころか隆起してんの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:01:34.42 ID:k6nMROYw0.net
おれの熱くたぎる白いマグマならティッシュの山つくってるけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:01:51.69 ID:gU6sNcmB0.net
>>34
これまで世界各地の巨大地震の後には、ほぼもれなく大規模な火山噴火が発生してる。
911は311のことだと思うけど、自分は東日本大震災に連動した火山噴火は西之島ではないかと思ってる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:04:52.35 ID:+ocuVg1Q0.net
女の子はいつでも西之島〜♪

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:10:06.42 ID:dgpNz50K0.net
江戸時代の宝永噴火とかのころにも硫黄島ってあったのかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:10:42.24 ID:LgCtvR8i0.net
世界の片八四(片端)浜辺からいよいよが始まると知らしてあること近うなりたぞ、くどい様なれど
さっぱりと洗濯してくれよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:14:51.27 ID:hAqwNr7M0.net
ゴミを捨てるなと言う海の神の怒りが大型のゴミを陸に打ち上げさせたのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:15:29.26 ID:uM5WBqt50.net
おそらく311で巨大スラブがマントルに落下した影響でこういう火山現象が起きてるんだろうけど
運が良かったよな
日本本土で火山噴火しまくっててもおかしくなかった

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:18:56.90 ID:inYcQ7rN0.net
小笠原諸島の火山帯は富士山まで繋がってるんだよな確か。富士山噴火の前兆じゃないといいけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:21:45.02 ID:dx8cPtSn0.net
私が見たみらいは2025年7月

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:28:55.68 ID:YQE3aTH30.net
自然地理上活発な場所なんよ 普通に

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:30:11.22 ID:MH8UiYl30.net
国土が増えるよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:36:01.51 ID:dUK5W1jW0.net
日本沈没じゃなくて日本大陸になるのかも

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:40:41.58 ID:k6nMROYw0.net
日本列島と新しく隆起した大陸が繋がった場合
日本の国土になるんかね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:43:02.19 ID:ap91fZ4D0.net
>>3
馬鹿野郎!

俺の富士山に勝てるか!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:43:51.51 ID:ap91fZ4D0.net
>>14
それは隣国の魔改造フェリー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:45:53.68 ID:pF4gbvxi0.net
たつき諒先生、ご自身が見た予知夢を漫画に描いた「私が見た未来」を1999年に出版
その漫画の表紙にがっつり「大災害は2011年3月」という「東日本大震災」を予言
たつき先生が見た予知夢は、全部で15個あり、そのうちの13個はすでに的中
残り2個は外れたのではなく、これから起こること
本当の大災難は2025年7月にやってくる!
その日時は2021年7月5日
日本とフィリピンの中間あたりの海底がボコンと破裂(海底爆発)するものでした。
太平洋の水が盛り上がって海面に大きな波が立ちます。
それが四方八方に広がって、太平洋周辺の国に大津波となって押し寄せました。
津波の高さは、東日本大震災の3倍もあるものでした。
波の衝撃で陸が押されて盛り上がり、香港から台湾、フィリピンまでが地続きになるように見えたと言います。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:48:43.62 ID:nvlHEsXS0.net
>>75
領海内にできたのは自動的に自国になる
公海上だと見つけて実効支配したもん勝ち

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:50:45.78 ID:Ju7ttGmw0.net
いよいよかな…
富士山も火を噴くかもな…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:55:22.64 ID:OvHO9QjC0.net
三原山が噴火した翌年に児童会選挙で三原くんが当選してた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:56:00.09 ID:XYzdIbyP0.net
なんの船かもよく判別できんな
https://i.ytimg.com/vi/mPpC178mirw/maxresdefault.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:59:54.02 ID:Ow94FnHK0.net
勃起諸島

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:01:39.78 ID:WReiJdst0.net
福徳岡って…

J2の対戦表記にしか見えんわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:03:21.11 ID:iNa5Fjp60.net
>>80
富士山の前に硫黄島だろう
年に15センチ以上デカくなってるんだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:03:38.34 ID:H5gogoNa0.net
>>1
始まったか…( 一一)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:06:26.90 ID:hGq6VCeY0.net
噴火で山体崩壊して硫黄島なくなっちゃったりしてな。。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:08:05.26 ID:dgpNz50K0.net
>78
2021年7月なのか2025年7月なのか、それとも
2021年に始まったことが2025年に炸裂するのか
2021年7月だったらもう過ぎているし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:08:15.64 ID:Ju7ttGmw0.net
>>85
かなり隆起してきてるんだな…
噴火の前って膨張するっていうしね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:14:30.95 ID:nJKmuam90.net
>>13
米軍の上陸艇かな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:20:35.46 ID:KCoCZVgS0.net
怖い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:23:45.86 ID:Ju7ttGmw0.net
>>78
お試しを読んでみたけど
話として面白そう
読んでみよかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:24:45.15 ID:+JwEWO9F0.net
国土が増えるぜ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:25:41.25 ID:Bz/5Z/eE0.net
硫黄島ちゃんと避難できるん?なんか惨事起きそうで怖い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:26:01.76 ID:WReiJdst0.net
>>91
よし、俺が抱きしめてあげよう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:26:57.30 ID:H5gogoNa0.net
桜島みたいに、噴火祭りだったら
誰も気にしなくなるんだろうな(*^-^*)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:30:35.96 ID:JUPPZC0D0.net
>>78
古い時代に中東の海であったようなことが東南アジアの海で起こるってことだな2025年7月5日に
覚えておこう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:30:36.78 ID:rcUQBXob0.net
なんとかストリップ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:31:27.84 ID:ScPSVCWd0.net
>>3
私のマリアナ海溝でチン火してあげる!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:36:42.61 ID:Z0LSS93g0.net
大魔神怒りの小笠原映画化決定

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:41:17.95 ID:t/0vpYhf0.net
田所博士が正しいのかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:48:49.59 ID:ss5rYIXw0.net
元気があってよろしい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:57:14.15 ID:clrahZ8E0.net
TBSで先週 伊豆の何とか島が沈んでるのは見た

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:58:54.84 ID:WyKH85wo0.net
港を作るのに船を沈めるのがよくわからない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:01:25.47 ID:W4anK9QA0.net
>>79
じゃあ海洋探査船をたくさん太平洋に放たないと

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:03:39.99 ID:W4anK9QA0.net
>>79
対潜哨戒機か何かを飛ばして上空からチェックするのが効率的なのかな?
人工衛星から探すのがいいのかな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:17:32.43 ID:eNGZ4w5l0.net
すげえなあ……

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:29:15.03 ID:gDfL33cW0.net
>>3
お砂場のお山は崩してしまえ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:29:35.03 ID:v5BtWY6s0.net
やばいなー
鹿児島の火山も活発だというし
やはり温暖化は火山も強くするんだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:29:43.28 ID:tLEMARGW0.net
箱根の山体膨張?は収束に向かってるし本土での噴火はなさそう

>>79
漁船に偽装した工作船を大量に放たないと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:38:06.86 ID:WyKH85wo0.net
昨日今日で涼しくなったけど、数日前まで暑かったのは火山の噴火とか関係あるのかなどうかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:38:20.85 ID:vI2zpGzr0.net
ふくとくおかのば!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:39:44.43 ID:vI2zpGzr0.net
>>25
硫黄島が?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:40:20.51 ID:00+e/oX30.net
お宝

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:40:55.86 ID:OC9jEnLu0.net
米軍は港を作るのにじゃなくて占領後、防潮目的で船を沈めたと認識しているのだが…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 04:48:19.61 ID:a1P/hMoE0.net
昨晩、1ヶ月以内に関東地域が沈没するってテレビでやってたぞ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:04:35.12 ID:oRBlea+J0.net
ドラマ通り列島沈没か?
俺は浮輪で準備する

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:21:02.19 ID:4OiNS6XP0.net
まあ島だしなニッポン
いずれ沈むよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:22:04.11 ID:9Njzt5Vh0.net
調布の地下空洞化もこれが原因なんだよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:22:35.83 ID:7wvaDwXD0.net
日本沈没か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:25:11.73 ID:Skn/zqAm0.net
>>26
ん?
吹き出物が溜まって破裂しまくってるのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:31:12.19 ID:yVsnsurU0.net
>>113
うん、海底に沈んでた船が海面に出てた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:33:53.86 ID:EAvFMTOl0.net
当時、アメリカ軍が港を作るために沈没させた日本の船が浮き上がってきてるということ?

島に駐留してる人らは大丈夫なんやらか!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:40:01.86 ID:WPZ77PL+0.net
伊豆・小笠原諸島にも、比較的最近(後期更新世以降、過去12万年)にできたと思われる、
海底カルデラがいくつも見つかっているけど、
海底だし、年代の特定が難しい

同期間に九州〜北海道の陸地では、巨大カルデラ噴火が18回ぐらい起きたみたいだし、
この海域でも2〜3回ぐらいは起きていそうだね

6万年前に横浜・戸塚まで火砕流が流れて、
東京に30センチの厚さの軽石層を形成した箱根カルデラの東京噴火は、
規模が足りないので、この18回には含まれていない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:40:28.85 ID:DqqCkbVI0.net
富士山程度明日出来ても不思議ないのかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:42:39.79 ID:ZBvV1i/80.net
連動するからな
まじでやべーやんこれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:47:52.58 ID:qsvHey730.net
大地震か大噴火
どっちや...

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:49:30.29 ID:9NK1jMc70.net
日本沈没じゃなくて隆起じゃんか
沈没言いたいのはチョンだけ
つまりTBSはチョン

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:51:25.49 ID:VX/0PwLa0.net
伊豆沖 日之島が沈没

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:51:42.03 ID:/BvxfxiS0.net
仕事休んだ方がいいかなこれ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:52:17.29 ID:NiIeesuX0.net
>>130
休む必要性がそもそもあんの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:52:24.37 ID:AeXJgQla0.net
噴火?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:52:46.24 ID:9NK1jMc70.net
TBS(チョン)・・・・日本沈没
テロ朝(チョン)・・日本隆起
NHK(チョン)・・・・首都直下地震

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:53:08.18 ID:VaDCpVUf0.net
また領土が増えてしまうのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:54:07.60 ID:VaDCpVUf0.net
>>127
両方やで
東京壊滅で領土が増えるなら安い買い物や

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:56:47.01 ID:RkZa/en20.net
主題歌 五木ひろし「明日の愛」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:59:07.82 ID:8jWmnOJq0.net
日本沈没は昔のやつの方がいいよな
あの救いのないラストがカッコいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:01:32.89 ID:M5pFpCOH0.net
>>9
関東大震災の時は三浦半島が2mぐらい上がったんやで。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:03:59.31 ID:XLABBgsP0.net
>>123
いや、昔から陸地に上がってるよ
テレ朝の調べが甘いだけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:04:29.89 ID:zwIHg0iD0.net
沖ノ鳥島もしっかり隆起してくれれば中国にいちゃもんつけられることもなくなるのに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:10:21.19 ID:lIJWVfte0.net
福岡なのか徳島なのか岡山なのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:11:04.78 ID:XdcGbWzj0.net
水中特攻伏龍部隊の残骸は出てこないのか!?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:16:18.89 ID:OchOXUq50.net
東京都が日本一の面積になるのも時間の問題

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:33:14.30 ID:OrheCpUZ0.net
>>39
アトランティスは大西洋だよ
アトランティックオーシャンって言うだろ。

太平洋にあったのはムー大陸で
その末裔が雑誌ムーを作った。
知らんけど。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:36:07.16 ID:SIlWiM1e0.net
小笠原大陸

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:41:17.22 ID:LX51pZk80.net
>>41
多分もう突っ込まれてると思うが、大島と三宅島は伊豆諸島だ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:42:47.89 ID:+7it/4iz0.net
>>47
見栄はんな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:42:52.95 ID:EVLBOq0b0.net
来年になったら春は来るだろう
だけど夏はわからん
秋はもっともっとわからん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:43:28.80 ID:+7it/4iz0.net
>>53
センチのあとに「に」が抜けてる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:45:46.90 ID:I4hx6RcT0.net
それだけ隆起してるのに 自衛隊の皆さんは常駐してるんでしょ 御苦労さまです
すぐ逃げられるのかな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:49:07.81 ID:uAgp6q7U0.net
いや、これマジで破局的噴火の前触れじゃなきゃ良いけど…何か怖いな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:50:30.50 ID:5FpX9MhL0.net
>>144 学研はムゥ帝国に支配されているのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:55:07.41 ID:F0VXgN6rO.net
>>43
田所博士乙

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:56:21.33 ID:DRobne9e0.net
>>69
地球レベルで見たら誤差にもならんわアホ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:57:46.70 ID:Sx9Ar66R0.net
こりゃロマンがあるな
一般人は硫黄島行けるのかな?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:58:45.69 ID:SIlWiM1e0.net
硫黄島、観光客解禁してほしいわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:00:18.74 ID:S/zNVqMr0.net
>>155
自衛隊関係者だけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:06:52.99 ID:0BPAEgqA0.net
隆起か
国土が増えるね
これは沈没反日局
そっ閉じスレ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:12:43.09 ID:ad9yyTOs0.net
そのうちムー大陸が上昇してくるんじゃね?
つーか今起きてる環境の変化(温暖化)って何億何十億年かで一周する地球の活動の一つなんじゃね?
温暖化で極地の氷を溶かして気候変動で今まで雨の降ってなかった所に雨を降らせてそんで大気の循環を調整してまた極地が氷始めてとか
なんかそんな気がする

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:16:54.12 ID:gPADqQft0.net
もし日本沈没みたいに東京に住めなくなっても西には来るなよ
北海道いけ北海道

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:26:27.55 ID:RuSfYRjD0.net
マントルに核をうちこもう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:42:27.58 ID:5FpX9MhL0.net
マグマライザー、発進!
(ウルトラセブン 史上最大の侵略)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:51:56.97 ID:GuExkUxT0.net
これマジでトラフくるんちゃうか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:53:07.39 ID:L9O2w35n0.net
地球温暖化の原因は地球や太陽のマグマ活動の活発化。
人間の活動の影響など微々たるもの。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:53:51.52 ID:e+eVeAis0.net
日本沈没どころか

日本が宇宙空間まで浮上も有り得る

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:54:04.65 ID:L9O2w35n0.net
>>159
その通り。
ジュラ紀白亜紀の気候に戻りつつある。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:57:52.45 ID:uDO/PF220.net
一気に隆起と言えば昭和新山でしょ?
畑だった所が突然隆起を始めて1年半で175mの山になったんだから

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 07:58:04.73 ID:Vjf6Ry3X0.net
日本沈没の宣伝だろ??

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:01:45.02 ID:/jJporBk0.net
まさか東京で活火山の噴火が相次いでいるとは

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:02:21.21 ID:uTOSN64n0.net
世界でもっとも危険な火山、それは日本の硫黄島です。

硫黄島は東京都、小笠原諸島の南端にある島で、第二次世界大戦の【硫黄島の戦い】で世界的に有名になった島でもあります。

硫黄島は、マグマの下にある大きなマグマ溜まりの影響で、隆起が起こり続けています。

1945年(米軍が上陸した海岸当時)は海岸から17メートル上にあったのに対し、2015年度は約20メートル高くなっています。マグマによる隆起が4年に1mとは。。

もし大爆発があった場合、日本のみならず上海や香港を含む中国沿岸部に大きな影響を与えるほどの大津波(高さ約25mと予想)を引き起こすと推測されています

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:08:18.28 ID:4pOwA+iT0.net
さすがに地殻変動と環境問題を同列にするのはおかしいだろ。まあ温暖化を始めとする気象の問題も人間がどうこうできる問題ではないけどな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:10:39.98 ID:3Xcg2zr20.net
今世界で一番危険と言われている火山が硫黄島。
巨大噴火したら駐留している人たちの命はまず無いだろう。

173 :あみ(目黒区)[モデルナ2回目済]:2021/10/18(月) 08:13:43.88 ID:EygFQqnJ0.net
>>47
下痢ですか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:27:02.95 ID:EP3kEVRU0.net
>>157
気象庁も行けるって聞いたことあるで。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:30:50.54 ID:eK6blAnf0.net
終わりの始まり

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:33:02.41 ID:LNTXeUOC0.net
>>18
太平洋で顔を出してる島は陸地で言えばヒマラヤやアルプスのような山のてっぺん部分と考えればいい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:36:07.59 ID:5FpX9MhL0.net
>>157 マスコミ(自衛隊取材)、力士(奉納相撲)も行ける

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:37:29.97 ID:yVsnsurU0.net
>>139
ほんまかすまん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:40:59.05 ID:994ivrdJ0.net
>>157
硫黄島食堂の求人が出てるときに応募する

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:45:09.56 ID:GTqoArMA0.net
>>171
人の活動による炭素排出量は
火山などの地球の自然活動が放出する炭素量の40倍だそうだ
わずか10日で地球の活動を超えている
問題を起こすレベルにあるのは間違いないが、問題は解決できないだろう
というのが今の見方

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:51:22.23 ID:y6rQ7XZ+0.net
新しい島出来たら誰のものになるん?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:56:56.48 ID:994ivrdJ0.net
まずは国有地になるだろ

どうせ数十年か数百年は利用価値は無いだろうけどね
その後競売で払い下げとなる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 08:56:57.87 ID:Id6hAU+C0.net
海底岩盤調査とかいって、岩盤に穴を開けてるからその穴から高圧の海水が岩盤に影響与えてるからだろ。そんな調査させんなよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:03:25.82 ID:Tk7cmzrm0.net
>>19
まずは財務省、霞ヶ関やります!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:11:49.24 ID:eEGvtMLe0.net
この前NHKで研究者はめっちゃ楽しそうにしてた火山か。
こじるりが出てた番組。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:16:51.37 ID:BZF/AXqL0.net
巨大な神殿も浮上してきてタコ頭の怪物が顔を出す

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:24:20.21 ID:lbfpsb280.net
>157 にレスしてる奴はだいたいIngressのエージェントだろw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:34:00.07 ID:+ZL1OVag0.net
大島から小笠原まで全部噴火して陸続きになったらいいな
釣り場に困らない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:36:17.41 ID:h0LWaZNo0.net
>>1

ロケット小屋があんなに高くw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:40:25.54 ID:fWjXrJK70.net
20211021 第二次東日本大震災

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:53:29.92 ID:XzgS8FQK0.net
日本沈没じゃない
日本拡大になっとる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:08:57.74 ID:aCct+ikY0.net
>>181


193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:09:32.07 ID:g/JEqirb0.net
いよいよムー大陸が再浮上するのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:09:45.77 ID:p+DwWVW60.net
日本浮上

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:23:21.46 ID:6qztd5Yu0.net
>>155
年に一回硫黄島ツアーがあるらしいが
上陸は出来ない記憶

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:29:49.59 ID:F03htfg00.net
>>195
なんで一般人は上陸できないんだろ ?

1.幽霊が出るから
2.まだ不発弾が埋まっているから
3.公開できないやばいものがあるから

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:38:33.10 ID:lF5YC7nn0.net
>>1
お前ら日本スゴイって喜んでるけど
完全に破局噴火の前兆だからな
破局噴火が起きたら太平洋沿岸に超巨大津波が押し寄せてとてつもない被害が出る

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:21:38.69 ID:wjKzsoSy0.net
>>197
そんなん備えようがないしなあ
小笠原全隆起で日本の面積が3倍になってレアメタル鉱山で大儲けする夢でも見るしかないわw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:34:53.08 ID:7Ydey01X0.net
マグマくん

やりすぎんなよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:36:26.32 ID:6hFZqXxp0.net
シレッとやべぇこと言ってて草
短期で海底が隆起するほど地殻変動するとかタダごとじゃねーだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:36:59.95 ID:WHBTU+hn0.net
宇宙戦艦ヤーマートー!!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:49:42.78 ID:3Xcg2zr20.net
硫黄島の隆起速度はダントツの世界最速。
よく分からないことも多いが、マグマの量は相当溜まっているんじゃないか…?
まあ我々が生きている間は単なる隆起で終わるかも知れないが、数千年単位では破局噴火の第一候補かな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:50:26.54 ID:ijaT0QX/0.net
>>1
盛り上がってまいりました

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:51:34.64 ID:ijaT0QX/0.net
北方四島も噴火すりゃ良いのに
糞露助が泳いで逃げてきたら棒で叩いて沈めろ!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 11:55:48.02 ID:DYbKxDoj0.net
やったね、領地が増える

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:20:27.07 ID:zKl1WFaj0.net
イオナズンくるか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:21:29.74 ID:PIpQXO+n0.net
>>204
韓国人っぽい思考と発言だな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:29:16.47 ID:6qzwV5Vw0.net
>>200
まあそうなんだけど、俺の地学の知識では火山活動が活発になって
マグマが出てくる背景としてプレートの沈み込み境界線においては
海水を多く含んだプレートが沈んでいく時にマグマ化して、上側のプレートで
マグマの噴出が起こるパターン。
太平洋プレートがフィリピン界プレートに沈み込む小笠原諸島周辺で
マグマの噴出が起きているのは、東日本大震災で潜り込んだ分が
海底でマグマになって上がってきているんじゃないかな。
ということで、もう終わった事象の結果と見ることはできる。

けど同じ流れで富士山が噴火する可能性を考え出すと怖い。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:03:11.37 ID:yHuxdOqz0.net
伊豆小笠原海溝の北端は、日本海溝・相模トラフと繋がってるし
相模トラフ→駿河トラフ→南海トラフだからな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:04:08.03 ID:lXkK+Xjq0.net
前からじゃね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:13:39.91 ID:yFtfWOMI0.net
南海トラフ巨大地震や関東直下地震の前触れ?
東日本大震災の余韻?
大きな島ができるといいね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:21:55.03 ID:XLABBgsP0.net
>>210
前からだよ
少なくとも6年前から地上に出てきてる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:38:28.72 ID:X8uruvjf0.net
鹿児島の方も凄いね。

https://twitter.com/cmkaikei/status/1449896425479761921?s=21
(deleted an unsolicited ad)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:45:29.99 ID:vuPNV0qq0.net
朝起きたら1000mくらい浮上してねぇかな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 14:57:32.17 ID:PZiqU3e+0.net
直径数百キロの陸地が隆起しないかな?(´・ω・`)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 15:28:58.43 ID:Opry2iRp0.net
大陸が隆起

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:02:24.46 ID:vptGDftj0.net
>>200
ちなみに昭和新山の場合、
> 12月 溶岩ドームの推上が始まる。
1945年(昭和20年)
1月10日 溶岩ドームの高さ、地表より10 - 20m。
2月11日 溶岩ドームは高さ40 - 50mに成長。
2月26日 溶岩ドーム主塔の脇に副塔が確認される。
5月 主塔の高さ85mに達する。
9月20日 全活動停止。溶岩ドーム主塔の高さ175m。

だいたい10ヶ月で175m隆起した
三松ダイヤグラムで観測されてるから情報が正確

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:03:52.80 ID:X+cUKWa00.net
ガトランティス大陸の誕生である

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:04:36.18 ID:X+cUKWa00.net
朝起きたら9pくらい隆起してないかな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:45:04.04 ID:Q6eKR17h0.net
ロマンだよね
ニュース見てめっちゃワクワクしたわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 16:59:10.18 ID:lXkK+Xjq0.net
>>212
そうだよな
こんな短期間で大隆起してたら
自衛隊駐屯部隊は島外へ退避しているよな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 17:37:58.93 ID:xk4x8sJx0.net
太平洋戦争中に撃沈された日本の艦船か

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 18:01:00.54 ID:DGTRq9rq0.net
画像こえーわ
世が世ならお祓いするレベル

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 19:23:49.38 ID:6kDe1LrD0.net
>>186
いあいあ、それは無いって

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 19:26:13.64 ID:tzpISQEB0.net
>>219
毎朝ニダ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 19:38:02.16 ID:1tQOOqCH0.net
ツバルに分けてあげたいね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 19:50:50.40 ID:VjM+tHsZ0.net
噴火なんてないさ 噴火なんてウソさ♪

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 20:14:27.21 ID:ecycxyIW0.net
完全な地震の兆候やんかぁ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 20:15:29.54 ID:XLABBgsP0.net
>>228
いや5年以上前から陸上にでてますから

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 20:31:44.10 ID:+FcLOTXR0.net
>>90
船を沈めて港を作ろうとしたらしい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:19.37 ID:S5vDgkh50.net
いやあ、「幽霊船」なんて言葉を思い出したよねえ
船の部材は「竜骨」なんつったりしてしばしば骨に例えられるが
いかにも>1の写真を見ると"骨組"がその色も含めてね
フネのホネが浮かび上がってきたとそんな印象も受けますね。

まあそれにしてもこういうのは…なんていうか
易とか陰陽道とか吉凶禍福の卜占謎はしらないが
骨組みとなった船が浮かんで上陸するとは
これはいかにも凶兆な気もするけどね。
まさに>>223 くんのいう通りだ。

それにしても水中考古学なんて言葉があって沈んだ著名な船の探索や
引き上げとかもね、やったりすることがあるんだけど、
人為に依らずして地球が動いて沈んだ船を陸上にあげるとは
これはなんていうか大変なことだよね。まさに天変地異www

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 22:34:55.67 ID:v3KP8hxq0.net
駐留してる自衛隊員とか、気が気じゃないな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 22:42:38.66 ID:YMGDc+dl0.net
硫黄島破局大噴火
東京大津波

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 22:45:23.85 ID:31Z65JWi0.net
お宝探しでもするか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 23:28:56.41 ID:IPfibjCc0.net
テレ朝の沈没船映像、今年の活動で隆起したやつじゃない
Google mapsの衛星写真でも以前から存在してるやつ

またやらかしたな、テレ朝

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 23:32:17.38 ID:c+9uzeLS0.net
どんどん領土が大きくなるな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 23:40:42.00 ID:g1vVeH/T0.net
昔から出てるやつなんでしょ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:01:18.83 ID:Y6n+4/pg0.net
小笠原大陸浮上

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:21:56.53 ID:T9Xeyhek0.net
>>1
>>13見たらわかるけど以前から硫黄島は隆起してるんだよね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 01:45:41.61 ID:p5n8rcNg0.net
【ドラマ】<日本沈没―希望のひと―>潜水艇調査の“裏切り者”が発覚!怒涛の展開にネット「今日2話だけど。こんなん終盤じゃん」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634476402/

231 名前:名無しさん@恐縮です :2021/10/17(日) 23:33:07.33 ID:uiIdIMwS0
小松左京は、いろいろ放映した後の対談で
「日本列島、実際は隆起してるんですけどね(一同笑)」
と言ってたな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 03:29:38.59 ID:6puoz9Kk0.net
https://youtu.be/Ga735ivGwHs

少なくとも8年前には陸上に出てる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 03:30:27.46 ID:tO3QtlaK0.net
日本沈没こいやーっ!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 03:35:14.85 ID:Jr895tC60.net
定期的に人工地震を起こして、
ストレスを抜けばいいんじゃね?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 04:06:19.18 ID:YJjghzRA0.net
まぁ、地球温暖化で海面上昇が大問題って話でみんな集まって会議してるんだろ?しばらくすりゃまためでたく沈没船に戻るんだろ、心配すんな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 04:15:23.47 ID:xIXrc6SL0.net
>>157
工事関係者はメンテナンスや機器交換があれば行けるらしい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 04:18:21.25 ID:tJfSHG1t0.net
小笠原列島止まって流れ変わったら富士山なんてなったら困るどんどん噴火しておけ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 04:30:04.35 ID:JwOFnfbx0.net
横須賀辺りの異臭騒ぎって今どうなってんの?
いきなり海底火山が噴火とかないよな…

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 05:57:36.42 ID:oTu/WVRi0.net
島ったー!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 06:29:52.48 ID:o/zkRIW60.net
>>55
船着き場を作るため
防波堤代わりに沈めたが思ったほど波を止められなかったので放置

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:12:02.41 ID:EzQZH7lu0.net
むしろ日本列島は隆起だろ
日本アルプスなんて太鼓の昔は海の底だったし

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 08:33:08.78 ID:kqk5vrN/0.net
地殻変動は
プレートテクトニクスとか
学術的に解明されてるが
気候変動の胡散臭さよ…

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 09:01:28.16 ID:ogW9VJgZ0.net
プレートテクトニクスは1960年代までエセ科学として科学者が否定してた。あんなでかい大陸が動くわけないと。
科学者なんかそんなもん。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 10:10:24.00 ID:lwwV6Wpr0.net
1500年代なんて、地球の自転すら主張したら市中引き回しのうえ獄門磔だったわけだしな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 15:30:29.86 ID:mTY7C8QD0.net
>>253
ヨーロッパの場合。
中国とその影響を受けた日本は地動説による日食などをかなり正確に予想できた

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 16:53:07.64 ID:mTY7C8QD0.net
ちなみに「earth」の直訳は大地。地球に意味はない。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 16:55:50.01 ID:CCBnz97h0.net
日本沈没
完全にプレート現象
本州は沈み、埼玉だけが残る
これが日本のプレートだ
埼玉は4億年前から存在している

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 16:59:43.06 ID:gtzFh60f0.net
硫黄島の英霊が怒っている

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 17:29:22.38 ID:sRVckMMc0.net
日本の領土が大成長

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 17:52:23.70 ID:YArbv/Ug0.net
香川照之『南関東が沈没!』

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 17:57:19.00 ID:bQz7btf90.net
>>252
科学者が否定していたのは、大陸移動説。
大陸移動説を科学的に説明したのが1960年代に登場したプレートテクトニクス。
この理論の登場で一気に大陸移動否定論がひっくり返った。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:02:13.31 ID:zXCaV/+e0.net
>>15
何のw
アホかよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:36:30.00 ID:q+CdiPHS0.net
「日本浮上」ドラマ化

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:40:50.06 ID:7LbpLq1U0.net
この船の真下て海底から海面に出てくる程のマグマ溜まってるて事だろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 19:04:24.58 ID:oe+0OSXu0.net
>>262
国を食い物にしてる派遣会社のトップに掣肘を加える話?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 20:25:42.73 ID:gNMJafSX0.net
我々は煮えたスープに張った薄皮の上で生活してる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:47:04.83 ID:i5EkqtXz0.net
>>5
自分より詳しい女がいたら機嫌悪くなるんだろうな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:04:10.39 ID:+75Wxx6q0.net
>>1
テレ朝は最近の隆起で船がむき出しになったと誤解してるけど戦後米軍が港を作ろうと沈めてから隆起しまくってこれじゃ無理だなと諦めた
ずっと前からこんな感じ>>13

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:07:43.77 ID:8D0S3fkk0.net
ちんぽつ舟

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:08:15.97 ID:S5WEvGk+0.net
日本始まったな!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:18:58.81 ID:iTSca4ug0.net
>>3
天保山乙

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:25:07.44 ID:aOY/eHTD0.net
なんてヒYなスレなんだ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:26:55.39 ID:rDdwH9RL0.net
こどおじ じゃ Pランド
`∀´> 沈没二ダ # `ハ´)小日本没落是確定アル

☆中ロの合同艦隊が津軽海峡を通過 さらにロシアはNATO事務所を閉鎖
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/664b4010f759f5f2f91653f6cce72428

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:37:15.69 ID:RhLM3lU50.net
時期は忘れたがリーディングケイシーの預言してた日本の南方に大陸は
当たらずとも遠からずになるのか
アイヤーすぐ見に行くアルヨ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:46:43.85 ID:TjLFX9eS0.net
田所教授の予言は正しいのね、、

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:51:14.47 ID:bW16JTXd0.net
>>247
そらありますよ
昨日かおとついもまたザトウクジラが上がってましたやろ?
そうゆうことですわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 02:33:56.88 ID:dbOzYLxA0.net
江戸川ケイシーの予言にあるのか?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 02:41:17.23 ID:qjRWJuwT0.net
囚人おくりこめ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 06:26:34.95 ID:3Rd2KwuG0.net
>>180
人間が出す二酸化炭素量は自然界だと1%だぞ。
99%は人間以外。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:12:48.44 ID:5y1NDBJQ0.net
盛り上がってまいりました

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:18:04.30 ID:PY8PNVL40.net
大量のマグマが噴出すると中が空洞になってカルデラ噴火になる。
完全な島ができるだろうけど、大津波と気候変動(寒冷化)は避けられないだろうなぁ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:24:20.92 ID:w/5OcLEM0.net
関東平野が海に引き吊りこまれる
ドラマが先行している

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:47:41.01 ID:EdnVwDDN0.net
固まったマグマが軽石となって海流に乗り 
沖縄や 奄美の各島に大量に打ち上げられてます

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 09:52:27.46 ID:yPy0mZaH0.net
>>6
ドラマがなw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:01:02.73 ID:O1LJvTWN0.net
関東が沈没するとして何処に避難するかな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 10:04:27.32 ID:urIWt2gq0.net
>>284
関西しかないやん?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:46:18.95 ID:Ni3gyXrC0.net
阿蘇山、噴火したってよ!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:52:15.63 ID:skwBo8rS0.net
ヒャッハーーーーー!沈没くるーーーーー!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:54:38.43 ID:Ni3gyXrC0.net
阿蘇山が噴火
火山の近くにいる人はなるべく遠くに離れてください
10月20日 11時44分頃
対象市区町村など
熊本県阿蘇市
熊本県高森町
熊本県南阿蘇村
噴火警戒レベル3 (入山規制)
居住地域の近くまで重大な影響を及ぼす噴火が発生、または発生すると予想されています。
登山や入山は避けてください。

https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd163469818758486.jpg

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:01:25.22 ID:Ni3gyXrC0.net
結構でかい噴火だ
人が巻き込まれてないといいが
https://a.kota2.net/2110201200023483.jpg

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:11:39.71 ID:oS82mFXj0.net
>>289
噴火が発生って日本語正しいのか?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:22:25.79 ID:ETUH9IFq0.net
皇祖神さまが怒っておられる((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:30:37.68 ID:cTDX+Dm00.net
地球温暖化の主要因は地球のマグマ活動の活発化

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:32:14.93 ID:AF7NIoiV0.net
日曜ドラマみたいに関東沈没すればええのになあ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 13:40:26.04 ID:QdpdeW9j0.net
日本中の火山が活発化し始めたけど、田所博士なにが起きるんです?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 15:29:42.78 ID:ETUH9IFq0.net
皇祖神さまが怒っておられる(;゚Д゚)

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 19:18:36.58 ID:6Vnwtl/h0.net
>>284
岡京待ったなし!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 19:24:14.43 ID:yi1pTLiK0.net
>>278
>陸上と海底の火山帯は年間で0.3〜0.4ギガトンの二酸化炭素を放出している。
>地球上で最も多くの二酸化炭素を放出する自然現象は火山活動だ。
>しかし、人類が1年間に排出する二酸化炭素量は2018年だけで37ギガトンを超えたという。
>人間が排出する二酸化炭素の量は、火山の約100倍にも達しているのだ。

人類マジ半端ないって

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:01:23.55 ID:7sfg5tZc0.net
噴火列島

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 21:03:57.01 ID:gG7zclAJ0.net
なにかの間違いで半島と陸続きになったら
どこまで日本?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 00:33:02.37 ID:w20+/sFJ0.net
それはない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 02:03:46.35 ID:w20+/sFJ0.net
やるじゃん

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 02:37:36.55 ID:d1DIRkEG0.net
石油とか出てこないの?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 08:16:21.99 ID:FG5A8EC40.net
小笠原はレアメタルだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 08:32:30.56 ID:rqCmB50d0.net
>>48
私立の東京理科大の派生で
山陽小野田市立山口東京理科大学
に比べると大したことない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 08:45:14.89 ID:sJ+0R5tn0.net
>>3
火山じゃないから噴火しない。でかいだけ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 00:34:55.82 ID:0BkOfmAO0.net
みたいな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 00:51:57.46 ID:9+IBz9yU0.net
富士山噴火の前って全国的に火山活発になるんだっけ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 01:04:59.43 ID:wxce0bBG0.net
国土が増えるの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 02:17:34.97 ID:LKXw6s1x0.net
硫黄島が活発に地殻変動してるのは、
昨今始まったわけではない。

なので、この記事はどうかしてる。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:03:18.61 ID:nHr1Zhxi0.net
2006年
https://i.imgur.com/0GGQ0wg.jpg

2020年
https://i.imgur.com/VQBcyEV.jpg

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:06:02.54 ID:uuyr2/BC0.net
日本隆起

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:39:48.41 ID:lLk3pbfU0.net
ツバルが羨ましそうにこちらを見ている!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:59:52.34 ID:MpMiirZG0.net
ヤマトみたいだな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 08:11:59.63 ID:xbXuE2iL0.net
前からだよな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 08:12:50.55 ID:Qi7VVf4I0.net
やったね安倍ちゃん
領土が増えるよ!!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 08:17:03.44 ID:QCxeI+BJ0.net
>>308
日本列島が大陸へとなる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 08:23:06.01 ID:khsQYifK0.net
>>34
テロに連動怖い

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 08:24:51.06 ID:ux61ioMP0.net
>>142
只の潜水服だからなあ
残留物があったとしても目印のロープぐらいしかないかと

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 08:27:06.81 ID:fSZklV+s0.net
>>48
和風ミラノサンドみたいなもんか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 19:33:54.93 ID:SPnobgud0.net
硫黄島は火山島だからずっと隆起し続けている

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 20:46:55.52 ID:NIDyhk7z0.net
>>253
それ誰の話?
ガリレオガリレイはそんなことされてないし、
コペルニクスもされてないぞ

>>284
グンマー

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:50:27.05 ID:U+qkKRiD0.net
幻のムー大陸とは日本のことだった!?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:00:53.34 ID:P2ILev6D0.net
>>315
私が減らしたおかげだ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:04:15.52 ID:P2ILev6D0.net
>>299
間違いも何も将来繋がる予定だぞ
そしてオーストラリアと挟まれる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:04:39.93 ID:qsZxtSgu0.net
小笠原諸島 海底火山の噴火 明治以降で国内最大規模か
2021年10月22日 20時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211022/k10013318321000.html

産業技術総合研究所などの研究グループは、気象衛星「ひまわり」や、300キロほど離れた父島からの観測などを基に
噴火規模を分析したところ、噴煙の高さは1万6000メートルから1万9000メートルに達し、マグマの噴出量は、およそ
3億トンから10億トンとみられるということです。

このため研究グループは、今回の噴火の規模は明治以降の国内の火山噴火としては、桜島で1914年(大正3年)に発生した「大正の大噴火」に次ぐもので、最大クラスだったとしています。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:55:03.49 ID:9CHM2T3h0.net
福徳岡ノ場の噴火って今世紀最大の噴火なのに騒がんよね
もっとも人がいない場所だから被害出んかったからなんだけど

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:58:11.68 ID:+t76VPbM0.net
>>310
すげーな

総レス数 327
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★