2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京セラ】話した言葉をアクリル板に表示、リアルタイム字幕システム [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/12(火) 21:28:05.84 ID:s4Gvle/E9.net
※ITmedia NEWS

話した言葉をアクリル板に表示、京セラがリアルタイム字幕システム パネル越しでも会話しやすく
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2110/12/news134.html

2021年10月12日 17時05分 公開 [吉川大貴,ITmedia]

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2110/12/dy_cb_01.jpg
利用時のイメージ

京セラは10月12日、音声認識技術を活用し、話した内容を字幕としてアクリル板などに表示できる「わかりやすい字幕表示システム」を開発したと発表した。マスク着用時やアクリル板越しでの会話でも意思疎通がしやすくするという。

専用アプリをインストールしたスマートフォンのマイクで発話の内容を取得。アプリの音声認識でテキスト化し、アクリル板に貼り付けた透明なスクリーンに小型プロジェクターで投影する仕組み。スクリーンは透明なビニールシートなどにも貼り付けられる。事前に設定しておけば、特定の言葉を強調表示したり、会話の内容に合わせて図を投影したりすることも可能という。

 役所の窓口業務など、接客での活用を見込む。マスクによって口元が隠れることで、口の動きや表情から会話のニュアンスを読み取りづらくなっていた聴覚障害者や高齢者によるコミュニケーションを円滑化する狙いもある。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:28:21.25 ID:CnjggcVn0.net
>>1
Sorry, but I am an American and I am wondering how Japanese people can believe that there are only less than 100 newly infected people a day.
Nowadays, thanks to the vaccine, the proportion of the people who are infected but haven't got the slightest symptoms is getting greater. Doctors are obliged to declare such patients to be negative. By whom? As you can guess, they are compelled by LDP (Jiyū-Minshu-Tō).
This presumption is supported indirectly by the fact that somehow the number of severe cases (including the dead) doesn't decrease much. It is not easy to hide these cases, for they actually have got symptoms.
To win the election, LDP conceals the true scale of the epidemic and declares that he saved people from the epidemic. Id est, he thinks it is nice to endanger his people rather than his defeat in the coming election.
More wicked egoism than this, I wonder if you could imagine on the earth.

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:28:29.53 ID:ra6AN1IM0.net
Perfumeのアレか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:28:33.94 ID:qX3S5P7i0.net
だからといって日本が優れてるわけでも
日本人が優秀なわけでもないんだけどな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:28:55.55 ID:6GSjEf8P0.net
安倍晋三にくっつけとけよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:29:03.34 ID:wuHeig/v0.net
どうせマスク越しにモゴモゴ言ったって音声認識が使いもんにならんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:29:33.08 ID:mZau6Zxa0.net
翻訳機能はこれからかな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:30:19.96 ID:D5ki3Sj60.net
YouTubeが字幕を実装した時感じた残念感は繰り返すなよ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:30:26.43 ID:XU8GGikd0.net
そのうち空港の待合室のガラス越しの会話に使えそう
他人に見られるけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:31:06.89 ID:Gv3dwG/X0.net
いらなくね?
そんな事するくらいならパネルのみ置いといて遠隔オペレーター対応でいいだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:31:09.33 ID:O1GldR0D0.net
ガースーの会見で活躍しそうやな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:31:14.58 ID:i7mnfAeH0.net
コメントが流れていくのはどうかな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:31:23.21 ID:q4o4tdnb0.net
40年前からある技術
https://i.imgur.com/aXW5Dov.jpg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:31:25.34 ID:SoVSxOLj0.net
でんでんとか字幕つくだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:31:37.41 ID:u0TSWF3R0.net
透過させる意味あるか?
読みづらいだけだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:31:39.42 ID:Hst0ENXR0.net
文字入力と違うのかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:32:07.54 ID:7MlWUvA30.net
アクリル板には話し手の本音が表示されます

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:32:14.17 ID:jKwMKkKY0.net
>>13
亜土ちゃん?

19 : :2021/10/12(火) 21:32:46.14 ID:SaUz569PO.net
>>13
懐かしい、、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:32:49.32 ID:H5PG6vVE0.net
エロゲーのテキストウィンドウ風にするといい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:33:24.49 ID:CRoJpCt10.net
今ある技術を組み合わせれば、初歩的な翻訳マスクが作れるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:33:29.53 ID:6ikXYxhi0.net
誤読してちんことかまんことか出て気まずくなるんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:34:08.37 ID:QX3o49m70.net
思考を文字化してほしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:34:23.61 ID:Q6bJG6xe0.net
こんとんじょのいこ
表示できるかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:34:41.66 ID:cLc7bgPq0.net
最終的には広告ばかり表示されるとかあり得る

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:34:45.10 ID:Qn8fVqqx0.net
>>15
この写真だとそうなっていないが、配置を変えれば相手の顔付近を見ながら文字を読める。

年寄りとか聴覚障害者とかの難聴者にはわりといいかも。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:35:10.42 ID:hQskq2VD0.net
筑波大デジタルネイチャー研究室のチームでも作ってたような

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:35:11.79 ID:DY6YzhLq0.net
これ車の後ろにつけたいなぁ
煽るんじゃないよ、お礼の文章書くんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:35:52.60 ID:Qy8isQ980.net
>>17
それサイコーだなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:35:59.28 ID:/ZTMW08n0.net
学校と役所は、壁を全部これにするべき。
これがあればイジメとか一目瞭然だし、
内部のブラックボックス化は許されない。
他にエロイ使用法ある?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:36:06.45 ID:rBH2Psfj0.net
アニメのステータス表示みたいだな
まああっちむけのインターフェイスだ
案外世紀の大発明かもしれんぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:36:56.50 ID:Be8w/h9m0.net
>>8
YouTubeのAIを用いた音声認識翻訳機能のお粗末さはいまだに泣けてくるw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:37:12.99 ID:EPPIDvln0.net
「筑波大」が開発したのを「商品化」したのか、「独自開発」なのか、、、、、

話した言葉を透明パネルに字幕表示 筑波大、「See-Through Captions」開発:Innovative Tech - ITmedia NEWS 2021年03月22日
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/22/news014.htm
https://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/2103/22/l_koya_see-through-captions_device.png

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:37:22.55 ID:7hMtGLKt0.net
>>23
俺もそう思った。頭上にすぐ表示できるとなお良い。
俺の場合は、見た人に気のせいだと言っておくことにする。w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:37:30.00 ID:HEztHJF80.net
方言だと文字にすると余計に混乱したりw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:37:43.00 ID:RNttwvGL0.net
天龍源一郎でもいける?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:37:44.03 ID:dsmDhcz40.net
あーヒマなう これってチャンス?
ポチポチボタンをプッシュなう
目をつぶって返信を祈る
キミに届けこの気持ちを乗せて

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:37:48.37 ID:ezpPtFzM0.net
家庭用は?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:38:20.22 ID:S4eVwzpu0.net
ごみ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:38:39.64 ID:1ahx/WvV0.net
ペニス

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:39:26.04 ID:KHB6Ohj+0.net
すげぇ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:39:42.21 ID:ezpPtFzM0.net
うちの嫁は20年前からこう言うの標準装備してるぞ
ただ恥ずかしいのかPCのディスプレイから出てきてくれないんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:40:03.31 ID:rTGfjO5g0.net
スーパーのレジでの店員の定型文をフットスイッチで表示するようにしとけ。
客用のフットスイッチで、レジ袋いるとか、ポインドカード持ってないとか
全部アクリル板に表示できるようにさせとけよ

無駄な会話がメンドクサイから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:40:06.03 ID:uz0hLjvt0.net
バッカもーーーん そいつがルパンだ!

Back come on! So it's girl Panda.

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:40:58.03 ID:KHB6Ohj+0.net
>>42
おまえの嫁さん髪の色はピンクとか黄色か?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:41:48.86 ID:427++gR90.net
精度が気になるけど窓口案内ならAIにパターン組み込んどけば正確に出来るのかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:42:33.51 ID:hQskq2VD0.net
>>33
これこれ外国語への翻訳もできるとか
商品化はまだになってるから別開発か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:44:10.55 ID:rBH2Psfj0.net
とりあえず車のフロントガラスだな
バイクのヘルメットもいける
航空機、ヘリのガラス投影もいいぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:44:30.17 ID:toZjZu7n0.net
>>13
adoちゃんって最近またリバイバル人気出てるらしいね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:46:45.68 ID:S/4S/APS0.net
chromeに 声→字幕表示機能はもう既にありますよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:46:54.08 ID:Mu3YXVsf0.net
>>49
ぐぐったら亜土ちゃん今81やて

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:47:18.72 ID:NmXt70zt0.net
>>42
20年も同じパソコン使っているのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:48:23.65 ID:+2CB81C/0.net
字幕で明らかに言ってない際どい言葉が出ちゃって気まずくなりそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:49:11.22 ID:nivUfBhV0.net
これで安部の答弁聞かせたらAIがバグって混乱しそうな気がする

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:51:38.57 ID:Hl5QOaK30.net
>>48
クルマとバイクはウインカーを正しく使える技術を
使う人が身に着けてからじゃないと意味がないなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:52:10.94 ID:nivUfBhV0.net
>>50
youtubeだと安部の活舌が悪すぎて字幕出ないんだが?
https://youtu.be/ScPijIgepN8?t=635

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:53:34.04 ID:rFOw2DGP0.net
声を可視化させて
それをデータ化できたなら
この世のテープ起こし作業のほとんどいらなくなるねぇら

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:53:58.09 ID:S/4S/APS0.net
エンジンは他社のですか?結果をどう表示するかの部分だけですか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:54:32.86 ID:+YcDfI5Y0.net
>>13
亜土ちゃんはワクチン副反応大丈夫かね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:55:51.74 ID:wPHmYLoS0.net
>>19
ジジイ発見

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:55:52.69 ID:4nPKU6Nc0.net
電話相手の言葉を番号表示ディスプレイみたいに流して欲しい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:57:00.97 ID:sf/zmAzk0.net
謎変換で大笑い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:57:55.19 ID:UiL0K3LM0.net
>>10
この世の窓口が全てそれで済むなら、とっくの昔に遠隔になってるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:58:09.63 ID:NV9FcRbI0.net
>>2
You're a liar.
Because you're Korean.

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 21:59:39.30 ID:+IVQhE7K0.net
言った言わない対策には良いけど
精度は実際どうなのかだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:01:25.66 ID:gCsYjpMz0.net
こないだまで
そんなアニメやってなかった?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:01:29.13 ID:mP3ySHTn0.net
グーグルの音声認識使えばもっと速いよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:01:44.63 ID:VDcrFvEm0.net
ニコニコ動画だっけ
会見にリアルタイム字幕つくけどカオスになる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:02:11.77 ID:b+wAVX210.net
意外と綺麗に映ってるね。使えそう。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:02:55.28 ID:z2ygnmDV0.net
音声認識+サジェスト機能で修正が今のブルートゥース

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:04:07.15 ID:S/4S/APS0.net
目的の会話者以外の声がマイクに入ったりするとどう挙動するか。
話した人の区別をする機能までついているかな?そのエンジンは。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:07:25.35 ID:J6nCjFRX0.net
https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=hu&tl=ja&text=Csalitban%20csodasz%C3%A9p%20csalog%C3%A1ny%20csivitel%20csintalan%20csal%C3%B3k%C3%A1n.%0ACsalogat%20cseveg%C5%91%20cs%C3%ADzeket%3A%20csodasz%C3%A9p%2C%20csapod%C3%A1r%20csalog%C3%A1ny!&op=translate
こんなんでも、大丈夫?🤖?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:10:01.92 ID:nV0VDwSH0.net
菅義偉が欲しがってたやつやんけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:11:01.41 ID:RLjfzNsW0.net
プラス自動翻訳とか、すぐ普及しそう。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:12:11.55 ID:S/4S/APS0.net
>>71

>目的の会話者以外の声がマイクに入ったりするとどう挙動するか。

ワンワン、にゃーねこさんですよ。

76 :名無しさん@13周年:2021/10/12(火) 22:32:52.45 ID:G+zjdPZX+
  そんなの出来た日にゃ囁き女将は
どーなっちゃうんだ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:25:29.06 ID:/F94abu10.net
ヲタク系のモゴモゴ喋ってる声をマイクは聴き取れないだろうなw
よくデタラメが表示されてるようつべの字幕みたいなレベルw
実用化には1000年早い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:27:02.30 ID:1+7bDhjX0.net
なろう系の悪役令嬢ものを読んでたらありがとうスーパーマンコッコって文章があったんだがこういうのアクリルに表示されたら下ネタになって場が地獄になると思う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:29:58.51 ID:RlL700fy0.net
イチローの引退会見にてAI翻訳
「ちんぽは本当に神」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:30:16.17 ID:mG/z77NX0.net
アクリル板が要るだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:34:16.85 ID:lwA19y+20.net
お前らがしゃべると
あー、えっと、あのあの、つまり、そのー
で文字数オーバーする予感

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:40:33.97 ID:DO+zWsW40.net
柔道の会見のやつ面白い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:41:54.65 ID:bx1jE89a0.net
高精度な自動翻訳機能も付けたら色んな使い途がありそうだな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:42:43.72 ID:kAdgNGIJ0.net
アメーバが何年か前にサッカーだかの実況をAIで字幕やってチンコ祭りになってたな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:43:34.48 ID:xIy0j5n80.net
>>1
あー
これいいねえ
人多い場所でコロナ予防にもなるし
筆談メインの聴覚障害者もかなり使えると思うよ
早く商品化してほしいわ

86 :百鬼夜行:2021/10/12(火) 22:46:53.24 ID:ePO7EGCu0.net
キーボードうつの面倒くさいから
脳波でキーボード入力アマゾンで
探したら流石になかった。

研究用の脳波測定器60万、

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 22:52:51.56 ID:Iec+l6430.net
手持ちのアクリル板に文字出たらいいのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:11:47.86 ID:2/FqXz7t0.net
>>13
この人全然年とらないよね。
VTuberかも。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:18:31.10 ID:bo/ujA1U0.net
>>13
亜土ちゃんも81才か

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:21:48.33 ID:9yKp8wVw0.net
>>13
アラレちゃんのopとed唄ってた事を最近知ってビックリしたわ、多才やね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:30:32.83 ID:JBUtVb1Y0.net
おまんこぺろぺろとか安易に言えなくなったな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:32:27.03 ID:m6ZmdlL70.net
コンビニや牛丼屋で外国人が「マネー、マネー」って叫ぶとそれも表示されるの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:36:31.72 ID:T5gIi3bz0.net
パネル越しに会話したいならマイクとスピーカー置けば済むだろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 23:49:47.77 ID:nWVrOQ2E0.net
なんか、Amazarashiのライブみたいな?

明朝体で、縦横斜めと怒涛のように文字が流れるふうの。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 00:10:51.18 ID:RV2gtZb30.net
閣僚のぶら下がり取材に使ったら
証拠が残るから言った言わないの水掛け論はなくなるな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 00:13:07.96 ID:UbnlqQzt0.net
生放送の字幕がかなり遅れて表示される問題が解決するのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 00:33:27.21 ID:6ttCieGD0.net
亜土ちゃん懐かしいな
お元気だろうか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:19:31.63 ID:bmwUVFXB0.net
漫画の吹き出しのリアルバージョンか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:25:48.58 ID:oNh7JSXa0.net
麻生にハローワークの受付やらせてその横に設置しとけよw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:53:11.71 ID:ShjAUFYe0.net
バスガス爆発 東京特許許可局 骨粗鬆症訴訟勝訴

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 03:12:09.87 ID:bL/4YCFO0.net
つーかDeepL APIでリアルタイムさせりゃいんじゃね? レスポンス足らんかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 05:22:28.11 ID:06epJqVY0.net
>>1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1634031366/

103 :名無しさん@13周年:2021/10/13(水) 05:35:50.35 ID:YBWs9laph
イナモリ オカルト野郎 って発音しても表示されるの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 05:39:37.36 ID:RXtQVqkW0.net
>>44
ほう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 05:56:07.12 ID:hmAsfSur0.net
自動翻訳をつければ英語の授業が無駄なものに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 06:10:32.47 ID:Jr6+0m5V0.net
表示を工夫しただけだろ 新しくもなんともない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 07:55:45.76 ID:KVAyhJIN0.net
脳に浮かんだ言葉を表示するシステムが出来たら卑猥な言葉羅列しちゃう奴が割といるだろうな
たまに「今考えてる事が他人に漏れたら嫌だな」と思ってしばらく卑猥な単語をずっと脳内で羅列してしまう

108 :名無しさん@13周年:2021/10/13(水) 08:55:19.68 ID:l7kUjy8vG
ネット経由の自動翻訳機能が極限まで発達して日本人は外国語をますます学習しなくなる。
今でも先進国中では断トツで英会話能力ないけど。
頼りにしてたネットに異常が起きたら観光客大混乱で
バベルの現実に一番近い状態になるのは日本だな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 11:04:30.20 ID:qvSZt+Yb0.net
ケチしかつけねえ奴らばかりなのがこの国衰退の原因どわな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 10:25:16.01 ID:dbt2JVzR0.net
紙と鉛筆置いて利用者に書かせりゃ済む話
京セラに何万も払う必要はない
字も書けないような奴は話しするだけ時間の無駄で面倒なだけ

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★