2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】<小池百合子知事>地震後、帰宅困難者発生で「無理に帰らないで」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/08(金) 17:24:19.75 ID:jjFqa/jB9.net
東京都の小池百合子知事は8日の定例会見で、7日夜の地震後、都内のターミナル駅で帰宅困難者が発生したことに関連し、

「無理をして帰宅しないとか、会社に戻るといった抑制策を都の対策条例で定めている。それぞれの組織で体制の見直しや、食料や備品の確認をしていただければ」と呼び掛けた。 

時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021100800920&g=soc

写真 
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211008at67S_p.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:24:39.94 ID:afbDUeDt0.net
泊めてくれるんか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:25:24.61 ID:+Ea4cz9I0.net
じゃあオマエそれやってみろよ
都知事特権使わずに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:25:33.62 ID:bMTXbYXe0.net
>>2
小池「寝かさないわよ」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:25:43.01 ID:KWW7xe5k0.net
は?馬鹿じゃね?おばさん!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:25:45.78 ID:l55PbLI80.net
何処へ行けとwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:25:50.45 ID:BQUOKWxz0.net
突き詰めると東京勤務は止めておけってことでしょ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:25:55.17 ID:ihipeOIj0.net
数日後に本番があるからな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:26:06.72 ID:iWS9Mh+l0.net
都庁解放して泊めろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:26:08.46 ID:9jAOPcgm0.net
お前は何してたの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:26:39.67 ID:9v0Scpte0.net
ロマンスがはじまる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:26:41.24 ID:vWY85qcJ0.net
品川駅大変だというのに
https://i.imgur.com/PXf92cx.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:26:42.47 ID:Ks4SFsTY0.net
百合子「今夜は帰らないで」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:27:18.06 ID:D8ifyhMd0.net
豚汁くらい配れよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:27:39.94 ID:PWh+ieC40.net
おまえに言われる筋合いなくね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:27:45.06 ID:r9oOR6w90.net
一人の夜は寂しいの・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:27:47.75 ID:8HN8DOWc0.net
クラスターおきまくりだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:27:47.95 ID:CmvmwiIz0.net
「今夜は帰さないよ」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:28:19.60 ID:U4K2vmmu0.net
昨夜、電車が止まって帰宅出来なくなって困っていたら
車に乗った人の良さそうな老夫婦に声をかけられた。

老夫婦「自宅はどちら方面ですか?」
僕「草加なんです」
老夫婦「私たちは三郷です。ちょうど途中ですから、乗って行きませんか」
僕「いいんですか。ありがとうございます!」
ラッキーと思った僕は、好意に甘え乗車した。
さらに車内でペットボトルの水までもらい、のどが渇いていた僕はすぐに全部
飲み切った。そしたら10分もしないうちに強烈な眠気が襲い、意識がなくなって
しまった。なんと目が覚めたのは翌朝だった。しかも全然知らない公園のベンチに
横たわっていた。
すぐ財布やケータイ、その他持ち物を確認したが、盗られたものはなかった。
一体、何が起きたのだろう。不気味さと不快感を引きずりながら、近くの駅を探して
歩き始めた。歩くにつれて肛門の周りに強烈な違和感を感じ・・・・

みなさん、災害時にこそ人間は悪魔になるのです。気をつけましょう。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:28:34.64 ID:uW2+IbcK0.net
こんな時は泊まれるように都庁を開放すれば?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:29:30.14 ID:miL1QKXC0.net
シンガポール、ワクチン8割接種でも感染者急増

Anonymous
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0Dh6zMyeeX3pLm9.4GlniQ--/comments
ワクチンが感染拡大防止に関係無いのなら、接種有無での重症化リスクは個人の問題。

そもそも論で、記事では感染者数とあるが、PCR陽性というだけじゃないの?抗原検査したわけではないのだろ?適当な発表だ。

ファイザー製は数ヶ月で効果無くなってしまうからブースターやれと言うが、その程度のワクチンなら打ってもきりがない。変異株でたら効果不明だし。付き合いきれない。

何から何までワクチン接種そのものを目的化してるとしか思えない。



 

もういっぺん人生やり直せ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:29:35.44 ID:NRdMIcco0.net
>>2 >>4
ワロタ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:30:05.41 ID:bb7wtBm80.net
不要不急の外出の人涙目どうすりゃいいんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:30:13.66 ID:wP0s8GUy0.net
時間も考慮して物言えよ。
会社に戻っても鍵閉まってんだが?
設備管理者とかを呼び出して来てもらうのかい?本末転倒だろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:30:59.71 ID:4aoeO6Ny0.net
「無理に帰らないで」
どうしろと…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:31:01.67 ID:Z9zWvfN10.net
小池「密です!さっさと帰りなさい!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:32:05.81 ID:vjazOXki0.net
小池んち行くわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:32:08.95 ID:pzGflO0z0.net
どうすれバインダー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:32:17.00 ID:cpEKFjUP0.net
またよくわからん事いってるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:32:42.33 ID:VGCCPZ4Y0.net
すぐ都の避難所解放したらいいんじゃね
出来ねぇならそら帰るだろどうしようもねぇもの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:33:00.88 ID:PWh+ieC40.net
ホテルを用意しますので→無理に帰らないでならわかる
どうせ違うんだろ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:33:02.20 ID:yKXolxrF0.net
>>20
エレベータで寝泊まりなら

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:33:26.98 ID:mbxxSgQO0.net
>>13
カラスのAA

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:33:29.35 ID:os/f8jPk0.net
帰らな翌日仕事出来ないだろ

何言ってんだ?コイツ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:33:44.55 ID:atk37vch0.net
そのまま働け社畜ども

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:34:05.80 ID:exqz89w60.net
いや、この程度の災害で
その制度使ってたら、
本当の災害来た時にどうなるか。
今程度なら
帰宅困難者は別に無理してるわけじゃない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:34:21.38 ID:ONhUr6380.net
ぶっちゃけ一部を除き震度4程度なんだから大騒ぎするほどでもない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:34:25.06 ID:SvqXmAeB0.net
>>4
オエッ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:35:15.32 ID:0MEHmIoM0.net
宿泊地に都庁解放

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:36:09.64 ID:i6L+3ArB0.net
地下鉄の駅を雑魚寝センターに…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:36:25.43 ID:Hz8NMji20.net
百合子の家に泊めてくれんのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:36:39.44 ID:FOGS+4p60.net
橋下とかもだがマスコミ上がりの政治屋はクソだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:37:00.21 ID:M4syg41d0.net
なんとしても生きて家へ帰るんだ!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:37:55.65 ID:2cWcEhiY0.net
>>12
コラ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:38:22.77 ID:aLXcYYEP0.net
要約するとだな
「社畜は社畜らしく朝まで仕事するか、その辺で寝てろ」って事だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:38:28.55 ID:qQqBCmwK0.net
そもそも出社させんなよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:38:54.38 ID:k1laK1fQ0.net
会社に留まったところで寝る場所があるわけじゃねえからなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:39:11.72 ID:isnAQMTT0.net
明け方に帰宅してすぐにまた出社するんだろ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:39:20.75 ID:rPdT/zOi0.net
小池百合子様はパンティは、マンションのベランダには干さないで下さい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:40:02.89 ID:Z5nRVh++0.net
次の日仕事休みにしてくれないとなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:40:30.49 ID:isnAQMTT0.net
>>14
痩せろよデブ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:41:28.92 ID:/1+ylH3n0.net
自分は自宅や快適なホテルでお寛ぎになるんだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:42:00.55 ID:iJPoSN750.net
金払ってホテルに泊まれって事
五輪でもたいした利益出なかったから
余所から来る人に金を落として貰わないとってなところ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:42:14.79 ID:BKjcPB/A0.net
もう小池は黙っとけよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:42:22.28 ID:eLBjcKeI0.net
バカと奴隷と年寄りとDQNと底辺が99%なんだから
ほっとけばいいんだよ
いざとなったら機銃掃射でいいだろ
都知事には本当に頭が下がるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:43:29.72 ID:DL41sFmd0.net
じゃあ待機所でも用意してくれるんか?無責任なこというな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:43:35.96 ID:XkeZJdwc0.net
バカじゃねーのかこいつ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:43:54.52 ID:xD6y9I5H0.net
311の時は東京から埼玉の自宅まで8時間かけて歩いて帰った人がいたらしいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:44:04.45 ID:VGCCPZ4Y0.net
>>48
昼のNHKかなんかにまさにそんな人いた
電車止まってるから日が変わってから帰宅して、今日は駅に2時間並んでるとかなんとか
日本人クレイジー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:44:47.77 ID:Aj46ILF10.net
>>1
役立たず 都知事辞めてくれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:44:50.98 ID:Z5nRVh++0.net
人の心理が全く分かってないトップは最悪だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:46:10.75 ID:8wasOT8l0.net
今日も会社は楽しいですか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:46:17.72 ID:J3VwUsMV0.net
クレイジーシティここに極まれり

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:46:47.26 ID:vjrFz2k30.net
>>36
考え方が逆じゃね?
この程度の時に予行演習しておくんだよ
そうすればより改善できる点などを洗い出せる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:46:50.82 ID:4aDNiDBw0.net
宿泊費を都が負担するの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:46:54.43 ID:OwMEgUwr0.net
石原の時は対応早かったぞ。小池は「無理に返るな」って言うだけ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:47:53.25 ID:pI44EB88.net
無責任過ぎんだろこのババア

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:48:21.11 ID:4aDNiDBw0.net
>>58
週末だったのも関係してるかも。
明日も仕事だったら、そんな気にもならないよね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:48:37.43 ID:zu+CPwdB0.net
震度5で大騒ぎかよ、馬鹿の集まりだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:48:44.08 ID:vRJ8U2wa0.net
百合子にあの声で頼まれて断れる殿方おるん?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:48:58.16 ID:cmuQObvI0.net
震災の時みたいに公共施設開放しろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:49:10.57 ID:4aDNiDBw0.net
百合子の隣で寝たいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:49:42.72 ID:plQNyxZI0.net
夜の10時まで残業しているのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:50:12.68 ID:Z5zut2WR0.net
>>25
死ねば帰らずにすむわよ♡みたいな感じじゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:50:31.17 ID:BBddd9qi0.net
ホテル借り上げて泊まらせてくれるの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:50:37.26 ID:/Oin5AtQ0.net
>>1
うるせぇバカ仕事しろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:51:23.93 ID:iFtp4Ata0.net
東京は物的被害が少なくても人の多さで被害が出るよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:51:27.73 ID:Z5zut2WR0.net
始発まで店で酒が飲めれば帰らないって手もあるけど、帰宅困難者がでるように店閉めさせてるだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:51:36.24 ID:M8ncdwSu0.net
こいつ馬鹿だろ
帰ってもらった方がいいじゃん
全員分避難所もないし、食料配給だって人数少ない方がいい

てか、大勢固めた状態で補給路断たれたらコンビニとかに行ってもなんもない事態になるじゃん・・・
餓死しろって言うの?インパール作戦の時からなんも学べてない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:52:23.46 ID:Hw7HHMaX0.net
女性誌で見たけどこいつは11時登庁、夕方帰ってた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:53:35.01 ID:7sAyvLdo0.net
会社に泊まれば良いだけのこと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:54:45.23 ID:A7nP2FiZ0.net
<小池百合子知事>地震後、帰宅困難者発生で「無理に中だししないで」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:55:05.92 ID:0EPU6mac0.net
>>64
なんかわかる気がする

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:55:17.31 ID:4VeBBBHr0.net
チョン次郎みたいなアホな事言ってんじゃねーぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:55:19.33 ID:qOIVP2M+0.net
は???
バスで帰ったわw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:55:36.70 ID:5UJfLuX90.net
死ねよ糞ババァ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:57:52.43 ID:jGTikdRF0.net
小池先生の
ご自宅にみんな泊まればいい
ありがとう小池先生
朝は卵カケご飯にしてくれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:57:57.89 ID:4R9hrX0s0.net
会社と家の中間地点まで来ちゃってるから進退極まるんだろ
会社に戻れるなら戻るけど、そっちの電車も止まってるし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 17:59:56.33 ID:eD0iJb3m0.net
>>84
あんたは進次郎依存症

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:00:35.65 ID:hGhMfogb0.net
東京都はろくに会見もアナウンスもしなかったよな
一時避難場所も知らせない
もう辞めてほしい
小池百合子に投票したバカは反省しろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:01:14.06 ID:mc739e7K0.net
百合子が泊めてくれるらしい
顔面騎乗のサービス付きらしいな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:01:55.84 ID:VYEeDBMe0.net
公園で寝ろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:01:58.39 ID:3s/P91v80.net
私鉄のやつは普通にかえってんだら?w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:02:39.95 ID:VlDvpPG10.net
>>44
なんで知らないの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:03:39.77 ID:naEHBca20.net
無理すんな、骨は拾ってやるってか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:05:16.67 ID:jyKS9FHv0.net
>>91
なんでそう底辺は人に頼ることばかりなんだろう
10年前に何も学びなかったのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:05:24.04 ID:7eJ4kCk00.net
路上で飲んでて!言えば帰らないよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:05:33.15 ID:pZaVuLBi0.net
>>1
今頃言ってんのかよ
昨夜のうちに呼びかけなきゃ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:06:41.77 ID:ERmXyVPx0.net
都心に残ったら火災旋風でやられるぜ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:07:03.79 ID:aVOTJitj0.net
この他人事感がババア

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:09:16.85 ID:spwFSjpt0.net
小池は、都民にとって有害。

中国には、都民の税金で購入、備蓄していた大量の防護服を無償贈与したくせに、
都民には何も提供しない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:10:14.21 ID:IL19QJt20.net
>>98
前から言ってるだろバカ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:12:50.97 ID:sEsmc9Ct0.net
日曜日に本震が来ても会社から休みの連絡ないしとか言ってトンキン人は月曜日出勤しそう。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:13:11.98 ID:od1C7PCg0.net
ほぼ江戸時代に埋め立てた東京はM8直下で水没だろな
まあ一回スッキリすれば良い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:13:42.06 ID:fRJuK1d90.net
この人たちは国民個人にしか言えないのか?
企業経営者にはなぜ一言も指導ができないの?
日本の本当の近代化はまずそこから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:14:48.75 ID:/vu+lQnN0.net
百合子んちに泊まって百合子のケツを撫でまわしたい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:15:07.02 ID:O/Ew76Nm0.net
このおばはんは優しいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:15:29.50 ID:iNd5tfos0.net
東日本大地震の教訓とは何だったのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:15:41.60 ID:knbufbWp0.net
>>68
普通に会社から追い出されたよ
帰るの無理なら残業してた方がましなのに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:16:42.21 ID:lCPwrkXh0.net
今日だったら這ってでも帰るが?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:18:31.13 ID:RPLiow0n0.net
>>1
臨時送迎バスを確保したり行動にうつせよ
「東京搾取五輪」ではSPに送迎に1泊200万円のホテル確保
バッハさんにはいたせり尽くせり行動したのに
都民にはタヒんだお前がほったらかしにしたワンコのように叱りつけるだけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:18:48.36 ID:Vh+Xv9cr0.net
行動制限する事しか言わない無能都知事小池百合子

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:21:17.58 ID:LJK7NJYx0.net
>>1
昨夜は、都立一時滞在施設は一般開放されたのか?

帰宅困難者が出た時に、現場の判断で開放できなきゃ
通信網が寸断された時に機能しようがないじゃないか

昨夜の実績を検証し、公表する義務がある

▼東京都防災HP: 都立一時滞在施設情報(令和3年7月1日現在)
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/kitaku_portal/1005196/1005247.html

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:21:31.87 ID:6APMzhw00.net
帰宅に8時間ですね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:22:26.96 ID:RPLiow0n0.net
>>103
>>1
親切に教えてあげよう
月曜日の祝は東京搾取五輪で7月に移ったので
「来週月曜日は平日だぞ」 
各スレで3連休と勘違いして月曜日に出勤する馬鹿が出たりしてと行っている奴
お前たちが会社で馬鹿にされるぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:22:35.24 ID:45h1vQvB0.net
>>12
一番手前のだけ本物w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:22:59.54 ID:eD0iJb3m0.net
自分だけ長距離通勤の人が帰宅途中に地震に見舞われて会社に戻ったらみんな帰宅して鍵かかってて入れないなんてことザラにあるだろうからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:23:42.15 ID:5tUJQl+o0.net
>>3
「都知事特権を使わなくても、女の特権があるのよ坊や」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:23:54.16 ID:HO20K35q0.net
東京は各大学、公民館に協力依頼して泊まる事ができる場所が色々あるらしいな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:24:59.02 ID:vez3ELgA0.net
避難所開設されたのもSNSで知ったとかニュースで見たけど、
SNSの一般人のtweetでしかわからないとかヤバいと思う
実際は自治体のサイトは機能してたのかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:25:24.02 ID:HO20K35q0.net
>>117
鍵って、どこのオフィスよw
今は社員カードで入れるだろw

122 :名無しさん@13周年:2021/10/08(金) 18:31:09.32 ID:lo9otZXIJ
二階が幹事長を首にされた事で小池百合子の自民党
復活する可能性は50%ぐらいかな?
岸田政権はブルーバッチ馬鹿丁内閣で
終わるかな?

ブルーバッチ外さない安倍は長期政権だが、
その他のブルーバッチ政権は短命。
麻生、菅政権。
嘘ブルーバッチ付けられるからびっくりする。
民度低いのは同じレベル。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:25:57.44 ID:Y/bUjqxQ0.net
>>59
そんな無駄な事に労力使うくらいなら、コンビニで下着だけ購入してビジネスホテルでゆっくりすりゃ良いのにな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:27:10.31 ID:9yuykaXH0.net
>>28
大塚商会!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:29:53.11 ID:9yuykaXH0.net
>>123
そんな金はねえし
会社も払ってくれるわけねえし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:30:44.83 ID:Y/bUjqxQ0.net
>>115
馬鹿はお前だろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:30:48.03 ID:QC33qJb30.net
こいついつもいつもこうやって軽く簡単に言うけど
皆お金勿体無いとかやっぱり自分の家で寝たいとか
そんなくだらない理由じゃなくて簡単に帰らないって選択をするわけにいかない色んな理由が皆あるよね

こいつの言動聞いてるとホント他人を見下してしかいないって実によくわかる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:30:52.25 ID:X5vfb7200.net
>>1
お前、地震当日は何やってたんだ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:31:00.50 ID:pdlL9ZFk0.net
>>120
自治体の発信なんてFAXとかそういうレベルだろうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:32:14.27 ID:nKRvKlAu0.net
>>121
セキュリティ解除できる権限は極一部の人間だけだぞ
そうしなければコンプライアンス違反の指摘受ける

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:32:47.08 ID:Y/bUjqxQ0.net
>>125
だから金が無いんだろうな

労力と時間を金で解決出来るなら安いものだろ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:33:36.84 ID:4UL9WMlV0.net
>>1
もちろん宿泊代は出すんですよね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:37:16.22 ID:Z+L2e9Qf0.net
無免許おばさんの責任取れよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:37:18.86 ID:emx0ztPY0.net
渋谷と新宿再開発するなら
でっかい箱作って非常時はそこに泊れるようにしておけばいいのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:37:59.22 ID:lttQQg/60.net
2025年7の月

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:38:34.17 ID:GNMrAMzK0.net
そう言うところでGOTOみたいに、今日は宿泊費2/3補助とかすればいいのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:40:54.25 ID:XvYVFGXD0.net
はとバス出動させろよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:41:42.07 ID:KiW4hvSY0.net
>>127
それでも「日本人のアイデンティティーは我欲。この津波をうまく利用して
我欲を1回洗い落とす必要がある。やっぱり天罰だと思う」なんて言い放つ
クソよりはほんの僅か毛一本数ミクロンほどマシなんだワ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:43:15.81 ID:nZf613UD0.net
全部他人のせい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:43:22.78 ID:nBCxd2tM0.net
>>4
数千本のチソコが来襲w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:45:19.30 ID:3lUh3zaN0.net
なんでも人任せかよ

帰宅するなというなら、都で避難所確保してくれよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:46:16.64 ID:XPCIyFSB0.net
庶民はその辺で転がってろボケ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:48:19.62 ID:/WBf3eHq0.net
美川憲一と、どこが違うんや!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:48:29.65 ID:3lUh3zaN0.net
>>128
東京都大変な時に小池の姿全然見えなかったよなw

岸田は張り切って会見してたな、支持率UPイベントだからかもしれんけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:52:45.77 ID:MYX2WGBd0.net
会社に帰るとサビ残させられるんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:54:53.66 ID:loWPrfau0.net
東京は「ウィズ帰宅難民」だろうがw
災害起こったら運ゲーなんだから諦めろよw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 18:59:40.68 ID:rjpoEuXv0.net
>>1
誰もが自分の判断で動きます

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:00:51.43 ID:Q/uWY0LC0.net
>>94
むしろお前がよく見直せ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:01:48.57 ID:Q/uWY0LC0.net
>>58
佐藤さん…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:02:37.91 ID:Uivz41qC0.net
経理の智子さんとホテルに泊まりました

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:02:55.41 ID:axMTIQYh0.net
>>1
小池アントワネット
「」家に帰れないなら
ホテルに泊まればいいじゃない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:06:04.20 ID:5xOi4o1g0.net
定例会見でやっと姿を見せたの?
東京の首長なのに災害時に臨時の記者会見を開かなかったのなんか不自然じゃない?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:07:33.32 ID:/VLLGv4r0.net
何で帰宅困難になったの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:08:39.20 ID:8J7y3SrV0.net
おい 小池 コロナはどうした
話題をかえるんじゃあねぇ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:12:26.52 ID:V2d5VvAS0.net
>>154
減ってるじゃないの。
私のおかげでしょ、感謝しなさいよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:18:21.06 ID:fsl8227y0.net
(下級民が無理に帰宅しようとして上級のJRを困らせるから)
無理に帰らないで

こうですか?わかりません

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:19:16.53 ID:hGhMfogb0.net
>>152
なんで誰もTVでも話題にしないのか不思議でしゃあない
これ責任放棄、義務違反でしょ
夜中回っても帰れない都民があんなにいたのに
しかも朝あんなになるのみんな予想つくじゃん
代理責任者でも誰でもいいから会見やアナウンスやる義務あるぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:19:29.65 ID:gDxTjsvj0.net
この人って言うばっかで誰1人助けれず
何の役にも立ってないな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:20:08.72 ID:AW1i3CrU0.net
都庁開放したんだっけ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:20:11.95 ID:jdkQ26kz0.net
家族が心配だろ。小池の頭は大丈夫か?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:20:28.73 ID:uQKhPXaT0.net
俺の愛は無理にでも百合子に帰結する

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:21:18.90 ID:gDxTjsvj0.net
豊洲移転で混乱させ
オリンピックで混乱させ
飲食店混乱させ
ピカピカの作業着着て口ばっか
何コイツ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:25:39.37 ID:o6QzgTn80.net
もうこの知事無理だろw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:25:41.90 ID:nFCbB82S0.net
>>1
無理の基準が分からんw
とりあえず30km程度なら無理じゃないよな・・・

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:26:30.73 ID:gDxTjsvj0.net
俺こいつ危機回避能力なんもないと思う

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:27:44.63 ID:5qmT5JfS0.net
>>1
会見無かったのはBBAだけに化粧駄目だったみたいだね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:28:00.73 ID:fsl8227y0.net
とりあえず都民はあと3年地獄を見て次の選挙では
ちゃんと考えて投票してね

それまでこの武漢ウイルス過を
生き残れればだけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:28:32.15 ID:exqz89w60.net
>>64
予行演習の為に帰っておく方が
賢いだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:34:25.47 ID:TCM/HhqF0.net
いやステイホームしろよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:46:33.06 ID:U+XSbjGo0.net
NHKのニュースでJRが帰宅困難者の受け入れをしなかったとか批判的に報じてしたけどさ
だったらNHKもスタジオやホールを開放して帰宅困難者を受け入ればいいじゃん
JRは民間企業だけどNHKは皆様の受信料で成り立ってる公共団体だし重要なインフラ事業なんだからさ当然受け入れの責務はあるよね。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:51:06.76 ID:2IN0R99X0.net
>>1
またトンキンがやらかすのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:51:14.37 ID:jSLNh9O40.net
家に帰らずそのまま翌日も仕事しろってか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 19:57:44.03 ID:MuYSlBxM0.net
出馬準備が忙しいからしゃーない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:02:09.81 ID:857Q39UZ0.net
>>1
どこへ行けとw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:05:12.71 ID:857Q39UZ0.net
>>21
インフルエンザワクチンとか
射ったことすらねえのかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:10:09.29 ID:S5zcoXwt0.net
万事がこの調子で
なにが都民ファーストだか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:10:39.32 ID:Wrqt8Azq0.net
「来ないで」「帰らないで」
百合子の気持ちが分からないよ僕には

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:13:14.72 ID:Etl0Uxqk0.net
>>3
> じゃあオマエそれやってみろよ
> 都知事特権使わずに

本当に夜間勤務してる人ばかりじゃなく、大半が宣言解けて遊んでた馬鹿だろ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:15:08.55 ID:9wkmwbDA0.net
まず、小池都知事はコロナ対策をしっかりしなさい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:19:26.44 ID:nWXnyJ1o0.net
>>1
じゃあ、帰宅難民のために都庁を開放しろよ
今日も余震が22時に起きたりしてな
東京震度6とか
人身事故もそうだけど帰宅時間帯はやめて欲しい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:27:43.26 ID:oFfwhCxL0.net
コロナ前と同じ対応でいいのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:28:49.49 ID:8J7y3SrV0.net
とうとう小池は 地検のお世話になったんだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:33:03.10 ID:X+8cFGxH0.net
>>1
都知事閣下は、「その辺の道端でゲロ吐いて寝てろ」と仰せであります!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 20:33:11.06 ID:xOjlvvzK0.net
コロナも帰宅できないのもお前らが悪い w

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:04:11.67 ID:GRJcp5Sd0.net
帰宅ファーストの会

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:07:38.37 ID:Jljlx1vf0.net
東京に来ないで

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:11:09.49 ID:WwNx+jvB0.net
東日本の震災の後に都庁なんかの公共施設を開放するってことになっただろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:22:24.32 ID:ErCdu3bu0.net
この1年半、自転車しか乗らない自分は価値組。
雨の日? 出掛けないよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:37:18.72 ID:gNGVe3BO0.net
ババア、帰らないでメシとフロとネドコは保証し
てくれるんか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:42:10.77 ID:WGCV9k7Q0.net
>>4
絶倫かよ女帝!w

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:49:16.28 ID:/UZatGFB0.net
なんなのこいつ、居る意味ないじゃん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:54:16.20 ID:HC+2lf190.net
しかし関東って震度5程度で騒ぎすぎだよなw
この前の台風もコース外れてる上に左側だから影響ないのに大騒ぎしてたし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 21:55:00.09 ID:gCR78a+s0.net
震度5強観測すりゃ、JRはそう簡単には動かないのはわかりきったこと。
大震災から何も学習してないパーしかいないな。
会社にいればそのまま会社で一晩泊まれよ。
宣言解除でパーっと飲み歩いてたパーしかいなかったって事かw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:07:36.82 ID:cmuQObvI0.net
>>187
布団とか予備を増やすニュース見た記憶ある。どこいった宿泊備品

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 22:10:43.99 ID:ZRSDbOrT0.net
岸田「さてそろそろ大阪に首都移転の準備でもするか」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:13:07.62 ID:wYS42ToL0.net
今夜は 
帰らない
帰りたくない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:27:42.08 ID:3IZF8C7H0.net
小池のババアはいつも口だけ言うだけ
夜逃げの寺本のちんぽでもしゃぶっとけ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/08(金) 23:28:41.30 ID:e4ZfI1Fv0.net
>>1
は?、風呂入れないだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:05:25.23 ID:/wDskPqs0.net
震度5で電車止めるのやめろ
やりすぎだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:07:24.34 ID:qzN3Dpl30.net
優しいやっぱゆりこは最高の女だよ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:24:02.76 ID:K3LBjuED0.net
戻りたい戻れない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:29:24.36 ID:f6SA4F340.net
消去法で選ばれただけなのに上から目線だな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 00:29:41.93 ID:hEWYp7O90.net
>>1
条例で定めてるのは社員だけで派遣や請負のことは考えてないんだろうな
バイトや臨時職員も同じだろう
Uberみたいなのは条例の存在すら考えてない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:08:52.19 ID:lXF45Wp+0.net
絶対会社に泊まりたくない
会社がクソボロいし危険な物いっぱいあるから会社にいたら確実にヤバい
帰宅する方面が火の海になっていたり
幹線道路がズタズタで周辺ビルが今にも倒れそうでもない限りは歩いて帰る

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 01:17:54.66 ID:xj2vPyk10.net
あの時間にホテルに殺到されても対応できない
ネカフェも無理だろ
停電してたら尚更

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 02:58:05.68 ID:GsYo4TDi0.net
>>1
帰宅難民に都庁を開放してやれよ

都庁をラブホテルにしている職員もいるんだし

簡単だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 07:47:26.28 ID:s5zcXgdT0.net
大震災直後のNスペ帰宅困難特集、港区が区内の企業(一例コクヨ本社)と災害援助協定結んで云々どや顔で紹介してたけど、今回は深夜発生という事で全く機能せずw
お互い担当者不在でって事だったけど、結局は絵に描いた餅だよね。
オンデマンドで現在も視聴可能。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:49:25.35 ID:DxYKGYlu0.net
>>19
老人の癖に絶倫だなw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 11:49:39.34 ID:Pv2C7HoC0.net
帰宅困難者は勤務先で対応しろよ。
公民館や学校開放なんてめったにないわ。
それか自力でホテルでも取るか歩いて帰れ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 12:51:44.94 ID:GsYo4TDi0.net
>>209
勤務先なんて絶対嫌だ勤務先に泊まるぐらいなら
避難所まで歩いた方がマシ
ちな勤務先ビルの上層階にある
地震のたびに凄い揺れるんだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:10:23.21 ID:1uTh3l5M0.net
これで北海道の時みたいな停電起きたらパニックだな。
ちな揺れは札幌で今回の都心と同程度。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:16:26.10 ID:ugvdDkGU0.net
>>209
オマエの勤務先のオフィスは脚を伸ばして眠れるスペースがあるんだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:23:49.69 ID:tM/SOAoz0.net
>>212
どこの勤務先も宿泊スペースはあるだろ
入社したらクビになるまで職場に泊まり込むのが普通だぞ
家に引きこもってないで就職活動しろよな、おっさん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 14:37:09.54 ID:YrAoErMq0.net
でもあの人たち飲み会でしょ?
災害時は一晩中飲酒OKにすれば何がなんでも帰ろうとする人減るかも

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 16:29:22.78 ID:SexK8hcR0.net
帰巣本能かなんかなんですかね
無理に帰ろうとするの

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/09(土) 21:25:34.48 ID:UwSvIZtI0.net
どうせなら小池
「こんな時間までほっつき歩いてんじゃねえ」くらい言ってくれりゃよかった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:36:06.21 ID:foPzv8jd0.net
しかし日本が生産性最悪なのがよくわかるよな

毎日出社で時間を大量にロス
出社なんざテレワーク一週間のまとめで週一程度が効率いい

出社でコロナ菌がつくのにすぐ洗濯できないスーツを着る
非合理の極み、帰ったらすぐ洗える私服が一番

結局は出社した自己満足で、
非効率かつ非合理の極みなのが笑えるわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:41:49.37 ID:jUfBMFL80.net
都庁開放して泊めてやればいいだろ
この間大田区役所はやってたぞ、駅に行って声掛けして役所に泊めてた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:44:14.81 ID:KY4RiO2d0.net
今夜は帰らないでお願い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 10:45:21.71 ID:Hhi12xjr0.net
ホテルがあっても何で無理に帰ろうとするのか。
たぶん、そこで帰らなきゃ明日も無理矢理出勤する要員にされるからだ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:14:04.41 ID:+L6Ju8RH0.net
小池が自腹でホテルと下着一式の費用を出して上げれば、
多くの都民は泊まるだろう。

都民の金で購入、備蓄していた大量の防護服を独断で外国に寄付したのだから、
都民にそれくらいしても罰が当たらない。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:24:33.98 ID:tjntFUCR0.net
>>214
何で飲食店は地震が起きても平気だと思ってるんだお前は

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:29:14.35 ID:RuN2LaLf0.net
こういう時はホテル勤めで良かったと思うわ
従業員は無料で泊めてもらえるし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:30:14.03 ID:CMberXR00.net
呼びかけただけ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:31:40.69 ID:KU/BQm6C0.net
普通帰るわね
だって何もしてくれないのわかってるもん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:32:23.82 ID:4KTQ7/FX0.net
>>1
帰らずに朝までどう過ごすの?
ホント思いつきばかりで何にも考えてない馬鹿女だな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:38:56.07 ID:Vb0wKEWJ0.net
>1
泊まるなら泊まるで大変だろうよ
企業の規模にもよるだろうが、今回のようなリスクのためにどこまで環境整えられるんだ
都庁みたいにでっかい箱や環境整ってるところばかりじゃないだろうに

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 11:40:57.29 ID:P1UKcI700.net
無料宿泊設備即応できるように
都が予め提携進めてくれれば
問題ないと思うんだよな。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 12:37:18.89 ID:7c+wqxVZ0.net
>>213
何ヶ所か転勤したけど宿泊スペースがあんのは警備員室ぐらいだぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 21:34:07.11 ID:xvU9G9930.net
>>1
震度5でこの有様だと
首都圏直下が来たら終わりやん

東京はしばらく行かない方がいいな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 22:50:10.42 ID:h+7aftdB0.net
都政として何もしないくせに都民に命令する無能
コロナの自粛要請が手柄になって味を占めたな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/10(日) 23:18:36.70 ID:EFxBu3ci0.net
まあ、あたしなら神待ちするけど。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/11(月) 03:19:47.05 ID:rKEySK1S0.net
>>230
田舎にある両親の墓身近に置きたいから都内に移したいと相談してきた同僚に「止めとけ」と忠告したよ。
これから都内へはわざわざ火中の栗拾うようなもの、どんどん出ていくべき。
株式投資にしても地方にシフトしてリスクヘッジしなきゃ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:05:06.63 ID:svPLZaKs0.net
はいはい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
最下層のスレからはじめてみるテスツ

で、この話題。>1にもあるけどさ。
まあ地震の起きたリアルタイムの話じゃなくて、
翌日の定例会見の話にしても、まあ会見見たわけじゃないけど
>1の要旨記事を見ると少々牧歌的な気もするなあwww

とはいえ、何を言えと言われても難しいんだが
どうしたらいいんですかこういうの。
帰宅難民問題は昔から言われていて3.11のあととかも
よくいわれたもんだけど、今回はまあ震度5とはいえね、
震度に関わらず電車が止まれば"難民"は出来するんでね。
それはなんとかしなきゃいけないよね。特にこれからの冬はwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:07:01.86 ID:0I7o/O6E0.net
東京はこれから難民が出るほどの地震が起きるたびに
都心のインフラが壊れてどんどん使えなくなるから

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:08:16.63 ID:P34F1+IA0.net
>>1
わんわんが待っとるんや

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:11:23.14 ID:37PoljUS0.net
東北震災後、帰宅困難者対応とかで都も民間企業も協力して受け入れ対応をとかニュースでうちやりますとかドヤってニュース売名やりまくってたけど
・・・蓋を開けて見ればどこも受け入れてなんかいなかったじゃんかよ、口だけかよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:11:56.25 ID:qcdDULxF0.net
>>235
あと30年、もたないか、、、、
人の人生は短いって言うけど、色々あり過ぎだよなぁ。いい時、安定している時が短か過ぎる。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:13:13.99 ID:Kf4PwNt60.net
小池都知事が掲げるスローガンと、公明党の待機児童ゼロ政策は全く同じ。

都民ファーストが国政に参加するが、それは野党連合が公明党の議席を崩す選挙戦に出た場合に、票を薄めて公明党を守る為の政党なのでは?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:14:15.40 ID:P34F1+IA0.net
傘がないわけじゃないけれど帰りたくない♪

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 18:16:25.16 ID:XRdXYWkB0.net
都庁解放しろよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:23:03.62 ID:lGN35IuP0.net
>>234
最下層はスレじゃなくてお前の自業自得の人生の事だろうよw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw



まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 19:33:57.01 ID:7IK8myU40.net
アホババア
どこに寝ろってんだよ
寒空の下に公園にブルーシート敷いてテントも無しで寝ろってのか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:15:16.36 ID:uEAXdZF20.net
>>235

東京のインフラだけが維持されて地方は見捨てられるよね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:21:37.20 ID:+Sd2fkAN0.net
これは言葉足らずだな

電車使って帰らないでと言わないとダメだろ.
多分徒歩なら帰宅しても大丈夫だったんじゃないかな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/12(火) 20:21:41.30 ID:kFlua2UO0.net
>>1
無茶言うな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:31:02.34 ID:DYb8OZ2z0.net
>>239
同じ政策で同じ層の票を奪い合ったら公明党と共倒れなんだが。どうやって守るの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 02:33:40.55 ID:DYb8OZ2z0.net
>>243
一晩過ごすための避難所くらい開いてるだろ。小粒とはいえ震災なんだから
なあ小池さんよ?まさか都政として何もせずに都民に命令しましたとは言わせないぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/13(水) 17:00:02.40 ID:s+bjpJDM0.net
また上から目線

支配者のつもり?

総レス数 249
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★