2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォール・ストリート・ジャーナル】ファイザー、コロナワクチンの「勝者」に  切り替えも続々 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/12(火) 07:00:55.71 ID:ZodxhqCz9.net
世界で数ある新型コロナワクチンの中で、米ファイザー・独ビオンテック製(以下ファイザー製)のワクチンが「勝者」となりつつある。

中南米から中東に至る世界の多くの国々がファイザー製のワクチンに目を向けている。

オーストラリアは他社製からファイザー製に切り替えて接種を進めている。
トルコ、英国、チリは、当初は他社製のワクチンを接種した人にも追加接種の際にはファイザー製に切り替えている。

アルゼンチンではファイザー製ワクチンへの需要が高まったことで、ファイザーと契約できるようワクチン購入に関する法律を改正したほどだ。

ブラジル保健省の元高官で疫学者のワンダーソン・デ・オリベイラ氏は「誰もが最良のワクチンをほしがっている」と語る。
当初は中国製ワクチンを採用していた同省は今年に入り、ファイザー製の供給を増やした。

「ファイザーのコロナワクチンは、他社製に比べ優れた効果を示している」という。
https://jp.wsj.com/articles/pfizer-biontech-covid-19-vaccine-is-worlds-preferred-shot-11633975089

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:04:13.20 ID:4nw0bNID0.net
2

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:08:17.42 ID:O5rE+ssm0.net
追加が必要なヤツねぇw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:10:15.81 ID:e/xZGTYB0.net
モデルナもう出るな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:13:47.94 ID:kZt07Ep60.net
いやいやいやいやいや

モデルナも普通に優秀だろ
俺はファイ卒だけど専門家がどちらでも正直構わないっていってたぞ
若年層に禁止は副反応があるからわかるけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:14:18.10 ID:A161F6TL0.net
ファイザー製打てた俺は勝ち組

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:16:44.83 ID:B+zN6in00.net
ヤマサ醤油が勝ってしまったのか
敗北を知りたい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:19:07.09 ID:2+fIMO8s0.net
ファイザーワクチンじゃー打っちったてっ♪

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:19:10.38 ID:fQG+AShC0.net
>>1
感染予防効果なんてデルタの出現でどれも横並びで
重症化予防効果でいいなら中国の不活性ワクチンが最も安全なんだけどね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:19:10.63 ID:uEXIFBe90.net
結局、一周回ってmRNA最強か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:19:22.36 ID:tdKBDVIY0.net
死のパックは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:19:48.56 ID:tdKBDVIY0.net
感染者数が驚くほど減ったやん 日本も

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:20:18.18 ID:p/nuj5le0.net
>>9
効かない代わりに害も無いからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:20:55.87 ID:RqAdnagE0.net
>>1
ファイザーが、勝者なのではない
死のバックが、勝手に負けていったのだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:21:24.87 ID:uEXIFBe90.net
記事ではモデルナにも言及あるが、ファイザーがより優れてるとすれば、それは効果じゃなくて
マーケティングということのようだ 


>米バイオテクノロジー会社モデルナもメッセンジャーRNAをベースにしたワクチンを開発したものの、
>普及で後れを取っているとアナリストは指摘する。ファイザーが販売力と製造能力で上回っているためだという。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:22:21.73 ID:uAnps3/P0.net
>>5
ファイ卒って初めて聞いた
何で卒?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:23:07.39 ID:fqpxI5de0.net
ファイザーは副反応少ないかわりに持続力も少ない 下手したら半年毎に打ち続けなければならない
https://www.afpbb.com/articles/-/3366882
モデルナは確かに副反応きついがそこを乗り越えれば最強

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:23:10.17 ID:RqAdnagE0.net
>>10
廻る前から最強だよ
有効率9割以上のワクチンなんて、
インフルエンザワクチンがせいぜい7割くらいに留まるのに、
異常なレベルの有効性だよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:23:43.39 ID:15DwgLWd0.net
営業力ですね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:23:48.90 ID:bjVqrtLD0.net
>>15
宣伝力もファイザーが群を抜いているな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:24:44.79 ID:RqAdnagE0.net
>>15
「効果が薄い」からこそ、追加接種の必要性が出てくる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:24:56.69 ID:BD26Bi8P0.net
モデルナの方が効果が高い
ただ副反応も強めだし、値段も高い
安くて高評価のファイザーを買いたい国が多いのは仕方ないかな

中国製やロシア製は品質と効果に少し問題あるし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:25:49.63 ID:+Hdn19EB0.net
>>9
後遺症が無いという安全性なら生理食塩水が全てのワクチンを上回る
効かないと評判の中華ワクチンもそれに近いだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:27:14.48 ID:vhcm15D60.net
>>18
それは新型コロナが基本的にインフルエンザよらも弱いただの風邪だからだよ。
だから効いているように見えるが、問題は副作用

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:27:40.24 ID:+Hdn19EB0.net
>>15
ファイザーは製薬業界に昔からある大企業、モデルナは新興のベンチャーだからしょうがない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:28:50.67 ID:QYfAb7J/0.net
続きの記事が読めないが、推測するにモデルナも効果はあるが、副反応がもっと強め、値段も高い、
ということだろうか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:28:59.62 ID:5yP2dETJ0.net
ジョンソンアンドジョンソンは製造能力がないのか
接種1回で完了するし常温保存でOKで貧乏国向けに思うけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:30:35.99 ID:wzUs2Gjl0.net
モデルナは量減らせば良さそうなのに。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:31:26.34 ID:mqd+HcUm0.net
モデルナ排除は明らかに政治的な力が働いてるだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:32:20.93 ID:Rlm1zcK60.net
初期はファイザーによるアストラゼネカ潰しも酷かったんだよな
血栓はファイザーのほうが多いのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:32:44.24 ID:5YgcPmF10.net
>>16
もう打つのやめるんじゃね?w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:32:50.17 ID:QgSvt6Jl0.net
 
まだ、慌てるような時間じゃ無いかも
今年の年末の第六波を越えたら明るい展望が開ける

新型コロナウイルス 治療薬・ワクチンの開発動向まとめ【COVID-19】(10月8日UPDATE)
http
s://answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/
https://i.imgur.com/VyC8k4f.jpg
https://i.imgur.com/Uq4DenH.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:33:26.85 ID:XYtyOul60.net
発症予防効果はモデルナに負けるがその分年代オールマイティーなのがいいのかも
だが希釈必要なのと温度管理が厳しいから使いにくいはずなのに
他のワクチンが情けないのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:34:37.12 ID:QgSvt6Jl0.net
>>32
🤖安全安心

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★20 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633987158/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:34:50.95 ID:LYrI3nCv0.net
日本はさらなる大量注文取り付けたようだけど
お値段は相当高く見積もられたんだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:36:18.85 ID:mqd+HcUm0.net
あまり話題にならないけどロシアのワクチンがヤバそう
接種率向上に比例して死者が爆増してる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:36:41.57 ID:MZcvBm/f0.net
>>1
打ったら タヒ 亡

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:38:11.09 ID:Ea3OTKz20.net
ファイザーは会社の規模は世界一だからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:39:28.61 ID:bx1jE89a0.net
>>36
プーチン政権崩壊の切っ掛けになるかもな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:41:45.42 ID:m1gt515P0.net
ゴミレスだな
10年は経たんと分からんぞ 笑

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:42:06.29 ID:cyZ2VPJN0.net
安定のファイザー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:46:09.76 ID:1dR6Dv8n0.net
>>5
何の専門家?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:48:40.80 ID:nmV00jlJ0.net
安倍ちゃんやるね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:48:54.59 ID:L3qv5qet0.net
ネトウヨ「コロナは風邪! ワクチンは猛毒!」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:50:23.22 ID:saNS2wcg0.net
>>5
対個人ではそれで終わるけど、国にとっては購入の手間増えるだけだからファイザーに揃えたいになるだろ
接種側の手間もしかり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:53:46.35 ID:V+9uXCto0.net
アイアンマン涙目

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:54:20.74 ID:5AH4GqN30.net
ファイザーも急死してるじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:55:24.26 ID:brWw9Pe40.net
ありがとう。いい薬です

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:56:21.08 ID:T8pQByaO0.net
ファイザーでよかった。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 07:58:37.55 ID:wZ20Zk0B0.net
ファイザーは薄めて使ってるので安心安全!
3回目までは打てよ!
つまり結局はモデルナと同じくらいまでいくんじゃね…?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:00:17.91 ID:RixQQ0tu0.net
>>3
>>5
モデルナはファイザーに比べてmRNAの成分が3倍濃い
ファイザーは希釈、すなわち薄めて使う

コレが理由でモデルナの副反応はファイザーに比べて厳しく、抗体も長く維持される

3回目のブースター接種に最も早く言及したのはファイザー

モデルナはかなり遅れてほんの少しブースター接種に言及

結論はモデルナが優れているのではなく、単に濃いから

ファイザーは身体に優しいレベルのワクチンで、抗体が減りやすいので、推奨されるようにそのまま3回目を打てばよい

どちらが良いか?はそれぞれの国家、個人の選択になるけど、自分は最初からファイザー希望だった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:00:37.76 ID:YFxH2gFo0.net
そらそうだ
バイアグラとミノキシジルで世界中のインポやハゲどもから巻き上げた金でワクチンつくってんだからな
大正製薬なんかミノキの特許きれてジェネリック出てきたら大規模リストラだろ
どんだけ儲かってたんだって話だ
ライセンスとって売ってた大正製薬がこれなんだから大元のファイザーなんかボロボロのボロ儲けだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:01:48.87 ID:6xwoNM2G0.net
接種は結局、後になるほどお得
慌ててするもんじゃない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:03:40.45 ID:P8CdXXEK0.net
>>16
ホイ卒幼卒の対立煽りの一環でモデ卒ファイ卒ってあんのよ
それだけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:06:59.00 ID:1dR6Dv8n0.net
>>54
何語?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:08:42.54 ID:vdgTVLN10.net
感染者数は押さえれてないけど、感染による死亡者数が極端に少ないアストラゼネカもかなり優秀。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:12:55.76 ID:+Qm1/k1f0.net
アズトラゼネカはウイルスベクターだから追加接種は元々無理で追加接種するならmRNAワクチンとすることは前から分かってた。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:13:19.16 ID:hhbr0ePD0.net
モデルナアーム人()

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:14:51.66 ID:ispiYnr50.net
3ヶ月で効果なくなるからブースターがたくさん必要で金儲けの面では優秀だよな
ただ3か月ごとにバカバカブースター受けれる人なんざ限られるのが難点

日本はブースター受けられなかったファイ卒がこの冬に阿鼻叫喚になるだろうことはイスラエルの経験から予想できるしな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:19:07.86 ID:+Qm1/k1f0.net
>>53
接種前に感染する危険があるし、後になると不便になるよ。
田舎だと集団接種の会場が少なくなって車で1時間くらいかかる隣町の会場まで行かなきゃならなくなってる。
もう少しすると集団接種が終わって個別接種だけになる。
それも病院が限られていて遠くまで行かなきゃならない。
多分都会でももう少ししたら同じようなことになると思うよ。今のうちじゃない。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:19:23.85 ID:iFGDC5ZJ0.net
何を持って最良なの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:20:33.83 ID:bjVqrtLD0.net
>>57
J&Jもウイルスベクターじゃない?
アメリカで2回目ブースター接種の承認申請してるようだけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:23:32.00 ID:5hc6NeHL0.net
モデルナは外人用の容量だろ日本人には多すぎるからファイザーくらい薄い方がいい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:24:28.92 ID:dj4M6NsP0.net
>>1
此処までドイツ・ビオンテックのワクチンが持て囃されるということは、やはり、ジョジョのシュトロハイム様の『ドイツの医学薬学は世界一』お言葉は今でも正しかったかw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:24:50.72 ID:ispiYnr50.net
この冬の第6波を乗り越えられるのは、

ファイ卒3回打ち
3ヶ月内ファイ卒2回打ち
6ヶ月内モデ卒2回打ち
アストラ2回打ち

ぐらいだな

期限切れワクチンなら打たなかったほうがはるかにマシなのはイスラエルが証明してるからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:24:53.09 ID:Gi6gm7bu0.net
在宅仕事なんで感染機会少ないし打ちたくなかったけど
同居人が打ったから自分も仕方なく打った。
無症状でウイルス持って帰ってきそうだから。
ワクチンで抗体が数ヶ月や半年保つことにあまり意味を感じない。
その期間でコロナがなくなるとも思えない。
多少なりとも免疫記憶がついて
感染時に抗体作成スピードが少しでも上がればいいな程度の期待しかない。
だから少量でいいしモデルナよりファイザー、回数も一回でいいかと思ってる。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:25:00.91 ID:WIVHpbeZ0.net
来年のノーベル賞はカリコで決まりだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:25:51.45 ID:4wrA+LHC0.net
AZもmodelnaも要らないな。問題大杉

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:26:59.19 ID:vO+aGb5j0.net
中国製とか論外なんで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:27:06.11 ID:4wrA+LHC0.net
>>65
抗体餅の未接種も追加で

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:29:47.17 ID:D2n40SSM0.net
>>24
コロナ前に、志村や岡江クラスの有名人が
インフルエンザで一年に数人も死ぬとか聞いたことがないが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:29:50.79 ID:j01U5N1A0.net
大丈夫やで
日本人は毎日のように
醤油や納豆を使ってるから
コロナにかかりにくいんやでw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:35:42.12 ID:5mS1YYMa0.net
>>1
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラ
声 - 山内雅人(旧)
同盟自治大学学長。ヤン査問会の副長。歴代同盟政権のブレーン。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:36:04.42 ID:dj4M6NsP0.net
>>1
やはり、戦争と違って医学薬学関連はドイツを味方につけた方が勝者になる確率が高そうだなw

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★20 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633987158/

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:36:44.77 ID:+YcDfI5Y0.net
>>60
ほぼないな人口比として

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:37:08.39 ID:0q445R/F0.net
モデルナは副作用ある位利くんやでください

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:38:26.69 ID:puUZtHmI0.net
こういう記事が出ること自体がファイザーの宣伝力や営業力の証

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:41:38.99 ID:QklDYbGm0.net
どうみても一番良心的なのは安くて長く持つアストラゼネカなんだよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:45:52.77 ID:cobEaY4c0.net
>>36
あのパフォーマンス好きのプーですら自国のワクチンを打っている場面を公開しないぐらいだしw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:47:02.37 ID:Ho5Gam9z0.net
>>17
無惨の血じゃねんだよ、ただの毒だ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:48:16.36 ID:5E4zd5tw0.net
まあ別に、ファイザーのワクチンを売ったやつは別に勝者でもなんでもないけどな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:52:56.75 ID:98d3KBUp0.net
>>35
まじでこれ
戦闘機購入と同じ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:53:01.61 ID:QklDYbGm0.net
>>81
むしろシノバックレベルの大敗だからな
効かないシノバックにすぐ効かなくなるファイザーとな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:54:01.76 ID:n2SfP/2i0.net
接種者の8割で38度以上の発熱とか言うワクチンモドキは平時なら絶対に認可されないからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:54:41.57 ID:z5m6QJGO0.net
強い副反応に耐えきったモデルナ接種者が一番の勝者なんだけどな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:58:18.37 ID:DysZywHp0.net
まあ大企業お得意のマーケティングと政治力でベンチャーを圧倒しちゃいました、の図式なんだろ。
モデルナ2回目で一日発熱しただけで終わった俺は、有効期間が短いとされるファイザーよりも、次以降もモデルナで良いんだけど、さてどうなるかね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:06:45.54 ID:rBH2Psfj0.net
>>5
2位ではだめなのさ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:07:17.29 ID:+YcDfI5Y0.net
>>1
【WHO主任科学者】コロナワクチンのブースター接種は不要 「重症化予防に対しては95%の効果がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632871895/

https://dime.jp/genre/1229454

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:07:50.27 ID:pGWSwZXB0.net
ワクチンはただのビジネス
日頃はお荷物扱いされてる下層移民や高齢者にまで積極的に打ってるって
矛盾しまくりだろ
打てば打つほど金になるから打ってるだけなんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:07:53.70 ID:LdP2cA740.net
>>55
なんJ語

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:07:53.88 ID:QklDYbGm0.net
そもそもmRNAは打たないほうがいいからな
安全な組み替えタンパク待ちでしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:09:10.43 ID:pNqO5KSi0.net
モデルナの方が効果長く続くと言ってたような…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:09:14.23 ID:QklDYbGm0.net
>>88
もはやだれもこんな奴ら信用しないわな
CHOだっけか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:09:44.15 ID:d0s9fV2W0.net
な、老舗企業ファーザーの勝ちだよ。
天皇家御用達、イギリス王室御用達、世界中のVIP御用達だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:10:42.65 ID:RBOlqT4w0.net
(CNN) 米ファイザーが開発した新型コロナウイルスワクチンに
ついて、2回目の接種から2カ月ほどしてから免疫による防御効果が
低下することが、実世界で行われた2件の研究で確認された。
2021.10.07
https://www.cnn.co.jp/fringe/35177727.html


論文によると、はしかやおたふく風邪、風疹などのワクチンの
場合、中和抗体レベルの減少幅は毎年5〜10%と小幅にとど
まることが従来の研究で示されている。だが今回の研究で、
ファイザー製の新型コロナワクチンの場合、接種から数カ月以内に
ワクチンに対する液性反応が大幅かつ急速に減ることが判明した。

同ワクチンの感染予防効果は1回目の接種後に急上昇し、2回目接種から
1カ月でピークを迎え、その後は徐々に低下する。低下ペースは接種から
4カ月後に加速すると見られ、続く数カ月で20%にまで低下した。


使い物にならんw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:12:24.06 ID:KgXyxN6m0.net
モデルナ社はまだ出来て数年しか経ってないトランプ政権におもねった株式公開ベンチャー企業だろ、ファイザーは太平洋戦争時から今日まで、米軍の全ての兵士に医薬品を提供し続けた製薬会社だ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:12:40.13 ID:QklDYbGm0.net
>>92
大雑把に研究結果からすると、

ファイザー4ヶ月にモデルナ8ヶ月が目安

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:13:45.15 ID:Z8RHhg5m0.net
>>5
巣から出てくるな気持ち悪い。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:14:03.46 ID:Z8LTqAXX0.net
結局ファイザーが1番ヤバかったという前フリ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:16:55.55 ID:RBOlqT4w0.net
>>「ファイザーのコロナワクチンは、他社製に比べ優れた効果を示している」という。

これコロナを抑えてるということじゃないからな
ただ食塩水に近いほど副反応が無いと言う理由で
ワクチンを打たないとパスが貰えないから
どうせなら危なくないワクチンが欲しいと言うだけの理由

本来 ワクチンを打ちたくないんだよ
ワクチンを打ちたくない国がファイザーを欲しがってるだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:21:57.96 ID:RBOlqT4w0.net
ファイザーの副反応は公にされない
アンダーコントロールされてるってことはあるな

同業他社だけの副反応が大袈裟に取り上げられ過ぎるのは
今の時代大体そういう理由

独占体制を作れるほどバックが巨大なんだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:25:47.38 ID:KA33UMz+0.net
ファイザーってなんかいいよね
アンブレラ感ある

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:27:37.71 ID:Gi6gm7bu0.net
>>95
こういうの読むと一見ワクチンの質自体が悪いと捉えられがちだけど
抗体はあくまで接種者自身が作るものだってことを念頭に置くべき。
不活化ワクチンのようにウイルスそのものでなく今回は部品を作るだけなので
まぁそんなもんだろとしか思わん。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:30:59.88 ID:RBOlqT4w0.net
>>103
電化製品もすぐ壊れるから売れるわけでw

長持ちし過ぎるテレビは業界にとって悩みの種だった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:39:54.62 ID:J4xU4gP80.net
>>96
ファイザーのmRNAはバイオンテックっていうベンチャーの技術ですよ
モデルナと変わらんからw
ファイザーと提携したのはたった3年前
そりゃファイザーのCEOもこんなの打つのは躊躇するわなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:42:43.84 ID:QklDYbGm0.net
しかも同じmRNAならmRNA専門家のマッドサイエンティストなモデルナのほうがずっとマシだわな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:44:13.26 ID:VNM0rOze0.net
>>60
こっちは人口密集地だが、やはりどんどん会場少なくなってる
そもそも近隣に駐車場ある会場なんてないからコインPに入れなきゃいけない
俺も先月自転車で30分の所に打ちにいったよ
そういうの嫌な人は今は電車で200~300円かけて大規模接種行くか開業医さんの所を探して行くかするしかない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:47:41.22 ID:wJKfFnJh0.net
こういうことで、ファイザーモデルナ以外の製薬会社は、mRNAワクチンに変わる治療薬、予防薬が存在するならなんとしても欲しいわけよ。
イベルメクチンもそうで、あれが本当に効くなら、世界中のファイザーモデルナ以外の製薬会社、それらの製薬会社と関係する研究機関や国にとって大チャンスだったんだけどね。ファイザーモデルナの利権や陰謀なんか簡単に吹っ飛ぶような。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:51:05.14 ID:alptKbrH0.net
>>95
反ワクの頭の悪さw
重症化抑制に必要な抗体量があれば
ピーク時より減少しても問題ないし
そもそも免疫は抗体量だけで語る物ではないwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:51:08.50 ID:wJKfFnJh0.net
>>60
まぁもう、打たない理由を必死に探している人に説得するのは無理だろうな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:54:17.96 ID:mJETxLoL0.net
ワク信の現実のみれてなさは異常

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:55:24.54 ID:pIuqUFNa0.net
モデルナに比べて、供給が安定してる。
政府が導入しやすいだけ。

抗体はすぐ減るし、接種後死亡者は多いし。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 09:58:44.01 ID:4HFvV5NU0.net
モデルナの方が長く効くんだが?
副作用も大きいがな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:07:43.38 ID:aZK3/Xso0.net
Q.ファイザーの勝因はなんですか?
A.人体実験で生き残った人が多かった。これに尽きます。

Q.この喜びを誰に感謝ですか?
A.もちろん、すべてを犠牲にした人体実験の被験者、を選んだファイザーに感謝です。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:10:35.16 ID:QdEQE6ho0.net
>>18
インフルエンザワクチンは年によって4割〜6割
FDAが毎年調べてる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:15:04.79 ID:T7BBbdtt0.net
>>4
ドンマイ来年また来いよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:22:51.67 ID:QklDYbGm0.net
まあ期限切れファイ卒よりはイベルメクチン持った反ワクのほうが大分マシやろうな

118 :!omikuji:2021/10/12(火) 10:29:54.60 ID:047b+5wM0.net
ファイザー一択
モデルナやアストラゼネカを接種した人は残念だったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:32:10.19 ID:l13Zuzzl0.net
他のワクチンは淘汰されるのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:32:40.87 ID:l13Zuzzl0.net
ファイザーの新タイプ、インド型に対応したのはいつ頃出る?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:38:39.27 ID:uk4WcY2X0.net
AZとか既にかなり下火だし
最近外国で中断続いてるモデルナも2軍ワクチンに仲間入り

あとは来年来る組み換え蛋白とかがどの程度ブースター以降に効力出してくれるか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:40:57.49 ID:DysZywHp0.net
んで、「敵」を次々に「討伐」して、最後に一人生き残ったら

ファイザー「値上げします」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:50:36.74 ID:Gi6gm7bu0.net
>>113
長く効くとかそういう表現が誤解の元なんだよ。
ワクチンは治療薬でもなんでもない。単なる異物だよ。
異物を体内に入れて抗体を自分で作るだけ。
異物の量が多ければ副作用も多いのは当たり前。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:52:46.87 ID:ispiYnr50.net
>>118
3か月ブースター頑張れよ
同一抗原でのブースターは7回が限界だけどなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:53:19.87 ID:yRxqXHyE0.net
勝ったな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:53:46.51 ID:J19JbJqf0.net
Twitterで#ワクチン後遺症で調べてみたら
後遺症に苦しんでいる人の多さに驚いたわ

みんな辛そうにしてて切なくなるな…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:54:31.36 ID:fYSCiASQ0.net
職域モデルナで上級国民になれたと思ったのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:56:05.77 ID:7nywahqv0.net
ほらな、なんだかんだ言って結局ファイザーなんだわ
役に立たないアストラ撒き散らしたバカ野郎共はしっかり反省するように

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:56:16.15 ID:19j0OqYK0.net
>>51
4回目と5回目は何時?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:56:35.73 ID:wZ20Zk0B0.net
集団接種がもうすぐなくなるだけで打とうと思えば打てるんじゃないのか?
ホームレスにまで打ち出してるし余りまくってるのにさらに追加で契約したろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:58:21.41 ID:QklDYbGm0.net
モデルナは上級用な
ボンビーにはファイザーな
打たないよりはマシでしょ by ニューヨークタイムズ

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633909251/

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 10:59:09.43 ID:hhbr0ePD0.net
>>102
よりによってアンブレラ社かよw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:00:22.41 ID:wI1QfpeO0.net
ファイザーにしといて良かったぜ
少なくとも今のところはな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:00:30.70 ID:iueFYmbc0.net
実績だろう
新型コロナウイルスさんの代表的な征服地における占領下政策で使用されたワクチンとしての実績がある

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:02:23.98 ID:wZ20Zk0B0.net
ワクチンビジネスとしてしか見てない感じかここは?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:18:27.05 ID:OYtCijR30.net
大は小を兼ねる
モデルナ打っとけば問題無い
ちょっと副反応が凶悪なだけだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:32:02.60 ID:SoVSxOLj0.net
え?モデルナ打っちゃったアホなんかこの世におるん?
ふつうの日本人ならファイザーだよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:37:02.40 ID:svxf9eW00.net
>>66
全く同じスタンスだわ
外に出る限り接種者からの
感染リスクもあるからね
効果ほどほど薬量ミニマムで
いいね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:47:18.51 ID:ispiYnr50.net
>>137
え?3か月でオワコンなファイザーなんか打ったの?
冬が来るまでにブースター出来なきゃどうするの?w

それこそ打たなかったほうがマシになるぞw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:54:00.41 ID:QklDYbGm0.net
大体ニートでも受けれるファイザーがいいわけないだろw
まあ定期的にブースター受けれるならマシだろうけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:55:50.16 ID:X5MtY+wL0.net
そもそも開発はビオンテックでファイザーは製造販売だろ?

日本製アストラゼネカを武田ワクチンと言わないんだからファイザーは図々しいんでないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:56:42.53 ID:C9yTc0HX0.net
モデルナの2回目の頭痛で死ぬかと思った

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 11:58:10.24 ID:ispiYnr50.net
>>141
しかもビオンテックは中共で作ってるからな
まあお里が知れるわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:00:03.01 ID:+IU+QOXx0.net
奴隷の鎖自慢ばかりで笑うわww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:04:19.45 ID:OYtCijR30.net
>>143
中共で作ってる?アホですか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:05:39.09 ID:Z08yEd7g0.net
よかった勝ち組で

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:07:36.26 ID:QklDYbGm0.net
>>145
中共に工場作って中共初のmRNAワクチンの承認を狙ってるって散々ニュースになってたやん
ニュースぐらいみろや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:07:58.68 ID:53K666Cx0.net
そのわりにファイザーの株価は下がり続けているな
高値のピークは8月だった
投資家はもう見限っているようだ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:14:28.18 ID:QsIM3q9m0.net
モデルナはファイザーに比べて産生する抗体の量が2倍余り、発熱するの割合はファイザーの2〜3倍。  
単純それだけの話だろ。
とりあえずファイザーでも冬の第6波来る前にブースター打てないと負け確定。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:17:48.57 ID:RixQQ0tu0.net
>>149
3倍

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:22:37.23 ID:RixQQ0tu0.net
>>129
マジレスするけど、まだ世界のどこでも3回目以降のブースター接種には言及されていない

4回接種があるとすれば、間違って接種してしまった誤接種の話しかない

もし3回目以降の4回、5回の接種が議論されるとしたら、もうソレはブースター接種というより、コロナワクチンがインフルエンザなどの毎年の接種と同じレベルのワクチン扱いになるという議論になってくる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:24:14.99 ID:RixQQ0tu0.net
>>142
モデルナはファイザーの3倍濃いから、その厳しい副反応に耐えた見返りに、抗体が長く維持されるというご褒美がある

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:25:40.32 ID:nJuNSle40.net
第6波はどうやって作られるのかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:26:06.03 ID:B4Pl7Sxs0.net
>>15
ベータが優れてるけど、VHSに負けたみたいなもんか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:26:22.45 ID:J+odFq+Y0.net
型遅れのワクチンブーストしちゃうやつww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:27:46.73 ID:RixQQ0tu0.net
>>149
自分は第6波は来ない、と見てる

実は日本国民は当初の見込みとは違い、不可能と言われた集団免疫を獲得してるのでは?と思ってる

もちろん何の根拠もない想像と希望だけど

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:28:18.21 ID:qwd7CgI90.net
>>151
イスラエルはもう3回目始まって4回目も準備中
どの国もこれを後追いするよ
ADE対策だからね
もうブーストする理由が他に残ってないし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:31:12.22 ID:RixQQ0tu0.net
>>157
イスラエルの世界に先駆けて3回目ブースター接種をすでにすすめている件は当然知ってるけど、4回目の接種を準備中というのは初耳

少なくとも自分の観ているニュースでは聞いたことがない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:35:43.81 ID:qwd7CgI90.net
>>158
イスラエルは4回目準備中よ
定期ブーストになるよ
ファイザーだったかモデルナだったか忘れたが、CEOも定期ブーストになる発言してたかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:37:35.17 ID:2HYGJKT50.net
・開発元(ビオンテック)はドイツにあるトルコ人の会社。特許もここ。
・中国国営企業の子会社とファイザーが資金提供により「共同開発」
・ファイザーでないビオンテック製造のワクチン(ドイツまたはスイス製造)も購入できる
(日本はアメリカ属国だからファイザーを強要されてるだけ)

そりゃ、世界の有色人のみんなも日本でファイザーワクチンと呼ばれるワクチンを信用するわな
ちなみに日本で続報がなくなった台湾のワクチン問題、
やっぱ中国がくれたドイツ製ビオンテックワクチンもらってエンドだってさ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:38:33.62 ID:RixQQ0tu0.net
>>159

定期というなら、>>151で述べたようにインフルエンザのなどのような毎年接種のワクチンと同じレベルの議論になってくる、という自分の見方は正しい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:41:45.04 ID:X5MtY+wL0.net
>>151
そういや北海道の4回打った爺さんとか定期的な中和抗体量のチェックとかしてるの?

せっかくなんだから調べとけよー

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:41:57.19 ID:ispiYnr50.net
さてブースト出来なかったファイ卒はこの冬を無事越せるのか?
イスラエル見てるとかなーり怪しいが

モデ卒とアス卒は高みの見物しようやw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:43:16.81 ID:z7TWMKAQ0.net
モデルナやはりやばいの?
世界中で接種者の副反応データが出揃ったらモデルナ不人気になってるね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:48:49.63 ID:1CnUyrmw0.net
モデルナ2回目打ったけど副反応は強いな
ほぼ確実に発熱すると聞いてたけど39℃になった
解熱剤は2回飲んで2日で熱は下がったけど寝込む必要がある

ファイザー打った親は特に発熱なしとのことだった

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:53:06.46 ID:avuBs5jU0.net
モデルナは効果高いけど副反応も強いってのがな
俺はファイザー2回目でファイザーアームになって痛痒さと腕の痛みがあったけど
姉貴はモデルナ2回目で高熱出てその状態で仕事続けてかなりキツかったらしい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:53:20.24 ID:OZRBmW3j0.net
>>1
あれ?
モデルナが勝者じゃなかったの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:54:59.13 ID:OZRBmW3j0.net
>>51
そうなんだよな
単なる量の問題

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 12:56:00.81 ID:QklDYbGm0.net
>>167
やすやすとブーストできない日本ではモデルナが勝ちだな
いつでもブーストできるアメリカやイスラエルとは事情が違う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:01:20.29 ID:KtecxFnt0.net
>>55
スラングやら流行語は知らないなら自分で調べろよ。
ファイ卒 元ネタ、とか語源、でググればたいてい出てくる。
検索能力が低いんだよ。自分の無能を恥じろ。

スラング自体を否定してるように見えるわ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 13:50:00.50 ID:facNUTzL0.net
ファイザー2回目で39度5分の熱出る副反応出たんだけど
モデルナだったらもっとひどかったの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 14:42:44.99 ID:6iWlPBqK0.net
  



いやそれ一番胡散臭いヤツwwwwwwwww


重症化はとりあえず軽減するけど死亡率変わらんから結局意味無いって


世界最大の治験やって自分で証明してるヤツwwwwww




 

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:08:56.07 ID:6LZLu2Am0.net
ファイザーは温度管理が大変だけど
途上国は対応できるの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:14:36.55 ID:5eW7HLea0.net
>>158
3回接種だとワクチンパスポート無効だろ、イスラエル

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 15:19:40.45 ID:F+QmDbW10.net
ファイザーもアストラに劣らず死にまくりじゃねえか
あと閉経前の女性は禁忌だと順天堂が論文書いてるね
最初に自己免疫疾患の後遺症おったのは
米国の男性医師
男でもリウマチになる破壊力
女性はもっとハイリスク

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 16:42:54.54 ID:ZcNouT2U0.net
モデルナが、世界から見えないモデルナになりつつあるな( 一一)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:07:55.88 ID:cTZkzj930.net
モデルナとモデ卒は無能な味方
こいつらは反ワクを増長させただけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:00:10.87 ID:MZZ23KPV0.net
そもそも天皇陛下やローマ教皇やアメリカ大統領がファイザー打ってるからな
普通に考えるとモデルナっていうよく分からん会社のワクチンより有名なファイザー打つでしょ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:29:00.06 ID:xxyOzMqt0.net
>>170
他人に無断な検索させる必要がない日本語能力身につけるべきじゃね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:31:22.29 ID:xC3u+3LA0.net
仮にそうならゆっくり検討してやるよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 06:49:51.14 ID:1GbIkD9M0.net
また勝ってしまった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:18:44.53 ID:JGgNinCr0.net
>>5
でもおまえモデ卒じゃん
嘘吐くなよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:23:24.25 ID:GGwu217u0.net
いよいよワク信も分裂か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:24:47.51 ID:GbMzLkPS0.net
>>66
1回でもmRNA打ったら終わりだよ
数年以内に免疫疾患とADEを起こす
早く引っ越した方がいい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:25:51.16 ID:gmFAeDXT0.net
ファイザーパスポートマダー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:38:04.59 ID:R/buLTZV0.net
  /    \
 //\___  ヘ
 Y     | |
 |\_(/≡ ヽ |
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ノ/  < ウェーハッハッハッ!! 名称はコミナティ、ワクはコロナ+イルミナティ ニダ。
 |ノLノヽ  イ
 ( ̄二 ̄ノ /|   < 仲間からは「ドリアン」と呼ばれている。あ? 臭いから?
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 18:15:05.25 ID:iyIsn30e0.net
>>184
反ワク信者

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:36:17.47 ID:2oA+e/L40.net
一時期やたらモデルナの効果を宣伝してて明らかに在庫処分急いでる感あったからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:45:32.10 ID:tUdPUVlp0.net
>>148
飲み薬出るしそっちが使えるなら本命だし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 22:54:30.84 ID:wiSgJhrX0.net
ワクチン自体が負けだから
他人に打たせて自分は非ワクチンが正しい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 02:26:33.75 ID:K8dQsSWA0.net
そのうち「ファイザーもダメやったわ」って言い出すからね、よく覚えとき

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 03:32:37.46 ID:mH7a+sJz0.net
怯えるワクシン

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 06:44:53.46 ID:xVzbE7/e0.net
ファイザーってむかしバイアグラで多くのスケベ男を心臓発作で殺してきたんだよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:57:50.70 ID:vMTjtIsL0.net
聖帝みたいだし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 05:04:14.06 ID:0DoyDayf0.net
むなしいワク信連中の争い
すっかり騙されているよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 05:04:56.51 ID:0DoyDayf0.net
コロナワク珍は、未完成品

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 07:03:09.31 ID:0DkOQRAu0.net
モデルナはファイザーに比べて、m RNAの成分が3倍濃い

ファイザーは希釈、薄めて接種するので、モデルナより3倍薄い

モデルナのこの濃さが厳しい副反応と、長く維持される抗体量に影響する、と思われる

一方ファイザーはこの薄さのために、比較的軽い副反応と、3回目のブースター接種が必要な抗体量の減少がある、と思われる

また、モデルナのこの濃さが10代の心筋炎の発症に影響を与えている、と思われる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 07:04:58.97 ID:JKYqcsNn0.net
>>191
治療薬が普及した頃に来そうやねw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 07:25:39.45 ID:D50ywpfZ0.net
本当の勝ちはワクチンではない件

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 03:00:26.35 ID:Hb07EtW00.net
最初はファイザーの方が接種後に死んでしまう人は多かったはず
どうしてこうなった・・

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 07:22:20.40 ID:1wyGtJYi0.net
>>1
ファイザーも結局同じだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:20:24.62 ID:ga3Xsnch0.net
>>1
 
 ファイザーがビールだとすると、モデルナはホッピー。
 

203 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/10/16(土) 21:21:30.56 ID:aO1uuvfM0.net
>>156
集団免疫は無理よ😅

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:21:36.37 ID:HUYHKmO20.net
ファーザー以外のワクチン副反応は大袈裟に取り上げられる

ファイザーだけ無風

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:23:04.73 ID:qPznTd8Q0.net
モデルナ接種後4日〜7日程度で

心筋炎・心膜炎(胸の痛み、動機、息切れ)の症状が出たら

医療機関にGO!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:26:58.38 ID:eN4AqGaz0.net
>>1
何兆円もの利益と引き換えに何人の人をワクチン死させたのか、その人たちの
怨念もちゃんと理解しろよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/16(土) 21:28:23.09 ID:eN4AqGaz0.net
>>200
何兆円もの利益の一部を買収工作に使っているから、だな
悪魔に資金力持たせるとろくなことはない

208 :名無しさん@13周年:2021/10/16(土) 23:12:56.30 ID:z42qT5mJm
>>1
はたして1年後もそう言っていられるか…
年末から新しいのが続々参入してくるだろ。

モデルナで心筋炎リスクが高いのは30歳までだろ。
あとはファイザーと変わらない。持ちは良い…
1回の接種量減らしたらどうなるんだろ。

209 :名無しさん@13周年:2021/10/16(土) 23:22:55.46 ID:z42qT5mJm
インドやバングラデシュあたりでインフルエンザ(H3N2)が
流行していたとかいう話だが、いつもの香港型かね?
世代交代して、また新しいのが出てこなきゃいいけど。
コロナが流行している間は、おとなしくしてるかと思ったが。

210 :名無しさん@13周年:2021/10/16(土) 23:59:34.03 ID:CQcwmi5E4
寄生虫も入れてあるって言われてるのに?
金の力で黙らせてるのか?

総レス数 210
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★