2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル平和賞に著名フィリピン人女性記者ら2人 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/08(金) 18:21:44.76 ID:TswnpAKz9.net
※日本経済新聞

ノーベル平和賞に著名フィリピン人女性記者ら2人
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB086FL0Y1A001C2000000/

2021年10月8日 18:11

【ロンドン=佐竹実】ノルウェーのノーベル賞委員会は8日、2021年のノーベル平和賞をフィリピンの著名ジャーナリスト、マリア・レッサ氏とロシアの独立系新聞編集長ドミトリー・ムラトフ氏に授与すると発表した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:21:56.14 ID:0dAwN8oN0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:22:29.35 ID:6APMzhw00.net
ガンダムに居そう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:22:30.23 ID:PSf/F0kD0.net
孔子平和賞アル! 
  ↓

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:22:58.68 ID:6fOsunZz0.net
誰やねん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:23:31.58 ID:uNQ4Y+7F0.net
土人?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:23:44.99 ID:rKFyNsmsO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている,

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:23:48.79 ID:S5A1+yL+0.net
日本に寄生するバカでブスのフィリピン女、回収しに来い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:23:52.07 ID:ncuYW70S0.net
あれ?春樹は?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:24:05.26 ID:sVYN3Wj40.net
今年は本当に誰もいねえんじゃね?と思っていたら
案の定知らない人だったでござる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:24:44.37 ID:yFIJ3zMf0.net
ロクな賞じゃねえな これは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:24:46.76 ID:1Qqo9zea0.net
フィリピン人女性を見ると、ピンパブで働いてた売春婦しか思い浮かばない
ジャパユキさんのせいで、タレントビザが廃止されるくらい
大量の売春婦が輸入されていたのは事実なので差別じゃないよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:26:12.76 ID:mh+k77wS0.net
ノーベル賞も時代錯誤だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:26:18.72 ID:uNQ4Y+7F0.net
>>12
いまやジャップランドは売春婦輸出国なんだが
香港出稼ぎ女とかいっぱいいるよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:26:21.72 ID:CZOWnr3S0.net
今年はパヨクが静かだったなwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:26:38.73 ID:5QfXInMo0.net
ノーベル平和賞はただただ政治的なだけで不要な賞。あと文学賞も要らんな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:26:41.78 ID:rvZeNO/90.net
ロシアのジャーナリストは、プーチン派なのか(´・ω・`)
反プーチンだったら保護しないと

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:26:58.08 ID:M4syg41d0.net
これからなんか平和賞の理念に反したことするんだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:27:12.07 ID:YGa/3pnp0.net
ノーベル賞もすっかり政治賞になりさがったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:27:43.21 ID:gwA0fI3N0.net
そもそも平和賞だけノーベルに関係ない別の国で決めてるポリコレプライズだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:28:01.45 ID:sm/En5PA0.net
マニー・パッキャオが貰う予定だったのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:28:05.87 ID:RXmexZvw0.net
強権体制下のジャーナリストと独立系新聞編集長
どちらもネ卜ウヨが嫌う面子だなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:28:14.29 ID:GRJcp5Sd0.net
おそロシアされていない人がまだ残っていたのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:28:49.45 ID:gwA0fI3N0.net
平和賞受賞した連中のほぼ全員が虐殺や戦争やっててゴミ以下のリベラルマスターベーション賞

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:28:50.99 ID:aVOTJitj0.net
一瞬おれかと思った
日頃から世界平和しか頭にないから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:28:53.72 ID:QyH3RLx00.net
ドゥテルテに喧嘩を売ったかどうか気になる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:29:10.37 ID:PpN+YSlK0.net
ハルキもいっそのこと平和賞狙えよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:30:28.44 ID:mOkRPK2z0.net
韓国人じゃないの
平和部門しかもらえるとこないじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:30:43.52 ID:26y9I0vL0.net
>>4
受賞の商品は仔牛
焼肉平和園で食わせてもらえるw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:30:45.55 ID:YewsrXzq0.net
蘋果日報(りんご日報)にもやっとけば良かったのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:30:59.76 ID:S5A1+yL+0.net
>>14
それ、淫売キムチだから
日本人ニダって言って客漁ってんだけど、朝鮮顔は隠せないんだw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:31:15.55 ID:kNIu+F+q0.net
2人だけなんだからフィリピン人を書いたなら、「ら」で済ませないでロシア人って書いてやれよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:31:23.80 ID:CZvE94jd0.net
フィリピンってなんか紛争あったっけ?なぜ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:31:49.09 ID:NGYEFIkv0.net
>>26
ドゥテルテに批判的とあるけど、どう批判的なのか興味あるな
強権的とはいえ醜聞は聞こえてこない人だし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:31:51.12 ID:HIfLBAE+0.net
グレタがグレた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:32:02.69 ID:5xOi4o1g0.net
ミャンマーとかアフガンならわかるけど、なんでフィリピン?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:32:17.23 ID:qnwNpGBd0.net
ハルキストじゃなかったんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:33:16.71 ID:xUhMfGrq0.net
>>36
大統領が安倍を悪化させたようなやつだから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:33:18.47 ID:nO+auPr10.net
反デゥテルテの急先鋒だった人か
今年は以前みたいな政治的な受賞になったな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:34:11.56 ID:1Qqo9zea0.net
>>14
日本のビザが廃止されるくらいの人数になったら報告して

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:34:22.97 ID:UMrirRRn0.net
>>5
韓国系フィリピン人ニダ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:34:33.56 ID:uNQ4Y+7F0.net
>>31
現実から目を反らすな!!
ジャップ女は安い!安いんだ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:35:12.77 ID:Qlc+mIOf0.net
日本の糞パヨクは一切選ばれない

ただの朝鮮人だから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:35:34.19 ID:70yAWUBl0.net
マリアレッサはドゥテルテの麻薬取り締まり批判で逮捕されてる記事出てきた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:36:13.74 ID:Qlc+mIOf0.net
日本の糞パヨクは一切選ばれない

チャンコロにはダンマリだから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:36:37.40 ID:ZvS/8bWt0.net
バッハさんあかんかったかw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:36:38.27 ID:Qlc+mIOf0.net
日本の糞パヨクは一切選ばれない

ただの反日だから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:36:56.27 ID:d16baYEs0.net
フィリッピンな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:38:35.68 ID:Dcs3QQud0.net
具体的にどう平和に貢献したのか解らないような受賞が続くし
後に評価をめちゃくちゃ落とすような人間だったケースもあって
不定期の賞にするか名前を変えるかした方がいいと思うよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:38:39.39 ID:70yAWUBl0.net
マリアレッサの画像おっさんみたいな女で笑える

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:38:44.13 ID:5TioEVTx0.net
>>46
あんな俗物が獲れるワケない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:40:34.93 ID:cBG3nPg+0.net
廃止しろクソ賞

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:40:56.25 ID:7vAxXAyXO.net
フィリッピンのドゥテルテ氏こそ平和賞にふさわしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:41:38.20 ID:lrnYLvYk0.net
>>42
入院が必要なレベルでワロタ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:42:01.66 ID:43yXIpnr0.net
イソコは?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:42:12.33 ID:70yAWUBl0.net
ムラトフはプーチン批判で女性ジャーナリストが殺害された新聞編集長とでてきた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:42:26.16 ID:qOIVP2M+0.net
なんだ
ピンフかよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:43:29.84 ID:UMBS/5jt0.net
トンベリは?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:43:34.25 ID:JZDbjvtI0.net
ノーベル平和賞は要らんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:43:38.86 ID:xTBjq1TT0.net
さっさと池田大作にあげてほしい
きっと受賞するまで死ねないから、これから何百年も生きることになる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:43:42.44 ID:70yAWUBl0.net
マリアレッサはフィリピンの高樹沙耶だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:44:55.33 ID:6qIdfXqS0.net
グレタがぐれた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:44:58.24 ID:XUy/+/Jj0.net
>>56
ガチの女性ジャーナリストの受賞ということで、イソコあたりが勘違いしてハリキリ出しそうな人選だな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:44:59.17 ID:2usEfF0E0.net
フィリピン?
今年はミャンマーかと思ったが・・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:45:07.12 ID:ZmlFTCAm0.net
選考基準がめちゃくちゃだしでどうでもいいで賞

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:47:22.75 ID:7qmbjwe40.net
シリアのイスラム国を壊滅したロシア軍に授与しろよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:48:58.03 ID:S9yL27Pk0.net
日本のマスゴミなんか逆立ちしても無縁の賞だよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:49:58.66 ID:q0Hoh28r0.net
昭和天皇がちゃんとやってればノーベル平和賞は狙えたんだからどう考えても平和賞は必要な賞だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:50:17.75 ID:6YJHQEnN0.net
憲法9条は?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:50:53.72 ID:S5A1+yL+0.net
>>51
金大中は?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:51:02.63 ID:UKtYv1wI0.net
強権的だったにせよ麻薬組織撲滅を強力に推進したドゥテルテのほうがよっぽど平和に貢献してるだろ
何千何万人の子供たちが麻薬から救われたと思ってるんだ
人権派は犯罪組織には無力なくせにジャーナリズムや人権をネタに美味しい飯が食えるからいいよな
フィリピン人だってこんな綺麗ごとばかり言うジャーナリストよりドゥテルテのほうが平和に貢献していると思ってるはず

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:52:47.84 ID:6MkxzT/u0.net
>>34
醜聞が聞こえてこないってなんのギャグだよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:55:56.07 ID:moz5Bk6r0.net
>>14
そー言えば、おまいらテヨンは未だに受賞者いねぇなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:59:22.72 ID:NGYEFIkv0.net
>>71
これはフィリピン国民の反応が気になるよなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:00:56.94 ID:ZpUU8jwU0.net
ノーベル賞はもう政治色が強すぎて信用できないな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:03:19.57 ID:ud/N9TZW0.net
毎日新聞のアイツが張り切りだすぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:04:02.00 ID:pIPNmnUh0.net
だんだん世界遺産みたいに胡散臭くなってきたな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:05:09.55 ID:/GbwN/Cl0.net
だから詐欺師経済学賞とパープリン平和賞とハルキ文学賞はまったく必要ない。来年から廃止で。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:05:14.83 ID:HLBYSarj0.net
「ロドリゴ・ドゥテルテ」フィリピン大統領
「ウラジーミル・プーチン」ロシア大統領の
「天敵」とな???

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:05:22.59 ID:ud/N9TZW0.net
モッちゃんは東京新聞だったか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:07:00.89 ID:GRJcp5Sd0.net
平和な国に平和賞は来ない
平和でない国にこそ平和賞の意味がある
つまり不名誉な賞

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:07:30.97 ID:q+sHbK+Y0.net
ギャングが支配する世紀末の国が
民主的に経済成長するために必要な政治家だよなドゥテルテみたいな人は
成長した後は邪魔なんだろうけどまだ安定してないでしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:08:35.64 ID:JgH2X6iP0.net
>>11
平和賞だけノーベルの出身国であるスウェーデンではなく
ノルウェーで授賞式が行われるのがミソな。
これは昔からプロパガンダ色の濃い賞だったし
過去にはミュージシャンや芸能関係者も授賞してる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:10:50.98 ID:FESxBOC20.net
>>1
東京新聞あたりの勘違いクズとは大きな違い(笑)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:14:00.88 ID:EL1hx8AS0.net
平和賞ってのは事前予想てのは外れやすいん
それともこの人が良いという声が大きいだけかね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:15:26.10 ID:JbC4bPd20.net
あー何で文ちゃんが唐突に南北終戦宣言しない?って言ったのは
これ(平和賞)の為なのね〜プークスクス

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:15:35.62 ID:JqMN3kXx0.net
木を植えた人、土を作った人が平和賞だよ
やったんか?
言葉や文字はいらんぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:23:06.87 ID:XU+5MeQI0.net
アジアの女記者にノーベル賞与えて
中国や日本を叩かせる道具に使うんだろ?w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:25:37.51 ID:FG59xMur0.net
南北融和(笑)のムンムンじゃないんだなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:26:44.37 ID:sC56AHHn0.net
権力に臆しないジャーナリストが受賞か!
小室さんチョンマゲをスクープしたフジテレビ記者もこれに匹敵するな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:26:58.22 ID:mhFMwNe60.net
誰かに似てると思ったらスマイリーキクチか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:27:52.32 ID:i+RP654q0.net
グレタに行かなかっただけでもw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:29:54.80 ID:EeiOI2WT0.net
ナワリヌイ氏にやれば良いのに
ロシアが怖かったか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:31:07.93 ID:Fw+Kxnto0.net
馬鹿ちぉんは馬鹿むんがノーベル平和賞を貰えると本気で思っていたらしいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:32:39.15 ID:KHitw9vi0.net
>>93
おー、確かに
ノーベル賞もあれなところあるからね
流行りに敏感なのは良くも悪くもだよ…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:33:12.11 ID:3Q2AEPBS0.net
相変わらずの「当てこすり」。
恐らく、ドゥテルテやプーチンは態度を硬化させるばかり。

こんな受賞が、受賞者本人や社会の状況を改善させるものではないことを、
いつになったら気づくのだろうか?

佐藤栄作の受賞も同じこと。
さっぱり進まない米ソの核軍縮交渉、核を持ちたがる中堅国に対する「当てこすり」で
非核三原則に賞を贈ったのかもしれないが、核拡散は進むばかり。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:36:09.75 ID:KvnkBG9t0.net
命を張っているからな ジャーナリストは下馬評には挙がっていたような

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:37:04.79 ID:tWF0bUgO0.net
どんな事をして受賞なのか位は>>1に書いておいてほしいなぁ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:39:10.37 ID:ZzH3d8/50.net
賞をあげるのは良いとしても、ノーベル賞じゃないだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:40:49.45 ID:AF/Bh7TG0.net
フィリピンと言えば、アレだれだっけ?
FNNのマルコス崩壊の時に現地リポした
不倫女?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:41:11.38 ID:/rOEgukN0.net
中国との戦争を回避した米軍トップだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:50:00.62 ID:vt6P0FSA0.net
パヨク脱糞

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:54:01.47 ID:lT7gf1Qy0.net
グレタじゃないのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:58:14.73 ID:Too4mXyD0.net
平和賞と文学賞の暴走が止まらないwww

ノーベル賞の価値がどんどん下がっている

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:58:23.31 ID:oJXsr3UM0.net
>>60
創価の人によると
毎年推薦されているけど辞退しているらしい
受賞すると世界中の人が歓喜に包まれて大変なことになるからw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:59:39.73 ID:2c2w9d260.net
<丶`∀´>「今年の平和賞は文在寅ニダ!」

<丶#`Д´>「アイゴー!チョパーリ!謝罪と賠償を要求汁!」

まさかフィリピンとロシアとはね
完全に韓国おちょくられた結果になったな実際は違っても

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:59:44.07 ID:VZ4oSSto0.net
思い返すと太平洋を囲む国々の中で
他がどんどんゾーン抜けて発展してくのに
フィリピンって未だになかなか安定せんよなぁ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:03:19.45 ID:2Fp7dhVb0.net
今年もハルキストはガッカリだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:04:59.50 ID:r+9dhQD70.net
今年も日本人は選出されなかったか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:16:06.89 ID:qDOofKSP0.net
NHKのニュース見てたけど男か女かわからんかった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:25:11.05 ID:0EevLUQl0.net
平和賞ほど基準がわからんもんはない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:26:39.41 ID:2vSG6Y5p0.net
平和賞は価値ないわ
環境次第で誰でもとれる
反戦のオナニー賞

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:29:00.16 ID:nl2RbVWJ0.net
平和賞って政治の匂いが強いよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:30:08.18 ID:afbDUeDt0.net
イソ子も立候補すればよかったのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:32:15.43 ID:FTyAA6qn0.net
韓国人「また平和賞ニカ?」
文在寅「小日本より上に立つことに変わりはない、行ってくるから祝賀パーティーの準備してチュセヨ」

選考委員会「今年の平和賞はフィリピン人女性記者です」
韓国人「う、ウリナラの大統領は?」
選考委員会「は?夢でも見てんのかキムチ野郎」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:34:34.20 ID:dPRWxAtw0.net
100%ありえんが、もし大作が受賞したらどうするんだろな
授賞式には代理人だろうが、もし死んでるとしたら日本を揺るがす大スキャンダルだよね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:00:04.01 ID:J4urNooJ0.net
平和賞文学賞はそんなもんだと思ってたが
今年はなんと物理学賞にまで政治的匂いがして興ざめだ
物理学賞だけは宇宙の真理を追求する真の科学的業績に授与して欲しかった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:09:35.04 ID:ZndVwC880.net
日頃から庶民や世界の政治家にありがたいご高説を宣う朝日新聞からノーベル賞受賞者が出ないのはなんで?

世の中全てお見通しで、言う通りにすれば世界が全て平和になるような事言ってるじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:11:12.80 ID:VabCsnCx0.net
ロシアは分かるけどなんでフィリピンの記者?
ミャンマーとか香港とかもっとふさわしい国の記者が
いくらでもいるだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:12:22.00 ID:pjQcLxpv0.net
活動家に箔付けるだけのしょうもない賞に成り下がってきてるなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:14:37.57 ID:hRXT1gR+0.net
>>4
テドロスにあげてほしい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:14:58.86 ID:69wyBZnf0.net
そのうちサンデーモーニングも受賞しそう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:29:41.86 ID:kTiOrm3a0.net
ある記事によると、今年の有力な平和賞受賞候補者の中に、
ウイグル族の人権問題に取り組んでいる中国の経済学者イリハム・トフテイ
氏がいてたそうだ。
もし、彼が受賞していたら、また中国はこの平和賞は欺瞞だとか言って、
怒っていただろう。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:31:41.34 ID:yDbB46090.net
香港やミャンマーはスルー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:33:44.46 ID:IHt094vn0.net
フィリピンの人は反ドテルテだぞ。
ネトウヨ残念だね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:34:35.49 ID:c2/EKdcm0.net
ふぃりぴん?
売春婦のイメージしかない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:34:59.77 ID:2WKnB/GF0.net
>>22
祝福する奴はネトウヨではないということ
あらあらw
日本人=ネトウヨじゃないのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:36:51.10 ID:2WKnB/GF0.net
>>125
残念だったなオマエw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:40:41.27 ID:WePNmhAK0.net
フィリピンが韓国と並んだな 凄いです

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:46:54.49 ID:iuIT84Po0.net
  
ドゥテルテさんへの当てつけみたいで、多少強権を発揮し過ぎたとはいえ
凶悪組織犯罪撲滅を目指した大統領としては、気分悪いだろうな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:48:51.75 ID:0Jp/fUtf0.net
憲法9条ガーーーーーーーーーー!!!!wwwwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:56:35.91 ID:2VP5EpLW0.net
また韓国人の嫉妬が始まるのかw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:00:26.25 ID:Wjhmra490.net
あれ女だったのかよ(^o^)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:12:49.27 ID:iaspR9oD0.net
ナベツネにあげたら?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:46:27.13 ID:RbZb0XYi0.net
イソコがノーベル平和賞に向けてアップを始めました

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:47:34.04 ID:RbZb0XYi0.net
九条にノーベル平和賞の人元気?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:50:43.63 ID:0bVe6T6i0.net
政府に反抗してるジャーナリストがノーベル平和賞受賞すると
ロシアとフィリピンが悪い国みたいな感じだからな
プーチンとか怒らないのかなw
まぁ中国でも投獄されてる人がノーベル平和賞もらったけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:53:15.29 ID:h6vnXP6n0.net
>>12
日本は水商売でしか入国させなかったから
フィリピン人へのおかしなイメージが定着した
国際的にはフィリピン人といえば船員、工場などの労働者、介護士というのが典型的イメージ
水商売はタイ人が有名

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:54:52.60 ID:h6vnXP6n0.net
>>33
フィリピンは共産党系のゲリラがテロ活動してる
あと南部のイスラム系
アブサヤーフとか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:55:58.90 ID:h6vnXP6n0.net
>>123
来年に期待
それまでに殺されちゃうかな?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:09:04.73 ID:MjSTnbl50.net
こいつらは国を分断させて争乱をもたらしかね
ないことをしている。何が平和賞だ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:12:19.20 ID:mX+3/WtG0.net
でも日本は四季があって水道水が飲める

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:48:37.44 ID:rb8RMevu0.net
>>142
それを維持してきたやつらに平和賞だよな

自民党になるんだけど。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:14:02.81 ID:f+6ZdkEW0.net
>>138
でも、異常な数の売春婦が日本に入国して、どんな田舎に行ってもピンパブがあるし
日本の底辺おっさんと子供を作って居座っているので日本でのピーナの評価は正当
ピーナから生まれたハーフの子供はご愁傷様って感じ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:32:30.15 ID:ymmKs0xQ0.net
御嶽海は?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:38:27.86 ID:UyFW+H4L0.net
これから先のノーベル賞は
社会的活動家や左翼活動家が受賞します

とりあえず受賞するためには
平和と人権を30年くらい唱え続けることです

これにより
パヨク臭や反国家主義者としての箔がつき
知名度も上がり
受賞する確率がグンと跳ね上がりますw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:40:10.32 ID:DtQdNkQI0.net
>>146
対抗して国際右翼賞みたいなものを作ってトランプなり習近平なりを表情したら?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:45:10.15 ID:7qsirLZX0.net
ジャパユキさん達にもジャパン平和賞あげろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:42:03.81 ID:dhR5k89D0.net
まあ九条の会が受賞することはないわな

せいぜい孔子平和賞

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:46:41.91 ID:LFXg70Dd0.net
周庭がふさわしかったよな。
ウイグル人も候補にしてたんだからそっちでもよかった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:08:51.80 ID:FeswEmUv0.net
>>144
それはむしろ日本の異常性を曝け出している
ここ30年くらいの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:15:34.83 ID:zooa3OSs0.net
>>1
アメリカは三割を占める貧困層は病院にも学校にも行けないが、ロシアでは国民全員が医療費も教育費も無料。
どちらが基本的人権(社会権)を尊重しているのかは誰の目にも明らか。

ちなみにアメリカは自由の国ではなく、ジュー(JEW=ユダヤ人)の国と呼ぶべき。
共和党も民主党も背後にいるのはウォール街であり、誰が大統領になろうが格差は広がるばかり。
中国が一党独裁ならば、アメリカは二党独裁で大差無し。
プロレス民主主義に騙されているアメリカ国民が不憫でならないわ。

尚、プーチンが国民に人気なのは、エネルギー権益を独占していたオルガリヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を支配された欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしているのは上記が理由ね。

今回の受賞したノーバヤ・ガゼータにもイギリスに亡命した石油王ホドルコフスキー(ユダヤ人)の資金が入ってるよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:21:22.38 ID:zooa3OSs0.net
>>117
大気中のわずか0.04%に過ぎない二酸化炭素が温暖化の原因であるはずがないよね。
常識的に考えれば小学生でも分かることだもん。

ちなみに欧米が二酸化炭素を悪者に仕立て上げてるのは、原因となる化石燃料を規制して産油国であるアラブ諸国やロシアに打撃を与えること。
海洋プラスチックごみも同様に石油製品なので狙い撃ちされているのだ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:33:44.87 ID:f+6ZdkEW0.net
>>151
政府は何で売春婦なのがわかっているのに、タレントビザを野放しだったんだろうって思うけど
今はタレントビザは廃止されて、技能実習生に変わったけど
女だと売春・万引き程度で終わってたのに、男も入れだしたから犯罪集団が形成されちゃったね
つまり、教養の無い貧乏外国人を大量に入国させるのはダメって話だけどね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 06:15:22.37 ID:eLtKgso+0.net
ノーベル賞に相応しいと思うけどな
事実の無い世界には、信用も真実もない
事実を伝えるのがジャーナリストの役割
拘束を恐れずに事実を伝えたい
立派だと思うけどな

日本のジャーナリストは、見聞、引用だらけ
マスゴミだしな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:15:12.74 ID:L+9uWQQ/0.net
>>155
日本のマスゴミが自民を叩くのはこの人達に自分を重ね合わせているんだろうな
全く違うのにね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:34:47.91 ID:tHLM1qTW0.net
>>155
マリア・レッサはドゥテルテの麻薬取り締まりに反対してるジャーナリストだし
ドミトリー・ムラトフの新聞「ノーバヤ・ガゼータ」はプーチンを叩くためなら捏造も辞さないことで知られてるからな。
こういう素晴らしいジャーナリストを表彰するノルウェー外務省の姿勢には感心するしかない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 08:31:40.29 ID:1daXcqr+0.net
>>150
欧米の支援するテロ集団から国民を守り抜いたシリアのアサド大統領

欧米の侵略を跳ね除けて国を取り戻したアフガンのタリバン

これにノーベル平和賞を与えるべきだった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 08:40:08.24 ID:N8ziIahb0.net
こりゃまた ネトウヨが騒ぎそうなニュースだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 09:17:27.72 ID:8VzaWelB0.net
フィリピン、ロシアも選挙で勝った政治家

これ、フィリピン、ロシア国民に喧嘩売ってような

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 09:59:47.73 ID:XAO/r+P/0.net
池田大作センセは今年もまたノーベル平和賞を受賞できなかったか。

もっとも故人は受賞することはできない。
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな。
遺体安置期間がまた継続するのか。

貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり、
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたり、
ガンジーやキング牧師と自分は同格だとほざいてみたりしたところでノーベル平和賞が与えられることはない。
むしろ嘲笑されるだけだ。

受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:15:45.66 ID:o5o3Hx1D0.net
プーチン、怒りのスターリン勲章を創出

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:37:54.88 ID:gjJR775s0.net
香港の周庭さんが受賞したらすごいことになってたなw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:38:59.03 ID:gjJR775s0.net
>>157
でも中国にはヘタレてケツ舐めてるんだよね〜

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:43:44.70 ID:RN/Zp3cF0.net
>>164
>>157はガッツリ皮肉だぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 10:48:22.68 ID:SnzP/gub0.net
全然中身を報じていない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:11:46.83 ID:iHW713/q0.net
>>16
同意
判断する人のさじ加減でどうとでもなるもんな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:35:22.35 ID:LCuZ21DP0.net
香港の若い活動家たちは受賞できないんだね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:51:52.62 ID:XNChhHD/0.net
>>160
マルコスも選挙で勝って大統領になったんだぜ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:00:36.60 ID:XNChhHD/0.net
>>74
来年のフィリピン大統領選挙で、反ドゥテルテに鞍替えしたマニー・パッキャオへの追い風になるのかどうか。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:07:52.60 ID:lVYHqlgz0.net
フィリピンの大統領は国際的にはプーチンと同列で
独裁者のキチガイ扱いだからな
世界四大キチガイの一角には入るレベル

それを支持しているフィリピン人もキチガイだと思われている

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:09:29.09 ID:lVYHqlgz0.net
>>170
ドゥテルテなんて支持していたらナチ党員扱いよ、欧米じゃ
ロシア人とフィリピン人は独裁政権を熱烈歓迎しているキチガイだと思われている

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:10:04.05 ID:i78f8x+/0.net
グレタトゥーンベリが落選する度にホッとするよ
グレタは日本のフェミニストや役職持っている女性同様、肩書きだけでかくて中身空っぽ
おまけに、手柄と肩書きを強盗することだけは一人前なんだから、他人の命も強盗するよ
で、他人を頃すまで殴り続けたり、佐し続けたりするのも得意
グレタに手柄やるなんて、石川優実や池内さおりのような粗悪で狂暴な女性に手柄やるのと同じ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:12:11.48 ID:lVYHqlgz0.net
>>138
フィリピンは国際的にはメイドさんだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:15:16.08 ID:lVYHqlgz0.net
海外育ちの混血児で
優秀なフィリピンの血が〜とかやっている国だし
アメリカの植民地政策で根っこから壊れた国って感じだよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:20:42.63 ID:QhSM+mfO0.net
グレタ先生じゃないのかよ!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:21:11.06 ID:lVYHqlgz0.net
>>36
ミャンマーはスーチー自体が虐殺魔だし
ロヒンギャ族大虐殺関連で大バッシングくらったところに
軍部のクーデターが起こっただけ
だから国際世論もミャンマーをガン無視状態

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:21:46.73 ID:GC49CDVY0.net
報道しない自由を享受しまくっている日本のマスゴミは反省しろっていう
スウェーデン様からのありがたい説教。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:23:03.21 ID:GC49CDVY0.net
1つの分野だけでノーベル賞を受賞した国々

韓国:平和賞1人
ミャンマー:平和賞1人
ベトナム:平和賞1人
チベット:平和賞1人
東ティモール:平和賞2人
バングラデシュ:平和賞1人

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:29:35.82 ID:N8NxDPLr0.net
これって彼らが言ってるようにSNSで市民は偽情報を流してるけど自分達は
正しい情報を発信してるって事?
で、トランプ支持者の情報をコントロールする為にアカウント凍結や
民主党支持者の偽情報は垂れ流しをやってるGoogleは正しいって言う為に
ノーベル賞を与えたって事?
最低な選択やな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:33:47.28 ID:+RolWXGl0.net
ピンフ賞って意味ねーわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:39:25.54 ID:tHLM1qTW0.net
>>178
平和賞だけはスウェーデンじゃなくノルウェーの政府機関が選定している。
ちなみにノルウェー国民の税金が使われているが議事録を作成しておらず
選定の過程については一切公表されず異論も受けつけない伝統。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:52:27.09 ID:pc74GpuV0.net
香港のアグネスじゃないんだ。近平に忖度だな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:55:08.35 ID:FxO0x8EB0.net
youtubeが言論統制始めたら
ノーベル平和賞が言論の自由を選んだのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:59:42.81 ID:PzL5HpIW0.net
>>173
禿げ頭の無職こどおじが
まだ10代の子どもに、ここまで憎しみをつのらさせる滑稽さよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:04:54.95 ID:Va3uF0IQ0.net
習近平とか金正恩に与えればいいのに
少しはまともになるんじゃないの

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:26:51.60 ID:+47LykSO0.net
ノーバヤ・ガゼータは、ロシアが軍事介入の事実を否定していたウクライナ東部紛争のときに、亡くなった
ロシア軍兵士の家族の記事を書いていたから、すごいなとは思ったね。当時もう一つ確かTV rainとかいう
ネットメディアが介入に批判的なことを書いていたが、ある時からそういう活動ができなくなった。

ラップラーは、さすが調査報道を掲げるだけあって、フィリピン政府の新型コロナワクチン統計が国レベル
のものしかない時期に、自治体の接種数を調べ上げて報道しており、かなり重宝した。少なくともマニラ
周辺についてそういう独自集計をやったのは、ラップラーとマニラ・ビュレテイン紙しかなかった。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:43:15.32 ID:nQkKx+XW0.net
西欧的にはロシアとフィリピンが一番怖いのか
中共北鮮イスラムの方が怖いと思ってた

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 13:56:08.58 ID:DVPqicPJ0.net
憲法9条を保持する日本国民に平和賞を、と謳う団体は最近静かだね
メディアでも取り上げられないし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:15:05.89 ID:UyFW+H4L0.net
>>188
連投してるキチガイに刷り込まれてるぞw

歴史や発言や決断内容や状況を踏まえて
自分の頭でよく考えろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:29:09.45 ID:zooa3OSs0.net
>>182
ノルウェーは漁業と石油しか産業がないからロシアの邪魔して、EUによる経済制裁により自国の輸出を増やしたいんだろうね。

ノルウェーはブリカスの祖先である北方ゲルマンの国だけあって偽善的で悪魔のような民族だよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:32:36.94 ID:WQoGE5Sh0.net
日本人のジャーナリストが世界的な賞をとることは永遠に無いな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:15:37.34 ID:tHLM1qTW0.net
>>192
日本政府がノルウェー政府と仲悪くなればイケる。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:19:30.13 ID:U+dTjyGu0.net
>>172
欧米っても、米と西欧(と北欧)だけだな。
東欧は、ハンガリーとか旧ユーゴ、ポーランド、ルーマニア、トルコとかなり強権体制の国も多い。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:25:01.71 ID:U+dTjyGu0.net
>>179
アジア初のノーベル賞は、

ラビンドラナート・タゴール 
(1913年/文学賞)


インドは流石だな。




ラビンドラナート・タゴール
文学賞、1913年

チャンドラセカール・ラマン
物理学賞、1930年

マザー・テレサ
平和賞、1979年

アマルティア・セン
経済学賞、1998年

カイラシュ・サティーアーティ
平和賞、2014年

アビジット・V・バナジー
経済学賞、2019年

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:29:57.57 ID:AGg+k5sZ0.net
>>16
世界中のハルキストを敵に回すつもりかよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:55:36.71 ID:asePZQch0.net
>>179
ベトナムは、平和賞を拒否した気骨ある国やな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 15:59:53.00 ID:9+zw7O4X0.net
何した人なんやろ
それも紹介してよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 16:30:49.46 ID:AkHRZHji0.net
日本のマスコミはどう考えても貰えんしな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 16:45:13.19 ID:ayiQ33K/0.net
ドテルテもタクシンとおなじような改革、国の発展はできたはずなんだけど、
タクシンの頃とは世界が変わってしまった。
中国の圧力があまりにも強くなってしまった。

フィリピンの発展には期待してるんだけどねえ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 17:15:56.58 ID:GLY6Cu6V0.net
おれの経験では、フィリピン人は男も女も陽気で人がいいし、外国人には親切で
外国人慣れしてるとはいえ排他的ではない。

一方、ベトナムの特に男は、外国人嫌いというか、外国人を屁とも思っていない
あの気質は異常。女性は美人も多いし、まだ親切さが残ってる。

同じように欧州の植民地になった歴史があるのに、この違いは際立っている。
米や中国との戦争を経て、よくいえばベトナムの不屈の反骨心、一方は同化、
調和・融合のフィリピン

おれは双方とも何十年も前から知ってるが、フィリピンの方が10倍好きだ。
ベトナムはタクシーやホテル、民宿、商店その他での苦い思い出だけが頭に
浮かび、最近の日本国内での評判もあって拒否反応の方が強い。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 17:22:42.98 ID:0xn8VwSn0.net
>>174
先進国や金持ち国の高齢社会でメイドやるから実質介護職だけどな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 17:35:05.59 ID:f+6ZdkEW0.net
日本には売春婦ばかり来たよね
他の国では汚物処理だけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 17:48:35.05 ID:N8NxDPLr0.net
>>184
え?真逆だよwwwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 17:54:19.43 ID:uk5dsihH0.net
香港の民主運動家に授与しないところがキンタマ無しの証だな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 17:59:29.12 ID:f+6ZdkEW0.net
>>205
あんな何も成し遂げていない学生どものどこを評価するべきなのか不明だよ
自分達で戦わず、「諸外国は俺たちを助けろ」という植民地根性丸出しの勘違い運動だし
共産党が期限を短くしちゃったのはダメだけど、だからと言って街を破壊しだした学生もダメだからどっちもどっち

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 18:11:33.28 ID:tHLM1qTW0.net
>>206
そうだったのか。
マララ・ユスフザイさんは何かを成し遂げて受賞してたのか。
初めて知った。
バラク・オバマは演説だけで受賞したと思ってたのに。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 18:45:10.81 ID:erRnBLcC0.net
>>200
マニー・パッキャオは反中であり嫌韓と聞く

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 18:48:10.11 ID:24kvOHs50.net
>>206
それ以前に警官殴ったらダメだろw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 19:04:12.02 ID:UjL4P/1v0.net
中国、ノーベル平和賞の報道を規制か 速報削除、主要メディア報じず
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbab2015314109b304c2d04f09f076f59e5a0938

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 19:07:32.06 ID:BSuizWSe0.net
ノーベル賞にかこつけて、ドゥテルテとプーチンを叩きたいだけだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 19:10:13.63 ID:WCbfjzU40.net
>>210
香港の民主活動家たちがもらうことを想定して、先走ったか
グレタがもらえなくてすねたか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 19:14:29.17 ID:24kvOHs50.net
プーチンもシロクマやベンガルトラと仲良くしてるビデオ録って「我々は彼等と共存出来る」とか言ってノーベル平和賞貰おうぜw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 19:37:03.90 ID:WdyP4S/Z0.net
>>161
『会長講演集 第三巻』 P290の中でとんでもないこと言っている池田大作センセはノーベル平和賞とは正反対の人間だろ

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 00:11:15.64 ID:cF3E1mB00.net
平和賞は反中国なら取れる印象。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 05:54:24.47 ID:QWLRlH7t0.net
>161
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作が監修した創価学会教学部編「折伏教典」のP321 に書かれている。
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 07:58:33.50 ID:Ian5PZ1e0.net
ノーベル賞の中のイロモノ賞

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 08:53:42.01 ID:Zje1v8OH0.net
日本のジャーナリストや人権団体は
ノーベル平和賞取れないの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 09:40:40.18 ID:1yjf98kg0.net
>>152
米国人はバイデンさんを批判しようがトランプさんを批判しようが
普通に朝起きて朝飯食べて出勤して普通の一日を過ごせるけど
ロシア人はプーチンさんを批判した瞬間に逮捕されて拷問されて
そのあとも惨めな一生を送ることになる

日本の馬鹿左翼さんたちは現実を見なきゃね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:54:53.84 ID:1e1EqHPH0.net
>>20
平和賞が別の国なのはノーベル本人の遺言によるからそこはいいじゃん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:06:28.99 ID:igdutwCM0.net
【中国】ノーベル平和賞の報道を規制か 速報削除、主要メディア報じず[10/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633821804/

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:41:13.69 ID:vGzUODn30.net
>>220
スウェーデンが永世中立国なので、
政治的なもので物議かもさないように
これだけノルウェーにした

佐藤栄作が受賞して、悔しい国の人なんだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 13:45:13.90 ID:vGzUODn30.net
>>217
イロモノは文学賞だろ
生前、ノーベルは小説を趣味で書いてたが、
ゴミみたいな作品しか残してない

これだけ人類に貢献してないがノーベル賞にいれてある

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:43:51.57 ID:rDR2W9ox0.net
>>140
イリハム・トフティ氏は国家分裂罪で逮捕され、無期懲役刑の判決が確定され、
現在、服役中である。来年までに死んでいる可能性が十分にある。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 15:45:17.44 ID:g216h7Fe0.net
また中国が裏工作したんだな
ドゥテルテがとばっちり

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:17:38.35 ID:Eb2+P5f60.net
>>222
スウェーデンは永世中立ではないし
中立を外交の基本方針に据えたのはww2の後。

何よりノーベル平和賞の選考がノルウェーになったのはスウェーデンとの同君連合が解消されてからのことで
ノーベル賞設立後の最初期は普通にスウェーデンのノーベル賞委員会で選考されてたんだが。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 16:43:49.90 ID:wmsqP9nR0.net
>>219
平和賞をもらったロシア人もフィリピン人も生きてるけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 19:16:24.61 ID:kf0EYEML0.net
イ・ヨンスがノーベル平和賞を受賞できたら慰安婦合意を吹き飛ばして日本に再び謝罪と賠償をさせることも可能だろうな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 22:57:00.00 ID:ZfLcsfKK0.net
>>201
ベトコンは男も女も評判は最悪以下
むしろ数十年前から良い評判なんてない
ゴブリンみたいなもん

そもそも南方系の人たちはゴリラ顔なので
日本人の好みではないよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 06:34:59.30 ID:4uVnnC2z0.net
>>1
●バイオ大学では女の病気に注意

病気女たちは共通して赤の他人の私に対して「信用できない。」、「セックスしたくないのか!」など緊張させたり奇声発作を起こし、
私へ結婚適性を試す攻撃を展開する。
強い立場で私へ拷問求婚するバイオ女たちに対して、ピンチの私は良い顔やウソのラブレターを書くしかない。
女たちの攻撃展開を口実に将軍H教授、不良たちが私を破滅させる。
当時の私は彼女たちが悪党に操られていると誤った認識をしていた。
大人の男が女へスカートめくりをするくらい、それ以上の女の道徳違反の危険行為と私の側で思い至る必要があった。
結婚相手かどうか男を見極めたい少女の気持ちはわかるが、結婚可能年齢で赤の他人にそれをやったら女の病気だ。
かきくけ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 06:55:49.65 ID:EC7BxpSx0.net
ドゥテルテは今でも圧倒的な人気

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:10:26.20 ID:cCLqVqc40.net
ノーベル賞は故人が受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
当然といえば当然だけど、今年もまたノーベル平和賞を取れなかった
だから遺体安置期間がまた1年増えるのか

貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたり
ガンジーやキング牧師と自分は同格だとほざいてみたりしたところでノーベル平和賞が与えられることはない
むしろ嘲笑されるだけだ

受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:39:08.55 ID:kSYc9iW80.net
こんなん選んでる最中は平和なんだろうな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 07:53:42.45 ID:SodX6/aI0.net
プーチン政権がドミトリー・ムラトフ氏を祝福してる・・・

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:41:37.36 ID:GwO1mMaS0.net
権力に、命懸けで立ち向かうような
ジャーナリストは、日本にはいないからな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 11:49:16.12 ID:SGeScopl0.net
文句なくノーベル平和賞を取れる奴が全くいないことが今の時代を物語ってる
戦争がないだけで平和じゃないんだわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 19:56:56.38 ID:gVSUlqsd0.net
ラーメン屋休んで大丈夫なの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 19:57:14.03 ID:jui0Q+Aq0.net
ノーベル賞受賞者の大学別トップ20大学(2000年以降)
●ハーバード大学 63(IVY BIG3)
●マサチューセッツ工科大学 44
●スタンフォード大学 37
●カリフォルニア大学バークレー校 37
●プリンストン大学 32(IVY BIG3)
○ケンブリッジ大学 32
●イェール大学 31(IVY BIG3)
●カリフォルニア工科大学 27
●シカゴ大学 25
●コロンビア大学 20(IVY)
○オックスフォード大学 1
●ペンシルベニア大学 17(IVY)
●コーネル大学 15(IVY)
●ニューヨーク大学 14
●ジョンズ・ホプキンズ大学 13
□京都大学 13
□ヘブライ大学 11
●ノースウェスタン大学 11
●ミネソタ大学ツインシティー校 11
□パリ大学 11

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 20:10:27.84 ID:/xDinCXh0.net
>>226
永世中立
ナポレオン戦争のあとから
> なお、スイスの場合、1815年のウィーン会議によって永世中立国として周辺国等から承認されており、同様の武装中立国であっても、永世中立国とその他の中立国との定義は異なる。
スウェーデンもナポレオン戦争以後、この方針を採っていた。
なおスウェーデンは、21世紀まで200年の中立を貫徹してきたと言われているが、正確ではない[2] 。
ナポレオン戦争終結直前にはデンマーク=ノルウェーとの交戦があり、またクリミア戦争にも参戦の計画があったからである[3] 。
それまでは、単に中立主義国であった[4] 。

後半も間違い
>1900年にノーベル財団の設立法令がスウェーデン国王オスカル2世(1905年まで兼ノルウェー国王)によって公布された。
1905年にノルウェーとスウェーデンは同君連合を解消したが、両国分離後も授与機関は変更されなかった[10]。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 20:12:18.71 ID:2HqD/e1b0.net
>>11
平和平和言ってる奴がいちばん胡散臭いしな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 08:55:27.42 ID:b5ZauGoR0.net
フィリピンは本国はマレー系しかいない国なのに
スポーツ界は民族浄化レベルで混血系ばかりになっているし
マジで末期な国になっているね

総レス数 241
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★