2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガソリン】全国平均で前週比2円10銭高の162円10銭  [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/10/13(水) 14:27:12.71 ID:LNMZRvu39.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021101300647&g=eco
ガソリン、7年ぶり高値 原油高直撃、全国平均162円

経済産業省が13日発表したレギュラーガソリン1リットル当たりの店頭価格(11日時点)は、全国平均で前週比2円10銭高の162円10銭だった。6週連続の値上がり。原油価格の高騰が直撃し、2014年10月以来、約7年ぶりの高値。

2021年10月13日14時11分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:27:57.17 ID:N0ydI0X30.net
滅茶苦茶高えよ
どうにかしろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:28:32.46 ID:My1rDWNX0.net
案外値上がり速度遅いよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:28:36.62 ID:6pbVB5zH0.net
イランを締め出してからの 爆上げ  裏にだれがいるか だいたいわかるよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:28:40.77 ID:8NtNj1i50.net
安すぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:28:47.57 ID:mcp97Sw50.net
円安をアシスト

物価をアシスト

ええでぇええww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:28:58.72 ID:hb9U5v3E0.net
>>3
下がる速度はもっと遅い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:29:14.19 ID:0JcIB4RC0.net
平均が上がった以上にコストコのGSの値段が上がった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:29:17.60 ID:OkqAmqlW0.net
完全にスタグフレーション

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:29:40.00 ID:ex4HkfrM0.net
通勤用にFUJIのフェザー買った

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:29:52.21 ID:OLjOnZRX0.net
だた、30年前は80円だったのにー
とか、大嘘つく奴が湧いてくるスレかよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:29:52.26 ID:tZ0N7pv80.net
原油高騰+ニュースになるぐらいの円安だからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:30:27.29 ID:Bp54fvaZ0.net
ハイブリッド車普及したせいで昔ほど騒ぎにならないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:30:45.54 ID:AokSGTjW0.net
>>11
そこらへんまで落ちてたぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:30:45.59 ID:MRqsMWQ60.net
ガソリンとか灯油、電気の値段は
誤魔化せんな
食料品とかは スーパーが為替レート損被ってるみたいだが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:31:25.55 ID:3xJ3GOPA0.net
デフレ脱却成功してるじゃねーか
これは嬉しいニュース
もっともっと上がれ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:31:29.88 ID:lSOyaX460.net
悪夢の自民公明政権は国会閉じます

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:31:42.74 ID:jY8fll4W0.net
リッター5とかの車だと
しぬる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:32:01.20 ID:SNjIk25Q0.net
ガソリン値下げ隊まだーーーーーーーーーー?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:32:39.76 ID:0JcIB4RC0.net
>>11
80円台だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:32:45.26 ID:gwTtwDgI0.net
ウフフ
  

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:32:55.70 ID:PXr2x+rL0.net
コロナ禍の頃が懐かしい
もうずっと世界中でコロナ感染者が爆発してていいわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:33:02.73 ID:Z33TyW6f0.net
>>1
民主党政権のときはガソリン安かったな
クソすぎるわ鳩山

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:33:14.58 ID:9HX7ef640.net
今朝入れたけど147円迄上がってたわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:33:24.10 ID:PTL3LmdF0.net
EV進次郎の最後ッペかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:33:33.14 ID:hNDjynbS0.net
>>11
大学四回生の1998年に80円前半だった事は鮮明に覚えている
ガソリンより水の方が高いねとよく笑い話になった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:33:35.51 ID:iGx24d3W0.net
貧民はアマテラスの使いのように
鹿に乗って移動しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:33:46.87 ID:Bp54fvaZ0.net
>>16
これはデフレの原因なんだわ
上がったガソリンが他の消費を抑制するから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:34:03.03 ID:iKFIyo5R0.net
>>16
車も買えない貧乏乙

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:34:29.83 ID:PXr2x+rL0.net
>>26
今でも牛乳は水より安いんやで?(卸価格)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:34:51.55 ID:sFqm+mWP0.net
不景気で物価高という地獄みたいな状況

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:34:58.55 ID:2j0JLudA0.net
>>1
オカモトセルフ 142円

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:35:02.29 ID:HRt38Wm60.net
>>3
値上がりの時は原油価格が上昇すると速攻で上がる癖に、
値下がりの時は現有在庫は高い時に仕入れたからと中々下がらない印象。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:35:14.83 ID:PTL3LmdF0.net
>>19
そうでしたっけ うふふさんは柏市長選で忙しい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:35:25.28 ID:3xJ3GOPA0.net
>>28
さすがにガソリン500円くらいになれば、あらゆるモノの値段が上がるだろ
間違いなくデフレ脱却できるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:35:32.76 ID:OLjOnZRX0.net
>>20
>>26

ほら湧いてきた、バカども
30年前、な。
総務省の年次統計で30年前の価格見ろ

https://nenji-toukei.com/n/kiji/10053

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:35:45.30 ID:x30nYMcG0.net
円安不況と地球温暖化キャンペーンで石炭掘れない→逆に原油値上がり

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:35:50.62 ID:PlUgBF180.net
資源高で商社株が上がりまくって笑いが止まらん。
以後あらゆる資源が世界のあちこちで取り合いになればなるほど総合商社は潤うからなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:36:07.09 ID:pPAecsKm0.net
やばいな
今のうちにガソリン満タンにして
冬のために灯油もたくさん買いだめしておかないといけない!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:36:37.57 ID:12DPk1RF0.net
石油が上がると最終的にほとんどの物が値上がりするよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:36:43.11 ID:hnuKeggH0.net
>>31
それでもインフレで年金と借金組は得してるから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:36:48.71 ID:OS4SHChk0.net
悪夢の民主党政権が暫定税率を廃止したので160円超えても下がりません

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:37:33.43 ID:91hp+BFs0.net
コストコは先々週比8円高

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:37:40.36 ID:X8kMnXKJ0.net
灯油の値上がりが心配だ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:37:45.20 ID:Bp54fvaZ0.net
>>35
所得が上がらなきゃ買い控えが起きるから
デフレは脱却できないよ

エネルギーと公共料金の値上げはデフレ圧力なの
そっち払ったら他に金が使えなくなるから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:37:54.89 ID:PXr2x+rL0.net
>>35
ガソリン代分の値上げに耐えられず輸送業が滅びる姿が目に浮かぶなw
その結果あらゆるものが生産中止か廃棄に追い込まれ日本が滅ぶ

その分の最終価格が卸業界で上がっても消費が低迷して同じ事

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:38:18.70 ID:AokSGTjW0.net
>>36
ああ、2000年前後に80円になっていたことを知っていつつ、
30年前と言って引っ掛けたのね
何のためにそんなことを?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:38:19.68 ID:OLjOnZRX0.net
ガソリンの値段は上がったり下がったりしてるわけで、
上がった時だけ、マスコミが大騒ぎして、
それに乗せられるバカが多くて困る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:38:40.17 ID:HRt38Wm60.net
>>40
プラスチックの原料も石油らしいからwプラモデルも値上げされるな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:38:43.86 ID:PlUgBF180.net
>>39
そういう発想より資源エネルギー関連の株仕込んでおいて配当と値上がりでリスクヘッジする発想に転換した方が良い。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:38:57.97 ID:x30nYMcG0.net
オイルショック前は原油も1バレル3ドルとかだったんだろ
そりゃ円安でもイージーモードだわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:39:03.31 ID:OLjOnZRX0.net
>>47
バカなんだから
>>48 見とけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:40:10.84 ID:AokSGTjW0.net
>>52
返事になってない
なぜ、わざわざ引っ掛けたの?
悪意でやったのは分かるけどさ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:40:15.41 ID:PXr2x+rL0.net
>>41
インフレは資産価値を減らすし給与は上がってないから両方とも損してるんだなぁ

そもそも今はインフレでなくスタフレだと何度言ったら

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:40:24.95 ID:wUcarfgE0.net
ガソリン値下げ隊は何してんだよ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:40:32.29 ID:DANp0EmY0.net
>>39
早く行動に移すべき

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:41:47.60 ID:x30nYMcG0.net
ミンスの時は円高で原油がずーっと1バレル100ドル超えでも暮らしは楽だったが
今回は円安とダブルパンチ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:43:05.14 ID:PXr2x+rL0.net
>>50
そうとも限らんぞ?
どっかの国が価格上昇を抑えられないと危機感表してたし。これって価格制御できてないという事で上昇も下落も人為で決められないってこと
原油の生産額を増やしても減らしても維持してもどう転ぶか分からん状態が今

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:43:06.36 ID:pPAecsKm0.net
>>50
そんなお金無いです><

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:43:59.71 ID:OLjOnZRX0.net
>>53
悪意だってwww

お前みたいなバカが、曖昧な記憶しかないのに、
ネットでいい加減なことを言うわけだ

で、データ示したら、引っ掛けたとか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:44:28.00 ID:6O2x3lnE0.net
???「うふふ」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:44:35.39 ID:rz9ZwIQe0.net
ハイオクかよwwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:44:45.15 ID:hNDjynbS0.net
>>36
1998年は80円台どころか安い店なら70円台だったわけだが

https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/9202525/

1998年当時のものだというこの光景、スタンドの店頭に掲げられているのは、「ハイオク89円」「レギュラー78円」という、今では想像もつかないほどに安い価格表示。そのため、この画像を見たユーザーからは、

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:44:50.72 ID:Iq77AMX60.net
もうリッター1000円くらいにしろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:44:55.04 ID:chO0S3XT0.net
ガソリン300円になっても、まだデフレと言って刷り続けるだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:45:19.64 ID:WjfLYu6T0.net
円安で庶民が苦しむ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:46:24.31 ID:chO0S3XT0.net
工作員は日本はデフレと言い続けるが、
何をもってデフレと言ってるかがよくわからない
コロナをただの風邪と言い張っていた時と同じ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:47:09.21 ID:pJ2KI1vF0.net
近所に毎週末に4円引きしてくれるGSがあるんだけど値引き前の価格が周囲のGSより4円高いってだけなのに最近気づいた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:47:11.91 ID:iYGpYinA0.net
必ず昔の金額を言う奴が現れるけど
昔は安かったと言って何になるの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:47:33.78 ID:AokSGTjW0.net
>>60
そっか、質問に答えたくないなら仕方ないね
お疲れ様でした

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:48:07.08 ID:hnuKeggH0.net
>>65
工場の国内回帰のレートが安定的な120-130が条件だから未だに円高
給料は別問題だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:48:16.90 ID:hNDjynbS0.net
>>36
ちなみにこれが1998年の関西のガソリン価格
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/namaste/d_bike19.htm

余裕で80円台で70円台の地域も散見される
お前が無知なだけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:48:48.62 ID:hnuKeggH0.net
>>63
それって単なるインフレだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:49:03.17 ID:HnLQwZFh0.net
去年は原油がマイナス価格だったのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:49:17.32 ID:JVIqwUdU0.net
高いわ

さっき入れたら150円だったわ
週末遠出するから2円クーポン温存したために

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:50:10.26 ID:FcJxKp6K0.net
40円高い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:50:11.36 ID:yUornp6I0.net
来年には200円とかになってそうw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:50:38.54 ID:x30nYMcG0.net
>>73
日本がほんとの意味で円高だったのは90年代だけだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:50:52.20 ID:YGgZlxGK0.net
昔はOAPECだかアラブ石油輸出国機構だかが先進国との交渉に応じていた気がするんだが、今はそういう話をあまり聞かなくなった気がするな
アメリカはきちんとリーダーシップを取って中東産油国と交渉してくれよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:51:42.00 ID:9oWAOdDi0.net
>>36
いい情報ありがとう。
実家住みで免許取って給料のほとんどを車に使ってたから
今の160円が高いと感じないのが理解できた。
ちなみに1984頃

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:51:46.21 ID:0YrJiR2M0.net
岸田はマイナポイントとかくだらんことに使う金があるならガソリン代何とかせえや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:51:48.77 ID:fePnikUF0.net
>>69
そうそう、うちの女房も昔の体重をよく言ってるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:52:07.00 ID:Bp54fvaZ0.net
>>67
あんたがデフレを理解していないだけ
インフレとは物価が上がることとイコールではない
物価が高くなっても売れるのがインフレだから

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:52:19.90 ID:vCsFVxJv0.net
再生可能エネルギー(笑)とかいって産油国のおまんま取り上げるからだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:52:24.65 ID:slGOjWlW0.net
ガソリン税に消費税の二重課税

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:52:27.63 ID:dG+XQJad0.net
またスタンドが無くなるのかな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:53:15.38 ID:yyyg0GLK0.net
いくらまで値段が上がれば政府介入ある?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:53:18.09 ID:yUornp6I0.net
じりじり円安になっているから
輸入物もどんどん値上げしていくだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:53:21.19 ID:YIEV3lkY0.net
タバコは値上げ賛成の人多いのにガソリンと灯油は違うんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:53:31.76 ID:x30nYMcG0.net
>>69
非難勧告

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:53:40.50 ID:sAewg4Wz0.net
山岡四郎「はっきり言って、化石燃料の高騰をさせているシナが悪いんですよ」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:54:05.62 ID:NjhlS4iv0.net
今から灯油90円台はキツい。
値下げ隊お願いします(´;ω;`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:54:11.66 ID:bXOUB9f+0.net
あれ? だいぶ前に民主党の議員がガソリン税をどーこー言ってなかったっけ?
あれ? あれれ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:54:41.48 ID:ynvu/woc0.net
>>11
俺が高校生だった2000年頃はレギュラー85円とか普通で90円超えるとたけーなと感じてた。
100円超えるスタンドもちらほらあったが100の位をわざと隠したりしてバレバレだったから避けていたよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:54:52.43 ID:onPAqr6S0.net
>>83
そんな定義はないよ
インフレは物価の上昇

賃上げを伴わない可能性があるってずっとその危険性を指摘されてたのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:55:03.32 ID:moxxt7gX0.net
たけぇ
輸送費大丈夫なん?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:55:08.71 ID:AokSGTjW0.net
>>87
上がるのを放置って形での介入を今してる状況じゃねえかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:55:09.75 ID:rCCiz//20.net
スタグフレーション来てるか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:55:31.31 ID:1XxR/oTb0.net
これでも物価2%達成は厳しいのが現実

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:55:36.27 ID:KlIEJyuP0.net
アベノミクスで自民党が望んだ世界
その自民党選んだ日本国民が望んだ世界がいま

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:55:49.70 ID:RqqUHnsQ0.net
157円だったわ。
90年代末はレギュラー77円、灯油27円位だったね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:56:04.84 ID:hNDjynbS0.net
>>11>>36
動かぬ証拠突きつけられたら一目散で逃走してわらたw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:56:30.63 ID:vCsFVxJv0.net
ガソリンの話題なのに
そうでしたっけ?ウフフがまだない…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:56:31.13 ID:chO0S3XT0.net
>>83
意味わからん定義作るなw
結局、日本は定義を無視するから、コロナと同じく変な理論でやりたい結論を押し通すだけ
デフレとか、経済回復とか別にどうでもよくて、予算をバラまきたいだけだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:56:56.73 ID:ruEPHFpR0.net
ここはガソリン値下げ隊に頑張ってもらおう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:57:15.68 ID:hnuKeggH0.net
>>100
小泉政権とアベノミクスは年金の黒字化と
ついでに日本版401Kの実現

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:57:28.90 ID:yUornp6I0.net
民主が暫定税率下げてガソリン価格下げたら自民が横槍入れたんだっけ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:57:51.86 ID:x30nYMcG0.net
日本の四半世紀名目成長率みたらデフレだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:57:52.11 ID:Bp54fvaZ0.net
>>95
違うね
インフレは貨幣価値の減少で結果物価は上がるが
所得も上がるからモノは売れる

所得が上がらないならモノは売れないから
日本はずっとデフレ
所得ほぼ上がってないし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:57:54.16 ID:GW9kKaB20.net
本当給料やっと4000円あがりましたってのがサラリーマンの大半なのに物価ががりがり上がってくからな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:57:54.33 ID:chO0S3XT0.net
>これでも物価2%達成は厳しいのが現実

鉛筆なめなめしてるからなw
日銀の企業物価指数が6%以上上がってるのに、さて総務省のCPIはどんだけ上がるんでしょうか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:58:13.66 ID:rCCiz//20.net
コストプッシュインフレじゃ給料あがらないわな
日本だとデフレマインドが染み付いてるからデマンドプルでも上がらなさそうだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:58:45.58 ID:hnuKeggH0.net
ダンプでも年収500行くんだから派遣なんぞ止めりゃ良いのに
ウーバーも500だぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:59:14.49 ID:onPAqr6S0.net
>>109
インフレは物価の上昇
それ以上でもそれ以下でもない
前から変だとは思ってたが5ちゃんでインフレ推奨してるやつはインフレがなんなのか分からなかったのね
だとしたら納得だわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:59:38.82 ID:chO0S3XT0.net
給料が上がることをインフレとか、
名目GDPが上がることをインフレとか、
適当にインフレの定義を作り出すからな
K値みたいなのが出てきたコロナと同じだわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 14:59:50.34 ID:hnuKeggH0.net
F欄増えすぎ
あべちゃんに文系大の補助金下げ云々で
ケチ付けられるわけだわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:00:25.85 ID:lEFb1juf0.net
以前から5ちゃんのインフレデフレ論争はめちゃくちゃだよ
そもそもデフレなんてとっくに脱しているのに独自定義を語り始めるから始末に負えない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:01:24.83 ID:yUornp6I0.net
物価上昇の理由が燃料費の高騰なら
給料は上がらないし最悪

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:01:40.32 ID:Bp54fvaZ0.net
>>114
だから一部だけ見てもだめなんだっての
ガソリン価格が物価の全てじゃない

原油高のときは日本はハッキリデフレ
高いモノは他の消費を抑制する
所得が上がらない限りね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:01:42.70 ID:g4NV6mjx0.net
なんでこんな上がってるの?ちょっと前は原油取引価格がアホみたいに安くなったじゃん
結局産油国が釣り上げてんのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:01:55.02 ID:OOsE8CCc0.net
円安が進んでるから当たり前だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:02:02.38 ID:4U6OKd750.net
半分税金だからね!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:02:21.62 ID:chO0S3XT0.net
財政破綻も同じだよな
工作員に言わせると、破綻とは日本国債のデフォルトのみを指してるっぽいし、
ハイパーインフレになろうとも、国債が償還されてる限りは全然OKなんだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:02:52.97 ID:x30nYMcG0.net
デフレの長いトンネルを抜けると悪性インフレだったw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:03:05.74 ID:0+S7N4q/0.net
2年分の貯蔵がある割に直ぐに値上げするんだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:03:14.42 ID:ruEPHFpR0.net
こないだガソリン代上がると生活が苦しくなって困るって話していたらガソリンが上がればインフレになって景気が良くなるって偉い人達に論破されたよ
お前はそんなんだから出世しないんだって怒られちゃった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:03:30.32 ID:vfzXiWGv0.net
>>119
そんな定義なら悪性インフレっていう概念がなくなるだろ
意味不明すぎる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:04:06.58 ID:Z6PMVcXc0.net
アメリカもガソリンが4割ほど値上がりしたとか。
月にガソリン代が10万超え。
ガスも4割値上がり。
ワクチン打ってない人を職場から追い出したので人手不足。
おかげで野菜や肉も値上がり。
牛肉なんてシャンパン並みの高級品に。
コンテナに荷物満載の船が港に泊まったまま。
人手不足で荷物が荷揚げされず、スーパーの棚は空。
これから先どうなるの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:04:12.88 ID:04KCQcZQ0.net
>>107
税金下がった分便乗値上げやった業界もクソ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:04:22.69 ID:chO0S3XT0.net
日本の官僚経済学はメチャクチャだからw
海外から相手にされない理由ね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:05:10.12 ID:OOsE8CCc0.net
>>126
馬鹿なんだよ原材料コストが上がるだけで給料に反映されるわけじゃないのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:06:52.93 ID:yUornp6I0.net
所得が上がらない限りデフレって何言ってんだよ
ジンバブエのハイパーインフレは物価が上がりすぎて紙幣が紙屑みたいになっただろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:07:14.62 ID:x30nYMcG0.net
>>120
パンデミックからの世界経済の回復が急ピッチに進んでいることで、世界的に輸送用エネルギーの需要が急激に回復している。しかも、8月末にはメキシコ湾の原油生産地帯を大規模なハリケーンが直撃したことで、不測の供給障害が発生したことも、原油需給を引き締めている。10月4日には石油輸出国機構(OPEC)プラスの閣僚級会合が開催されたが、米国などの増産要請にもかかわらず、従来の合意内容に沿う緩やかな増産を確認するのに留め、積極的な政策対応を講じることを見送ったことも、原油高を加速

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:07:46.89 ID:foW8ojiZ0.net
ノルウェーは、リッター300円だしね
安すぎる、もっと上げろ、将来の温暖化対策費用は莫大だぞ(*^-^*)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:08:23.75 ID:zrsmqbmx0.net
原油先物0円とか何だったんだろな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:08:56.62 ID:Bp54fvaZ0.net
>>127
そんな概念こそ意味不明だよ
一部しか見ていないだけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:10:06.37 ID:DEw7VX0g0.net
ぎゃああああああああああああああああああああああああ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:10:30.52 ID:7N45Gsb00.net
俺のダンボルギーニが唸るぜ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:10:35.93 ID:yUornp6I0.net
金積んでも物を買えなくなったら金持ちも困るのにw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:11:03.95 ID:REdwcwD+0.net
安い!

大分県民より

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:11:03.95 ID:evzQRKIy0.net
もう自転車買おうかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:11:04.81 ID:x30nYMcG0.net
物が売れてないのに価格だけが上がるからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:12:36.11 ID:VhpqRNPA0.net
円安原料高のダブルパンチだな
リッター30kmくらい走るバイクだから余裕だけど
ハイオクで燃費悪いスポーツカーとかだときついだろうね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:12:56.91 ID:TAhHME5/0.net
次は電気代が上がる(´・ω・`)


あ、買電価格上がるかな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:12:57.81 ID:yUornp6I0.net
株安円安物価高の地獄来ちゃうかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:13:30.00 ID:foW8ojiZ0.net
ウーバーイーツの配達員が、なぜバイクじゃなくて
自転車が多いのか、その答えの一つがこれ(*^-^*)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:13:48.92 ID:xVchqutQ0.net
ガソリン200円のとこあるらしいがぼったくりすぎやなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:14:47.48 ID:M6O8K0UL0.net
>>141
3.11の前にもこれ以上値上がりしてたから
自転車生活にしたら、すぐに元が取れて痩せた

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:15:18.07 ID:foW8ojiZ0.net
HVでこれからガソリン消費量下がって利益確保のために
値上げするし、温暖化税も上がるだろう、ガソリンはオワコン(*^-^*)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:15:29.02 ID:BfU9ijg+0.net
サラダ油のがエグい上がり方しとるぜ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:16:56.98 ID:0rv6mAtz0.net
これ消費税抜き価格やろ
実態は180円近いんとちゃうか
(´・ω・`)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:17:23.08 ID:8QnT1k4O0.net
これを理由に便乗値上げする
鳥かご屋

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:17:26.02 ID:9oWAOdDi0.net
>>120
確かに。バレルで40ドルが80ドル
コロナとクリーンエネルギーが大半じゃないのかな。
産業が止まってたのに「さあ、働け」だもん。需要が
一斉に始まる。産油止めてた→開始、生産間に合わない、
輸送、海運→多国間の通関止めてた、人員整理、他の産業に流れた
労働者を集めなきゃならない。生産工場止まってた、解雇解雇
熟練工はコロナを期に離職、素人工の育成。コロナがまた流行ったら
せっかく作ったのに不良在庫、倒産、怖くて簡単に増産できない。


154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:18:48.49 ID:sB24hcMk0.net
ハイオク180円って馬鹿じゃねーの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:19:48.39 ID:foW8ojiZ0.net
日本は、これでもガソリン税安いぐらいだからな
まだまだ上がる余地はあるぞ(*^-^*)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:19:54.00 ID:yiB+Lwc/0.net
今こそガソリン税を軽減しないと持たないぞ
早急に20〜30%に変えるべき

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:20:30.43 ID:9dvHkDu/0.net
>>42
東日本の復興費用に充てる為だから自民が撤廃すればいいだけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:20:39.20 ID:x30nYMcG0.net
インフレ善玉論はバカだろ
この物価高は日本国内低成長不景気による悪性インフレだろ
アメリカみたいなのとは違う
アメリカみたいな景気が加熱してインフレ懸念なら利上げするんだよ 

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:21:12.57 ID:Sfo5cXOR0.net
そうでしたっけ?
フフフ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:22:51.15 ID:xkvxYELW0.net
ガソリン値下げ隊出動はよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:23:46.58 ID:TG1HlW/L0.net
上がってきたな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:23:53.21 ID:yUornp6I0.net
つまり灯油も電気代も上がるってことだろうから
冬越せない貧困層がいるかもね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:23:55.36 ID:foW8ojiZ0.net
またコストコ会員が増えそう(*^-^*)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:24:40.29 ID:kaCh/Acs0.net
>>148
彼女もできた?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:24:45.79 ID:yiB+Lwc/0.net
2重に税金かかってるんだからガソリンの消費税は0にするべき

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:25:21.53 ID:TG1HlW/L0.net
それでも水より安いんだよなあ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:26:16.15 ID:MvszeBs70.net
>>146
信号無視しても捕まらないからじゃないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:26:24.40 ID:4Dl3w74g0.net
燃費が良くなった分、不足した利益を値上げでカバーする、燃費向上の努力は報われない、上手くできてます

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:26:26.41 ID:yUornp6I0.net
民主の減税邪魔した自民がガソリンの税金を下げるわけないだろw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:26:33.91 ID:x30nYMcG0.net
江戸期においては
寛政の改革以降黒船まではデフレ
国内人口は減りも増えもせず3000万人程度をキープ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:27:21.02 ID:fvD6AFHx0.net
岸田ノミクス

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:28:21.79 ID:foW8ojiZ0.net
温暖化対策で原油価格の上昇を止めることは
今後積極的にやらないかもしれないな(*^-^*)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:29:23.97 ID:yUornp6I0.net
>>166
店で売っている水なんてリッター100円以下が普通だが?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:29:51.66 ID:uJd9Arzl0.net
往復2キロ運転するだけだから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:30:15.59 ID:LfOpr3Vs0.net
確か160円以上を3ヶ月くらい維持したらなんかあったよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:30:18.12 ID:WxqB7x5J0.net
円安自民はもう駄目だ、これからは悪夢ミンスの時代だー

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:31:11.94 ID:gfsRohLN0.net
都道府県魅力度ランキング作る仕事って楽で良いよな責任無いし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:31:37.86 ID:foW8ojiZ0.net
コストコ近くにあるなら、会員になっとけ
安いよ安いよおお(*^-^*)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:33:01.32 ID:yUornp6I0.net
こすとこなんて利用する人減ってんじゃん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:33:20.46 ID:ex4HkfrM0.net
原油安→値下げは三ヶ月後
原油高→翌日に値上げ

何故なのか...

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:33:23.42 ID:yiB+Lwc/0.net
政府「税収が増えておいしいです」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:33:24.82 ID:Wbeqhg680.net
コストコ大勝利

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:34:03.25 ID:x30nYMcG0.net
中央銀行は物価の安定の為に存在するんだろ
黒田はしなくていい異次元金融緩和
そして今回の国難円安を停められないだろうな
2回失敗は確定だろうな
インフレをコントロールできると豪語しときながら4月には逃げる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:36:54.09 ID:x30nYMcG0.net
>>180
買付けた時の価格の備蓄という理屈じゃね?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:37:50.02 ID:ZKb8NNAO0.net
2円上がったくらいで変わらんだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:38:19.80 ID:mH/qX52d0.net
この前まで80円ぐらいだったのに倍かよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:38:39.73 ID:8RriZtNK0.net
岸田になってから、こんな事ばっかり

菅さんのままで良かったのに

小泉は余計な事しやがって

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:38:52.48 ID:WRfkr4ZT0.net
>>9
PBとか言ってデフレ放置するからこんなことになるんだよな、どうすんだデフレで手取り減り続けてるのにね。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:38:52.92 ID:vqL0Dyko0.net
>>45
遅きに失したが、政府がスマホ料金に重い腰を上げはじめた理由はそれだよな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:39:04.54 ID:23oF/U9i0.net
稼ぐ為にガソリン使って通勤
幾らガソリン値上がりしても交通費は変化なし
そして通勤する為に車を自腹で維持する

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:39:40.93 ID:oMiWtEHy0.net
前回原油が高かったときは民主の円高時代だったからさほどの影響はなかったけど
今回はどうなるかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:40:11.55 ID:LTt2SglV0.net
たっけぇわホント、田舎なんて収入低いのにやってらんねぇ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:40:23.83 ID:WRfkr4ZT0.net
まさか麻生物価上がってるからインフレ進んでるとかなめたこと言わないよね。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:40:36.24 ID:yiB+Lwc/0.net
政府「国民の生活や物流がどうなろうと知らん、とにかく税収おいしいです」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:40:36.45 ID:brWdOVDM0.net
>>175
トリガー条項は民主が無期限凍結したでしょ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:41:02.83 ID:foW8ojiZ0.net
ガソリンスタンドは、セルフでギリギリまでコスト削減しているからね
これ以上は持たんだろう(*^-^*)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:42:43.14 ID:FNEq6f/50.net
ハイブリッド車やEV車の増加がガソリン販売価格にどれだけ反映されるのか知りたい。
後、10数年したらガソリンなんて全く売れなくなるだろう。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:43:08.58 ID:dhUJrfzf0.net
あべのみくす

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:44:14.29 ID:x30nYMcG0.net
第1次オイルショック時には1バレル当たり2ドル弱から12ドル程度まで、第2次オイルショック時には1バレル当たり12ドル台から40ドル台へと、それぞれ跳ね上がった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:44:30.81 ID:os0TL/mk0.net
>>3
無茶苦茶はえだろ
都度都度契約してるわけでなくて船で運ばれてくるのに
バンバン値上がりしてると値上げの仕事だけ異常に早いわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:44:45.82 ID:slGOjWlW0.net
>>119
油が値上がりすると全てが値上がりする。
それを恐れて昔はガソリン税を調整してた。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:45:00.02 ID:foW8ojiZ0.net
>>197
一足早くガソリン車の新車がゼロになりそうな
ノルウェーは、リッター300円(*^-^*)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:45:24.30 ID:CdA2K5p50.net
日本以外の国は、経済成長をしてインフレなので、原油価格も上がっていくに決まってるじゃん
GDPが上がらない日本は、そのうち他国のインフレを許容できなくなって、没落することが決定的な状況だよねえ
今、産まれてきている子供達は、大人になったら極上の苦痛を体験することになるかと。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:45:29.69 ID:qawQwcdx0.net
昨日もニュースでやってたが「高くなる前に来ました」って、
帰りにはコンビニで買い物してるような薄らバカが言ってたぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:46:27.96 ID:3i373Gth0.net
ガソリン値下げ隊の出番なのに、どこ行ったんだ
みんな落選してんのかな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:47:10.31 ID:x30nYMcG0.net
>>204
仕込みだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:47:54.38 ID:yiB+Lwc/0.net
オイルショック来るぜ、覚悟しろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:48:04.51 ID:WRfkr4ZT0.net
>>197
ガソリン売れなくなったら電気料金にガソリン並みの税金掛かるようになるだろうな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:48:14.35 ID:5MbZ07tk0.net
ガソリン税半分にしろや

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:49:32.22 ID:x30nYMcG0.net
>>208
走行税再提出

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:49:49.61 ID:OwyGgbrR0.net
往復130km通勤だから
ガソリン高はキツイわ
この分だと灯油も高いだろ
トウホグだからキツイ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:50:01.79 ID:peya6eeI0.net
>>207
何してる?早くトイレットペーパーを買い占めに走れw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:50:29.25 ID:DbaZIgiA0.net
コロナがなくなれば経済活動活発でさらに原油あがる
コロナ撒くしかない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:51:18.80 ID:QPwxg31f0.net
>>208
走行税になるから安心しろ
ガソリン車は3重価税だけどな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:52:24.90 ID:JbyK7ye/0.net
ちょっと前は原油先物がマイナス価格だったのにね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:54:03.86 ID:1HEGRlPo0.net
ガソリン値上げは渋滞が減れば賛成だけどなあ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:55:22.54 ID:QPwxg31f0.net
しかし走行税は難しいだろうな
車検毎に納税じゃ払えない奴続出だろうし個々の車の走行距離を月別に政府が把握するには全車にスマートメータみたいなデータ送信端末の装着が必用になる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:55:47.36 ID:OwyGgbrR0.net
>>213
コロナ前より高いのは納得いかん
どうせロシアやアラブが
絞ってるんだろうが

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:56:10.21 ID:FNEq6f/50.net
日本だって尖閣諸島付近には
巨大な海底油田があると言われている。だから中国が狙っている。
日本政府に何とかしようという
意志がないのだろう。
まさに非国民政府。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:56:29.88 ID:KEVmPSKl0.net
ガソリン税0%にすりゃ90円くらいだろ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:56:40.67 ID:13KLt1Z30.net
自公に投票した奴らを恨め
資源を100%輸入に頼ってる国なのに
わざわざ通貨の価値を下げてるんだからな
全体の僅か1~2割の輸出企業を儲けさせるために
庶民が値上げで苦しんでいる
こんな不公平な事をやってる自公は下野させないといかん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:56:41.63 ID:HHOzRRYY0.net
コロナバブル終わりだな
ガソリン規制も世界標準取り決めだから逃げ道無し
https://i.imgur.com/EhFarDP.jpg

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:57:28.50 ID:YGvgz/kn0.net
https://i.imgur.com/E9OKWh4.jpg

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 15:59:55.92 ID:noVTr43q0.net
高いよ高いよもういっそガソリン車を
壊して引き裂いてハイブリッドにかえてよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:00:22.08 ID:foW8ojiZ0.net
原油価格高くなったから、もっとガソリン使い続けましょうとはならないもんな
より脱ガソリンが進むだけ( 一一)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:02:35.45 ID:HHOzRRYY0.net
>>219
アメリカと戦前から組んでるのが江沢民派に連なる上海閥
改革開放路線を辞める習近平体制はアメリカと上海閥共通の邪魔者
90年代から米中によるジャパンバッシングが激しくなった理由
そして近年アメリカと統一教会似非右翼による中国叩きが激しくなった理由がこれ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:03:58.30 ID:2y+9S93x0.net
ガソリン値下げ隊はよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:06:35.35 ID:foW8ojiZ0.net
田舎のガソリンスタンド終わるな(*^-^*)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:10:15.96 ID:SwmFRjkc0.net
>>76
満タン40L入れたら、昔より1,600円も値上がりかよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:10:22.65 ID:eUBBE9v10.net
NHK
今後の見通しについて石油情報センターは、
「原油だけでなく、天然ガスや石炭の価格も高騰していて、各国では冬に備えて燃料の在庫を積み増そうという動きもみられる
足元で需給ひっ迫への懸念が高まっていて、ガソリン価格は、さらに値上がりする可能性がある」としています。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:12:55.08 ID:0UW9qXAV0.net
最低20km/Lは走らないとやってられないな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:13:38.46 ID:5fKoyeyj0.net
灯油の方が怖いわ
使う量が違うし

233 :使徒ヴィシャス :2021/10/13(水) 16:14:07.48 ID:hl+g0MQq0.net
軽トラマニュアルだから満タンで500キロ以上は楽勝で走るわ(。・ω・。)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:14:24.68 ID:R7luJ1tZ0.net
まだ上がるぞ?
来週か再来週には180円超える

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:17:48.23 ID:zyz1yYt10.net
GSって1日どのくらい儲けあんの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:19:36.50 ID:foW8ojiZ0.net
魚の値段上げるとか言うとるな…漁船をEVにしようか(*^-^*)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:23:17.98 ID:foW8ojiZ0.net
>>235
リッター15円前後らしいよ
今は高値で割に合わないな(*^-^*)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:25:09.64 ID:/YzHFF8d0.net
レジ袋でカバーしていたコストも載ってくるなんてことないだろうな、みんなレジ袋を買わなくなった分コストアップするとかさ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:25:10.60 ID:0UW9qXAV0.net
夢の200円代が見えてきた

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:25:35.61 ID:B0v3G0mJ0.net
>>178
>>182
会費考えたら安くはないな
どのみち最寄りに無いしどうでもいいが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:27:03.41 ID:13KLt1Z30.net
電気代を始めほとんど全てが値上がりするよね
それなのに賃金は上がらず
逆にコロナで収入減の人多し
給付金は子供だけとか
頭いかれてんな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:28:35.07 ID:XyV12tCd0.net
運送業を営んでおりガソリン価格は経営を大きく左右します
そこでリスクヘッジで原油先物を購入していたのですが
先程購入していたのはプットオプションでダブルパンチ食らってることが判明しました
コールとプットわかりにくいです、追証とかいうの払わなきゃダメみたいです
どうすればいいんですかね?助けて下さい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:29:37.80 ID:foW8ojiZ0.net
>>240
コストコはネットも安いよ
まあガソリンスタンドとは関係ないけど(*^-^*)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:30:49.80 ID:B0v3G0mJ0.net
>>190
>>192
田舎の中小零細なら交通費出ないとこも珍しくないもんな(´・ω・`)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:31:02.80 ID:57xpVZ/20.net
また来月から原油と関係なさそうなモノまで値上げラッシュなんだろ
給料上がらんのに物価だけは上がる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:34:12.37 ID:B0v3G0mJ0.net
>>243
家は2000円切ってるよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:34:22.06 ID:foW8ojiZ0.net
田舎は高いとか言うレベルを超えて、ガソリンスタンド存続の危機や( 一一)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:36:49.51 ID:dsrEFu7c0.net
高速の給油所表示が昨日レギュラー178円ハイオク186円だったでござる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:36:51.13 ID:Hpo6R+n70.net
この流し読みして気づいたが

インフレ=経済成長=賃上げ

と誤解してるひとがいるんだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:37:51.76 ID:foW8ojiZ0.net
>>248
やったじゃん…
憧れのハイオク入れれる機会(*^-^*)

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:39:41.79 ID:B0v3G0mJ0.net
地元のコストコ価格に近い安売りセルフ大丈夫なんか
2008年頃のレギュラー160円超え乗り切って店舗増やしてるから大丈夫だとは思うが(´・ω・`)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:45:51.27 ID:kVllvf2u0.net
もう、昭和平成でもないから値上げは待ったなし。
昭和平成の頃はもう昔の話。
値上げされたら余計な遊興費や余計な買い物は控えて対策すれば良い。
省エネ仕様の車に乗り換えれば良い。
何時までも10-20年落ちの車に乗るのは高く付くよ。
僕も省エネ仕様のガソリンターボ車に切り替えて余計な買い物はしないし
食わないし飲まないし博打は打たない様にしている。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:47:38.69 ID:foW8ojiZ0.net
>>251
去年コロナで需要減って
さらに原油価格のダブルパンチ
かなりダメージ来ているんじゃね?( 一一)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:49:40.45 ID:B0v3G0mJ0.net
>>253
田舎で工業地域なんでテレワークと無縁な人ばかりだぞ
自動車の原産は響いてるだろうが(´・ω・`)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:49:57.22 ID:4YKL7mk30.net
>>251
客寄せ用のガソリンは利益乗せて無いから、その値段で出せるんだけど仕入れ先に蹴られたらアウト。
商社の枠を使い切ったらお終い。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:54:38.27 ID:PlUgBF180.net
>>58
そんな時は総合商社株ですよ。
どう転んでも商機

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:55:44.77 ID:1c+VfhJD0.net
高いな、俺が車乗ってた頃は85円だったのに倍だな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:55:49.47 ID:+lALSMaj0.net
なんでずっと値上がりしてんだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:58:47.82 ID:B0v3G0mJ0.net
>>255
エネ◯スの系列らしいから中身は同じで強気でCM流してんな
規模は小さなローカルチェーンなんで地元県内限定でしか無いが(´・ω・`)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 16:59:39.14 ID:57xpVZ/20.net
電気もガスも上がるんだろうな
今年の冬も電気代高かったし

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:00:10.56 ID:edZ+fcc20.net
>>257
税金にゼイキンがのっかっております、なのでそれをとっぱらうと??お安くなりみなさんガソリンいれマス。
すると、モウカリマス

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:01:12.81 ID:4YKL7mk30.net
>>259
JXはダンピングやらないって言ってたんだけどね。自社ブランドのスタンドは値段高めだし。
それでバッタ屋御用達の東燃の油を値上げさせて安売りやってたノーブランドのスタンドや灯油屋を潰したし。

263 :使徒ヴィシャス :2021/10/13(水) 17:05:30.04 ID:hl+g0MQq0.net
138円でガソリン入れました(。・ω・。)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:07:11.21 ID:B0v3G0mJ0.net
氷河期中年廃人ニートだが高齢親の為に3.5のガソリン車ミニバンに昨年乗り換えたがECOモードでリッター6行かないw
失敗しかたな
くるちいお(´・ω・`)

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:13:12.10 ID:foW8ojiZ0.net
薄い利益で、必死に頑張っているガソリンスタンドが
高いと文句言われて哀れな( 一一)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:14:24.95 ID:1VfkjHAW0.net
全然車減ってないし、バイクも相変わらずうるさい
ガソリンはリッター2000円でいいよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:16:23.59 ID:OwyGgbrR0.net
>>266
トラック物流が成り立たないから
スーパーに物なくなるぞ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:19:13.45 ID:AokSGTjW0.net
>>266
お前が頼り切ってる通信販売も大変なことになるぞ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:21:09.62 ID:foW8ojiZ0.net
カーボンニュートラルのために、物流は貨物列車の
抜本的な見直しが必要だな、一度に大量に効率よく
しかも安く運ばないと(*^-^*)

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:25:11.45 ID:cFNutXEH0.net
地方衰退が捗るな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:26:51.82 ID:Bfeuha/A0.net
最近の5ch終わってるな

高橋洋一のユーチューブ見てたほうがマシだわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:27:41.61 ID:aWA/70UR0.net
世界の原油価格が暴騰しているのが原因だろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:37:53.64 ID:tOdOWh/70.net
>>69
ジジイはいつも「昔はよかった」と言うものだから

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:38:03.04 ID:4BmcBCz60.net
揮発油税と重量税の廃止しかないよ
実質75円が無くなるから
実際漁協で買うと無税

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:41:25.18 ID:9a64a3mr0.net
三週間くらい160円以上だと、暫定税率中止になるんじゃなかったか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:42:00.56 ID:DFnz2P880.net
自民はいい加減に二重課税やめろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:42:58.78 ID:kGMyLKuW0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616640.jpg

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:43:50.11 ID:kGMyLKuW0.net
>>69
つまり毎年悪くなってるってこと

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:44:18.95 ID:0407WrvM0.net
このまま値上がりして煽りドライバーなどのDQNドライバーが消えたり日々の渋滞緩和に繋がったらリッター1万は出す

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:44:20.01 ID:4YKL7mk30.net
>>269
鉄道貨物はCO2削減にならないから無駄だよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:47:29.07 ID:4YKL7mk30.net
>>272
ただでさえ70ドルなんて高値だったのに一気に10ドル上がったからね。
原油価格が14%上がったのにリッター10円も上がってないのは努力してるって事。

原油価格に追従するなら、そこらの地域一番店でレギュラー170円台になってないとおかしい。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:49:30.05 ID:kyy8FVrl0.net
コレで日銀が待ち望んだインフレくるか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:53:12.95 ID:7VGIzxNi0.net
>>279
1万円で満タンに出来なかった時は流石に凹んだ(´・ω・`)
燃料タンクのデカイ車に乗らないことだ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:57:04.20 ID:epMF4w280.net
まだまだ上がるよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:05:53.98 ID:Cv6stZoP0.net
L40以上走る250バイク持ちで良かった
L22以上走る軽自動車もあるけど最近全然乗ってねえわ
軽自動車売っぱらってハンターカブ欲しいわ
バイク2台になるけど原2で走れないバイパスもあるしそこは靴2つと同じく切り替えで

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:08:15.26 ID:kcoRNrpg0.net
色々上がるんだろうなぁ既に上がってるけど2割くらいで止まってほしい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:09:34.71 ID:Ng/Yypna0.net
お前ら灯油18L2000円超えるぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:11:31.48 ID:/dUYIgd10.net
道がすくといいな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:11:40.88 ID:4BmcBCz60.net
>>276
消費税があるから三重課税

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:12:06.71 ID:yiB+Lwc/0.net
スーパーカブのエンジン使って軽より小さく軽い車を作るしかないな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:20:24.42 ID:HHOzRRYY0.net
>>269
インフラ維持できないよ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b7/07d87fe2685cac37e3a9930dd18b4b6a.jpg

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:24:34.28 ID:iynp4DnT0.net
マジで上げ止まらないのだが
政府は何もする気無し?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:27:20.07 ID:iynp4DnT0.net
>>264
ミニバンは重量あって空気抵抗も強いから
どうしても燃費は悪くなるね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:27:52.32 ID:HHOzRRYY0.net
打つ手無し
プラザ合意てアメリカから見ても失敗だろ
1980年に700億ドル程度だった財政赤字は1984年には2000億ドル台にまで拡大
これを打開しようとして日本潰し=貿易赤字解消しようとしてドル安誘導したけどドル安が止まらなくなった結果
逆にアメリカは債権国から債務国に転落したからな
プラザ合意の場合でわかるようにアメリカの目論見よりドル安になりすぎて
いっぺん為替強行変更の流れが来るとアメリカですら阻止できなかった
今回のパターンは日本以外の諸国が利上げ
黒田は4月で逃げる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:30:29.79 ID:NPmAqQi4O.net
タイヤが固いと抵抗が減って燃費が良くなる
空気圧を高速用(10%増し)にしろ

抵抗が減る=ブレーキが効きにくくなるからスピード出す奴、車間距離取れない奴は止めとけ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:31:57.23 ID:+/qx93Jc0.net
プリウス乗ってるような人って単価気にしないイメージ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:34:00.66 ID:HHOzRRYY0.net
麻生も竹中も逃げた自公政権は下野したいはずだよ
国難円安来る前に

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:41:44.91 ID:iynp4DnT0.net
>>297
じゃあ、円高を維持した民主党政権は有能だったということやな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:45:47.97 ID:HHOzRRYY0.net
>>298
そうだな
リーマンショックの時に各国の金融緩和に対抗して無理矢理円安にしてたら史実より酷い事になってた

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:47:33.10 ID:DbC7kmit0.net
実燃費が良いトヨタ車最高

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:50:04.50 ID:tmZWS5rH0.net
馬鹿だな、ガソリン高いと景気悪くなるのに、低学歴はそんなことも分からんか・・・

しかも自民は馬鹿に分配するとか言ってるし、もうこの国終わりだよ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:53:07.54 ID:Cv6stZoP0.net
>>298
しかも当時の財務大臣安住氏は何度も為替介入しまくって
日本円最高値のピンポイントで外貨を買いまくり何兆円も稼ぎまくったFXの天才やで
あんな空前絶後の天才トレーダーは居ないよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:57:12.79 ID:HHOzRRYY0.net
ミンスの時は円高で原油がずーっと1バレル100ドル超えでも暮らしはまだ楽だったリーマンショック後に失業率高いのに物価上がるって最悪の事態は免れた
今回は円安とダブルパンチだよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:01:00.50 ID:PaAv5Awq0.net
インフレは安倍の悲願だろ
何のためにアベノミクスとかやってると思ってるんだ
信者は泣いて万歳三唱しなければいけないだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:03:43.35 ID:EiD6Cowk0.net
ハンターカブ乗ってるけど燃費リッター60走るからガソリン高騰しても今イチ実感湧かない 125cc最強だわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:05:34.40 ID:yk5aOmb/0.net
仕事で使ってる分は控除しろよ
遊びで乗ってる奴のはリッター1000円でも構わん

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:07:57.39 ID:y//Fs34P0.net
>>287
北国しねるな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:09:24.52 ID:tIa1YQhG0.net
これ最優先問題だろ
もう国会解散だから来月かねえ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:13:44.05 ID:7O20OV/m0.net
これからまだまだ上がるんだろ??ガソリン車やめたいなぁ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:16:10.26 ID:HHOzRRYY0.net
実質実効為替レート指数
この値は1995年頃から低下を続けていたが最近時点の値は70年代前半と同程度
日本円の購買力は1995年頃の半分となり70年代前半の水準に逆戻り

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:24:16.43 ID:69uECrbp0.net
しかしこれは政治問題じゃないので解決しないと思うけどね
できるのってガソリン税の一時下げくらいでしょ
国際需給の逼迫は日本じゃどうしようもないし為替高に持っていく方法はない
円安誘導は危険だと言われてた理由のひとつがこれなわけで(不可逆的)

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:26:58.63 ID:cbmjxh0p0.net
>>280
少ない人数で運べるのとエネルギー効率がいい点では有利

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:28:52.97 ID:HHOzRRYY0.net
異次元金融緩和8年ぐらいで利上げできなくなったから政策ミスですよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:40:15.10 ID:8Uu+9H+j0.net
原油暴落してんな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:49:52.92 ID:nnGx/LM70.net
アソウ「へえ そうなの 実感がないねぇ ほらウチら議員は全部経費だからww」

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:52:11.76 ID:cbmjxh0p0.net
田舎の人も近距離は歩けよ
自転車でもいいぞ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 19:53:42.32 ID:LQrS2b5d0.net
>>316
夜道は暗いし歩道は無いしでとても歩けない。200m先のコンビニ行くにも車を使う。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 20:56:50.01 ID:izSQPycl0.net
>>51
今の貨幣価値から換算すると
リッターあたり安く見積もっても300円になるけど

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:05:38.03 ID:izSQPycl0.net
>>175
トリガー条項

既に大震災で廃止
暫定税率も恒久税率になった

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 21:22:15.35 ID:4YKL7mk30.net
>>312
全然少なくないからインチキなんだよ
トータルで見た時にエネルギー量の総和=運搬や荷役に携わる人数や車両の台数が減らないと導入する意味が無い

あと費用の問題もね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:05:28.29 ID:eUPDwfjW0.net
http://tameike.net/comments.htm#new

<10月13日>(水)

○10月版のWEO(世界経済見通し)が出ました。今回のテーマは"Recovery during a pandemic"(パンデミックの中の回復)でありました。
世界経済の見通しは心持ち下方修正されただけですが、かなり危機感は強まったように思えます。
最近のタイトルの変遷は下記のとおりです。

(中略)

○前回の7月WEOでは、先進国はワクチン接種が進むので脱コロナが進む、途上国はそうはいかないので「分断線」(フォールトラインズ)ができる、という見方でありました。
格差の拡大が心配だけど、先進国はアップサイドリスクもあり、という感じでしたね。
ところがその後、欧米でもかなりデルタ株の感染が流行ったし、アメリカなどではワクチン忌避もあるので、どうもそんなに簡単じゃないぞ、という大局観のようです。

○とくにこの夏以降のインフレは要注意ですね。
日本でもとうとうガソリン価格がリッター当たり160円台になっているとか。
加えて中国経済の動向が心配です。
恒大集団とか電力不足とか。
これ、習近平よ、しっかり仕事をしないといかんぜよ。
ということで、世界経済全体としてはダウンサイドリスクの方が高そうです。

○個別に見ると、東南アジア経済の下方修正がきついです。
これは日本経済にとっても大問題であります。
円安の進行も併せて、いや〜な感じが漂い始めているようですね。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 23:30:36.68 ID:NosbVaHq0.net
ガソリン自動車はもう時代遅れ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 01:36:12.32 ID:w7t5oFmcO.net
週末の高速道路はレジャー車激減でガラガラになるかも

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:42:39.23 ID:W8PQ0cdW0.net
車の2.3倍の燃費走る原付二種乗る人増えるだろうな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:49:22.22 ID:CMGUtWCZ0.net
恒大集団不況が来て需要がなくなるから待ってれば安くなると思う

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 07:29:53.05 ID:nu0n2kib0.net
>>1
ガソリン価格が高騰したら税額を引き下げるトリガー条項の法律が民主党政権下で通っているのに、
政権復帰した自民党が復興財源確保を口実にトリガー条項を停止してしまったから、
安くなるはずのガソリン価格は高いまま。

ガソリンは震災復興価格で高いのに、国会議員の給与はいち早く震災前の水準に戻してしまった。

ガソリン価格を下げるために政権交代が必要ではないか?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 08:32:40.02 ID:gKo4a5Hp0.net
ガソリン使って商売してる奴は、飲食でも小売りでもドンドン自分の販売価格に
転嫁して、日銀黒田総裁に最後に華を持たせてやれよ3%ぐらい物価高にしろよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:00:06.36 ID:ddfSTxhy0.net
>>326
トリガー条項が凍結されたのは2011/4/27
2010-2012は民主党政権下だったわけだが・・・

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 09:47:05.02 ID:MmbxdQ550.net
3%ぐらい物価上がってるだろ
ネットの購入履歴みても食料品値上がりしまくってる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:38:03.93 ID:8q3yYr2U0.net
景気悪いのに最悪だな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:09:44.62 ID:NzZAPTBo0.net
>>328
そのトリガー条項凍結を維持したのは自公政権なんだよね。
額賀さんに元に戻すよう陳情に行ったら拒絶された。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:14:02.38 ID:QT4AvtmN0.net
円が売られまくったまま為替が動かなくなったな
原油高騰問題思ったより深刻なのかもしれん

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:40:15.33 ID:NjRgkGDD0.net
助けて! ガソリン値下げ隊

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 07:23:44.04 ID:EBD5QhZs0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 07:25:28.12 ID:tT05AcHM0.net
インフラになった方がいいんだろ?日本経済的に
デフラよりマシじゃん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 07:44:43.84 ID:QgsRFmG20.net
暫定税率無くせや

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 07:46:20.82 ID:HSYSny8n0.net
ハイブリッドカー増えて燃費も
昔に比べたら倍増以上してるから
入れるガソリンの量も減って楽勝
みたいな人多いのじゃね?
仕事業務で使う人は大変だろうけど

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 07:54:42.82 ID:ifXpVbF00.net
間違いなく「悪い円安」が日本経済を蝕んでいく 円安万能論を捨て、日銀は正常化を示唆すべき
https://toyokeizai.net/articles/-/462077?page=4

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:09:37.24 ID:xNufMAN60.net
>>334
灯油電気ガスにも影響あるんだが
石油製品は上がるし、運送費も上がるから商品に転嫁

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:12:19.21 ID:SjBsXxoQ0.net
原油だけでなく色々資源価格上がってる中で円安はきついな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 10:19:13.71 ID:dFn3mJIQ0.net
灯油も原油も7年ぶり高値か
日銀はこれ喜んでるのが頭おかしい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 15:15:43.32 ID:PqXsUJVM0.net
原油高で円安で賃金下落とか最悪な状況だな
日本政府は国民を助けないし日本は最低の国なんじゃね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 15:19:40.38 ID:oO0hj+cH0.net
>>314
何で暴落で上がってんねん(´・ω・`)

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 15:31:54.93 ID:tTUWv+fS0.net
つっても値上がりしようが石油は輸入できているからまだマシなんじゃないの

コロナ禍から立ち直ったアメリカと中国の間の貿易が爆発的に回復して、そちらに船腹をゴッソリ取られたせいで
アメリカ産の食料品を日本へ輸入する貨物船が無くなって、日本の食料供給がヤバくなりつつあると聞いたけど

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 19:28:36.09 ID:GAAXKbYP0.net
年間30万以上入れるけど経費だし正直ガソリン代とかどうでもいい
小銭で一喜一憂して人生無駄にしたくない

346 :転載:2021/10/15(金) 19:57:34.20 ID:0XQ6Allb0.net
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ.
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない.

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 00:31:41.96 ID:pkuAPJ8p0.net
ガソリン価格、なぜ高い?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/20211014.html

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 00:32:54.89 ID:P7qNUyzj0.net
どこに投票すればええの?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 00:41:12.61 ID:bxH1Uwzi0.net
>>79
アメリカも産油国ですから

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 00:47:31.64 ID:cz20/Nbj0.net
燃料値上がりで困るのは一般家庭よりも運送業なんだよ
俺んとこはスタンドもやってるけどトラックとか燃料代で大変だし他の所に比べたらまだマシかもしれないがこのまま上がれば物価の値上がりと運送費も上がりどっちにしろ一般家庭もヤバいか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 02:06:37.31 ID:ba2XX33Q0.net
当面下がる見通しはないとのこと
半分以上が税金だから一時的にも税率下げればいい、のだが
安倍ちゃん時代に高値が続けば下げる条項をやめちゃった アベノミクスw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 02:26:27.96 ID:z8lGEvnw0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 10:27:05.85 ID:0uZVHdDD0.net
>>352
何て言うか目先ってか引きこもりの部屋でしか生活してない人の書き込みっぽくて悲しく感じた

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 10:33:34.85 ID:aaKcbpPe0.net
20年前は100円だったのに

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 11:11:50.12 ID:9VXUU7QP0.net
20年後には500円です

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 12:47:02.25 ID:qX9Elo1I0.net
大人4人で20キロ移動して160円。1人40円。安杉。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 12:48:46.88 ID:ab1syWTL0.net
運送は配達遅くしてまとめて発送式でいいんじゃないの

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 13:08:14.85 ID:IEDa8Nu30.net
>>353
何て言うか目先ってか次の世代に残す環境のことを考えて生活してない人の書き込みっぽくて悲しく感じた

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:28:22.48 ID:b8kN9xMT0.net
レギュラー180円超え ガソリン高騰、離島を直撃 GS店主「ぎりぎりでやっているのに…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d4c16217934e454d5575bfa3436787eea6e1ca

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 14:44:38.79 ID:70cctWVn0.net
そうでしたっけ?フフフ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:05:21.60 ID:mKSB0Grm0.net
今日は近所のガソリンスタンドはガソリン151円だった

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:26:44.53 ID:w14V6BWS0.net
昨日ハイオク182円/Lで入れたよ

東北のちょっと標高が高いとこね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:28:45.74 ID:w14V6BWS0.net
ガソリン税の暫定税率分廃止してよ

ガソリン税下げないなら高速道路無料にしろよな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:35:54.14 ID:FP+t0Yo70.net
>>341
原油価格下がるの嫌がったアホが総帥やってからな
オイルショックも大歓迎するだろうよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 15:36:38.23 ID:FP+t0Yo70.net
総裁だったわ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 19:35:47.29 ID:gk+JlC9M0.net
安倍「皆さん デフレ脱却ですよ 喜ぶべきじゃないですか!」

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 20:08:08.90 ID:deHA7rbG0.net
横浜だがいつも安い無印でもレギュラー150円未満はなくなったな
仕方ないので152円で入れて貯まってたd-point使ってタダにしてる

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 20:43:49.98 ID:xhxD0KKr0.net
まじで
ハイブリッド買ってよかった
エンジン車だったらエラいことになってたわ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 20:52:14.98 ID:bnY4JtM+0.net
ほんと貧乏人ばっかりな
ガソリン160円程度で高いと言うやつは燃費の悪い車でも乗ってるんか?
今後しばらく安くならねーから買い換えろ
もしくは原チャリでも買え

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:15:40.33 ID:3yNIEPUq0.net
>>369
引き籠りのお前には無関係の話題だから気にするな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 22:51:35.92 ID:bnY4JtM+0.net
>>370
貧乏はつらいなwww
車持てる人間じゃないと自覚できたか?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:39:08.29 ID:Aa2Hvm9/0.net
もうℓ500円でいいよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 05:21:00.31 ID:l1QPmT5D0.net
ガソリン安すぎるよな。温暖化への影響とか考えればリッター300円位炭素税を課税すべきだな。
その程度まであげれば、不要不急のドライブで意味なく車を走らせる奴減るし、限界集落やそれに近いところに固執する奴減ってコンパクトシティ化も推進される。
道路の建設や保守に浪費される税金も大幅に減るし、地方での公共交通機関も復権する。メリットはたくさん。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:02:13.02 ID:qg+o3bSA0.net
人類が二酸化炭素排出量減らした所で地球温暖化は止まらないのにバカだな
人体を地球に例えると顔ダニや皮膚のブドウ球菌が宿主の体温を下げるくらい不可能な話。

人体は気温(太陽光)かま上がったり少しでも動けば0.1度くらいすぐに体温は上がる。
それと同じ事が地球にも当て嵌まる。

地球温暖化はマントルの活動や太陽の黒点周期で一転する話なのにアホかと
今はマントルに関しては安定期らしいけど1000年くらいは誤差の範囲だからアテにならないし。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:25:50.40 ID:e/+uwDwS0.net
昨日バイクで済まない用事があって車で出かけたけど
渋滞はいつも通りだしか交通量全然減ってねえな
みんな余裕あるじゃんw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:35:37.75 ID:PyhOOdUF0.net
>>373
個人で使う分にはリッター300円でもなんとかなるが
物流はトラック依存なんで色んな物価が
跳ね上がる気がする

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:49:31.50 ID:l1QPmT5D0.net
>>376
物流業界には影響は大きいだろうが、人件費やトラックや倉庫などの固定を抑えてガソリンや経由代が経費の5割って例はない。
それに燃料費があがれば長距離輸送は鉄道や船舶にシフトし、地域内輸送はEV化やLNGなどガソリンよりはクリーンな動力への移行が進む。
それに伴う設備の更新などには炭素税で集めた税金で補助するのも良いと思う。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:14:12.90 ID:4PlVvn6T0.net
ワイの個人用ドドンパ(600馬力34R)は
あまりにも楽しすぎてリッター1000円でもOKです

でもうちにあるミニバン(アルファード)はリッター100円でも高く感じるけど

こんなふうに乗る車種で感覚は全然違う

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:15:56.80 ID:qg+o3bSA0.net
>>376
EVが主流になる頃は国内の生産量をガソリンに合わせて、足りない軽油と灯油は輸入に切り替えるから、そこまでの価格暴騰は起こらないと思う。

現状でも国内の製油所の製造能力は過剰でリストラしろって言われてるし最新の設備は全て海外に作ってるからね。
海外需要、特に東南アジアなどの中進国の需要が高いから。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 09:22:38.48 ID:bxFvHOQ30.net
タバコ吸ってる奴も全然減らないわな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 09:45:09.05 ID:XK9AzYz90.net
>>377
典型的な環境無知馬鹿の妄想蘊蓄(笑)

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 17:25:59.98 ID:EYHcYrH70.net
【ガソリン高騰】 今後も値上がり続く?(2021年10月16日)
https://www.youtube.com/watch?v=inzxE8Zg2Tg

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:41:16.22 ID:S4MssBpC0.net
物流の為の給油だけ軽減してやれよ。
インフラが壊滅するぞ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:51:54.38 ID:pY8yRHda0.net
農林水産業もヤバいでしょ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:04:05.96 ID:JrxVPBeU0.net
>>383
代わりに高速値上げしそう

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:25:42.26 ID:/i/Xl1Pm0.net
あちこち渋滞でウゼエからガソリンはもっと値上げしろよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:01:50.14 ID:N/XvBJIK0.net
ガソリン車減らす方向なんだから減税なんてしないよな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:53:06.54 ID:PE5T3C3H0.net
地域差あるよな
にしても何でここまで上がる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 22:17:21.49 ID:gbNRy9nN0.net
価格に波のある通常時はどこかの産油国が裏切って増産して売り抜けるから、価格が下がるんだけど
今回は世界一斉に需要が高まって売り抜ける必要なんてないから、何処も増産しないので上がる一方

390 :使徒ヴィシャス :2021/10/17(日) 23:25:00.42 ID:tm3sWAXY0.net
138円でガソリン入れた俺は抜かりない(。・ω・。)
本日も安かった(。・ω・。)

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 23:28:29.08 ID:1Q2uDFgx0.net
なんとか値上げ前に間に合った
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up6083.jpg

392 :キツネはレックス:2021/10/18(月) 05:21:07.73 ID:w5k3+spT0.net
住宅ローン減税で毎年最大50万近く還付。
金利は1%にも満たない低金利。
こんなばらまきのツケでこれから、国民が地獄を見るわけだ。自民党だけは絶対に許さん

円安の是正ができん

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:25:35.73 ID:Vik5MMrq0.net
>>1
まあ、国内流通で中抜きしまくってこの値段だからな
中抜きしまくってる連中がボロ儲けして、プラチナ通りやら外苑西通りあたりでブイブイ言わせてる

お前らが必死こいて払ってるガソリン代は、
この手の新富裕層に中抜きされて、こいつらの豪遊生活で浪費されてる
よかったな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:49:24.65 ID:Mgh3Uql/0.net
ガゾリン車だけが被害を被る問題じゃないのに
原油価格が上がってるんだから日本に住む全員がどこかしらで
その余波を受けるのにね

395 :キツネはレックス:2021/10/18(月) 05:55:14.98 ID:H50Gjt430.net
輸入物価がとんでも無く伸びてるからな。
モノの値段は跳ねるだろね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:03:12.29 ID:33LjUJ7b0.net
>>89
生活必需品か、そうでないかの違い。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:05:22.34 ID:lT2SoQAW0.net
給料は上がらないけどな!

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:07:29.38 ID:SmVizWHQ0.net
(-_-;)y-~
エロ配信流してたら、めっちゃ説教されたw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:11:08.42 ID:vZE9q7J90.net
>>216
前は省エネ走行増えて渋滞増えたぞ
今だと煽られ運転流行ってるから余計増える

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:15:23.31 ID:vZE9q7J90.net
>>264
俺はクロカン4駆にする予定
ディーゼル

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 12:20:10.18 ID:Au+aqqGV0.net
燃料代は最終的には一般消費者に転嫁される
誰も赤字では仕事しませんから

値上げラッシュが来るという意味です

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:32:52.51 ID:421Fvy+l0.net
英中銀総裁、インフレ圧力抑制で「行動する必要」生じる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-17/R14KMYT0AFB601

エネルギー価格高騰は物価圧力の長期化を意味する−ベイリー総裁

今年の英インフレ、中銀目標の2倍超になる可能性

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 13:51:39.26 ID:R6zb7o4y0.net
うふっふー♪
うふっふー♪
うふっふー♪
さーあー?

総レス数 403
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★