2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】12歳以上の8割がコロナワクチン接種を完了 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/10(日) 10:40:13.94 ID:hcR0G9x59.net
新型コロナウイルスのワクチン接種を完了したイタリア国民の数が8割を超えた。
これによりイタリア政府は、当初の目標をほぼ期限内に達成した。

イタリア保健省によると、成人人口の80.01%にあたる4320万人以上の市民がワクチン接種を完了した。
いずれも12歳以上の市民が対象となっている。

これにより、イタリア政府は多少の遅れがあったものの、
9月末までに人口8割のワクチン接種を完了するという年明けに設定していた課題を実現した形となる。

イタリアで分配されたワクチンの数は8600万回分を超え、29万2000人以上がすでに3度目のブースター接種を完了している。

全体として国内の感染拡大状況は安定しており、 直近の数日間で確認された新規感染者数は2000人台から3000人台で安定しており、
死者数は30人から50人の間で推移している。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202110108754466/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:40:28.92 ID:G7ptbkE90.net
FDA公聴会において専門家がコロナワクチンのリスクについて警告!
「ワクチンによって救われる人より殺される人が多い」

Experts warn of COVID vaccine risks at FDA hearing: ‘The vaccines kill more than they save’
https://www.lifesitenews.com/news/experts-warn-of-covid-vaccine-risks-at-fda-hearing-the-vaccines-kill-more-than-they-save/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:40:37.97 ID:HaQIKVAL0.net
こういう実験台はどんどん他国にやってもらいたいね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:41:24.18 ID:yuWW70IJ0.net
反ワクが発狂するニュース

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:41:40.94 ID:8z5RvPfL0.net
敗戦国だから仕方ないのか…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:43:46.87 ID:s4bJosCT0.net
3回目を打たないと あなたはm9(^Д^)半ワクですよ

ウェーハッハッハー!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:44:02.18 ID:cvJdW/950.net
【芸能】ワクチンを二回接種した元女優・藤谷美和子さん(58)、正気に戻る [JJ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:45:43.55 ID:BweSENYQ0.net
>>1

日本の感染をここまで抑えたれたのは
自民党の安倍菅の親米英政権で
米英とクアッドで組んでいたから
クアッド同盟のおかげで
アメリカのファイザーモデルナと
イギリスのアストラゼネカから優先的にワクチンを仕入れる事が出来た
国民はファイザーモデルナでコロナ被害を抑え
アストラゼネカを外国に配る事で有事貢献が出来た
日本が組むべき国は米英でありクアッドだ
ノーベル賞も日米英がスリートップで
特許黒字国も日米英がスリートップだ
日米英が組んでいれば確実に世界最強だ
中韓は完全に役立たず組み立て販売未開国で敵でしかない
国民の生活と経済安保の為にも
親中親韓議員はすべてクビにするべきだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:45:54.06 ID:Uq1y3fqa0.net
>イタリアで分配されたワクチンの数は8600万回分を超え、29万2000人以上がすでに3度目のブースター接種を完了している。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:47:05.75 ID:njt/XnfZ0.net
シナに賠償金貰えば、一番影響受けたろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:47:43.32 ID:MNb/UPd70.net
もうイタリアじゃ誰もマスクしとらんだろ
日本人は接種率9割越えてもマスクしてそうだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:49:02.98 ID:eefDSjLZ0.net
>>11
国民テストでは、いつも日本はトップ、イタリアは全てビリ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:49:51.18 ID:aNJrC4qL0.net
> 直近の数日間で確認された新規感染者数は2000人台から3000人台で安定しており、
> 死者数は30人から50人の間で推移している。

日本なら緊急事態

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:50:22.78 ID:m8ee1BMN0.net
イタリア、今年の冬はイスラエル以上の惨事確定か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:52:30.38 ID:jhFRYhOc0.net
反ワクの悲鳴が聞こえると思ったら
また負けたんだなwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:53:41.65 ID:jhFRYhOc0.net
反ワク壊滅しそうじゃねーか
どうすんだよこれwww

コロナワクチン接種 11月末完了へ 秋田県内は9割が接種の見通し
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2f7a7fc08572208c65e6aee77374ff8da3b12a0

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:54:55.73 ID:dgTqWps80.net
>>5
イタリアは戦勝国ですよ
終戦前に連合国に入ったから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:55:09.22 ID:b/0jmxbx0.net
>>8
どんな気持ちでネトウヨのふりしてレスしてんの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:17:35.57 ID:BcgdYXzh0.net
いや、人口が日本の半分以下でワクチン8割で死者数毎日40人キープ

世界平均からしたらこんなもんなのかねえ、相当リスキーにみえるけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:19:22.00 ID:4MY3PY+c0.net
8割越えで新規と死者がこの数字か
イタリアもマスク手洗いはちゃんとやってんだろ
どの層が感染してるのかブレークスルーなのか未接種者なのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:25:50.12 ID:qpJGDWuW0.net
イタリヤコンマ\(^o^)/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:29:35.18 ID:+m3wWPy70.net
イタリアの未接種者への罰則酷いな。日本は罰則も無いのに接種率高いのは驚きだ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:30:15.60 ID:ALZSB0S50.net
>>22
みんながやってるからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:31:36.05 ID:u5uPEQHS0.net
もう、ワク信も反ワクも相容れないだろ
俺は反ワクだけど、来年の春先頃には決着がつくんだから無用な争いは止めようや
コロナで死屍累々に成らなければ反ワクの勝ち
コロナで地獄絵図が展開されればワク信の勝ち

ただし、地獄絵図が展開されても死亡者の1/3程度がワクチン接種者だった場合は引き分けな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:32:37.75 ID:dZhJJvff0.net
>>24
来年には飲み薬の予防薬とか来るんじゃね
みんなワク信になると思うぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:33:16.27 ID:PAHwiOQ70.net
一方ネアンデルタール人の北欧諸国は反ワクの流れ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:33:35.44 ID:B8/hy7Cy0.net
なくなるよ、1回でも打ったら
ワクチン

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:34:54.97 ID:E3bU5AN60.net
おそっ
接種対象者なら日本はすでに85%一回目を打ってるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:36:12.75 ID:x2bWPopU0.net
イタリアはこれだけワクチン打って職場や教育機関を閉鎖して国境管理をめちゃくちゃ強くしてるのか
何のためにワクチンを打ったんだw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:39:01.02 ID:qpJGDWuW0.net
飲み薬は感染初期段階に12時間おきに10回服用
薬の価格が80万円とどこかにあったな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:40:00.74 ID:QVzjIj7H0.net
12歳でも打ってるというのに
ビビリの反ワクは
ほんまどうしようもないなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:42:38.58 ID:blCbEbHE0.net
>>24
コロナが流行らなかったら
打たなくてもよかった反わくも喜び大勢がワクチン接種をしたお陰だとわく信も喜びうぃんうぃんやないか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:46:16.65 ID:uIWZfBmu0.net
>>24
ワクチンが本当に効くならあと半年でコロナ騒動ひとまず終わりだわな
11月に上昇し始めたら、イスラエルアメリカ等と同じであーあって感じだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:51:41.36 ID:zwoTYKWZ0.net
反ワクの奴らの主張自体は構わないけど国策でワクチン進めてるんだから病床逼迫したときは軽症でも摂取者優先で入れてほしいわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:52:02.94 ID:jTms7VUh0.net
変異前ならまだ理解できたw
でも、記念の接種になるのかな?w
それとも半年ごとに打っていくの?w 死ぬまでw
飲み薬が普及するまで? 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:53:55.89 ID:b9GmFm100.net
もう3回目やってるのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:55:55.10 ID:jTms7VUh0.net
接種しても重篤化もするし、死んでます
接種しなくても、重篤化しないひとはしないし、死にませんw
「医療逼迫という視点」で何か語ることはできますが、状況は?
そもそも効かないワクチンだから意味がないのですw
効くワクチンなら、完璧に自由にして全力で経済を回すなかで
医療逼迫具合をみればいいのです

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:59:01.50 ID:IU3JAk+v0.net
イタリアでは「信仰心があればコロナなど恐れることはない!」と叫んでいたカトリックの神父たちが
真っ先に感染して呆気なく死んでいったので、「神は助けてくれない」ということになり
コロナ対策なら何でも有りになった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:02:43.24 ID:TJVxJYCP0.net
飲み薬できるならそっちのが良かったわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:09:41.83 ID:/DwzUnye0.net
>>9
もう3回目打ってるんだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:13:05.85 ID:VnUEs4TW0.net
超少子国家イタリア誕生である

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:27:42.06 ID:ux9v5GAU0.net
>>25
副作用0の経口予防薬が
ドラッグストアで気軽に買えるようになればいいけどな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:43:59.31 ID:HwYprSjl0.net
イメージ的には0.001%が0.0001%になる感じ?

本当に10代の摂取は必要なんだろうか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:07:30.25 ID:mzVonZ/70.net
お前らまた騙されたのかw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:26:47.07 ID:vcVKqNZp0.net
>>1
これは成功してると言える数字なの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:32:57.46 ID:uzJ9eeqe0.net
8割打ってもやっぱり多いんだな・・・

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:36:07.14 ID:ydkKPrWG0.net
8割打っても死者数30人以上は出るのか・・・

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:37:29.07 ID:HLVqIo6x0.net
>>40
六ヶ月で3回目を打つからね
日本も医療従事者は打ち始めないと

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 14:38:51.46 ID:HLVqIo6x0.net
>>22
罰則はなくても優遇はあってもいいと思う
9時以降に飲み屋に居ていいとか、スポーツやライブなどでチケット安くするとか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:50:11.25 ID:XCI9nqby0.net
日本はイタリア以下かよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:03:13.59 ID:ngcbHx4e0.net
一方、日本の反ワクチンはデマを流していた

「ワクチンで生徒死亡」と医師がSNSでデマ拡散 投稿削除も「お詫びすらない」と学校関係者★3 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633778062/

逮捕していいよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:04:42.52 ID:XCI9nqby0.net
しかし本当に情けない人間だよな

未接種者って、社会不適合者

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:08:09.70 ID:TqNQQz/f0.net
ワクチン打つのは、いいけど
打ち続けなきゃいけないのは、イヤよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:09:15.30 ID:vqRRcywz0.net
それでもまだ一日数千人患者増えてるのか
ハグとかしてんだろうな
真正のバカ国民性

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:09:35.38 ID:eefDSjLZ0.net
>>52
1人で打ってろ。死ぬまで打ってろ。日本はもう収束した。日本では100万人に1人の伝染病だ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:13:25.60 ID:R1OIM1M90.net
反枠と接種者で居住エリア完全に分けたとすんじゃん。国を分けるような感じ。国境も作って厳重に行き来管理して。

反枠国の中で、これまで同様感染拡大するわけだ。

そのとき、反枠の何割かはワクチン打つのかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:14:31.56 ID:XCI9nqby0.net
>>55
キチガイのクズ、情けないクズ

2年以内に死ぬとか信じちゃってる統合失調症ww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 17:43:07.06 ID:eefDSjLZ0.net
>>57
その連投はわしに関係ないし。5Gも関係ない。100の情報があっても1つも処理できないバカ高卒。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 18:18:09.57 ID:XT/aGgzp0.net
イタリアに負けるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:01:04.13 ID:VzpMzNtD0.net
そもそもイタリアは頭悪い国だから国全体で馬鹿まっしぐら
当時のコロナパンデミック時も単細胞だから感染者出しまくってたね
それに比べデンマークやスウェーデンは流石だね
人権や薬害を第一に考え実行するんだから
そりゃ心筋炎や心膜炎リスクが認められたら正常な考えなら中止するわな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:02:46.02 ID:L9jr8+3j0.net
計画通り!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:05:39.17 ID:NgqCWhrY0.net
俺反ワクだけどこれからサイゼリヤ行くのやめるわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:09:32.19 ID:l6Wqb8/M0.net
英国政府データ
今年第34週開始日8月24日から〜第37週最終日 9月19日までのデータ

ワクチン接種者の感染状況であるが

40歳以上において10万人当たりの感染者が
2回接種者が未接種を上回っている。(下のリンクの17ページ)

コロナ死者数(陽性判定28日以内の死者数)

ワクチン未接種 死者数 730人
に対し
ワクチン2回接種 死者数 2,284人
となっている。
(下のリンク15ページ 表の数値を集計)
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1019992/Vaccine_surveillance_report_-_week_38.pdf

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 08:16:56.42 ID:5py//IsH0.net
サイゼリア久しぶりにいくわ

65 :ネトサポハンター:2021/10/11(月) 08:42:01.94 ID:J6BWnaoj0.net

https://o.5ch.net/1v6j0.png

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 09:43:15.35 ID:gEpdGQ3Z0.net
イタリア確かに減ってるんだけどロックダウンだろな原因は
過去全部ロックダウンで減らしてるし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:00:16.99 ID:9OpcE5uJ0.net
>>66
ロックダウンは失敗ってニュージーランドが言ってたけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:12:17.89 ID:QbTJvvyt0.net
なんで12歳に打ってるんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:15:22.08 ID:o7yZkKO20.net
>>60
イタリアの人口に対する死亡者数考えたらバカとは言えない。
緊急避難的にガンガンワクチン打って国が滅びないようにするのは間違ってない。

逆に死亡者数が桁違いに少ない日本でこれだけワクチン打ったやつがいるのが終わってる。従順なバカばっかり。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:16:38.83 ID:7ja8JZU40.net
成人人口で言えば、日本も7割を超えている。そんなに差はない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 10:55:41.95 ID:9OpcE5uJ0.net
>>69
その数で自粛してんだけど?
自粛しない為に打つんだろキチガイ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:02:44.43 ID:o7yZkKO20.net
>>71
ワクチンは自粛しないために打つものではない。
根本が間違っているのだ。

やれやれだな。ワクチンを打った日本人はバカだというのをお前が証明してしまったな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:05:07.86 ID:lzWMYkLK0.net
>>72
自粛しなくていい社会を取り戻すために打つんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:14:59.29 ID:o7yZkKO20.net
>>72

ワクチンは打とうが予防効果しかない。そして効果も永続的ではなく数ヶ月で効果が切れる。そして、また打つ。これの繰り返し。税金の無駄遣い。
このやり方ではいつまでたっても解決などしない。死亡者が極端に少ないこの国でワクチンなんぞに税金を使うのは間違い。そう思わんかね。

治療薬が開発されない限り自粛生活は続くんだよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:22:15.95 ID:9OpcE5uJ0.net
>>72
キチガイ、一生引きこもっとけよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:52:25.30 ID:QbTJvvyt0.net
第6波は必ず来ると思います


第6波は必ず来ると思います


ワクチン(笑)

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
@mph_for_doctors
日本はかなり感染者数が減ってきて、これはとても喜ばしいことです。
ただ、コロナはもうこのまま終わるんじゃないかと思ってる人は、少し考え直していただければと思います。
世界中の事例を見ても、第6波は必ず来ると思います。
今のうちにワクチン接種を済ませておくのがオススメです。
午後2:32 ・ 2021年10月5日・Twitter for iPhone

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 02:06:23.09 ID:mBwGu3xt0.net
そもそもイタリアは馬鹿の国だからな
学習能力も無い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 06:55:59.93 ID:zs04J9Gg0.net
>>1
12歳以上とかひどいな
全体最適化なんだろうけど

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★